25,082件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書を作成する場合、必ず口頭で協議しなければならないか?

ベストアンサー

【離婚の条件を協議する場合、必ず面会し口頭で行わなければならないか】 夫に別居と離婚を請求してから1度も直接会話をしておりません。 協議書や公正証書に載せる内容もメールで行っています。 理由として 1、直接話すことが恐怖。 2、モラハラを受けるのではないかという不安。 妊娠9ヶ月の時に高速で走る車の中で、夫に一方的に罵られ怒鳴られ暴言をはかれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • 祖父名義の家から夫に出ていってもらうためには?

ベストアンサー

【 離婚が確定しているが、金銭的理由で夫が出ていってくれない】 現在、私の祖父母(父方)、両親、私夫婦、子供と、7名で、祖父名義の家で同居しております。 祖母が私に吐いた暴言を夫は許せず、一緒に暮らせないとなり、離婚となりました。 ですが、夫はお金が無いので引っ越せないと言い、離婚が確定となった(あれだけ許せない!と憤っていても)今でも同居してい...

弁護士回答
    2
  • 捜索願出されるとどうなる?

ベストアンサー

嫁が嫌になり、携帯番号も変え離婚届けを置き嫁の前から逃げたのですが 捜索願いなどを出されると現在の居場所や携帯番号を知られる事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後のトラブル

ベストアンサー

結婚後にお祝いとして義母がベッドを購入してくれました。 調停離婚成立後に、そのベッドは義母が購入したものだから返してくれと言っています。 調停条項に清算条項(当事者双方が相手方に対して本調停条項に定める以外には何ら債権債務関係がないことを相互確認するという主旨の文言)が記載されていても、それは認められるのですか?

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

いつもありがとうございます。 去年離婚した元旦那との事なのですが、離婚する時からした後もなんですが、離婚原因は元旦那の不倫なのですが、元旦那は不倫相手と上手く再婚する為に周りに私の金遣いの荒さが原因で離婚したと言い回っています。 公正役場で取り決めた内容で、私は何一つ破っていないのにも関わらず、私が引っ越した事で約束を破ったと言い張っていたり‥...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴について。こんなにゆっくりなのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の夫を傷害で刑事告訴しました。 私は2週間程度の、加療みこみの診断でした。 警察を呼んですぐに私は取り調べになりました。 夫は姿を消したのでそのままです。 しかし、告訴後、2カ月くらいたってからやっと夫の取り調べになるようです。 こんなにゆっくりなのでしょうか? 必ず逮捕されるかもわからないんですよね? 告訴、その後の流れを教えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題について

【相談の背景】 親権について質問します。 現在離婚調停中です。 お互い離婚には賛同していますが、親権で悩んでいます。 私は父親なのですが、約1年間妻と子供と別居しています。 ある日突然いなくなってしまいました。 離婚事由はないとの事ですが、調停が長引くにつれて離婚を決めました。 しかし親権は取りたいと思うのですが、やはり別居期間が長いと父親が親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料を貰いたい

ベストアンサー

昨年2月にとある女性と結婚しました。仕事で知り合い意気投合しての話だったのですが、結婚後、「解離性同一障害」であったことが発覚。1日に10人以上の人格に切り替わり、その都度、「今まで何があって今何をしているか?」を説明して生活しなければなりません。10人以上の人格のなかには、わたしに反感を持つ者もおり、喧嘩になることもあります。そんな生活で事業...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴、脅し、が離婚調停や裁判に与える影響

別居中の夫から、同居していたときに私が夫名義の口座を作ってお金の出し入れをした事について、 「口座を作る事認めていないし、その口座でのお金の流れも認めていない。同居の夫婦間なのでお金の流れは窃盗にはならないが、口座作った事は私文書偽造で刑事告訴してやる!嫌ならこれからの対応を考えろ!」 と言われました。 夫は浮気で有責配偶者で、離婚が叶わない状...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻が元旦那のカードを利用した場合

私の名義で妻がカードを作り使用していました。 しかし離婚したので私名義のカードは使用しないと思っていたのですが、使用しており延滞金が発覚し催促状が届きました。 離婚してからの使用した分は私が支払う事はないのでしょうか? 又、カード会社は離婚後の使用した金額を保険で賄ってくれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で家庭内暴力。何かいい方法はないでしょうか?

となり、ほぼ監禁状態でどうすることもできず、逃げることができないそうです。不倫した私のところに連絡が入りましたが、どうしてあげることも出来ず苛立ちます。 何かいい方法はないでしょうか? 以前から別れようと思っていたみたいですが、なかなか踏み切れずにいたそうです。ふとしたきっかけで離婚の話となり、不倫のことがあからさまになり私に連絡がきました。今回...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手は離婚可能か

不倫相手は、園児2人と旦那の4人暮らしです。 先日、不倫が相手旦那にバレました。 バレましたが、不倫相手は旦那のことが嫌いで、不倫継続関係なく、旦那と別れたいと言っています。 (今も不倫は継続中です) 相手旦那は、不倫をやめて欲しい、絶対離婚はしないと、暴力や包丁を出して、不倫相手を脅してくるようです。 不倫相手は、有責配偶者になると思います...

弁護士回答
    4
  • ストーカーの証明及び離婚・絶縁について。

私の父親が私の友人女性にストーカー行為を行っています。私は、両親、祖母と生活をしております。父親が土地の権利を持っています。建物は私と祖母で持ち分をもっています。 友人女性宅は私宅の三件隣になります。 友人女性より見せて頂いたメールには、彼女への対しての愛の告白が2014年3月より続いており、現在進行形です。彼女の行動を事細かに手帳に毎日綴っておりま...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で慰謝料を請求したい

ベストアンサー

既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚成立後、相手が調停条項を守らない場合、自分も守らなければいけないのか。

ベストアンサー

今年5月に調停離婚が成立しました。その際、調停条項の一つに「相手方宅にある申立人の衣類、家財道具その他一切の動産を引き渡すものとする」と入れてもらいましたが、その後相手が引き渡しに応じた物は電化製品や調理器具ぐらいで、衣服や宝飾品、アルバムなど私が結婚前に自分で購入した物や大切にしているものを引き渡してくれません。(引き渡て欲しいリストは、調停成...

弁護士回答
    2
  • 高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に相手側の弁護士が自宅に来た模様、法的措置が問えるか

【相談の背景】 現在、妻と離婚係争中です。私、妻とも弁護士を選任し対応中です。子供が男の子2人となります。 昨日、長男が言うには私が外出中に自宅内に、 1 次男の友人とその母親が来た 2 その間、次男は1の友人とその母親に任せ、妻と長男は日頃受診しない医療機関を受診した(長男曰く) 3 2の帰宅の後、1の父親が車で来た。 4 3の父親というものについて、妻...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止令について詳しく教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が4歳、1歳、0歳いる専業主婦です。 先日旦那と揉み合い、その際旦那が警察に通報し、下の2人を連れ去って別居しております。 昨日弁護士を通じ、旦那から接近禁止令の書類が届きました。 その内容では私が旦那に暴力をしていると言うものでした。 夫婦喧嘩の際には、お互い暴力や暴言がありました。 突き飛ばされたり、羽交締めにされ、私...

弁護士回答
    1
  • 私が親権は取れますか。

【相談の背景】 離婚調停、こんぴ調停中です。 婚姻期間2年、別居して一年半です。私は妻です。同居中は、育休中だったので、ほぼ私1人で育児していました。別居中の今も、1人で育てています。 別居理由は、夫の10回以上のソープランド通いです。度々注意しては、またソープランドに行く、を10回しています。 婚姻期間中、度々夫婦喧嘩して、2度は警察沙汰になりました...

弁護士回答
    3
  • キャバクラで働いていた時のお客様トラブル。結婚詐欺だと言われました

【相談の背景】 以前キャバクラで働いていました。 当時、指名で来店してくださっていたお客様(Aとします)から 高額なプレゼントや 金銭的援助を毎月五万円ほど年に一度程30万していただいていました Aが生活の足しになればと好意でしていたことです。 (お金は店外でもらっていました) Aはずっと私と結婚したいと言っていましたが Aが既婚者だったことや、ただ...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中で話し合いができない。第三者による制限がある可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭トラブル。私名義の口座から預金を引き出すと、「親が貯めた金だから返せ」と脅された。

【相談の背景】 ゆうちょ銀行で新規口座を作ろうと、窓口に行った際。 私名義の銀行口座が既にあることが判明し、そこには500万ほどの預金がありました。 この預金を40万ほど引き下ろしたところ、両親から「私たちが貯めたお金だから返せ」と要求され、今住んでいる家を追い出すと脅されました。 私の家庭は複雑で、両親は離婚しています。3年前まで母親の下で暮らし...

弁護士回答
    2
  • 親権者へ無断の連れ去りについて

【相談の背景】 離婚時に面会権を設定していません。 理由は連れ去るからです。 会う時は然りべき手段を取り私の許可を得てというスタイルです。 昨日、娘が中々遊びに出て帰ってこないなと思ったら、警察が訪ねてきて、私に暴力を振われたと署に居ると、1人で交番に行ったのか聞いたら、お父さんの名乗る人物と来たと言われビックリしました。(私たちの居住地から1時...

弁護士回答
    5
  • 暴行罪、監禁罪に該当しますか

【相談の背景】 7年前、および2年前に性犯罪を犯し前科二犯の夫と現在婚姻関係を継続しています。未成年の子どもが2名います。犯罪歴については妻である私と夫の両親が認識しており、また2回目の逮捕の際、夫の会社にも露呈しています。会社では情状酌量扱いで現在も変わらず勤務しています。 夫婦喧嘩の際、女性遊びを目的とした外出をほのめかし『家を出ていく』『週...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板で実名と共に誹謗中傷された

【相談の背景】 先日、警察から連絡があり、私の実名が匿名掲示板に晒されていることを知りました。 経緯としては、以前勤めていた職場の別部署で働いている方(全く面識のない方です)が匿名掲示板に不倫をしている等の書き込みをされておりその件で告訴したと。その書き込みで不倫相手として名前を挙げられていたのが私だったため、警察の方から連絡が来た、という流れ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅への侵入と荷物の持ち出し

【相談の背景】 私50歳、妻48歳、娘21歳です。 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は...

弁護士回答
    1
  • 交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。

【相談の背景】 交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。 その際は脅迫や暴力も無く本人からベッドに入るなど合意の上だったのですが数年前に離婚している被害者女性の父親にバレて警察に行かれました。 別れた父親は私を必ず逮捕してもらうと言っており、被害者女性もそれに感化されて現在は私の逮捕を望んでいる状況になっているとの事です。 現在被害...

弁護士回答
    6
  • 僕と元嫁からの虐待(ネグレクト)による施設入所について

故意ではないのですが、僕が子供に怪我をさせてしまいました。 それを嫁の母親が児童相談所に相談しました。 子供は一時保護、僕は警察に呼ばれ児童虐待(傷害容疑)で事情聴取中です もう2ヶ月経ちますが警察の事情聴取の結果は出ません 子供がいなくなり暫くして嫁の不倫が発覚 話し合いを重ねた結果、嫁は不倫相手と暮らすということでしたので 協議離婚で親権は僕...

弁護士回答
    1
  • DV加害者です。DVに至るまでの精神的苦痛は加味されますか

ベストアンサー

DVの加害者です。結婚3年目で1歳の子供がいます。 これまで月に一回ほど大きな口論があり、最終的に私が手を出してしまうという事がここ数ヶ月続けてありました。口論の理由は、子を危険に晒す行為を私が咎めることから始まりました。何度言っても同じ過ちを繰り返すため、大きな口論になってしまうのです。 今回妻が警察に通報し、保護され私は取り調べの末厳重注意を受...

弁護士回答
    2
  • 月々の養育費増額が口約束のみでも請求出来るのか?

DVで7年前に離婚した夫から、数ヶ月前にやり直したいと言われ、謝罪と同じ事を繰り返さない、養育費を月々増額し、子供への貯蓄として200万円を支払う等と約束をし、考慮期間として子供にも会わせた所、子供が殴られ怪我を追いました。 その後元夫とは音信不通になり、200万円は受け取りましたが、月々の養育費の増額分は、その後は支払われていません。 また子供への暴...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損及び虚偽申告罪に当たるかどうか

ベストアンサー

今、母と共に父の不倫相手を対象に裁判手続きを取っている段階です。 今回聞きたいのは、 ①『名誉毀損』②『虚偽申告罪』にあたるかどうか、また③『虚偽申告罪』にあたるならば、いわば『軽犯罪』にも触れるようなものなので、警察に被害届を出したら動いてくれるかどうかです。 <背景> 父が不倫をした事により、母と父は離婚をする予定です。 その事について...

弁護士回答
    1
  • 別居中。夫から子どもへの嫌がらせについて。

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。近日に調停の書類が届く予定です。 子供(小6)はわたしの連れ後で夫と養子縁組を組んでいます。 今は私と子供の2人暮らしです。 別居するなら養育費生活費は払わないとのことでお金はいただいておりません。 夫から子供に対しての嫌がらせ行為が止まりません。 毎日子どもの携帯にトークアプリで お前の母親は最低の女、あの女の子供でか...

弁護士回答
    1
  • 別居後の相手からのしつこい行動について

ベストアンサー

主人のモラハラに限界を感じて今月家を出て別居中です。 子供が3人いますが子供も連れて主人には この家を出ていきます。 学校、職場などへの張り込み尾行行為など見つけ次第警察へ通報させていただきます。今後一切のやりとりは調停でお願いします。裁判所から通知が届くと思うので確認お願いします。携帯などへの連絡も一切やめてください。 と置き手紙を残して出てき...

弁護士回答
    1
  • ニセアカウントの名誉毀損被害について

SNSで私自身のフルネームを使ってる人を発見しました。 最終更新は2018年1月です。 私のブログからか娘の写真を乗っけていたり 私の身内しか知らないようなことも書いています。 1番引っかかった文章が 少し話します。 私は子供を3人産み、2人目の子供は彼がてきた時に死にました。 3人目の子供は捨てました。 彼のところにいます。 私は1人目の子供とだけいます...

弁護士回答
    1
  • 【別れた夫の不要品の対応】

ベストアンサー

現在、離婚した夫への慰謝料請求(精神的、肉体的DV被害に対して)を 弁護士をつけて示談交渉中です。 最近夫側も弁護士をたてました。 今回相談したいのは、 私が引っ越す際の荷物の中に、 元夫の不要品がいくつも入っており、 その対応についてお聞きしたいです。 私は、最後の肉体的DVを受けた際に、 近隣住民の方たちが警察に通報してくれ、 私も夫も...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄している息子夫婦の子どもの親権を祖父母が得られるか

ベストアンサー

私の知人(Aさん)の事で相談です。 Aさんの息子夫婦のまだ1歳にもならない乳児が育児放棄されている疑いが強くなりました。 お互いかなり離れた場所に住んでいるため、気軽に訪ねることができず、Aさんはラインで息子家族の状況を確認しようと試みますが、二人からはまともな返事が来ず、会話にならない状態です。 その中でようやく得た情報は以下の事です。 ・...

弁護士回答
    2
  • 【子供を返して!】別居中の妻による連れ去りについて

ベストアンサー

ご相談させてください。6ヶ月ほど前から妻と子供2人(共に小学生)が 出ていく形で別居となっていました。 ところが先日妻から長男の素行が悪く面倒見切れないとの申し出があり、 一度父親と一緒に暮らしてから判断するとのことで 一週間程前から私の方で面倒見ていたのですが、 私の留守中に妻が連絡なしにやってきて長男をつれ去ってしまいました。 私としては妻...

弁護士回答
    6
  • カードローンの名義貸し

ベストアンサー

15年前に父母は離婚しています。母が3年前に他界し、その直後父から連絡があり、仕事で車が必要だからローンを組んでほしいと連絡がありました。何度も断りましたが、職場に来たり、子供の保育園に現れて、子供の前で声を荒げたりする事が続き、約200万の軽自動車を月々3万円の支払いでローンを組みました。 今年に入り、全く支払いをしてくれなくなりました。名義を貸すこ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しで、診断書、意見書等

ベストアンサー

毎回、お世話になります。 3歳の娘が、妻に連れ去られて、あと10日で3ヶ月になります。 子の引き渡しをセットで申し立てています。 今週末には、調査官調査も入ります。 経緯は、娘がパパっ子になり、妻がキレて娘に怒鳴る。 いつも、私の所へ逃げてくる。嫉妬して→女性相談にてDV、モラハラ相談→役所へ相談→警察→弁護士→離婚調停。 このパターンで、娘になかなか会え...

弁護士回答
    6
  • 別居、損害賠償請求されるか

ベストアンサー

協議離婚別居中のものです。相手に代理人あり。 DVやモラハラを姑とされました。 でも別れたかったり別れたくなくなったり一人置き去りにされ心療内科に通い とても苦しくsmsをしてしまいました。 警察に行くといったら実家の店を燃やす等言われました。 ①相手の会社の上司と私自身の親が知り合いだと思うから本当にそんなことしてきたらやめさせるよう相談します。と...

弁護士回答
    5
  • 夫が不正に稼いでいたお金で生活していた妻は罪に問われるか。

夫が前に勤めていた会社の顧客情報を社員に漏洩させ、その情報をもとに知人に営業かけさせては顧客を横取りしてお金を稼いでいました。 そして情報漏洩が前勤めていた会社にバレました。そこで質問なのですが、刑事告訴された場合、夫の悪事を知っていたのに警察に通報せずに、しかもそうして稼いだお金を使って一緒に生活していた私も罪に問われるのでしょうか? 主人は...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの嫌がらせ

ベストアンサー

養育費を支払わないもと旦那が2年ぶりにいきなり支払いをしたいと電話がありました。自分が悪かったと、これからはちゃんと支払いをして自分の責任を果たしたいと再度約束しました。しかし、彼は仕事は長続きせず大体2、3ヶ月でやめ転々としており、今度はちゃんとするが口癖です。子供の写真が欲しいと言われたのでメールで送ると、いきなり逆上されて写真がおかしい息子の...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借りについて

ベストアンサー

婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の代わりに、元嫁が消費者金融から借りて、私に貸してくれました。借用書も書きましたし、一度目の返済もしました。二度目の返済はまだ期限が来ていませんが、返す予定です。 ところが元嫁の親戚と名乗る人から電話があり、離婚して関係ねえから一括ないし予定より多く返済していけと言われました。借用書もこの...

弁護士回答
    1
  • 分割払いの約束が一括請求

ベストアンサー

口約束でもお金の貸し借りは成立しますよね? 貸した側は、約束した返済額を相手が返している限り、いきなり一括請求したり、脅したてたりしてはいけないですよね? 私は婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の変わりに、元嫁が消費者金融から借りてくれました。毎月分割で返す約束で、嫁が求めるとおり簡単な借用書も書いて、一度目の返済もちゃんと...

弁護士回答
    1
  • 合意でお金を借りたのに、強要だから返せと言われた

ベストアンサー

結婚しているあいだ、元嫁からお金を30万借りました。二人ともお金が無く、私は金融ブラックなので、元嫁が消費者金融から借りて貸してくれたのです。毎月返済額を分割で返していく旨の借用書も書きました。元嫁もLINEのノート機能に振り込み口座と、確かに返済分を受け取った旨の書き込みもしてくれています。ところが離婚後、まだ一回しか返済の機会がなかったのにも関わ...

弁護士回答
    1
  • 母子生活支援施設に入居させられてしまった子供を救出したい

ベストアンサー

妻が子供を連れて警察署経由でDVシェルターに入って一か月半以上経過しております。 私は暴力はふるっていませんが夫婦喧嘩が絶えず、妻の生活態度に日々怒っていました。 妻はADHDで双極性障害の為、すぐにバイトをクビになるし、鬱状態の時は一日中寝ていました。 しかし薬を飲んで躁状態になるとあらゆる機関窓口に電話をかけて家庭相談をしていました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 警察の話しはおかしくありませんか。鼻骨骨折1回で金庫形、前科1犯で次があったら実刑とかありませんか?

最低の不貞行為をした夫から、最初の1年に4枚の診断書がありました。 数ヶ月の間に鼻骨骨折2回、手首捻挫、頭部は頭を床に叩きつかれてCTを撮りましたが、痛みはありましたが異常はありませんでした。診断書はありません、痣でした。 意識を失うまで蹴られました、拷問でした 不倫相手と夫の裁判になり私は精神科に通いました。 2年後位に警察に相談しましたが、私も物...

弁護士回答
    1
  • 携帯名義貸し

ベストアンサー

私ではなく彼氏の事なのですが、彼氏が以前、携帯の名義を友人に貸しており、その男が携帯代を払わず多額の代金を使うだけ使って逆ギレして音信不通になりました。 相手は親元から家出をしている成人で水商売で働きつつ、女の家に転がり込んでたみたいでした。 相手の彼女や連絡のついた母親経由でどーにかするように彼氏に伝え、警察へ携帯の盗難と言うことでの被害届の...

弁護士回答
    2
  • 嫁と嫁のもと旦那、絶対に許せない!どうしたら良いかお教えください。

ベストアンサー

二年前①四月にインターネットで知り合う ②五月末くらいに、実は『私、既婚者で。離婚するし子供の父親になって』と、泣かれて。六月に、式場予約 ③その後は『元旦那から、MAILや嫌がらせされる』と、ストーカー被害に遭ってるみたいに騙され(警察の生活安全課から元旦那と嫁がケータイを提出しろと言われ提出後、嫁からの行為と判明) ④昨年二月に、正体不明の男性を連れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから