このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟の取り下げ 棄却可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、1年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。妻は、私が買い与えたiphonを利用し、私が所有するiphoneにクラウド上で共有させて、私のiphoneの中にあるネット銀行のアプリを表示させて、そのスクリーンショットを裁判所の証拠書類で提示しています。これらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の横領 離婚や今後の生活
数日前に事後報告で、前職の職場で業務上横領をしていたことを告げられました。 現時点では、示談なら300万円と先方から言われ まとまった金額が無いので分割で返済は可能か本人がやりとりしているようです。 何故、業務上横領をしてしまったのか問い詰めたら 「自由なお金が欲しかった」 と言われ、ショックを受けています。 横領したお金で、隠れてギャンブルや買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のストーカー行為について
ベストアンサー不倫で離婚協議中の女性の代理で質問させていただきます。 不倫相手と会っている日時を知っていたり、一晩車の中に潜んで不倫現場に現れたりのストーカー行為をされました。 他にもしていたのかもしれません。 会話の中で本人の ストーカーをした、ストーカーになった という言葉を録音しました。 この証拠から何か刑罰は科すことは出来ますか? また、不倫の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻使用歴のある夫と虐待歴のある妻の親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしたことにより、 離婚することになった場合でも、 妻が親権を取れるかどうかには 関係ないと聞いたことがあります。 本件では、 妻が子を虐待していたこと等により、 夫は監護権を確保した。 妻は夫が婚姻前から大麻を 使用していたことを知っていたが、 親権を確保するために、 夫が大麻を使用していることを原因として、 離婚訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と付随する問題点をアドバイスください
ベストアンサー2年前に不倫がばれて、その後、合わない約束を口約束で両親と嫁としました。 しかし、その後も会い続けて、不倫相手に3度目の妊娠をさせてしましました。(まだ嫁に入ってません) 前回不倫がバレた時に、離婚届を渡しましたが、拒否されました。(夫婦間は冷えていますが、子供が2人小さいのと、子供のことを考えると嫁は離婚の意思がないと言っています) その後、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 子の監護に関する陳述書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。双方、離婚に合意しています。親権について話し合いをしています。 子の監護に関する陳述書を提出するのですが、その文書を相手(妻)が読んで激高し、子どもや私に危害を加える恐れがあります。 【質問1】 まだ、このような事態にはなっていませんが、未然に防ぐ方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、再婚しても元旦那と子供の面会しなければいけないの?
ベストアンサー離婚裁判後の元旦那との子供の面会について相談させて下さい。 私は今離婚後1年で4歳の娘と別の相手との間の子供を養って生活しています。離婚裁判で子供との面会は3ヶ月に一度と許可が決定されています。が、実際は半年とかバラバラです。元旦那との間には5歳の息子もいて向こうが引き取りました(4歳まで私が育てていた)。私は来年再婚予定です。相手も事情は知っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後のトラブル
【相談の背景】 DVがあり去年末に離婚が成立しました。調停3回目でした。それからも約束事を守らずに嫌がらせがあり、同じ弁護士さんにお願いしたら、保護命令を取りましょうと言われました。調べてみたら、保護命令は同居であること。とありますが、離婚しているのに発令されるのでしょうか? 調停離婚成立した後に、何らの債権債務がないこと、財産分与、慰謝料など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の結納金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相手の希望で離婚しました。 私の家が本家のため、相手が婿養子としてきてくれることになり昨年7月半ばに籍を入れた際に結納金も渡しています。 その7月終わりに子供が産まれたのですが、産まれてから12月までの5ヶ月の間に3回しか家に来てくれず結婚生活という生活は送っておりません。 (彼の職場と家が私の家から離れたところにあり、こちらで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停のアドバイスを下さい
妻が、置き手紙だけで子供を連れて実家に帰っています。 昨年、妻が子供が産んでから、家事を殆ど出来ない状況が続いています。 育児休業中、給与が多少入っているのですが、生活費を入れようとしない。 家事が出来ない為、子供を保育園に入れる様に提案すると、妻の母親が3歳まで保育園に入れない方が良い。と言ってきたり、保育園の費用は、一人で払う様に言ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停成立の条件として
夫のDV、妻は不倫で一年前に別居、現在離婚調停中です。夫は別居後、妻の職場に来て家へ戻って来いと同僚の前で声を荒げて言ったり、また妻の元不倫相手の勤務先へも突然やってきたり、話があると元不倫相手を外へ呼び出して脅したりしています。夫の性格や、過去の行動から今後も何をするかわからず妻は恐怖を感じています。そこで妻からの離婚調停成立の条件として、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー夫婦で妻が寝ている時に強引に性交渉しようとするのはレイプになりますか? そのような状況で受け入れてくれる時もあれば抵抗する時もあります。 妻は慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての妻の行動と暴言
ベストアンサー現在離婚について話し合いしている常態ですが、まだ話し合いの途中で何の取り決めもしないまま 妻が今すぐ離婚届けに判を押して出しにいくと言って、出さないと(はさみを持って暴れだし)死んでやると1日に2回それを繰り返し大変な修羅場になりました。妻は弁護士に相談し2.3年別居して段取りを踏みなさいと指導されたにもかかわらずこういう結果になりました。(ちなみに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の父親の叔父が暴力団です。結婚することによって不利益になることはありますか?
【相談の背景】 2年交際している彼氏がいます。 結婚も視野に入れていますが、不安な点があります。 先日、彼から父親の叔父(父の弟)が暴力団だと言われました。役職も付いており、詐欺事件によって逮捕され収監された前科もあります。 彼の祖父も右翼の人と関わりがあったそうです。(祖父は他界しております) 彼の両親は離婚していますが、離婚していたとしても、彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚について
私の友人の女性(以下Aとさせて頂きます)が友達の事故の示談金を用意するためスリランカ人と偽装結婚をしました。 Aとスリランカ人は結婚までは至ったのですが、Aの親に結婚がバレてビザの申請までは至らなかったそうです。 その為お金は一銭も貰ってないそうです。 現在、結婚後一年経っても、なお離婚しず、勿論二人とも元々面識が無かったため、現在は連絡も取れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えるぞ、という脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの奥さんに旦那さんの浮気をDMで告発しました。そうしたところ奥さんの方から嫌がらせとして訴えるぞ、警察に相談したら親族や周りの人間にも連絡がくるがいいのか?と言われ、そうしたくなければ会って話させろと言われています。 【質問1】 この内容に関して、奥さんには訴えたり警察に告訴する権利は無いと思うのですが逆に脅迫に当たらない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノが返さない荷物、訴えることは可能か?
【相談の背景】 元カノに荷物を返し欲しいと言ったのにも関わらず返してこず2週間たち警察に連絡しました、警察が元カノに連絡をとってくれてすぐ返すと連絡が入りました それでも返ってこず2週間経ちました 何かで訴えることは出来ますか? 【質問1】 返ってこない荷物の件で何か訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手からの暴行、暴言、脅迫を時間が経った今どうにかしたい
【相談の背景】 去年1年同棲してた男性と、去年の12月26日に彼からの暴行で警察へ連行され、同棲解消されました。 その後も何度かSNSでの脅迫、暴言が酷く我慢していましたが やはり許せず今から警察へ相談か、弁護士の方を使ってどうにかしたいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 この場合相手は捕まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害で引越しと仕事を辞めなきゃ行けないんでしょうか?
ベストアンサーDV関係の相談です 先日旦那に暴行されて、被害届を出し逮捕に至りました 10日から20日の拘留の間に警察に仕事をやめて引っ越してくれと言われました 仕事場がすごく好きで生き甲斐なので辞めたくないです 法的には仕事を絶対に辞めなきゃ行けないですか? 辞めるって警察言ってそのまま仕事を続けてたら処罰されたりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーとして逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー以前、ネットで知り知った人の無断で住所入手し、住所へ年賀状を送ってしまいトラブルになりました。 (警察には相談したとの事でした。) その後、相手の警察への対処状況が気になり、twitterで様子を見てしまいアカウントをブロックをされても、別のアカウントでフォローして、様子を見ていたのですがそれが相手にバレてしまいました。 行為はストーカー規制法に触れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死亡した不可解な件
消息不明で亡くなった父に、四年一緒に住んでいる女性がいました。本日警察署で遺留品を渡されましたが、携帯の内容は、全て消去されており、お財布の中身は全くありませんでした。警察は相手の女性の事は教えていただけません。不可解です。因みに、父は、病気で目が、95パーセント以上みえません。両足もありません。 この不可解な事を暴く事はできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのでしょうか。
以前、相談させて頂いたことで聞きたいです。 以前、相談させて頂いた時に弁護士サンに相談した方がイイと言われました。 相手が警察に逮捕された場合と、弁護士サンに相談した場合のメリット、デメリットのような、違いを教えて下さい。 警察の方に、その方と肉体関係があった事が言えていません。 その事で、何か変わってきたりしますか? すみません。 宜し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令と子供について
私は相手から接近禁止命令が出ています。その他は却下されました。 子供の行事に行ったら相手が警察に連絡したらしく私は調書を書きました。 警察からはあなたが不利な立場になるから自粛しなさいと言われたと感じてます。 私は私が不利でも子供にとっては良かったと思っています。 1 半月後に初めての調停があるのですが今後の調停での親権や慰謝料に影響があるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女の彼氏にLINEの写真を送りたいのですが?
ベストアンサー浮気されて発見した時警察を呼ばれてはなれたのですが、また会う様になり旅行やら金品をせがみ 一年経ちました。女性が現在の彼氏に話し私から連絡拒否をして私が連絡をした時また警察に彼氏と行き、連絡を取らない会わないと約束させました。かなりの怒りがありますが、諦めたのですが 携帯の写真を彼氏のLINEに送るのは犯罪ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親 マイナス要素 親権
現在子供が乳児で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分に包丁を向けられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から追い出されたBさんは、今後どうすれば、子供を取戻し離婚と慰謝料を得られるか
ベストアンサー友人A君(女)の知人、Bさん(女)についての相談です。 27歳のBさん。既婚。子供一人。旦那様はCさん。 Bさんは、Cさんからの暴力や暴言が日頃から絶えず、共働きなものの生活費もあまり入れてもらえず、何度か警察沙汰になる喧嘩も過去にあったようです。 そんななか、先週BさんはCさんに出ていけと言われ、今は漫画喫茶に連泊し、とりあえず会社には漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの脅迫
今年の1月に元嫁より離婚を求められ、5月に離婚しました。 子供も働いていましたので、元嫁が当面住む所(私が単身赴任中の為自宅マンション)と慰謝料300万円強と毎月の生活費(彼女の生活費とペットの養育費)14万円、公共料金を出しております。 結婚して長いのであまりドロドロした離婚ではありませんでした。またペットに合う事も了承され月に一度泊りがけで行きペット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が子供を実家へ勝手に連れ帰って、会わせてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 5日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫の主張は「私が無視して話せない」「母親が子供に危害を加える可能性がある」と言ったらしく、夫には多分児相か弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目 婚姻費調停と離婚調停中です。 相手には弁護士が付いております。こちらは弁護士無しで対応している状態で、1回目の調停が終了しています。 子ども10歳の子が一人で別居して二人で賃貸で暮らしています。 別居理由は夫からの暴言・暴力・経済的DV・精神的支配によるものです。 DVの履歴 ➀購入したきたレシートを見せるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待による親権や罪について
【相談の背景】 虐待による親権や罪について。 親戚の子供が虐待を受けています。子供をA、その母親をBとします。 Aは中学生女子で幼い頃に両親が離婚し父親とは暮らしていません。 Aは少なくとも小学校低学年からBに殴る、蹴る、怒鳴る、人格否定、ご飯を作らないなどの虐待受ける。 Bはほぼ家におらず、時折男を自宅にあげては夜通し話し声がAの部屋まで聞こえAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの要求等に関する対応方法について
【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年養育費未払いの元旦那が、無断で子供名義の口座を作成していた。口座の差し押さえと養育費請求について
【相談の背景】 10年ほど前に養育費を取り決め妻を子供の親権者とし裁判の末離婚をしましたが、元旦那側からの養育費は長年未払いとなっております。 偶然ですが、元旦那が子供名義の銀行口座を作成していたことを知りました。 この子供名義の銀行口座をどのように使用しているかは不明ですが、定期的に振り込みを行い養育費を支払っているという様に見せかける可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルター 意思に反しての監禁
8/25夫婦喧嘩が発端で警察沙汰になりました。 二人とも警察署につれていかれました。 主人は誓約書を書かされその日に自宅へ帰ったそうです。 私も喧嘩当日は血がのぼっていたため主人と距離をおきたいと言ったと思います。 そしてシェルターへ、保護されました。 しかし、翌日には私も冷静になり、主人のところに帰ろうと、シェルターの方にその旨を伝えました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと虐待について。
虐待とDVについて。 別居中ですが、マンション売却の内覧予定があり自宅へ一時帰宅しました。 車を使う予定だったので、その旨を妻に伝えると妻が車の使用の権利を主張し激怒。DVだと警察に連絡しました。 車は僕個人名義で保険等の全ての支払いを僕が行い、妻が使用している状況です。 婚姻費用など別居中及び離婚条件等の話し合いはこれからですが、妻は夫婦の共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。
ベストアンサー【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚で逮捕された場合(接見禁止)の勾留から判決まで、国選弁護人と私選弁護人での結果の違い
4日前に友人が偽装結婚の容疑で逮捕されました。すでに離婚をしているとのことです。2日前には家族の元に警察が来て、結婚していたことを知っていたか、家に女の気配はあったか、誰かにそそのかされたとしたら思い当たる人物はいるか、などを聞かれたそうです。家族の人たちにとっては寝耳に水で、結婚していたことは知らなかった、友人が住んでいたアパートに女の気配はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判 証拠
お世話になります 裁判所への証拠の提出についてお聞きしたいことがあります。 現在嫁と離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判を争っていて間も無く一年近く経とうとしています。 父親である私が養育しています。 2度あった調査官報告書でもどちらも、子供を嫁に引き渡すのは相当ではないという意見をもらい、間も無く審判も終わりを迎えようとしています。 嫁はいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告で困っています。
知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
疎遠の父が孤独死した場合の火葬・退去費用について
知人の事ですが、代理で書かせていただきます。 以下「私」はその知人のことです。 --- 5日前に他県の警察より電話があり、疎遠になっていた父が実家からずいぶん離れた地方で独り暮らしののち孤独死していたことを知らされました。発見されたのは死後2ヶ月ほど経ってからとの事でした。 まだ調べてはおりませんが、恐らく借金の取り立てから逃れるために遠くへ引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の届出によって失った名誉を回復したい。
昨年3月より12月まで、ある女性と(離婚した前夫との間の)子供(中2と小6)と同居しておりました。女性は、私との同居前は女性の祖母と生活しておりました。 ところが、その祖母が警察に、私が女性や子供に暴力をふるっているとの届出を出しました。そのような事実はありません。警察の指導のもと、女性と子供は祖母の家に引っ越し、子供は転校していきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの嫌がらせ。家族の問題になるので法的手段がとれない?
兄40才 ・警察沙汰が多い ・小学生の頃は姉に性的いたずら ・離婚4回嫁にDV ・子供4人虐待をして施設 ・3番目の結婚から生活保護受給者(最初の頃は精神疾患で現在はテンカンのみ)。 ・現在既婚者で嫁が知的障害で子供二人おり育てれないため、施設にあずけてはいるが、土日などにお泊まりで帰ってくる際に精神的な虐待をしている。 ・自分のしてきた悪いことは自慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入につて
恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と反同棲を始めました。 私が諦めきれず男の家を突き止め 付近を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつも110番。これからどうしたらよいのでしょか?
ベストアンサー私の実家の隣りに前に妹夫婦が建てた家があります。でも…離婚しその家を売ることにし 私の親わ個人売買でゎなくきちんと〇〇ホームを通して現状維持で売りました。その家を買った人も何度も足を運んで最終的にゎ気に入ったと購入したはずなのに…私の実家とすぐ隣り合わせなので 家を買ってもらった時雪かきゎお願いしますと約束したにもかかわらず…全然してくれないのでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょう?
ちょっと言い難い話なんですが、ご相談できる人もいないので思い切ってお話しします。 実は私の知人(40才、女性)が風俗店で働いています。 離婚され、お子さん二人を育てられるのに、少しでも収入の良い風俗をご自身で選ばれた訳ですので、事件性はありません。 その方には思春期のお子さんが二人がおられ、遠方にまじめなご両親がおられます。 風俗店で働いているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の奥さんの行方を知るための法的手続きを知りたい
私の父は、私の母と離婚後、再婚をしました。沖縄の出身の方だそうです。二年以上前に、父の出資200万円で彼女は沖縄に飲食店を開業しましたが、腹違いの姉と口論となり、そのまま飛び出したまま、行方がしれません。父が失踪を知ったの は彼女の店舗の家主側から、家賃滞納の連絡が来てからでした。父は、すぐ沖縄に行き、彼女の両親に事情を説明しましたが、いっこうに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑ではなく、懲役にしてくださいとお願いすることもできるのでしょうか
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 傷害事件の加害者です。初犯です。 先日酩酊し前後不覚で、記憶にはありませんが見知らぬ男性を殴ってしまい、そのまま警察署に連れて行かれ上申書、日を改めて取り調べを受け調書をとられ、今度検察庁に呼ばれるかもしれない、と警察に言われている段階です。 こちらで相談させていただき、また弁護士さんにも相談し、警察に連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーになりうる?
警察に行くか 法律相談がいいか 悩んでます 以前 交際を申し込まれ 友人から 食事や ドライブをしました ゆっくり好きになって 子供が大きくなったら お付き合いを考えてと言われ その時は そうですね と返事しました ですが 会話をしても 趣味の話をしても まるっきり合わず やっぱり好きになれないなと思い 少し距離を置くことを 告げました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をするか迷ってます
ベストアンサー現在離婚について協議しております。 私は子供と面会出来る事を一番に優先して考えて話を進めているつもりです。 従って妻の意見と食い違うと話し合う事をせずに裁判しようと申し出てきます。 年収300万程度で、住宅ローン月32000円残り33年 ※この住宅は現在賃貸に出しており月79000円の家賃有り。 現在私達家族が住んでる賃貸は34000円。 4人家族子供5歳4歳 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
これって犯罪ですか?
ベストアンサー1年前不倫相手と車内で会ってる時、不倫相手の夫とその友人らしき人がきて、開けろドア壊すぞなどといい、有無を言わさず、相手の車に乗せられ携帯も取り上げられました。その後2時間ほど連れ回され会社に電話するぞ、骨折るぞ家もわかってるからな、などと言われ慰謝料100万払いました。後日わかった事ですが相手の家庭は離婚の話しが決まっていて、離婚も夫の方から切り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の誹謗中傷について
【相談の背景】 元妻と協議離婚しました。もとはいえば、元妻の母親相手に明け渡し訴訟をお越し、その元妻の母親との和解条件で元妻とは離婚した次第ではあります。 一方で、私自身は不貞が元妻にばれていたのですが、協議離婚にあたっては不貞は論点にならずに離婚できました。 離婚協議書には、お互いに誹謗中傷はしない、という一文が入ってます。 元妻は私と離...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから