15,292件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引き渡し・監護者指定・離婚調停を開いてます

ベストアンサー

乳幼児の父親です 現在、子の引き渡し・監護者指定・離婚調停の一回目が終わりました。 私が親権を持つことになった場合、保育園に預けることになりますが、定時で上がるようにし、実家でしばらく暮らして、私の親のサポートを受けながら育児をしていこうと考えております。 妻は、親権を持った場合は、実家で暮らして、しばらくは仕事せずに妻の父親の扶養に入るか...

弁護士回答
    6
  • 借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について

以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 離婚しない場合、相手側への慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。ダブル不倫について 旦那が会社の若い新婚の女の子と2年半不倫をしていました。 ラインを全部見たところ、ここ1年は月に一度温泉旅館やラブホテルへ行っていました。 証拠の写真は全てとってあります。 当方、結婚15年子供三人 相手方は結婚2年、子ナシ 当方は子供たちのために離婚はしない選択をしました。 旦那が不倫へ走った理由は私が子供三人の育...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についてです

ベストアンサー

調停が5回目程で続いています。 月一度子供に会わせるので 面会交流は決まりました。 ですが面会交流3回目ほどですが 毎回決められた時間より20分30分前後 遅れてきます。 面会時間過ぎても連絡がこず こちらが連絡すると遅れるとのことで 連絡が来ます。 人間として、遅れてるのがわかるのに 連絡してこないのはどうかと思います。 今回頭にきて面会しま...

弁護士回答
    4
  • 身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。

ベストアンサー

現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の申立について

ベストアンサー

相手方と離婚し、子どもの親権は私が親権を持つことになりました。 相手方に対し、養育費の申立をしようと考えていますが、 ①調停は相手方の住居する管轄の裁判所 ②審判は子の住居する管轄の裁判所 ③養育費の申立は審判からではなく、調停からの申立になる。また、調停で不成立となり、審判へと移行した際も、子の住居する管轄の裁判所ではなく、調停を申立した裁判所で...

弁護士回答
    2
  • 破産申立前一年以内の入金について

ベストアンサー

自己破産を検討しています。 申立から一年以内に10万円以上で売ったもの・保険金などは申告すると聞いたのですが、それらの入金分はその時に手元にお金が残っていない状態でも その金額に相当する分を管財人に渡さなければならないのでしょうか? また近々出産を控えており、生命保険(出産をすれば保険金が下りるもの)が10万円、おそらく帝王切開による出産になるので...

弁護士回答
    4
  • 不定期雇用のアルバイトの就労証明書について

お世話になります。 保育園に子供を預けるための、就労証明書の記入についての質問です。 かなり不定期な、アルバイトの方で、仕事が無い場合は、退職扱いにして、在籍はしていない事になっています、だいたい1ヶ月に1回毎に入退社を繰り返しています。 こういった雇用の場合、就労証明書の復職年月日で、例えば1年後にあくまで予定として、復職年月日を記入しても良...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 保全処分

ベストアンサー

子供の引き渡し審判 保全処分の申し立てをして家庭裁判所へ来てくださいと連絡がありました。 生後間もない下の子が入院中に、上の子1歳11ヶ月の子を連れて旦那に勝手に別居されました。 旦那の不倫が原因で離婚の話が出ていました。 旦那の不倫は今も続いています。 連絡もつきません。 前に私が下の子を妊娠中に上の子を連れて別居した事がありましたが、その...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セックスレスから離婚と慰謝料を要求されました

結婚5年、3歳の子供がいる妻、夫共に40代です。 元々性欲が薄いのもあり、また育児や仕事での疲れもあり産後、夫からの要求を断ることも多くセックスレスぎみです。ただ数回応じており全て拒否している訳ではありません。 度々レスなことを責められたり、レス離婚理由になるんだと責められ、私も数回に一度は我慢して受け入れてきました。 最近は夫が単身赴任なのもあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の義親の介入

ベストアンサー

離婚する、しない、と話し合いを繰り返して、今は親権争いの調停をしないといけないなと考えている状況です。 元々旦那との性格の不一致、5年以上前の旦那の不倫で不満をもっていましたが、今回私も不貞行為をしてしまいました。 離婚にあたり、敷地内別棟に住む義両親にも相談しています。 離婚にまで至ったのは今回の私のことが原因と思っているのか、もうやり直...

弁護士回答
    4
  • 就職先が決まっている場合の養育費

現在離婚調停中です。 養育費でもめています。 旦那は現在大学四年生 就活はおわり内定をもらい就職先決定済み 現在バイトはしていない 私 現在3ヶ月の赤ちゃんの育児中 前回の調停では就職先がまだ決まっていないと嘘をつき就活が忙しく養育費を今は払えないと言い張り終了 そこで、就職先が決まれば年収の計算ができると思うのですがそれで養育費の計算...

弁護士回答
    3
  • 調査官報告書について、子の引渡し、監護者、保全

ベストアンサー

いつも回答いただきありがとうございます。 子の引渡し、監護者、その保全を申し立てている、 3歳の子と引き離されている母です。 調査官報告書が出来上がりました。 夫と夫の両親は私が、育児と家事を全くしていなかったと嘘ばかりついていますが、主たる監護者は母であったと言える、と書いてありました。また、保育園でも、母は持ち物もしっかり用意して、子の様子を...

弁護士回答
    3
  • 親権争いについての監護実績について

ベストアンサー

親権争いについて教えて下さい。 現在、子供の監護を、主に妻がしております。最近、別居の話が出ており、子供を私に任せると言っております。 子供を連れて別居してから、妻側の気持ちが変わり争った場合、どうしても過去の実績では敗けてしまいますが、妻側から子供を託された証拠があると、育児放棄したとみなされ、子の引き渡しの保全処分等は認められないのでし...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与について※特有財産のおかげで預貯金が増加したと主張された場合。

ベストアンサー

離婚後の財産分与の協議中です。調停に移行するか相手の出方待ちです。 調停に移行したと仮定して相談します。 ①婚姻中は元妻の特有財産であるマンションに住んでいました。ローン等もなく、支出は固定資産税と月々の修繕費のみでした。 分与にあたり、通常以上の預貯金が出来たのは、家賃(ローン)相当分がかからなかったからであり、共有財産(預貯金)の形成に、元...

弁護士回答
    2
  • 日本保釈支援協会からの援助額が少ない場合

婚約者が前回200万で保釈申請がおりて、 日本保釈支援協会からお金を借りて保釈されました。 その際は155,000円払い(手数料と預け金)保釈されましたが、今回控訴の際に保釈申請をしたところ、日本保釈支援協会が190万までしか負担できないとのことでした。 なので、自己負担額が最低でも50万かかる可能性がある言われました。 前回の弁護士からは1回目が155,000...

弁護士回答
    1
  • 主たる監護者の証明について。

ベストアンサー

毎回、お世話になっております。 今年3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 自営業の為、妻は接客業、私はデスクワークにて、まだ保育園には空きが無く、自由の効く、私が主たる監護者は私でした。 その証明を私の陳述書、お客様の陳述書、業者様の陳述書にて、利害関係の無い方にお願いしました。 後は、写真と動画程度の提出ですが、監護については、妻と...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です。

ベストアンサー

監護者指定を受けている父親から親権を取ることは 不可能に近いのでしょうか? よほどの事情というのは子どもが精神的に 不安定になったり母親と暮らしたいと言ったり するようになるとかでしょうか? 父親が監護していますがご飯は外食が多く 長女は外食ばかり嫌ということは会った時に 私に訴えてきます。こんな食事の事情だけでは あまり大きく影響することはな...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求審判→調停

ベストアンサー

はじめまして 養育費減額の審判の申し立てをしました。先日、郵送にて裁判所より調停になったとの通知が来ました。 私は母親で、親権は父親になりました。子供は2人。一人1万円、合計2万円の養育費を支払っております。 ですが、再婚をし子供が産まれた為、支払いがむずかしくなり養育費の減額手続きをしました。 相手は年収550万程度 私は現在育児休暇中です。今後...

弁護士回答
    3
  • 調停をする場所について。子供が小さいので旦那にわたしの地元に来てもらうことはできますか?

ベストアンサー

調停を申し込んだ側が申し込まれる側の家裁にいかなければならないということですが、わたしは東北、旦那は関東と距離が遠いです。わたしは車がなく子供がまだ小さいので移動は電車かバスになります。長距離の移動はさけたいです。この場合わたしから調停を申し込んでも旦那に東北に来てもらうことは可能でしょうか? 今は別居中で旦那が実家に帰りました。わたしもまだ関...

弁護士回答
    1
  • 養育費を請求しないという証明

ベストアンサー

今、体だけの関係にある人がいます。 彼のことが好きですが、彼は付き合う意思も、結婚する意思もなく、 フラフラ遊んでいたいみたいです。 でも、私は物凄く子供が欲しいです。 幸い技術職で手取りで25万ありますし、10年後には年収500~600万は最低でも貰える業種ですし、 育児休暇や時短勤務などもあり、子供を1人産んでも1人で育てられます。 なので、養育費...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻ではないのでしょうか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月です。婚姻期間は4年程ですが子供が生まれ2年以上は寝室も別で家事育児をしなく趣味多彩で自分の事しか考えない主人に精神的に追い詰められストレスから脱毛や難治性の病気、適応障害にもなったことから離婚を前提に別居しましたが、主人は離婚しないとお互いに代理人を立て調停を控えています。 私はもう離婚しか考えていませんし、こちら側から連絡も全くし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞、2回目の撮影を依頼すべきでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞、家事育児放棄で離婚したいです。 以前、探偵に依頼し、遠距離の男自宅に2泊した証拠写真を撮ってもらいました。 最近では、堂々と1日中電話(最長90時間)して、私も子供も無視されています。 完全に家庭を壊す言動が続いており、精神的にももう限界です。 また、近日中に男の自宅に行く可能性がでてきました。 やはり、今回も探偵依頼した方が良いでし...

弁護士回答
    3
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

今月初めから育児ストレスからか、数件の万引きをしてしまいました。現行犯逮捕はされなかったのですが、してしまってから大変に後悔しております。何軒かのドラッグストアで必要な買い物をする際に化粧品等を万引きしてしまいました。一軒につき2〜3000円程度かと思います。商品は全て捨ててしまいました。車で行ったのとポイントカードを使ったので住所氏名等はお店側で簡...

弁護士回答
    1
  • 以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか?

ベストアンサー

以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか? ●子どもと3人で同じ家に住んでいる ●寝室を別にしたいと言ったが、旦那が寂しいからという理由と、子ども的にも両親と寝たいだろうと言われ、同じ部屋(子どもと3人) ●家事や生活費は旦那もち、9割がた家事育児は私 ●趣味や娯楽、個人で招待された冠婚葬祭は自分もち ●ご飯は土日のみ家族3人で食べている ●家族3...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚の申し出。

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われました その理由は金銭的に将来が不安、昔にあった浮気で気持ちが付いてこないというものです 私はお金の管理がうまくできなくてつい無駄遣いしてしまうことが多々ありました。 なので妻にお金の管理を頼んだこともありました でも、それは自分自身のことだからと断られてしまいました いまの私の給料なら普通の生活はできると思います 妻は...

弁護士回答
    3
  • パワハラだと思います。扱いがヒドイ

ベストアンサー

パワハラだと思います。 育児休暇からの復帰で全くの経験のない現場移動命令。 入社から意味もなく毛嫌いしている方の下での作業、毎日の先輩、上司からの始末書命令やイビリに半年は耐えましたが心身共に耐えられず精神科に通院や風邪をこじらせ寝込むが続き、会社に入ると動揺、手の震え等で改善書にて会社には報告しました。 その書面で違う現場移動命令(第2工場、隣...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーとGPSを無断で仕掛けられ、親権問題でもめています。

ベストアンサー

ボイスレコーダー仕掛けられて ボイスレコーダーとGPSを車と自宅に旦那さんに仕掛けられました。 1年以上前から性格の不一致とセックスレスとDVで離婚について話を進めていたのですが、相手が応じてくれず、相談をしていた人と不倫関係になってしまいました。 ボイスレコーダーを仕掛けられ、探偵まで雇われました。 ボイスレコーダーの中身をみんなの前で流された...

弁護士回答
    1
  • 親権についての陳述書、虚偽DVを名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

ベストアンサー

私の弟の奥さん(有責配偶者)に子を連れ去られ、尚且つ虚偽DVの被害届を警察に出されたため、妻子に接近や連絡をしないよう警察で言われてしまいました。 只今、来月2度目の離婚調停(申立人は奥さん)を控えており、次の調停で提出する『育児に関わった内容』の書面を作成中なのですが、幾つか疑問があります。 ①内容書面に付け加え、陳述書も作成した方がよいものなので...

弁護士回答
    1
  • 出産一時金を会社が取り上げるのは異常ではないのでしょうか?

ベストアンサー

海外出産を予定していますが、日本で入ったままにしている健康保険から支給される出産育児一時金を会社に取り上げられると言われました。 会社が保険組合に一時金の申請をしてくれ、自分の口座に保険組合から一時金は振り込まれるのですが、その後その金額分を給料から引くというのです。 このようなことをしている理由としては、海外勤務者には現地で医療保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • 虐待してしまった場合、二度と帰ってこないのでしょうか。

ベストアンサー

娘に手をあげてしまい、2週間前から乳児院に一時保護されています。 ミルクをなかなか飲まず手をあげてしまったことが原因で、児童相談所に連絡し保護してもらった形です。手をあげてしまったのは三回です。本当に娘には酷いことをしてしまいました、とても反省しています。今後同じことを二度と繰り返さないように、先週の(金)に面談で話し合いをしてきました。今週の水...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を蹴るための知恵、、、?

ベストアンサー

今は別居中なのですが旦那の婚姻費用がありません。前回、婚姻費用の請求をアドバイスして頂いたのですが婚姻費用とは同等の生活が出来ることを目的として基本的には収入が多い方から受け取る。と知りました 旦那はバツイチです婚姻費用を請求されない為には働かなくすれば請求なんてできないから楽勝だなどと言っていたことを思い出しました。 実際私との今も別居中にな...

弁護士回答
    4
  • 力をお貸しください。

ベストアンサー

離婚する際のお金でもめてます。結婚前、私に150程度の借金がありました。水商売をしていましたが、旦那が払うからと言って辞めました。それは今も100だけ旦那が払ってくれてます。今回、性格の不一致で離婚をします。私たちには一人五才の子供がいます。私は普通に働いてますが財布は別で生活費としては1円ももらってません。食費やら子供の育児費やらすべて私なため、給料...

弁護士回答
    3
  • 夫の言葉と行動がもう嫌です

夫に家のこと何もしないと言われます。日曜以外は毎朝5時頃に起きて夫のお弁当を作り、1歳の子も早起きなためお世話をしながら作っています。洗い物、洗濯、ご飯、片付け、子供のお世話はほとんど私がしています。夫はたまに手伝う時もありますが。なのに何もしていないと言われます。ゴミが落ちている、散らかっている、洗っていないなど言ってくるばかりで夫がするわけで...

弁護士回答
    1
  • 子供2人妊娠5ヶ月‥旦那と姑から離婚しろ離婚しろと言われる

こんばんは、2人の子供がいます。お腹には5ヶ月の子供がいます。旦那の実家の方で同居してました。 姑さんと、すごく楽しい生活を送ってたと思ったのに‥ 1週間前に、旦那に離婚を迫られました。 長男は、まだ2歳で旦那に取られてしまいました。謝りに行っても、ぜんぜん子供に会わせてもくれません。姑さんがあなたとは、一刻も早く離婚して欲しい。と鬼のように言われ...

弁護士回答
    1
  • 親権裁判で裁判官からの質問攻めをされました。

ベストアンサー

先日、親権裁判の尋問が終わりました。相手は婚姻当時から離婚を考えていたようで、婚姻直後からの私宛の書類や、私の実家から持ち去った手紙などを証拠として提出しいたため、裁判官からは私の方に証拠がない、ただ、こうされたああされたと言っているに過ぎない、と言われ再度尋問をすることになりました。私は裁判官に、相手が離婚の準備をしていたことは、裁判で初めて...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那に連絡が取れず不安定になる娘。どのような対策があるか

主人の浮気疑惑浮上し、仲がこじれ、主人が寝れない食べれない離婚しろ!と言われとりあえず別居しております。同じ市内で。子供達には転勤と話していて別居して約1ヶ月全く連絡を、取らずにおりました。娘が不安になり今連絡を、取りたいと言われ昼にLINEをいれました。返事もなくシビレをきらした9歳の娘が電話した所、会社電話も全て電源が切られ全く連絡が出来ず、余計...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に該当しますか?

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の離婚協議中、同居しても良いか。

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を受けています。 私は男の独身、相手の女性は5歳の息子が1人の結婚10年ほどです。 不倫は2ヶ月程度、電話を盗み聞きされてバレてしまいました。 相手はお互いに離婚を決意しており、親権と慰謝料が争点となっている状況です。 育児はほとんど女性がしており、親権を取るためにも相手の女性は息子を連れて別居しようと考えておりますが、実家には頼...

弁護士回答
    1
  • 妻の実母は前科があるが親権に影響しますか⁇

ベストアンサー

妻が不貞のあげく、開き直り、子供を連れ去り逃げています。妻は不倫相手と再婚を考えています。不倫し始めてから育児放棄が多々見受けられますが、親権は譲らないと言っています。そして妻から調停を申し立ててきました。妻が親権を得たところで妻の母に全て任せるつもりです。現に今がそうなっているようです。妻の母は前科があり、また、性格や生活態度に問題があります...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権取得の為に出来ること

ベストアンサー

現在、夫からの申し出により離婚調停中です。 夫の一方的な離婚請求により、家に入れてもらえず、子供にも会えておりません。(面会交流の調停も行なっておりますが、まだ面会にまでは至っておりません。) 家に入れてもらえなくなるまでは、私が家事育児に従事しておりましたが、別居している現在は夫と姑がそれらを行なっているようです。 家に入れてもらいたい...

弁護士回答
    3
  • 2度目の離婚での養育費請求の申し立てについて

ベストアンサー

初めて質問いたします。 今回2度目の離婚をしました。それと共に2人の連れ子も養子縁組解除しました。 現在子供が3人おります。最初の夫との間に2人と今回別れた夫との間に1人です。 それに伴い最初の夫に2人の子供の養育費をお願いする調停の申し立てを考えております。 調停では双方の経済状況を考慮して決定されるようですが、その場合、今回別れた夫から頂いている1...

弁護士回答
    2
  • 就業規則における「休業規定」の位置付けとは?

ベストアンサー

休業規定についてお伺いします。 育児休業や介護休業というのが一般的だと思いますが、 単なる「休業規定」という表現で、就業規則に規定することはあるのでしょうか? 特別のケースとして、例えば、現役でスタントマンをしている人をスポットでスタントマン養成所(法人)の講師として外注しているとします。 ただ、スタントマン業の方々も生活があるので、スタン...

弁護士回答
    1
  • 精神科入院してる義父(実父)の電話を着信拒否

ベストアンサー

主人の父親が交通事故の後遺症(認知症の可能性も少しあり)で精神科入院しています。入院当初は自宅・私と主人の携帯にひっきりなしに病院の公衆電話からかかってきて、私も主人も仕事や家事育児や私の両親の介護もある為、自宅と私の携帯を公衆電話着信拒否にしました。主人は仕事の合間にかかってきたのは対応してましたが、同じ様な内容でしつこく、どんな時もかかってく...

弁護士回答
    1
  • 別居の正当な理由について

ベストアンサー

同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻の定義と責任の所在

ベストアンサー

婚姻関係の破綻の定義 妻が風邪をひいた時、お風呂掃除をさせてしまいました。 妻が寝ている時に無理やり起こしてご飯を作らせました。 子供がワガママを言った時、妻のせいにしてしまいました。 そのせいで妻は不倫をしました。 不倫発覚後、私は心を入れ替え、家事育児等やってました。妻には感謝の言葉をかけてもらいました。 ですがまた妻がやっぱり信じ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、その後の養育権など

ベストアンサー

私は既婚で、子供が二人います。次男を産んでからというもの主人からは全く相手にもされず、育児の話をしようにも帰宅が遅く話を聞いてもらう事もできず、セックスレスで悩んでおりました。そんな中気になる男性ができ交際をし、三年で終わりました。それが主人にバレ、一度は許しやり直していこうと決めたのですが、最近になりまた何かにつけて離婚だと言われ、とうとう私...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所 一時保護 解除 見通しについて ご相談です。

ベストアンサー

4日前、児童相談所に育児ストレスについてアドバイスを求めたところ翌日子どもが児童相談所に保護されました。 夫婦で面談をしたところ、担当者様ができるだけ短期で帰せるよう努力します。とのことで明後日には面談と家庭訪問をすませ、内容がもんだいなければ来週中にはと考えています。とのことでした。 他の方の質問を見ると一時保護が長引く場合もあるとのことで心...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

元夫の度重なる転職と、子供や私に対する暴言、私自身の不倫により8月に離婚が成立しましたが、今元夫から親権を取り返す裁判をすると言われています。 現在、元夫は愛知に期間社員として働きに行っており、期間終了後に静岡に戻る予定です。もちろん、現在、親権者は私で、離婚後も元夫のアパートに住まわせてもらっていたのですが、新しい家が見つかったので、子供を連れ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから