222,980件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の時効について

【相談の背景】 お世話になります。 5年以上別居の末、離婚調停をおこなうことになりました。 相手方は、精神的虐待を理由に慰謝料を請求しています。 お互い喧嘩の中での悪口レベルの口論と考えており、違法性はなく慰謝料を請求されるような事は行なっていないと考えています。 慰謝料について少し調べたところ、慰謝料の時効は3年。 離婚に至った原因行為か...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇処分に対して解雇予告手当を支給されたがあっせん、裁判で不利になることはあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 営業職にて仕事をしておりましたが、会社に大きく損害を出したということで弁解の余地なく即日懲戒解雇処分となりました。 加えて、損害賠償請求もされる可能性があるようです。 解雇理由書等本件に関する書類はまだ届いておりませんが 解雇予告手当(60日分)の支払いをしたという連絡がありました。 事の経緯から処分に納得がいかない点もあり、労働...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、離婚拒否、親権問題

【相談の背景】 8ヶ月前に子供が生まれましたがその際に妻が里帰りを理由に実家に帰りそのまま今まで帰ってこなく帰ってこない理由を聞いても曖昧な回答でなにをすればいいのかわからないまま先日妻から離婚を切り出され親権も譲らないと言われました。 私としてはせっかく産まれてきてくれた我が子とほとんど一緒に生活をしていないままなのでなんとか3人で暮らそうと言...

弁護士回答
    2
  • 休職中の解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月27日から1ヶ月休職をし、3月から復職予定でした。休職中にうつ病と診断され、主治医から3ヶ月休職できるか確認するように言われ、人事部に連絡をしました。1ヶ月で復職できない場合は解雇の規定があり3月20日の更新はできない、3月末で退職するようメールがきました。退職理由は契約期間満了(本人更新希望)と記載するとありました。今回更新ができない...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 長男(10歳)次男(9歳)の父親です。 離婚しており、長男の親権は私が持ち、次男の親権は元妻にあります。今までは兄弟一緒に双方が交代で養育してきました。この度、元妻から長男の親権を変更する調停を申し立てられ、協議中です。調停が始まってからは子供に会わせてもらえず、小学校の行事や習い事のスケジュールなども共有してくれません。理由として...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で逮捕されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 嘘の理由でお金を借りてしまいました。逮捕されてしまうんでしょうか。 【質問1】 チャットレディ のサイトで知り合ったお客様と仲良くなりサイトをやめ 個人的に連絡を取るようになりました。 そして嘘の理由でお金を借りる用になりました。 総額200万くらいだと思います。 【質問2】 振り込みはちょっとってゆう感じで言われたので コンビニ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の追加について

【相談の背景】 旦那のW不倫がわかり、相手女性へ慰謝料請求をしました。 金額は70万円です。 その額に設定した理由は、あまり高額だと相手が支払いを拒否や減額の裁判になるのを避けて、低めに設定しました。 ただ、いざ相手女性へ提示した額を支払ってもらっても、金額が低かったと納得できていません。 一方で、相手の旦那さんからうちの旦那へは300万円の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 業務命令違反だと言われ、出勤停止になった。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、前の日に休むと言って、社内ルールと就業規則で、休みは1週間前に言わないと休み取れないと言われ業務命令違反だといわれた上に、出勤停止になりました。就業規則には懲戒の理由にそんなことは、書いてありません。前の日に休む事になったのは、私は6人の職長をしていて、明日来る者が、指示も守らず、配置を勝手に離れて言うことも全く聞かない隊...

弁護士回答
    1
  • 同居義務を果たさないのは悪意の棄却にあたるか

【相談の背景】 説明もなく連絡や同居を拒むのは悪意の棄却になるか? 私(夫)離婚拒否、妻が離婚請求のため弁護士に依頼し、弁護士を通じて協議中です。 私は弁護士をたてていません。 性格の不一致という理由のようですが、入籍後同居することなくとにかく合わないから離婚と言われ、不一致の詳細も聞かされていません。 おそらく、世間一般的に不一致というより妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で裁判所に提出する陳述書の書き方

【相談の背景】 被告側として離婚訴訟中です。 数回訴訟を行い、原告・被告共に準備書面を裁判所へ提出しました。次回期日迄に、陳述書を裁判所へ提出予定です。 原告・被告共に法的離婚事由はありません。 原告の主張は準備書面より、性格の不一致・別居期間を理由に婚姻を継続し難い重大な理由とあります。 別居期間は1年半程ですが、別居となった理由も私は正当な主...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 小学生の息子が学校で暴力を受けて困っています

【相談の背景】 2日前に小4の息子が学校でクラスメイトから暴力を受けました。 なんの拍子も理由もなく突然背中に馬乗り→腕に爪を立てる→腕を力強く握る→首を絞める→胸ぐらを掴んで引きずって教室の壁にたたきつける(2回) 息子は黙って耐えました。目撃者は4人います。 加害児童の親から謝罪の電話がありましたが、暴力をした理由が身勝手で息子が勉強がよくできて...

弁護士回答
    1
  • 結婚にあたる彼の氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度結婚することになり、入籍の手続きにおいてわからないことがあるので教えて頂けたら幸いです。 彼の両親は幼少期に離婚しており、その後母が再婚し彼は新しい父Aの名字になりました。 新しい父とは不仲のため、前の実の父の名字Bに戻った、後入籍したいとなった時、家庭裁判所による「氏の変更許可の申し立て」が必要であることがわかりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当の受取に関して質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日不当解雇されました。 理由は会社都合、私の仕事の評価は問題無しとの事ですが、ただオーナーが私のことを気に入らない(ワンマンで私も他のスタッフも好きではない) 2から3日以内に30日分の解雇予告手当は振り込むと会社から言われました。 しかし今後の生活の事を考えると30日分だけでは… パートで退職金制度もありません。 ネットで見ると逸失利...

弁護士回答
    2
  • 雇止めの理由は業務縮小、、、ですが縮小どころか新たに同職者を数人採用しています数人採用

【相談の背景】 派遣としてコールセンター内の看護師のポジションで勤務しています。3か月契約(更新可能性あり)でトータル6か月勤務しました。私は更新して勤務を続けたいと申し出ていましたが会社側は現在の私の契約は満期終了となり更新はしないと言われました。理由は業務の縮小により座席数を減らすため私以外にも複数人更新できない派遣スタッフがいるという内容で...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判で和解する場合、 和解事項に口外禁止条項が付された場合、私の証人にも口外出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ裁判で私が原告です。証人尋問後、裁判所より和解勧告が有り、被告より和解案が示されました。その和解項目の中に、「本件和解の結果及び内容を正当な理由なく第三者に口外しないこととする」との口外禁止条項が書いてありました。しかし、私の為に多忙の中、陳述書を書いて下さり、証人尋問にも参加して頂いた友人には、和解結果を報告しない訳に...

弁護士回答
    3
  • 地震に備えての修繕は、正当事由として強いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を借りて飲食店経営しています。次の更新はしないので立ち退いてくれと言われています。大家に理由を質すと漠然と修繕としか答えませんでした。どこを修繕するのか詳しく説明してくれと迫っていましたら、微妙に立ち退き理由を変えてきました。今度は「大型地震に備えての修繕」との理由です。大家の言い分ですと、どこをと言うわけでなく、建物全体の...

弁護士回答
    2
  • 無断降給に対する差額の請求の時効は何年になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則では面談で半期の実績を確認したうえで 次の半期の給与を決めるようになっています この際にその理由である昇給や降給または現状維持 これらの理由を面談で双方が確認することになっています 給与面談で私は降給になりましたが 降給の理由もですが、 降給である事すら告げられず 昇給であると聞いていて降給になりました これに対して...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中で自己破産申請中の引っ越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、僕の彼女(20代)が精神障害の関係で生活保護を始め、熊本県内の救護施設にて過ごしています。更に借金や携帯の滞納もしており、金銭的に大変困っている状況です。 そんな中、彼女が福岡県内まで引っ越しをし、一人暮らしを検討しているそうです。理由としては、 ①救護施設の人間関係や環境に少しストレスを抱えている事 ②福岡県内に引っ越しをし、...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動が許せない。調停時にどのように伝えればよいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中でございます。 離婚希望をしているのはこちらなので妻は反対しております。 ただ、妻の対応がLINEは未読無視、電話は一切出ません。 やり直したい人の対応とは思えず、このような行動も離婚したい理由のひとつなりますでしょうか。 またその際はどのように調停時にお伝えするのが正しいのか教えていただけますと幸いです。 また、別居中...

弁護士回答
    2
  • 建設業にて、45時間以上の時間外労働を理由とした会社都合退職について

【相談の背景】 数ヶ月以内に、現在勤めている会社(建設業)を退職しようと考えております。理由は残業時間の長さ(最低でも毎月50時間程度)です。 以前にネットで「残業時間が45時間を超える月が3ヶ月以上続いた場合、会社都合退職とすることができる」と知りました。 なお、当社の36協定で認められている残業時間は月80時間程度だったと思います。 【質問1】 建設業...

弁護士回答
    1
  • 試用期間後の本採用拒否について。有効でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。ある知人からの相談内容です。 昨年の9月に3か月の試用期間入社し、その後、本採用の予定でしたが、11月末に延長を告知され、年明け1月に満了通知・本採用をしないと言われたようです。 理由は本人の能力不足と言われましたが、特に業務上大きなミスもなく納得できるような内容ではなかったそうです。 また本人の上司や同僚か...

弁護士回答
    2
  • アルバイトで残業代未支払いのため退職。翌日雇用主から話し合いを求められました。対応方法をご教示下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離れて住む大学生の娘がアルバイトで残業代が支払われないので、雇用主にそのことを伝えて退職しました。(雇用主は、うちはサービス残業で働いてもらっているからと残業代について 取り合ってくれなかったため) 翌日、職場だったお店(雇用主が普段いない支店)に雇用主がいない間に退職の挨拶をし、退職理由が残業代であることを従業員と会話しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 時期に遅れた攻撃防御方法却下の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 時期に遅れた攻撃防御方法却下の申立てについて、私は本人訴訟で、相手方は弁護士。 相手方には3か月以上にわたる長ロングな反論時間を与え、私には2週間未満の締め切りを設けることが繰り返されています。 相手方は締め切り期限までに、追って主張するとだけ記載して、期日をかなりすぎてから、ギリギリに送り付けてきます。その期日を休んでもまだな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から財産分与調停へ移行する際の、情報の引継ぎと審判制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を7回続けなんとか成立しましたが、財産分与のみ合意できず財産分与調停として引き続き協議していくことになりました。 財産分与は提出できる資料はお互いにすべて提出し、共有財産の範囲と割合も決まり、調停案まで作成してもらいました。 しかし相手方である夫が納得せず、理由も、過去に私が使ったお金の明細を出さないと納得しないというも...

弁護士回答
    2
  • 実技の練習時間をとらせずに、昇給試験を受けさせるのは違法ではないでしょうか?」

【相談の背景】 某自動車製造業で働いています。 毎年、実技と口述試験からなる社内の試験があり、合格しないと社員等級が上がらない仕組みになっています。 何回か連続で不合格になると社員等級が下げられ、給料が下がります。 ところが、実技試験はライン稼働中でないと練習できない仕組みになっており、人が足りないという理由で、毎年多くの人が満足に実技試験...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否について

【相談の背景】 面会交流について教えてください。 同居時に配偶者からのモラハラがあり、そのせいで精神科に通院していたり、PTSDを患っていたり、また、それらの証明があればそれらを理由に面会交流を拒否出来ますか? 子供が嫌がっていたら拒否出来ますか? どんな理由があっても面会交流は法律で決まっている、裁判所が押してくる、のでしょうか? もしそう...

弁護士回答
    3
  • 研修期間中の解雇理由について。入社日の変更が影響することはありますか

【相談の背景】 先日入社14日目に当日付けで解雇されました。 解雇理由証明書の記載内容としては、無断欠勤が多かったからとのことです。 しかし、自分は事前にメールにて1週間程度休む旨を連絡しているため、解雇の撤回を求め、現在労働基準監督署に相談し、話し合いの機会を設けてもらう予定です。 また、1週間の休みの間会社からは1度も確認の連絡がなく、届いたもの...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの審査について

【相談の背景】 この度住宅ローンに申し込みをするにあたり、主人が不動産投資マンションを所有している関係で、夫婦合算での申し込みを行う予定です。 夫婦合算にするにあたり問題があり、私に主人に秘密の消費者金融のカードローン80万、クレジットのショッピングローンが50万ほどあり、事故歴はないのですが、審査に通るか心配です。ちなみに私の年収は380万です。 ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の不服申立てについて。また処分後の事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から突然出勤停止の連絡がありました。 その後1度会社と面談を行い、その際に懲戒処分通知書を渡され就業規則の内容に沿った処分だという事を説明されました。 懲戒処分の理由は、自分が店長候補だった時にバイトが数人辞めたという事と、出勤停止の連絡の際に席を設けられずにお客様や同僚がいる所で言われたので腹を立てて怒鳴ってしまったので態度...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の方針変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のDVと虐待理由に、昨年子連れで別居し婚姻費用調停申立て決定、離婚調停は不調で終えました。最近になり、離婚裁判を申立てられ、こちらのモラハラと浪費を理由に、親権、慰謝料100万、養育費、弁護士費用を支払うように、との訴えでした。 弁護士さんとの打ち合わせで、当初は、婚姻費用確定したので、子どもが小さいため、離婚を切札に、離婚を急...

弁護士回答
    4
  • 契約書にある内容に変更があった場合

【相談の背景】 相続税の申告を相続専門の税理士に依頼。 コロナを理由に提出期限を延長してよいということで、税理士側の理由で申告が延長された。 契約時には3ヶ月以内(実際には2、3日の余裕があったが)ということで特別料金をプラスした契約になっており、その半分をすでに支払っている。 もしかしたら延滞税がかかるかもしれないと言われているが、当方の理由で申...

弁護士回答
    1
  • 家事調停の管轄を自分の居住地にしたいのですが

【相談の背景】 離婚後の紛争調停を申立てたいと思ってるのですが、遠距離なので、電話ではなくできれば自分の所在地でしたいと考えているのですが、 理由は、 ・子供が幼くて長時間預けることが難しい ・金銭的に困窮していて遠隔地へ行く費用負担が大きい ・DVの過去があり、相手方の住所地へ行くことに精神的負担が大きい。 ・1週間前に確定した養育費の審判...

弁護士回答
    5
  • 遺言書は有効か無効か

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書有り(検認済み) 相続人は4人 相続人の1人が遺言書通りでは不服、他の3人は遺言書通りにと。 そんな訳で遺産分割協議が親族間で進まず、それぞれが弁護士を頼みましたが、弁護士を介しての話し合いも同じく進まず、 結果 遺言書が有効か無効かを決めるのに、相続人の中で遺言書に不服のある者が、起訴を提起する事になりました。 【質...

弁護士回答
    5
  • 契約満了前にパワハラ理由 会社都合退職

ベストアンサー

【相談の背景】 時給制契約社員で契約満了期間が6月末。先輩からのパワハラで精神的に耐えられず、2週間前に上司に退社したい旨相談。相手を首にする事は出来ないとの事。特定受給資格者の範囲に当てはまると思い(3C)、会社都合になるように申し入れしましたが、会社からは契約満了していない場合は如何なる理由があっても自己都合となると言われました。 退職届けを書け...

弁護士回答
    4
  • 上訴時における原裁判所担当部の役割

ベストアンサー

【相談の背景】 上訴をする場合、上訴書面(控訴状及び控訴理由書,抗告状及び抗告理由書 等)の提出先は、二審裁判所ではなく、原裁判所民事訟廷事務室とされていますが、そのまま原審関係書面と共に二審裁判所に渡るのではなく、一旦原審担当部(民事○部)に渡る様ですが、この制度に疑問を持っています。 【質問1】 原裁判所の担当部(民事○部)は、上訴書面の内容...

弁護士回答
    1
  • 仕事を与えず解雇させた

ベストアンサー

【相談の背景】 新入社員で半年くらいたちます。当初は、先輩のパワハラがあり上司と相談したところ入社1ヶ月で別のかへ移動になりました。当初は、とても優しく丁寧に指導してくれたのですが、1ヶ月もたたないうちに理由はわりません。避けられるようになりました。挨拶以外の会話なし。何かないですか?ときいても何もない…簡単な仕事しかあたえなくなりました。新しい...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟での和解案が低すぎると感じています。 妻と男が不倫、和解案50万円 不貞回数ホテルなど3回、1ヶ月間 妻は不貞直後に相手の子供を妊娠、堕胎 その後デート、勝手に子供を連れ去り別居し、そのまま同棲し、数ヶ月経過 減額理由と考えられるもの 私のギャンブルが月1、2回あり、たまに妻と喧嘩 離婚だよ離婚だよと一方的に言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の棄却を請求したい

相談の背景 離婚訴訟の被告です。 婚姻期間24年原告の別居期間5年で、別居を理由に家をあげるので離婚してくれと請求されています。 別居期間中に子供は成人しました。 被告は、離婚訴訟の棄却を請求しています。 やはり、別居期間をとらえて判決は離婚を認めることになるのでしょうか。別居理由は、会話がないからだそうです。 被告は、フルタイムで仕事をしながら、...

弁護士回答
    2
  • 在職証明を問題なく書いてもらうには

在職証明について 保育士、非常勤です。 正職員と同じ労働時間(むしろ正職員より長いこともある)シフトを特定の人に偏らせている 人格否定、無理難題を押し付ける 本来出されるはずの保育に必要な製作代自腹等 ブラックな保育園を退職し、ほかの園に転職することが決まりました。 その際に在職証明が必要だと転職先から 言われたのですが今の職場では 退職...

弁護士回答
    1
  • コロナの関係、休業、休業補償について。

ベストアンサー

去年の12月10から今年の3月31までを契約として大手ホテルの洗い場でアルバイトを初めましたが1/16に急に1月18日から2月7日までコロナの影響でレストランを休業するので休む様に言われました。7日以降もどうなるか分からないと言われました。雇用契約はダブルワークの為週20時間以内です。でも、休業補償はないと言われました。理由はダブルワークで他に収入があること。入っ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中では退職金の給付と賞与の支給を受けられますか?

現在、契約社員で1年半勤めた民間企業に正社員の試用期間として勤めています。 試用期間は今月で4ヶ月になります。 しかし先週、突然、解雇通知を渡されました。 来月離職することになります。 解雇の理由は周囲の人の手伝いをしていない。残業をしていない。という理由です。会社内で何かトラブルを起こしたことはありません。みなし残業代分の残業はしていました。た...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を続けるのが難しい証拠となるのか

ベストアンサー

何も子供のしつけや世話をしない夫。子供(幼児)がワガママを言い、蹴ったりしてきたので、兄弟(小学生)も参加して子供(幼児)とケンカ?のようになりました。言い合いをしていると、旦那が一方的に、私達が悪いと吐き捨てて去ったので、小学生と、「私達がわるいわけじゃなくない?」と言ったり、何も知らないくせに部外者は黙っててほしい」と怒っていました。旦那は...

弁護士回答
    3
  • 社長職くび 株式を売却依頼

現在社長職をしてます。 株主でもあります4/1所有 株式兼役員から最近参加が少ないのでいてもいなくても意味がないので社長職を辞めてくれと言われました少しお金を払うからと言われました。 出資金と会社売り上げ200万くらいあります。 会社の備品を買う為歩合給料も頂いてないの請求してます。 その後言うこと聞いて残るのか 辞めて株を譲るか選択されてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 前妻との間の子供の面会交流調停について

ベストアンサー

3年前に離婚。子供が2人(中学生と11歳)、親権は前妻、養育費を毎月定額支払いしています。 離婚理由は夫婦仲の不和。金銭面、ハラスメントにおける問題はありません。 1年以上会わせてもらえず、面会交流調停を申立て、3回ほど調停を行いました。 しかし、私側の祖父母に会わせない等の条件を提示され、回を重ねても全く折り合わず、 子供に会えない事も承知の上で調...

弁護士回答
    4
  • 夫の離婚拒否。勝手に別居をしようと思ってます。

ベストアンサー

別居を考えています。 夫37歳 妻(私)34歳 子供10歳です。 原因は、ソープランドでの不貞行為(過去にも何度か。会員カードの証拠あり) モラハラです。モラハラについては、家庭が原因でのストレス疾患の診断書と、日記があります。 女性相談センターにも相談しました。 夫には離婚を拒否されてます。もう調停しかないのですが、親と同居なので周りを固めて別居したいと...

弁護士回答
    2
  • 退職を取り消し、今の職場で働き続けたい

退職を取り消したいです。 結婚して相手についていくため時期は未定だが1〜2年内に退職したいと口頭で申し出たところ、「わかりました。ゆっくり次の人を決めるから退職日については追々決めましょう」と言われました。 しかし本当の退職したい理由は月一で来る苦手な指導者(上司の知り合いで断れなかった)が理由です。 「期待を裏切ることになるからけじめをつけた方...

弁護士回答
    1
  • 調停が行き詰まっています。裁判をするべきでしょうか?

私が家の片付けをきちんとしない。との理由で生活費を絶たれ、モラハラ もあり、18歳16歳12歳の3人の子供を連れて別居し離婚調停中です。その後調停での話し合いで、業者に頼んで家財道具一式処分する事になり家が空っぽになると、相手の方から離婚すると言い出していたのに、急に、家の中も片付いたから別に離婚する理由がなくなったと言い出し婚姻費用も払ってもらってい...

弁護士回答
    1
  • 育休明けの不当利益扱いについて。

ベストアンサー

6月から育休復帰をして働く予定だったのですが、育休中や育休前の私の勤務態度を理由として3カ月間の契約社員にして給料を減給して様子を見ると言われています。本来であれば4月に復帰予定だったのですが、そこで上司と役員との伝達がうまく言っておらず役員からは私の仕事に対する姿勢が良くないのが問題としてそのように提案されています。 私自身はこのような条件で働き...

弁護士回答
    2
  • ローンの連帯保証人を断りたいのですが

親戚に連帯保証人を依頼されました。本当は断りたいのですが、半ば脅しもあり、サインをせざるを得ないのです。 保証人に関しては、保証人確認の電話が来るかと思うのですが、その電話の時に自身もローンを抱えているので支払えない、保証人にはなりたくないというと連帯保証人にならなくて済むのでしょうか? また、私のへの確認前に保証人として、承認されるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • セクハラ、パワハラの相談は名誉毀損?

ベストアンサー

主婦になる為会社をやめました。 退職日の前の日社長から、辞める理由は主婦になる以外他は何がありますか、誰かあなたを虐めたのか、って質問された。 あえて言うと、上司からハラスメントをされたって答えました。(過去の事実を言っただけ、証拠提出してません。) 退職した後、社長から、あなたが言った内容を会長に言った、会長がその上司に首っという命令を出した...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから