法律相談一覧
-
審判離婚をおこなうにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーただいま離婚調停をおこなっております。 私が申立人で離婚理由は悪意の放棄です。 相手側は離婚したく無いばかりで話しが進みません。 親権も主張している形で、他の慰謝料や 養育費に関してはただ文句しかいいません。 私は審判離婚をおこないたいと思っているのですが、 調停委員さんは実際には審判離婚はないとしか言ってくれません。 どうしたら審判離婚をおこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会不履行に対し慰謝料請求をしたい
2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をしてしまいました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流について、調査官による調査も経て、父娘との交流の必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブル
離婚して一年経ちました。話し合いで別れたのですが、マンションを売って差額は主人が払い、私が子供を引き取ることになりました。養育費として月5万も払う約束でした。 しかし数ヶ月前元主人が再婚してその後養育費が勝手に減らされていました。「慰謝料をもらってないのだから養育費はきちんと約束通り払ってほしい」とメールしたら「本来なら夫婦折半で借金を払うところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞行為とその後のセックスレスについての慰謝料について。この場合相場はどのくらいですか?
ベストアンサー今回妻から離婚したいと言われています。 理由は5年前妻が妊娠中、女性2人との浮気とその後のセックスレスです。浮気回数は1人とは一回、もう1人とは下半身を触られる等の行為です。 謝罪しなんとか妻は踏みとどまってくれ、その後は一切の浮気はなく、、1人目の子供が生まれ、2年後に2人目の子供が生まれました。 しかし5年前の浮気がきっかけで私自身がセックスレスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向こうから出してきた条件に従ったら訴えられました。
お疲れ様です。 今回、離婚での慰謝料ついて払ったものを取り返したいのですが出来ますでしょうか? 離婚理由については自分の不貞行為でとられたんですが きっかけは、向こうの元妻に離婚したいと言ったところ、あんたに女が出来たら離婚してやると言われたのがきっかけになります。 300万払っています。 指輪代は私の分は払うと言ったのに返してもらってません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為行 慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料
暴力などで別居中です。旦那が、離婚するし親権も渡すけど、契約書を作成するでサインしてほしいといわれました。私は養育費の事だけ不満があり5万円ほしいといいました。そしたら始めは弁護士もいいよっていったし俺もわかったっていったのに次のメールは4万円しか無理っていいだして4万円でもいいよっていったら、次は養育費は無理かもってメールがきました。というか慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を申し出てきました。理由も納得できないので、怪しいと思い調べました。今後、示談で認められず裁判までいった時に、この証拠で大丈夫なのか相談させてください。短時間滞在な点が心配です。 不倫相手は旦那の同僚女性(独身、一人暮らし) •女性宅から出てくる写真、駐車している車の写真→探偵の報告書(滞在時間は20時半から1時間滞在)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のW不倫、相手女性への慰謝料の請求
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚しました。 お相手の女性も家庭がある方でした。夫とは話し合い、離婚せず再構築していくことになりました。今のところ慰謝料の請求は考えていませんが、相手女性には今後夫とは関わりを断ち、連絡を一切とらないことを約束してほしいと考えています。 【質問1】 今後夫と会わないこと、連絡を取らないことを相手女性とメールのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官が判断するときの思考について
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 夫は離婚を請求する理由として、性格の不一致や、私の育児放棄を挙げており、高額な慰謝料を請求されています。夫の主張にはウソが多いです。 夫の訴状には、結婚式にいくらかかった、婚約指輪はいくらだった、結納金はいくらだった、自分はこんなに尽くしてきた…といったようなことが延々と書かれているのですが、内容は決して正しくはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による 慰謝料について
【相談の背景】 婚約中の彼がいます。 私の両親に挨拶しに来ようとする度に、タイミングが悪く家族が体調を崩し まだ挨拶には来れていません。 既に2回 家族が体調を崩し挨拶が流れています。 【質問1】 このことを理由に婚約破棄をされた場合 私は慰謝料を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドオピニオンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の彼と同棲
ベストアンサー再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫にあたるのかしりたい、慰謝料
ベストアンサー離婚するといって子供を連れて出ていき会うこともできません。子供に対する態度がひどいからだそうです。 でも手を出したことはありません。 現在調停中です。 調停中僕は別れたくないといいます。 でも別居1ヶ月で妻は不倫をしました。 1その際慰謝料はとれますか? 2婚姻費用を支払わないことは可能でしょうか? 3不倫相手にも慰謝料を請求したいのですがDMでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与や慰謝料、学資保険はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で小学生の障害を持つ子と未就学の健常の子供がいます。 先日夫に不貞疑惑(一晩一緒に過ごした。濃厚なキスをしたというLINEを発見した為)があるので離婚をすることも視野に入れています。 離婚時の財産分与や不貞疑惑への精神的慰謝料、学資保険について知りたいです。 【質問1】 不貞疑惑への精神的慰謝料を請求出来ますでしょうか?慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の慰謝料支払いの可能性
以前不倫で慰謝料請求され裁判になり慰謝料を支払いました。 金額は総額で130万でした。 分割で支払い先月で支払いは終わりました。 示談の内容は会社を退職することとなっていましたので 会社は退職いたしましたが、再就職先は不倫相手の関係会社ですので 顔は合わせています。 不倫関係は終わっています。 支払いが終わったとたんに相手の奥様が元不倫相手に私の退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のために別居
離婚のために別居をする予定です。 別居、調停、裁判、長期覚悟です。 妻は子供と経済の面、その他、離婚をするつもりはないです。 私の心は、完全に破綻していて、感情が戻ることも、夫婦関係を修復させる気持ちも一切ありません。養育費慰謝料を払い、夫婦関係を終わらせたいです。 別居したい理由は、妻との生活、性生活、モラハラ、全てが無理です。向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について質問です。
現在、離婚調停中です。 元嫁の不貞行為に端を発しての事なのですが、先方は不貞行為で揉めた際の痣で診断書を取り警察を介され、その後離婚調停、DVを主張し親権と慰謝料請求をしています。 こちらも、そのような事で全て取られるのも嫌なので、今更ながら慰謝料請求できるものはしたいと考えております。 以下の4件につき、慰謝料請求できるものでしょうか? また後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料可能?:不倫相手と結婚する為動いていたが直前で別れを告げられました。
家庭(妻、子)がある身ながら、不倫に走ってしまいました。 不倫相手とは遊びでは無く、本気で結婚をしようと考えていたので平日土日共に可能な限り、彼女との時間を費やしてきました(妻にはバレていません)。 妻には離婚したいという意志を伝えるなどしていたのですが、子供の事があるので、手続きを踏むまで最後の最後でもう一歩踏み切れない自分がいました。 中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー主人と別居して一年です。三年前に不倫が発覚して、相手と電話やメールでもやりとりをし確実に不倫を認めました。その後別れたといいながらもずっと続いていて、はっきり別れた分からないうちに次の不倫です。私は相手女性に慰謝料請求をしたりしようと思いませんが、不倫して簡単に離婚しようとする主人に我慢が出来ません。不倫の慰謝料請求は時効三年と聞きますが離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権や養育費について質問です。
ベストアンサー結婚して14年になりますが、離婚を考えて5年になります。この間にもう一度やり直そうと気持ち的に努力したのですが、もう夫に対しての情もなく、一緒にいるのが苦痛で、将来子どもが独り立ちをしたことを考えると到底夫と2人で暮らしていける自信がありません。 1番の原因は、言葉、話し方で押さえつけられることです。 何か自分の都合の悪いことなどを話し始めるとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額を要求されました
ベストアンサー先日、妻の不倫相手に100万円の慰謝料請求をしました。期日の2週間後に「お詫び状」が届き、内容としては・申し訳なく思っていること・生活が苦しいため20万円で許してもらいたい・20万円で許してもらえたら求償権を放棄する、という旨書かれておりました。不倫相手はおととし、不倫が原因で離婚しており、離婚慰謝料300万円を払っている途中で金銭的に余裕は無いのは確かだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中ですが離婚調停前の不貞行為を慰謝料請求したい。
【相談の背景】 別居して半年になります。 別居してすぐ婚姻費用分担調停を起こしました。 別居理由は主人の長年のモラハラが原因で精神を患い子どもと共に死のうと思うまで追い込まれたからです。 主人は最初は強気でしたが復縁を求めまた一緒に住めるようにがんばるからと謝罪を何度もされました。 面会や子どもへのプレゼントの話をしたりわたしの心配もしてくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、減額交渉について。
不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費などの請求
ベストアンサー離婚し一年半立ちました。 今からでも慰謝料の請求が出来るのでしょうか? また養育費についての取り決め等あやふやな感じのままですが、キチンと払い終わるまでと言う保証書みたいな物を作りたいのですがどのように作ればよいのでしょうか? また元主人は私に借金を月々返済してます。 その借金の保証書なども作りたいと思っております。 元主人にローン等がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すると嘘をついた責任はどこまで取って貰えますか?
不倫をしてました けど最初私は、不倫は嫌だと断ったら、 離婚するから付き合って欲しいと言われ、ただ、不倫が原因で離婚はしたくないから、二年待って欲しい その二年の間に、自分の貯金をするのと家庭環境を崩していき、それを離婚の準備とする。 という約束をしました。 それを条件に付き合った訳ですが、約束が守られなかった為、束縛をしたら、それが原因で、価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでっち上げで体調を崩してしまいました。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今年4月の頭に妻と夫婦喧嘩をしたところ、数日後に妻が子供を連れて警察に駆け込みました。 そして、妻へのDVと、子供への虐待を理由に保護され、別居が始まりました。 私から妻への暴言は実際にあったのですが(暴力は一切無いです)、子供への虐待などは一切なく、子供に関しては全くのでっち上げです。 妻は面会交流に応じず、弁護人を立て、私の意見を全て無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由についての慰謝料は妻だけではなく、別事案で義母からも求めることが可能ですか?
離婚に向けて、妻に対して下記の主張ができます。 ・セックスレス(2011年~2016年) ・暴力、録音証拠を持っている ・モラハラ、色々な録音証拠を持っている ・子供達に対しての暴力とモラハラ、家庭裁判所自体が認めた ・面前DV、家庭裁判所自体が認めた ・子供の連れ去りに繋げる親子断絶→1年間子供達と会えなくて家庭裁判所で私は監護者と指定された ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛などで慰謝料請求できますか?
2歳の子供がいます。安定期入ってから連絡もあまり取らなくなり会うことも減り、親に反対されながらも自分が20になったら入籍すると言われて11月の彼の誕生日が過ぎても連絡もなく、12月に呼び話をしたところ自信が無い。うまくやってけるか自信もないし親同士がうまくいってないしと言う理由で生まれる一ヶ月前に別れました。自信がないとだけ言い慰謝料養育費を払いますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂で相手に慰謝料は請求はできますか?
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 私、独身女性と出会系サイトで知り合った独身男性とラインや電話のやり取りを3ヶ月ほどしてます。 やりとりの中で付き合ってはいないが、それに近いくらいの感じでありました。 つい先日彼からもう連絡を取り合うのはやめようといわれました。 私は納得できず嫌になり自殺未遂をはかりました。 会ったことがない。 金銭の貸し借りがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚の条件
ベストアンサー離婚調停2回が終了しました。 調停理由は夫のギャンブル借金です。最初は子供達の為に離婚はしないと言っていましたが2回目の調停では離婚には承諾するが条件を付けられました。 その条件の中には娘の学資の半分を渡す事。と言われました。娘は17歳で来年には大学受験を考えています。学資のお金は未払いでわたしが2月より支払っている状態です。 2回目調停の時 相手に現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決が早すぎる。
ベストアンサー離婚裁判を書面で出し合ってい、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー私はうつ病 子どもも精神的に病院に通っていることを承知で再婚する予定でした。 しかし同居し始めて8ヶ月後 突然相手から 理想の家庭じゃない。 子どもは社会に対応出来ない。 私は精神的におかしい。と一方的に 無理。と言われ 彼は出て行きました。 2人で 住居は彼が所有するアパートには 住んで居てもいいと話しがまとまり 安心していたのですが 彼のお姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が実娘と不貞行為。離婚慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 熟年再婚しました。夫60歳私54歳。 夫には成人した娘28歳がおり、前妻と離婚してからも、その前の別居からも、ずっと二人で支え合って生きてきたようです。私と再婚するにあたり、本来なら娘は自立して出て行くべきかもしれないが、正社員でなくアルバイトなのお金もないから、という理由で三人での生活が始まりました。 夫はなかなか口では自立と言いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。
ベストアンサー再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか
ベストアンサー去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚したら即接近禁止
母が結婚したら相手が家族に反対され慰謝料払えと離婚裁判してきました 同意の上での結婚なのにうちの母がかわいそうです 接近禁止令も出されました 精神的にやられて母は仕事にも行けなくなりました。相手に慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の脅迫立証と慰謝料額
社内不倫していた独身男性です。 旦那さんから慰謝料請求され、多分、裁判になります。 私は不倫相手(奥さん)に脅迫されてました。 経緯です ・僕が会社で一目惚れ ・僕は正社員、彼女は契約社員 ・既婚女性と知っていたが、我慢できずに手を出してしまった。 ・何度かケンカになる ・彼女から「もう別れます。会社も辞めます。辞める理由を上司に報告します」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料の交渉について
【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉にあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い9ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約6ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の際の慰謝料請求
ベストアンサー娘が妊娠し相手にあって欲しいと言ってきました。 日を決めその当日になると今日は行けないから日を変えて欲しいと連絡があり、約束も守れないなら私はもう来なくていいと娘に言いました。 その後娘が相手に電話をし相手の母親と話をしご両親と相手と一緒に来ました。 生活に不安があると言いつつも、結婚し頑張って行こうと思ってるとの話でした。 相手の父親も出来る...
- 弁護士回答
- 12
-
-
"アプリで知り合った女性との関係が暴露された場合の慰謝料の金額は?"
【相談の背景】 数年前にアプリで知り合った女性が職場関係者の奥さまでした。会ったのは2回ほどで、どちらもドライブをしながら話しただけ、不貞行為はなく、その後も連絡を含め現在まで数年間、関係がない女性になります。先日、詳細な理由はわかりませんが離婚したとのことで、相手の夫(職場関係者)が突然自宅に来て、私の妻と同居の母へ「妻と関係があったようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料・離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月から8月にかけて妻が自宅で不貞行為を繰り返しており、そのうえで私から自宅の鍵を取り上げ追い出し、弁護士をつけて離婚を迫ってきました。 まだ2歳になったばかりの子どももおり、私としては復縁し元の生活に戻りたく提案を繰り返しているのですが妻は離婚しか選択肢がない、といった状況です。 慰謝料はこちらの弁護士が妻・不貞相...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから