35,181件見つかりました

法律相談一覧

• 2回目の逮捕。相手有責での離婚をして、慰謝料を負わせたい。

夫が二回目の逮捕。実刑になるかもしれないです。 以下の状況で、離婚と今まで支えてきた時間や事柄の慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が捕まって勾留されております。 2回目の逮捕で、1回目の時は執行猶予が付きました。 執行猶予が付いた時に、夫は更生するもんだと思って入籍しました。 そんな中での再逮捕。 事件は未成年への淫行に近い内容です。心の底か...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任による法定離婚事由および持ち家の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家に妻と子と同居中の夫です。 出産後に妻との関係が悪化しモラハラ状態で定期的に私と子どもたちへ悪態をつくようになりました。原因は私と生活していることによるストレスから、と主張しています。なお、離婚する場合は有責配偶者ではなく価値観の違いによるものです。 当方の離婚意思ですが、離婚後の子どもへの悪影響を考慮し、子どもたちが...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が合鍵を使い無断で家に侵入した

【相談の背景】 私は公務員、妻が会社員、子供二人の家族構成で、性格の不一致を理由に妻が出て行き、別居して1年半近く経ちました。妻は離婚したくないらしく婚姻費用調停を、私は離婚調停を起こし不成立となり、婚姻費用を払っている状態です。まだ離婚していない状態ですが、私に好意を寄せてくれている状態の人がいて、体調が悪い時に食事と手紙を持ってきてくれました...

弁護士回答
    2
  • 養育費の誓約書を書いた後

【相談の背景】 離婚前に自分は養育費はいらないと 元旦那は養育費を払わないので子供には会いませんとお互い紙に書いて彼のいとこ?叔母?がその紙を持っています。 書いたあとは離婚せずに書いた後の半年後に離婚をしました。 (その紙には離婚後とは入れていません) 離婚して1年半後に元旦那から養育費を渡すから子供達にあわせて欲しいと言われあわせていました。...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認予定です。出産後の離婚でも問題ないのでしょうか

【相談の背景】 主人以外の人の子供を妊娠し、来月出産予定です。主人とは離婚と嫡出否認の手続きについて合意できています。 ただし、私の会社での立場上、シングルでの出産は避けたく、離婚は出産後にしようと思っています。今の主人の子供として出生届を出し、いったんは主人が筆頭者となっている戸籍に私も含めて在籍しているという状態から、離婚し、私だけが除籍、...

弁護士回答
    3
  • 妻側に明らかな問題がある場合の離婚調停について。

ベストアンサー

初めて相談をします、35歳になる女性です。 両親が熟年離婚をすることになりました。 しかし、母は経済的な理由から離婚を拒否しています。 (父は会社勤めで、母は非正規雇用のパートタイマーです。) 離婚理由は母からの長期にわたる家族への精神的・身体的暴力です。 幼い頃から私も被害を受け続けた結果、心的外傷が今でも残り、数年前からカウンセリング治療...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟決着までについて

ベストアンサー

私は不倫相手の女性です。 彼(50代)は6年前に妻(50代)と別居。自宅から数百キロ離れた私の土地で暮らしています。 子供は二人とも成人。 子供の学費、居住費、生活費、車の維持費、足りないと言われれば足りない分だけ6年間支払っています。彼は離婚後も妻を一生養うつもりで財産も全て渡します。 彼はこちらの土地で新しく仕事を持ち戻るつもりはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄が認められる度合いについて

ベストアンサー

約1年前に旦那の不倫が発覚し、その後婚姻中に旦那が借金をしていたことが発覚。 その後2度目の不倫発覚を受けて、子供2人を連れて実家に帰り別居を開始しました。 1ヶ月前に公正証書作成完成し、いざ離婚届を書こうと思った矢先に、旦那が離婚はしたくないと離婚拒否し、失踪してしまいました。 現在連絡もとれず、以前家族で住んでたアパートにも帰って来てないみた...

弁護士回答
    2
  • LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?

初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...

弁護士回答
    5
  • 私は有責になるのでしょうか?離婚成立していまいますか?

結婚11年目。主人から離婚を切り出されました。 今まで多数のすれちがいや問題がお互いにあり、第三者の方からすれば離婚すべきなのかもしれませんが、私自身まだ主人が好きですし、子供も三人いてまだ小さいので離婚はしたくありません。 今までに以下のようなことがありました。 2006年主人の不貞。(当時私は気が付きましたが、追求せず昨年問いただすと認める) ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に元夫から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

幼児二人を持つ母です。半年間の別居を経て離婚しました。その後、私の男関係を疑い元夫に度々300万払えや探偵を雇うなど言われていました。結局は、離婚後半年以上経っているにも関わらず毎日 朝晩私の家を見に来て自ら確認しそれを証拠に出してきました。いくら反論しようと他には言動を見てると離婚前から不倫していたとしか思えないと『~だろう』という話をします。そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。夫は不倫相手へ慰謝料を払わないといけないのでしょうか?

夫が3年間 会社の女性と不倫していました 私には現在5才になる子供がいます 子供が2才の時から夫が不倫していたと思うと許せません 夫とは離婚を話しあっています 私は不倫相手から慰謝料200万を払ってもらいました 離婚の話し合いが進まないまま半年がたった頃 夫宛に不倫相手から100万の慰謝料請求がありました 『慰謝料は夫と不倫相手で半分ずつ払うものだ』『...

弁護士回答
    1
  • 夫は経営者。専業主婦の私でも親権が取れる確率は?

夫は会社経営者 私(妻)は結婚してから夫の会社役員として籍はありますが、一度も勤めたことはなく結婚して三年間専業主婦です。 ・子どもはもうすぐ2歳。私と夫の両方になついている。 ・夫は朝から深夜まで仕事の為、生活はほぼ二人きり、全ての子育ても私が行ってきた。 ・生活費は夫から支給(金銭的なことはほぼ夫が管理) ・夫の実父は健在、同じ市内で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...

弁護士回答
    2
  • セックスレス妻と離婚したい。自己破産寸前。支えてくれている彼女と結婚したい。

セックスレス、お金に対して執着すぎる妻と離婚したい。 収入の全てを渡しており月35万月収があり、 内、当方、月1万のみをこずかい、約18年間。 食事も質素。栄養面で影響が出るほど。 数百万ほどの貯金や保険があってもおかしくないと 思うが、隠しきっていており、 貯蓄、貯金、資産、ゼロと言い切る。 妻にも仕事をもっており収入もある。 また、当...

弁護士回答
    1
  • 不動産査定申込時の嘘

【相談の背景】 離婚調停にむけ、夫所有の不動産査定をとりました。 申し込み時に「所有者の旦那さまから許可を得ていますか?」と聞かれ、「はい」と嘘をつきました。 今後、夫が同じ不動産査定会社を使った場合、私が勝手に査定に出したとバレるかもしれません。その場合、私は罪に問われますか? 【質問1】 今後、夫が同じ不動産査定会社を使った場合、私が勝手に...

弁護士回答
    2
  • 財産目録での金融資産の引き出しは認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚調停をした際お互いの財産目録を提出しました。調停は不成立となり裁判となってます。財産目録について質問です。2年前の財産目録より証券会社の金融資産等が引き出されて無くなっていた場合それは認められるのでしょうか? 相場の乱高下なら致し方ないと思うが 明らかに引き出された場合裁判でまかり通るのでしょうか? よろしくお願いしま...

弁護士回答
    7
  • 入籍前後の夫の浮気問題について先輩を訴えることは可能か?

【相談の背景】 夫が入籍前後に多数の女性と性行為に及んでいました。女性とは会社の先輩主催の飲み会で出会いその日のうちに関係を持っていたようです。会社の先輩は性行為目的で飲み会を開いています。なので互いに家族にバレないよう協力したりしていました。この先輩を訴えたいと考えています。離婚はまだ考えていません。 【質問1】 この先輩を訴えることは可能で...

弁護士回答
    1
  • 養育費に、特有財産から発生する株の利益は含まれるか

【相談の背景】 会社員をしております。今は妻と離婚協議中であり、親権は妻が持つ予定です。年収(会社員としてのもの)の算定表に基づいて養育費を払う予定です。 結婚する前に受け取った特有財産(父の遺産)があります。その特有財産のお金で、結婚後から株式投資を始め、配当金や譲渡益を得ています。 【質問1】 年収をもとに養育費を決めると思うのですが、これらの...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載された慰謝料について

【相談の背景】 私の母と父は20年前に離婚しました。その際公正証書を作成していて、その書面には毎月慰謝料を50万円指定の口座に振り込むと記載があります。しかし実際には、父の会社からお給料として毎月約40万円が振り込まれているだけです。 父の会社から支払われているものは労働に対する対価であると私は認識していますが、父はそれが慰謝料に相当していると考えて...

弁護士回答
    1
  • 無断で役員復帰し役員報酬を受け取っている。証拠を用意して対応する方法は?"

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をしております。 家族経営で前妻は元役員でしたが 離婚により社員という形で会社に残っておりました。 仕事面では信用して任せていた部分もありましたが 無断で役員に復帰して役員報酬を受け取っていることが わかりました。 警察に届ける、弁護士に相談する、会計士に相談する。 これからの対応をどうするか考えております、 アド...

弁護士回答
    2
  • 自己破産に関しての質問です

【相談の背景】 先日、恥ずかしながら自身の横領行為により会社を解雇になりました。以前から夫婦関係が悪かったこともあり離婚することにもなりました。当然住宅ローンも払えず現在は任意売却を検討し自己破産を考えています。 手続きの間、収入がなく生活にも困っています。 【質問1】 会社への弁済金として今月中に200万円を支払わなければなりません。生活費も含...

弁護士回答
    1
  • 給料ゼロの自営で婚姻費用は?法テラス対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が離婚調停しましたが、奥さんより1000万円要求されて、不成立になりました。 自営している事業のお金を奥さんが全て使い込んでいて、弟は貯金がないので。 弟は自分の給料をゼロにして、奥さんが住んでいる持ち家や車すべてを会社名義で、生活費も経費にしています。 別居した弟のアパートも会社名義です。 給料ゼロですが、所得税や住民税、国...

弁護士回答
    1
  • 夫が横領し、妻まで解雇の場合

【相談の背景】 夫が横領で退職となり、私も同じ会社で働いていたため、会社からは客からの信頼問題もあるので辞めてほしいと言われました。 こちらの気持ちとしても事情を知る人が多い中、働き続けることはできません。 夫とは離婚する方向で話を進めています。 【質問1】 私が実質職を失うことについて何か損害賠償のような形で請求できますか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 証拠 について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自分の会社の事務員と不倫しており、仕事中2人で出掛けたり、一緒に出張にも行っていることを他の従業員も把握しております。しかし2人は証拠がないだろうと高をくくって認めません。最近は社内の鍵のかかる部屋に2人がよく行くようで、仮にこちらに隠しカメラを仕掛けたら罪になりますか。 もし可能であれば、離婚調停が来週から始まるので、その際に...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料でも、公正証書があれば大丈夫?

【相談の背景】 妻が、9年間の不倫をしていました。相手の男性には相手の妻や、会社には話さないという事で慰謝料を請求し、納得の上で、公正証書までおこしました。ですが、今になって高額すぎると言うことで、自分の妻、会社にも話したし弁護しをつけたから払わないと言ってきています。又、相手の奥さんもこちら側の嫁を訴えると脅しのような形で電話がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 取り決めた養育費など不払いの強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫と離婚したい。現在、夫の会社が資金不足で倒産しそうな状況。 【質問1】 養育費の不払いの際、強制執行ができるようにしたい。しかし夫の会社が倒産して夫が別の場所へ勤めに出た場合、新しい勤め先や、給与が振り込まれる口座を私が知らなかったら、強制執行できなくなりますか? 【質問2】 私の名義で家族使用で購入し、ローンが残っ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の再婚後の養育費について

【相談の背景】 元夫と離婚後、子供1人(現在3歳)を私が引き取り、毎月養育費4万円を受け取っています。 元夫より、再婚し、2ヶ月後には子供が産まれるため養育費の減額を求める連絡がありました。 元夫 収入600万(会社員) 私  収入380万(会社員) 【質問1】 この場合の妥当な養育費の計算方法を教えていただけますでしょうか?元夫の再婚相手の年収も考慮するので...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で家を出されます。旦那と保証人どちらも自己破産したら支払い義務は私になりますか?

ベストアンサー

旦那名義の賃貸に住んでいます。 家賃滞納が続き強制解約になり出ることになりました。裁判にはなっておらず、保証会社に返済していくことになってます。 保証人は旦那の弟がなっているのですが、もし旦那が自己破産したら保証人に返済が行くと思うのですが、保証人の弟も自己破産してしまうと滞納分の家賃は同居していた私が払はないといけなくなりますか?ちなみに旦那...

弁護士回答
    5
  • 顧問弁護士の代理行為、コンフリクトについて

ベストアンサー

私は法人の代表取締役でありますが、私の会社の顧問弁護士が私の会社の役員に対して離婚訴訟を提起していることを、役員を通じて知りました。 当該役員は、当社の法務担当でもあるため、顧問弁護士の代理行為はコンフリクトにあたると主張しております。 当社としては、役員のプライベートなことにあたるので、顧問弁護士が代理しようと当社に直接的な不利益はないものの...

弁護士回答
    2
  • 営業職の夫の業務時間内の不貞行為を会社に告発したい

ベストアンサー

営業職の夫がいます。結婚後から浮気は絶えませんでしたが、明確な証拠がなく、結婚10年が過ぎ、子供もいます。最近になり、5~6年前の不貞行為の動画を見つけてしまいました。20近くの日付のうち、8割が勤務時間中(営業の外回り中)のものでした。この証拠をもとに離婚に向けて準備をしようと思いますが、どうしても許せないので会社側にも告発したいと思います。この場合...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄予定の、未支給年金の受取について

ベストアンサー

父が今年の7月中旬に70代で他界しました。 1人会社の経営をしておりましたので、国民年金を受給していました。 年金事務所に問い合わせたところ、手続きすれば子の私が受取オッケーとの事でした。母は大分前に離婚しています。 問題は、経営していた会社にまだ数百万の借金があり、生前父から相続放棄するように言われていましたので、そうするつもりです。 先の未支...

弁護士回答
    2
  • 叔父の遺産相続について

叔父が急死しました。 生前 仏壇とお墓を見る約束で、土地建物を姪に譲ると言っていましたが 遺言書等はなく、証人は離婚した叔母と叔父の兄弟だけですが 死因贈与として主張することは出来ますか。 叔父の相続人は息子一人です。 また、土地と建物は数年前に叔父が会社設立のため、兄弟に会社設立5年後に 300万づつ渡すと約束(口約束)して名義を祖父から変更したの...

弁護士回答
    1
  • 病気による精神的DVの可能性と慰謝料

現在別居中です。 精神的DVがあったと言われ、離婚調停中で慰謝料請求もされています。 当方うつ病で会社を休んでいましたが、会社で受けたハラスメントのストレスが拭いきれなかったこと、夫婦の性格の不一致等から部屋で小物を投げたり、別の部屋で叫んだりがありました。相手に冷たい対応をしてしまっていた所があったかもしれません。直接手を上げた等の暴力はありませ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 強制執行と無効の申立てについて

ベストアンサー

先日、公証役場から強制執行が出来る旨の書類が、特別送達で届きました。 離婚の際の公正証書ですが、相手の弁護士に言われるままにサインをし、 相手方も公正証書内の取り決めを破っている部分もあります。 公正証書の無効の申立てをしたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか? またそれまでの間、強制執行を止めるにはどうすればよいでしょうか? お忙しい...

弁護士回答
    2
  • 保険証が手元に来る前に病院に行った場合

最近離婚をして、子供の保険証を私の会社に申請中です。しかし、子供が熱を出してしまい病院に行きました。今月中には保険証が出来上がるだろうと病院に伝えたところ、とりあえず私の保険証のコピーを取り、保険証が出来たら持って来てくださいとの事で、母子医療証を見せ、500円支払って帰って来ました。 しかし、会社に問い合わせてみたら、今月中は厳しそうとの返答でし...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為をやめさせたい

ベストアンサー

別居中の妻から調停以外では話さない、 今後一切の連絡をするなと言われ調停を待っている状況です。 何の話合いがされていない、何も決まっていないにも関わらず、 調停で離婚が決まったから扶養を抜くようにと 私の社会保険組合に連絡し、会社にも状況が知られてしまいました。 相手方の弁護士にこのような行動は控えるように伝え、 了承を得たにも関わらず そ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の扶養について

(離婚訴訟中です) 別居1年です、世帯分離はしてあり、児童手当受給者も私に変えてあります。 夫の会社の社会保険も私と子2人は抜けました。 私が正社員で働くことになり、入社の書類を書いていて分からないことがありました。 16歳以下の子供の扶養の部分です。 社会保険も抜けているので夫の会社での子供扶養は自動的にはずれるものですか? 扶養欄に私が書いて問...

弁護士回答
    2
  • 契約者が行方不明の場合返還金は受け取れるのか

ベストアンサー

子供が一人暮らしをするので、学生で収入が無かった為、旦那がアパートの契約者になりました。連帯保証人は、私がなりました。 その後、離婚をして旦那が行方不明になりました。 家賃は奨学金で支払ってました。数年後、卒業するので、アパートの解約は出来ました。 その後、敷金の返還があるので契約者と連絡が取りたいとアパートの管理会社から言われました。 管理会...

弁護士回答
    1
  • 借金があると親権はとれませんか?

ベストアンサー

結婚し、幼い子供がいるのですが単身赴任の夫と一緒にまだ暮らしたことがなく私と子は実家です。 そして離婚を考えています。 理由は性格の不一致、生活費が少ない、子供に会いに来る頻度が少ない、一緒に住むことを拒否などです。 相手は親権を譲る気はないらしく、私も親権を渡したくありません。 ですが私には独身時代にした借金がローン会社2件金融会社2件か...

弁護士回答
    5
  • 彼が既婚者だったのですが訴えられますか?

ベストアンサー

彼が既婚者でした。 交際1年目です。彼が既婚と偽ったメールなどは保管してあり、お金を貸した際に貰った名刺も多分今の会社のものでは無く偽りです。 本当の会社名と大まかな住所は特定してあります。 相手を訴える際奥さんや父親を連れて来て貰いメールのやり取りや性行為の動画を見せて訴えるつもりであると話すのは法的に大丈夫ですか? 離婚となった場合はこちら...

弁護士回答
    2
  • 強制執行予告通知が届いた。

債権回収会社から、強制執行予告通知が届きました、 現契約会社◯◯(株) 債権者 ◯◯ 現契約年月日 平成9年6月26日 貸付額418,893 これは、私の10年以上まえに離婚した元夫が、私の知らないところで、契約したものらしく、今この通知が来て困っています。 財産はありませんが、私一人で生計を立てているので、給料、銀行の差押えをされてしまったら、生活ができません。...

弁護士回答
    7
  • 株式の特有財産について

婚姻前に出資した自社株100万円を、婚姻後にM&Aにより9千万円で10年前に売却しました。そのうちの5千万円で、婚姻前に立ち上げた別会社の株(1/3は親から生前贈与)を他の役員より残りの2/3を売却してもらいました。 さらに10年後その別会社もM&Aにより2億円で売却しました。 現在、離婚を考えております。 この2億円は特有財産になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に入った生命保険の満期手続きについて

婚姻前に一時払いで加入した生命保険が満期となります。現在、夫が不貞中ですので、離婚をした場合に、財産分与の対象とならない満期手続きをしたいです。 以下にて思い浮かべた満期手続きの方法を記載しました、お知恵をお貸し下さい。 1.満期を一時金として受け取り、銀行定期預金に預ける 2.保険会社に全額そのまま10年据え置きで預ける 3.満期金に少し金額を上乗...

弁護士回答
    2
  • 退職済みの会社への退職金調査嘱託依頼

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 退職金も財産分与の対象として係争中です。 こちらは現時点の退職金明細等提出したのですが、財形や持ち株を疑われ、妻側弁護士より裁判所に調査嘱託が提出されました。 妻は転職しましたが、以前の会社では退職金は無かったと言い張っているので、同様、調査嘱託を裁判所にお願いしようと考えています。銀行口座も出している口座以外にもあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の彼女と別れたい

一般論で構わないのですが、不倫同棲中の彼女と別れるためにご依頼した場合の費用はどの程度考えておけば宜しいものでしょうか?。 元々ダブル不倫でしたが、彼女は離婚しております。会社に言う、妻に言うなどして全てぶち壊すと脅されております。回りの友人や身内も巻き込み潰すと脅されている状況です。会社にも妻にも知られずに円満に解決したいと思っておりまして。...

弁護士回答
    2
  • 債務者死亡の場合、車の所有権解除はどうしたら出来るのか?

車の所有者がローン会社になっており、所有権解除をお願いしたら、債権が残っていました。 債務者は離婚した夫、10年以上前に死亡しており、子供は放棄手続きをしています。 債権があるのを知らずに使用しており、請求は一度もされておりません。 車は20年前のもので、今回廃車に際して、発覚しました。 所有者であるローン会社に所有権解除をお願いしましたが、支払い...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の対象物はどこまでか?

ベストアンサー

強制執行の対象物について教えて下さい。 養育費の未払いの為、強制執行を考えています。 離婚後、自営をはじめ経営がうまくいってないということでの未払いとのことで、財産として現金には期待できず、車や家財が対象物となるのかと思っています。 質問1:対象物として、相手が実家住まいの場合親御さんと同居となりますが家財はどこまで対象物となるのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調査嘱託時の銀行の証券口座について

ベストアンサー

裁判離婚で財産分与の調査嘱託が予想されるものです。 このサイトで他の方の質問、回答を見ていました。申立てにおいて銀行に ついては支店名まで必要な事。証券会社については会社のみでよい事は理 解しました。銀行でも現在、金融商品を販売しており、その場合証券口座 開設の手続きをするのですが、この預かり資産は銀行の預金残高とは別だ と思うのですが、申立て...

弁護士回答
    1
  • 二度と不貞はしないという証明はどうすればいいですか?

ベストアンサー

以前、不倫相手の奥さんより退職を迫られて相談したものです。あれから一週間がたち、何度も退職をお願いしたのですが、会社からは「退職するという話は聞かなかったことにする」という慰留を受けました。私も辞めたくないのですが、一緒の職場にいるということが不快だという奥さんの気持ちもわかります。 退職しなくても、復縁はないのですが、その事を法的に証明する、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから