法律相談一覧
-
不貞相手に対する慰謝料請求訴訟で証人として別居中の妻が呼び出される場合について
ベストアンサー現在、別居中の妻の不貞相手に対して損害賠償等(慰謝料)請求訴訟を起こしています。 妻からの離婚調停(私からは円満調停)は2年前に不成立となり、来月で別居期間は3年を向かえる状況なので夫婦関係はいつ破綻し、不貞相手との関係がいつ始まり、どのような関係が争点なのかなと思っております。 今までの2回の期日で私からは妻と男性の不貞の証拠(主張)と婚姻関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停内で女と二人分の慰謝料払ういいながら、女とまだ会う主人のデメリットは?
主人は、半年前自分の不貞を隠し、勝手に別居を初めました。私は、別居の理由は分かっていました。それは、主人の仕事場のバツイチの方と不貞を働いておりました。気づいたきっかけは、日曜日に、その方と昼間2人きりで歩いていたので、(主人に気づかれないよう写真とりました)その事が、揉める原因でした。その方の事は、気にしてないふりをし、探偵を雇いずうっと調べてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と会うにあたって
7年前位前から浮気をされ苦しみました。清算は終わったのですがその後違う女と同時進行してた女がいたのが分かり3年間悩まされてます。その子とはキスの画像やLINEで逢う約束のやり取りの内容やずっと一緒にいようという内容の画像や頂いたという指輪の画像。主人は最近は不倫の事実を認めています。 ただ相手がHでき無い体だとか私じゃないと言い逃れてました。 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの相手への態度。抗議をすべきなのか?
離婚は決意しているのですが、証拠をもう少しとり不倫の継続性を示したいのと、別居以降の資金を貯めているため、年末までは同居する予定です。 その際に、夫に対して取るべき態度を教えてください。 ⚫私から積極的に話しかけないといけないのか? 話しかけると無視されるか出ていけと言われるのか知れず、不貞の証拠を握っていることも知らせせず、こちらの準備が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の希望通り離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為から別居。 別居して、8年 2年前に家庭裁判所に旦那が申し立てをして 『家庭内暴力されているとの理由』 離婚できると思っていましたが、 旦那が裁判を取り下げしました。 この時かなりの心労でした。 2月には車の任意保険に入っておらず 私がやってくれていると思った。 もうさすがにゾッとしました。 いい年した男性がどんな思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の稼ぎは旦那のもの?
ベストアンサー旦那の稼ぎは毎月の給料ボーナス全て旦那のものですか? 生活費一応くれますが自分が遊びたいから1円でも削ろうと少なくして渡してきます。 またボーナスは学費は支払してくれますが、その他は全部使ってしまいます。 旦那の稼ぎは旦那名義の口座に入りますが、結婚後なら旦那の稼ぎも夫婦共有財産であり、決して自分の好き勝手に浪費していいわけないと思うんですけど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞行為の証明と離婚に必要な要件を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がSNSを通じて探した相手と異性間で陰部を舐め合う様な関係を行っておりました。不特定多数の人間とその様なことをしていたり、現在では特定の人物と複数回に及びその様な関係を続けておりその関係を止められないと言っており、しばらくの間続けさせてくれとまで言われております。 普通はその様なことをしていることは許されることではないと私は思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う気がないなら
先日、相談させていただき、相手のかたに、返還の義務がないと伝えたところ。奥さんに話をして慰謝料の請求をすると言われました。 お付き合いしている頃は、奥さんとうまくいってないなどの、うまい言葉に騙された気分になって、連絡を途絶えていました。慰謝料はどのくらいの請求をされるのか、私も、騙された気分なので相手の男性に慰謝料は貰えますか? 教えてください...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺族による不倫相手への(不貞行為の慰謝料)不法行為損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー母親の(2011年1月から2014年8月)不貞行為を知らず三年前に病気で他界した父親に代って、2015年5月に突然、ある事件でその不倫事実(真実・証拠)を知った息子が、今まで仲睦まじく過ごしていた両親をはじめ、平穏だった家族関係に及ぼした苦悩や精神的苦痛の損害をその不倫相手と母親に対し慰謝料の請求である不貞行為による損害賠償請求をする事は可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際婚約不履
彼はメキシコから中期赴任(2年前後)で日本に来ました。最初彼は上司でしたが仲の良い友達になり段々好意を表してくる彼と男女の関係になりました。彼は既婚者でしたが、私の周りに嫉妬したり私の交友関係を束縛してきたりしました。彼の母が病気でメキシコに一時帰国した時、彼は奥さんと離婚の話をしました。元々1年前以上から離婚を考えていたの事。当時奥さんは出産4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不貞行為。相手女性に慰謝料請求するには
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那が浮気をしました。 まだ本人は認めてないですが、(私がまだそこまで追求してない)LINEのやりとりと、旦那の携帯のGPSで、私の帰省中に、女性とご飯の約束をしていて、その後その人の家に行って、朝まで泊まって帰ってきました。 ただ写真などの証拠はなく、LINEでの「私が子供連れて留守にする時に予定を合わせよう」という内容のやりとりと、GP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れたW不倫の相手が連絡をやめてくれない
ベストアンサー同じ職場の方(30代、子ども3人)と1年8ヶ月不倫関係にありましたが3月下旬に別れました。 不倫でしたが、交際時は真剣な気持ちであった為、お互い離婚して結婚するということを目指したものの、奥様に話す前の検討の段階で、やはり家族と別れれないとの結論を出されたので、私の方から何度か別れようとしましたが都度拒まれ関係を続けてきました。しかし、結果的にお互い家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の告白を元に作った誓約書。交わした後に他の証拠を出して良いか。
【相談の背景】 お力添えいただければ幸いです。 夫の不貞(風俗通い)が発覚しました。 退職金を隠し、そのお金で通っていたようです。 お店のカードを発見した時点で証拠集めを開始し、夫の鞄に入れたボイスレコーダーの記録で6回通った証拠を持っています。(うち5回は性交類似行為、1回は性交だと思われますが、音声のみであるという事と、はっきりと聞き取りづら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー離婚後の養育費について相談です。 私の不倫から今回離婚になり、2人の子供(10才未満)の親権が夫になります。去年家を新築していたため、売却するとなるとオーバーローンは確実。また、子供の環境を変えたくないという夫の意見もあり、家は売却せずにそのまま夫と子供が住むということになりました。なので、養育費として、月々のローン12万とボーナス時に10万という金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の調停を申し立てられました。
ベストアンサー8月末に妻の度重なる不特定多数の男との不倫が原因で離婚届けを提出し、協議離婚で親権は私が獲得しました。 離婚後も子供への負担をかけないようにするため別れた妻も同じ家に住んでいました。 それぞれ別の人生を歩む準備期間としてこれまで過ごしてきた家で3ヶ月を過ごし、その結果元妻が実家へ戻る運びとなり 11月末から私が2歳半の子供と二人で暮らし始めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。
ベストアンサーはじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元旦那の発言について
ベストアンサー不倫から離婚した元旦那から、公共の場で、「俺はバカ女からずっと監禁されてたんだ」と元旦那は私が居ない場所で子供達に私をバカ女と言う呼び方で 監禁されてたと話しました。子供が気を利かせて録音してました。当然そんな事実はないです。この言葉で、子供達も私も傷つきました。これは侮辱行為にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様の行動が法に触れているか
【相談の背景】 1年ほど前から職場の上司と不倫をしていました。現在も関係は続いています。 上司は既婚者で子供が3人います。 1ヶ月ほど前に奥様から男性に不倫していることを知ってるなどの話をされたようで今から2ヶ月前ほどから男性の携帯にFaceIDを登録し何度か携帯の中をみていたようで確信となり話を持ちかけたようです。 奥様は顔見知りではありませんが主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞行為証拠発見。離婚は考えない方向でどうしていけばいいか。
ベストアンサー主人の不倫発覚の件でご相談です。 三年以上セックスレスで、よく行き先を告げず外出してしまうことがあり怪しいとはうすうす思っていたのですが、 主人が就寝中、パソコンをつけっぱなしにしていのでメールの送信履歴をみたところ、 少なくとも一回は肉体関係のある不倫をしたことを証拠づけるメールと、 不特定多数との女性と肉体関係目的で会わないかというメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスチャンネルやSNSアカウントは財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫をしていて、現在別居中です。 嫁は慰謝料を払う気はなく、むしろ財産分与でこちらの財産を請求しようとしてきている状況です。 共有財産でいうと、こちらが相手側に与える資産は1円もない状況なのですが、収益化している動画共有サービスのチャンネルがいくつかあります。 このチャンネルは結婚する前から保有しているもので、収益化もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。
夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 今現在二人の女がいるようなんですが、決定的な証拠(ラブホへの出入り写真など)はやはり個人ではなかなか取れないもので、さらに探偵に調査以来しなければならないか悩んでいます。 しかも証拠集めの行動自体が精神的にかなり辛いこともあるので、これ以上の証拠集めに限界を感じています。 そこで、今押さえてある証拠でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
私は、昨年10月に内縁の妻子と別居となりました。 彼女は、私には「航空業界で働く夢を諦めたくない」と、一方的に別れを告げてきました。 私は、「それならば、子供を置いて一人で家を出て行けば良い。」と、売り言葉と買い言葉で言ってしまいました。 すると、置手紙を残し子供を連れて実家に帰ってしまいました。 その際、近隣に居住する私の父親に「酷い事を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手に貸した200万を返してもらうことは難しいでしょうか。
ベストアンサー2年間不倫していた男性に貸した200万を取り戻すことはできるのでしょうか。 メールやラインのやり取りは残っています。 私が学生のとき彼と知り合いました。彼には奥さんがいましたがもう関係が破綻していること、すぐ離婚する予定だと言う言葉を信じ関係をもってしまいました。 付き合いだしてから、「奥さんにばれて自分のお金と口座を取り上げられた」&離婚裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に社会的制裁を下したい
ベストアンサー妻の不貞相手(間男)に慰謝料請求したいです。 妻は半年以上不貞行為を続けています。最初のうちは、そのうち冷めるかなと様子を見ていたのでが、一向に良くならず、間男とも2度会って話し合いをしたのですが、証拠がない、友達と会っているだけと悪びれた様子も謝罪もなく、精神的に限界です。色々調べてみたのですが、費用等を考慮すると探偵調査をして証拠を握るよりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判等の為の証拠
離婚回避したい妻です。 近々、夫が調停を申し立てる予定です。 夫は不倫をしており(私が気付いているとは知りません。又、初めての不倫でもなく、以前の不倫については両親を含めた家庭内で処理)、只今、不貞の証拠を掴むべくうごいています。 不貞の証拠が出次第、相手方へのアプローチをするつもりなのですが、 その前に調停が始まることも視野に、裁判等に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知。強制認知はできますか?
三年前から不倫しています。体の関係があってから『俺一週間後結婚するんだ』と言われましたが好きで離れられませんでした。 当時私も結婚していて二人子供が居ました。 浮気され、DV、働かない夫だったため離婚するつもりでしたが 彼のことがバレ、ごたつき彼に請求しないとゆう条件で私が100万払いました。 その後彼とは続き、二度妊娠しましたが、おろしてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為の請求可能性について
【相談の背景】 去年の3月に別居四年目で離婚をしました。 別居期間中、他の男性と同棲していました。 婚姻関係にあった旦那にも、お付き合いされてる女性はいました。 【質問1】 離婚一年後に不定行為について請求される可能性のあるものはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。
【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書のサインを拒否したい
【相談の背景】 不倫が不倫相手の奥さんにバレて今後連絡取ったり会わないと言った誓約書を一方的に書いて欲しいと言われ内容なども相談して決めました。ですが相談して決まった後に誓約書が強制ではないと知ったので拒否したいです。ちなみにまだサインはしてません。 【質問1】 この場合誓約書にサインせず拒否し続ければ良いのでしょうか。 【質問2】 また拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?
【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書離婚したら無効?、胎児認知済の面会奥さんが示談書により制御できるのか?
初めての質問です。 失礼ながら私自身が既婚者と不倫をしており相手の男性の方は離婚手前までいったのですが私の存在がばれ奥さんとの離婚ができなくなりました。 今現状私は妊娠中で胎児認知もしてくれてます。 ちなみに私と彼は今後一緒になる事を諦らめておりません。その為に一旦引く形をとっているのですが、奥さんから私が子供を出産後、本当の親に会いたいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談に乗って下さい。いくらの慰謝料が妥当でしょうか?
私は不定行為をしていました。 主人(前旦那が相手に弁護士を立てて慰謝料を請求して おりますが… 相手は相手にせず 一年ぐらいが経過しています。 先日、相手の友人と名乗る人から電話が来ました。 その時は、電話に出ることが出来なかったので留守電に切り替わり、そしたら その友人は私の実家に電話をして実家の母に内容を 喋る始末… 実家に直接話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料相談にて…正論ですか?
ベストアンサー何度かお世話になっています。本日、市の無料相談に 行って来てまた頭を抱えているので教えて下さい。 主人の浮気で別居1年です。私が持っている情報で 浮気を立証できるのか?主人から離婚を言ってきた場合 拒否できるか?その為には何をしておくべきか?を 聞きたくて相談に行きました。 まず1つは別居(浮気相手の家)しているけど 今も連絡をとっていたり、小遣いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て後について
よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚
私には奥さんと別居中の彼がいます。 二年前に結婚をし一年前から別居中です。 その後離婚の話をしてもなかなか進まず、離婚の話をしに行った時に奥さんに携帯をとられ私とのメールを見られたんです。 その時から朝から夜中まで、今も奥さんから私に電話がかかってきます。電話をとるとヒステリーになっていて『嫁だけど、今からでてこい』としか言いません。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して5年になります。 住宅ローンの支払いからも解放されたいし、妻は不貞をしています。 離婚調停中です 【質問1】 妻の不貞の証拠が、別居してからのものしかありませんが、別居半年以上前から不貞しています 証拠になりませんか? 【質問2】 別居してからの証拠しかない場合、不貞を責めることは出来ないのですか? 【質問3】 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚での金銭問題について。第三号被保険者の届け出を夫が拒んでいます。
ベストアンサー夫に不倫され現在婚費調停中です。ゆくゆくは離婚も考えているのですが、夫が会社で第三号被保険者の届け出をしておらず、私は結婚後ずっと第1号被保険者のままとなっています。結婚当時は失業保険をもらっていたため第1号でした。 私から再三届け出をお願いしていますが、してくれません。にも関わらず、夫は現在の会社を辞める可能性があると、夫の代理人弁護士から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 通知書の内容の誤りについて
ベストアンサー独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
続きになりますが、裁判では。
もし仮に不倫相手と主人が結婚を望んでいたとし 裁判中にそれを主張したり、仮に弁護士が何をもって交際しているのかを問いただした際に 結婚を考えていると主張したら ①裁判官は結婚を望んだ不倫相手と主人を味方し、離婚を認める判決を出すでしょうか? ②仮に主人から離婚の裁判を起こされたとし、そのタイミングで不倫相手を私が訴えたとしたし、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の切り出しを数ヶ月後に返したら
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に妻から離婚をきらり出された42歳。の夫です。 当初1/15(結婚記念日)に離婚をしたい。 と言われていたのですが 直前になり 手続き等が時間掛かるので待ってほしいと言われました。 その後約2ヶ月間経ったのですが まだ妻からは離婚に関しては何も言ってきません。 離婚をしたら自分の方が経済的に苦しくなることでも理解したのかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー現在、妻子のある彼と付き合っており、彼と奥さんは離婚調停中です。 前回の調停で、 養育費 月々65000円 慰謝料 200万 と提示されました。 彼は今の仕事を辞めるつもりなので 転職すれば年収が400万ほどになります。 なので月々65000円を払う余裕がなくなると思っているのですが(離婚でき次第結婚し、子どももつくりたいので)、早く離婚したいのでこの金額で一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。
ベストアンサーダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からパワハラセクハラで主人が逆に訴えられたら
【相談の背景】 30代後半女性。子持ち2人。 主人が職場既婚子なし後輩女性と不貞関係を持った。(ラブホ入り写真からあり。出はなし。行為中の録音あり) 相手女性に接触を図ると ①不同意性交にあたると主張あり。 女性側の主張は以下。 主人から2人でご飯に誘った時に断った。その際に職場で、ほかの男性とは2人で、ご飯に行くのに主人とは行かなかったと主人から悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に違反した配偶者への請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしたため 誓約書を交わしました。 内容としては ・○月〜△月×日(発覚日)までの間 不貞行為を行ったことを認める。 ・今後いかなる手段でも連絡しない ・連絡した場合1回○万… などと書いてあります。 この誓約書を △月×日から2ヶ月弱たってから やっと署名捺印してもらいましたが 2ヶ月弱の間にも 連絡や不貞行為を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の合意書についてです。
不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へのメール 法的に問題ありますか?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後 携帯の番号を変えさせたのに女の新アドレスのメモが見つかりました 二人がまだ会っている連絡を取り合っている証拠です これ以上関係を継続するなら あなたの会社と家族に不倫の事実を連絡し、法的処置をとります とメールしたいのですが法的に大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後 不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから