法律相談一覧
-
円満調停を控えて夫が着信拒否してきています。
ベストアンサーまもなく円満調停をする者です。 別居中の夫からは電話を着信拒否され、LINEも既読スルーで何の反応もありません。 円満調停自体、成立するとは思えないような状況です。 先日たまたま夫が職場の女性と二人きりで食事をしているところを見てしまいました。今日も職場から二人で出て来て道を二人で歩いているところを見つけました。 そして3カ月ほど前に一緒にライブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 連絡が取れない
夫の不倫により別居、夫から離婚したいと 言われているのですが私は現状 離婚したくありません。(金銭面や子供も小さいため) 離婚したいので、あれば調停を申し込むと思うのですが、 なにもなく連絡が取れなくなってしまいました。 実家にいても実家側も連絡を取ってくれません。 会社ぐらいしかわかりません。 会社に連絡しても問題ないのでしょうか? 連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する対処法を教えて下さい
ベストアンサー以前慰謝料を請求されていた相手から嫌がらせを受けています。原因は私の不倫ですが、相手は私が提示した金額に納得がいかなかったようで示談では解決できず請求は白紙となりました。 その後、携帯に電話がかかってきて出なかっただけで会社に電話をかけてきました。名前を伝えて普通に電話を取り次がれただけですが、二回も掛けてこられ怖い思いをしました。 訴訟にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について訴えを起こすことは違法か?
ベストアンサー独身女性の立場から質問です。 同窓会で既婚者の男性から半ば強引にキスをされ、交際を持ちかけられました。交際は断ったのですが、押しに弱い性格が災いしそのまま不倫関係になってしまいました。 何度も止めようと話すのですが、その度に丸めこまれてしまい関係を絶つのに2ヶ月ほどかかりました。 関係を絶つときも、これからは友達でいよう等と言われ、誑かされ弄ば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼弁護士のメール対応について
ベストアンサー不倫慰謝料請求を弁護士に依頼し、交際相手にも弁護士が付いたという事で通知書を送るところまで話が進んでいます。 気になる事や不安に思う事は何でもメールくださいと言われたので、何通かメールしていますが返信はありません。 そういったメールは先生は読んではいただけないのでしょうか? 相談の段階(依頼前)でもメールのやり取りはありましたが、事務所の方が送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い噂を流している人がいます。名誉毀損にあたりますか?
先日 私の知人から「あなたの悪い噂を聞いたよ」と連絡が来ました。内容は、 私の息子の習い事の先生が(どの先生かは確定出来ていません)、あるスナック(店の名前は分かっています)で、私の個人名を出して 〇〇さんは 息子の習い事の保護者のお父さん達と 不倫しまくっている と 他のお客さんにも聞こえる声で 悪口を言っていたそうです。私には全く身に覚えの無い話しです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の請求の方法はどのようにするのですか。
夫の不倫相手に判決後、慰謝料を請求をする場合についてご教授ください。 1.請求はfax か内容証明だと、どちらの方が良いのか。書面の題は、請求書でしょうか。 2.判決を言い渡されてから、すぐに相手側に請求したいのですが仮執行宣言が付いてなく、強制執行はすぐにできません。文章には(判決確定後、直ちに支払え)とした方がよいのでしょうか。それとも、確定前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書違反についての行動は
ベストアンサー不倫をしてしまい相手の奥さんから内容証明が送られてきて直接の謝罪と示談書作成と示談が成立しました。 慰謝料280万の請求で分割依頼をし、先日公正証書を作成に役場に行きました。 示談書には相手の方が指定した役場にと示談書にも記載がありましたが、混みあっていたため別の役場に行きました。 結果わたしの書類不備なりと手続きができず、報告すると示談書の違反を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない場合、財産開示の必要あるのか
ベストアンサー不倫されて2年が過ぎましたが、別居はしておらず、旦那は風呂と洗濯の為に帰ってくるような生活を送っています。 生活費をローンと光熱費しか入れず、顔を合わすとお金の事で口論になり、結果私が暴力を振るわれ、怪我をして病院に行き、診断書をもらうような事になっていて、向こうは離婚したいはずですが、そういうことすると離婚に自分が不利になるのに。 わたしはロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こちらの要求している金額で離婚したい!
ベストアンサー不倫をした主人から離婚をせまられている者です。 慰謝料と養育費だけ折り合いがつかず、主人が調停をやろうとしています。 納得のできない条件では離婚しないと決めておりますが、裁判になるとこちらの要求通りにならない可能性もありますよね?主人は婚姻関係の破綻を主張し離婚したがっているのと、別居され少ない婚姻費用で生活するのは不本意です。 早い段階でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立書がモラハラになりますか?
ベストアンサー夫が突然離婚を突き付け、家を出ていきました。 そして離婚調停の申立書と陳述書が夫の弁護士から送られてきました。 そこには15年の結婚生活での私の悪口が満載です。 夫はこれまでに何回も不倫が発覚したこともあるのですが、それも私が夫に優しくしなかったからだと、私に責任があると言っています。 モラハラのチェックリストを見てみたら、「責任転嫁をする」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に就職は法的にまずいですか?
ベストアンサー夫になにも伝えず、別居中です。 子供達は主人と暮らしています。 この度、主人に何も言わず正社員になり、扶養を外すために、主人の会社に電話しました。 勤務時間は、9時〜20時(シフト制)です。 主人は同居するように訴えていますが、わたしは主人といると鬱になると思い何も伝えず別居し、連絡も無視、就職先も教えずを貫いています。 これはまずいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金が発生しますか?
ベストアンサー不倫をしていました。奥さんに慰謝料を支払って示談書を交わし、それ以降の3ヶ月間は一切連絡をせず会うことも何もしていません。相手の方は同じ職場でしたが、半年前に異動されていて、同じ会社ですが場所は離れています。全てをクリアに生活をしておりましたが、近々私の職場の送別会に、相手の方が来ることがわかりました。彼の方から「送別会に行きたいから誘ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に記載されたことを取り消せますか?
ベストアンサー不倫の末に結婚した妊婦です。元嫁の事で喧嘩が絶えません。 元嫁とは持ち家の価値からきっちり財産分与も済んでいて本来、元嫁に権利は、ないのを期限付きで無償で住まわせてます。 これは元嫁側の弁護士からの離婚協議書に記載あり しかしこの家の鍵は、こちらは持ってなくても大事な書類などが取れず 相手方の弁護士にも困っているから支給鍵だけ欲しいことを伝え ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で見た領収書を写した写真の、証拠としての有力性は?
ベストアンサーお世話になります。 結婚して半年も経っていませんが、 ここ一ヶ月、夫婦仲が良くありません。 協議離婚をすることが決まったのですが、 不倫の気配があったので証拠が無いか 妻の部屋を探していると、 引き出しから宛名が別の男性の 結婚指輪の領収書が出てきました。 妻の職場の同僚の男性でした。 職場には私があげた指輪を、 その他の場所へ行く時は別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!
ベストアンサー10年間交際した相手が隠れて結婚していました。発覚後も彼の希望で1年間交際、12月に彼との行為でヘルニアを発症。今後について話し合いを求めたら1月から音信不通に。夏に生後半年程度の子供を連れているのを目撃しその場で問い詰めましたが応じず、連絡はなし。私は彼が原因で子を手放して離婚し、婦人科手術(緊急開腹)と自殺未遂をしています。逆に不倫行為で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を許したという判断はどこで決められるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に妻が職場で浮気しました。 その浮気で2~3度裏切られました。浮気相手とは会わない一週間もたたないでまた密会をしたりです そのたびに念書を書いて3枚あります。 その後も喧嘩すれば「あの人(不倫相手)は優しかった」などと言われたり、何かあるたびに別れたい、離婚したいと言ってました。 そんな地獄のような婚姻生活を耐えてきましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 弁護士 連絡取れない
ベストアンサー不倫夫が弁護士を雇って、婚姻費用と、慰謝料、離婚の内容証明を送ってきました。 とても納得行く事の出来ない内容だったので 私も弁護士先生に依頼してすぐに、婚姻費用分担請求の調停をする事を お願いしたのですが、 相手方弁護士に、こちらの先生から内容証明を送り 何度も電話連絡しているようですが、相手方弁護士は留守とか帰宅したとかで 連絡が取れていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手配偶者との示談書の内容
ベストアンサー以前妻子持ち男性と社内不倫の関係にありました。 200万の慰謝料を支払い、今示談書の内容をお互いで決めているところです。 私が書いて提出したんですが、書き直し・追加を求められています。 すんなり受け入れ書き直しや追加していいのかの相談です。 ①私:職務上必要な場合を除き、一切の関わりを断つ 相手:(追加)その他、不快感を与える一切の行為をしない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真 動画を第三者に提供された時。法的に罰するには‥
初めて、こちらを利用させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。 相談が2つ、、ございます。違う問題のもう一つは、後からまた載せさせて頂きます‥ すみません。 不倫相手とお付き合いをしています。その人に<写真、動画を撮影されていて>(裸ではなく、服を着た等身大のみです。本当は嫌ですが、仕方なく、了承しており、もしも後から、ネットや週刊誌(芸能の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の交際について
ベストアンサー夫の不定行為から夫が不倫相手と同棲をし別居になり、一年に渡り夫婦関係改善調停をしましたが不成立。 夫の帰りを五年間待ちましたが子供も省みてくれず諦め離婚裁判を申し立てをしました。 裁判が始まってから素敵な方に出逢い交際の話しが出ました。 相手の方には別居の経緯から離婚裁判の申立書を見せ説明をして裁判中であることは相手の了承済みです。 問題は離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容 違反した場合
会社の上司と不倫をしてしまい示談となり、示談書を交わしました。 内容は 1.慰謝料支払い。 2.今後いかなる理由があろうと連絡接触してはならない 。 3.職場復帰しない。 4.他者へ口外しない。 5.争いは本示談ですべて解決、本示談に定めるものの他、一切、債権、債務は存しない 6.本示談書の事項が守られなかった場合直ちに法的手段で直訴する。 という内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の主人の嫌がらせで訴えることができますでしょうか?
主人が3年前の私の浮気で、私の会社の人間に浮気相手に慰謝料を請求したいから、相手の個人情報を教えてくれと不特定多数の人間にメールをしたり、会社にきて嫌味を業務中であるのに私ではなく会社の多数の人間に言ったりと迷惑をかけている状態です。 送られてくるLINEもひたすら嫌味や罵るような言葉ばかり送られてきていて、心療内科へ通院しています。私の両親にも嫌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書 偽造 盗難 無効
不倫の後にトラブルがあり慰謝料を含む話し合いで相手側が弁護士をたててきました。 その最中、自宅に窃盗があり内容証明や示談書や印鑑が盗まれました。 警察に被害届は出しました。犯人の特定はしにくいという事です。 後日、相手側の弁護士事務所から示談成立の電話がかかってきたのですが。 示談書にサインした覚えが無く、自宅に窃盗があった事を伝え送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後に発生する養育費、遺産相続について。
ベストアンサー夫より不倫相手の女(独身)性が先日出産したことを 突然告げられました。夫は責任から認知を考えているようですが 夫は60代 あと数年で退職です。 まだ自立できていない子供もいます。 認知した場合、養育費はその子が成人するまで 払わないといけないのでしょうか? 収入に見あった額で許されるのでしょうか? このような場合、いくら程支払う事になりますか? 相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から調停離婚
ベストアンサー初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
念書の書き方を教えてください
ベストアンサー先日、夫のレシートから私の仕事の日に 夫が愛人をマンションに連れ込んでいたことが発覚。女と休みを合わせていました。 しかも結婚前に付き合っていた女性で女性は旦那と子供がいることもわかりました。 lineのやり取りから、私との結婚後も、むこうのマンションにも行き、再度会っていたこたもわかりました。 しかし肉体関係は否定していて、不倫とはよべないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害訴訟、追加書類について
ベストアンサー離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停での証拠提出書類
先生方、お世話になっております。 来週に弁護士に不倫相手への慰謝料請求の民事調停に行って頂く事になってるんですが、 弁護士に相手が書いた誓約書はもちろんなんですが(裁判所側にも提出済み) 相手がもし次の時に来て認めなかった場合に私に書いた手紙(夫との不貞と交際を認めたのと謝罪)を証拠として調停で出して欲しいと伝えたところ、 『裁判じゃないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知 養育費問題
既婚男性と不倫関係にあり妊娠、先日未婚のまま子供を出産しました。 以前より胎児認知を求めており、対応していただく約束でしたが出産後も本日まで対応していただけておりません。 認知は調停からだと思いますが、弁護士に依頼せずに養育費まで全て片付けることは可能でしょうか。 弁護士に依頼をした場合の弁護士費用は相手方に請求することは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損にあたるのか
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事強迫について。立証できるのでしょうか?
今年にはいり、内縁関係の女性の不倫が発覚し、三人で、話し合いをし、自分が引く事となり、慰謝料100万の誓約書を、相手方に、任意で書いてもらいました。 支払い期日過ぎても入金確認できない為、民事調停を申し立てた。 (誓約書を書くにあたり、元内縁関係の女性は、自分に会いたくない、話し合いに参加したくないとの事で、委任状を書いてもらった。) 調停一回目、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます
ちょっと前に不倫相手と付き合ってて、奥さんにばれて彼は家庭に戻りました、付き合いは半年ですが、その奥さんから慰謝料請求されて母子家庭でもあり、生活はギリギリですが、弁護士さんに30なら親に借りて一括で払えますが、50になると 分割ですが、一万しか無理ですと答えたのですが、30万を一括で払って残りを20万払えと言われたら、親にも返さないといけないしどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書について。経緯のみを書くものでしょうか?
内縁の妻が不倫をし、相手方を呼び出し、三人で話し合いをし、自分が身を引く事と話が纏まり、後日、相手方を呼び、自分に対する慰謝料の額を二人で決め、100万の誓約書を、書いて貰いましたが、支払い日過ぎても入金がなく、調停をし、相手方が、脅された!本当に請求されると思ってなかった!訴訟受けて立つ!と主張しています。と裁判官に言われ、 誓約書を書くまでの経緯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書
ベストアンサーほぼ2ヵ月まえに受けたDVで未だに手のシビレがとれず病院に行きましたが殴られた時に頭をかばってた手の甲の神経を痛めたようですが、警察まできた浮気が原因の喧嘩で初めは別れるつもりはなく我慢して病院に行かなかったのですが不倫女性と居たいようで別れたいと言われて調停がもうすぐはじまりますが慰謝料を払うつもりはあるようですが出来る限りとりたくて今シビレがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書内の違約金のことで教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手と300万円の慰謝料支払を約束した示談書を交わしたのですが、期日に支払いが無く、無視をされるので裁判で争うことになりました。 まず、示談書はお互い何時間もカフェで話をして納得してもらった上で交わしたので、裁判で負けるとは思っていないのですが、別のことで追加で請求したいと考えています。 それが可能かどうか教えてください。 追加請求の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について。この場合、誓約書の内容は有効でしょうか?
ベストアンサー彼既婚 不貞行為のない、不倫で 一緒に帰ったり、メールやメッセージのやりとりが 彼の奥様にバレました 一度は電話で『私的な連絡はとらない』 と、約束しましたが その後も付き合いは続き 再度奥様にバレ 誓約書にサイン捺印しました 内容は 今後一切関わらない 私的な連絡は取り合わない 破った場合は200万の請求をする といったものです 私と彼と奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のスピード再婚について
7月に裁判離婚しました。別居期間は10年です。別居原因は夫の経済的虐待でした。年収を教えてもらい、家族として将来設計できることを望み、ずっと話し合ってきました。元夫は何も言わない嫁を求めていたので言うことをきかないなら離婚と言われました。 裁判で子供は私が親権を取りました。 それから2ヶ月も経たないうちに元夫が再婚しました。 男性側は離婚後す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪?これを会社に通告すると名誉毀損になるんでしょうか?
旦那が不倫相手から金を脅しとられたあげく、離婚協議中です。旦那と女は同職場です。これを会社に通告すると名誉毀損になるんでしょうか?会社は法令遵守にかなり厳しい環境です。犯罪がらみになるので、とても放置できません。女の名前だけ出して匿名で会社に通告することは間違っているんでしょうか?慰謝料、養育費になにかしら影響はあるかとは思いますが、旦那自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の手続き後の受け取り拒否について。
不倫の示談書を慰謝料分割のため公正証書にすることになり、相手方(債務者)と一緒に公証役場へ行って手続きをしてきました。翌週仕上がって再度二人で出向いて終了でしたが、突然、万が一滞って強制執行で給料差し押さえなどになると問題になるので困ると言いだし、公正証書にするのをやめてほしいとお願いされました。 もちろん私はここまできて取り下げるつもりはなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での和解について
夫の不倫相手との裁判で裁判で和解が成立しました。被告側はずっと不貞を認めていませんでしたが、裁判所は不貞はあったものとして判断。その後被告は尋問がよほど嫌だったのか尋問前になってようやく130万を「不貞による損害賠償金として支払う」と言い和解成立となりました。 夫とは現在離婚調停中(当方相手方)で夫は裁判の経緯を知らないため、同じく不貞はないと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入の定義についての質問。
半年前に出会った人妻と不倫関係になり相手が夫からDVを受けているので別居したいと相談があり急遽アパートを相手名義で借りました。 その後合鍵を作りもっていましたが、痴話喧嘩の時相手が出なかったのでアパートに行きインターホンを数回鳴らしましたが出てこなかったので思わず合鍵で玄関に入り名前を呼びました相手と5分間ぐらい口論になり退去しましたが、運悪くそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アリバイ作りに加担した友人
ベストアンサー夫が独身女性と不倫中です。 一度不貞を追求し女性も一緒に不貞解消すると話し合いしたにも関わらず、様々な嘘をついて密会を繰り返しています。 嘘の1つに友人に一緒に飲んでることにしておいて、などとアリバイ工作をお願いしています。 その友人は私が一度不貞追求したところまでの事実を知っているし、私に離婚の意志なく修復希望であることは伝えてあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後に質問です
諸先生方にご教授頂きましたおかげで、今日腹をすえて話し合い示談できました。有難うございました。 しかし、最後に腑に落ちない点がありましたので質問いたします。 相手方の相談にのっていた弁護士は不貞は離婚しなくても不倫慰謝料は一回150万3回で400万だといっていたそうです。相手方はそれを信じてしまっていた為、少しもめる結果となりました。 あきらかにここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪してくれません
ベストアンサーつい最近、主人の不倫を知りました。相手は既婚で、私と結婚する前からの付き合いのようでした。証拠は二人のやりとり(不貞を示唆する内容)のメールと主人の自白です。相手は、採算の謝罪要求にも答えてくれません。 しまいには、私との交渉ではなく第三者と私が交渉する条件をつけてきます。被害者の私がそれに応じる義務はないと思いますが、先生方はどうお考えですか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判官の異動で不安です
いつもありがとうございます。 夫と不倫女性とを相手に離婚慰謝料裁判中です。 3月に6回目があります。 依頼している弁護士より、3月いっぱいで裁判官が異動する旨連絡がありました。 裁判官が代わっても裁判内容は引き継がれるので心配する事はないと説明がありましたが、とても不安です。 本人尋問などはまだですが、不貞の証拠[主にメールのやり取り]など提出して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
財産分与についてお伺いします。 現在、夫の弁護士さんから離婚協議を申し出があり、その中で私の不貞行為により、婚姻関係が難しくなったとありました。 私も離婚を望んでおります。 4年前に3000万の住宅ローンを銀行から融資を得ています。 土地建物は夫名義になっていますが、財産分与の際、私も支払い義務が出るのでしょうか? 夫はその建物に住んでいます。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷っています。
妻の不倫について相手方と私で話し合いのもと慰謝料に関する示談書を作成しました 内容は頭金として二十万円 残り毎月六万円の支払いです。 毎月の支払いが滞った場合は強制執行認諾約款付公正証書の作成に同意する旨も書いてあります。 相手方は頭金の二十万円は支払いましたが、以降三回は半分にも満たない不完全履行を続けました。 払う気がないのだと思い、公正...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから