22,577件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料。1.そんなに払うもの?

ベストアンサー

私は、不倫して相手の奥様から不倫慰謝料で内容証明、今は裁判中です。 慰謝料額300万 交際期間一年ほど、相手夫婦はセックスレスだった。私たちの間に2回中絶 1.そんなに払うもの? 2.最初は、私の味方。今は奥様味方。結婚すると言った不倫相手を第三者として呼び込むかどうか? 3.私の相手を凝らしめたい方法

弁護士回答
    5
  • 急ぎ:嘘をついたことに対する慰謝料を払う必要があるかどうか。

<状況> 既婚者であることを告げず、2か月弱不倫関係にあった愛人が関係が破たんした数ヵ月後に、既婚者であること、交際中にカバンを妻にプレゼントしたこと、を知り、私に連絡してきました。 すでに関係が終わっていたこともあり、妻にカバンをプレゼントしたことを問われ、していないと嘘をつき、弟と一緒に住んでいたことについても嘘をつき通りました。 私としてはす...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と探偵の確認方法

先日離婚が確定したので、元妻に今交際している女性がいると伝えました。元妻は、この女性に対して慰謝料を請求することは可能ですか? あと、元妻が探偵を着けている可能性があるのですが、探偵を雇っているか確認する方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 認知 養育費の請求後、相手の行方がわからない場合

不倫相手の子供を出産し、認知と養育費を求める調停を申し立て、相手が離婚して会社をやめてしまった場合、例えば、相手の男性の家族に行方を聞くことは可能ですか? 私も相手も同じ市内に住んでいます。 相手の男性の兄が、市議会議員をしていて、弟が不倫して子供が産まれたことも知っています。 (本人が自ら、自分の親と兄弟、妻の親などに話したそうです。) ...

弁護士回答
    3
  • 奥さんからの慰謝料請求についてまた私への誹謗中傷について訴えられるか?

半年間不倫をしていました。 別れが一方的(私に他の男性とデートしていたのを目撃した人がいる←嘘です)で頭にきてしまい、奥さんに手紙を、書いてバラしてしまいました。 奥さんと彼は一緒になって私を責めたて 妻がいる身でこういう関係を持ったあなたが妻から訴えられるとか、警察にいって私の携帯を調べてもらうとか、彼も奥さんを 裏切っていたのに全く非がないと...

弁護士回答
    4
  • 離婚《慰謝料、住宅ローン残債》

いま離婚調停中です。 妻の申し立て内容は、 慰謝料500万円 共有名義、連帯債務の住宅《オーバーローン》は、売却し、残りの負債は全て私が負担する。 養育費、毎月4万 住宅は、いますぐに売りに出して買い手が見つかっても、500万〜600万円の残債が残ります。妻は連帯債務なので、妻の残債の負担分《250万〜300万円》を、慰謝料と相殺し、慰謝料250万〜300万円、住...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。

ベストアンサー

2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...

弁護士回答
    3
  • w不倫での示談で探偵費用を請求された場合

ベストアンサー

w不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との合意書違反による裁判を検討中、妻の連絡が不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、合意書違反で420万円を請求すると内容証明を送付しました。 不倫相手からは「...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と結ばれ、離婚、住宅購入をし、破局。結局お金は払わないと言われています。

【相談の背景】 今年3月、自身の不倫のため離婚しました。 その不倫相手とは離婚したら付き合おうなどの 約束をして実際にお付き合いをしていました。 不倫の慰謝料としては250万を元妻に支払い、 不倫相手の彼女は私も半分払うから大丈夫だよ、心配しないで。早く離婚して私の元に来て欲しい。 などのことを言って頂いたため 私も安心してその彼女と添い遂げること...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求が来る予定です。

ベストアンサー

慰謝料請求が来る予定です。 不貞前、婚姻破綻と聞いていました。 不貞相手の妻が直接別れたいと話してきたとのことで、別居はしていませんでした。子供もいます。 不貞相手には最初から探偵がついていて、 数回の不貞とみなされる証拠が集まったところで、 不貞相手に離婚するかどうか妻から話がありました。 不貞時期は数ヶ月になります。 結局、離婚しないことに...

弁護士回答
    3
  • 離婚、不貞行為、慰謝料について

ベストアンサー

結婚生活5年、2歳の娘一人です 夫の実家敷地内に家を新築後2ヶ月で妻が娘を連れて出ていきました 妻は性格の不一致を主張して離婚したいと申してます 妻は出て行った後不貞行為を1度したことを認めています 慰謝料を請求していいので離婚したいと申してます 娘にも会わせるので親権も欲しいと主張しています どうにもならないので慰謝料で解決しようかと思います...

弁護士回答
    2
  • 不倫してしまった側の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に奥さんがいる男性と体の繋がりを半年くらいしてしまいました。 お互い付き合っる感覚は無いです。 現金を貰ってる訳でもありません (誕生日のプレゼントはもらいました) 離婚はしないそうです。が奥さんは訴えるとの事。 【質問1】 元々、慰謝料要求された際、相手の男性が払うと約束して下さいましたが、それは言いましたと男性から証言が...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求についてです。 元妻は家をでてすぐに男がおり探偵におさえてもらったホテルへの出入りなどがあり、間男への慰謝料判決は確定しております。 元妻との離婚で3年ほど揉めましたのでその間にこちらも次の交際相手がおり、離婚が成立する際にはこちらの交際相手も妊娠3か月でした。 【質問1】 上記の場合、どちらも適切な行動ではない...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求についてお聞きします

ベストアンサー

お世話になります 半年前に妻が浮気をしてそうなので探偵社で調べた所浮気が発覚して、結果二度と会わない今は気持ちが私にはないけど家庭を守るように努力するから相手への慰謝料請求はしないのが条件で生活を続けていました 今回、妻が半年たったけどやっぱり気持ちが戻らないから家を出ると言い出しました 半年前の浮気相手と会っている可能性も否定はできません こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が逆に慰謝料請求

1月に主人の浮気が発覚して、相手の女のアパートに入り浸り、帰らないときも有りました。 交際期間は2ヶ月です。興信所に依頼して相手の女のアパートに主人を連れ戻しに行き、散々話し合った結果離婚に至り6月に弁護士を介して相手の女性に内容証明で慰謝料100万円請求しました。 すると女は直ぐに、奥さんから100万慰謝料請求されてるのは、上司と言う立場を利用して、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 分割応じていいのか。弁護士への返答報告。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、相手男性へ慰謝料請求中です。 請求した額よりもかなり低い金額しか払わないと弁護士を通して返答してきました。 そして分割で支払うとのこと。 (回数は未定) 分割自体応じたくありません。 【質問1】 分割に応じる場合、今後支払いが止まった時のために何か書面にした方がいいでしょうか? 公正証書でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と財産分与について、妻の親から請求されています

【相談の背景】 結婚5年目ですが、妻と離婚をしそうです。 妻は子供が欲しかったのですが、自分は子供を育てていく自信がなく、子供はいらないと拒否をしつづけ、妻を深く傷つけてしまいまいた。 また、昨年精神的に色々なことに追い詰められ、2カ月間別の女性と不倫をしてしまいました。 自分に非があるのは間違いないのですが、妻が親に相談したらしく、仕事から家に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不倫 奥様からの嫌がらせ。

不倫がバレ慰謝料を請求されています。今後裁判になる予定です。 不倫発覚後、連絡を取っていることが奥様に何回もバレています。それでも彼はどんな手段を使っても私と連絡が取れなくなることは辛いからと言ってくれます。私は何度もやめようと思いましたがやめられません。 その腹いせか奥様からの嫌がらせがエスカレートしています。多分私の顔写真や裸の写真を一...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?

ベストアンサー

不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の再構築にあたっての夫婦間の誓約事項を公正証書にしたいが、内容的に載せられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、夫は私に慰謝料を支払い、現在再構築中です。 再構築にあたって夫婦間の取り決めを行い、誓約書を自作し、夫の署名捺印をもらっています。 しかし法的拘束力のないただの誓約書では不安が残るので、 この誓約内容を公正証書にしようかと考えています。 「妻に、生活費とは別に毎年●万円を生前贈与する」 「子供1人あたり毎年●万円を、教...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手から逆に訴えられそうです

結婚4年になる妻がと2年前から不倫しているのが発覚。妻は第二子と妊娠中の第三子が不倫相手の子だと述べました。翌日相手を呼び私の同僚2人を立会人として呼び話をしました。相手は全てを認め、自分の子と認識した上で第二子を養育させていたことも認め示談で決着するとなりました。示談内容は第二子のDNA鑑定後相手の子なら500万違うなら250万という話で示談し、その事を...

弁護士回答
    2
  • 妻と不貞相手への慰謝料請求

はじめまして。 妻が不貞行為を行いました。 不貞相手から妻の携帯へ『不貞行為の感想』が送信されており、携帯には『ラブホテル内にて撮影された不貞相手の裸の写真(複数)』保存され、携帯は私が保管しております。 よって、妻は不貞を認めました。 不貞相手と妻の両者へ慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄示談の違反について

ベストアンサー

婚約者の彼女が妻子持ちの男性と不倫していたことがわかり その男性を呼び出して婚約破棄の慰謝料100万円と今後一切連絡をとらない。違反した場合200万払うという示談書を3者で作成しました。 慰謝料が振り込まれたら再度示談書を作り直す約束もしております。 慰謝料の振り込みが確認できたのですが、どうやらまだ彼女と連絡をとっているような節があります。 婚約破棄...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への主人からの慰謝料請求について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 私のダブル不倫が主人にバレました。 相手は既婚、子供はいません。私との結婚生活は約6年程です。 不倫の期間は2ヵ月程、会った回数も多くはありません。 私の行動が怪しかったので、私の携帯をこっそり見て不倫相手とのLINEを自分の携帯に転送した、私の鞄にGPSを仕掛けておいた、証拠はあると言われました。 それから主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。

ベストアンサー

長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...

弁護士回答
    4
  • 妻のW不倫発覚の対応について

ベストアンサー

今月12日に妻 と元同僚とのW不倫が発覚しました。期間は2011年11月から今月までの1年3ヶ月で、不貞回数は20回程度(本当かどうかは疑問です)、私には女友達との旅行と偽り二人で温泉旅行、外泊もしていたようです。妻と話し合い私にも多分に至らない部分があった事、子供の事を考えやり直すことにしたのですが、相手への怒りがどうにもおさまりません。まだ相手とは直接コ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為にて損害賠償を支払う判決がでました。認めるつもりはありませんが、控訴は見送りました。自分は相手方の妻にあたる人には、夫婦関係は破綻していると聞かされていました。相手旦那は許す気はなく、裁判にて離婚手続きをされるようです。そこで、今後夫婦関係破綻などの理由が発覚した場合再度こちらから訴える事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...

弁護士回答
    8
  • 離婚慰謝料の減額ができるか知りたいです

【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。元々お互いに性格の不一致があり頻繁に喧嘩を繰り返していたこと、また夫婦としての夜の行為に関しても妻側から抵抗があり、それを機に私が不倫(継続的なものではなく1度のみ)をしてしまいました。それが発覚し、妻側から弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求されたので、後日支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶は慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

合意の上ですが、不倫相手の子を妊娠してしまい、堕ろすようにと言われ中絶しました。 その事が奥さんにバレて、今慰謝料を支払ってます。 中絶費用は半分は慰謝料の額から引かれてます。 中絶により、精神的にもきつくて食事もとれず睡眠もほぼとれず、今心療内科に通って薬を飲んでいます。 仕事も中々出来ずでしばらくお休みをもらいましたが、不倫相手に慰謝料の請...

弁護士回答
    3
  • 給料の仮差押えの取り下げを拒否されています

私は有責配偶者なのですが、妻から今の彼女に対して慰謝料請求が行きました。 慰謝料裁判が進行し、金額については示談に至りそうなのですが、すでに彼女の給料の仮差えが行われています。 妻は仮差押えについては慰謝料が支払われた事が確認できないと取り下げないという主張をしています。 彼女としては、仮差押えが取り下げられ、差押さえられていたお金が戻って...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求500万減額できますか?

私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で、裁判すべきかどうか。メリットとデメリットをアドバイスください。

不倫の慰謝料請求をしています。 提訴すべきか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 ちなみに、元夫からは100万円の慰謝料を受け取り済みです。 まずは内容証明にて300万円を請求しました。 すると、あちらの弁護士から、不倫を認め、100万円を一括払いで本件を解決したいとのこと。 しかし、私は、不倫の事実を知るま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻にバレました。

【相談の背景】 一年前に不倫相手の奥さんにバレ、それから今まで私のあらゆるsnsのメッセージや仕事のサイトのdmに許さない旨のメッセージがあります。相手の意思はサイト上での私の存在を許せず、インターネットありきの仕事をしていましたが強制的に辞めさせられました。自業自得なのでしかたがないと反省はしています。まだ私の家族にはバレておらず、相手もバラすとは...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側です。不倫をした双方からの慰謝料の支払いと、求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と不貞関係にありました。相手の奥様に面会を求められ、一度父親を連れてお会いし直接謝罪しております。先日内容証明が届き、そこには150万円の慰謝料の支払いと求償権の放棄という条件が書かれていました。 そこで弁護士の方にも相談し、回答として、 ①求償権放棄50万円 ②求償権は放棄せず100万円 上記の内容の回答者を返送したところ、②で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料の二重取りについて

慰謝料の二重取りについて、教えていただけますでしょうか。 不貞行為の相手に対して、妻から300万円 の慰謝料請求通知がされました。 そこから交渉の上90万円の慰謝料になり、 すでに納付済みです。 その次私自身がその妻と離婚するとなった場合、 慰謝料請求を私にすることは 二重取りにならないのでしょうか。 もしならない場合は当初の300万円から90万...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をした後に、された場合について

ベストアンサー

先日妻の不貞現場を押さえました。 ラブホテルから出てきたところを写真で収めました。 相手方に慰謝料請求する為只今弁護士に依頼しているところです。 ここで相談なのですが、相手は妻子があります。 その相手の奥さんから慰謝料請求されることがあるかと思いますが、 何がしかの条件をつけて、 相手の奥様からの慰謝料請求を回避する手段はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をしています。 家のボイスレコーダーに「不貞行為が見つかったらどうしよう」という会話が沢山あります。 妻と相手の男性は不貞行為はしていないと言い張ります。 【質問1】 ボイスレコーダーだけの証拠で裁判をしても慰謝料が取れない場合はありますか?

弁護士回答
    1
  • 誓約書と離婚また公序良俗について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫が何度も浮気します。 離婚は、2年ほどしてから、子供が中学を卒業してからしようと考えております。 ただ、離婚するまでの間、また不倫するのかと思うと腹が立ちます。 そこで、今後不倫しない、したら即離婚と慰謝料を支払う。 また自宅から退去する(自宅は妻名義、土地は義理父名義です。) 親権は妻、財残分与はしない。養育費は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻定義 請求時効

ベストアンサー

ダブル不倫で相手から慰謝料請求されました 交際が始まる前から私は夫と別居しておりましたが、ギクシャクした関係を変える理由でお互い同意し、別居をしていて、学校の理由から子供は夫と生活していたため毎日家事や身の回りの事をするため通っていました。夫と会話も普通にありました(夫の世話も含む) 不倫関係が続くにつれ、夫との関係に距離を置くようになり、不...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する調査のために使用した探偵費用を被害者側が支払う必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させてもらいましたが、不倫に関する探偵費用について教えてください。 皆さんの質問にもありますが、不倫の慰謝料と探偵費用を相手に請求はできるのか?とありますが、私の場合は、被害者である相手の奥さんから探偵費用の半分を支払えと言われています。 金額は80万円の半額40万円です。 私は当初は妻と離婚して、子の親権も取るつもりで...

弁護士回答
    1
  • 不貞 離婚 慰謝料請求

【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 財産分与とは別に慰謝料も払ってもらうと言い出しました。 不貞の慰謝料は相手女性へ請求しており、両者が弁護士を立てて話し合いをしているはずなので、その支払った額の半額を相手女性から...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫 嘘の申告

【相談の背景】 ダブル不倫をされました。 相手夫婦とこちら夫婦の4人で直接あい、嘘や隠していることはもうないということで話し合いが終わりました。(録音あり) 結果としてあちらは夫婦関係を再構築、こちらは離婚となりました。(慰謝料請求もしており、あちらから支払ってもらう金額も決まっています。) そして昨日離婚をしました。 相手方に離婚報告をした...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から妻への連絡

【相談の背景】 自分は男で、妻子待ちです。 半年ほど前まで、未婚と偽って付き合っていた不倫相手がいました。不倫相手の妊娠が発覚し、そのタイミングで自分が既婚と伝えたところ、音信不通となりました。堕ろしたか出産したか不明です。 先日自宅に、匿名で、不倫相手とのメール履歴や2人で撮った写真等が届きました。妻に見られてしまい、不倫がばれました。 証拠...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内不倫の上、相手の奥様より示談書にて慰謝料請求をされています。ホテルには行き裸で抱き合うことはありましたが、それ以上はありません。 ホテルに行ったのはその一度で、不倫期間は4ヶ月ほどです。 こちらは子なし、相手は2人の子どもがいます。 【質問1】 慰謝料を約150万請求されていますが、妥当ですか? 【質問2】 夫に不倫はバレてい...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料、復縁希望の私と妻の現状

妻の不倫が発覚し、追求し認めました、 相手の男とも直接会い、妻との不貞の事実を認めました。 その後の話し合いにより、小さい子どももいること等から私とやり直したいと妻から言われました。 私自身、妻とやり直したいという思いもあり、 時間はかかるだろうがやり直そうと決意しました。 そこで一つ目の質問ですが、 離婚せず復縁していくのですが、 不貞相...

弁護士回答
    4
  • 離婚後(離婚調停で条件合意後)の妻からの慰謝料要求について

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。妻には弁護士がおり、私に弁護士はおりません。 金銭面で条件があえば離婚に応じるとの事で、本来共有財産を二分割した場合の金額の約二倍(1千万円以上)を妻に支払う事で離婚の合意に至りそうです。 ただ、一点気になる事があります。 離婚調停中に妻は私の現在の交際相手(4年前から交際開始)に対して、弁護士を通じて、不貞行為に対する慰...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから