このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求されてます。私と彼に別々に請求するのは二重取りですか?
学生の身でありながら、奥さんのいる男の人と関係を持っていました。 先日奥さんにばれて、話し合いをして、謝罪し、今後連絡とらないでください。と言われたので、わかりました。と答えました。 慰謝料請求をされたので、弁護士さんをつけて、話し合いをしてる状態です。奥さんは自身で交渉してるので話が進まず、こちらから示談打ち切りになりました。 離婚はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、相手への連絡について。
ベストアンサー前回も投稿させていただきました。 未だに解決に至る前兆も何もないのでご相談させていただきます。 まず私の不貞行為が前提にあります。 元不倫相手の旦那様(謝罪済み)から私と妻に1週間前に『この件は会社に報告させていただきます』と連絡がきていましたが、未だ会社側(本社)からは何もありません。 というのも私の方から勤務先(支社)の上長、直属の上司に正直に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による妻との関係悪化、別居を希望
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 子供が産まれ2ヶ月間妻と私で育児をし、私は仕事は復帰、妻は育児の為実家へ帰ることになりました。 その後、5ヶ月間職場の人と関係を持つようになりました。 不倫する2年ほど前、喧嘩した際に離婚の切り出しや殺すなどの暴言を吐かれましたが、堪えて関係を戻しました。再度、離婚の切り出しや、暴言を恐れてしまい、話し合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手が婚約者と分かっていなくても、慰謝料はとれますか?
僕の妻が独身者と不倫をしています。 発覚したのは、LINEの内容からなのですが、正直僕は気分が悪くなる位の内容なんです。 で、興信所にお願いをして証拠集めをしてる最中なんですが、妻の方が相手にプッシュをかけてるみたいなんですがお互いのタイミングが中々合わないので3ヶ月に一回位のペースで相手宅で行為に及んでる感じです。 あまり見たくは無いのですが、LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのように離婚協議を行うべきですか?
半年以上前に一度質問した者です。 結婚して15年近くになります。子供はいません。 妻との価値観の違い、セックスレス(12年くらい)、すれ違いの生活等もあり、不満を募らせていましたが、そのうちに自分に好きな人ができ、妻と離婚して再婚したいと考えるようになりました。 好きな人とは関係もあり、そういう相手がいることは妻も知っています。 妻に「別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の請求したいが難航
ベストアンサー主人が浮気をしました。 結婚18年目、子どもは三人です。 時期は4ヶ月ほど、行為は1回 それまでの行為は何度かありました。 相手方は最初慰謝料をいくらでも支払うと。 現在は弁護士をたてる様子。 相手方はからは主人がしつこかったので 仕方なく行為に至ったと。 しかし避妊具は自ら準備。 行為も相手方の車中にて。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との合意書の影響での賢明な対応方法は?
【相談の背景】 半年間、上司とW不倫していました。 ある日、不倫相手妻から不貞行為に対する慰謝料として500万円を請求する告知書が届きましたが、私も弁護士を雇い、弁護士同士話し合いして、①今後双方に請求しあわないこと②二度と接触、面会しないこと③第三者に本件を口外しないことの合意書が締結されました。 不倫期間中は、不倫相手から「妻とは離婚する」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫解消の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士の不倫関係にありました。 お互い離婚して一緒になろうということで進化しましたが、私は離婚となり、相手側は事情が変わり、離婚できなくなりました。 相手は、申し訳ないからと慰謝料としての示談金を支払うと言っていて、書面も用意する予定です。 ※お互いに既婚同士なので、この関係で慰謝料が発生しないことは承知しており、示談金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不貞慰謝料の関係について
【相談の背景】 現在、不貞を働いた妻と調停が不調に終わり離婚裁判が始まったばかりです。 私は妻の氏を名乗っていた為、旧姓に早く戻りたいと考えています。 しかし、離婚の裁判は相当長引く事が予想されます。 離婚だけして、慰謝料問題等のお金の問題だけは別枠で争うことは可能でしょうか? ただ、妻の住所は秘匿扱いになっています。 【質問1】 離婚と慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男に請求できるのか。
妻の不倫で離婚しました。妻は離婚する前に私の財産を含め700万ほど妻の不倫相手の口座に振込み隠蔽しようとしました。(相手の入れ知恵なのですが) その後、子供の要望、妻が相手がジゴロまがいの男だと気づき修復を試みています。そのため早速お金を移した(カードは妻が持っていたので)のですが、80万おろされていました。 そこで質問ですが請求する場合、私の名前で内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の示談書について
A夫婦、B夫婦で四人合同の示談書を作成しようと思っています。 私はA妻とさせてください。 今回の不貞行為を機にB家の家計はB夫が全て管理するとの事です。 ・本件において加害者2名は○百万円の慰謝料を一括で被害者口座へ支払う。 被害者2名は求償権を放棄する。 ・本件和解後に不貞行為が発覚した場合加害者には○百万円の違約金が発生する。 金額はどちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の旦那の不倫について
去年妊娠が分かり、今年の3月に入籍したばかりなのですが旦那の不倫が分かりました。 今臨月に入っておりいつ産まれてもおかしくない状況です。 4月下旬に新居への引越しをしたのですが、すぐに旦那の出張が決まり住民票の移動をしておらず同居の事実がありません。 別居は婚姻生活が破綻していると見なされ不貞行為による慰謝料請求ができないと調べたのですがこの状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?
ベストアンサー不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?
約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚初期におけるやり取り・対応で留意するべきポイント
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫を理由に、別居中の者(夫)です。 ※不倫発覚初期です。 現在は、両家を巻き込みつつ、妻、及び妻の両親から事実確認のメールや電話のやり取りの対応をしている状況でございます。 妻、及び妻の両親には法律関係者の知り合いも多く、常に何らかの証拠になりうるチャット画像、電話音声を保存するという体制であり、事実とは異なること(拡張解釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のプライバシーについて
ベストアンサー不倫が妻と妻の両親にバレたのですが、そこから直接私の両親に連絡がいったそうです。私の両親も第三者という立場のはずですが、これはプライバシー侵害には問われないのでしょうか? また不倫相手も既婚者なのですが、不倫相手の夫も同席した話し合いを持つ必要はあるでしょうか? 不倫相手の夫にはまだバレていません。 これを断り、妻から相手の夫に連絡がいけばこれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー夫40歳、妻(私)34歳、結婚8年、子ども2人です。 夫が大学の後輩22歳と不倫関係にあります。 お若い方で、夫が既婚者と知ってのことかわかりません。 現在夫は家を出て、不倫相手宅で暮らしているようです。私は不倫相手に、「その男は既婚者で、その付き合いは不倫ですよ」という内容で、内容証明を送ろうと思います。 別れを促すものでも、慰謝料等を請求するもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への連絡、内容について
主人が2年間不倫をしてました。私達夫婦の間に子供は一人います。 不倫相手は独身です。私達が既婚者と知っての不倫でした。 証拠は、ホテルで下着姿の画像、行為途中の動画を持っています。 ⒈今後一切関わらない ⒉仕事上同じ場所、同じイベント(主人、不倫相手共にイベント系の職業です)で仕事をしない。 以上を約束出来ない場合、又は約束を破った場合は100万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、証拠、合鍵作成。
ベストアンサー嫁が不倫をして男性からは慰謝料を貰えました。 私は離婚をしたくないですが嫁は別居を希望しており平行線です。 そんな時に嫁から違法行為だ。今すぐ離婚じゃないなら別居だと言われました。 私の中で妻の不倫が確信に変わった頃、一番精神的に病んでいた時期に自宅の買い物袋で買い物に出かけた際に買い物袋から嫁のキーケースが出てきました。 知らない鍵があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供に対しての補償について
ベストアンサー現在、妻とは1年ほど別居しており、現在別の女性と同棲しております。 女性のお腹の中には赤ちゃんがいる状況です。 いわゆる不倫関係になっているわけですが、相手の女性から下記の件を求められており、それが可能か無効なものかを確認できればと思い、投稿致しました。 ・ お腹の子供に対して弁護士を間に入れて契約を結んでほしいと要求されております。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されてました。取れるとしたらいくらぐらいが相場でしょうか?
どうやら旦那が不倫をしていたようです。メールで知りました。肉体関係もあったみたいでメールは写メ撮りました。相手は同じ職場の人で昔私も同じ職場で働いていたため旦那が妻子持ちな事も知っています。今度不倫相手の女と話をする事になりました。旦那もですが話をする時は私と女の2人で話します。不倫はいつからなのか体の関係は何回ぐらいあったのかなど聞きます。旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が発覚。相手に対する行動について。
ベストアンサー結婚1年半の新婚ですが、妻が不倫をしておりました。妻と再構築し、相手に慰謝料を請求して退職させることができますか? 妻はある料理屋で料理長をしていましたが、トラブルがあり退職。その後現在の飲食店で2013年12月から働き始めました。 私自身は、妻との結婚のために関東に引越し、姓を変えたくないという妻のために、婿養子になり、新天地で新しい職に就きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について
ベストアンサー50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手の、職場でのサボタージュを通報していいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚したことに伴い、相手の男性に慰謝料の請求をしています。 相手の男性は当初反省の態度を示し、不貞の自白も(録音あり)していましたが、徐々に逃げ腰、消極的になり、のらりくらりと回答を引き伸ばし、私としてはかなり頭にきていて、慰謝料請求はもとより、合法の範囲内で困ることは全部やってやりたい気持ちでいます。恥ずべきことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側の不倫裁判のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんにバレていないのに不倫裁判をするリスクについて 現在、夫がマッチングアプリで未婚を装い騙して交際していた不倫相手から裁判を起こされています。 しかし、内容的には途中から子どもの写真をみつけ、夫のSNSを見つけ『本当は離婚していないんじゃない』というやり取りが何度かあり、全く過失がゼロとは言えないような状況であったため、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚で不倫、離婚慰謝料請求について。
ベストアンサー新婚で不倫をされ、慰謝料請求をしたいと思っています。現在結婚2年目です。 昨年の結婚式の1ヶ月前くらいから、夫の帰りが遅い、無断外泊が増えていきました。怪しいと感じたため、何度か問い詰めましたが、認めませんでした。しかしそれから結婚式を終え、1年が経った先日いきなり離婚を突きつけてきました。理由は性格の不一致ということでした。親も交えた話し合いの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の公正証書の効力について
ベストアンサー不倫慰謝料600万円を支払うと約束した公正証書があります。 当時は、払えると思って約束しました。 現在、転職し、給料が半分ほど減り、分割が苦しくなりました。 調べていて、離婚していないのに600万円とは法外な金額だと知りました。 3年間支払いを続け、現在400万ほど支払いました。 それだけでも十分だと思うのですが、私はこの状況でも残りを支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者の方)との公正証書作成について
ベストアンサー不倫しています。相手の方は既婚者の方です。 同じ職場の上司です。 もし奥さんに不倫がバレて慰謝料を請求されたら払えない不安と会社を辞めないといけない不安が募り別れを伝えましたが、一緒に居たいと言われ続けています。 彼は離婚は今のところ考えてないですし、私も望んではいません。 不倫を続けて行く条件として彼に公正証書の作成を伝え『私がそれで安心でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 合意書の内容について
当方、既婚女性です。 独身男性と不倫の末、妊娠出産しました。 夫と離婚することになりました。 ①慰謝料に関して ・不倫に対する250万 ・育休をとっていたが自分の子供ではなくその分 給料が減額されたため25万の保証 ・新居建設予定で土地の売買などにかかった費用 (錯誤で処理予定)登記代などの実費150万+労力として50万 合計475万円請求。この内容と額は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について
お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私に対しての罵詈雑言を息子に聞かしてます。慰謝料や離婚について有利な条件になりますでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚について話に入ってます。 以下について慰謝料または離婚に際しての条件になりますでしょうか? 私が居ない時に私に対しての罵詈雑言(死ね、ゴミetc)を妻と中一の長男がお互いに話しており、それを6才の息子のいる前で話しているのを確認してしまいました。 私が不倫やDVをした事実はありませんが長男も一緒に話してるのもショックでしたが、6才の息子の前で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?
ベストアンサー不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が無職かどうか調べるには
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起します。 夫は調停で、 「不倫は認めない。しかし、仮に裁判で慰謝料の判決が出ても不倫相手が無職だから俺が払う」 と言っていました。 しかし、私は、裁判で女性に慰謝料支払いの判決が出たら、強制執行で女性に払ってほしいのです。 女性が本当に無職なのか調べるには、興信所を利用するしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で相手から慰謝料請求出来るでしょうか
ベストアンサー妻の浮気相手から慰謝料を請求したのですが、先日妻のアルバムを見つけて、内容を確認すると、浮気相手と旅行に行っている写真や家で遊んでる写真、キスをしている写真を見つけました。 またそのアルバムには日付やコメントも記入してあります。 直接の現場を押さえてないのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?? 妻には離婚を前提に話をしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の損害賠償について
【相談の背景】 私の不倫で離婚しました。 先日不倫相手に元妻の代理人弁護士から損害賠償として300万円支払うように「御連絡」と書かれた書類が届きました。 「万が一上記期日までにお支払いのない場合は、民事訴訟等、相応の法的手段手段をとりますので、その旨ご承知おきください」と書かれていました。 私のもとには、まだ慰謝料、養育費など求める書類は来ていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の解決について
ベストアンサー社内の部下と1年程不倫関係にありましたが、先日相手側の旦那に発覚しました。 まだ相手側から具体的な接触等はなく、意向も分かりませんが、 現段階で準備出来る事等あるでしょうか。 <概要> ・期間約1年 ・相手20代、結婚1年目。当方30代、結婚4年目 ・相手側は発覚以前から現旦那と離婚し、私との再婚を希望 ・今回の事を受けて相手側は離婚しない見込み ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して調停
不倫相手に訴訟ではなく調停を申し立てされました。 夫が持つ証拠は、屋外で2人で写った写真、事態収拾のため妻と不倫相手が不貞を認めたかのような会話のボイスレコーダー録音の反約文(かなり内容が支離滅裂で脈絡がない)。 夫との別居中に離婚の相談をするなど親しくしていた友人が夫の勘違いからこのような濡れ衣を着せられ、この度調停を申し立てられました。夫は執...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブルのW不倫
W不倫の交際相手になんと他にも男が居ました。 しかも妻帯者です。 当方との交際前より続いてました。 信じた自分が馬鹿でした… 当方は先日まで相手方と慰謝料の交渉中でしたが決裂、裁判にするとの連絡が代理人の方へ来てるそうです。 さてこのような複雑なW不倫の場合はどのように解釈するのでしょうか? 当方と交際相手の不貞行為のみと考えるのか交際相手女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?
今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に、旦那と2人で訴訟起こすか否や
旦那が不倫、相手との別れ話で警察ダタになり、お前のせいで俺たちは喧嘩が耐えないと離婚を迫ってきてたのに、最近女に男が居たのがわかり今は私と女に訴訟起こしたいから協力してくれ。借金があるから私の父に借りてほしいなど自分勝手もいいとこです。復縁したかったけど今は愛情も同情すらなく離婚宣言して、以前途中だった(気持があったので踏み切れなかった)慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の加害者です。慰謝料を払いたい。
【相談の背景】 不倫加害者です。この度、3ヶ月弱に及ぶW不倫をしてしまいました。 私は夫と婚姻関係2年。子なし。 不倫相手は奥さんと婚姻関係7年。お子様は未就学児童2人。去年家を建てたばかりの新築住まい。 不貞行為は1回です。 先日不倫相手の携帯から奥様に発覚後、ラインのやり取り、2人で出かけた写真等の証拠を保存されました。 また二度とお互いが連絡をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で妊娠。中絶費用以外の慰謝料請求は可能でしょうか?
不倫相手との間で妊娠してしまいました。 「子供ができたら結婚する覚悟がある」と言われた末の結果です。 が、発覚した途端に「妻との関係を壊したくないから堕ろしてほしい」「費用は半分持つ」と言われています。 中絶費用以外の慰謝料請求は可能でしょうか? また、彼の職場へ連絡し、何らかの制裁を加えてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
弁護士費用についてご教授ください。 弁護士さんに、妻の不倫に伴う慰謝料請求を依頼した場合、着手金と成功報酬のほか、別途、裁判の日当などもかかるのでしょうか? 一般的に、裁判の判決がでるまでだといくらぐらいかかるものなのでしょうか。 また、被告側も金額は同じ基準なのでしょうか? ご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛。この場合、精神科苦痛で慰謝料とか要求できますか?
養育費減額調停通知が来た事で、恐怖、何も手に付かない、不安、不眠症、常に動悸、元主人(不倫相手だった今妻)との過去の嫌な思い出、体験が常にフラッシュバックし精神科に通院するようになりました。この場合、精神科苦痛で慰謝料とか要求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に書かなかった内容について
ベストアンサー妻の不倫があり、相手方から慰謝料をもらい示談書を書きました。 しかし、その示談書の中には書きませんでしたが、相手方に守ってもらいたい内容があります。 相手方とのメールのやり取りの中で、その内容について守ると相手方が認めた証拠はありますが、いまだに実行されていません。 この場合、メールでやり取りした内容を守ってもらうことができるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー探偵に頼んでも不倫の証拠は取れませんでした。もっと日数を重ねないとだめみたいで、今後いくらかかるか見当もつきません。そこで、今離婚調停中でまだ一回目もこれからですが、調停員から離婚の理由が聞かれると思いますが、今の不倫相手の事を確証出来たら調停調書に記録され、それが男への慰謝料請求の証拠になりますでしょうか?(問題は男の名前まで聞けるかどうか?)
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為相手方の特定等
【相談の背景】 長年にわたる妻の不倫を知りました。 SNSの内容等から妻に問いただすと全てを認めました。相手の男性について慰謝料を請求するために妻からコンタクトをとらせて氏名、住所等を調べようと思います。妻とは示談書を交わし、不貞行為を認める旨の内容や相手を特定するための協力は惜しまない旨の内容で念書等を取り交わしております。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産の使用。また取り返すことは出来るのでしょうか?
財産分与は別居前の財産で算定するとお聞きしましたので、別居中の共有財産について教えてください。 婚姻(4年)してからの夫名義の300万の通帳と子供名義の通帳をすべて妻が持っていっていると聞きました。 残高参照をしてみると、別居三ヶ月で全額妻が引き出していました。 それで離婚(不倫)の慰謝料を妻は夫に500万要求しているとの事ですが、使いこんだ300万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償裁判で和解の意思を示した後に和解を拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談し慰謝料500万円を受け取りましたが、不倫男性から示談取り消しで提訴されました。答弁では何ら違法な証拠が無いため、裁判官からの心証開示では棄却の可能性が高いと言われ和解も勧められました。面倒なので100万円返金で和解することを裁判官に伝え、和解成立する予定でした。次の裁判所で月5万円ずつ支払いたいと伝えたところ、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから