このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的苦痛で訴える事ができるのか
ベストアンサー8前に妻の不倫で離婚しました。子供の事もありやり直すつもりでそのまま一緒に暮らしましたがうまくいかず。5年くらい前からはお互い夫婦ではなく同居人として確認し暮らしています。 今回、相手の不倫がわかり私は関係ないですが、8年前のことが、トラウマになっているのかこれが原因で鬱になりました。相手には出て行くよう弁護士に依頼しました。 今でも眠れず、体重も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性が浮気相手に子供下ろして欲しくて自分の奥さんになりすまして慰謝料請求してきてるかもしれません
【相談の背景】 既婚男性と交際していて、妊娠してしまったので相手に伝え、どう言う選択をするにしろご家族に迷惑がかかるからせめて自分の口で伝えるように勧めました。その後相手男性が言うには伝えたとのことなんですが、「奥さんは、産むなら慰謝料500万請求する、おろすなら請求しないと言ってる」と伝えてきたり、私が産む意思を男性に伝えると、慰謝料の担保がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の不貞慰謝料請求について
ベストアンサー不貞慰謝料についてのご回答をお願い致します。 以前、相手方の奥さんから訴えられて、既に裁判は結審しております。 (一審、控訴審まで行いました。) そして一審の裁判中に相手の男性との子を出産し、最近認知届を提出致しました。 この様な場合、戸籍謄本を見た相手方の奥さんから、再度慰謝料請求されるという事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間トラブルの旅行について
【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 【質問1】 上記経緯を踏まえて、今回のご質問ですが、その女性を含めて以前より約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか
有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫につながる卑猥メールの差し止め
妻と職場の上司が明確な性的描写のあるメールの送受信をしているのを見つけてしまいました。職場の人事直通のホットラインに改善要望を出したいのですが、本人が嫌がってないためセクハラではないと捉えられる可能性あります。私の精神的苦痛から、不倫に至る前に終わらせたいのですが、セクハラ以外の法的根拠は何がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫解消の方法について
50歳、既婚で子どものいる男性です。 4年ほど前に既婚の女性とW不倫のような関係になり、今なお続いていますが別れたいという立場で相談です。 彼女は私との不倫関係から約1年後に離婚し、子どもは元夫に預けました。その後、いろいろあって私は彼女と別れたいと思うようになりました。理由は、「結婚できなきゃ死ぬ」「あなたの子どもや奥さん、お母さんなんてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞行為の相手に会う事について
ベストアンサー不貞行為の相手に会いに行こうか迷っています。(通知書、示談書持参にて) 相手の仕事場所(個人病院)はわかっていますが、自宅は分からない(2階が自宅になっているかもしれない)です。 書類持参で行きますが、目的としては、まず事実確認がしたいです。その後慰謝料請求をしたいと思っています。 現在わかってることは、休診日に出入り(2回ほど)、ビジネスホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で決めたことを破るとどうなるか?
親権を含む離婚、調停に関する質問です。 ・お互いの要求はどのような形に結論付くと予想されるか? ・調停で決めた内容をもし破ることがあった場合面会を中断する等の取り決めは可能か? 状況 25歳、男、会社員年収約470万 4歳、娘、保育園年中 私と娘が分譲マンションで生活中 妻は水商売(所得不明) 財産は貯金なし.こちらの名義でマンション.車を所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と同棲について
【相談の背景】 私は不倫相手で慰謝料も払っていました。 現在彼は離婚しており、養育費や面会を公正証書を作ったうえで施行しています。 彼の子供は3歳と幼いのですが、定められた月一の面会だけではなく、元嫁はマツパや脱毛などに行くために彼にしょっちゅう預けている状況です。 そのため会うことを許されていない私は彼と同棲することもできません。 彼は、同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束での慰謝料の話について。
ベストアンサー昨年5月より不貞行為をしていました。 すぐに奥様に関係がバレたのですが彼とのお付き合いをやめる事無く、また彼が奥様と離婚をすると言い出したので同年10月から一緒に住み始めました。 その際慰謝料として口約束ではありましたが月25万を5年間支払う話になり、毎月彼の給与全額+足りなかった分を私の給与で補っていました。 生活は当然苦しく(奥様にはそっちがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を公認している上で、離婚の際に浮気で慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻側からの質問で、浮気をしているのも離婚をしたいのも私です。主人に現在浮気があるかはわかりません。ただ、本人としては相手が欲しいと思って、行動はしている(相手を探している)とは思います。ただ、証拠はないです。 過去の私の浮気は公認でした。始まりは、主人が私に浮気を勧めてきたことです。現在、主人としては「お互い自由に」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での証拠について質問です。
ベストアンサー妻の不貞で現在離婚裁判中ですが、不貞相手からは以前 弁護士同士の話し合いですでに認めて慰謝料支払ってもらってます。 この後、妻が裁判で不貞を否定して離婚拒否した場合この事が証拠とし離婚判決を下されるのかが不安です。 他に不貞相手との性的なメールのやり取り等はあります。 もう、この状況でやり直しは不可能と思います。 ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への示談交渉について
ベストアンサー妻の不倫相手へ示談交渉をもちかけようと思っています。 相手の顔、フルネーム、住所、職場は分かっています。 探偵に依頼して証拠も得ています。 突然相手の家などに行っても大丈夫でしょうか? その際、内容証明は持っていく必要はありますか? 合意書は2部もらいましたが、どう使うのが正しいでしょうか? ボールペンや朱肉の他に用意していく物や、示談の正し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についてお願いします
ベストアンサー代わりで質問です。妻が不倫したと思われる男性のところへ4歳の子供を連れてでていきました。不倫の証拠はありません。幼稚園は変えないみたいです。その場合親権はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こさないと誓約書を書いている状況で賠償請求は可能ですか?
妻の不倫をしました。 相手も分かっていますが、未だ賠償請求は行っていない状況です。 相手とは一度会っており、相手に対し、「今後いかなる状況においても行動をともにしない様にする。違反した場合は精神的苦痛に対する賠償金として200万円を支払います。」という内容の誓約書を条件付きで書いてもらいました。 その際相手がサインする条件は、不倫相手が上記誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の損害賠償事件での訴訟告知について
私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。 私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。 原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係?の相手の配偶者に会いたいと言われました。
ベストアンサー不倫関係?か分からないですが、その相手の配偶者が会いたいと言っています。 現在、私 既婚者 子あり。 相手方 既婚者 子あり。 以前から、仕事や家庭の相談に乗っていた女性がおり、その内に好きになり、気持ちを伝え、相手も気持ちを受け入れてくれて、お互いの家庭が落ち着いたら、一緒になろうと話している人がいます。 先日、気持ちを伝えて4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、そして男性が慰謝料200万を支払うと意思を示した時の私への慰謝料
ベストアンサー離婚協議から離婚、その後の相手からの慰謝料請求について質問です。相手の男性から、離婚を成立する話がありました(今までは協議でとまっていました)。その話の前に、私に慰謝料300万の請求を要求され、一括で支払えない場合、提訴すると言われ、一括は困難であり出来ない旨を相手の弁護士に伝えています。その後、相手の弁護士から連絡はなく、何を考えているか分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の彼女による浮気での慰謝料
【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者から妻の不倫の報告を受けた際、不倫相手の住所の特定方法
ベストアンサー【相談の背景】 相談の内容としては、第三者から妻の不倫の報告を受けた際の相手の住所の特定方法についてです。 背景としては、妻の不倫の報告が第三者(見知らぬ人)からあり、弁護士や興信所を通じて、妻の不倫相手の特定を行おうとしています。 第三者からの連絡内容としては、不倫現場の写真、遭遇場所、第三者本人のLine IDなどの記載があり、また、レターパック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の棄却対応について
ベストアンサー妻が子ども2人(小学3年生と1年生の長女と次女)を連れ去り別居して6カ月。きっかけは、妻と妻の勤め先の雇用主との不倫が発覚。直後に妻がでっち上げDVを警察に被害届を出し、警察が自宅へ来て、身に覚えのないことから私はすぐに警察へ任意同行しました。警察署で、妻の不倫があることを淡々と伝えました。その時に警察から冷却期間をおくように言われ、私が二週間ホテル住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との接近禁止の件です。
【相談の背景】 妻子ある人との不倫が配偶者に知られてしまい、慰謝料の示談をする事になりました。 今後如何なる理由があっても接近、接触禁止の誓約書を書かされる事になりました。 しかし、離婚して一緒になると言われて待つつもりです。 もちろん婚姻中は連絡もとらず会いません。 相手が離婚した後でもこの誓約書は有効となり、連絡を取ったり会ったりすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判?私は払う義務ありますか?
妻子持ちの男性と相談でメールや電話してました。3ヶ月ぐらいになります。2人で遊んだのは1回。数時間私の家でも話をしました。不貞行為なしのお互いに気持ちもなし。とりあえず奥さんが精神的苦痛での慰謝料を請求してきてます。病院にも行きたいし、携帯代も請求したいと。周りにゆっても当たり前だと。私はただの友達として関わってただけですがこれは浮気になるそうで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ち男性と不倫、男性を離婚させたが別れたい
30代前半の独身女です。彼は40代前半、二人の子持ちです。 5年程前、既婚だった彼に水商売の客として出会い、店外デートに誘われ付合い始め、その後私が彼に離婚しなければ死ぬと言った為、要求に応じて彼は離婚しました。 子供(現在15才姉、13才弟)は離婚時、母親ではなく父親と一緒がいいということで父子三人暮らしになり、現在もそのままです。 離婚後は子供も交えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による、不倫の追求について
はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停を申し立てられました。 理由はいくつかありましたが、その中に異性関係というのがありました。 質問したい事は ①LINEの内容をみて、不貞行為が確認できなければ、不倫とはみなされないのか。 ②LINEがどんな内容でも、LINEの中だけの話で相手に合わせ付き合って、そういうやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚と知らず付き合っていた、訴えられないために必要なことは?
ベストアンサー結婚前提に付き合っていた彼が、既婚者でした 現在は離婚して独身のようです(離婚の原因は私ではありません) 後々、元奥さんから不倫していたと訴えられる可能性を失くしたいと思っています 1)訴えられない為に必要なことは何か? (証言や一筆書いてもらう、法的な書面として残すなど) 2)彼へ慰謝料請求は可能か?その場合の金額はどれくらいか? (一度...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が年下の女性と不倫しています。証拠は何が必要ですか?
妻が年下の女性と不倫しています。 証拠を掴んで訴える準備をしていますが、特殊な不倫なだけにどのような証拠が必要か悩んでいます。 ラブホテルの出入りもしている二人なのでその出入りを写真、または動画に収めることを考えていますが、ラブホテルの出入りは女性同士の場合でも、確実な証拠になりますか? 行為があることは自供を得ています。また、スマホで録音もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停文の精算条項について
ベストアンサー妻が5年近く不貞を行い昨年1月の調停により相手側より、「本件に関し金200万円の支払い責任がある旨を認める」との回答があり、翌月に全額支払いは完了しました。その時点では妻との婚姻生活の修復は可能と考えており離婚は想定しておらず、この程度の金額で合意しました。しかしながら最近は婚姻の解消に向けて少しずつ準備を始めようと考えております。気になるの調停文に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらから持ち掛けた離婚について
ベストアンサー相手の連れ子二人を養子縁組して結婚しましたが、それ以前から喧嘩を売られる事が続き嫌気がさして、精神的苦痛を伴う為、離婚を持ち掛けました。 妻は市の相談窓口に相談に行ったようで、『養育費については負担なしになるそうですが贈与で受け取る事が出来るらしい、慰謝料は請求できるみたい。』と支払いを要求してきます。 元々離婚を切り出したのでそれなりに対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との子供達が私の実子かわからない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており離婚を考えています。 結婚14年目で長男13歳、長女10歳です。 【質問1】 仮に子供達が私の実子ではない場合は今まで掛かった養育費の返還請求って行えますか? 【質問2】 行える場合はどれぐらいの金額が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。1回目はまだですが、これは離婚の理由になりますか?
ベストアンサー妻とは別居して2年経ちます。 別居に至った経緯は、昔から妻の暴言、価値観等の違いで 何かあるごとに離婚を切り出されていました。 子供の事を考えると、離婚に踏み切るには申し訳なく思いましたが、結婚して20年、子供たちも大きくなりましたのでもう我慢して生活していくのに疲れ 離婚を決意しました。 別居してから妻は離婚を拒否し、その理由がはっきりわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)
【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求裁判での交際期間と肉体関係回数
ベストアンサー不貞慰謝料裁判においては、交際期間が慰謝料額に影響を与えると思います。 食事をふたりでよくするようになり、お互い好意があることを認識して毎日のように一緒に過ごすようになってからは1年ほどが経つのですが、 肉体関係をはじめてもってから…という意味ではまだ3ヵ月ほどです。 その場合、不貞交際期間としては3ヵ月となりますか? 1年となるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責者からの離婚について
自分の不貞が原因で別居に至り、1年が経ちます。 有責者の自分から離婚を請求するも、応じてもらえません。 自分35歳 妻 34歳 1歳、3歳、4歳の子供が3人 婚姻費用月40万払っており 離婚の際には慰謝料500万、充分な養育費を払っていくつもりです。 ちなみに妻には新しい男がいるようです。 離婚しないからといって家に戻ることも許されません。 私が他の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求。概ね、どのくらいの額が請求できますか?
ベストアンサー主人の浮気相手対して、慰謝料を請求できる、ということは法律番組などでも取り上げられ知っています。先日、女性宅に一緒にいる時に主人、こちらの両親と乗り込みました。 その際、女性に慰謝料を請求する旨を伝え、同意したので念書を取りました。 概ね、どのくらいの額が請求できますか? ただ、地区の無料法律相談を利用した際、女性に慰謝料請求した場合、浮気した主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に伴う刑事告訴の罪名は何か?
妻の不倫中による、不倫相手と妻とのメールのやりとりを見たことにより、精神疾患になりました。尚、不倫相手は同じ職場の上司です。その為、誰にも相談出来ずに、日々そのようなやりとりを目の当たりにして、数ヵ月で何を言われても気が動転するほど恐いと感じて、このような症状になりました。 殺す、あいつと結婚したせいで、この秘密は墓まで持っていけ、この子供は俺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気.慰謝料など。この場合.旦那とaをなにか罪に問えますか?
10ヵ月前ホストを始めた旦那が店に来ていたAと浮気。私にバレて旦那失踪。ある日当時勤めていたホストクラブとは違うホストクラブから連絡があり売掛金などの借金を残して消えたらしく.その時に書いた借用書の保証人に私を書いてあると。話を聞くと.Aと寮で一緒に住んでいた。売掛金の中にはAの売掛もある。この場合.旦那とAをなにか罪に問えますか??また失踪前にAに.不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額未確定の個人再生手続き
ベストアンサー現在手取り年収320万円ほどです。債務は4社で170万。月額12万円ほどです。養育費が月7万。このたび。不徳ながら不倫をしてしまい相手の配偶者である夫から慰謝料を請求されています。金額は300万。不貞行為は1ヶ月で2回のみです。 慰謝料は和解金という名目です。金額を100万程度に減額交渉中です。たとえこの和解金が減額されても月々の返済が苦しいので、個人再生(小規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判。これは、詐欺容疑に値しないのでしょうか?
二度目の投稿になります。 父が10年近く不倫をしていました。 相手の女性には11歳になる子供がいます。 父の子供と言っていますが、父との交際中に別の妻子ある男性と重複して付き合いがあり正直疑問です。 現在、認知請求等はされておりません。 不倫発覚直後に私が会った際、以前お父さんの子供を堕胎しているのでどうしても産みたかったと言いました。 母が父に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚の約束
ベストアンサー夫が不倫相手と結婚の約束をしていた場合、詐欺罪に問われるのでしょうか?相手は奥さんがいることを承知したうえで交際していました。 夫から結婚しよう、妻とは離婚して迎えに行くなどと言っていた場合どうなのでしょう? また、浮気相手が成人と18歳未満では違うのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自分の利益しか考えない為、自己破産を検討しています。
私の不貞が原因で妻と離婚を進めております。不貞に至った原因については、妻のモラハラ的な部分に悩まされ続けている中で、相談に乗って貰っていた知人の女性と深い関係になりました。 調停では慰謝料は私の貯金の全額に相当する200万を支払うが、養育費や婚姻費用については住宅の売却ができて、ローンがなくなるまでは待って欲しいと言いましたが、了解を得られず、算...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の不倫 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから