法律相談一覧
-
離婚時の慰謝料について
今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料と離婚話について
ベストアンサー夫婦20代 子供なし 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 夫婦間の問題なのでお互いに問題はあるのでしょうが、妻からの暴言に耐えられませんでした。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとして、慰謝料を請求してきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について。
ベストアンサー不倫をした側からの質問です。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されており、どちらも折り合いがつかずにいます。 このままお互い納得できないのなら、裁判で決着をと言われています。 そこで、このまま裁判になった場合に判決で出るだろう慰謝料額を大いに上回ることが無いのなら、手間になる裁判を避けるために奥様の希望通りに示談をしようと思っています。 そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場の慰謝料の額について
ベストアンサー不倫による慰謝料について教えてください。 現在離婚協議中です。お互い協議離婚を希望しております。 私は以下に対する慰謝料を請求しておりますが、減額を要求されています。調停や裁判になった場合、相場でいくらになりますか? ①不倫(不貞行為があった日から2年1ヶ月の交際、離婚協議中にもメール) ②他の女性複数へ交際や不貞を求めるような内容のLINEやメール ③喫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2回目の不貞裁判、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し相手女性に慰謝料請求をしました。 150万月2万の返済で和解しました。 和解条項に旦那を女の自宅にいれるな。 というのを入れたかったですが。 拒否され。 仕方なく不倫を思わせる言動をしないというのはいれました。 裁判が終わった途端また女の家へ旦那がな転がりこみました。 また改めて相手女性を訴訟したい場合。 アパート出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償権と住宅ローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の不倫がバレ、奥様に100万円の和解金を支払いました。離婚はしないようです。求償権は放棄していませんし、支払い終わったら半分ご主人に請求しますと伝えてあります。 求償請求のために相手に内容証明や特定記録郵便を送りましたが封も開けずに返送されたので少額訴訟を起こしました。 簡易裁判所から呼び出し状が届いたことで初めて相手から電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職は不貞行為の慰謝料減額理由にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年近く前に、既婚者(職場との関係はなし)と不貞行為をしてしまいました。当時自分は学生で、現在は社会人として働いています。一度の行為でしたが、非常に反省しており、もし相手の配偶者が慰謝料請求をしてきた場合はきちんと対応しようと考えています。ただ、内容証明郵便が仮に自分の職場に送られてしまうと、親展であったとしても、不自然な手紙であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額。求償申請できるか。
ベストアンサー先日、W不倫が相手の奥さんに知られてしまいました。 相手・奥さん・私の3人で事実確認がしたいとのことでしたので話しをいたしました。 奥さんが聞いていた事実と私との意見が違う所もありましたが(話を合わせるように前もって相手から話があった)不倫していた事実・不貞行為があった事実に変わりなく話しを致しました。 その時に奥さんが自ら作ってきたであろう、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください
夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が不倫、不貞行為を認めている場合の慰謝料について。
結婚15年、小学生の子供が2人います。 主人が1年半前から不倫をしていたと、昨日発覚しました。 飲み会は全て嘘、出張には相手の女性がついてきていた、残業と言っては会い、子どもの習い事の空き時間に会っていた…とゆうような事です。 勿論、不貞行為も認めました。 トークアプリ、写真、全て彼の携帯から証拠になるような物は写真撮りました。 子どもが成人するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました
ベストアンサー状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年以上の不貞行為に対する慰謝料請求について
先日、差出人なしの封書が自宅に届き、主人と知らない女性が一緒にいる写真が2枚入っていました。 驚いて主人に連絡し、出張先から戻って来たので問い詰めると、単身赴任先で1年以上同棲していました。 私は信用しきっていたのと、週末には必ず帰って来てくれていたので、単身先には行ってませんでした。 電話も毎日くれていました。 相手は会社の部下です。 もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不貞について
【相談の背景】 パパ活(不貞)を繰り返している夫に、離婚を前提とした別居を提案しています。 こちらとしてはすぐにでも離婚したいのですが、別居には応じるものの離婚はしないとの事です。 これまでの経緯より、別居中に不貞をしないとは考えられにくいのですが、本人としては今後は不貞はしないとの事でした。 【質問1】 別居後は不貞の証拠も取れないですし、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の追加証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、心配するような関係ではないと言い、不貞行為を認めません。3歳と3ヶ月の子供も2人おり、住宅ローンもあるため、辛いのですが、その後は見て見ぬふり?をしている状態です。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既婚、子供ありのことを知っているとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為継続について
ベストアンサー別居中で、夫から離婚したいと言われています。 昨年不倫旅行の証拠があるので相手は 有責配偶者です。 私は一日も長く離婚しない方法を考えてます。 別居して今は女とは会ってないし連絡してないって 言ってたのに調査をすると、女が夫の別居先の マンションから出てきたところを撮る事ができました。 ちなみに、私に会いたくないからを理由に 別居先を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻から家庭裁判所の離婚調停の呼び出しが自分に送られました 2月に離婚調停となりました 内容は 1.平成15年から別居という理由 2.性格不一致、精神的虐待、家族をすててかえりみない、生活費を渡さない、その他 となっております 自分は調停などせず不倫をやめてほしいと嘆願しましたが妻は不貞の事を書かずあくまで別居による夫婦の破綻を主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢との不貞行為の慰謝料について。
ベストアンサーはじめまして。ご相談させてください。 主人がピンサロの女の子と店外で会っています。 初めはお店の客として主人が通っていたみたいなのですが、どうやらお店以外の場所で会っている様です。 去年自宅に連れ込んでいたみたいです。 証拠はありませんが… 今はラブホテルか彼女の家で会っているみたいです。 これもまだ証拠は掴めていません… ラブホテル以外でも外で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議か離婚裁判かどちらで進めるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求されている者です。慰謝料請求と合わせて離婚訴訟を起こされています。しかしこちら慰謝料支払う義務もなく裁判になっても証拠不十分で和解解決に移行する可能性高い内容です。反訴する材料もあるのですが、両者が慰謝料請求は出さない代わりに今後お互いに訴えを起こさないと約束させたいです。どのように提案すれば良いでしょうか。相手は離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による、相手方のみに慰謝料請求をおこないたい。
【相談の背景】 当方、探偵事務所を営んでおります。 依頼者からの内容となりまして、不倫調査をおこない、不貞行為の証拠はおさえました。 ですが相手の所在地(北海道な為、調査が難しく特定が困難)が分からない為、慰謝料請求が難しい状況です。 この場合、ご依頼を前提に考えてますが訴訟は難しいでしょうか? 【質問1】 相手情報として、Twitterアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させてもらったものです。 不貞行為をしてしまいました。 それが相手の家族にバレました。 (奥さんに) 奥さんが私と連絡取るのが嫌みたいで (当たり前か) 旦那さん経由で 電話で不倫相手の私に連絡きました。 「奥さんからの伝言で反省している分だけの金額を支払ってくれ」 とのことでした。 明確な数字の請求がないのでいくら払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料減額要求に対する返答について
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、現在離婚前提の別居をしています。 弁護士に相談しながら相手女性に対して200万円請求する旨の内容証明を送ったところ、相手弁護士から20万円に減額して欲しい旨、一括が難しいため毎月1万ずつ支払うとの要求がきました。 ここまでの減額は認めたくないのですが、これに対してどのように返答したらよろしいでしょうか。 また、明日夫から離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、請求額はいくらか
主人の不倫が発覚しました。 交際期間は10日程で、その間に不貞行為が3回ありました。 証拠としてLINEのやりとりで肉体関係があったとわかる内容のやりとりを保存してあります。 主人も相手も肉体関係があった事を認めています。 1、このような場合の慰謝料はいくらくらいか? 2、慰謝料の金額というのは弁護士さんが 決めるんですか? 3、相手がシングルマザーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。
自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手相手と妻友人への慰謝料請求は可能か
ベストアンサー先月、SNSにて妻の浮気を発見し、本人に問い詰めた所、妻本人より異性との性交渉、私が不在の間の異性の連れ込み、風俗勤務等の不貞を認めました。 その時の会話はスマホにて録音しております。 その後、お互いの話し合いの末、妻も結婚生活の修復を望んでおり、私自身も妻を好きな気持ちは変わらなかった為、問題は解決した物と思っていました。 しかしその後、妻の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の慰謝料再請求について
【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を吊り上げようと嘘を言う
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気、慰謝料相場
【相談の背景】 結婚8年目、5歳、9ヶ月の2人の子供がいます。 浮気は1年位前からなんとなく感づいてましたが、実際に問い詰めたところ2番目の子供の妊娠発覚くらいからでした。 (主人32歳、相手28歳です) 10回以上肉体関係あり、避妊もしてない時もあったそうです。 ただ、主人からの言質のみ(この時こっそりボイスレコーダーで撮ってます) 相手も入れて今度会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払いについて
離婚慰謝料について。長文すみません。 2012年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、かいご権を譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与について
ベストアンサー主人の不倫で離婚をします。 当初は不倫があることを知らず主人より性格の不一致でどうしても離婚したいと言われ、養育費、慰謝料を支払うとのことで公正証書を作りました。まだ作成途中で判は押していませんが途中で不貞がわかりストップしている状況です。 相手女性にこれから慰謝料請求したいと思っていますが、主人との証書には財産分与の枠に慰謝料を含む扶養的財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料ー弁護士選任のポイント
【相談の背景】 慰謝料を請求される側です 弁護士の選任で悩んでいます。 状況: 職場の同僚(年上)と不貞関係にあり 5回程度不貞と相手方は主張しております(明記は避けます) 連絡をとりあってからおよそ一年、うち不貞期間はおよそ半年といったところです。婚姻関係は継続、別居もありません。 請求額は明記を控えますが400-500万程度です。 このような状況下で数件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 被害届 不貞行為に関して
ベストアンサー息子が、お友達と飲み屋に行き、 そこで、ケンカになり、そこに働いていた店員と 肩が触っただけで、相手のお店から、 慰謝料の請求をと脅され、怖くなり 警察署に親と、友達と、証人者とで、 話をして来ました。こちら側は、一切、 手も出して無いのに、相手の店では、 診断書と弁護士の紙を警察に渡したそうです。 警察に相談をしましたら、お互いの話が 食い違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度と不貞はしないという証明はどうすればいいですか?
ベストアンサー以前、不倫相手の奥さんより退職を迫られて相談したものです。あれから一週間がたち、何度も退職をお願いしたのですが、会社からは「退職するという話は聞かなかったことにする」という慰留を受けました。私も辞めたくないのですが、一緒の職場にいるということが不快だという奥さんの気持ちもわかります。 退職しなくても、復縁はないのですが、その事を法的に証明する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が2年前にダブル不倫をしました。 相手とは営業所は違うものの職場内不倫です。 その際、2人がホテルから出てくるところを捕まえ謝罪と今後2度と接触しない事を口頭で約束させました。(その際の動画、音声は残してあります。)慰謝料を請求したかったのですが、ダブル不倫だった事や、再構築する事を選んだ為に諦めました。 しかし、最近また2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額や減額の方法。
ベストアンサー不倫相手の奥様から内容証明が届きました。 300万要求されています。 相手が結婚している事は知っていました。 アプローチは男性の方からです。 不貞の証拠は、奥様が旦那様を連れて私の家に乗り込んで来た際に、ビデオカメラを回しており、私と旦那様が不貞の事実を認めた事が写っています。 教えていただきたいのですが、 ①奥様の結婚期間は8年、私の不倫期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料支払い後の接触禁止
以前不倫関係がお相手の奥様にばれて、その時は 「離婚はしないから接触禁止に同意してくれれば慰謝料の請求は免除する」と言われ 接触禁止の約束を破った時点で慰謝料(100万円) を支払うという内容の公正証書を作成しました。 そして、その後、接触をしないように 心掛けていたのですが お相手男性とたまたま道でお会いして あちらから声をかけられ5分ほどお話し...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料請求されました。
教えて下さい。 旦那が浮気をしていました。二ヶ月程ですが相手と一緒に住み、私と別れて相手と結婚するつもりだったみたいですが、考え直してくれて今は家に戻っていてます。子供もいるので私も離婚はせずにやり直そうと思っています。しかし、旦那が浮気相手から慰謝料の請求をされました。示談で100万位との事ですが、払わなければいけないですか?だったら私も相手に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から見た弁護士さんの対応はどうしますか?
ベストアンサー今日現在、不貞男に慰謝料請求訴訟中、来月第1口頭弁論あり、弁護士委任したかは不明。 嫁から昨日離婚調停及び婚姻費用調停申し立て、来月第1調停あります。 そして、昨日、信じられない事に不貞男が嫁の団地に泊まり、今日、子供達9才と5才と4人で、遊びに出掛けてました。写真動画撮りました。 既に子供達と一緒に行動してるのが信じられないです。何を考えているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられています。慰謝料が払えないとどうなりますか?
2008年6月頃 不倫相手とは私が働いていた風俗店で知り合いました。 お店が終わり、私に旦那が居る事を知りながら肉体関係を要求してきました。 その後、その人にも奥さんと子供がいる事を知り私から連絡をやめました。 しかし、私が他の男性と肉体関係を持った事で私と旦那は離婚に至り旦那はその男性を訴えたかったのですが、私はその男性の本名も知らず相手にも奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と妻の複数の男性関係による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 1週間ほど前、妻が約1年前から妻の友人と不貞行為をしていた事が判明し、問い詰めたら数回そういう行為があったと認めました。 いざ、慰謝料を妻とその友人に求めようと思い話したところ、不倫相手側が妻は複数の男性と性的関係にあるから、自分だけに慰謝料を求めるのはおかしいと言い出しました。 妻に確認したところ妻も複数、不特定多数、の男性と関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を配偶者(夫)に請求すべく、同居していながらも訴状を出す予定です。 離婚する予定です。 慰謝料請求額は1500万円ですが、夫からは「こちらで相談に乗ってもらっている弁護士からは裁判を行っても300万円が妥当だと言われた。1,500万円は法外すぎる」と言われました。 私としてはわざと(法外だと自覚していても)1,500万円請求し、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか?
ベストアンサー婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてありました。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか? また離婚調停となった場合の慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での慰謝料について
【相談の背景】 調停を申し立てられた側になります。申し立て書には私に対して 慰謝料、親権、養育費を求める内容でした。前回1度目の調停でしたが慰謝料の話はなく、おそらく次回の調停の際に言われるのではないかと思っています。 前回は離婚についての考えと親権をどう考えているかについての確認とゆう感じでした。 不貞関係はないですが、異性関係と精神的に虐待を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の会社への報告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年のうち、3年にわたり、 社内の職場の同僚と夫が不倫していることがわかりました。(不倫相手は2人) 慰謝料をもらい、財産分与も話がつき、わたしは相手の女性たちへは慰謝料請求するつもりはありません。 (不貞の証拠はありますが、夫から十分な額な慰謝料をもらったため) これ以上関わりたくありません。 夫は会社へ1人目の女性につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内容証明に記載された内容が事実ではない場合について
ベストアンサー相手方の奥さんの代理人である弁護士より不貞に関する慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ、記載内容が事実と異なる上、不貞と執拗なまでに干渉した精神的苦痛により心療内科にかかっているため300万要求するとありました。相手が離婚するとも何も記載はなく、ただ破綻したとありました。 直ちに弁護士へ連絡を取り、事実と異なること、慰謝料を支払うつもりはある...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから