48,548件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明書について

私は妻の不倫で離婚しています。 内容証明書について3点教えて下さい。 ①今回内容証明郵便で不倫相手に慰謝料を請求しましたが、不在の為届いていません。 それなので普通郵便で出す事も考えています。 内容証明書を出して3日目ですが、普通郵便で同じ文章を出す場合、内容証明書が届かなかったと確認できてからの方が良いのでしょうか? それとも今同じ物を普通郵便...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を作っても。また、どう対処したれよいのでしょう?

ベストアンサー

私は、不倫をし、相手と誓約書 別れる際に口外しなことを条件に慰謝料(手切れ金)を払い、二度と金銭の要求はしない、 相手が、現金でお金を受け取りました。 というような内容で同じ要用のものを2枚作り、お互い名前を書き、印を付き、お互いで持つことにして分かれました。 ところが、 別れられない、お金は、もらったが、そんな額では、私を捨てたことを許せない...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠

半年前から主人が職場の女と不倫していました。 女に主人との関係を メールで聞いたところ 「関係は半年前から、 体の関係は三回ほどでホテルで。 お金は私が出しました。 避妊はしていました。 その後生理もきています。 奥さんと別れたいなどの言葉は無かったですが、会える時には会うと旦那に約束してもらっていた、私が一方的に好きでダメだとわかっていなが...

弁護士回答
    2
  • 女へのけじめ

結婚十年目です。今年8月の終わりに夫のW不倫が発覚しました。相手は会社の女です。セックスしている[i:75]の画像が何枚もでてきました。交際期間は四年あまり。4月に最後に会って別れてるらしいです。W不倫で相手の旦那は浮気をしりません。相手は長年、旦那とうまくいってないらしいです。女とは電話での話と一度会っています。離婚してもしなくても訴訟すると言っていま...

弁護士回答
    1
  • 裁判をされるかもしれません

不倫と知りながら、交際していた相手に連絡を取り合う為の携帯が欲しいと頼まれ、一度は断りましたが携帯を渡していました。 その携帯が原因で、奥さまに知られてしまいました。やり取りも全てご存知です。 電話で話したいとの事で、奥さまとはなしました。離婚も視野に入れて裁判をされる様なお話でした。弁護士に相談されていると思います。私は法律もわからないことば...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証明

三ヶ月前から性格の不一致を理由に夫が家を出ました。家を出る1ヶ月程前から、同級生の女性と頻繁にメールや電話をするようになり、別居前日のメールには「家を出たらきちんと話そう。真剣に思ってる。」と言う内容が書いてありました。そのメールはとってあります。夫は別居と同時に仕事も辞めたので、婚姻費用も一銭もいれてくれていません。(自分はアパートを借りている)...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求の相手の関係と回数を考慮して、請求可能な金額はどれくらいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦+子供1人の3人家族です。 夫が2年前頃からパパ活をしており、不貞行為をした女の子の人数が数十名いる事が分かりました。 それに伴い、使用した金額も数百万円(500万以内)です。 慰謝料請求をするのに人数が多いため、その中でも比較的情報が多く(LINEに残っている)一緒に旅行にも行っており夫のお気に入りでもある1人の子をターゲットにして慰...

弁護士回答
    2
  • 日記の記載内容が、不貞行為として成立し得るかについて

【相談の背景】 とある男性との不貞行為を行なった事を理由に、夫が離婚調停及び不貞相手への慰謝料請求を行いました。 不貞の証拠としてはおそらく私自身の日記がどこかで見られてしまった事であろうと推測しています。 (不貞相手とのやり取りや、不貞現場写真などがおさえられているとは考えにくい状況) そこで、日記に下記のような記載があった場合に、不貞を...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居中 不貞疑惑 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月から離婚を前提に別居中です。 お互い父子、母子家庭で再婚してから11年になります。当初からモラハラと暴力、女性関係で苦労しておりましたが、私の愛情を感じられない、また、自分の子供だけに財産を残したい等の理由から向こうから別居に至り、離婚をと言われていました。 私は今年5月のGWに友人達と会い、そこで、好意を持ってくださる方が...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞、相手弁護士さんに慰謝料請求した後

1ヶ月前主人の不貞が発覚し、妊娠した相手女性が弁護士を立てて慰謝料を支払うと言い、その後弁護士さんから通知書が来ました。 裁判基準に基づく慰謝料と言われたので、電話で金額を提示した所、 わかりました、依頼人に金額を相談した上、同意書にサインをしていただきます。と言われ電話を切りました。 1週間経っても連絡が無く、先ほどどうなってるのか相手弁護士...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫が原因で家庭崩壊したのに離婚を望む夫

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に夫が不倫をしていることがわかりました これまでに何度も不倫され精神が蝕まれてしまい精神疾患になりました やはり精神が不安定だから家庭に物凄く負担をかけたり子供にも影響するなどして居心地の悪い家に嫌気をさした夫は再び不倫に走りました 大喧嘩になり錯乱状態になってしまい夫にケガを負わせてしまいました 我に戻ったときには既に遅...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手との示談の破棄

【相談の背景】 自分の不倫で離婚。元妻と不倫相手は双方弁護士をたてて不倫相手の旦那には知らせずに200万の支払で示談。 自分は、元妻と養育費、共有財産について調停中です。まだ、調停中なのですが、元妻が調停におけるこちらの主張に納得できず、不倫相手に200万返して不倫相手の旦那も入れて話をすると言い出しました。 【質問1】 示談は法的拘束力はないかもし...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠の価値について

旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居・離婚前提の話し合いの際必要なもの

ベストアンサー

不貞女性Aに現在違約金請求中 不貞女性Bに現在慰謝料請求中です。 今月、義父と実母と主人、私で話し合いをします。主人が5月に「半年考える」となり期限が来ます。 7月、9月に義母が2度上京し、私もいる中で途中確認したところ、再構築、別居、離婚 であれば、再構築はない2択とのことで 現在住んでいる家は義母の名義であるので、別居または離婚であれば主人が...

弁護士回答
    1
  • 上司の奥さんから慰謝料請求され応じるべきですか?

ベストアンサー

職場のオーナーと2人だけで食事に行ったりすることもあればみんなで食事に行ったり オーナーに家から職場までや職場から家まで送ってもらったりなどすることはいけないことなんでしょうか じつはオーナさんの奥さんから慰謝料を請求すると言われました。 そのときに聞いたのですが オーナーさんと奥さんは離婚することで話をしてる最中だそうです。 2人で食事に行って...

弁護士回答
    6
  • 〇〇引受の種類に適切なのはどれですか?

ベストアンサー

たびたび、こちらではお世話になっている者です。 夫のダブル不倫により 相手が減額要求してきて、この金額を慰謝料として払うと言ってます。 相手の配偶者はこの事知らないのですが、私は提示金で示談しようと思ってます。 そこには夫への求償権が記載されてなかったので、放棄した金額の確認と、 万が一相手配偶者より、夫に慰謝料請求してきた場合、肩代わりす...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について

◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と我が子の接触禁止について

これまでにも相談させていただきましたが、このたび離婚することになりました。 原因は夫の不倫なのですが、子連れ不倫のため不倫相手と我が子は交流があります。頻繁にメールや電話でやり取りをしているようです。 しかしここにきて、相手の女性から 離婚するなんて悲しいこと 私はあなたの味方よ 勝手にケンカして離婚だなんてひどいよね あなたのママは勝手...

弁護士回答
    2
  • 不倫と呼び出しについて

こんにちは。 自分が不倫したしないの話で家庭裁判所から呼び出しが来ました。 仕事が忙しいとかの理由で行かないとどうなりますか?

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者?別居から離婚調停

有責配偶者からの離婚調停申し込みです。 彼は結婚19年子供が18歳17歳です。 3年前からお付き合いしていて、奥さんに二度バレてます。 二度目にバレた時に彼は、性格の不一致で今後の生活がしんどいので離婚してもらいたいと伝えましたが奥さんは離婚するつもりはないとの事でした。 喧嘩の延長でしたが勝手にしろと言われ、そのまま別居中で7ヶ月経過しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 電話番号から相手の身元がわかるのでしょうか?

パートをしている40代主婦です。 価値観の相違を理由に離婚することを半年前から話し合っていました。3カ月前から知人の男性に相談をし始め、そこから親しくなりお互い好意を抱くようになりました。 先日主人に私の携帯に保存していた写真をみられてしまいました。一緒に食事をしている写真やキスをしている写真です。既に主人の携帯に転送保存されています。 彼と...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との関係で慰謝料を請求された場合の法的責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず離婚するつもりでおり、私と別れて今、離婚の話を出そうとしているようです。 【質問1】 この場合、慰謝料を請求されたら私は払わないといけないのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚に向けて別居をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...

弁護士回答
    2
  • 同意・捺印できなかった誓約書の効力について

ベストアンサー

2年前に妻が婚前から不倫していることが発覚しました。 先方やこちらにもいろいろな事情がありましたので、弁護士の先生とも相談させていただき、下記の通り誓約書を作成しました。 ・今回は慰謝料および損害賠償を行わない。 ・今後二人が面会した場合は、上記金額を請求する。 しかしながら、相手の同意が得られず、捺印までいくことができませんでした。 最近に...

弁護士回答
    2
  • 不倫で不利にならないギリギリのラインはどこですか?

ベストアンサー

法律で罰せられる 不倫とはどこからがフリンになるのでしょうか? 例えば2人で食事 や ドライブをしていたら 不倫になって離婚にふりになってしまいますか? 既に別居して数年たっていますが 別居後 パートナーをみつけ、それが肉体関係はない、離婚のきっかけではないと主張して通るものですか? 自分は離婚したいがわです。アドバイスをください。

弁護士回答
    4
  • 破綻状態を主張するつもりの回答書はどう書けば?

ベストアンサー

お恥ずかしながら、不倫により離婚しました。 相手も離婚しました。 相手方のご主人より、通知書を受け取りましたが、相手のご主人も不倫をしているなどのことを聞いていて破綻状態にあると聞いていたので、そこを主張するつもりでいるのですが、通知書にある2週間以内に振り込みをというのの猶予をもらうための連絡の手紙を書こうと思います。 ここで、全面的に謝罪を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の示談交渉の結果にて

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の嘘供述対応について

ベストアンサー

離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の作成は、夫婦破綻と言われてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫から離婚したいと切り出され、興信所を利用したところ、不貞の証拠が取れました。 不倫相手とは示談をしましたが、以降支払いはなく、脅されたため支払いませんと言われております。 その中で、今後接触しないことを盛り込み違約金まで取り決めを行いましたが、現在2人であっている証拠があります。 不倫していることを隠しており、夫からの...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の女性とのトラブルについて

ベストアンサー

私には家族がいます。 昨年6月に家族ある女性と一度不貞関係になりました。(女性は夫婦関係破綻と聞いており、複数人不貞相手がいることも聞いておりました。) その後、一方的に女性からLINEと電話がありましたが、一切かえさず接触はありませんでした。 昨年11月に、旦那から慰謝料請求をうけ、120万円支払うことと合意書をかわして解決しました。 私の家族や職...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後に相手の女性に慰謝料請求することは違法でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になります 前回の離婚調停で、滞っていた婚姻費用と不貞慰謝料含めた解決金として主人から120万支払ってもらうということで、次回合意書を作成するというところまで来ました。 離婚調停は主人から申し立てられ、婚姻費用分担調停はこちらから申し立てました。 婚姻費用が審判に移行し、抗告審の期日待ちの間の調停が前回でした。 ですので次回がすぐで、...

弁護士回答
    2
  • 調停に二回目の調停の不安

ベストアンサー

離婚調停中です。 一回目の調停では、私への訴えでしたが、二回目の調停では彼女への訴えになると思いますと言われました。どういう意味にとれますか? ちなみに一回目の調停で慰謝料も決まっています。 二回目の調停の日取りは、私がまとまったお金を用意して離婚する時に調停を開くといわれました。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと夫から言われています。1年位前からつきあってるそうです。 相手が生活保護受給者の、元旦那のDVが原因で離婚し逃げてきたらしい3人の子持ちです。 警察にも話をしているらしいです。 私の夫に子供を会わせたりもしています。 昨年夏頃に子供を病院に連れて行ったことが何故か元旦那に知られ、子供3人を元旦那...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの要求について

当方の主人から不倫していると、4月中旬に言われました。(不貞行為もあったと聞きました)薄々、知っていたので、話し合いをし、やり直すことを選択しました。 同時期に、相手側も家族(旦那さん) に言ったらしく、相手側は、離婚に向かっているようです。(主人と不倫する前から破綻していたと聞いています) 相手方女性から、『何もなく自分とのことを終わらせるのは、気...

弁護士回答
    3
  • 精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...

弁護士回答
    2
  • 自分から離婚請求ができるかどうか

【相談の背景】 妻が十数年前に一年未満の期間不倫、妻はその時不倫認めており、相手からの謝罪もなく、その後離婚せず過ごしていました。 その後自分も数年間不倫し、相手との間に子供ができて隠していました。去年妻にばれ、そこから毎日罵られ、妻との子の前で相手の名前や相手との子供の名前を大声で叫ぶ、ホテルに行っていた事を喋る。とか、会社にばらずぞと脅さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の悪意の行動による責任はどれくらいあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 四十代独身男性です。職場の三十代既婚の女性から無理やり言い寄られて始まった不倫関係が1年半ほど続き妊娠出産させてしまいました。妊娠が判明した時に旦那に話して離婚してほしいと伝えましたが、相手は旦那(年収2000万)との離婚の意思はなく堕胎も拒否されました。相手は退社後に出産し、一年経った今でも旦那に事実を伝えていないと思います。妊娠が判...

弁護士回答
    3
  • あえて不倫夫の気持ち教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して一方的に別居、夫は実家に住んでいます。別居直後、子供の大学受験、都会の1人暮らし費用が必要で大金を解約したら、直ぐに離婚裁判迄されました。(棄却) 夫は私が大金を横領したと誤解をして、弁護士に相談→大金横領を理由に、これ幸いにと、離婚裁判を提起→離婚棄却になり、夫は有責配偶者に認定されました。 それから10年別居が続け...

弁護士回答
    5
  • 夫のW不倫で誓約書を。

ベストアンサー

半年前に夫の不倫を発見しました。 その半年前から関係がありました。 夫は不貞の相手に何かの弁護費用として「返せるあては無いんだけど」と言われ、25万円、相手から言い包められ、夫名義でプリペイド携帯を契約し、10万円程を支払いました。 夫は深く反省をし、もう不貞行為をしない事、相手と別れる事を誓いました。 ですが、相手側が別れたくない、子供を妊娠した...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者と知った上での不倫で、相手をなんらかの手段で訴える方法

こんにちは。 相手は既婚者なのですが、交際時からずっと離婚の話をしている、だから将来的に私と一緒になることをひたすら相手が言ってきたのでずっと信じていましたが、3年近くたつ今、ひどい捨てられかたをしようとしています。 あくまで既婚者と知った上で付き合ってるので、法律的に私がとても弱い立場にいるのは充分に承知しています。しかし、どうしても許せないで...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者と知った上での不倫で、相手をなんらかの手段で訴える方法

こんにちは。 相手は既婚者なのですが、交際時からずっと離婚の話をしている、だから将来的に私と一緒になることをひたすら相手が言ってきたのでずっと信じていましたが、3年近くたつ今、ひどい捨てられかたをしようとしています。 あくまで既婚者と知った上で付き合ってるので、法律的に私がとても弱い立場にいるのは充分に承知しています。しかし、どうしても許せないで...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判での効果的な陳述書の書き方(内容)について。

【相談の背景】 夫の不貞相手の女性に対し、不貞慰謝料裁判をしています。 証拠があるにも関わらず、相手女性は不貞を一貫して否認しています。 和解には至りませんでした。 (夫婦の離婚裁判の方では、不貞認定され、夫は有責配偶者で夫からの離婚請求棄却と、判決が出ています。) 裁判官から、尋問に向けて、双方陳述書の提出を指示されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...

弁護士回答
    4
  • 風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?

ベストアンサー

約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じなければいけないですか?

ベストアンサー

夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...

弁護士回答
    6
  • プラトニックラブについて

ベストアンサー

配偶者がプラトニックな関係を続けています。 肉体関係がないのだから何をしてもいいだろと開き直っています。 夫婦の信頼関係は失われて私から離婚を申し出ましたが、相手方からは不貞がないので離婚に応じないと言ってきています。肉体関係がないのに離婚と騒ぐ私(申立人)がおかしいと言ってきています。 慰謝料も請求するつもりもなく、単に離婚したいのですか、配偶...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中、別居中の交際相手について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 別居して8ヶ月経過しております。 私の2年前の不貞行為が原因で、妻から離婚調停をされております。 離婚調停はかなり時間がかかると聞いておりますが、 新しく女性と交際することは可能でしょうか。 別居後、また離婚調停中で、彼女を作ると、慰謝料等の問題となるかお伺いしたいです。 因みに離婚原因となった女性ではありません。 ご教示お...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の四年前の離婚請求は通るのか?

四年前に妻の不貞行為と中絶がメールで発覚し、相手方とは調停を行い、解決金で終了しました。 当時、小学生の女の子が二人おり妻も反省しており、子供のことを思い離婚はせず、生活を続けてきました。最近になって、妻から離婚をしたいと言われて別居の準備を進めているみたいです。私は、離婚を希望していません。この場合、離婚は通りますか?また、離婚となると慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?

【相談の背景】  お世話になります。  私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻かどうか 離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから