48,596件見つかりました

法律相談一覧

• 別居(家出して)3年になる旦那からの離婚裁判について

3年前に旦那が家出をしました。 旦那の弁護士から「3年経つので離婚したい。拒否する場合は裁判する」と書面が届きました。 我が家は以下の状況です。 主人からの離婚裁判は認められますか? (1)旦那の家出の理由は「喧嘩で居心地が悪い」ことでしたが、本当の理由はギャンブル癖が治らず主人の借金(300万)が発覚し大喧嘩になって以来、距離が出ていたことが大き...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 自分に不倫をした非があることを承知の上での相談です。

ベストアンサー

私が結婚して3ヶ月ほどで不倫をしてしまいました。 旦那との性生活は付き合っていたころから回数は少なく、結婚してからは一度もありませんでした。求められることもなかったため、家族になってしまったのだと思い他の男性が魅力的に思い不倫をしてしまいました。私に非があることは認めております。 不倫相手を呼び出し、不貞行為を認め償います。と一筆旦那の指示で私、...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、ストレスで流産・完全不妊。慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、その直後相手に電話をかけ、不倫行為があったことを自白し、二度と会わないことを誓っていただき音声を録音しました。当時は相手も生活上孤独や悩みがあると夫から聞いていたため、「慰謝料を請求するつもりはない、夫と関係を修復つもりである」と言ってしまったのですが、その後激しい腹痛と出血があり、病院で診てもらったところ、妊...

弁護士回答
    1
  • 不貞により婚姻関係破綻、妻が中絶を余儀なくされた場合

【相談の背景】 ・不貞中の旦那より離婚調停申立を受け、今後離婚調停予定 ・不貞がバレてることに気づいていないため、証拠を集めたのち将来的に慰謝料請求の上離婚予定 ・一度離婚したいと申し出を受けてから再構築のような期間があり、その際夫から性行為を求められる。当時は不貞の事実を知らず、このまま夫婦関係が良好になるなら...断ってまた夫婦関係が悪化するの...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流で、協議書で決定の回数より面会回数を減らす(会わせたくない)と言われております

ベストアンサー

今年の5月初旬に離婚した妻との子供との面会交流につきましてご相談させてください。 ※妻の不倫が原因で離婚です。相手の男には慰謝料請求中です。 離婚の際、協議書として 月2回面会する旨の書面を署名付で交わしております。 内容については詳しく書いておりません。月2回面会ということのみです。 公正証書にはしてません。娘は2歳です。 5、6月は会わせても...

弁護士回答
    3
  • 不倫 出産

ベストアンサー

二年前から付き合っていた彼に二股されていました。 その頃妊娠していたのが分かったのですが、二股発覚後だったのと、彼に話した時結婚はしないと言われ自分の中で一人では無理と思い中絶しました。それでもまだ気持ちがあり関係は続いていました。そのあともう一人の方に二股がわかる前に出来た子を妊娠し、結婚しました。彼は今の奥さんの実家で付き合っていた頃から働...

弁護士回答
    3
  • 調停中の条件合意時に相手に一筆書かせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚後の財産分与調停中です。 離婚の理由は妻の不倫で、これに対する慰謝料は既に受け取っています。 また妻の母親が不倫幇助をしていたので内容証明を送り、現在訴訟の準備を進めております。 次回の調停期日で申立を取り下げるように妻に伝えるのですが、その時の条件として妻の母親への訴訟も取り下げる予定です。 また今後二度と...

弁護士回答
    1
  • 彼が知らない間に結婚をしていた。

ベストアンサー

今年の3月から付き合っている彼がいます。 最初の方に他に女はいないか、大丈夫かと聞いて「大丈夫、いない」と回答を貰っていましたが 実は2年前から付き合っている彼女がおり6月に結婚しました。 その事を7月半ばにその事を伝えられ私はショックで仕方ありませんでした。 私は知らないうちに不倫をしていました。 しかし結婚していたということを同時に離婚が確...

弁護士回答
    4
  • 証拠品の返還を拒否されました。

先日、家裁にて調停離婚が成立しました。 慰謝料も振込みました。 あとは細々とした整理をしています。 私の浮気がバレてしまった時の証拠品として、iPhoneを元旦那がずっと所持していました。 離婚も成立し、不倫相手の方と元旦那との裁判も終わったので、iPhoneの返還を求めました。 が、元旦那は契約が自分なので返還はしない。処分は元旦那がする、との弁護士か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について

初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...

弁護士回答
    2
  • 心の整理

私は社内不倫を2年していました。妻に1年半前にバレて別居しました。 1ヶ月前に不倫が彼女の親にバレて…一方的に別れました。 私は離婚調停に申し込みをした後で彼女と結婚しようと約束していました… 今、奥さんとは慰謝料の合意もとれて離婚します… 彼女の親が謝るだけで電話でも本人が謝らないそうで奥さんは民事調停にかけたそうです…… 親が出させないそうです…...

弁護士回答
    1
  • 不貞された側ですが、離婚はしたくありません。

ベストアンサー

夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決を避けるには

ベストアンサー

私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。  子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。  別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...

弁護士回答
    1
  • 住所が分からない夫の不倫相手に逃亡された

夫と不倫相手の女が食事している所に踏み込んで、女に慰謝料請求するから住所の分かるものを写真撮らせてくれるようにお願いしましたが、その後お店から出た後に逃亡されました。弁護士には依頼済みですが、内容証明を送っても無視されそうです。引っ越しされたり、無視された場合は、もう打つ手がないんでしょうか?ちなみに、韓国人の女です。

弁護士回答
    2
  • 公正証書について教えてください

ベストアンサー

ご教示ください。 当方と相手方(当方配偶者の不倫相手)との間で発生する慰謝料について、公正証書で取り決めることとなりました。 この場合、「証人(立会人)」は必要なのでしょうか? ネットで調べていたところ、公正証書遺言には2名の証人が必要であると民法で決められていることがわかりました。 今回のような慰謝料に関する公正証書でも2名の証人が必要な...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後のやりとりについて

以前不倫をしてしまい相手の旦那に慰謝料を払っており その時の示談書でメールや電話のやりとりをしたら1回10万、不貞行為をしたら100万ということにサインをしました。 そして現在、示談書を書いた後も連絡を取っており最近旦那の方にバレたようで訴訟をするかもしれないと言われております。 もし訴訟された場合は、何回連絡を取ったから何万円という形になるので...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妻の扶養を外した場合、自分が不利になりますか?

妻は有責配偶者(妻が不倫し浮気相手から毎月慰謝料を振り込まれている。しかし未だに不倫相手と交際中)でありますが、思春期の子供の事を考えて離婚を見合わせてます。妻は扶養控除が認められるギリギリの年間100万円ほどのパートをしていますが、子供の養育費を含めて全く家にお金は入れません。全て私が負担してます。食費55000円、それに二人の子供の服代なども含めて3...

弁護士回答
    2
  • とんでもないW不倫。約束させるのは無理なのですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手(人妻)に慰謝料請求しました。 もちろん証拠ありです。 裁判も考慮して、証拠はすべて見せていません。 裁判にしたくないというので、 金額も150万にきまり、分割にも応じてこちらもある程度は譲歩していました。 合意書を作成する内容を煮詰めていたら、ご主人に会って不快感を与えたことには謝罪するが、 ●慰謝料という言葉を解決金にしてほしい。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

夫のW不倫が発覚し、相手の女性と連絡をとりました。謝罪はあり、あちらからは今回のことはお互い様なので夫婦間で解決したい、夫から相手のご主人への謝罪も不要でもう関わりたくないとのことでした。 夫ももう終わったことだから関係ないという態度です。 私は、きちんとけじめをつけて欲しいので慰謝料請求(お金が目的ではなく、大変なことをしたと自覚してもらいたい...

弁護士回答
    2
  • 妻からの脅しについて

【相談の背景】 私が不倫しました。証拠があるのかないのかは知りませんがともかく別れたい気持ちから洗いざらい話して慰謝料300万の支払いと養育費12万の支払いで別れて欲しいと伝えています。養育費に関してはすでに公正証書を作成済みです。 構成は私32歳妻47歳、子供3歳です。 妻としては家庭に帰ってこいと言うばかりです。帰ってこないから暗に会社に通報すると言...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償請求について妥当かどうか教えてください

【相談の背景】 2年ほど前に下記内容にて不倫関係にあった女性の配偶者より慰謝料請求があり当方弁護士を立てて交渉していたところ連絡が途絶えました。最近になり再度、相手方の離婚により慰謝料請求があり内容が妥当かどうかご教示ください。当方支払いの意思はあります。 ・期間4~5ヶ月 ・交際当初独身と聞いていたが後から既婚とわかった ・夫婦関係は悪化している...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、認知子発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手との間に子供が出来ていました。 相手は主人が妻子持ちと知ってからも関係を続けて、妊娠、出産、認知となったようです。 私は離婚を考えておらず、相手側に慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 認知子との面会はその子の意思で自ら実の父に会いたい!という年齢になるまで完全拒否にする事は可能でしょうか?また、面会の際に...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) 私と不倫をして...

弁護士回答
    1
  • 脅されて口約束した事を守らなければならない?

夫が浮気をしました。相手の女性は離婚をして現在一人でいます。女性は夫が既婚者であることを知っています。浮気、不倫をしている最中に、女性が夫に自由に使える金額を聞き、浮気がばれて慰謝料を支払う事になりました。聞いていた金額をそのまま請求してきました。今月中に支払わなければ、職場の掲示板、女性の上司にばらす等。脅しをかけてきました。これまでも、家庭...

弁護士回答
    3
  • 元妻が男と同居。養育費減免できますか。

半年前に離婚しました。 原因は元妻の不倫でしたが、半年後の再婚を条件に、相手男性からは慰謝料を請求していません。 現在 元妻は男性と同居していますが、再婚する気配なしです。 しかし状況は再婚と同じで、相手男性は私よりも収入があり、財産は共有している様子。 「娘と元妻が二人で暮らす間」と思い設定した毎月5万の養育費はもはや不要だと考えます。 こ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?

ベストアンサー

結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...

弁護士回答
    3
  • 別れた元妻への養育費請求について

10年前に妻の不倫と借金が原因で離婚しました。子供は相手の生活力が無いためこちらが引き取り、親権も持っています。元妻は責任を認め話し合いの末、納得の上で離婚しています。 当時は仕事が忙しく、裁判や慰謝料請求まで頭が回りませんでした。しかし結果的に会社も辞め、妻の借金を全て肩代わりし、実家の両親に子育てを手伝ってもらい、ようやく子育てが終わって子...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の要求

以前不倫で相手の奥さんから慰謝料200万と退職要求があり、その時は罪悪感で誓約書にサインしました。退職時期については無期限としてありましたが、最近早く辞めて欲しいと言われました。 相手夫婦は離婚しており、誓約書は離婚前に書いたものです。元奥さんと私は同じ会社で顔も見たくないので辞めて欲しい気持ちも分かりますが、私は今の仕事が好きなので出来れば続け...

弁護士回答
    12
  • 調停で。そんな矛盾が通用するんでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています 夫が不倫の上 アパートを借りて出て行き 離婚調停を申し立てられています 当然離婚の原因になった彼女には慰謝料を請求するつもりです 今でも夫に女の影は見えますが 彼女とは別れたと言っていました 携帯を二台購入して彼女と使っている事を問い詰めると認めたのですが… どうやら前の彼女とは別の女性らしいのです お金が無...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在

私は平成18年12月12日に入籍し、子は平成19年6月20日に生まれました。子の出産予定日は平成19年7月7日で、懐胎したと思う時期は元妻とは遠距離恋愛中で、平成18年9月以降は性行為自体ありません。 現在は調停離婚し子の親権は元妻が持っています。 調停離婚の際も私が不倫をしたと言い慰謝料も請求してきました。結果的に、慰謝料は払い、養育費も払っています。 当...

弁護士回答
    1
  • 父は弟の保証人をやめることができるのでしょうか?

弟の急な離婚話のことで戸惑っています。弟が不倫をしてしまい、離婚、そして高額な慰謝料を求められています。 本人は自分で解決をすると言っていて、最悪銀行でローンをして慰謝料を払うそうです。 そこからお話が複雑になります。父は弟のために財産を残そうと自分の土地を担保にして、ローンを組んで家を買い、全員でいました。保証人は弟です。また、父は弟の自営業...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費と生活保障。彼の妻から慰謝料は請求されるのか?

私は、離婚後に、(現在1歳7ヵ月)女児を出産しました。 不倫で、相手は奥さんと別居して、4〜5年。8歳の子供を、自分と母親で養育しているそうです。 彼は、離婚届を提出すればいいだけの状態だと、半年以上前に言っていましたが、進展はないようです。 認知も何度か請求しましたが、すると言ってそのままです。 ちなみに私も彼も自営業です。 私の方の収入は、出産、育...

弁護士回答
    1
  • いいなりですか

ベストアンサー

離婚調停が次回で終わりです 主人の不倫が原因なのですが証拠がないこともあり全てを認めません こちらへの慰謝料も300万と提示しましたが250万でとのこと 養育費、上の子の専門学校の費用と生活費はみてくれるとのこと あちらは会社の顧問弁護士がついており言い分としては私が親にお金を貸して借金したそのお金で随分苦しんできたとのこと、それでつい心の隙間とやらで...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい

私:専業主婦  夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居 不貞 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため現在調停する方向で動いているものです。3年前から寝室別で、1年前から、旦那の煙草が酷くなり、洗濯物別にして洗ってます。家にいても会話はないです。家庭内別居という状態です。 離婚合意したのは、1月です、そこから離婚準備開始しました。 旦那は11月の中旬の女の誕生日からほぼ毎日女と会っており、11月、12月はテーマパークなどに行って...

弁護士回答
    3
  • 虚偽だと思われる慰謝料請求を拒否することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月31日に調停で離婚が成立しましたが、先日、元妻の弁護士から通知書が届き「離婚に至った主たる理由は不貞行為にあります。通知人は多大の精神的苦痛を被っております。慰謝料として300万円を支払うことが相当と考えております」といった内容です。 まず、私の不貞行為については事実です。LINEを見られてしまったので、その時の精神状態や一度き...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 実感の家族が、不倫相手の親や旦那に話すと、違法にはならないのでしょうか。

離婚するつもりで、別居中です、 妻側の弁護士から連絡があり、一度あい話を進める方向で連絡まちです。 自分の実家には、話してなかったのですか、娘か、兄に話して実家と兄にわかりました。兄は、とにかく許さないと不倫相手、彼女の親、旦那に話して、別れさすと、探偵をやとってでも調べてばらすと、いっています。彼女側は、まだ、家族にはばれていません。 兄が探...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、額が大きいと取れない?

【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料500万を主人から分割で払ってもらう予定で、公正証書に記載したものを近々提出予定です。相手側とは終わったと聞いていたので向こうには請求しないと言いましたが、昨日会っている事が分かり証拠もとれています。 その場合、主人から500万受け取るので額が額ですので相手側からはとりにくいですよね? 公正証書を提出した後であれば相...

弁護士回答
    1
  • 不倫をされているかもしれません。

別の質問でお世話になりました。 にゃんしです。 今、離婚を申し立てられているのですが、恐らく不倫をされているものと思われます。 ただ、何も証拠がありません。 夫の鞄の中に入っていた女性ものの下着と経血のついたナプキンです。 ただ。それは風俗で買ったものだと言われています。 そのほかにどんなものが証拠になるのかを教えて頂きたいです。 宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 夫の自宅連れ込み不倫について

【相談の背景】 夫の不倫について相談したいと思います。子供が4人いる母親です。 夫は約一年半職場の女性と不倫をしてました。不倫発覚の時に相手の女性から妊娠検査薬(陰性)の写真がありました。 妊娠しているのかと思い、真実を聞こうと夫、不倫相手、私の3人で話し合いました。裁判も視野に入れている為、録音することを相手に承諾を得て録音しました。 付き合って...

弁護士回答
    3
  • 「夫の不倫を証明するための情報は十分か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に夫の不倫を知りました。 3週間ほど前からほとんど毎日同じ女性の家に泊まっています。 夫も相手も水商売です。 夫が全然自宅に帰ってこなくなったので、InstagramのDMを見てわかったことです。 夫がスマートフォンを紛失した際に私のスマートフォンを貸して位置情報を探ったことがあり、その時のログイン情報が残ったままであることを夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から請求される賠償金について

長文で失礼します。 先日、夫と不倫相手が別れていなければ、離婚を視野に慰謝料に関して質問をさせて頂いた者です。 その後、夫は不倫相手に別れを告げたのですが、 不倫相手から賠償金を口頭で請求されています。 まず、別れを告げた後、 彼女の友人がかなり怒っており、 何をし出すか分からないと言って、 別れた後も電話が掛かってきたら、 彼女に会い...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫が発覚。何からすればいいですか?

ベストアンサー

主人が不倫をしました。相手は20年くらい前の元彼女です。 相手も既婚。もちろん主人が結婚していることも相手は知っています。 主人は浮気を認め土下座して謝ってきました。が、断固として肉体関係はなかったと言い張ります。キスさえしていないと言います。 主人の携帯メールには、キス行為を思わせる記載、見方によってはそれ以上の行為もあったと思える記載が残っ...

弁護士回答
    1
  • 10年不倫、相手女性が妻に支払う相場

ベストアンサー

妻子ある男性と男女関係になり、10年間ほど交際が続きました。 男性が妻に私との関係を話し、妻から慰謝料請求されました。 私は、妻を苦しめる目的をもって、男性と関係を続けたのでは決してなく、男性が私と結婚するということばを信じて、結果的に結婚の約束が伸びて、長く交際を続けてきてしまいました。  不貞関係が長いと、妻からの慰謝料額も多いと聞き...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の浮気

ベストアンサー

交際期間5年、婚姻期間6年、子供2人の夫婦です。 去年末、私が不倫していることが主人にバレました。 色々と話し合っていると、主人が交際期間中に70人もの女性と遊んでいたことを暴露しました。 私と付き合った理由も、家にお金がありそうだから社会人になったら自分と同棲するためにアパートを借りてくれそうだったから、と言っていました。 ただ自分の自由な時間を作...

弁護士回答
    1
  • 判決が下りるまでの不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人は結婚15年。子供2人。 7月に主人の不貞(1度堕胎している)が発覚し、不倫相手に8月に内容証明を送るも無視され、その後訴訟提起をし、不倫相手は12月に訴状を受けとりました。 不倫相手は訴訟も全て無視したため、翌年3月に慰謝料支払いの判決が下されました。 その2ヶ月後の5月に不倫相手が主人の子を妊娠していることが発覚。(主人も堕胎でき...

弁護士回答
    1
  • w不倫相手の配偶者から訴状がきたので、内容について御教授下さい。

ベストアンサー

私(30代)は結婚中にw不倫を行い、不倫相手(20代)の子供を夫の子と偽り出産しました。 H30.4月に夫にバレ私は夫と6月に離婚。 嫡出避妊の調停を行い、8月認められました。 そんな中、不倫相手の配偶者から訴状が届きました。訴状内容に、私の職業、今回の件でうつ病を患った(知り合いの医師に確認したところ、自己評価で点数付けるものだからいくらでも悪く書けるし、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、準備期間。

【相談の背景】 不貞行為をして離婚しました。 不貞は一回きりです。その時に示談金もお支払いしました。150万円その時に書類などは作成しておらず、メールでのやりとりは残しています。ですが相手が離婚後に弁護士をつけて内容証明を送ってきました、内容は不貞は一人ではない、3人の証拠がある。示談金は慰謝料として取れない、引越し費用で相手が指定した金額を払った...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから