58,583件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫について求償権の割合は?

不倫相手に請求する慰謝料について求償権の割合を相談したいです。 職場の上司と不倫をしてしまいました。交際期間は約1ヶ月で、不貞行為は2回です。 相手には子どもがおり、私には恥ずかしながらお付き合いをしてる人がいました。 主導権を握っていたのは不倫相手で、こちらから会おうとすることなどはありませんでしたが、ズルズルとやりとりがありました。 奥...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの損害賠償請求

ベストアンサー

お聞き致します。 私の夫が不倫をしました。 なので私は弁護士さんに全てを依頼し、不倫相手に300万円の慰謝料を請求したところ、不倫相手は代理人をたてて、『ご主人が離婚が決まっていると言っていたので、支払い義務はありません』との回答でした。 が、そんな事実はありませんし、それを裏付ける証拠も残っています。 そしてお聞きしたいのですが・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫が発覚して別居後、また同じ人と不倫していた場合の慰謝料。

ベストアンサー

主人が半年間不倫していました。発覚した時に、相手とは別れたが私とは離婚をしたいと言って、私と小学生の子供3人を置いて勝手にアパートを借りて出て行ってしまいました。その後、探偵をつけ調査してもらった所、まだ不倫相手と会っている事が発覚。主人との別居期間は1ヶ月ほどです。一度相手と別れたと言っていたのに、別居後また同じ相手と不倫していた場合慰謝料を増...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額交渉と求償権について

夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 弁護士さんに頼んで先日内容証明を送りました。 夫とは結婚して16年、子供が2人います。 不倫期間は一年半、その間継続的に不貞行為あり、それは相手も認めています。 夫と相手は別れ、私は一時離婚を考えたものの今は関係修復に向けて努力しています。 慰謝料は弁護士さんのアドバイスで300万円の請求で内容証明を送...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料5。私はどうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

前回までの続きです。 3日前に不倫相手の旦那さんから連絡があり、返事をしたところ、「今は出先なのでまた後日連絡する」と連絡がありました。それから連絡がありません。不倫相手(奥さん)からも前回の内容のメールの後から連絡がありません。「親に相談する。死にたい。あなたのメール内容は残している。会わないつもりなら連絡してくるな。」という内容です。 相手側...

弁護士回答
    1
  • 不倫の手助けをした人から

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の既婚男性がいます。 もう、関係を終わらせたいので彼の奥様に全てお話しようと考えています。 それをすることで、奥様に対してのプライバシーの侵害及び慰謝料の増額があるのは皆さんの投稿でわかりましたが、その際に奥様に彼の会社の後輩やご近所さんが私達の不倫の手助けをしていたので、それも話そうかと思っています。 【質問1】 その...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の別居

旦那に不倫され別居になった際は、婚姻費用をもらう為の取り決めは夫婦間でするものでしょうか。 一度は許し旦那と同居を続け、連絡は取れるものの全く帰宅しない場合はやはり離婚となった場合、旦那と不倫相手に夫婦間の関係が戻らなかったとして、慰謝料請求出来ますか。 もしくは旦那と一緒に居ても傷が消えなく離婚を決意した際はどうでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。年収に応じた妥当な慰謝料とかありますか?

教えて下さい。 付き合っている女性の元旦那さんの弁護士から、300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 彼女はすでに調停離婚し、彼女からも旦那さんに慰謝料を70万支払っています。 慰謝料を請求された理由は、不倫していた事と彼女が婚姻中に自分の子供を妊娠した事にあります。 彼女からは不倫関係になる前から離婚の意思は聞いていて、彼女の元旦那さんか...

弁護士回答
    2
  • 合意内容の撤回は慰謝料請求や相手方配偶者への連絡を理由に可能でしょうか?

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で夫と離婚し、離婚時に財産分与、子の養育費に関してラインで合意しました。 私は元夫が相手方へ慰謝料請求をしないとの前提で、財産分与(持ち家の財産分与放棄、相手名義の車両のローンを私の使用車両の為支払う、ローン完済時には車両名義を私に変更)、子の養育費(2人10万円)と合意しました。 ただ、今ライン内容を見返してみ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 認知。全部それぞれ着手金などがかかりますか?

不倫相手の子供を産みました。 付き合って5年目。子供は1才になります。 相手は結婚4年目。子供は私の子供と数日違いで産まれてます。 不倫だけど、私が一番好きで子供が欲しいと言ってたのに、妻の妊娠出産を聞いてショックで喧嘩ばかりです。 出産後も付き合いは続いていて、子供のことは可愛いがってくれましたが、認知もしない。離婚もしない。養育費も毎月一...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の示談、合意、和解違反について

ベストアンサー

旦那がダブル不倫をしていました。相手とは個人間で示談書を交わし(行政書士に示談書は作成してもらいました)、慰謝料100万円を分割払いすることになっています。一度目の振り込みはありましたが、示談してから1ヶ月もしていないうちに再度、連絡をとっている様子があります。(不貞はまだわからないですがおそらくあります。) 示談の中には業務外での正当な理由以外の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料負担についての合意書の効力について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料負担について相談です。 相手は既婚男性で、まだ不貞行為は行っていません。 何度断っても、「絶対ばれないから大丈夫」「守るから」と繰り返し迫られています。 【質問1】 「(自分側に)請求された慰謝料は全額既婚男性が負担する」という合意書などを作成しておけば、今後関係に至り相手男性の配偶者から慰謝料を請求された際、全額男性...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親に言った場合の訴えられた際の慰謝料相場

ベストアンサー

夫が不倫をして離婚になりました。 相手と夫それぞれ慰謝料の公正証書まで作り、相手と夫はその後別れました。 ただ相手に誠意がなくかなり苦労してここまできたのでどうしてもまだ許せません。 相手の親に不倫の事を言いたいです。 多くは言いません。 おたくの不倫で離婚になりました。お金はしっかり払うように伝えてね。くらいです。 もちろんプライバシー侵害な...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の時効について教えてください。 【質問1】 離婚しない場合 …発覚から3年 離婚する場合 …離婚成立から3年(発覚からの時間経過は関係がない) と、いった認識で間違いないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫 中絶 慰謝料の増減

1年前、既婚者男性と不倫関係になり中絶しました。 今になって男性から奥様が訴えると言う連絡がありました。 妊娠中絶したことによって不貞行為の慰謝料の増減に影響するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 第三者の配偶者への密告について

旦那の不倫相手Aが別の既婚男性Bとも不倫してることをA旦那から聞きました。 Bはうちの旦那とAの不倫を知っています。 うちの旦那はAに別の不倫相手がいるのは知っていたようですが相手が誰かは知りません。 うちの旦那、A、B、全員同じ会社です。 A旦那は自分の嫁のしたことが悪すぎるからだと思いますがBにはアクションを起こさないそうです。 私はBに対してうちの...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対して慰謝料を払い誓約書を作成したが、誓約書の内容を破られた際の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、相手女性に不倫がバレてしまい慰謝料を払いました。その時に、誓約書を作成し、この件に関して一切他言しないという項目を入れました。しかし、その女性は他言し、私の仕事仲間に伝えていたり、その仕事仲間が、私の会社の社長に伝えていました。伝えた内容としては、不倫がバレて私が相手女性に泣いて土下座したという内容でした。慰謝料を支払った...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫相手に慰謝料請求した場合の金額は。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚♀、相手独身♂で約半年前から社内不倫中です。 相手の子を妊娠し、中絶しました。 それから罪悪感で相手に冷めて別れたいのですが、別れるなら旦那に全部話すと言うのです。 別れられず今も続いています。 【質問1】 もし相手が旦那に全部話し、旦那が相手に慰謝料請求するとしたら、だいたいいくらくらいの額になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • サイン後でも不倫慰謝料と違約金を減額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料請求をされ、現在、分割で支払い中です。 私と不倫相手と、その配偶者は全員同じ職場の人間で、不倫相手の男性がその職場の責任者です。(簡単に言うと職場で一番偉い人ということになります。会社ではありませんが社長のような感じです) 慰謝料総額は、相手方の精神的苦痛に対する損害賠償として1500万円と指...

弁護士回答
    7
  • 不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんとその母親から脅されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんとその母親から脅されてます。 具体的には「お前の会社に行ってバラしてやる」と言った内容です。奥さんの母親からは職場に「殺してやる」などという電話もされました。ちなみに、シングルマザーです。 不倫相手のご両親とも話し合いをしたのですが、その際にも「奥さん側の人たちはなにをするかわからない。自分の命を守るために職場と電話番号を変えな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者からの要求について

既婚者女性(子供無し)からの度重なるアプローチにより、社内で不倫関係となってしまいました。 不倫相手の配偶者や一部関係者の知るところとなったため、数ヶ月前に私達の関係は既に解消しています。現在、先方は夫婦間の話し合い中のようです。 今後の対応について予め対策を取りたいと思っています。 慰謝料で解決したいのですが、職場での立場などそれ以上のことを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに会わない方法

1年ほど前から、同じ職場の既婚者 子持ちの方と関係をもっていました。相手の奥さんにばれたのは2ヶ月前です。ばれたきっかけは、疑い始めた奥さんに詰め寄られ、相手が白状してしまったことです。なので証拠はありません。 関係を持つ前から、相手からは ・傷を見せられ『嫁に鏡投げられてさー』 ・日常生活での会話が無いんだよねー。 ・嫁に『離婚したい。』って言...

弁護士回答
    3
  • シングルマザーが不倫相手の場合

私は 20歳、バツイチ、2歳の子供がいる シングルマザーです。 二年ほど前に既婚者の方と 不倫関係になりました。 相手わ奥さんと2人の お子さんがいて まだお子さんは小さいらしく お付き合いを求められたときは さすがに断りました。 ですが日に日に私も心を 惹かれてしまい出会って3ヶ月ほどで 付き合いました。 それから約一年半お付き合い し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に誓約書を書かせるべきか

ベストアンサー

夫が不倫をしました。相手は同じ職場で、W不倫です。 夫の不倫相手のところへ行って、もう関わらない旨約束をしてもらい、謝ってもらいたいと思っています。 夫とはこの件についてもう話しをしており、多少ごまかしながらでも認め約束し、上記にも了解を得ました。 ところが、夫はいまだ関係を続けています。 私は、今は夫を取り戻したいことだけを全面に出したいので...

弁護士回答
    3
  • 明日夫の不倫相手と会います

先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に払う慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

不倫相手から慰謝料を請求されています。 理由は妻と離婚すると言っていたにも関わらず、相手の期日に間に合わず、私から別れを切り出したからです。期日を守れないなら終わりにしたいと言われていましたので彼女に対して申し訳なく、別れを告げました。 しかし、彼女は逆上して今までの2年間の責任を取ってくれと言われれています。 私自身、責任を感じていて慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫が原因による鬱病になった場合の慰謝料について

妻の不倫で相手の男に慰謝料請求中なのですが、相手の弁護士になかなか連絡がつかず、イライラしてしまい、また現在別居中の妻も、反省の色がみれずとても辛い日々を過ごしております。 最近仕事、プライベートにやる気が持てず自分は鬱病なんじゃないか?と思うようになってきました。 この場合、自分が鬱病もしくは何かしらの精神病と診断された場合、慰謝料額を増やす...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額はどのように決まりますか?

【相談の背景】 W不倫の慰謝料の金額がどのように決まるのか、誰が決めるのかをご教示いただきたいです。 既婚者であることを隠していたなどの悪質なケースに該当せず、不倫当事者がお互いに同程度非があるものとして、どちらも離婚はせず、退職などの社会的制裁もないなど、不倫発覚前後でライフスタイルは何も変わらないという条件でお願いいたします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 双方不貞の場合の不倫慰謝料は相殺されますか

ベストアンサー

双方不貞の場合の不倫慰謝料は以下の場合、相殺されますか? 1.夫が不倫相手と再婚するため離婚を希望し離婚する 2.妻は探偵に依頼して不貞証拠を持っている 3.夫は妻のLINEの写メを持っているが内容確認できてないので不貞を立証できるか不確か

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料。夫婦関係が破綻しているとは、とれないでしょうか?

半年で一度関係のあった元不倫相手の奥様の弁護士から慰謝料200万円を請求されました。不倫当時は相手方夫婦の関係が悪く、離婚届も用意してあると聞いていました。また、夫婦生活も2年以上なかったと聞いています。それでもこれだけの額を払わないといけないのですか?夫婦関係が破綻しているとは、とれないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 民事調停?家事調停?不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申立てる予定です。内容証明を無視されています。夫は現在、不倫相手と同棲しています。 調停には、民事調停と家事調停があると思うのですが、違いがわかりません。無知なもので… 今回の場合は、どちらで申立てるのが一般的ですか?それとも、何かメリット・デメリットがありますか? お教えください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からのモラハラ

同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への警告

結婚9年目。 夫が年末に知り合った県外在住の女性と不倫関係にあります。知り合って4ヶ月ほど、交際は2〜3ヶ月のようです。 こちらには低学年と幼児の子供が二人居ます。 相手はバツイチ&我が子と同じ年の子が一人居るシングルマザーです。 妻子がある事を知りながら夫と不倫関係をもっており、将来一緒になることを約束しているようなメールや、有効でないかも...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と同棲

ベストアンサー

私の両親なのですが、先月私の父が40年も不倫相手と同棲していたことが発覚し、お互い73歳という高齢ながら離婚しました。一度30数年前に現在66歳のその女性との関係が発覚した時には別れるという話になったのですが、その頃の父は労組の役員や趣味があった為多忙で、宿直室や事務所に寝泊まりしていると言って事実婚状態だったことを隠していました。実家には定年になった...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの請求額を減額する方法について相談

【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万の請求をされています。一度不倫がばれてしまい、示談書で終わりましたが、再度不倫してしまい今回請求された形です。ちなみに私も結婚しており、この件で離婚しました。 1.一度目のあと、夫婦関係は破綻していると言われていた。 2.相手側からの誘いで始まった。 一度目の期間は、2ヶ月不貞行為数回 二度目の期間...

弁護士回答
    1
  • 不倫 訴状届きました。この様な虚偽は普通あり得るのでしょうか?

先日も質問させていただきました。 弁護士先生にもお答えいただいて大変助かりました。 この度、不倫慰謝料請求裁判で以前の交際相手奥さんより訴えられ被告となっております。 奥さんの陳述書には事実無根なことが多々書いてありました(私が嫌がらせの電話をしたなど…)。 私は不倫に対し、反省もし多少はお支払いしなくてはいけないと思ってはいますが、そのような...

弁護士回答
    3
  • 夫に不倫を認めさせて離婚したい。また、相手は未成年の学生ですが昼間は働いています。

ベストアンサー

夫の不倫を認めさせてから、離婚したいのですがどう話をすればいいでしょうか。 夫は現在、不倫をしています。 離婚話を進めていますが、不倫の事はばれてないと思っているのか全く認めようとしません。 性格の不一致で進めようとしています。 私としては、不倫を認めさせて、慰謝料を二人に請求したいのですが、まずどうすればいいのかわかりません。 夫に証拠を突き...

弁護士回答
    2
  • 旦那が傷害罪で逮捕

ベストアンサー

主人が主人の不倫相手に被害届を出されて、傷害罪で逮捕されました。 主人に面会に行って話を聞いたところ、腕を引っ張って全治10日間のけがをさせたとゆう事でした。 今回は示談で罰金刑で終わるだろうとゆう事ですが、妻の私としては不倫してた上に、被害届を出し、夫は逮捕され、私達家族の事をめちゃくちゃにした上に、示談金を取られるのは本当に納得がいきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 後悔しています。

私33歳、主人35歳。結婚5年目、子供はいません。 半年位前から、同じ会社の上司と不倫関係になりました。不倫相手にも家庭があり、2人の子供もいます。お互い家庭があるので、本気ではありません。社内で不貞行為をしたこともあり、その際のメールを主人に抑えられてしまいました。弁護士にも相談したみたいです。不倫相手は社会的立場もあります。主人は会社からも慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求を受けました

ベストアンサー

夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者が不倫相手(未成年)との妊娠、中絶について。

ベストアンサー

既婚者(25)と未成年(18)の妊娠、中絶について。 この度、誠に勝手ながら既婚者の私が不倫相手の未成年を妊娠させてしまい、その親から慰謝料請求されています。 乱文だとは思いますがほんとに困っていますのでご教授くださいませ。 相手は私が既婚者と知りながら交際を始めました。交際を続けていくうちに、お互い感情が入り同意の上での不貞と故意による妊娠行...

弁護士回答
    4
  • 示談終了後の再請求について

不倫により、慰謝料請求をし、慰謝料を貰い示談書にサインをしました。 こちらは離婚はしておりません。 離婚を伴わない慰謝料としては相場よりも高い慰謝料を払わせました。 質問です。 示談後こちらの妻に妊娠が発覚した場合、再度慰謝料請求などは出来るのでしょうか? 示談の時は妊娠がわかっていなかったので離婚はしませんでしたが、妊娠が発覚して離婚する...

弁護士回答
    4
  • W不倫(当方被害者)で相手の配偶者(被害者)が出てきた。今後の進め方について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手と連絡をとったところ、不倫相手の配偶者から連絡がありました。今後の行動のありかた、話の進め方についてアドバイスお願いします。 昨日配偶者の不倫相手と初めて電話で話す機会がありました。相手は不貞行為を認め、私に謝罪し、示談に応じるとの回答を得ました。また、その際、自分の配偶者にはバレないようにして欲しいと言われましたので、私も協力...

弁護士回答
    2
  • 嘘の内容証明は調停時にどの様に対応したらいいですか?

不倫にて慰謝料を請求されています。2年前に1ヶ月程度の不倫をしてそれから連絡はとっていなかったのですが最近メールをしてしまい以前より不倫にきづいていた奥さまが激怒し慰謝料を請求してきました。その不倫の時のメールなど保存されており慰謝料はしはらうつもりですが、調停時の内容証明に嘘の内容が記載されており、私が彼の職場でいいふらした、自慢した、彼の職場...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から不倫したと職場に言いふらされています

友人の女性(A子)の話ですが、同じ職場内での不倫(2回ほど食事、キスまで、体の関係はなし。迫ってきたのは相手男性から)が相手の妻にばれてしまい、その妻から仕事を今すぐにやめろと言われました。さらにA子の職場のほとんどの人たちにそのことを言いふらしています。A子はその妻が職場の入り口で待ち伏せされ、暴言とともに辞めろと言われ、仕事を辞めると返答したそ...

弁護士回答
    2
  • パートナーへの慰謝料請求可能か?相場も知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が不倫しました。しかし、慰謝料の請求は不倫相手のみで僕への請求はなかったです。離婚もして親権も渡す流れです。しかし、パートナーが不倫の証拠収集で勝手に僕のパスコードを解除してスマホ操作とSNSのパスコード解除をし、閲覧していました。また勝手に引越しの準備をして家に入れない状態が3ヶ月程続いています。 【質問1】 この場合はパートナ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不貞行為発覚の慰謝料について

姉が不倫をして離婚しました。 姉は、慰謝料を払い、子供の親権は姉の元夫で、養育費を元夫に払っています。 姉は離婚成立前の5月から別居をはじめました。 ところが、離婚成立後の7月から姉の元夫は、新しい恋人と暮らしはじめ、9月にその新しい恋人は姉の元夫との子供を出産しました。 姉や姉の不倫相手を不貞で訴え、慰謝料も取った姉の元夫が、姉と同じように...

弁護士回答
    2
  • 二人の女に事実を報告した場合慰謝料減額になったりするのか?

ベストアンサー

性格の不一致で調停中です。申し立ては主人です。 怪しすぎたので、プロを頼んだところ、 二人の女と不倫しておりました。 この二人の女は、自分が一番愛されてると勘違いしているようなので、慰謝料請求と同時に、この二人の女に、あなたの他にもうひとり不倫相手が居ますよと伝えてやろうと思います。 ですが、この行動が慰謝料請求にあたり不利になりますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 示談書について。今後、また不貞での請求などくるのでしょうか?

教えて下さい! 私は20代の既婚の女性です! 既婚の男性と不倫をしていました! 不倫中に相手の奥さんに見つかり、その時に示談書(連絡をとらない!会わない!)と共に慰謝料を払いました! その後も彼とは連絡を取り会ってましたが、それも見つかってしまい、今また慰謝料を請求されています! 彼は、もう離婚をして独身です! 慰謝料を払う事はいいのです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから