58,518件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫で事実を知らない相手の旦那さん

ベストアンサー

主人のw不倫の慰謝料についてです。相手の旦那さんは、いまだに事実を知りませんが、近々、私が相手の女性に対して慰謝料の調停をしようと思いますので早かれ遅かれ旦那さんにも知られると思います。私は婚姻を継続せざるをえないので、相手には50万円の請求ですが、相手の夫婦はお子さんも居ませんしおそらく離婚するのでは?と思います。 相手側の旦那さんは全く気がつい...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手を脅しているようで何とか落ち着かせたいです

2ヶ月前、夫に不倫を知られてしまいました。 夫は不倫相手を呼び出し、職場や現住所などの個人情報を見せろ、一生追い詰める、妻と離婚後、慰謝料を請求する、自分の奥さんに謝罪しないと職場まで行く、と言ったようです。 その後、夫とは子どももいるので離婚にならず、慰謝料請求には至りませんでしたが、再度、不倫相手にやはり怒りがおさまらないと連絡しています...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と別れた後に妻にバレました

すいません、よろしくお願いします。4年ほど前から独身女性と不倫関係にありました。女性から別れを告げられて、別れることになりました。別れて三ヶ月がたちました。しかし、一昨日、妻に不倫をしていたことがバレてしまいました。一緒に旅行に行ったときの写真などを隠していたのをバレてしまいました。もう関係は終わったから許して欲しいと言いましたが、聞く耳をもたず...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫

同居中の不倫は証拠になるものはありません。 別居後の不倫の証拠はあります。 でも、ずっと不倫は続いていると思います。 この場合、配偶者の相手に慰謝料請求したり、調停や裁判で立証したりすることは難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚

12月1日に離婚しました 離婚するまでに元旦那が不倫していることはわかっていましたが確信を得ることが出来ないまま離婚… ですが昨日、不倫相手(今では彼女)のHPを発見して見ると、離婚する前から会っていた事が発覚 子供はいて親権は私 ですが慰謝料、養育費などはもらっていません 慰謝料は最初からもらうつもりはありませんでしたが養育費は欲しいと言いましたが無...

弁護士回答
    4
  • 離婚 不倫慰謝料 養育費

離婚することになりました。 20代 女 子供(5歳、4歳) 結婚して5年になります。 1年半前に私が妻子持ちの男性と不貞行為をしバレました。 主人と話合い、慰謝料はなし 相手の奥様にも伝わらないようにとし、 1年半の間修復してきました。 先日、些細な喧嘩から離婚の話になり 主人は1年半前のことがやっぱり許せない 浮気相手に慰謝料を請求する 私には請求し...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の妥当な請求額について

約2年半前、旦那の浮気が発覚しました。相手は同じ会社の独身女性で交際期間は1年、きっかけは旦那が誘ったからだそうです。 会社の社長にもばれ、二人は不倫を認め、お互いに二度と連絡を取らないことを社長の前で誓ったそうです。その後、相手は辞めて旦那は会社に残りました。 それから1年後に旦那のスマホを見たところ、その時の相手とまだ会ってるLINEのやりとりを発...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求と求償権について。

ベストアンサー

相手の奥さんから慰謝料請求を持ちかけられています。 途中で結婚したことを知りながら、彼からの誘いを受け入れて肉体関係を続けていたことが、彼の携帯を見た奥さんに見つかりました。私は独身です。 彼との間に「交際しよう」という言葉はありませんが、彼は私の好意を知りながら、入籍前までの8ヶ月間、彼女がいないと嘘をついていました。結婚してからも、泊めてほし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後 再び不倫

1年前主人の不倫が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしましたが経済的理由で拒否されましたが和解条件案(再び交際や連絡をした場合の違約金)には応じるという回答書(本人自筆、捺印あり)をいただきました。(公正証書はとっておりません) 不倫相手が遠方住まいだったり、我が家には小さな子供が2人いたり裁判まで持ち込む気力もなく回答書の謝罪で済ませましたがまだ連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料の相場

慰謝料についてお聞きしたいです。 私は18の高校生でお付き合いしていた方は社会人です。 不倫が相手方の奥様にバレてしまい離婚に至ってしまうそうです。 また奥様は私の筆跡で肉体関係があった事を書いて欲しいということと慰謝料請求をするとのことです。 そこで慰謝料はいくらぐらいなのか? 高校は自主退学して働くつもりです。 自分が払う意思を示せば親が払う...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した場合の慰謝料

ベストアンサー

別件で自己破産をして 奥様がいる方と不倫をして慰謝料請求されるとしたら払えるお金がない場合は差押えに なりますか?

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料について

w不倫の男の方は現在奥さんと子供とは別居中です こちらは不倫が原因で離婚する事になりました W不倫の場合慰謝料の請求は出来るのでしょうか? 請求した場合いくらくらい請求できますか? 男は不動産会社を経営している社長です

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚から4年経過、追加慰謝料の相場はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4年前に不倫し、子どもがいるのでずっと躊躇してましたが今回離婚することになりました。 相手の男に請求する慰謝料の相場を教えてください。 以下が前提です。 結婚期間: 約10年(不倫発覚当時) 交際期間: 3ヶ月 気になるのは、不倫から4年も経ってるのと不倫発覚時にすでに100万円の慰謝料を相手の男からもらってます。 当時は離婚は決...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。この場合更に慰謝料を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と私とで話し合いをし、インターネットや本人を参考に示談書を交わしました。慰謝料は200万です。相手が一括支払いが困難で分割での申し出があったので毎月振込みがあります。 示談書には今後夫と一切関わらない事も約束しました。 しかし、示談書を交わした後も夫と関わっていることがわかりました。 この場合更に慰謝料を請求することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料回収出来ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 判決で慰謝料が認められても相手が払わずに逃げられてしまいそうです。 【質問1】 相手が払わずに逃げて回収出来なくても弁護士への報酬は払わなくてはならないのですか?

弁護士回答
    1
  • 敗訴後の慰謝料請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚したくないために、相手の不倫に目をつぶっています。 相手が裁判を起こして、他の理由で離婚の判決が出た場合に、二審で逆にこちらから相手に慰謝料請求することは可能なのでしょうか? また、一審から請求する場合に比べて、不利になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 強制認知・養育費・慰謝料について質問です。

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    4
  • 相手に裏切られました

私は20代、子供1歳で旦那がいます。 結婚して2年です。 今年6月から体の関係を違う男性と持ってしまいました。 相手は子供が5ヶ月で結婚して1年経ってないです。 相手は「俺の未来にはお前と◯◯(私の子供)しかいない」と言ってくれてました。 私も相手を試すようなことを言ったりしてましたが、離婚して幸せにするって言ってくれてました。 私は旦那と離婚する...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫に慰謝料を請求されております。

ベストアンサー

御相談させていただきたく、書き込ませていただきました。 現在、不倫の相手の夫から慰謝料を請求されております。 昨年の5月ごろより、不倫相手の女性と付き合うようになり、9月に結婚の事実を知り、相手の夫にも付き合っていることがばれ、300万円の慰謝料を請求されております。 相手の結婚は昨年2月で、すれ違い生活も多く、離婚の話も出ていたようであり、不倫がばれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、慰謝料の額が知りたいです

ベストアンサー

結婚4年目で奥さんに不倫されました。3歳の子供がいます。不倫期間はわかりませんが、不倫相手の事メールで愛人っていたので1回ではないです。 同じ職場での不倫だったので相当ショックと怒りがあります。 慰謝料請求したらいくらぐらい貰えますか?不倫した事を奥さんは周りに言われたくないっと言っています。共通の知人が多いからだと思います。口止め料は請求できま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の事で。弁護士を雇えるのですか?

ベストアンサー

自分は男です。相手は既婚者です。不倫がバレて慰謝料を払いました。 それで一時は落ち着きましたが、一ヶ月後に妊娠したと・・・。慰謝料払った時は話し合いしたのですが、生理が来たと言ってました。旦那が9割、自分が1割可能せいがあると・・・。実際に生んでからDNA鑑定するそうです。 もうかわりたくなく、どうしたらいいでしょう。弁護士を雇えるのですか??

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の遅延について

12月に不倫相手から150万の慰謝料を払うことを約束させました。誓約書としてサイン済みです。 頭金50万、残りの100万を月々5万ずつとなっていたのですが、3月4月分未納で今月5月に入ってから10万支払われている状況です。 誓約書には遅延した場合、残原本に対し年14.6パーセントの割合による遅延損害金を付加して払うとなっています。 この場合は2ヶ月分請求するこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い

妻の不倫相手と公正証書で慰謝料の支払いを取り決めました。最初はちゃんと支払われていましたが、相手が弁護士を付けると言い、その弁護士から一度連絡がきたっきり慰謝料の支払いも連絡もありません。 弁護士の電話の内容も依頼者の代理人になったとの事と減額のことを少し話をしただけで、こちらは減額を受け入れないと言ったところで話が進んでいません。 その間、公...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額。この場合に妥当な慰謝料はどのくらいですか?

僕は元嫁と離婚し父子家庭で子持ち 年収420万です その状態で不倫しました。結果不倫相手に僕の子供が出来、おろしてほしいといったが彼女は生む事を決意しそして離婚しました。 元彼女は旦那と結婚して約10年、妊娠する前から離婚したいと言っていました。 離婚する時も僕のせいで離婚するわけじゃないと話していました。 そして彼女は別居し実際離婚して今は旦那か...

弁護士回答
    2
  • 不倫にあたるのかしりたい、慰謝料請求

ベストアンサー

現在別居1ヶ月。調停はまだしていません。話し合いは離婚前提に弁護士間でしていますが私は合意していないです。 嫁がラインで不倫相手に裸になってそういう事をしたと見ました。 1これは証拠になりますか?回数は2回あったみたいです。 2相手が特定できた場合慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレました。慰謝料の件で相談があります。

ベストアンサー

去年の今頃から始めた不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。離婚するつもりはないらしいです。子供は二人います。向こうは写真など証拠をもっていて、示談で話す場合500万ほど請求すると言っているのですが、本当に払わないといけないのでしょうか?また、相手の旦那さんから慰謝料を貰うことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 四年前の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

四年ほど前終わった不倫について、 私は未婚、相手は既婚でした。 仮に当時奥さんが探偵で証拠写真などを入手していた場合、今相手が離婚するなどの理由で慰謝料請求される可能性はありますか? それとも証拠写真を入手した時点から時効となるのでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の手順

配偶者の不倫相手に 慰謝料請求を考えています 手順の方法を 教えて下さい 相手は、3月末で、アパートを引き払ったようで、現在の住所は、不明です しかし、実家の住所、電話番号は 把握しておりますが、 電話をかけても 出ない可能性があります 宜しくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、共働きの財産分与について

ベストアンサー

結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...

弁護士回答
    4
  • 相手との示談後。として請求は認められますか?

別質問なんですが 妻も不倫をしています。 色々と事情があり私は仕方なく妻の 不倫を認め会いに行く事も 了解しました。 初めのうちは妻も私の不倫を 認めて居ましたが 許せなくなったようで相手に慰謝料100万 請求し相手の方は50万支払したのですが 求負権は放棄するので50万で示談して欲しい との事ですが妻は 裁判も視野に入れてるようです。 1.もし相...

弁護士回答
    2
  • 不倫現場の音声証拠と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫について、旦那と不倫相手が体の関係をもっている音声が手元にあります。ラブホテルの日と場所もわかります(こちらは写真とかなく、夫の証言のみですが) 【質問1】 音声は十分な証拠になりますか? 相手の女性を訴えれば、謝罪と慰謝料を勝ち取る可能性は高いでしょうか? 【質問2】 半年くらいの不倫で、夫婦関係をめちゃくちゃにされ、現在...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 個々に300万

ベストアンサー

2月に入籍をして、1ヵ月後に不倫がバレました。 連絡を取らない、会わないと約束をして許してもらいました。 その1ヵ月後に連絡を取ったり、会っていることがバレて離婚することになりました。 自分と、不倫相手にそれぞれ300万ずつの請求をされました。 ちなみに嫁は妊娠中です。 1回目にバレた時は不倫相手に既婚者であることを隠していました。 2回目にバレた時は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書の内容が問題ないかについて

ベストアンサー

夫が独身女性と不倫しました。 私達夫婦は離婚しませんが、不倫相手に慰謝料請求したところ、相手が弁護士を代理人にたて示談書を作成する流れになってしまいました。 慰謝料は30万円の請求なのでこちらは弁護士を代理人にすると割りにあわないので依頼できませんが、相手が作成する示談書の内容が不安です。 示談書の内容のチェックだけ 弁護士に依頼することは可能...

弁護士回答
    2
  • 不倫して慰謝料の相場教えてください

不倫して離婚の慰謝料の相場ですが 不倫期間5ヶ月 探偵の写真証拠あり。 不倫を認めてますが 離婚するなら 私に300万 相手に300万 弁護士諸費用を払えといわれました。 この金額は妥当ででしょうか? また、モラハラとセックスレスが原因で 不倫関係になってしまったのですが。 その事で減額になることは可能ですか? また、その証拠はどのように提示し...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への内容証明を職場に送ってもいいか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料請求します。 相手が慰謝料の支払いに応じない場合相手の職場や実家に内容証明を送ってもいいのでしょうか? その場合その後の裁判などでこちらが不利になることはありますか?

弁護士回答
    5
  • 既婚者との不倫。この場合でも相手からの慰謝料は可能ですか?

つづきになりますが…。 旦那のも浮気相手が既婚で子持ちと分かりました。 この場合でも相手からの慰謝料は可能ですか? 逆に払わないといけなくなりますか? また、払わないといけなくなった場合、離婚して旦那と相手側から慰謝料をもらうことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求裁判について

会社の人と不倫して、妻が不倫相手に弁護士通して慰謝料請求の裁判することが決定しました。 裁判するのに、妻が会社ヘ行きますと言ってるのですが、そんなこと許されるんでしょうか? 会社に言ったら二人とも会社をやめさせられると思います。 名誉毀損とかプライバシーの侵害で訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 口頭示談成立後の慰謝料請求

私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 和解書作成について

ベストアンサー

不貞行為の示談書について 妻子ある方と不倫をしてしまい お相手の奥様より慰謝料請求をされています。 奥様より、離婚するからということで 慰謝料200万で、和解に向けて話し合いをしている最中です。 現在、お相手は離婚に向けて調停中です。 慰謝料のお支払いを離婚成立後と させて頂きたいとお願いしたのですが、 調停が長引きそうだからと お支払い時期...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫が発覚し不定期間半年ということだったので 慰謝料20万請求とともに示談書を交わしました。 しかし示談成立後に不貞期間が2年間と発覚。頻繁に不貞行為をおこなっていたこと 不倫発覚後、示談前に何度か不定行為があったことを知りました。 不定行為半年であることを双方に最初に確認もしております。 示談書には不貞期間の記入はしてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場

ベストアンサー

結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求をするための支払能力についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 数日後不倫相手から直接謝罪の手紙と慰謝料が送られてきました。手紙には私たち夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那になりすまし慰謝料を請求してくる事は可能ですか?それを阻止する方法は?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 この度、当方から、行政書士を通して、慰謝料の請求をしました。 相手は、弁護士をたて、 *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 親に伝えるとどうなる

【相談の背景】 不倫相手と配偶者が慰謝料払わず自己破産、そして不倫もやめません。 【質問1】 相手の親、配偶者の親に事情を説明すると罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との慰謝料交渉について教えて下さい!

ベストアンサー

主人の不倫が今年3月に発覚し、不倫相手に慰謝料請求をし、相手から100万円に減額してほしいと言われ合意しました。 しかし不倫相手は合意書にサインする前に弁護士を立ててきたのでいまだ書面の取り交わしができていません。 100万について更に減額交渉するつもりのようです。 主人とは離婚協議中ですが先に100万の慰謝料を支払ってもらいました。 不倫相手は主人が私...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫 その後自殺

【相談の背景】 先々月、妻が浮気をしている事が発覚しました。 その後、妻の不倫相手に会い示談交渉をしてその件を解決しました。 離婚を希望していたのですが小さい子供たちがいること、妻や妻の親族からの要望で再構築する形になったのですが夫婦関係はあまり上手くいかず、先日妻が自殺をしてしまいました。そこで質問なのですが、 【質問1】 妻の親族から心理的...

弁護士回答
    3
  • 不貞、不倫の事実がないのに。

ベストアンサー

私は水商売で知り合った男性と ホステス、お客様として 連絡を取って 何度か遊んだりしました。 その後、 お客様と奥様が、離婚するとなり 現在、調停中です。 申立人は奥様、 理由は旦那の暴力、不貞、浪費です。 で、私とお客様は 不貞関係はないですが 奥様は私が不倫相手だと思い込んでて わたしにも慰謝料の請求を する気でいると聞きました。 質問な...

弁護士回答
    4
  • 離婚、不倫、子供

ベストアンサー

旦那と離婚の話をして10年。未だ解決せず。私は五年程前から家を出て別の男性と住むようになり、子供も産みました。旦那から、離婚する際の私に対しての慰謝料の相場と相手の男性にも慰謝料請求が来るのか?と。 また、その男性と別れる事になったので、産まれて来た子に養育費の支払いの義務は生じるのか?をお聞きしたいです。 旦那とは、五年会ってません。 男性と...

弁護士回答
    3
  • 彼女が不倫中

初めまして。早速なのですが、同棲中の彼女が妻子のいる会社の先輩と不倫をしています。行動が怪しかったので後ろめたい気持ちはありましたが、部屋にデジカメをおいてムービーで回していました。 そしたら、案の定でした。 また、僕は何も知らずそのベットで普通に寝ていたのです。 質問なのですが、僕が彼女に慰謝料は結婚をしていない為できないと思いますが、 不倫...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。不倫?

調停についてですが 約一年半前に離婚しました協議離婚で性格の不一致です 相手側(弁護士)から手紙が届き下記の内容がありました 面会権、養育費減額は理解していますが、慰謝料請求(婚姻中に浮気?不倫?をしていた)とのことです。全く事実無根です。 面会権、養育費減額、慰謝料請求 この3つについて調停があります 調停委員は、どのような内容、どのような...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから