12,731件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟相手からの反論について。

現在、夫の不倫相手と訴訟中です。 被告から反論文が届きました。 不貞の関係は認めるが、その時、私たち夫婦は既に関係が破綻してた為に支払う義務がないという回答でした。 ↑これに関しては、こちらもたくさん否定できる証拠が揃っている為に大丈夫と弁護士さんに言われました。 しかし不安です。 もう一つ、この不貞が原因で体調を壊し鬱などの診断書を提出して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について

ベストアンサー

GWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...

弁護士回答
    5
  • 浮気、暴力、プライバシー侵害、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

婚約していた相手の様々な裏切りに対して慰謝料を請求したい。 具体的には、 ①婚約(口約束)していた男性あり。 ・結婚を申し込まれた。 ・記入済の婚姻届を贈られた。 ・相手方の名字の印鑑を贈られた。 ・いつ頃に結婚するか等の詳細を話し合った。 ・結納や婚約として金品の授受なし。 ・両家の顔合わせなし。 ②彼の不始末で私の個人情報が漏洩&悪用される...

弁護士回答
    5
  • どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしています。結婚13年、2人の小学生の子供がいます。夫から離婚をしてほしいと言われ続けています。子供には両親が揃っていた方がいいと思い 夫の非常識な態度にも我慢していましたが 夫は子供との会話も全くしなくなりました 不倫相手に使う為 借金もしているのがわかったので 離婚を考えています。現在 一戸建てに住んでいますが ローンが1700万残っています。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談金について

出合い系アプリで出会った女性に独身だと偽って何度か関係を持ちました。 結婚の話や付き合う話などは一切していなません。 女性から結婚していることを隠していたとして、示談金の30万円を1週間以内に振り込む様にと連絡がありました。 女性曰く知り合いに弁護士の方がいるらしく、1週間以内に振り込まなければ弁護士を立てる。とのことです。 そうなると通常慰謝料と...

弁護士回答
    2
  • 本当の気持ちが知りたい!

僕は旦那と別居中の女性と知人からの紹介で知り合いました。初対面から半年後に結婚前提で交際を申し込み恋人になりました。この時点で彼女は、まだ離婚しておらず、旦那とは子供の親権で揉めていました。 彼女も早く旦那と別れて、俺と結婚したい!と言って俺の両親や親戚、彼女の両親にも結婚するという挨拶をしておりました。 離婚協議中は僕の実家に住み、お盆中も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の疑いをかけられている場合

ベストアンサー

前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼の浮気が発覚。家を追い出されかねない緊迫した状態。慰謝料は請求できる?国や自治体から補助は

結婚を前提に両親にも挨拶を済まし、扶養にも入って同棲して1年2ヶ月の彼がいます。 付き合う以前から女性関係の癖が悪く、特に仲が良い女性がいるのですが、12月に私が仕事でいない隙に隠れて会い、不貞行為を行っていました。 その日の出来事は私には嘘をついており、嘘だと発覚したので問いただすと渋々白状しました。 ですが、それで面倒になったようで、私を含め...

弁護士回答
    1
  • 不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?

【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...

弁護士回答
    1
  • 今後また浮気をした時の慰謝料を執行認諾約款付き公正証書で決めておけますか?

ベストアンサー

主人・大手企業年収750万円 私・無職 結婚10年で子供は9歳をあたまに3人 持ち家あり 不倫相手はバツイチの子持ち。 正社員ですが、給料は少ないとのことです。歯科衛生士です。 自分の両親と同居。 主人は彼女とは別れて、今のまま私達と暮らしたいとはっきり言っています。 妻子持ちと了承の上で、2人で1年不貞行為を働いていました。 多い時は毎週、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合

ベストアンサー

何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...

弁護士回答
    5
  • 本当はこんなことしたくないです。

裁判とか未知で恐縮ですが、慰謝料請求を考えてます。 3年前に結婚して、結婚1年目位の時、同じ職場の女性と不倫関係となりました。彼女から私と奥さんどちらを選ぶか問われ、昨年の夏に離婚し、彼女と正式に付き合うことが出来ました。 元妻には慰謝料を支払いました。彼女の存在も知られていましたが、離婚理由は生活の不一致として通し、彼女には慰謝料請求をさせない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で解決金50万円は妥当か

先日,離婚調停中の妻から50万円の解決金が要求されました。 そもそも,2018年に入籍してすぐに妻の過去の不倫が分かってしまいました。(自分と出会って良い関係になってから,一度嘘をついて不倫相手と旅行に行っています。証拠の写真もあります。入籍してから不倫は無いと言っていますが)相手とは,入籍後もメールでやりとりするくらい親密な関係でした。離婚...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について

ベストアンサー

結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為による裁判中、相手女性との面会について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は不貞と言われる行為をしました。 私は独身で相手女性は結婚しており子供もいます。 夫によるモラルハラスメントを10年我慢している事や幸せな人生を諦めている話を聞いているうちに、助けたい。幸せな人生を自由な人生を、歩んで欲しいと思うようになり、気がつけばお互いに惹かれ合い交際を始めていました。 私は現在、夫より慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 2人の関係は形上結婚していませんでしたが、不貞したことで慰謝料請求は認められるものなのでしょうか?

12年前に彼女と知り合った時、私は結婚していて、彼女は内縁者&その内縁者との間に生まれた3人の子供+付き合っていた年下独身男性が一人いました。 内縁者の酒浸り、借金、仕事もきちんとしない状況で彼女は疲弊し、私たちは惹かれあっていきました。生活のために何度かお金を貸すこともありました。 ただ、年下の独身男性とはすぐに別れることはできず、私はそれを承...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

結婚歴10年、小学生の子供が二人います。旦那が女性と不倫を始めてから5年です。昨年旦那が不倫相手の女性の家に出て行ってしまいました。生活費を入れてくれなくなったので、調停で婚姻費用をもらうことになり、現在別居中です。婚姻費用はもらっていますが、夫の名義で建てた家の住宅ローンは昨年から私が払っています。婚姻費用とは別に夫が借りている住宅ローンの 費...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件と家のオーバーローン

結婚後夫婦で立ち上げてやってきた店に、夫が不倫相手を就職させました。 不倫相手と夫の横暴で店の秩序を壊し人間関係も急速に悪くなり混乱させ、夫のモラハラがひどくなり、私は仕事のできない精神状態になりました。 店の他の従業員を含め店を守るためにも不倫相手には解雇と慰謝料請求をしました。 店と家庭の修復を願ったのですが、夫のモラハラは続き、夫からは修...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて

ベストアンサー

浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...

弁護士回答
    2
  • 名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らない場合 請求、対処方法について

ベストアンサー

当初から遠距離で交流しており、1年半程前には短期間ですがお付き合いをしていました。 別れたあとしばらくは連絡を取っていませんでしたが(この間に彼は結婚したようです)、また連絡を取り合うようになり、3ヶ月毎ぐらいの頻度で会っていました。全て彼がこちらに来ていました。泊まりの時は一緒に泊まろう、帰らなくていい。と言うのを断って帰っていました。そして、...

弁護士回答
    10
  • 彼女が過去に中絶した時の相手と連絡がつかない。名前から住所などを調べたい。

彼女が私と会う前に中絶しています。 その相手の男性は結婚して奥さんがいます。 不倫だったようです。 彼女は産みたいと言ったそうですが断られ中絶したそうです。その際も連絡はとれず立会いもなく手術費用も自分で出したそうです。 その後子供おろした罪悪感から彼女はうつ病になりました。 会社に妊娠したとは言えなかったので体調不良と言い手術のため5日間休み...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が失踪中に本人が死亡、 遺族はお金を取れますか?

ベストアンサー

拙い長文で失礼いたします。よろしければご回答いただけるとありがたいです。 親類Aの話になります。結婚20年近い配偶者が不倫の末に失踪してしまい、Aが遺書等も残さずに自殺をしてしまいました。 子どもはふたりで一名は就学中、ふたりとも元から同居していた祖母(Aの母)のところに残されています。 失踪前の配偶者の言い分では「Aが優しくしてくれなかったため...

弁護士回答
    1
  • 初めて相談します。どうしたらいいのでしょうか?

初めて相談させていただきます。 情けない話ですが、私は妻がいるにも関わらず 他の女性と不倫の関係もってしまいました。 その相手も 旦那がいる女性です。 ここからがややこしい話になるのですが、 その相手の女性ととは 2度目の不倫関係をもってしまってるのです。 前回は私が別れを切り出したら 以前に喧嘩したときに 暴力を振るってしまい 指を捻挫してしまい ...

弁護士回答
    1
  • 度重なる不貞行為について

旦那の浮気についてです。 浮気相手とは過去にも関係があり、妊娠、中絶もあります。 前回は相手が不倫の意思が無かった等と言われて、逆に旦那に請求するなどの話があり、こちらも感情的になったためそのまま何もせずに終わらせましたが、今回はどちらからかなどはわかりませんが、また関係を持っていたようです。 徹底的にやりたいのですが、勝ち目はありますか? ...

弁護士回答
    10
  • 協議離婚 慰謝料 養育費

現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...

弁護士回答
    1
  • 彼女と自分の婚約の有無の認識の違い

自分には今交際している女性がいます。 先日その女性にレストランにて公開プロポーズをしました。 その場では彼女はOKしてくれています。 しかし、自分が今度仕事を辞める関係もあって指輪はとりあえず返され、また就職が決まって安定したら指輪をちょうだいと言言われています。 すでに自分の両親には婚約者として紹介し、相手の両親にも挨拶してわりかし好印象を持...

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずお付き合いをしてしまった場合の相手方奥様からなどの慰謝料について

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼がいます。 しかし、最近彼の行動がおかしいです。 既婚者な気がしています。 でも確証がありません。 彼にも不倫ならこの関係を解消したいとも伝えました。 しかしそれに対する返事は無視をされ、信じる事ができないのかと逆に言われてしまいました。 結果、私は彼を信じることにしてお付き合いを続けています。 彼に...

弁護士回答
    2
  • どちらが有責配偶者?

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚してまだ一年未満です。 現在別居して間もない妻から申し立てられました。 精神的DVで離婚を申し立てるようなのですが、その前に私も妻から傷痕が残るほどの殴る、蹴るなどの暴行を受け、挙句には不倫もされました。 どちらも、記録、浮気相手の写真等証拠あります。 先に調停を申し立てられました。 やはり、私は不利でしょうか? ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫、養育費について

【相談の背景】 結婚して約1年、一歳半の娘と妊娠5ヶ月赤ちゃんがお腹にいる状態です。 旦那の不倫が発覚しました。 いくつかあやしい行動に疑問を抱き、LINEを見ると女とのやり取りで会っていること、2人で泊まっていることが分かる内容がありました。 これまでも趣味のために勝手に借金をして来たりなどと問題があった為、離婚を考えています。 養育費を支払っ...

弁護士回答
    5
  • 出産前の養育費について

旦那の不倫相手が出産を決めたそうで、養育費を請求されているみたいです。 まだ、お子さんは生まれていないのですが、何度か振込をしたというやり取りをLINEでみつけました。ただ、地方銀行のため記帳ができず、金額は4万くらいだとあったのですが支払った回数もはっきりとはわかりません。 そのため、こちらの生活費が足りず親に援助してもらっている状況です。もうす...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした相手が暴力的で逃れられず、夫からは離婚したいと言われましたが、回避する方法はありますか?

夫との価値観の違いが原因で精神的にとても不安でどうしようもない状態の時に、相談に乗ってくれた方(独身)とのちに不倫関係になってしまいました。 最初は相談にのってもらった事で本当に心が軽くなり助けられました。離婚してこの人と結婚しても良いかな、とまで思ってしまいました。 しかしそれはほんの少しの時間だけで、起伏が激しい性格という事がわかり、一緒...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚までの年数

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠しました。 夫からは、1日でも早く離婚できるように頑張ると 言われました。 2018年3月から、別居しています。 結婚して、10年で別居しました。 私には、子供はいません。 私は正社員で働いてる為、生活には困らないです。 この場合、別居から離婚裁判で離婚が認められてしまうのは、何年くらいでしょうか? 離婚三年で離婚が認められて...

弁護士回答
    5
  • 主人が独身と偽って5年交際。相手に慰謝料請求可能?

主人が5年間結婚している事を隠してある独身女性と交際していた事を主人から聞きました。ある日携帯の写真を見らればれてしまい、それから彼女とは一切会っていないようです。彼女とその母親に妻である私にこの不貞行為について話すよう要求があって私が知る事となりました。私は今妊娠後期で主人は私の体を考えてすぐには話せないと言ったようですが要求をのんで私に話しま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をして、賠償請求されています。妥当な金額なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者のいる方と不貞行為をしてしまいました。 相手は女性で4年間の交際期間の内、2年間の婚約期間がありました。セックスレスのため、(セックスレスのことは婚約者と話し合いしてたようだが、無視されていた模様)私と不貞行為をした感じです。 相手から私に対して150万の請求が来ています。 内訳は 婚約にかかったお金と精神的苦痛にお金取れると ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。

ベストアンサー

はじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...

弁護士回答
    2
  • 病気療養中の夫に隠し子発覚!離婚について

結婚して6年目の夫婦です。 3年以上前に、夫の浮気が発覚しました。 もう会わないと二人に誓約書を書かせて終わっているものと思っていましが、先日裁判所から「認知に関する書類」のような物が届き、隠し子がいることがわかりました。(3歳です) 現在、夫は脳の病気により入院中で子供のことも覚えておらず、自分のことが自分でできません。 ①浮気が発覚してから...

弁護士回答
    4
  • 浮気疑惑があるも証拠が弱い場合の措置はどこまでできますか?

閲覧ありがとうございます。 結婚した辺り(もしかするとそれより前)から夫が同じ職場の女性(現在退職済み)と浮気しているかもしれません。 疑惑が浮上したのは結婚した後に相手から怪しいメール(諦めなきゃいけないの?の様な内容)が届いていたのがきっかけです。 その後、浮気と思われるメールや写真が証拠として複数ありました。 ですが、どれも決定的な不貞行...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • 探偵事務所に相談する内容の法律について

弁護士の先生いつもありがとうございます。今回、別居して2年になりますが昨年に家庭裁判所で話し合いをして最終的に話しがつかないので家裁の方から5,6年結婚生活をしていたのでまた3年後にでも家裁ででも話し合われた方がいいですねとなりました。その間に話しがつきませんでしたがやはり精神的にも落ち着かないのでなぜ離婚まで考えないのか探偵事務所に相談してみようか...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への金銭問題

結婚23年の50歳(男)です。妻、子2人(20歳、16歳) 浮気相手から金を返してほしいと要求されています。 経緯を簡潔に。 数年前から妻、子供とはほぼ会話なし、食事もない状態が続いている中で浮気しました。発覚し、妻が浮気相手に慰謝料を請求。相手が全額支払い対応しました。自分は離婚しようとしていることは伝えてあります。だましたり嘘はついてません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 不貞の認定について

何度か質問させていただいております。 主人の不倫相手に慰謝料請求をしようかと考えており弁護士さんに面会しましたが、会社の同僚であることからラブホテルなどの性行為を目的とするホテルからの出入りの写真でない限り難しいと言われました。 確かに、主人の不倫相手は会社の上司でご主人もいらっしゃる方ですが主人とのメールで「あなたはキスが上手で本当にどこでも...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

配偶者が不倫をしています。 私としては、気持ち悪くてたまらないので再構築は無理と思いますが、当分は離婚しないつもりです。 不倫者たちがすぐに結婚してのうのうと生きていくのは許せないからです。 尚、配偶者は家を出ていくと言っていますがなかなか出ていきません。 1.有責配偶者からの離婚請求は原則として認められないが、「別居期間が5年以上」「夫婦...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法

ベストアンサー

不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...

弁護士回答
    2
  • 財産分与時での弁済金は??

ベストアンサー

主人は私と再婚前、前妻と購入した家の(豪邸だったらしいです。)借金返済があり、今現在も払い続けています。もう、結婚して16年も経つのに 職場の弁済金として年間60万支払い続けて…今はこの家のローンも支払っています。 そんな中、w不倫の挙句、家を借りて同棲を初めています。私に離婚を要求しています。絶対やり直さないし、住んでもいない家のローンを払いたくな...

弁護士回答
    4
  • 婚約者との婚約破棄について

【相談の背景】 【相談の背景】 5/2に入籍予定であった婚約者の女性が、既婚者男性(元カレ)と定期的に会っていることが分かり、婚約破棄しました。 その元カレは、私と婚約者が婚約関係にあることを知りながら、2人でコソコソ会ったり、定期的に連絡を取り合っていました。婚約者と付き合った時には、元カレと別れたと聞いていましたので、ショックでした。 また、元カ...

弁護士回答
    1
  • 別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について

2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが離婚したいです。

私は不倫をしてしまいました。 妻と離婚することで揉めています。 妻は、不倫相手には慰謝料の請求をしているそうです。 また、離婚するのに、養育費一括か納得すれば離婚すると言っています。 私自身離婚のきっかけは不倫になってしまいましたが、以前から喧嘩するたびに、離婚したいと思ってましたし、妻も離婚したいと口癖のようにいっていました。 子供は小四年が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから