法律相談一覧
-
慰謝料 不貞行為 自白
【相談の背景】 付き合って10年婚姻3年目で現在別居半年です。私は奥さんが大好きで、やり直したい気持ちは強いですが、向こうは離婚したいそうです。奥さんが私の先輩と不貞行為をしてる事実がわかりました。先輩に自白をさせたいと思い家に行く予定です。奥さんは不貞行為の事実を認めていないが、先輩に慰謝料請求をしたら私が全て先輩分を払うと言っています。それがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。
【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年不倫による心の傷の損害賠償請求された
付き合い初めは 二人はシングルで その後結婚をしたことを伝えても それでも付き合いは続き その間にも彼女には彼氏が数人あり長年過ごすも 私達にとうとう別れが 彼女は長い間に心に傷を受けたと損害賠償に 現在 彼女も既婚 だけど結婚後五年間の不貞は無し 現在に至る
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)
私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敗訴する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしたとの事で訴訟を提起されています。 結婚している事は知らずに肉体関係を2度もち、期間は1ヶ月程でした。決定的証拠はありません。 関係が原告に発覚した時に、 「肉体関係はあったが私は結婚している事は知らなかったのだから私は悪くない、だから原告に正直に言おうと思う。」と相手に伝えたら、「自分は配偶者(原告)には肉体関係は無かった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の慰謝料財産分与について
ベストアンサーはじめまして。 3年前から私と子供3人、旦那とその子供、6人で 家を建てくらしています。 籍は入っておらず、住民票は見届の妻となっています。 内縁となる前に浮気をされ、別れることを希望しましたが いいようにいいくるまれ、子供たちのためにと 家族になる決意をしました。 その時に誓約書をかかせました。 これを使う時が来るとは思わず、お守りとして書かせま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明。どのように回答したらよろしいでしょうか?
本日、内容証明が送られてきました。 ・内縁の夫との不倫関係を続け、子供の将来を壊した ・話し合いをしたが状況を理解しておらず別れに応じない ・精神的苦痛の慰謝料請求と彼と今後一切連絡を取らないことを要求する ・誠意のある回答がなければ、更なる法的手続きをとる ・1月6日までに書面にて回答を願う という内容です。 私と彼は両思いでしたが、彼に彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力は???
主人と、誓約書を交わしているのですが、別れたり、女の人と密会などしたら、全財産支払ってくれる、その後の生活費も、定められた金額を払う、養育費も払う、というもので、指紋印も押されています。私も、密会したり、別れたら、300万円払う、タンスも1つ渡すと書きました。効力は、どのくらいありますか??? 権利が主張できるだけですか??、主人の年収は、1100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫とその両親、不倫相手を訴える
昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。
ベストアンサー貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人的に慰謝料請求されてました
付き合って居た彼が結婚してました。もちろん私は知らずお金も使っていました。 わかった後は奥さん、奥さんの親も含め何度も揉めて最終的には奥さんの親から「家族3人で頑張ると言ってるから、なかった事にして別れて下さい。あなたを訴える気はないから高い授業料払ったつもりで諦めて下さい」と言われ一切連絡を取っていませんでした。 1ヶ月近く経って奥さんから連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちの男性の子供を妊娠
ベストアンサー妻子持ちの方と付き合っていて妊娠し奥さんも交えて話をすることになりました。相手は認知もしなくていい養育費もいりませんと書面に残して欲しいのと不倫をして申し訳ないと謝罪文を求めてくるようです。最初は結婚してるとは知らずに付き合いました。その後妻子持ちと打ち明けられ、元々結婚前提で付き合って欲しいと言われていて離婚するまで逢わないと言うと暴力を振る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について
お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫をやめさせたい
ベストアンサー2ヶ月前に旦那から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、一度は同意してしまいました。 その際に、私が転職活動中のため仕事が決まるまではこれまで通り一緒に生活すること、 離婚するまでは他に相手を作らないことを決めました。 結婚当初から無職の今も、生活費はすべて折半です。 その後、私がやはり離婚は避けたいと考え直し、申し出ましたが「もう気持ちは固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の不貞行為。独身と言っていたが既婚者だった場合の慰謝料はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー結婚サイトで知り合った彼が既婚者でした。 出会って半年。SNSで指輪をしている写真をみつましたが既婚者ではないとの一点張りで、怪しい点があり幾度と確認しましたが独身で妹とすんでいると、最後の最後まで真実をみとめませんでした。彼はわたしが結婚を望んで付き合いを続けていることは知っていました。 偶然知り合いに彼の会社とおなじ勤め先の方がいて、彼のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費・離婚について
ベストアンサー慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫内容を暴露された事を名誉毀損で少額訴訟をする事は出来ますか?
ベストアンサー夫と結婚する前の不倫の内容をバラされました。 結婚前の事だった為、私は夫には言わず水面下で解決に向けて弁護士をたて交渉をしていましたが、私が請求された違反金を含め自己破産が決定したので払えないとなったら夫の実家に夫宛で悪意のある封書と葉書が2回送付され、不倫内容と共に夫からの連絡の強要や金銭の要求をされました。 夫は相手の行為に憤怒し、今後相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為なし、内容証明が届きました
【相談の背景】 相手の奥様?から内容証明が届きました。奥様の名前の記載は無く、弁護士さんの詳細のみ記載があり、内容証明についてが○年○月に依頼人に交際関係が発覚するまで交際関係を継続していました。現在別居状態にある。慰謝料として400万請求しますといった内容でした。 相手の男性は会社で知り合い、男性からは婚約中と伺っておりました。両想いではありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停へ行動すべきでしょうか?
6月に結婚した私の妻(妊娠中)が私と結婚する以前に既婚男性と不倫関係にありました。(今年の1月にも肉体関係があった模様です)結婚してからも妻は継続してその男性とメールや電話で連絡をやりとりしており、近いうちに二人きりで会う約束をメール(男性の方から誘った)でしたのを妻の携帯で確認した時点で、不貞関係になることは過去の関係からも明らかであった為、行政書士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について法的証拠と請求について
ベストアンサー結婚して5か月過ぎの30代男性です 妻のスマホが壊れバックアップを依頼されたのですが 妻から男友達と紹介された独身男性(彼女有)と不倫をしていた形跡があります 但し、明確な証拠とは言えず今夜に自白をさせようと考えてます メッセージアプリでの形跡 男「欲しかったぬいぐるみあげるからアパートに来て、襲うけど」 妻「まずはご飯いこー」 男「試験の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 相手の女性に慰謝料請求
シングルマザーです。 子供の父親とは、子供が産まれる前に別れました。その別れた次の日に、男の方は違う女性とお付き合いをしています。 別れた次の日にと言うのは、私と付き合っている間に浮気していたような気がします。私はやり直そうと言ったのですが拒否されました。人に聞いた話ですが、その二人は私と付き合ってる頃に遊んでいたと言う話もあります。 また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手への結婚約束。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をし、相手女性は夫が既婚者で有る事を知って居る状況での交際で有った。 【質問1】 夫は女との交際中に、妻と別れて結婚すると約束した。結果不貞がバレて関係破綻したが、この場合女が婚約破棄を訴えた時、それが認められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求された慰謝料が妥当な金額かどうか
ベストアンサー夫婦関係はそもそもただの同居人状態レベルでしたが、自分の不貞発覚が原因となって、中3受験生の子供の前で大声で出ていけと罵倒がおさまらないのでこの夏から別居し、つい先日、自分が申し立てをし調停第一回目でした。自分の不貞関係は三年以上続いています。 夫からは慰謝料500~1000万円、財産分与も年金分割も一切するつもりはない、親権も渡さない、養育費も払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何らかの訴えはできますか?
私は結婚をしている人とお付き合いをしています。 先月 その彼の転勤先の家に置いていた衣類や靴、使用していたものを無断で彼のご家族により処分されてしまいました。 中には高価なものもあり、精神的にかなりダメージを受けています。不倫相手のものだから 勝手に処分をされても仕方がないのでしょうか? また 被害届や訴訟を起こした場合、こちらが逆に訴えを起こされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気について。相手側に請求できること。
【相談の背景】 主人と結婚し11年になります。主人には前妻の子ども2人、外に認知した子ども1人、私との間に子どもが1人いる状態です。4年ほど前から認知した子どもの相手と不倫関係にあったようです。本人に確認し肉体関係もあったと白状しました。認知した子どもの家に行っていたようでホテルなどは使用しなかったようです。その家に行っていた証拠写真はあります。こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱の人に不倫を妄想されて相手の家族から嫌がらせをうけています。
自分は既婚なのですが、ネット内で既婚の女性に未婚と嘘をついてやりとりをしていました。 メールや電話だけの中だとは言えお互い少しひかれあい、恋愛感情を含んだ内容の話しもしていました。 そんな中、数年前の東日本大震災の影響から相手の女性が鬱になってしまいました。 自分は、どうにかして、その人の鬱を治してあげたいと思い様々な応援をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性に夫は訴えられますか?
ベストアンサー私の夫が不倫しました。 期間は13ヶ月くらい。 肉体関係があっ期間は10ヶ月です。 不倫女性が夫を気に入り、誘惑してきました。 仕事などで、精神的に弱っていた夫は 好きと言われたり、キスしようとしてきたり、仕事の姿勢を褒めらたり、仕事を話を聞いてくれたりして、悪い気はしなくて、ばれなきゃいいか?と言う気持ちで、始まってしまったそうです。 最初の頃6ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫8年 不倫相手示談嘘主張
旦那と職場女性の8年間の不倫が発覚しました。相手は6年前から同棲の為部屋をかりてます。発覚後は既婚者だと知りつつの付き合いだと謝罪しましたが弁護士をたて 夫婦仲破綻、妻に愛情は無いと言われていたので被害者は自分の方だと主張した為示談決裂し訴訟の予定です。海外も含め旅行は20回、不貞行為は数えられません。弁護士は嘘を主張しているとわかっていても本人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚すると言ってしない彼に慰謝料請求
ベストアンサー会社の上司と3ヶ月前から不倫をしています。 私自身の年齢も考えてくれていて、 7月までに決着をつけるため、弁護士にどうしたらよいか相談しにいくと言っていましたが なかなか行かず… 不信感です 奥様とは、家庭内別居をしていると聞いていたのですが、なかなか離婚せず、ふとした時に出る話題を聞いていると離婚するようには、思えなくなってきています。 奥様から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の浮気相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー同棲している婚約者が浮気をしました。相手は妻子ある方で法律に携わってる人です。証拠も全て揃ってる状況です。彼女はその彼にマインドコントロールされてたみたいで、社会的に地位がある金もあるなど・・・妻と別れるから同棲してる彼と(僕と)別れなよ的な事を言い嘘をつき彼女を騙してました。彼女は目を覚まし反省しているので許しました。 ただ、その彼は許すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容認していたはずが不貞行為による慰謝料の請求を受けました。
【相談の背景】 はじめまして。 婚姻関係が破綻していると言う方とお付き合いしてしまいました。 そして奥様から慰謝料の請求が内容証明で送られてきましたのでご相談お願い致します。 お付き合いは、約半年。 破綻してると感じた理由: ①私と出会う前からすでに離婚の話しがあり 離婚届は、奥様から持ってきた。お互いにサインしたが奥様が出さずにいた ②その話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。やはり、最初に風俗通いをしたこちらですか?
嫁は専業主婦、子どもは2人 こちら(男)の風俗通いを嫁が知りながらも、結婚生活を続け、子どもの世話が一段落ついたところで、近くの幼馴染みと不倫(相手は妻帯者)。 嫁のことは嫌いではなかったですが、子ども最優先で夜の生活もなく、こちらの親に対する態度等も納得できないことも多く、今回の不倫で、この先やっていく自信がなくなってます。 こちらが離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。
ベストアンサーこんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害、不倫、4股彼氏について相談です。
既婚者に独身だとだまされていました。離婚する結婚しようと言われ、信じてしまい交際を続けてしまいました。その後奥さんが病気のために離婚をなかなか切り出せない待って欲しいと言われていましたが、なんか怪しいなと思う事があり調べてみると、他にも複数彼女がいる事が分かりました。その内の1人と連絡が取れたのですが、その女性も既婚者とは知らずに付き合っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫関係の慰謝料交渉で相手方の家庭環境が減額に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、既婚の私と相手方の奥様との不倫関係がバレました。 相手方の旦那様は離婚すると言っていて、 慰謝料を300万提示されました。 私自身、奥様から旦那様のDVやモラハラ、脅し等を受けている相談をされていまして、その流れで仲良くなり、そういう関係になりました。 やってしまった事実は認め、回数も10回以上と証言し、誓約書まで書きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為についての、慰謝料請求について
相手側の彼氏・彼女をA・Bとか こちら側の彼氏・彼女をC・Dとします。 質問者は、Cの立場に値します。 A・Bは5年以上の交際があり、BとCの出会いは掲示板によるバイク仲間として知り合いました。 その後何度かAとBとCで遊び、Cとの関係が深くなりすぎBとCのお互いの同意の上、体の関係を持ってしまいました。 その時の被害者としてはAとDであり、Aは別の女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の誓約書の意味
ベストアンサー私(独身)、相手(既婚者、子なし)の不倫が奥様にバレ、今夫婦間で離婚協議中です。 奥様は私に誓約書(もう、今後一切旦那様と関わらない)というのを書くのと、慰謝料を要求しています。 でも、離婚後はその誓約書は意味のないものになってしまうため、何か他の方法で、私たちが今後一切会えないようにしたいと、弁護士に相談に行くと聞きました。 何かの方法でその...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻関係破綻。破綻していない事を主張できるでしょうか?
不倫相手に対する慰謝料請求を含む調停離婚を考えています。 しかし、確実な証拠がまだございません。妻には年内に離婚しろと離婚を急がされてます。また、先月から私の御飯はありませんし、洗濯は私の洗濯ものだけしませんし、会話もしなくなり、わざとすれ違うような状況を作ったりと、破綻しているような状況を作りあげています。 現在、同居中で一緒の部屋には寝てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子がいると知らずに浮気をしたことになるが、妻子から訴えられるのか
ベストアンサー友人の話です。 先ほど貸したお金が返してもらうことができるかで質問しましたが、相手の奥さんが友人を訴えるみたいなことを言ってるそうです。 しかし友人は6年間付き合って青春時代を棒にふり、しかも妻子がいることも知らなかったのです。 泣きながら私に相談してきたのを今でも覚えてます。だからこそ不憫で…。 逆に友人が相手から借金とともに精神的苦痛で慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と女性の不倫。調停前の交渉なら相場はどのくらいになりますか?
不貞の証拠がなく、キスしているプリクラは持っているのは知っていますが入手できません。 その他の証拠はあります。 友人が持っているのを見たという証言は無効ですか? 付き合って1カ月半くらいの場合慰謝料はどの程度請求できるのでしょうか? 調停前の交渉なら相場はどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気された場合の対処法の疑問
ベストアンサー先日主人の浮気が発覚しました。 今証拠を集めているところですが、どうやら相手の女性は主人が既婚者だと知らないようです。 不貞行為の証拠が取れた場合、伺いたい事が2つあります。 ・主人が相手の女性に結婚してることを内緒にしてる場合相手の女性から慰謝料は1円ももらえないでしょうか? (ダメ元で弁護士さんにお願いして内容証明など送ってもらった方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の不貞について
7年交際中の彼との子供がいます。子供が入園する頃に入籍予定でした。先日、彼の浮気が発覚しました。浮気は私の妊娠がわかった頃で、子供が出来たのを期に現在は別れているとのことですが、私は内縁にあたるのでしょうか? 相手の女性は結婚しています。 妊娠中は彼と別居していましたが現在は一緒に暮らしています。 子供が生まれてからの発覚だったので精神的にショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求&離婚協議。完全に私が悪いのでしょうか?
不倫が原因で離婚協議をすることとなりました。妻からは両方に精神的損害ということで、自分には500万。相手の女性には200万の請求がきました。 実は、今年の1月に浮気だと疑われ、離婚問題に発展し、無実を訴え続けましたが、聞く耳ももたず、離婚届を渡されました。もう、どうしようもなく私は捺印を押し、妻に返したのですが、証人が必要なため、離婚届は妻の実家へ。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気されてた元彼の奥さんに浮気をばらすのはだめですか?
ベストアンサー一年半ほど付き合っていた彼氏がいました。 いつのまにか私が不倫相手になっていて、入籍後も連絡を取って会っており、彼から誘われることもありました。 彼は奥さんに私の事はだいぶ前に別れた元カノと伝えているみたいです。なので順調に結婚生活を送っており腹立たしいです。 彼とのLINEのやりとり、写真などを奥さんに郵送、またはインスタのDMで送るのはだめ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手と結婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから