27,027件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に迷惑をかけたくないです。

ベストアンサー

離婚協議中で別居中の主婦です。 別居前に男性の家に泊まっていた事が主人にバレました。 もともと別居になった原因は主人のDV(主にモラハラ)です。 住宅ローンやお互いのクレジットカードやカードローンの借金もあり 主人は相手方に連絡を取りたがっていますが SNSアカウントしかしりません。 私は相手にこれ以上迷惑をかけたくないので わかれました。 そしたら主...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻から慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 当方夫36歳、妻39歳、子供3歳の三人家族です。 妻と結婚する何年か前ですが、付き合っていた女性と別れた後も友人としての交流は続けていました。 ある時妻が私の携帯を勝手に見て、そのやり取りを見て激怒しました。1度だけ二人で食事をしたことはありましたが、不貞行為になるようなことは一切ありませんでしたし、あくまでも友人だと説明しても妻に...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に値するような慰謝料請求

夫のW不倫にて相手のご主人と双方共に代理人弁護士をたて示談交渉中です。 相手方と何度か交渉をしておりますが、相手方は一切歩みよりの意志はなく交渉が決裂しております。 その都度相手方は決裂の場合は訴訟を提起するとおっしゃっており、こちらとしても出来る限りの交渉に応じ、慰謝料を支払う姿勢は見せて参りましたが、減額交渉もして頂けない状況にて訴訟を提...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と謝罪文の内容証明

私はダブル不倫をしていました。 相手が結婚していることは知っていましたが、離婚する、結婚するを繰り返されました。 私の主人に真実がバレて私は家を出ました。 その家にも毎日のようにきて奥様と離婚に向けて話していると言っていました。 その後、不倫相手が奥様に打ち明け、家庭に戻る。 でもあなたが好きだと言い、3人で会いました。 奥さんとは上手くいってい...

弁護士回答
    7
  • 恋愛しても不倫にならずに済む方法

夫が何年も前から浮気をしているようですが、今の状態で私が夫以外の男性と恋愛をしたら不倫になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していれば不倫にならないと聞きましたが、夫の浮気だけで破綻していると言えるのでしょうか? もし破綻の事実があるとして、夫の浮気の証拠がなければ、私が恋愛した場合は不倫になるのでしょうか? 証拠があれば不倫にはならないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不貞行為

内縁の夫が 家庭のある女性と不貞関係にあり その女性のご主人から慰謝料請求の訴訟をおこされました。 現在 内縁の夫は その女性の借りたアパートで生活しているようなのですが 訴訟をおこしたご主人が 今現在 私が生活しているマンションの仮差押をしています。 今後 仮差押が差押となるかどうかは まだはっきりしていないのですが 私自身の生活を守るため...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で離婚を考え中、旦那と不倫相手への慰謝料請求について

当方結婚生活9年目、子どもはいません。 昨年秋から旦那の様子がおかしい(頻繁にスマホで誰かとやり取りしている)ことに気づき、旦那の寝ている時にスマホを覗くと、好きだよというやり取り、どこかへ二人で出かけていたようなやり取りが残されており、不倫をしていると確信しました。 旦那には私がスマホを覗き見ていることは伏せた上で、やり直したい旨伝えました。...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫訴訟中に連絡をしても良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、ダブル不倫が夫にバレてしまいました。肉体関係の分かるような証拠も夫には握られており、不倫相手の男性は夫から訴えられています。 不倫がバレた時に不倫相手の男性から新しく携帯を持つように言われたのですが、自分は弁護士に私との連絡は控えるように言われたとのことで音信不通です。 そこでご相談です。 宜しくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料示談の流れについて教えてください。

【相談の背景】 今後の流れが知りたいです。 11月に夫の不貞が分かりました。 相手は会社の10個下の後輩、不貞期間は1カ月半ほど、不貞行為は3回です。 相手の家で話をし、自白の録音もあります。(相手に許可もとっています) その後、慰謝料の話になったのですがそこから相手が先に弁護士をつけました。 離婚はせず150万円を希望しました。 話し合いの際は、「ど...

弁護士回答
    2
  • 【慰謝料の支払い方法】

ベストアンサー

現在、不貞DV夫と離婚調停中で 離婚慰謝料200万の提示がありました 最初は一括で200万払うと言っていたのですが 調停を重ねるごとに 一括で払う金額を150万円、100万円 と下げてきました 一括の金額を払った後は 一括分の金額を 金融機関に月々分割返済をしないと いけないので残りの100万円は 1年半は私に分割支払いが出来ないという事です 最初払える...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について。

不貞行為の慰謝料と財産分与についてです。 私の不貞行為後、示談書にて離婚が決まり慰謝料も支払った2か月後離婚しました。 離婚までの間、同居しています。 その間に財産分与の話になり、元夫には200万の借金があり折半で話はまとまりました。 慰謝料で賄える額だったので、折半分を私が一括で払えないのもあり元夫が全額返済する代わりに、私名義のクレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の金額について

夫の不貞相手に慰謝料300万の請求をしました。 不貞期間は推定10か月、既婚者であることも知ったうえでの関係でした。 私が関係に気づき、相手に辞めてほしいと伝えても、不貞関係ではないとしらを切り、 証拠を揃え慰謝料請求をしても関係を続けていたので、 私としては悪質だととらえています。 こちらの状況としては、別居しており離婚に向けての話し合い中です...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。

相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...

弁護士回答
    1
  • W不貞の慰謝料請求に関する弁護士への依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 A夫婦の夫、B夫婦の妻が不貞。 A夫妻の妻から、B夫妻の妻へ慰謝料請求の通知あり。B夫妻は婚姻継続予定。 【質問1】 A夫婦との慰謝料の相殺を目論み、B妻とB夫の2人が同じ弁護士事務所に相談することは可能でしょうか? 同じ事務所への相談は利益相反に該当するのではないか、という意味合いでの質問です。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

有責配偶者の夫から、離婚の方向にもっていきたいといわれました。そのために調停?何らかの行動を起こすため弁護士さんに相談しにいくといわれました。今現在、結婚10年、探偵による不貞の証拠あり。私は子供2人(1才と5才)を連れて別居中です。別居3カ月程。婚姻費用請求の調停を申し立ててます。通知は、まだ届いてないと言われました。不倫相手には慰謝料請求の調停を申...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫に探偵をつけるか・・・

ベストアンサー

別居後不倫の証拠は離婚裁判に何かしら優位でしょうか? 別居後に夫が不倫しているようです。 探偵つけるか迷っています。 現在夫から離婚を要求されていますが双方、金銭面で折り合いが付かず 調停申し立てを検討中です。 経緯といたしましては、 夫の不倫によって夫が自ら家出⇒別居、状態 そこから探偵を通して、今度は私の不貞行為が発...

弁護士回答
    4
  • 相続の問題と不倫相手への慰謝料はどれくらい取れるのか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。先月、主人が急逝しました。亡くなる数日前に、携帯の履歴から主人が不倫をしていた事が分かりました。疑ったことはなかったので衝撃でした。その時点では、相手を訴える気はありませんでしたが、先週遺品整理をしていたところ次々に証拠が出てきて、期間も十数年にわたるものでした。相手はバツ1の子持ちの様子。職場で知り合ったようです...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫を共通の知り合いに相談していいか

夫が不倫をしていました。夫、相手の女ともに自白しています。そこで夫の会社の先輩でもあり、夫と付き合う前から私の知り合いだったという共通の知り合い?先輩がいます。その方にこの不倫のことを相談して仮に夫の耳に入ってしまった場合、私は名誉毀損で訴えられてしまいますか?また裁判などになった場合不利になってしまいますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時の財産開示について

【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されています。夫は知りません。 弁護士さん同士で交渉中です。 わたしは専業主婦で収入も貯蓄もありませんが、子供の児童手当やお年玉などを、生活費と分けるために自分名義の口座にずっと貯めています。 【質問1】 もし裁判になった場合、わたしの貯蓄でなくても、財産開示でこの口座が差し押さえになる可能性は...

弁護士回答
    2
  • 不貞した場合の慰謝料額はいくらになりますか?

ベストアンサー

度々質問させて頂いています。またご教授ください。今回、話しがまとまらず弁護士さんに依頼しました。これから調停をする予定です。その際の慰謝料の相場、予想について相談させてください。 1、婚姻期間は4年半 2、単身赴任期間を含めての別居期間3年 3、4歳になる子が一人(母と同居) 4、妻側の不貞期間3ヶ月(2名と不貞) 5、夫側のギャンブル 6、夫からのモラハラ ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で離婚をするがどう動くべきか

ベストアンサー

旦那のW不倫で離婚しますが、 相手に慰謝料を請求する前に、 こちらの離婚調停をするべきでしょうか。 弁護士をたてるとお金もかかるので 弁護士は話がつかなかったら 中に入ってもらおうと考えていますが... 子供がいるので、離婚前に養育費や婚姻費用などしっかり決めておきたいとおもいます。

弁護士回答
    4
  • 浮気が理由での離婚。慰謝料は取れるのかどうか。

現在結婚してもうすぐ1年が経つ夫婦です。1歳になる子供と7月に新たに出産予定です。 夫が見ず知らずの女性と連絡を取っています。今の段階ではまだはっきりとわかっていないのですが多分SNSか何かで知り合った素性のわからない相手だと思います。会ったりなどは特にしていないと思いますが、夫は結婚前に職場の既婚者の女性と浮気していました。一度は許したものの子供も...

弁護士回答
    3
  • 別居後に夫が自殺してしまったら

ベストアンサー

夫の度重なる不倫で、離婚または別居を考えています。 今証拠を掴むために一緒に生活していますが、一緒にいること事態がとても苦痛で辛いです。 証拠をつかみ次第、話をして別居・700万円慰謝料請求をするつもりなのですが、もし別居をしたあと旦那が自殺してしまった場合、その後どうすればいいですか? 財産と言うほどの財産もないぐらいで、現在あるものは別居のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚届記入は夫婦関係破綻の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫の度重なる浮気がもとで12年ほど前に鬱病、アルコール依存症になり、その時夫に今度飲んだら離婚するといって離婚届を書かされました。現在は8年間一滴も飲んでいません。今夫の浮気で離婚調停中です。夫の相手にも慰謝料請求をしたいと思っています。夫が私の書いた離婚届を相手に見せていた場合、相手が夫婦関係が破綻していると思っていたと主張した場合、慰謝料はとれ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の追加証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損 プライバシーの侵害 どこまで立証が必要か

【相談の背景】 夫婦である夫A、妻Bと第三者である夫の上司Cがいます。 BがCに対してAの社内不倫の事実を伝えました。 そしてCから職場の複数人に伝わってしまいました。 Aの耳にも入りCから「君の妻であるBから聞いた」と教えてもらいました。 AはBに問い詰めたところBは「私は何も知りません。証拠でもあるの?Cさんが勝手に言っているだけでしょ。」と言い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、心配するような関係ではないと言い、不貞行為を認めません。3歳と3ヶ月の子供も2人おり、住宅ローンもあるため、辛いのですが、その後は見て見ぬふり?をしている状態です。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既婚、子供ありのことを知っているとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書についての内容

ベストアンサー

夫の不倫により協議離婚する予定です。 夫は公安系公務員なのですが、仕事に支障が出てきてるので離婚後に公正証書作成したいと訴えています。 私的には離婚する前に作成したいと思ってます。 ①慰謝料や養育費について相場より多く請求し合意した後に、公正役場の方が減額の助言をする事はあり得ますか? ②子どもが小さいので、扶養的財産分与も請求を考えています...

弁護士回答
    1
  • 示談書。でも、法律ではそうなっているのですか?

夫の不倫相手との500万円の示談書あり。 支払われず、調停不調を経て、履行請求訴訟を提起。 示談書を交わした当時は、別居し、離婚の話もしました。 ただし、離婚は、示談書契約時の条件にはなっていません。 今は子どもたち(一人障害児)の為に我慢して家に戻りましたが、夫とはこの件で上手くいきません。 履行請求訴訟は、合意当時ではなく、現状で判決が出る...

弁護士回答
    3
  • どうにかしてわかる方法

夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こし判決で100万の支払いが出ました。 かれこれ1カ月以上たつのですが、いまだに支払いがありません。 内容証明郵便を出していますが返事がありません。 このまま逃げ切るつもりなのかと思います。 私は(夫も含め)相手の女性の職場を知りません。 どうやら職場は変わっているようです。 また、預貯金もわかりません。 恐らく○○銀...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方

結婚3年目、夫は韓国人と妻日本人で幼児が1人います。3ヶ月前から仕事を理由に家には給料日と用事がある以外帰らなくなり、調べたところ不倫相手と同居しているようで資料も揃ってます。関係はおそらく1年以上です。 夫はまだ何も知りませんが、家庭の為に仕事をしていると嘘をつき家に帰らないので、精神的にもストレスなので離婚したいのです。 質問は、 ⚪︎私から...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料はどの程度になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴は数年。子どもあり。 夫の不貞により離婚協議中です。 女性とは数年に渡り関係があったようですが、私が不貞の証拠をもっているのは直近の数ヶ月分です。 【質問1】 不貞が認められる前提で、この条件だと慰謝料の相場はどの程度でしょうか。 こちらが要求できる金額と、実際に調停や裁判等まで移行した際に認められるであろう金額の相場が知...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不貞相手に150万円の慰謝料請求を弁護士たてて任意交渉中です。 相手が3万円ずつの分割払いを希望しているのですが、私がそれで交渉成立した場合は弁護士さんに払う成功報酬16%と着手金と事務手数料はまず私が一括で弁護士さんに支払う事になるのですか? 【質問1】 分割の場合はどうなるのか知りたい。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料未払いの強制執行について

【相談の背景】 夫の不貞行為があり、慰謝料500万円払ってもらうよう公正証書を作成しました。 弁済期日が過ぎていますが支払いがないので、強制執行したいです。 【質問1】 預金、株式口座、給与すべてを差押できますか? 【質問2】 給与の差押は、4分の1までのようですが、手取り額に対してですか?それとも、税金控除前の額に対してですか? 【質問3】 相...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場・期間

ベストアンサー

不貞の慰謝料を請求中です。 訴訟になった場合の、現在の相場を教えてください。 ・結婚8年 ・子ども2人(小学校低学年・幼児) ・現在、別居3年目 ・不貞期間1年半 ・不貞の証拠あり(探偵による写真、LINE等) あと、平均どのくらいの期間がかかるのかも教えてください。訴訟告知で夫を呼び出すことは多いものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家族修復への道筋を教えてください。

【相談の背景】 夫が弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。 夫と子どもとは、9月末から別居しています。別居の原因は、毎日ではないですが私が子どもに手をあげたり暴言を吐いてしまうことがあったため、夫が児童相談所へ相談し、夫の判断で子どもと家から出て行くことになりました。 昨年7月に、夫が2018年から不倫をしていたことを知ってから、ちょっとしたこと...

弁護士回答
    2
  • 双方が不倫、不貞行為を認めている場合の慰謝料について。

結婚15年、小学生の子供が2人います。 主人が1年半前から不倫をしていたと、昨日発覚しました。 飲み会は全て嘘、出張には相手の女性がついてきていた、残業と言っては会い、子どもの習い事の空き時間に会っていた…とゆうような事です。 勿論、不貞行為も認めました。 トークアプリ、写真、全て彼の携帯から証拠になるような物は写真撮りました。 子どもが成人するま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴えられますか?

以前、まだ籍わいれてなかったのですが旦那と性行為をして浮気をし、その際「子供がいて結婚するからもぉ会えない」と伝えて相手の女性わ「わかった 幸せに」と言って以後半年わ何もなかったのですがその浮気で旦那が性病をうつされて妊娠中の私にうつされて治療と薬を処方され苦痛でした。なのに今回籍もいれて子供が一ヶ月前に産まれたばかりなのに、妻子がいるのを承知で...

弁護士回答
    1
  • W不倫から四年後の相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前にW不倫をしてしまいました。 その相手の旦那から四年ぶりにそろそろ話をしないか?逃げているのではないか?と強い口調でLINEで連絡がありました。 当時は弁護士を立てて解決しようとおもっていましたが、相手がこちらの情報だけ、聞くだけ聞き、私が質問した内容に対しては回答もくれず、電話しても取ってもらえないようになったので、無料の法...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との離婚時の金額が低い。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、14歳以下の子ひとり。 夫の不貞で離婚予定です。 離婚することと親権はわたしが取ることで同意しています。 慰謝料300万、養育費7万なら払えると言われていますが、額が少なく感じ不安です。 養育費算定表では4-6万の範囲にあり、不貞での慰謝料も300は妥当とネット上ではそうなのですが、額をあげる方法はないのでしょうか。興信所によ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞で別居中、3年経つと離婚請求される?

【相談の背景】 婚姻期間18年目で夫の不貞が発覚、過去に複数回の不貞行為がありました。不貞発覚後から別居開始し、約1年半経過しました。 子どもが3人おり多感な時期のため環境も変えたくないので、離婚したいですが婚姻費用請求のため我慢しています。 【質問1】 別居から3年経つと夫から離婚を請求されますか? 【質問2】 慰謝料は300万請求しようと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力の有る人への高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

以前、夫の浮気相手女性に対し、慰謝料請求をしました。 相手は非を認め、慰謝料ば示談で済み払って貰いましたか。 相手は経済力がある人で500万を即金で払ってくれました。 しかし、その後また再発し、夫と不貞をしてます。 そこで質問です。   公序良俗に反する契約は無効になる可能性が有ると聞いた事があります。 今回、相手女性ば年収は一千万以上あるし、前...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の離婚慰謝料、夫である男性との割合はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚している男性とお付き合い、不貞行為をし、男性が離婚を決めました。 その後、男性と私の間でいさかいがあって、男性も私に対して「訴える」という言葉を使っています。 妻である女性も、男性が味方になれば、矛先は私に向かうだろうと思われます。 これから慰謝料や養育費の調停を行うとのことですが、私が慰謝料を全額支払わなければならないということでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求はいつまで可能か

2015年12月に夫の不貞相手の素性を知った場合、その後夫と不貞相手が2016年8月まで不貞している証拠が確実に取れていても、2018年12月には不貞相手への慰謝料請求権が全てなくなりますか? 2019年12月までは慰謝料請求できますか? 同じ女と不貞が1年継続していた場合、個別の不貞について「不貞の事実と不貞相手の素性を知った時から3年で慰謝料請求の時効」となり、3年...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から主人に理不尽な示談書

ベストアンサー

社内不倫の相手から、主人に対して、理不尽な示談書にサインを求められてます。 私の、行政書士に見せた所、私が作る示談書と重複してる点、法外な違約金、法的に無理な項目等が書かれてる為、将来、悪用される可能性もあるので、サインの必要は、無いと、自分の立場を分かってないと言われました。 私と不倫相手との話しも纏まり、示談書制作に移る矢先に、不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の求債。と書いて良いのでしょうか?

ベストアンサー

私は旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えているものです。 相手から旦那への求債をされたくないです。 (今のところ離婚をしないつもり) 示談や裁判でさえ会うのが嫌な相手がまた、ずっと、接触されるのはさけたいです。 そこで、示談書を作っているのですが(とりあえず) ・今後、甲と乙、乙の配偶者の間で一切の債権債務はないものとする と書いて良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 夫に隠し子発覚。慰謝料請求額を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の隠し子問題での相談です。 ①今年になり隠し子は発覚して確実にいるのですが、その愛人との体の関係はハッキリとはつかめてません。 旅行に行ったり、かなりの頻度で愛人の家には通ってるのですが、慰謝料はどの位請求できますか? かなり酷い展開なので最高額を教えてください。 ②私が慰謝料を請求出来る期間ですが、事実を知ってから3年の猶予と言うのは、浮気...

弁護士回答
    1
  • 裁判の際不貞行為慰謝料請求額

不倫の慰謝料請求について、以前誓約書を書かせて、電話、接見、メール等なんらかの連絡をとりあったら、違反金として300万とゆう約束を妻の不倫相手と書面にて約束をしました。内容証明書も送り、相手も弁護士をつけ、払う気がないとの回答でした。なので訴状を送ることになったのですが300万で請求しようと弁護士と話したのですが、裁判で認められますか?内容証明書を送...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから