法律相談一覧
-
彼が既婚者でした。
数ヶ月前彼が既婚者だということを知りました。 2年の交際期間でなぜわからなかったというと、 彼と奥様は別居で月に一度会う程度だったそうです。夫婦関係の問題での別居ではなく、彼が仕事で忙しく、奥様は子供の子育ての為実家に住んでいるそうです。 数ヶ月前彼の不手際により奥様にばれて、それからもデートはしていて、別れるだのどうしたらよいかわからないなど、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の生命保険。この行動に何か支障はないのでしょうか?
ベストアンサー現在、不貞行為問題により、妻が別居をしています。子供はいません。 まだ婚姻は継続中ですが、妻に離婚を迫られています。 離婚は拒否していましたが、妻も引かないですし、離婚を決意しようと思っています。 ここで質問です。 1. 現在、生命保険に入っています。勿論、受取人も妻になっています。夫婦なので、多少金額が高い保険に入っています。 妻は、解約するなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
現在、離婚協議中にて別居中〜。 わたしの不貞行為が原因です。慰謝料は300万円払って欲しいと言われています。自分のしたことなので、慰謝料は払うつもりでいます。しかし、不動産《財産分与》のことで折り合いが付かず話合いは難航しています。妻が『不動産のことで折り合いが付かないので別居のままでいいので、慰謝料300万円は払え』と言っています。 わたしのした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為訴訟での慰謝料金額について。私は弁護士を依頼するお金が無い為上記の金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー彼の奥様から不貞行為の慰謝料請求で訴訟されました。詳しくは前々回の質問を見ていただきたいのですが、わたしへの訴訟と彼への円満調停を同時に申し立てました。 彼は行かないつもりと言っています。 奥様の弁護士からは離婚はしないが、別居中であり私と同棲していたこと、彼と音信不通で修復が困難な状態の為慰謝料300万手紙での謝罪があれば250万と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「裁判について」
ベストアンサー結婚25年になります。去年の春から別居中です。 子供は自立した子供もいますが 私は 未成年の子供2人と 生活しています。 …が 今回 不貞行為で相手の女性との損害賠償請求の裁判と主人に対して離婚裁判が近々始まります。 もし … 第一回目から 本人 もしくは 代理人(依頼もしてない様子)が欠席の場合はどうなってしまうんでしょうか? 金銭面で余裕もないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー円満調停が不成立に終わったので、妻と不貞行為をした男に慰謝料を請求したいと思います。 まだ離婚していない段階で、男だけへの請求なので、このサイトの事例を見ると100万円未満だと思います。 この後、子供の親権の事もありますが、離婚は避けられない状況です。 離婚後は、再度この男と今度は妻にも慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか? 同じ理由での慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
ベストアンサーこれから離婚裁判を考えてます。原告が私、妻で被告が夫です。理由は夫の不貞行為です。別居ですが慰謝料対象になり、ただ嫌な思いを、したくないのと早く解決を希望し、わたしとしては 財産分与と破綻時期だけでよいと考えましたが数日前に弁護士に無料相談したところ、慰謝料もすすめられました。ただ最後に和解した場合には慰謝料はなしになるときいてます。では何故慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居されてしまいますが、子供との面会などについて。
不貞行為などがあった妻の弁護士さんから協議離婚の話がありました。 私は離婚を拒否しています。 相手に2歳の子供を連れて行かれ、これから別居になります。 ただ、住所なども教えてくれず、子供にも中々会わせてくれません。 相手の弁護士さんには話しましたが、返事がまだです。 住所はこれから年末調整などの資料を書くにも必要ですが、教えてもらえないことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに最低限請求できることは?
ベストアンサーお世話になります 結婚12年目 小4の子供がいます。結婚当初から愛人問題で散々苦しんできました。8年ほど前に調停もしましたが、離婚出来ませんでした 理由は女性の存在は認めたが買い与えた家は貸しているだけで愛人ではない。という理由でした。しかし後から家賃はもらっていないことが判明。7年前には夫に殴られ全治2週間の怪我をしました それから夫が怖くなり何も言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 期間
夫とは、結婚生活を10年弱しておりまして、現在夫とは、3年の別居をしております。 別居理由は、私の不貞行為が原因です。 共に再度夫婦関係を修復する。意思は有りません。調停を通して互いに意思は伝えました。 私達の間には13歳12歳の子供がおります。 だいたいの目安で構いませんので、結婚生活の年数に対して別居を何年続けたら私側からの離婚は認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚裁判
現在 家庭不和により別居中です。 実際はある女性と不倫関係になり離婚を前提の別居でした。 別居当初は妻も離婚に前向きに考えてしましたが、 別居直後に不倫が発覚し、妻に証拠の写真も取られてしまいました。 この事により、妻が別居以前からの不倫との歌代を持ち 離婚自体を拒否するようになりました。 現在 離婚調停準備中ですが、不調になる可能性が高いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサーネットで知り合った女性と妻と子供がいることを隠して1ヶ月ほど付き合っていしました。先日、どうやって調べたかは不明ですが『妻と子供がいるのに付き合って、カラダの関係をもったのは不貞行為だから弁護士と相談して慰謝料を請求する(内容証明を送る)』と言われました‥ 会ったのは3回だけです。離婚の調停中で寂しいといってカラダの関係を迫ったのは彼女の方です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。まとめて慰謝料請求できるのでしょうか?
度々相談させて頂いておりますが 「同居義務違反」も慰謝料請求出来ると最近知りました。 私達夫婦の場合、 ♢同居義務違反 ♢不貞行為 ♢名誉毀損 に、該当します。 まとめて慰謝料請求できるのでしょうか? 逆にまとめて慰謝料請求した場合、 金額が低くなったりするのでしょうか? 他にも慰謝料請求出来る事由があるかもしれません。 どのような場合、高額請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
不倫等の不貞行為に時効がないことを知りました。(いわゆる3年というやつは、離婚しないと有効ではないんですね) 知った事実を元に慰謝料の請求をすることは可能ですが、通常、配偶者であれば300〜500万といったところの金額は、事実を知ってから3年以上経っても減額になることはないのですか? 既に不倫関係が終了していても(それが3年以上経っても)減額になることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚中 妻から250万の支払い要求
半年前に妻から離婚を言われました。理由は① 性格の不一致 ②結婚生活の間、優しくされなかった③7年前に私が逮捕された事④7年前に自己破産 以上です。私としては①は認めます。②はお互い様だと思っています。③起訴猶予で出ました。④友人の保証人になり破産しました。※不貞行為やDVは一切ありません。上記の内容で250万請求されております。金額的には高いのか安いのか又、法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
今現在、離婚訴訟が始まったばかりです。原因は夫の不貞行為で興信所からの報告書、愛人とのメールのやり取り等証拠もあります。4歳の子どももいるので月一で面会はしますが、先日、面会をした際に署名、押印をした離婚届けを直接渡されました。私は、慰謝料はもちろん養育費もまだ決まっていなかったので、裁判で審判が出るのを待っていましたが、母子手当をもらったほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時のオーバーローンについて
ベストアンサー住宅ローンの名義は夫の私です。結婚三年目、子供は居ません、私に不貞行為があり、酔っぱらってカッとなり、暴力を三度ほどふるってしまいました。その後もケンカがたえず妻が暴れるので揉み合いになり私の方も妻に噛まれたり、頭突きされて鼻血が出たりと壮絶です。 そこで離婚時に家をどちらが住むかになっています、現在別居中で私は実家に行ってます、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?
ベストアンサー元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞の証拠は無いですが、妻の浮気相手への慰謝料は請求できますでしょうか? 妻と浮気相手(妻子持ち)の関係は1年半ぐらいになります。途中、妻と相手と私の三者で話し合い二度と会わないとの口約束をしたものの、関係は続いています。 浮気の物的証拠としては、相手から妻へのラブレター(内容は好きだとか、付き合って8か月だねとか…)、ペアーリングとその領収書ぐら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
教えてください。 不貞行為を理由に相手側の夫から慰謝料を請求されそうです。私と相手の妻とは別々に話し合いをもたれています。 ここでの他の方の相談を見ていると慰謝料は私と相手の妻との連帯責任(折半など)になる旨の回答も見受けられます。 私との話し合いで慰謝料を請求された場合、相手の夫に対してその金額をどのように確認すればよいものでしょうか? 金額の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
給料を全部渡さず、給料明細ごまかし。
今回旦那の不貞行為で離婚を進めています。 慰謝料養育費のことで、調停に行く事になったのですが、 不倫相手と二重生活していたようで、 生活費も渡してたそうです。私たちは約30万前後で、 あちらにも3月には15万渡してたそうです。 給料明細をごまかして、あとは手渡しで貰ってたようなんですが、 養育費算定で、その給料明細に載せてない分もどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の審判について。私は月2回は面会したいのですが頻度に問題はないでしょうか?
ベストアンサーもうまもなく、離婚調停です。 離婚詳細は別途質問をご確認ください。 調停のなかで、私から面会交流調停も申し立ています。 調停が長引く可能性も含め、どうしても子供に会いたいです。 面会交流調停はまとまらない場合審判になると聞いていますが、どのような事柄が重視され審判されるのでしょうか?娘はまだ6ヶ月です。 不貞行為などもなく、娘に愛情も注いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高嶋政伸さんの有責性。そういうものなのでしょうか?
過去の事案ですが、高嶋政伸さん・美元さん元夫妻の離婚訴訟判決において、婚姻関係の破綻原因をつくった有責性は、DV加害者とはいえ高嶋さんだけにもっぱらあるものではないと東京家裁が判断したと報道されていました。妻側の有責性として何が挙げられていたのか知りませんが、例えばそれが浪費や自己中心的行動の積み重ねだったとしても、それらがどうやら夫のDVを打ち消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高嶋政伸さんの有責性。そういうものなのでしょうか?
過去の事案ですが、高嶋政伸さん・美元さん元夫妻の離婚訴訟判決において、婚姻関係の破綻原因をつくった有責性は、DV加害者とはいえ高嶋さんだけにもっぱらあるものではないと東京家裁が判断したと報道されていました。妻側の有責性として何が挙げられていたのか知りませんが、例えばそれが浪費や自己中心的行動の積み重ねだったとしても、それらが果たして夫のDVを打ち消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻がアルバイト先の異性に頬にキス。これって浮気?
妻がアルバイト先の飲み会で、異性の頬にキスしていたそうです。 証拠のムービーもあります。 これって浮気として妻に慰謝料請求などは可能なのですか? 私の意向としては、アルバイトはやめさせたいです。 しかし妻はアルバイトを辞めて欲しいというとバイトを辞めるなら私と離婚すると言っています。 妻の言い分としては、私の年収(約400万届かないくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に必要な情報
ベストアンサー不貞行為の相手方に慰謝料請求する際は、どの程度の情報が必要でしょうか?(名前・住所・連絡先電話番号など) ①内容証明を送付する時 ②提訴する時 自分では一部しか分からなかった時は、弁護士さんの方で把握出来る情報はあるのでしょうか?(住民票閲覧など) また、提訴する時は証拠が必要なんだろうなぁというのは分かるのですが、内容証明を送付する場合に、証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し出
ベストアンサー相手の不貞行為によって向こうから離婚を申し出た 場合、自分は拒否をしたらだいたいどのくらい離婚を引き 延ばせますか? 未就学の小さな子が2人います。 という質問を前回し、例え別居しても高校卒業までは有責配偶者からは離婚できないと弁護士さんから回答頂きました。 が、実際に無料相談をやっている弁護士さん2人に聞きましたら、5年くらい別居したら認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人から不倫相手への和解金請求について
私の不貞行為により、主人とは和解金を支払い離婚いたしました。 その後、不倫相手の方へも和解金を請求しており、先日は相手の方の預貯金も差し押さえました。 相手の方は、自宅より離れたところで自営されております。 そちらの口座も差し押さえられてしまうことを心配されております。 個人口座のみが差し押さえが出来ると聞いたことがあります。 私が独身だと偽っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか?
夫婦としての信頼がやはり希薄になり、離婚を考えています。 発覚してから5年たってますが、夫を信頼できずにいます。 その後会っていないと言ってますが、信用できません。 何度か、別れてくれと夫に言ってるのですが、取り合ってくれません。 相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか? 仮に離婚する事になった場合、4年半前の不貞行為に対しての慰謝料は時効が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に必要な証拠の内容について
夫が山仲間の女と不倫をしていると思われます。 証拠を集め相手の女に交際中止宣誓書を書かせ慰謝料を請求したいと考えています。 不貞行為は山の上のテントの中で行われていると思われます。 一般のラブホテルを使用しているような場合はホテルに出入りするところの動画や写真で証拠として十分なようですが、私の場合、山に行くために二人でバスや列車に乗り込むところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠は…
ベストアンサー旦那の不倫で、旦那と不倫相手を訴えようと調停を申込みました。 証拠はメール、不貞行為のムービー、2人の写メです。 これを調停員の人に見せるには携帯から見てもらってもいいんでしょうか? それともパソコンに入れてメールをプリントアウトしたり、CDにやいたりして持って行くものなのでしょうか? もし離婚調停で旦那が離婚しないと主張した場合、離婚しないな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停をしたいのですが…
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求したいのですが、仕事をしているため平日に休みを取るのが難しく、なかなか申し込みができません。 法テラスで相談もしようと思いましたが、旦那の収入がそこそこあるため断られました。 今は実家に戻り別居中ですが生活費貰っているのでやはり法テラスで弁護士に代理人として出て頂くのは無理なんでしょうか? 不倫が発覚して3年は訴えれると聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中
ベストアンサーまだ離婚は成立していませんが、5年以上セックスレスで会話もあまりありません 食事も5年以上自分の分は仕度されません 一年ほど前から私は家を出ておりこれから離婚に向けて具体的に進んでいきます 最近になって好きな女性ができましたが、やはり離婚が成立するまでは近づくべきではありませんか? このような状態でも一緒にいるところなど抑えられたら不貞行為として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手より暴力を受けたうえに慰謝料請求された
不倫相手に全治2週間の暴力を受けました。 もちろん、こちらは一切手を出していません・・不貞の事実も相手より、強要され自白しました。 その後、相手より○○○万円の慰謝料を請求されました。(内容証明書ではない) もちろん私も自分に非がある事は判りますが、私が受けた被害は傷害罪に該当すると思われ、刑法で犯罪行為だと思うのですが・・・ この場合、私は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差し押さえ
相談よろしくお願いします。 昨年に調停離婚成立(元嫁の不貞行為で解決金支払う形で) その後、取り決めを守らず、子供と会わせてくれませんおで面会交流の調停をおこしました(来月1回目) 会わせてくれないため、故意的に養育費の支払いをストップしました(3カ月分)しかし差し押さえ命令が届き(滞納分と今後の毎月の養育費)、どのような方法で解除出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
婚姻中に旦那が行った 不貞行為の慰謝料請求をまず相手方の女性に内容証明で郵送しました。 しかし、不在で郵便局保管期間が過ぎ、再配達しても不在… 結局、弁護士さんに返送されました。 女性は実家暮らしですが、本人手渡しなので、届きませんでした。 弁護士さんがついてますが、他の弁護士さんの意見も参考にしたくご相談です。 内容証明が戻ってきたあと、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
33歳 男 既婚者 子供ありです 昨年ある女性と4か月ほどの間に、3回の不貞行為がありました。(現在は関係は終わっております) 相手も既婚者で、今回相手の夫より弁護士を介して慰謝料を請求されそうな雰囲気です。 相手は現時点では離婚する様子はないようです。 もちろん責任を自覚しており、慰謝料ははらうつもりです。 相場としてはだいたいどの程度の額になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を訴える?ことれは、訴えれる要因にはなりえませんか?
夫婦間の仲違いで一ヶ月前から別居しています。子供もいます。その中で、向こう親が勝手な判断で、嫁は喧嘩で傷付き不安定になっている。だから、嫁も子供に会わせない発言をして、会いにくるな、連絡もするな、会いにも来させない発言してこっちを精神的に追い込んみました。警察から、その旨連絡を受けまして、直接連絡もしてきません。ことれは、訴えれる要因にはなりえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求可能でしょうか?
妻と第三者の浮気で、私の家庭がメチャクチャになりました。低学年の子供とも離ればなれに暮らしており、辛い思いをしています。許せないので第三者に精神的苦痛で慰謝料請求を考えてるんですが可能でしょうか? 離婚はしていません。また不貞行為は無いといってますが。 請求が可能な場合、内容証明郵便を出した方が間違いないですか?それとも出さずに調停に持ち込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について。こんな感じでぃいんでしょうか?
示談書を書こうとおもうのですが、意見お願いします! 示談書 ○○○ ○○(妻)以降<甲>とする。 ○○○ ○○(妻の不倫相手)以降<乙>とする。 内容 乙は甲が既婚者で子が1人いるのをしっておきながら去年3月から約1年半に渡り甲と乙は不倫をしていた。不貞関係もあった。 不倫期間中、乙は甲に暴力行為を働き、全治3カ月の骨折、頭殴打による通院があった。 それによって慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。慰謝料はいくらくらいになりますか?
既婚者の方とお付き合いしてました。 期間は1ヶ月半 不貞行為は5回~6回 きっかけは相手から一度プレゼントをいただき、既婚者ということもありお断りしましたがその日から気になり始め、数ヶ月後に仕事に失敗した私を慰めるときに抱きよせられたり、好きだという発言や強く抱き締める、不意打ちでキスをされそうになるなどがあり、受け入れてしまいました。 慰謝料はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後
旦那が元奥さんと浮気しました 不貞行為も確認、認めました 元々、まだ元奥さんと婚姻関係中に私と旦那が不倫していました。元奥さんとの離婚は夫婦仲の問題で離婚したみたいです 今現在で、私が元奥さんから慰謝料を取ろうとしたら、逆に元奥さんからも慰謝料請求されますか? まだ不倫関係中、元奥さんから死ね、存在が邪魔、呼び出されて顔を2発殴られてます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
不貞行為が過去の話でバレて解決済みでのちにきっかけは不倫かもしれないけど夫婦間の修復が不可能で離婚に至ったとし 離婚後に不倫相手と復縁したらそれをあれこれ言う権利はあるのでしょうか!? 不倫相手と一緒になったなら離婚後に慰謝料の上乗せは可能ですか!? 離婚前に離婚後不倫相手との復縁や接近を禁止させる事は可能ですか!? またそれを破った時として離婚の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の接触について
質問お願いします。主人が前の職場の方と不倫しています。 私は不倫相手とお話したいのですが連絡先も住所も知りません。 主人は不倫がばれた事も知りません。 ここで質問です。 上記にも記しましたが相手の女性は職場しかしりません。職場へ話をしにいってもよいのでしょうか? またもしも裁判になった場合 不貞行為の事実を何回程証明できればよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください!
去年の話しになるのですが、知り合いの男性と二人で一緒に飲みました!その後その男性の奥さんから連絡があり、それは不倫、浮気に当たるので、損害金頂きますと言われました。 その男性とは、今後一切会いません、連絡しませんっと言う事を一筆書かされました!もちろん、その男性と不貞行為などなくお食事だけです。 それで終わったのですが、突然今月になって、私達離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談で慰謝料請求し、不倫相手を懲らしめたい
ベストアンサー主人は私と婚約関係にある頃から浮気をしていて、相手は私の存在も私が妊娠していることも知りながら、不貞行為を繰り返していました。 慰謝料請求のため、内容証明を送ったところ、相手から電話があり、無料弁護士に相談し、いざとなれば有料で弁護士を雇うと言われました。 私自身も、調停に持ち込む覚悟もなくは無いですが、数ヶ月前に出産を終え、子育てに追われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額について
W不倫で、期間3週間不貞行為4〜5回で、弁護士を立てたりする訳ではなく示談という事となり 相手方は離婚 こちらは婚姻継続 という形になり 相手方は最初100万を2年で支払って下さい。 と我が家の家計に厳しい状況をつきつけてきました。 こちらは相手に150万の請求の書面を送付した所 後日連絡がきて そちらが150万ならこちらは倍額の300万請求させて頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士雇用について。
教えてください。 例えば、現在子供なし、お互いに明らかに非がある不貞行為などもないため、慰謝料など発生することなく離婚に向けての話し合いを進めるとします。 片方が本人同士だけで離婚に向けての話し合いがしたくても、言った言わない的なことや、財産分与など金銭の絡むことなど、少なからず揉める要因がある時、もう片方が弁護士を雇うとなると、いくらもう一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停中
去年10月に協議離婚し現在親権は私にあります。現在、元旦那から親権調停を申請され、調停中です。そんな中仕事契約打ち切りにあい、来月から仕事がありません。 現状は生活も苦しく、先々不安です。両親は近くにいますが、実家へ帰る事は難しく、旦那、旦那の親も子供の親権は、強く希望してます。 仕事がなくなったと相手が知ってしまえば、親権は元旦那にいってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから