54,799件見つかりました

法律相談一覧

• 子どもの親権の離婚前同意について

ベストアンサー

現在、妻から離婚を求められており、しばらく様子を見た上で改めて話し合うことになっているのですが、その会話の中で妻から「子どもの親権はいらない」と言われています。 万が一、妻の気が変わって親権を求められてもいいように、予め同意書等で親権者を私に指定・保障するようなことは可能でしょうか? なお、私に不貞行為やDV等の離婚事由になるような事実はなく、...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立するでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年目 2歳の子供あり。 妻が浮気をしまして、離婚か継続か協議中になります。私としては継続を望んでおります。 浮気の状況ですが、不貞行為はしていないものの 相手の家に行き数回キスをしたとのこと(朝の4時半帰宅) 相手にも連絡を取り同じ内容を認めております。 また話し合いによる示談をしたいと言われております。 内容証明にて浮気に伴う精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に夫婦か不倫から始まった事実を話すべきか

夫の不貞行為により離婚請求をするため、弁護士と契約する予定でおります。 実のところ、私たち夫婦も交際は、不倫関係から始まりました。結婚から10年も前のことになりますが。夫の前妻との離婚成立まで、5年かかりました。 この度、弁護士と契約する際、夫との交際、結婚の経緯も書類に書くように求められております。 1. 恥ずべき過去ですが、やはり全てお話...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫不倫での証拠がない慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫にて相手の夫婦が離婚したため、相手の配偶者より慰謝料請求の内容証明が送られてきました。200万請求されています。不倫相手からは別居状態にあると聞いていましたが、実際は単身赴任だだったようです。相手とはLINEのみのやりとりで、発覚時にお互い連絡先を消したため証拠はありません。また私の自宅で会っていたため、不貞行為の証拠もありません。 1.この状...

弁護士回答
    2
  • 私に同意の無い妻の別居を阻止したい

ベストアンサー

妻から別れたいと言われてます。 私が拒否したら子供を連れて別居すると。 子供と離れたくはないので私の同意無く子供を連れて別居を辞めさせる事は可能でしょうか? 家事育児にほとんど参加しないからと言われて 半年前に喧嘩してから会話もなく最近別れたいと。 私に不貞行為等はありません。 妻はこの半年間で夜に子供を家に残して出かけてる事が何回かあります...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求にどう対処したらいいですか?

性格の不一致を理由に、主人からいきなり離婚を切り出されました。 今まで喧嘩もなく、そんな素振りはなかったので、動揺しています。 もちろん離婚要求拒否し、やり直したい旨伝えても拒否され、財産分与や親権、養育費についてまとめてきた書類を出されました。 感情的になってしまい、今後は別居を視野に相談したいといわれています。 このまま別居し離婚の方向に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と離婚協議書について

離婚協議書について 不貞行為が原因で離婚を協議中です。 私自身に対して協議書の中に慰謝料の請求が入っています。 慰謝料請求を協議書の中から外し別でもらう事は出来ないのでしょうか? 離婚した後に弁護士さんに相談をして減額の方向を取っていきたいのですが、方法はないのでしょうか。 本件の事に関して第三者を通さない事を確認した。 と協議書の中にありま...

弁護士回答
    1
  • 裁判での答弁書の暴言

ベストアンサー

妻と間男の不貞行為での慰謝料請求をしています。 相手の答弁書に証拠が捏造だとか私が妻と協力した美人局の犯罪者であるような内容が記載されています。 弁護士さんからそのような内容が来てるので、一般人の私には先生からの暴言で精神的苦痛がすごいのですが、裁判後に先生に対して暴言での慰謝料請求や懲戒請求は答弁書の内容で認められるのでしょうか? あくまでも...

弁護士回答
    3
  • 夫の2度目の不倫。慰謝料請求できる?

ベストアンサー

夫の2度目の不倫。 1度目は一年続き、相手の女性からも夫からも慰謝料請求しました。 夫からは分割で請求しているのでまだ残り100万払い終わられてません。 そして今回、2度目次は違う相手でまだ1ヶ月未満なのですが今回も夫から請求できるでしょうか?不貞行為の証拠はあります。 というのも前回の不倫が終わってからまだ2ヶ月しか経っておらず… この場合...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書作成後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻と離婚しました。公正証書も作成し、今後一切の慰謝料等を請求しないと記載しております。 これが離婚をしたいと思ったきっかけではないのですが、妻と離婚をする前に不貞行為があった事が、離婚直前でバレてしまいましたが、妻自身にも落ち度はあると認め今回は不問のまま離婚にいたりました。 聞きたいのは、公正証書で慰謝料の取り決めをした後でも、妻から慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の相場について

不倫相手の奥様に関係がバレてしまい、慰謝料を請求されています。 請求額は100万円です。 不倫期間は1ヶ月で 子供が2人いるようです。2歳と3歳です。 元々離婚の話し合いの途中だったそうですが、 私との不倫が離婚する決定打になったと言われました。 肉体関係があることなどは私が電話で告白してしまったので、不貞行為があったことを私自身認めています。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に誓約書の内容

ベストアンサー

夫の不倫相手に誓約書に署名 捺印してもらうつもりです。 違反した場合は、金100万円を支払うことを約束する。と記載。 そのほかに、 但し私たち夫婦が今回の不貞行為問題が原因で離婚に至った場合はその責任の一端は、◯◯(相手の女)にあるとして△△(私)から請求があれば相応の慰謝料の金額の支払いに応じることを約束すると 書き加えるつもりです。 これは、可能です...

弁護士回答
    1
  • 事実婚で、引越し費用を請求は?

事実婚です。 彼がローンで購入した家に住んでいるのですが、彼に出て行けと言われました。 引越し費用は出すとの事です。 引越し先を契約してから費用を請求するのと、 先に引越し費用を算出して請求、受け取ってから引越し先を契約とでは、どちらが良いのでしょうか? 事実婚の解消の理由が彼の不貞行為です。引越し費用と慰謝料請求は別に請求出来ますか? 引越し...

弁護士回答
    3
  • 被害届と親権について

夫と口論になり、夫に出ていってくれと大声で夫の近くで話しをました。夫にこれは暴力だから、被害届を出すと言われてます。夫は常に証拠の為録音をしています。質問なんですが、私のしたことは暴力で被害届を出せるようなものですか? 夫は数日前、私の大きい声で子供が滅入るので、 子供を連れ、1時間程警察に連れていったそうです。この状態ですと親権を取るのは難しい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への求償権の行使について

不貞行為における裁判で、不倫相手の奥さん(原告)に対して私(被告)が165万円を支払う判決がくだされました。 そして、先日奥さんの方にお金を支払い、不倫相手に求償権を行使するために内容証明を送りました。 すると、すでに嫁に200万円支払ったと言ってきました。 この場合、不倫相手が奥さんに対して200万円を支払ったという事実を確認するには、送金し...

弁護士回答
    2
  • 元妻から子供への面会を求められるが、会いたくない

ベストアンサー

2年前に妻の浮気や度重なる不貞行為で離婚しました。子供が1人おり、元妻が親権を持っています。 なお、養育費は毎月支払っています。 最初は、月1回の面会を行なっていましたが、元妻や子供に会う事が辛く、面会をしなくなりました。 最近になり、元妻より復縁したいや、子供にあってほしいと連絡が来ます。会えないと連絡するも、納得がいかないと、電話や面談を求...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん側からできる相手両親の対応について

私の不貞行為で妻と離婚協議し、お互いに納得いく条件が出たのですが、妻の両親が条件に納得しておらず、近日中に意見を言いたいと言っています。妻の両親は妻に犯罪を犯してでも両親の条件を飲ませると言っています。 当事者同士は条件に納得している状況で、弁護士を入れて長引くのも望んでいません。 こういった場合、弁護士さんをお願いした場合、どういった事をして...

弁護士回答
    1
  • 海外女性 ネット問題

ベストアンサー

現在 旦那がパブで出会ったフィリピン人にはまったまま フィリピン人は国に帰りましたが、ネットで連絡を取り合っています 離れても本気なようで、家族と修復させるために 連絡をとるのを辞めて欲しいと言ってもやめてくれず、何度も何度も繋がります このまま 離婚になると思うのですが、証拠もないです 彼は 不貞行為の出来ないタレントと呼ばれるフィリピン人にはまった...

弁護士回答
    3
  • 別居中 携帯一括請求 負債者は誰

ベストアンサー

夫の不貞行為により別居中です。 婚姻費用を一度だけいただき その後はなく2ヶ月間は携帯払いにより購入し生活しておりました。 一括請求のため夫に請求がいってます。 名義人は妻である私。 請求者は夫。 夫名義の口座から一括請求で引き落としされていました。 婚姻費用の調停はもう少し先です。 その時に私の使用分は払ってくださいと言われると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が慰謝料請求する真意について

ベストアンサー

弁護士を立てて離婚裁判を行い、離婚が成立しました。 相手の不貞行為が原因でしたが、証拠不十分で慰謝料は認められませんでした。 認められたとしても、相手が失踪した為支払ってもらう事は難しいのですが 弁護士は、「離婚調停中に失踪するという悪意」を理由に再度慰謝料請求をしたいと言ってきました。 私としては、どちらにしても支払いは難しい為さっさと離婚を...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人女性との男女トラブル

夫が既婚を隠してフィリピン人女性と不貞行為を犯し彼女を妊娠させて今年3月に生まれ事実が判明しました。 彼女は私達夫婦に対してお金はいらないから認知をして欲しいと要求してきます。彼女はフィリピンに小学生位の娘がおり夫はいないと言っています。現在はまた日本へ来てフィリピンパブで働いています。ご相談内容はその彼女がDNA鑑定に非協力なのに要求を飲まなけれ...

弁護士回答
    4
  • 別居2年弱、離婚調停(不成立)の状態での浮気?について

妻(子供2人)と別居して2年近くになります。 一方的な連れ去り別居です。 別居後に離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立てられました。 離婚調停は私が子供のためを思うと離婚できませんと言い続けて、不成立。 婚姻費用は決まった額を払い続けています。 この状態(離婚調停までして、別居2年弱でほぼ婚姻関係は破綻)で、どちらかに新しい恋人ができて、肉体関係をも...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気相手への慰謝料及び密会停止請求

ベストアンサー

妻から好きな人ができたと言われ、 妻が買い物等外出の理由で家を出たときに 相手の車で密会している事実がわかりました。 2ヶ月程前からほぼ毎日相手に会っている事実はつかみましたが、証拠となると写真は車に乗るところなど少ししかとれていません。 体の関係がなければ不貞行為に当たらないことは認識していますが、法的に相手に慰謝料等請求及び密会の停止を...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫になりますか?

ベストアンサー

盗撮をし、慰謝料払い念書を書く日をバックれたらツイッターに晒されて、 内容証明を家に送られたと相談していたものです 結局内容証明には不貞行為として慰謝料振込みでって言われのですが相手に連絡も返してないですし、もちろん慰謝料も振り込みませんでした そしたら今日職場と実家に内容証明が届き、ラインにはこのまま無視すると職場にまで話し合いしにいくと...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の求償について

半年間の不貞行為について、損害賠償の請求をされました。 求償権を鑑みず、100万で示談が成立した場合、夫側への請求は難しい(当事者間合意のため)と言われました。 また、夫への求償はまた別件なので、依頼が変わり、お金がかかると。 理屈はわかりますし、理解はしました。 彼は求償されたら二つ返事で払うと言ってくれていますが、弁護士さんにはその旨、言えませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚慰謝料

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求できますか? 離婚して3ヶ月たちます 元旦那の会社の方から不倫してたことを聞きました 会社の方はホテルに行ってたことも知っています 会社の方が何人か不倫していたことを知っていて証言してくれると言います 不貞行為の証拠の写真がないとやっぱりだめですか? 5月に離婚したんですが弟嫁とLINEをしたら5月に付き合いだしたみたいですよと嘘をつか...

弁護士回答
    5
  • 別居後の貯金の使い方について

別居後の財産の使い方について。 突然、家を出て行ってしまった夫。 現在、別居中です。離婚をせまられています。私は離婚に応じたくはありません。生活費をもらいましたが足りるわけなく。 生活費として貯金を切り崩しています。 貯金は結婚後、貯めたものです。 7ヶ月になる子供がいてすぐに働けるような状況ではありません。 質問ですが 別居後に共有財産を...

弁護士回答
    2
  • 不倫、調停前の彼女について

ベストアンサー

現在離婚調停前です。 妻との別居3ヶ月になります。 離婚内容は私の不貞行為になります。 不倫相手は会社の同僚の方です。 質問は ①今、同僚の彼女とはお付き合いしてませんが、今彼女が注意することってありますか? ②その同僚の彼女が新しく恋人を作ったりだとかしても問題無いのでしょうか? ③もし同僚の彼女が新しい恋人を作らない方がいい場合とかありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について

現在離婚する方向で話を進めていますが、養育費でもめています。住宅ローンもあるので、住宅ローンの支払いと養育費の支払いをどうすればいいでしょうか? 私の年収400万、妻500万 住宅ローン月々6万弱 妻名義 購入時に頭金900万円を私の親が援助 もともと夫婦仲が良くなかったところに私の不貞行為が発覚したのがキッカケで離婚する話になっています。 どのようにして...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の見直しについて

ベストアンサー

婚姻費用の見直し 私の不貞行為が原因。 2016年11月に裁判で決まった、婚姻費用を支払いしています。 離婚は成立していませんが、ある女性との子供が出来、認知するために、後から問題がでないようにDNA鑑定し私の子供として謄本に認知の子の登録済みです。 その子は2歳になりました。その子の養育費の支払いもしています。勤務先変更無し、年収も変化無しですが、養育...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について。最善の方法は?

ベストアンサー

子供との面会回数と時間を増やしたく方法がないのか悩んでいます。 子供は生後7ヶ月。妻は息子を連れ出し離婚調停を申し立てています。私も面会交流の調停を申し立てて今月末に調停があります。 面会交流の調停をすると月1回2時間程度と良く聞きます。 不貞行為など理由はなく育児も積極的にしていたのに、ある日突然に性格の不一致を言い出して飛び出して子供に会えない...

弁護士回答
    2
  • 将来の離婚と破綻状態の証明方法

ベストアンサー

妻と、子が18歳になった時点で離婚したいと考えています。 これまでも離婚の申し出をしてきましたがまとまらず、話しあいの中で子供の成熟を待って離婚を進めることにしました。離婚後の妻子の生活にも相応の責任を負うつもりです。 ①最終的に相手の同意が得られない場合に離婚を進める際、調停、裁判ではどう判断されますでしょうか。 ②離婚以前に私に別の相手ができ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求後も関係を継続。慰謝料増額は?

ベストアンサー

妻の一方的な別居直後に不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中の裁判中です(不貞行為の証拠あり)。 被告(不倫相手)は肉体関係は認めているものの婚姻関係破綻後だと主張しています。 被告の破綻の抗弁が認められなかったとして、以下の場合、慰謝料増額の要因になりますか? ①訴訟提起後に肉体関係の証拠がある場合 ②訴訟提起後も二人で会っているが、肉体関係の...

弁護士回答
    2
  • 別居 離婚 親権問題

ベストアンサー

現在結婚2年目で、新居も連帯債務で建てました。 婚約中の浮気(出合い系で待ち合わせまで行くも合わず)不貞行為は及んでません。 嫁が昔のメールを自分が寝てる間に見て、発覚しました。 自分が悪いのは重々承知なのですが 家を追い出され、最低でも別居といわれ、また、子どもには月1回しか合わさないと言われました。 別居はまだしも子どもを私物化してるようで、 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料は払うつもりでいます

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫(キス以外の証拠なし)の場合の離婚について

妻が不倫をしています。 しかし決定的証拠はなく、キスやハグはメールから確認しました。車での密会が多く、関係はすくなくとも四ヶ月になりそうです。 証拠は 相手とのメール写真 密会の現場尾行による後ろ姿写真 尾行者の証言 不貞行為がない可能性もありますが、 好き、だキスだの証拠はあります。 このまま泳がせて証拠をおさえたいですが、 精神的にき...

弁護士回答
    3
  • 旦那との離婚について

ベストアンサー

旦那が同じ職場の女と2人ででかけています。不貞行為の内容はないです。 デートやら、ラブラブやらの交際をほのめかす内容はあります。私には秘密、私を馬鹿にする内容等ばかりでした。 このままでは、家族としてやり直すことはできないため、離婚を考えています。 私には子供が3人います、シングルで3人はとても過酷だと思います。人生めちゃくちゃです、相手にもバツを...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥さんから訴状中です。私から不倫相手の慰謝料請求に関して。

ベストアンサー

不倫訴訟を不倫相手の奥さんにおこされました。 不貞行為については認めますが、夫婦関係は破綻しているものと認識していたと主張し争う予定です。 不倫相手とは訴状が届き、いろいろ話して裁判を闘っていく予定でしたが、裁判を前に別れることになりました。 奥さんに対する慰謝料について求償権を行使しますが、離婚すると奥さんに伝え、一時は私と子供と同棲し、裁判...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てた後、私の浮気がバレそうです

ベストアンサー

旦那のDV、モラハラで離婚調停を申し立てたのですが、調停が始まる前に、二年前の私の浮気がバレてしまいそうです。旦那が私の粗探しをしているようで、嘘をついて夜に出かけたことが数回あり、不貞行為の証拠を握られたわけではないですが、嘘をついてしまったことがバレました。もうすぐ始まる調停で、私は浮気はしていないと否定するつもりですが、浮気と認められ、子の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為いがいの離婚原因を相手がつくった場合、これを理由に離婚請求が認められないとの主張は有効ですか

ベストアンサー

離婚裁判をしています 私は相手に離婚を求められている方です お伺いしたいのですが 不貞行為以外にも 離婚となりえる様な原因を 相手自身が行っている場合 これを理由に相手の離婚請求が無効だと主張する事は有効でしょうか? 相手は幾つかの事実を主張し 婚姻関係が修復不能な程に破綻しているとし 離婚を求めています この中に原因が相手自身のものがあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際し代理人を立てた方がいいでしょうか?

妻から、弁護士付きで離婚を言われました。 原因は私の不貞行為と記載されています。 慰謝料も請求され支払う意思はあります。 妻は荷物纏めて出て行きました。 今後、悔い改め復縁したいと思っています。 私も代理人として弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか?また、今のアパートに住み続けたいのでその件だけでも代理人に私から連絡してもいいのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠について質問です

同じ女性と2回も不倫した旦那についてです。 最近3回目がありそうな怪しい気配です。 離婚するにあたり証拠をしっかり掴みたいと思い、盗聴器・発信器を旦那の車に、自分でつけようと思います。それにあたり3点質問です。 1.バレた場合、私に不利なことがあるのか。 2.証拠を掴んで提出した場合、勝手に盗聴したことに逆に不利なことがあるのか。 証拠があれば慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 職場で陰湿なイジメをする人間に対しての法適用について

ベストアンサー

職場で、長くいるパートのおばちゃんになんの証拠もないのにバイトの子との不貞の噂を流されたあげく、 プライベートで飲みに行くことが好きな私に対して欲求不満で体だけの関係を探しに行ってるふしだらな女としか思えないと公衆の面前で言い放たれ、 さらには勤務先の従業員全員にその内容をくまなくふれ回られました それも毎日毎日 挙げ句の果てに、この店に居るの...

弁護士回答
    3
  • 別居何年くらいで離婚になりますか??

ベストアンサー

結婚11年子供なし、有責配偶者から 離婚請求されています。(不貞行為の証拠あり) この春から別居を開始しました (別居は主人の希望です) 何年くらいで離婚成立になりますか? 私は離婚裁判して離婚するつもりでいます。 1日でも長く離婚しないようにしたいので。 また、有責配偶者からの離婚の場合は慰謝料が もらえますよね? 夫は不倫女とは別れたと言っ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の交渉過程について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻が2歳の娘を連れて別居しました。 現在、娘に本や洋服を送ることは妻との同意で認めてもらっていますが、面会について話し合いたいことを伝えると、家庭裁判所を通してほしいと言われました。 そこでこちらが面会交流調停を申し立てました。 家庭裁判所を通すということは調停不成立で面会を引き伸ばすことが確実です。 娘は年齢から介添...

弁護士回答
    2
  • 約束と違う別居中の婚姻費用は払うべき?

話し合いの末離婚すると出て行った妻より弁護士を通して婚姻費用の請求がありました。妻は引っ越し次第すぐにこちらに離婚届を送り、こちらも離婚届が届き次第養育費の振込を開始する約束でした。しかし離婚届は届かずありもしない不貞行為の慰謝料請求までしてきました。このように約束がちがう別居でも婚姻費用の義務は発生しますか?まだ別居から2週間です。子供のために...

弁護士回答
    2
  • 親権争いでの調査報告書はどのくらい重視されますか?

離婚裁判中です。 親権でもめています。先日調査官調査が入り親権は私の方で問題ないとの報告書が出ました。 が、旦那側は納得いかず私に不貞行為があるとか、子供に対して人格を否定する言動が見られるとか、調査報告書に対して反論してきました。 裁判官は和解ではなく判決までいくということですね?と旦那側に聞いたところ、そうです。本人尋問をお願いしますと。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子供を引き取った場合の慰謝料請求

不倫相手への慰謝料請求について 夫の不倫相手が出産しました。気付いた時には中絶も出来なく出産に至ったそうです。自分では育てられない為、引き取って欲しいと言われて、その方向で話は進みました。児相からの提案もあり、今は施設に預けて居ます。私達夫婦には子供が居ません。夫のしでかした事への責任として、今誰からも愛されない子供を育てて行かなくてと思っては...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらい、慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

結婚7年、子供5人いますが、夫が一度だけ不貞行為しました。私はとても傷つき、食事も家事もままならない状態です。夫のことが好きなので今回だけは許すということで離婚しません。 浮気相手は、二人の子持ちのシングルマザーです。 1.浮気相手に謝罪の気持ちと今後一切関わらない内容の誓約書を書いてもらいたいのですが可能ですか? 2.浮気相手に慰謝料請求したいので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから