法律相談一覧
-
慰謝料を肩代わりすると言った不倫相手に約束を果たしてもらう方法
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払うことになりました。その慰謝料は不倫相手の男性が支払うと言ってくれたのですが、まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。 一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やラインでとやりとりで「なんとかする」と言ったくらいの一言では、証拠にならないでしょうか。 それでも内容証明等を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく携帯を見て取得したメールの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場同僚と不倫していました。 主人は相手の家には泊まってたけど不貞行為は一回で泊まっても相手宅で仕事をしていることが殆んどと言っていました。 しかし主人に内緒で携帯を見たら、ショートメールで「気持ちよかった」「愛してる」「一生一緒にいたい」といったやりとりを見つけました。 クリスマスに相手宅に泊まり主人が手料理を振る舞った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再婚、子供が出来たことによる養育費について
相談の背景 相談の背景 平成29年に元夫の不倫、不貞行為、ギャンブルにより離婚しました。養育費は7万円に決定したのですが、離婚後すぐに再婚、子供が出来たことにより、減額の申し立てがありました。 元夫の年収は650万、私は障害年金で収入0となります。 質問1 この場合減額はいくらになるか知りたいです。弁護士に相談すると6万円が妥当だといわれたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄した場合の財産分与の比率。
ベストアンサー相談の背景 離婚に向けて話し合いをしていますが、主人は私を信用しておらず、親権を欲しがるのはお金目当て。子供をだしに自分を守るな。的に言われます。 もちろん、そんな考えで親権が欲しいわけではありません。 もし、親権放棄しても財産が半分入るとしたら財産だけが欲しい場合、親権は放棄すると思うのですが、やはり親権放棄すると財産分与の比率も変わります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内容証明、実家送付をやめてもらいたい
相談の背景 以前、奥さまのいらっしゃる男性と不貞行為に及んでしまい、その夫婦は離婚してしまいました。 慰謝料の請求が内容証明にて実家に届いています。 私も実家住みですが、同居の両親がおり、弁護士事務所からの内容証明が届くと、家族も心配するため、郵便局留めで送って欲しいと依頼しましたが、また、実家宛に届いています。 支払い意志はありますが、高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する予定、のみでは裁判官は納得しませんか。
相談の背景 こちらが原告で不貞行為で本人訴訟しています。 こちらは協議離婚の末、離婚は決定していますが時間が掛かっているために、被告の主張として離婚していないのだから金額がおかしい、と執拗に言ってきます。 事実上、離婚するのはまだ時間がかかりそうですが、お金や相続で時間がかかっていることを主張しないと裁判官の心証は変わりそうで、こちらとしては原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公認不倫の際の慰謝料
ベストアンサー夫の、浮気が原因で2年間セックスレスです。 そこで今回、2人で話し合いをし表向きの夫婦関係を続けながら、お互い恋人(セックスレスフレンド)を作っていいということになりました。 そこで質問です。 ・お互い恋人を作ると了承してても、婚姻関係を続けたまま別の異性と性行為をした場合、相手の気が変わり、不貞行為として慰謝料を請求されたら支払わなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして慰謝料を請求されています。時効になるのか教えて頂けないでしょうか。
3年前に1度不倫が向こうの奥様に発覚し 示談をして誓約書を書きました。 誓約書の内容は今後連絡をとらないこと接触しないことです。 ですがその後も相手の別れたくないとゆう言動(暴力や脅し)でそのままズルズル関係を続けていて、つい最近それがまた奥様に発覚して、配達証明で慰謝料請求が届きました。 ネットで見たのですが、不貞行為発覚から3年経てば時効とゆう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書締結後の追加慰謝料請求可否について
既婚者の方と不貞行為をし、相手の奥様と誓約書を公正証書で結びました。今後、誓約書の内容を守っていても再度相手の奥様から慰謝料を請求された場合支払義務はあるのでしょうか。 誓約書には今後会わないこと、連絡を取らないこと、口外しないこと、清算条項(金銭的請求をしない)の記載があります。 清算条項の記載があるので、今後追加の支払はないと考えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が社内不倫してました。慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー旦那に不倫されました。 社内不倫で、事務員と作業員です。 昨年11月にはお互い気持ちがあったらしく、今日までに3回不貞行為があったことも認めました。 その他にも仕事と偽りデートまでしてます。 不倫を知ったきっかけはドライブレコーダーの音声からです。 もちろん相手も妻子持ちと知った上で向こうから最初言い寄ってきてます。 離婚するか、再建するかは子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の違約について
私の旦那が不貞行為をし、相手側と示談書を作成しました。しかし第三者を通してコンタクトを取ってきました。 やり取りは全て第三者を通して行われ本人達は直接やり取りはしておりません。 示談書の内容では、面会 電話 メール SNS など方法の如何を問わず今後接触をしない 約束でした。 私は、違約したと思い違約金を要求しました。 向こう側は直接連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求しました。 相手は不倫の事実を認めていますが妻から言い寄って来たと責任は妻にあると慰謝料支払いに応じようとしません。 妻も不倫相手もお互い既婚者である事実を知りながら不貞行為に及んでいます。 1.妻だけに責任があり、不倫相手は私に慰謝料を払う必要はないのでしょうか? 2.不倫相手の妻から逆に私の妻へ慰謝料請求があった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居と父親の親権について
ベストアンサー家庭内別居がスタートしました。 妻は私の家族とは不仲になり、現状修復は望めません。 不仲の内容としては、祖母が妻に暴言を吐いたなどです。 子供のために同居しているような状態です。 お伺いします。 1 このような場合の離婚事由について、たとば、家庭内別居で判断できるものや、期間についてご教示ください。 2 妻はチャットアプリで外部と連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった妻への慰謝料請求
ベストアンサー結婚2年目、子供1歳で先日妻から離婚したい旨を伝えられ、実家に帰られました。離婚理由は、性格が合わないというだけで、不貞行為などはありません。 私はひどく傷付き、仕事(サラリーマン)も集中できない状況が続きましたが、だんだん勝手な妻に対し怒りがわいてきました。 精神的なダメージ等で慰謝料を請求することはできないでしょうか。 またこのまま別居になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について
先生方のお力を貸して下さい。 1年3ヶ月前に離婚しました。 その時子供達2人の親権は父親である私が持つ事で合意しました。 その際今後、親権変更の裁判等は起こさないと言う署名に捺印してもらいました。 それにも関わらず親権変更の調停を起こしました。 それは可能なのでしょうか? もし起こされた場合親権は母親の元に行くのでしょうか? ちなみに元嫁の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外から不倫に対する慰謝料請求は可能でしょうか
海外在住の既婚男性です。 当地にてフィリピン人既婚女性と関係を持ってしまいました。 女性は既にフィリピンに帰国していますが、旦那に関係を持った事実が知られることとなり、旦那から慰謝料を求めて訴訟を起こすと言われています。そこで以下、先生方にご教示いただきたく思います。 まず、そのような訴訟を起こすことは可能なのでしょうか? 可能な場合、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気 名誉毀損について
ベストアンサー夫が浮気をしてます。 元々疑ってはいましたが、夫の上長より私に『旦那様が他の女性と一緒にいる所を見ました。』と、連絡があり探偵を使い不貞行為の証拠が取れました。その後も何度か上長に相談したり勤務状況を教えて貰ったりしてます。 ①上長は妻である私に夫の浮気を密告してますが、これは対象者2人からみたら名誉毀損になりますか?また、勤務状況の漏洩に値し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題で不貞行為発覚。慰謝料請求中です。減額できますか?
離婚後、元夫の子供ではない子を出産しました。 300日問題になるので、弁護士に相談したところ、元夫に連絡するのが早いと言われたので、連絡しました。 その後、元夫から、婚姻中の不貞行為、示談で100万慰謝料を、求められてます。 ・婚姻中1年夫婦関係なし ・婚姻中夫は、私に内緒で仕事を休んだ 給料が減る(日給月給) ・結婚式の費用返済中 等で、減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 SNSでのトラブル
ベストアンサーSNSにて、不倫関係のあった相手方を特定するかたちで 不貞行為の事実がわかる内容を掲載してしまいました。 記事は数時間後に削除し、掲載した私のSNSアカウントはフォローもフォロワーも0で、誰かが見たとしてもほんの極小数かと思います。 相手方のSNSでは相手方が仕事の取引先の方とも繋がっていた様で、知られたくなかったことを私が掲載した事で、名誉毀損で訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交等罪、無罪の場合
私が婚約中と知っていた女性に対し刑事裁判で準強制性交等罪の被告人となり、同意はなかったが抗拒不能とは認められないとして無罪だったとします。 この場合、釈放後に女性の婚約者から不貞行為として民事訴訟で慰謝料請求を受ける事はあり得るでしょうか? 訴状が受理されてしまう可能性は大いにあり得るでしょうか? また、上記の場合、刑事裁判で同意はなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫をされて、その上で妊娠されたらどうなりますか。
ベストアンサーw不倫されている男です。 結婚3年で3ヶ月前から別居しています。妻と相手の男性から不貞行為があったことを聞き出したのですが、関係は今も継続しています。離婚を要求され続けてますが、私はまだ様子を見ています。 彼らは2人で住む予定で、子供を作ろうとしてるみたいなのですが。 1,子供は私の子供になるのでしょうか? 2,妊娠を理由に離婚を突きつけられた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書違反について
ベストアンサー離婚をする際、公正証書にこれ以上の損害賠償請求をしないことを取り決めました。浮気を疑われていたので互いに婚姻期間中に行った不貞行為を原因として第三者に慰謝料等財産上の請求を行わないと言った文言を入れましたが、どうやら最近浮気を疑われていた相手に直接連絡をして浮気の証拠を掴んでいる。法的措置を取るなどと脅しをかけているようです。 実際に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報開示請求について
ベストアンサー夫がある女性と不貞行為を行っていたようで、証拠も揃い、慰謝料請求で今後訴える予定ですが、相手方の氏名、携帯電話番号までわかりましたが、相手方の住所や名前の読み方が分かりません。(名前が色々な読み方が出来る名前…例えば、智子←ともこや、さとことも読めます。) 弁護士の方にお願いすれば、もし、名前の読み方が違った場合でも、名前(漢字)と携帯電話番号から個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判に出廷しなければいけないの?
ベストアンサー元旦那の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求を行なっている最中です。 しかし、相手側弁護士は不倫不貞行為を一切認めません。 証拠を提示しても意味不明な言い訳をし、回答に答えません。 こちらの弁護士からはもう裁判をするしかないと言われました 下記の質問よろしくお願いします。 ①裁判になった場合、私も必ず出廷しなければいけないのでしょうか? ②出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の返答について
不倫相手の配偶者が弁護士を通じて300万円の慰謝料請求を内容証明で送ってきました。 不倫は事実ですが、300万は高額だと思うので減額交渉をしようと思います。 そこで先生方に3つ質問があります。 1.減額交渉をするときは電話又は書面どちらで相手弁護士に連絡をとるべきでしょうか? 2.また書面の際は不貞行為を認める文言、謝罪文を含めたほうがよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消に伴う慰謝料発生ついて
結納を済ませたあと、婚約中の方と喧嘩して3か月以上音信不通となって話し合う機会がありません。当方に原因があるとはいえ、期間が空いたことにより、やり直す気持ちが失せて当方から婚約解消を申し出た場合、音信不通で精神的苦痛を感じていても、当方から解消を申し出た以上、慰謝料を請求されたり、結納金の返還を受けられない可能性はありますか? (喧嘩の原因につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母名義の家をそれぞれリフォームローンを負担した場合の離婚後の負担について
ベストアンサー結婚後、祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 お互いに不貞行為はありません。 リフォームローンは10年で2020年の頭に組みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多数の資産を形成した後の財産分与について
結婚して15年。 元々夫は結婚当初はお金はほとんどありませんでしたが、 今では夫は複数の会社経営をしており、 多額の収入と、数十棟に及ぶ共同住宅や 複数棟の商業ビルなど、200ー300室ほど 所有するほどになっています。 私は結婚当初から専業主婦をしていました。 結婚当初から現在に至るまで、子育て家事共に夫もかなり手伝ってくれていました。 (朝食を作...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫→離婚後の面会交流の制限について
私(妻)の不貞行為のため、離婚する協議をしています。 親権・監護権共に夫がとると言っています。面会交流は事前連絡だけすればいつでもできるとしてありますがただし、 不倫相手と一切の関係を切る事。仮に交際が確認された場合は面会交流を中止するということを公正証書に、書くよう言われています。 そもそも不倫前から夫婦仲はあまりよくありませんでした。性生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニックな関係を会社に報告することは違法でしょうか?
ベストアンサー妻が職場の男性とプラトニックな関係を持っています。厳密に言えば肉体関係があった証拠は抑えらていません。手を繋いだり抱き合ったりする証拠はあります。 プラトニックな関係とは言え私としては平穏な夫婦生活が壊されてしまい、妻とは離婚しようと考えています。 そこで妻と相手男性に慰謝料を請求しようと考えていますが不貞行為の事実が確認出来ていないため、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫のビジネス通帳は差し押さえ出来ますか?
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚を考えています。 今現在不倫相手とこちらの行き来の二重生活の状態で、こちらの家計が苦しい状態です。 離婚を迫られており、離婚してもうちには1円も出さないからな!と言われております。 夫は自営業で、特に法人や有限会社ではありません。一人親方協会に加入しております。 預金や財産は無く、労務費や賃金は普通預金のビジネス通帳に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の割合について。
旦那に不倫をされました。 元々旦那からであり、結婚していることも相手は知っていました。別居しています。 慰謝料として200万、旦那に120万、不倫相手に80万請求しようと思い、双方に伝えたところ、不倫相手の方から私はそちらの旦那が県外に行こうと言われて仕事を辞めた、負担割合がおかしいと言われました。 こちらで色々みたところ、不貞行為は2人でするものであり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、、子供の話
監護権が父親に行く時ってあります? 私は、不貞のトークアプリのスクリーンショットや 何回か男と遊んだ性的行為があった連絡内容を 裁判所に提出されてます。 それで、監護権を父親に変えろといわれています。 父親は、自分は、子供2人 3歳4歳の息子見れないけど 両親は定年して家に毎日いる状態です。 息子らは見れます。 その場合は親権もいきますか? 下の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書のハンコをもらう順序
不倫した夫と、相手女性に誓約書を作成し、署名捺印してもらう予定です。 内容は一般的なもので、不貞行為を認めて謝罪。 今後、連絡を取り合わず、一切接触しない。 守れなかった場合は、慰謝料請求します。等です。 署名捺印をもらう順番は、夫から先か、女から先か、どちらがいいのでしょうか? 夫とは、再構築の意向で話し合いましたので、サインはもらえるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気について
ベストアンサー夫婦間不倫についてのご相談 結婚して半年ほど経ちますが、妻が婚約中に浮気(不貞行為)をしていた事が判明しました。相手は友人の男性で、交際期間も含めると半年以上そのような関係にあったようです。相手の男性も、結婚したら遊べなくなるからなどと発言しており、婚約している事実は把握しておりました。なお、婚約期間は2019年の1月〜4月で、その期間に公表及び両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求している相手が亡くなってしまったら
妻の不貞行為が発覚し、相手に、慰謝料請求の話をし、相手が期日を決め、支払うことに同意しました。期日までの間、こちらからは、なにも連絡はとっておらず、その期日前に、自殺したそうです。自分達は離婚しました。それから、妻の方に相手の奥様から慰謝料請求がきました。内容証明には元配偶者となっていたらしく、離婚したのか、亡くなったからそうなっているのか、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー離婚について。 妻との性格の不一致で離婚を考えております。 きっかけは、義理母。義理父に嫌味を言われ 精神的苦痛を受けました。 妻との結婚後にパニック障害になり。 薬も強めのを貰いました。 妻からは喧嘩の延長線で すぐに、こんな人と結婚するんじゃなかった。 離婚したいと散々言われました。 聞きたいのが精神的苦痛病気になった慰謝料はとれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の慰謝料の請求について
ベストアンサー慰謝料請求について相談です。 夫に不倫され、現在別居中です。 夫からは離婚をしてほしいと言われています。 離婚条件さえ納得できるのであれば離婚しようと思います。その際、不貞行為に対しての慰謝料も請求しようとおもいます。 ですが、おそらく夫は離婚後に自己破産するような可能性があります。 1、慰謝料も免責になるみたいですが、夫が自己破産した後で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅ローン清算。贈与税について。
主人の度重なる不貞行為により離婚予定です。 子供は未就学児が2人です。 住宅ローン返済後の贈与税について質問です。 現在、連帯債務で住宅ローン残債3000万あります。 土地建物ともに名義は夫婦で1/2ずつです。 慰謝料、財産分与、養育費として、主人が親にお金を借りて3000万一括返済し、土地建物名義を妻に変更予定です。 この場合、妻には高額の贈与税が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の離婚協議書は公的に有効でしょうか。
結婚して2年ほどです。子供はいません。妻が一年不倫をしていました。不貞行為があることを認めています。先日話し合い、800万円の慰謝料にて納得して双方が離婚示談書に印を押しました。しかし、妻から高いから、弁護士さんに相談していると話しています。先生方に質問があります。 1.離婚協議書の印を押してあるため、800万でなくても500万ほどは貰えるのか。 2.500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の合意内容は夫婦外に適用されるのか?
ベストアンサー嫁の不貞行為により離婚しました。 私が子供の親権を取り 慰謝料を嫁と不倫相手に請求をしない事で離婚協議書を作成し、離婚しました。 ですが離婚後、親権を求め元嫁と不倫相手から何度も罵倒罵声の連絡がきます。 嫌がらせを止める為に離婚協議で決めた事ですが、不倫相手に慰謝料を請求できますか? 元嫁との離婚協議書が不倫相手にも有効であれば、また別な方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求について
慰謝料請求についてお伺いします。 主人が不倫をしています。ばれたその日に家を出ていき半年程別居中です。現在主人より離婚調停を申し立てられ調停中です。不貞行為の証拠はきちんとあります。 今は離婚はせずに婚姻費用を貰い生活していこうと思っています。2年後あたりに離婚を考えています。 2年後離婚した際慰謝料請求することは可能でしょうか? 今離婚して慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を暴露した場合の名誉毀損(刑事事件になるには)
ベストアンサー不貞行為を職場の人に話した場合の名誉毀損で刑事事件になるのはどのような時なのでしょうか? 妹が元配偶者と相手方を許せなくて会社の上層部に訴えると言っています。 冷静になるように言っているのですが、なんせ婚姻中の隠し子が2人、相手は私立学校の教師という立場、元の配偶者は大手企業の管理職です。 教員と相手の資質、また管理職としての資質を問うというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に勝手に鍵を変えられた
夫婦喧嘩(不貞行為などではなく、些細な言い争いです)が原因で私が怒って家出をして、実家に帰りました。 2ヶ月、こちらから2度程連絡したが無視され、連絡が付くと「離婚したい」と言われました。 翌日、話し合いをしようと思い自宅に帰りましたが鍵を変えられており、主人に家に入らせてほしいと訴えましたが「帰れ」の一点張りで、家に入れてもらう事も、荷物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
不貞行為により、慰謝料を請求されました。 相手はこれが原因で離婚したとなっております。 慰謝料に、関しては相手に100万、私に250万請求されております。 相手の婚姻期間は1年未満、0歳児の子供がおります。 ①慰謝料250万円というのは妥当な額なのでしょうか? ②相手は慰謝料請求されたら、すぐ払ってしまいました。これによって私に課せられた250万円を2人の責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー婚姻期間10年、小学4年の子供と年長の子供がいます。 夫の不貞行為により、別居6カ月です。 この別居も相手が勝手に出ていき、すぐ女と暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停中ですが、我が家の場合、有責配偶者からの離婚は別居何年くらい経ってからいえますか? 夫はとにかく今すぐ離婚したいと言ってきていますが、私は今回のことで心療内科に受診せざるを得なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求をしようと思っています
探偵会社にお願いし不貞行為の証拠や念書を書かせて、別れさせたつもりなのですがまだ続いている気がします。 現在の相手の住所は分かっています。 不審な点があり2人で密会していたと思われるアパートを見つけたのですが、不倫相手が住んでいるのか、いたのかも分かりません。 1 アパートの契約者を調べる事は出来ますか? 2 そのアパートの過去の契約者を調べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
平成最後に離婚届を出しました。 マイホーム建築中だったため 売却することにしましてので 家の残債と車のローンを元旦那が負担することで 合意しました。それは 浮気をしていたからです。 しかし 離婚前に浮気相手と会わない 連絡を取らないという約束をしたのですが 書面に残すことを忘れてしまいました。その約束は浮気相手の親も知っています。みんなの前で話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の慰謝料と財産分与、離婚裁判時の慰謝料と財産分与
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚しました。 スマホのラインやメールや相手との写真、自供するボイスレコーダーや探偵による調査報告書等も用意出来て弁護士契約も済ませた所です。 現状は妻をなだめて、「プロセスでは夫婦間でお互いに悪い事があるが、結果としてしてはいけない事をしているから調停は避けられない。」と伝えています。 調停に進み決着が付いた場合、最悪裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから