法律相談一覧
-
個人同士の示談書の交わし方について
【相談の背景】 夫の不倫相手の女性と示談内容のやり取りをメールでしています。 私は合意になった時、示談書を直接会って目の前でサインして謝罪をして欲しいと思っていますが、相手は2人で会うのが怖いだの弁護士か夫を同席させたいと曲げません。 メールでのやり取りにも誠意のない謝罪ですし、一度もらった謝罪文も夫とラブホに何度も言っている事もかきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を違反した相手に80万円一括請求したい
【相談の背景】 不倫の慰謝料80万円の合意書を交わしたのですが、相手が1円も払うこと無く音信不通になりました。もう4ヶ月連絡が取れません。 合意書の内容は、計80万を月に3万円ずつ月末に支払う事と、遅延損害金年3%、2ヶ月遅延した場合は分割払いの利益を失う、これ以外の債権は無い、というような内容のみです。 弁護士さんに頼んで一括請求しようかと悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の言葉で名誉毀損、侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。私は被告で本人訴訟。原告は弁護士がいます。来月判決です。 裁判は全くの事実無根で証拠はLINEのみで、全て原告の妄想での訴えでした。準備書面、尋問時に原告に対して妄想癖、嘘付きと言いました。全くありもしない夫婦円満エピソードを書いていたので、嘘つきと書きました。 原告は裁判に負けそうなので、私を名誉毀損、侮辱罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なSNSへの投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの相談です。 自分のSNSの投稿欄に 不倫している。 と投稿されたそうです。 知人は、その書き込みをした女性の旦那さんと、当時親密な関係ではあったものの、肉体関係はなかったそうです。。 自営業の方でSNSでの発信に力をいれていたことから、事業にも被害が生じたことが考えら、本人は多大な精神的苦痛を受けたとのことです ちなみに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金(慰謝料?)の支払い義務は発生するのか?
【相談の背景】 離婚問題にシンクロする形で当時協議中の嫁から慰謝料を請求され、不倫事実がないので払う筋ではない事、離婚問題の一つとして解決するように依頼し、弁護士へもその旨の一筆を入れ、当時は離婚が成立したらおいおい一緒になる予定でいた。 晴れて離婚が成立し、お付き合いをしていくうちにだんだん男性の”邪推”さが増し、私の対応が不誠実だと急に”慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚言癖の旦那との離婚調停を有利に進めたい
配偶者の不倫や虚言癖、暴言、経済的DVにより、現在子供を連れ別居中。 来週離婚調停を弁護士なしでやります。 去年婚姻費用調停で決まった約束事はうやむやにされ満額支払ってもらった月はありません。 給料明細やボーナスもわかりませんが、去年の年収は900万でした。ですが、支払うもの支払ったから無いと口先だけです。 信販会社の返済とギャンブルで無いのはうすう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ同時進行中で妻調停と不貞男訴訟中で作戦としては?
ベストアンサーほぼ同時進行中で妻調停と不貞男訴訟中です。不貞男は.コロナや所得が低い救助やらで5カ月後の5月にに訴状が送達され、嫁からの調停申立てはそのすぐ後でした。不貞男の弁護士が辞任し、更に次回は九月に伸びました。奴男は否認して争うの事!こちら多数証拠あり100%勝てます。 そこで相談です。 先に不貞男とまだ裏で繋がっている妻、調停で妻に不倫してない等の嘘をつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知や養育費について
不倫相手との子供を出産しましたが、相手の奥さんが、今後旦那に関わったり養育費を請求したら訴えると言っています。 養育費に関しては奥さんは関係ないと思いますが今訴えられるのは正直生活に困ります。 子供に関しては300日問題を抱えていて、懐胎時期に関する証明を提出できることになりましたが、認知となるとそれはそれで訴えてきそうです。 慰謝料の時効がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。
ベストアンサー夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した夫と連絡がとれず、慰謝料などが受け取れていません。
ベストアンサー先日元夫の不倫が原因で離婚しました。離婚届は出せたのですが、慰謝料や子どもの養育費など、お金関連のことについて、まだ話がまとまっていません。弁護士の先生を通して、元夫に電話連絡をしてもらっているのですが、全く電話に出ず、何ヵ月も話が進みません。また、貯金するために二人で作った口座にある、子どもの児童手当をおろそうとしたら、私がおろせないようにさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不貞離婚慰謝料の妥当な金額は?
嫁へ不貞離婚慰謝料額はいくらが妥当ですか? 嫁が不貞し離婚要求されています。私は離婚慰謝料として、分割払い月2万円10 年払い.又は200万一括払いで和解すると伝えました。妥当でしょうか? 私40代後半年収440万、嫁年収100万アルバイト 子供二人親権は嫁、8才、4才 不倫期間1年半 妊娠流産、不貞回数は毎週末あり、 結婚期間15年です。分割払いで240万 一括で200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の公序良俗違反
ベストアンサー既婚と隠されて交際していました。 彼は既婚者です。 既婚ということがSNSから分かり 戸籍を調べました。 それを全て話したら彼も既婚であることを 認め、責任を取るために離婚をして、 私と結婚するという話し合いになりました。 彼が誓約書が欲しいと言われたので ・既婚者にも関わらず隠し交際していたこの謝罪 ・いつまでに離婚をする ・離婚後いつまでに結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人解消したいのですが念書書かされました。
生活苦で困っている時にその人は現れました。 私の事を気に入ってくれたようで、お付き合いしたいと申し出て、色々援助してくれました。 数年お付き合いさせていただいたのですが、会うと身体の要求ばかりで嫌気がさしている最中、私が養子になり新たな家族ができたのでお別れを告げました。 しかし許してくれません。 以前に半ば強引に、一生愛する事。最優先で自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員辞任の損害賠償請求について
ベストアンサー役員になりましたが、代表の人間的な面で合わなくなり、辞任の話をしたところ賠償責任を取るように言われ、「先に3000万円用意しろ」と言われております。 金額は弁護士社労士が算出した妥当な金額だそうです。 ※人間的な面とは、無免許運転や飲酒運転、未成年飲酒、暴行、不倫などです。 代わりの人間も見つけろと言われていますが、代表の発言により精神的にも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?
不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について協議書のみで有効であるのか?
ベストアンサー離婚について大筋が決まりましたので、離婚後にお互い慰謝料や金銭の請求をしない取り決めをしたいのですが、弁護士による協議書作成をし、お互い納得してから離婚届を相手に送付・記入し提出(お互い顔を合わせない)と考えています。 協議書の内容は、 1、当事者二人の間に慰謝料請求・財産分与をしない。(当方、不倫や暴力はありません) 2、私物を◯◯迄に持ち帰る(まあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の警告について
不倫相手との別れ話もつれでその度に夫にバラすお脅されていたので別れられずにいましたが、子供の件まで脅してくるようになったので、弁護士の先生に内容証明郵便を送ってもらいましたが、いきなり連絡を途絶えたのでものすごい数のメールの数と、今から家に行く等の言葉があったので怖くて警察に行きました。警察でストーカー規制法の本書警告をしたのですが、この脅しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求逃げれる?
夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料請求中です。 今月中に連絡がなければ裁判する予定です。 慰謝料を払わない人がいるみたいなのですが、 簡単に逃げれるものですか? 相手の名前、住所、連絡先、勤務先全て把握済みで 不貞の事実も夫自身認めている証拠があります。 裁判で判決が出て慰謝料を払わず財産も差押えできなかった場合、時効の10年までに 相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
教えてください。 2年前に不倫が発覚し、その時から妻とは別居状態です。 その間、私の方から協議離婚の提案や弁護士会のADRによる話し合いをしても応じてもらえません。 月々の婚姻費用は滞納なく支払っているのですが、 生活できるまとまったお金が月々入ってくるので、かえってそのお金が、離婚に応じない事にもなっているのではと思いながらも、なすすべも無く時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害について訴えを起こすことは違法か?
ベストアンサー独身女性の立場から質問です。 同窓会で既婚者の男性から半ば強引にキスをされ、交際を持ちかけられました。交際は断ったのですが、押しに弱い性格が災いしそのまま不倫関係になってしまいました。 何度も止めようと話すのですが、その度に丸めこまれてしまい関係を絶つのに2ヶ月ほどかかりました。 関係を絶つときも、これからは友達でいよう等と言われ、誑かされ弄ば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求された後どうしたらいいですか?
不倫相手の妻が弁護士を通じて慰謝料と交際の解消を求めてきました。興信所を使っていたそうで証拠はとられており慰謝料は払うつもりです。 相手は今回の事で別居中です。 私も彼も再婚を考えており交際は続けていくつもりです。 妻は彼に、離婚はするがまだできないと言っていたようです。慰謝料を支払います、という返答をしたのですが、相手からなんの連絡もきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。これは脅迫にあたるでしょうか?
ベストアンサー今回、10月から2ヶ月の間不倫をしてしまいその事が相手の奥様にわかり直接会う事を要求されました。 その後、飲食店の個室に呼び出しがありました。 謝罪は受け入れたが、慰謝料300万を請求されました。 一括では支払えない。分割でないとお支払いできない旨を伝えました。 すると、誠意を見せろと消費者金融で借金または友人から借りるよう要求され、仕事を選ばなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酷い噂を流している人がいます。名誉毀損にあたりますか?
先日 私の知人から「あなたの悪い噂を聞いたよ」と連絡が来ました。内容は、 私の息子の習い事の先生が(どの先生かは確定出来ていません)、あるスナック(店の名前は分かっています)で、私の個人名を出して 〇〇さんは 息子の習い事の保護者のお父さん達と 不倫しまくっている と 他のお客さんにも聞こえる声で 悪口を言っていたそうです。私には全く身に覚えの無い話しです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、浪費癖による離婚相談
結婚半年の間に妻に浮気され最初は許しました。しかしすぐにまた浮気。相手と話して示談しました。それから1ヶ月また浮気が発覚。相手と話したら体の関係はないと。2度とあわない約束をさせましたがその後その彼とホテルに行ったというメールを確認。相手に何もしないと言う約束と妻が私に300万支払うと。払い終わったら離婚してもよいという合意書を二人で作成。妻は別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について
夫の不倫相手に弁護士を通して200万円の慰謝料請求をしたところ、「不貞行為を認め、奥様に対して謝罪の意思はありますが、ご夫婦が離婚していないことからこちらが支払うべき慰謝料は100万が妥当だと思われます」ときました。 そこまでは私も理解できました。 その続きがあって「ですが、旦那様はすでに奥様に200万円の慰謝料を支払われているということで、こちらの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手が会社に乗り込んでくる件について
ベストアンサー現在、別居中の者です。 自分の不貞行為が原因で 別居に至っています。 以前私の家に、許可なく乗り込んで きたことがあります。 不倫相手が外出しようとした所を狙い、 扉をこじ開けて中に入っていました。 その後、妻が恐ろしくなり警察に 相談に行ったところ、継続して 行われるようであれば またいらしてくださいとのこと。 その旨を妻に伝えたところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な慰謝料額について
不倫相手の夫の弁護士から不貞慰謝料500万円を請求する訴状がいきなり届きました。ホテルの写真2回分が証拠でついています。この証拠は相手の離婚調停開始後のものです。現在はこの調停は不調に終わり、相手はまだ離婚していませんが離婚協議中です。相手は婚姻期間10数年で子が1人います。相手の夫は以前から仕事が長続きせず退職を繰り返し、女癖が悪く、それを相手に咎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします、示談後のトラブル
ベストアンサー困ってます!弁護士の先生助けてくださいお願いします。 不倫のトラブルで、僕は既婚ですが、はじめ独身と偽って付き合い、その後8ヶ月後くらいに相手に知られました。僕には妻と子供がいて、妻にはこの事実告げていません。 現在、相手から通達が来たので、示談最中ですが、相手の嫌がらせ、わざとらしいつきまとい行為(例えば、私達家族が外出してるときに目の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナンバーを教えても将来困らないでしょうか?
ベストアンサー夫が女性問題、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知と現在にいたっています。 夫から、今後裁判をしてくる可能性を伝えられています。 主人は共有財産も不倫相手に使ってしまっています。このような状況で、マイナンバーの提出を伝えられましたが、将来的に預金などと結びつけられ、今後の裁判時に弁護士が使用できる可能性はあるのでしょうか? 現在、夫に扶養さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が近々届きます
ベストアンサー彼が妻と別れるにあたって全財産の600万を支払い私と一緒になります。 しかし今現在はお互いの子供の事で私とは一緒に住んでいません。 妻は私と彼が一緒になる事を知らず。寄りが戻ったと思われてるようです 近々妻から不倫の慰謝料請求が私に届きます。 ①調停になる場合彼と一緒に調停に出るのは心象が悪くなり不利ですか? ②とりあえず私が慰謝料を払ってその場を収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害訴訟、追加書類について
ベストアンサー離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚をしない場合の不貞行為の慰謝料相場
不貞行為により、相手弁護士を通して慰謝料を請求されております。私は独身です。 相手の婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 示談で100万円強を提示されております。もちろん自分も悪いのですが、共同不法行為でありながら、彼には経済的制裁がないというのは納得がいかないのです。交際中、彼から将来の結婚をずっとほのめかされていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意書作成について。教えて頂けますか?
不倫相手の妻より弁護士に頼んだ慰謝料の同意書頂いております。 私も奥様へ同意書渡したいのです。 ⑴慰謝料が振り込まれていなかった場合など、慰謝料以外の私へ連絡等禁止 ⑵奥様が妊婦で産まれてきた子供に何か障害を持った子が産まれた場合、私には関係ない。 奥様の病気や精神面なども含む ⑶私の第三者への接近、連絡禁止 ⑷上記内容を守れなかった場合、罰金⚪︎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損にあたるのか
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事強迫について。立証できるのでしょうか?
今年にはいり、内縁関係の女性の不倫が発覚し、三人で、話し合いをし、自分が引く事となり、慰謝料100万の誓約書を、相手方に、任意で書いてもらいました。 支払い期日過ぎても入金確認できない為、民事調停を申し立てた。 (誓約書を書くにあたり、元内縁関係の女性は、自分に会いたくない、話し合いに参加したくないとの事で、委任状を書いてもらった。) 調停一回目、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為での解決方法
嫌がらせを受けています。 以前不倫していた相手とその妻からです。 約3年前に謝罪、慰謝料、和解書で解決済みと思っています。 しかし、その後に会社や家族と住む家の電話に、恨み言や私が全て悪い等かけてきたり、 出掛けた先で私を見つけると、近づいてきて、大声を上げたり、車のドアの横に立ち、じっと睨んできます。 偶然なのか、後を付けているのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅すのをやめさせる方法について
ベストアンサー主人から離婚を一方的に請求されて、破綻を作るために止めても無理やり出て行かれ別居中です。 主人には、不倫相手がいて再婚したい為に焦っています。 離婚を拒否していたら、自殺の予告状況を報告して私を何度も脅してきています。 出て行く前から暴力もあり、子供が怖がるので家に来ないでといっていますが、離婚をするまで話し合いするだけといいます。子供との約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。いくら、株数を損失したとか、開示しなければならないものなのでしょうか?
元妻の不倫により離婚しました。 婚姻期間20年、息子は私が養育しています。 元妻は、相手男と同棲しています。 元妻の弁護士より、財産開示の要求があり、財産開示しました。 開示したのは、離婚時の財産全てです。 しかし、株の所有数が少ないと言われてます。 確かに、婚姻期間に元妻に内緒で、株の売買をして買い付けた株数より少なくなっています。 小遣い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停か、離婚調停か。円満調停を申し立てして、途中で離婚調停に切り替える事は可能でしょうか?
当方に、これといった理由(暴力、不倫等)も無いのに、5ケ月前に弁護士を代理人に立て、離婚を前提に実家に帰った妻と別居状態で、当人と話し合いも出来ない上、相手代理人の対応もあやふやで誠意が無く、ただ時間だけが過ぎて行きます。 そこで当方から、家裁に調停を申し立て、まずはこうなった理由、妻側の言い分を明確にした上で、今後につなげたく考えますが、このケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解契約書の違約金について
既婚男性と不倫関係になり、奥様より慰謝料の請求がありました。 相手方は離婚せず、慰謝料100万を支払い、下記の和解書にサインをしました。 ・今後一切連絡をとらない。 ・違約金は250万 ・第三者に口外しない。 しかし、相手男性から夫婦関係の修復が難しく年内で離婚をすると連絡があり、それから頻繁に連絡をとるようになってしまいました。 奥様から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束。払わなくてはいけないのでしょうか?
友達の元嫁に告白され付き合いました。 不倫ではありません。 離婚が成立してます。 もう別れましたが、今でも友達から養育費と言う名目で金銭要求されます。 一時は、弁護士と警察に話して下さいと言って連絡がなくなりましたが。 つい先日、半年振りに連絡があり許したるから出て来いと言われたので行きました。 出て行くと40万は払ってくれと言われました。名目は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、養育費について
旦那が同じ職場の既婚子持ちと不倫をしました。電話やメールをしていて、寝言で 「〇〇愛してる」と決定的な事を言ったので問い詰めたら認めたのです。しかし、それ以外は証拠はありません。旦那は以前債務整理をしており、どこからも借りれないし貯金もありません。調停にも公正証書作るにも旦那は行かないと言っています。携帯も私の親名義なので、解約したら連絡がつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解について
夫の不倫相手との裁判で裁判で和解が成立しました。被告側はずっと不貞を認めていませんでしたが、裁判所は不貞はあったものとして判断。その後被告は尋問がよほど嫌だったのか尋問前になってようやく130万を「不貞による損害賠償金として支払う」と言い和解成立となりました。 夫とは現在離婚調停中(当方相手方)で夫は裁判の経緯を知らないため、同じく不貞はないと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について
不貞の証拠について質問させて頂きます。 妻が職場の同僚と不倫関係にあると推察しております。しかし、これといった証拠を掴めておりません。 あるのは、妻とその同僚がデートをしていた事実のみです。これは妻も認めております。しかし、肉体関係はないと主張します。 そこで、妻とその同僚が一緒に行った出張先のホテルを調査したいのですが、離婚裁判時に可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最後に質問です
諸先生方にご教授頂きましたおかげで、今日腹をすえて話し合い示談できました。有難うございました。 しかし、最後に腑に落ちない点がありましたので質問いたします。 相手方の相談にのっていた弁護士は不貞は離婚しなくても不倫慰謝料は一回150万3回で400万だといっていたそうです。相手方はそれを信じてしまっていた為、少しもめる結果となりました。 あきらかにここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。慰謝料は連帯責任?
ベストアンサーお世話になります。 私は既婚で女です。 同じく既婚の男性と不倫の仲になりましたが 、相手の男性の奥様に関係が知られることとなり彼は奥様から慰謝料を請求されています。 もちろん私にも請求されるかもしれません。 今回お聞きしたいのは、彼と奥様はとりあえず離婚はしないことになったようですが、彼から奥様へ300万の慰謝料を払って欲しいとのこと。 彼は払う...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから