29,036件見つかりました

法律相談一覧

• 給料振込先の銀行を証す

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年の11月夫が突然家を出て円満調停を申し立てられました。4回の調停を行って6月に終わりました。調書を作成してもらいましたが私に支払う生活費の金額、給料明細を明らかにするという事が守られていないので円満調停で終わっても同居する事は出来ないまま別居していました。今年の1月の初旬に別居中の夫から離婚届と夫が作成したという財産分与の紙が届...

弁護士回答
    1
  • 突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。

ベストアンサー

先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流を再開して欲しいのですが、間接執行は弁護士先生に依頼すべきでしょうか?

ベストアンサー

男性です。 ●質問内容 2013年に離婚しました。子供(中学生)が一人おりまして、元妻(親権者)と暮らしています。 元妻が子供との面会交流を行わなくなりました。 面会交流再開の調停を申し立てようとしています。 それでも応じない場合、間接執行の申し立てを考えております。 間接執行の申し立ては、弁護士先生に依頼しなければ出来ないでしょうか。 ●背...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与(不動産)について

マンションの財産分与について教えてください。 10年前、夫と離婚しました。原因は夫の不貞です。 離婚調停にて、夫名義のマンション(主債務者は夫のみ。当時2千万円の住宅ローン残あり)を 私に財産分与することを決め、調停調書に記してもらいました。 現在、夫がマンションを出て行き、私が当該マンションに一人で住んでいます。 しかし、当時から住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 離婚にもめた場合、現状で離婚に有利に運べるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年半経ち、生後11か月の息子あおります。夫との性格の不一致及び精神的暴力及び夫の酒癖の悪さにより離婚をしたいと考えるようになりました。産休・育児休暇中より、暴言や妻蔑視などが絶えず、気持ちがふさがるようになった。区の保健所開催で心理カウンセラーにも相談していたが、現在、仕事復帰をしたため、相談には行っておりません。また、夫...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の消滅時効の証拠になるか?

ベストアンサー

離婚慰謝料訴訟中です。 元旦那から不貞の慰謝料500万請求されています。 ですが、こちらも、DV、モラハラにて、夫婦破綻の後の不貞にて、慰謝料に価せず、長年のDVモラハラの慰謝料500万請求しています。 元彼にも不貞の慰謝料500万請求していますが、元彼は消滅時効三年を言っていますが、何年も前に、元彼の元の奥さんが元旦那にばらしたと言っているようですが、証拠...

弁護士回答
    2
  • バツイチ男性の少額遺産相続

ベストアンサー

私男性現在40代会社員年収500万程。 実父70代と同居。 15年前に離婚、実娘18歳大学1年。元嫁引き取り、現任再婚、そちらと2人の子どもあり。 相談:将来私、実父亡くなる場合、確実に子供に遺産を渡したい。私が亡くなるときの後始末をお願いしたいが費用面等が分からない。まず、弁護士さんにお願いする事案かどうかも。 少額遺産は実父名義600万、私名義100万、他保...

弁護士回答
    4
  • 同棲していた元同性パートナーから猫を返してほしい

【相談の背景】 1か月ほど前に3年間付き合っていて、同棲していた恋人(同性の彼女です)と別れました。同棲期間中に犬と猫を飼っていて、それぞれ私の名義で購入、マイクロチップの所有者も私になっています。犬は私、猫は元恋人のところに行き、2年後にお互いに成長してまたよりを戻そうという約束をしました。しかし、別れてから2回ほど会ったのですが、2年後によりを戻...

弁護士回答
    3
  • 不倫により離婚する際の慰謝料、養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間22年、不倫期間2年半、離婚します。 25歳離れた女と不貞行為があるので、 慰謝料請求を2人にしたい。毎月ほぼ毎日会い、無断外泊もしょっちゅう。旅行も行ってます。 【質問1】 慰謝料は100万〜300万と相場的になってるようだが、調停で納得出来ない場合、会ってる頻度や年齢、付き合ってる年数で調停より裁判にした方が300万以上取れるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での発言と婚姻関係の破綻について

現在離婚裁判をしており一年以上連絡も取らず(お互い弁護士がついているため)別居しています。 子供は4歳になる子が1人おり嫁側におります。 離婚請求は私からです。 嫁からの精神的な攻撃に耐えきれず離婚を言い出しました。 うつ病の診断書や嫁と嫁母から強い口調で責められている録音データも提出してあります。 嫁も初めは強気な態度で離婚するかしないかはあんた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚したとき、元妻が無職なこともあり、その家には元妻とその間の子2人と住んでいました。夫の年収関係なく住宅ローンを支払うことで当時は養育費に金額を取り決めたそうです。当時の夫の年収は300万近くあったそうです。現在、私と再婚し子供も1人生まれ、旦那は仕事が変わり(自...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元嫁に旦那の持ち家から出て行けと言われている。

ベストアンサー

旦那の元嫁が離婚後、旦那が再婚するなら持ち家をてばなし他に住めと口約束したから出て行けと言われた。 旦那に尋ねたところ、離婚後そんな話しはあったけどそうするとは言っていないと言っています。 その時の話し、離婚後、再婚予定もなかった為、再婚もしないし女も作らない、子供達に残してあげれたらと思ってる家と土地だからと話した気はするといっています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を選択肢の一つとして提案する場合のメ-ル文章が財産分与に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 3年ほど前から夫と別居しており、離婚に希望しない夫に対して話し合いの中で選択肢の一つとして離婚を私から提案する事もある状況です。夫とはメ-ルや電話でやり取りをしています。 夫と関わる中で精神的に辛かった事を理解してもらうため内容をメ-ルする際に、『(今まで私が苦しんだ内容を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • 離婚した場合の親権、財産分与等について。

【相談の背景】 当方男です。結婚して12年で小学生と中学生の子どもがいます。持ち家です。妻と離婚の可能性があります。 不貞行為 悪意の遺棄 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと その他婚姻を継続し難い重大な事由 これらの理由はなく、性格の不一致が主な理由となると思います。ですので、子どもの面会などは自由にしてほしいと考えてま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はどのくらい請求できるか?

夫から離婚を要求されています。今年の5月に入籍(子供もいます)→7月に同居開始→1週間後離婚したいと言われる。その時内縁の妻がおり同居前日まで住んでいた事が発覚。→8月別居開始。と同時に夫は内縁の妻の元へ戻り暮らしている。 この場合慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか?私は精神ともに傷つき、離婚はしたくありません。私は無職。夫の年収は600〜650万円で...

弁護士回答
    3
  • DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない

ベストアンサー

結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...

弁護士回答
    2
  • 年金分割はもう遅いですか?

ベストアンサー

離婚して四年になりますが年金分割の事を最近知りました!今から申請は無理でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 『婚約』前の主人支払いの家具家電は財産分与できるのか?

ベストアンサー

離婚協議中です。 婚約 2013年12月(プロポーズを受けた月です) 婚姻期間 2014年12月~2017年3月までの約2年間(同居も14年12月からです) プロポーズをされる前に、二人で住めるようにと家を建て替え(ハウスメーカーとの打ち合わせにも毎回参加)、家具を揃え(家電量販店に二人で行き、二人で選びました)、婚約指輪も購入(二人で店舗に出向き、オーダーメイド)しま...

弁護士回答
    1
  • 娘と一緒に住むための法的手続きはどうすればよいですか?

【相談の背景】 10歳の娘がいます。 両親に養育費12万払っています。 母親とのトラブルにより娘と会えていません。早く会いたいし、一緒に住めるようになりたいです。 娘が2歳になる前に離婚し、両親も一緒に住み始めました。 離婚の時も母親が介入し、トラブルが大きくなりました。 私の母親は俗に言う過保護。私が小さい頃からそうで、私はよく反抗していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反について

【相談の背景】 お世話になります。 同居義務違反についてです。 別居したのが今年の7月で、1か月前の6月には夫は離婚を決めていたそうですが、一切私には話してきていませんでした。普通に同居を続けていました。しかし、7月に入り、急に子を連れて義実家に行ったまま、帰らないと連絡があり、私が義実家に押しかけたところ、離婚したいと言われました。そのまま夫は...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑と別居、慰謝料の支払い義務について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。

当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...

弁護士回答
    2
  • 共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい

【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を盾に脅迫する父をどうにかしたいです

ベストアンサー

兄が亡くなりました。兄には配偶者、子供はおりません。 母と2人で暮らしてました。 父は定職に着かずDv.酒.ギャンブル.借金で家族を困らせ15年ほど前に家を出ていきました。 兄が葬儀が終わった後に、数年前にきた扶養照会に書いてあった住所に行き、兄が死んだ事を伝え相続放棄と母との離婚のお願いに行きました。その日は同意してくれましたが、 数日後に豹変し、酒...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手の婚姻目的に、踏み切れずにいます

私は離婚歴があり 子供が一人います。 現在再婚をふまえて同居している男性がいます。(離婚歴あり) 同居して3年目になります。10才の私の息子も、彼をお父さんと慕っています。 お互い再婚目的に同居し、昨年籍を入れる予定でしたが 彼が国民年金を支払っていない、国民健康保険税すら払っていないことが同居後わかり、籍を入れることを保留し現在にいたっています。 (...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢の枕営業について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にキャバ嬢をしていました。 お客さんと1度アフターで肉体関係を持ったことがあります。その時は知らなかったですが、後から既婚者と知りました。それからは何度かお店に来てはくれましたが、既婚者と知ってからは身体の関係はなしです。そのまま私がお店を辞めて3年経ちました。 最近、水商売を再開したきっかけでそのお客さんと再度連絡を取るよう...

弁護士回答
    4
  • 大学教育費の分担割合について

離婚協議中の夫です。 大学教育費の分担割合についての質問です。前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人 長男:大学3年(22歳)、次男:大学2年(21...

弁護士回答
    1
  • 別居するにあたっての準備や申請の質問。

【相談の背景】 配偶者が2022年10月から12月まで3ヶ月入院し、その後は約1年6ヶ月断酒していましたが、又少しずつ飲み始め、入院前よりは暴言などなくなってマシになったものの、酔うと一方的に喋り続ける事や、あたり構わず電話(何十軒)する事などがあります。 飲めない状況の時は、ダンマリで、ブスーッという態度です。 休日、子供と一緒に出掛ける時一応付いて来ても...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の離婚裁判を起こす条件

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 別居期間は現在約4カ月、妻の離婚理由は私の暴言です。 私は修復を主張しています。 先日第01回の調停がありました。 調停委員の方は、妻側の主張があまりに支離滅裂であるという見解をもったようでした。 そしてその話し合いの中で、調停委員の方より 「本件では申立側(妻)は調停までしかできない。調停が不成立で終わっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚での財産分与について

不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。

弁護士回答
    7
  • 夫が起訴されたので離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の見直しについて

ベストアンサー

婚姻費用の見直し 私の不貞行為が原因。 2016年11月に裁判で決まった、婚姻費用を支払いしています。 離婚は成立していませんが、ある女性との子供が出来、認知するために、後から問題がでないようにDNA鑑定し私の子供として謄本に認知の子の登録済みです。 その子は2歳になりました。その子の養育費の支払いもしています。勤務先変更無し、年収も変化無しですが、養育...

弁護士回答
    1
  • 勝手すぎる主人にうんざりですが。

ベストアンサー

家族構成 義母76主人46息子21です娘は結婚し現在は別居。私達は7年前に一度協議離婚しましたが6年前に復縁。後から全てが嘘だった事が発覚した事を全て記載致します。一年間の離婚生活でしたが 復縁3ヶ月前から 毎日主人が私達のアパートに通うようになり私も受け入れてしまった事に今では反省してますが、その3ヶ月前から 主人が 義母がどうしても戻ってきて欲しい家を建て...

弁護士回答
    1
  • 義両親と同居から子供を連れて別居したい

結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の認識と不貞行為に対する慰謝料請求について

5年程前、離婚の話が出るも旦那と、旦那の家族の反対により断念。 一度は離婚届も用意し、その時点での財産分与も済ませてました。 そのまま旦那は単身赴任で海外に行きましたが、3歳と2歳の息子を抱えての海外生活は厳しいと私は子供と実家で暮らしてました。 生活費は旦那の給料が振り込まれる口座の通帳を預かっていたのでそこからやりくりしており、不便はなかったで...

弁護士回答
    1
  • 修復可能ですか?慰謝料とれますか?

ベストアンサー

2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...

弁護士回答
    13
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自分名義の家の売却

主人と今月から別居します。原因は主人が 急に別居を申し出て、反対すると激怒。 やむを得ず別居を了承しましたが、その際の いざこざで精神的に不安定になり、通院と カウンセリングに行った結果、モラハラだと 言われました。現在私もだいぶ落ち着いたので 別居後、家を売って引っ越したいです。 ・結婚5年目。今月から別居開始 ・名義、ローン共に私(妻)単...

弁護士回答
    3
  • 離婚材料になりますか。これは離婚材料になりますか?

「性格の不一致」で離婚したく約9ヶ月別居中なのですが 相手は気持ちさえもないくせに離婚してもらえません。 もし、調停に申し立てた場合「性格の不一致」では難しいと聞いています。 これは離婚材料になりますか? 結婚当初に名前を名乗らない人から実家に電話がありました。 その人は本人の特徴も名前も知ってて 「以前、売春斡旋などしていてやくざとの付き合...

弁護士回答
    3
  • 未成年後見人終了後の相続について

【相談の背景】 離婚後、親権を持つ元旦那が亡くなりました。当時17歳の娘には義両親が未成年後見人となり、生活は私(実母)としています。(親権を取ることを考えましたが、交通事故死で賠償金等のことがあったのと、残3年で成年となることで親権は諦めました)。 去年、事故の方も結審し、娘も20歳になり未成年後見人も終了したのですが、義両親が、相続の方を進め...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件後の親権者変更の申し立て

数年前も相談投稿させて頂きましたが解決されず事態は悪化しました。 姉妹の親権を分けて育てている事もあり離婚後、多々口論が続き家裁は行わずトラブル続き、 自宅や私の実家へ押し掛け、職場で待ち伏せされ精神的に疲れ恐怖心しかないです。何度か警察にも相談を乗ってもらっていました。 8月に最終のトラブルにしたく公証役場にて養育費の支払い停止、面会取...

弁護士回答
    2
  • 産婦人科の処女証明書があります/1度も性交渉をしたことがない不倫の、発生すべき慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 お目を留めていただきありがとうございます。 何度かこのサイトを利用させていただいておりますが、客観的な視点と法的根拠のあるご回答に助けられ、弁護士の先生方を尊敬するばかりです。 今回は、「1度も性交渉をしたことがない不倫の、発生すべき慰謝料」についてお伺い致します。 私は20歳の女性で、学生をしている者です。 実...

弁護士回答
    3
  • 調停申請について

調停には「夫婦円満調停」と「離婚に向けた調停」の2種類があると思います。いずれが良いか迷っていますが、もし「夫婦円満調停」で調停申請をし、そのあと「離婚したい」と思ったときに、後の裁判などで、「夫婦円満調停」で申請したことがネックとなって離婚できなくなったりすることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3
  • 鬱病で通院していた妻が自殺

ベストアンサー

鬱病で心療内科に8か月通院していた妻(結婚10年以上)が家で自殺しました。第一発見者は私なのですが、相当なショックを受けました。 医師に会い、「死ぬ2か月前には、わざわざ電車で遠くまで行って自殺未遂をしていた」こと、一度あたえられて、その後の心電図検査の後に与えられなくなった「レクサプロ」という効果のあった薬を最後まで使いたがっていたことについて聞...

弁護士回答
    3
  • 既に別れた不倫相手の既婚者男性に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか。

私 独身女性27歳、相手男性 既婚者27歳、結婚7年目子供3人。同じ会社。1年半交際し、2ヶ月前に別れました。交際を続け2ヶ月後、奥さんの知るところとなりました。奥さんは子共のために離婚はしたくない。彼は、私と一緒になるから絶対に離婚する。の平行線が夫婦で暫く続き、奥さんも考えた結果、離婚する決意をされた様で、彼も家を出て一人暮らしを始め、私も彼の部屋に通...

弁護士回答
    2
  • 離婚する代わりに浮気を認めろというLINEに潔白にも関わらず、応じてしまった

ベストアンサー

3年付き合った女性と籍を入れました。  しかし、結婚した途端束縛が激しくなりました。 仕事で多忙を極めている時に、帰りが遅いのは浮気しているのではないか、メールを見せろ、と常時身に覚えのないことで責められ続ける生活が3か月続きました。 疲れて自宅に戻ると、誰かいるんだろうと執拗に罵られ、気が付くと、絡んでくる妻を突き飛ばしていました。  自分がこ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の調停。肉体関係はないと主張しできますか?

不倫の愛人として奥さんから500万慰謝料請求され調停を申し立てられました。 調査会社に依頼して関係が分かっていると書かれていました。 彼とは1年半くらい付き合っていて、バツイチと言われていて、戸籍も見せてもらっていて、同棲も1年くらしていたのですが戸籍は偽造したものでした。 3ヶ月前に奥さんと同居することになり、そこで奥さんに不倫がばれました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父の脅迫、嫌がらせ行為について

ベストアンサー

父と母が離婚してから約20年、父が度々深夜1時〜3時頃に電話を何度もかけてきて、口論している姿をずっと見てきました。暫くそれも無くなっていたのですが、1年前再び母と父が連絡を取るようになりました。ですが、関係を経ちたい母が思わざるおえない言動が目立ち、母はその旨を父へ話した所、理解してくれたようでした。ですが、お酒を飲むと虚言癖?なのか母と離婚した理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから