141,724件見つかりました

法律相談一覧

• 10年前の法廷内和解は、破棄できますか?

ベストアンサー

故人が10年前に、損害賠償事件で、裁判所の和解勧告により和解しました。故人は被告でした。法定相続人は3人ですが、和解破棄をしてもう一度訴訟をやり直す事は、できますか? また、法定相続人全員の同意が、必要ですか?

弁護士回答
    5
  • 万引きで 聞かれてもいない余罪を検事取り調べにて自ら話してしまった結果…

【相談の背景】 10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万、翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2年の判決、それから8年半後の今回も万引きで防犯カメラより特定され、後日警察に出頭。検察庁への出頭も先日済んでおります。今回、警察からの着信が仕事中にあったことでもしかしてと思い、警察の方と電話で話す前に自ら心当たりのあった店舗へ謝罪と被害弁償に行ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • どうにか別れたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の別れ話しがこじれてます。 私には実質17年事実婚してる主人が居ます。2人の間に1人娘が居ますが勿論未婚の母です。 主人はろくに働かず生活費もまともに入れず毎日飲み歩き借金ばかりしてました。 3年弱前に2人と2年弱前に1人との浮気が発覚しました。 所が主人はひたすら白を切り通し私を嫉妬キチガイと罵り暴力でねじ伏せて来ましたが2年前...

弁護士回答
    2
  • 不正経理をしていたことについて

12年前退職した会社で不正経理をしていたら、今更損害賠償請求されることは、あるのでしょうか?時効でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 1年前、2ヶ月前に父親の車内で自慰行為をしてしまった、今後どうすれば良いか

【相談の背景】 車内での公然わいせつ事件(自慰行為)は犯人はどれ位で特定できますか?(夜だったため駐車場は暗かったです。) 両親が戻ってきた時に誰かが引き止める様子はなかったです。 【質問1】 車のナンバーが把握できている場合、仮に目撃証言のみまたは防犯カメラのみでの発覚の場合は特定まで最長どれ位の期間が掛かりそうですか?

弁護士回答
    2
  • 急いでいます!5年前の適応障害で労災申請はできますか?

ベストアンサー

5年前に勤めていた会社で、上司からのモラハラに合い適応障害で休職、その後雇い止めになりました。 一時体調が良くなったので、週3ペースで仕事を再開したのですが、昨年末鬱病になり、就業できていません。(再度働いていたときは個人事業主です) 5年前に労働基準局に行ったのですが、労災にはならないとの判断です。 適応障害から鬱が再発したかどうかは、医師の判断が...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の無効、生涯すべての収入を慰謝料を無効にできるか。

【相談の背景】 28年前、結婚前にねずみ講で借金をおった私に交際中であった妻が給料をやりくりし、完済をしてくれました。 その後、結婚。 一女にも恵まれましたが、私の給料は全て妻に渡し、私は毎月のお小遣いは、必要なときにもらう制度となりました。 しかしながら、色々な妻に言えない付き合いもあり、酒、タバコ、パチンコ代が必要となり友人に借金をくりかえし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしています。 お互い信頼関係が破綻しているため、財産分与について、特有財産や、全資産の証明などで揉めています。 結婚して9年、私はフルタイム勤務、配偶者は週3-5日のパートです。 おそらく結婚前に私は1000万の現金株式を有しており、配偶者は500万程度と思います。 10年以内なので、入籍前日の残高証明はとれました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 後から引っ越してきた家族の子供たちの奇声による騒音被害についての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家暮らしの20代半ばのサラリーマンです。感情的で、読みにくい文章になってしまっていたら申し訳ありません。近所の子供の奇声による騒音被害について相談させてください。私の自宅は、袋小路にあります。2年ほど前、6から8年ほど前に引っ越してきた方が離婚後すぐに再婚し、新しい奥さんと連れ子3、4人ほどが越してきました。現在は、小学生の女の子が...

弁護士回答
    1
  • 万引き 数回 どのような刑になりますか。

【相談の背景】 初めまして。とても不安なので質問させてください。 初犯ではありません。 1週間ほど前にショッピングモールに入っている大手の雑貨屋さんにて化粧品など数十品、7万円分の万引きをしてしまいました。 被害届が出されており示談はできておりません。商品の買い取りはさせて頂きました。 検察に呼ばれたのは過去二度あります。 一度目は10年程前友...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください

ベストアンサー

旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 日本でアメリカ人と結婚が完了後、アメリカで元旦那との離婚未成立判明。

6年前に、アメリカに行って、アメリカで結婚をしました。この人との間に6歳の子供もいます。 3年前に、この方と離婚を決意し、アメリカから日本には離婚届を出して協議離婚は成立しているのですが、アメリカでは相手側が片付けて置くというお話をされていたので、離婚を成立せずに日本に帰ってきました。 帰ってきてから、1年以上前程に離婚証明書を請求したところ、ま...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 従兄弟の通帳のお金の使い込み 年金使い込みについて財産処分を何故他人がしているのでしょうか

ベストアンサー

祖母からの代襲相続問題で 四年前の死亡「一か月前にこれを知り」色々と諸問題が発生しました。 財産を取り戻したくお願いに上がりました 1、財産処分を従兄弟が相続人「私に相談なく勝手にしていました。「相続人には代襲相続で⇨私1人です」 2、厚生年金や預貯金は全て使われておりました 3、相手は祖母⇨祖母の姉⇨祖母の姉の娘⇨祖母の姉の娘 の娘です 今後Nとしま...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手による子へのモラハラ

5年前に私の連れ子2人(当時、6才と4才)と再婚しました。 始めの2年ほどは何事もなく幸せに暮らしていたのですが、再婚相手との間の子が生まれると少しずつ連れ子(特に上の子)に対する態度が変わってきました。 食事の時は、箸の持ち方から始まりご飯の食べ方、姿勢のことを細かく指摘し、それでも改善されなければ、一緒に食べたくないと言い子どもを違う部屋で食...

弁護士回答
    3
  • 家のリフォーム代金の支払いについて

東日本大震災の後、外壁と屋根をリフォームしました。その際、外壁の見積りはすぐに出たのですが、屋根の見積りは、瓦職人が忙しくてすぐには見積りが出せない。と言う事で保留になり、その間はブルーシートで覆っておく事になりました。 屋根の見積りが出てから瓦にするか、ガルバリウムにするか決めるはずだったのですが、実際は見積りが出る前、外壁の解体時に瓦も全部取り払われてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 夫の言動が原因でPTSDになり、現在別居中で離婚したいが音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の夫が音信不通になって1ヶ月たちます。仕事には行っているようで、失踪などではなく、私からの連絡のみ無視している状況です。離婚を考えています。主人は沖縄県で社宅に住んでいて、私は現在無職で関西の実家に住所を置いています。1歳の娘がおり、私と同居しています。 経緯を説明すると、 ①妊娠が発覚→入籍2021年4月 ②第一子を出産202...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスによる損害賠償

ベストアンサー

母の病気に付いてです。 約10年前に、拡張型心筋症になりました。 昨年12月心不全で掛かり付けの病院(市が運営)に入院しました。 不整脈が酷く手術が必要で、自分にはできないからと専門医を医者から紹介されました。 転院先で検査をすると、心臓の弁が二つとも機能していなく血液が逆流していると診断されました。 その為、当初の手術が中止になり、弁形成の手術...

弁護士回答
    2
  • 隣店舗からの迷惑行為に対する法的対処法を教えていただけますか?

【相談の背景】 約10年前より迷惑行為を隣の店舗から受けている。自分が営業している店舗前の歩道上に迷惑駐車する。店舗前で大声、居座り、窓前での大声通話(夜間でも)。インターホンを何度も連打する。店舗周辺へのたばこの吸い殻のポイ捨てをする。店内での暴言、罵倒、嘘の主張、ショーケースを傾ける行為。監視カメラ設置作業の妨害、「覚えていろよ」といった威嚇...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手を訴訟提起するには

現在妻は不倫中で、その調査をするため昔使っていた携帯を確認したところ、今の男と付き合う前にも別の男性との不倫関係を伺わせる非常に疑わしいメールがありました。 以前の男については、前職の上司で、分かっているのは現在の勤務先と氏名、携帯番号のみです。 決定的な不貞証拠となるメール内容や写真は無いものの、私の出張中の深夜の待ち合わせや、男からの呼び...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

養育費についてなんですが、 元嫁とは13年前に離婚し、平成22年8月から 調停により養育費を25000円ずつ支払い初めてました。 (養育費17000円+未払いの養育費1430000円を分割で8000円) 相手は1年後の平成23年8月に再婚して 養子縁組を結んでいます。 現在、平成30年10月末まで支払うと 245万円払ってきた事になります。 143万円は支払ってますし、結婚するまでの...

弁護士回答
    2
  • 30年前の親の虐待行為、直近の発言に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 知的障害と精神障害を持っている40代の者です。30年以上前の親の過去の虐待と直近での発言にフラッシュバックが出て苦しんでおります。 実父と養母に幼い頃から「お前のため」と躾と称し交互に身体的暴力(物を使ってのビンタ殴る蹴るという暴力) 精神的苦痛(暴力に合わせて嫌みをいい罵倒する。四六時中見張る.高校にかかる学費をみせ追い詰める) を受け...

弁護士回答
    1
  • 7年前の頂き女子?的な行為で訴えられることはあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 頂き女子が話題ですが自分の事例は詐欺的な行為にあたるか聞きたいです。 7年前夜のお店で働いていました。そこで初日に会ったお客様に君はこんなところで働く子ではない、と言われました。2ヶ月程働く中でそのお客様は何度もお店に来ました。働いている事情を聞かれたので、実家に借金があるが親が病気になってしまったことを話しました。どれくらいお金...

弁護士回答
    1
  • 数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。

ベストアンサー

私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...

弁護士回答
    1
  • 8年前の名誉毀損。訴えられる可能性は?

ベストアンサー

8年近く前に、「私は芸能人のAAです。夫で芸能人のBBが、芸能人のCCと不倫していて困ってます。」という、なりすましメールを、自分のスマホから5人程度の友人らにEメールで送りました。 そんなEメールを友人らが信じるわけないと思ったので、当時はいたずら感覚でした。 ですがそのEメールがネット拡散されたら、名誉毀損になる可能性があると聞いたので、不安にな...

弁護士回答
    1
  • 五年前の高校時代の教師によるパワハラを訴えたいです。

ベストアンサー

現在大学2年生ですが高校1年生の頃の先生を訴えることはできますか? 高校受験で見事合格し公立の高校に進学しました。その後女子の運動部に入部したのですが、その顧問と男子部の顧問の2人の先生にパワハラ、人格否定を受けうつ病になり高校に通うことができなくなり翌年に通信制の高校に編入しました。公立の高校から私立の高校に移りましたので、学費はとても高額で、そ...

弁護士回答
    2
  • 和解済みの2年前DVは離婚事由になるのでしょうか

私のDVが原因で、妻と離婚調停中です。 今回、些細な事が原因で大げんか(口論のみ)となり、別居状態。妻に離婚調停を申立られ、私は復縁を望んでいます。 離婚事由として妻は、2年前に私が妻を蹴り、右手小指を剥離骨折させた事を主張しています。医師の診断書も有り、妻はその当時、友人にメールで相談していました。 私としては、和解済みと主張するつもりです...

弁護士回答
    4
  • 70年以上前の不動産売買の時効はいつなのでしょうか。

A、B、C、DとQとの不動産売買契約に関して。 【 売買契約前 】   (登記名義人) ・家屋の登記名義…A、他界。 ・土地の登記名義…D      (人間関係) B…Aの後に他界・Aの子供。 C…Aの他界後に養子となる。 D…Aの孫、Bの子供 Aが他界後、家屋の名義を書き換えずそのままの状態で、Aの名前と印鑑を使って家族の者がQ(買主)と土地家...

弁護士回答
    4
  • 7年前の消費者金融の借入、放置

平成19年に消費者金融からの借入があり、今まで連絡をとっていません。 借入をして以来2,3回引っ越ししていますが今の家に落ち着いてから2年前くらいから督促状が届くようになりました。 今まで放置していた理由は昔の交際相手が作った借金であったので自分が返すのはいやだと思っておりました。 でも現実は違うことを目の当たりにし、どうにか解決したいと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 施行前の写真データを証拠として使用可能か?

【相談の背景】 深く入っていけば、分からくなり 相談させて頂きました。 以前、性的映像記録が施行日以降に生成された記録でなければ、性的映像記録提供等罪の対象とはならないでしょう。とご回答頂きました。 もし送信した友達が捕まって、 写真を見られ、送った自分が警察から呼ばれた場合、削除をしていれば、 その性的映像記録が施行前かどうか分からない場合...

弁護士回答
    1
  • あおり運転について。責任性など。

ベストアンサー

私は運転し始めて1年です。 今日、帰る時、前の車がその前の車を追い越したので私も追い越して運転しました。 そしたら、前の車に急ブレーキを踏まれたり、左に寄って止まったと思って、追い越そうとしたら、急に右にウィンカーを出されて急発進されたので、ぶつかりにきたような気もしました。 私はパッシングとかもしてませんし、ロービームのまま後ろを走っただけであ...

弁護士回答
    2
  • 転貸により現状を確認できていない場合の原状回復

ベストアンサー

賃貸物件についての相談です。 空き家で所有している物件を、前住人と契約書を交わさず十年以上前から賃貸借契約していました。 ところが、最近になり、前住人が自分の親戚に転貸を無断で行っていることがわかりました。 入金も前住人名義でずっと行われていました。 今住んでいる方と契約を行う際には、書面での契約を行いたいと思います。そこで下記2点、質問です ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却にかかる相談です。24年前に購入した一戸建て住宅です

【相談の背景】 ①元妻が今住んでる土地付き一戸建て住宅を売出し中。 まだ買い手がない状況。 ②元妻より不動産会社に対する売却にかかる一切の権限の委任状を書かせられ、それが今不動産会社にある。 ③売却不動産は共有名義で元妻と持ち分が2ぶんの1ずつである。 ④売却不動産に単独名義(元妻は担保提供者)で住宅ローンの残債がある。 ⑤元妻とは私の同意なき金額での契...

弁護士回答
    1
  • 誓約書違反のリスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 営業職、競合他社について相談です。 大阪で営業職2年程勤務していました。役職は課長です。現在は退職しています。 退社して1年程経っており、来月に同じ業種で九州で就職する予定です。 前職入社時、誓約書にサインを求められ嫌でしたがサインしてしまいました。 自分の意思の上、同意します。的な事も書いてくれと言われ、書きました。 誓約...

弁護士回答
    1
  • DV夫の証拠について教えてください

【相談の背景】 結婚して30年来、酒を飲んで暴力.子ども達が自宅にいた頃には子ども達にも暴力、暴言を吐いていた旦那と離婚を決意しました。暴力を振るってはしばらくは大人しくなる旦那の姿に慣れてしまい、そのまま過ごしてきていましたが、日々自宅に帰宅したときにくそだのぼけだの聞こえる様に言ってくることやわざと大きい生活音をだすこと、月1くらいで因縁をつけ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴と内定取り消し

今回、といいますか、先日起きたことですが、内定の取り消しをうけました。 原因は自分に逮捕歴があるためとのことでした。 (1回目は20年ほど前で罰金刑、2度目は2年前で不起訴処分) 面接された会社に関しては ・履歴書に賞罰の記載は求められず ・面接で賞罰は尋ねられず ・内定承諾書を提出し、それぞれの書類を出したあとで取り消しとなりました。 引っ越し先に...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まってしまいました。

2週間前に恥ずかしながら盗撮で捕まってしまいました。 本屋で靴に仕掛けた小型カメラで、女性の背後に立ちスカートの中を撮影していたところ、女性に気づかれ警察官に連行されました。 盗撮行為を認め、証拠品を提出。上申書や全身を撮られ、5時間ほどの取り調べの上、身元引受人立会で帰されました。 昨日警察から連絡があり、後日自宅に2・3人で行くと連絡がありま...

弁護士回答
    6
  • 駐車場の管理会社が発行する車庫証明費用について

管理会社が発行する車庫証明の手数料についてお聞きします。 平成12年から駐車場を借りています。今の駐車場オーナーと管理会社になるまで、2回駐車場のオーナーが代わってますが、今まで車庫証明の費用を請求されたことはありません。今までの駐車場の契約書にも車庫証明費用についての記載はありません。 しかし、今の新しいオーナーになってから、車庫証明費用とし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 万引き 転売 執行猶予?実刑?

ベストアンサー

弁護士となかなか連絡とれなくて困って不安です。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴されました。 保釈150万円現在保釈中。 保釈後、追起訴1件3万円の被害です。 計3件、被害額22万円です。 他の余罪ありますが、起訴、追起訴...

弁護士回答
    9
  • 今後の口約束の養育費と、学資保険の使い込みについて

ベストアンサー

諦めていた養育費についてご質問したいと思います。 知恵とお力をご尽力頂ければと思いますので、長文ですが拝読して頂き、ご返信下されば嬉しいです。 16年前にDVが原因で離婚し、娘が1人おりまして娘は今年19歳です。 当時は離婚になかなか応じてくれず、一刻も早く離婚をしたかったわたしは今後の養育費については口約束のみで終えました。 口約束の内容は以下の...

弁護士回答
    1
  • ラインでの写真交換(数年前の出来事)

ベストアンサー

3,4年前、無料トークアプリでラインを交換した女性(30歳ぐらい)とトークの中で局部の写真を交換してしまいました。互いに同意の上でした。 その方とはライン上でしか話をしていなく、会話も7,8回ぐらいしただけでその後、音沙汰ないので、相手を拒否し、自然消滅しました。(正直、相手が女か男かもわからない) 当時の私のラインアカウントはすでに存在せず、今は新しいア...

弁護士回答
    2
  • 帰化申請の際の告知について 「支払いを行っていない連帯保証人の支払い責任があります」

ベストアンサー

家内と養子にした娘(共に外国人フィリピン)の帰化申請を行っている最中です。 帰化申請には重要な告知を行わないといけないと思われますが、下記以前に問い合わせた督促の件も告知する必要があるのでしょうか? ある場合、どのように告知すればいいでしょうか? 私は以前にアドバイス頂きました、「裁判を起こされて相手方の勝訴で終わっていれば10年経過しない...

弁護士回答
    5
  • 名義変更前の事故について。事故当事者とのトラブルなど

【相談の背景】 2年ほど前に知人から中古車を買ったのですが、名義変更をする前に車を渡してもらい、書類などを提出する前に妻に車を貸したところ交差点で事故を起こしてしまいました。 名義変更に必要な書類は前オーナーから預かっていて、妻の知人に名義変更してくれる人がいるとのことで妻に書類は渡していたのですが、約3ヶ月の間名義変更が済んでいませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 10年近く前の公共料金の未払いについて積極的に調査するべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の未払いに関して調査と整理をしている中で不明点があったためご相談させてください。 今まで3件の賃貸を借りたことがあります。 (1)2012-2013 (2)2014-2016 (3)2016-2019 3は全て滞納なく退去しているのですが、1,2に関しては記憶が定かではないのですが公共料金の未払いがあると思います。 去年の9月に水道・下水道の未払いがないか問い合...

弁護士回答
    1
  • 9年前に自己破産しました。ローンの保証人になれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に自己破産しました。 今年結婚を予定しています。結婚相手には自己破産していることを伝えています。 夫となる彼のご両親には私が自己破産したことは知られたくありません。 結婚後、家や車を購入するためにローンを組むことになりそうです。 【質問1】 今後、私がローンの保証人になることは出来ますか? 家やクルマのローンを夫となる彼が...

弁護士回答
    2
  • 父は30年前に連帯保証人となっています。時効は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は病床に伏しています。 有限会社の取締役社長である父は、30年前に連帯保証人となっています。その時、主債務者は逃亡してしまっています。 昨年末、請求書が送られてきているのを家族が発見しました。父は長い間、債務を払っていないようです。 【質問1】 どのような手続きをしたら、時効は成立するのでしょうか? 【質問2】 父の死亡後相...

弁護士回答
    1
  • お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?

結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...

弁護士回答
    5
  • 店の前に牛乳をこぼした

ベストアンサー

【相談の背景】 元バイト先の入口に牛乳をこぼしました。元バイト先では色々あり、労働基準監督署に行きました。それ以降深夜に非通知で電話がくるようになり、元バイト先の人と推測しています。数年に一度程度だった非通知が、そこを辞めてから何回もくるようになったからです。こういうこともあり、友人と泥酔した勢いで元バイト先の入口に転んだていでわざと牛乳をこぼ...

弁護士回答
    1
  • 裁判前 不安です。だいたい?

昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続についての質問です。

ベストアンサー

遺産相続についての質問です。 祖父が亡くなり約1年が過ぎようとしております。 祖母は既に亡くなり、相続人としては以下のようになるかと思います。 祖父の子 ・長男A(7年前に死亡) ・長男Aの子B ・長男Aの子C ・次男D ・三男E ・長女F(非嫡出子) ・次女G それぞれの相続分配率は、 ・B 1/10 ・C 1/10 ・D~G 各1/5 相続対象となる土地と、その土地の固...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けました。

1年以上前に、当時付き合っている彼氏とケンカになり、暴力を受けました。その時、全身の至る所にアザができ、顔は腫れ上がり、殴られた事で、前歯の1本は根元から折れ、もう1本の前歯は、半分に折れました。警察にすぐ駆け込み、被害届を、出す予定でいたのですが、 治療費や、私が働けなくなる分の給料を全て払うから被害届を出さないでくれ。と、頼まれて、 被害届を、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから