法律相談一覧
-
帝王切開での硬膜外麻酔の後遺症に対する補償
12年前に帝王切開の為、硬膜外麻酔を2回打ちました。 1回目は神経に触れたのか、電気のようなものがビリっと走りました。 2回目には、そのような痛みはありませんでした。 術中、医療関係者は動揺されているように、 感じました。 術後、先生からの第一声は 「僕の手術、上手だったでしょう‼」でした。 私はこの先生と今後、裁判等で戦ったとしても、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪事件で拘留されたりして、名誉と財産が棄損された。
① 9年前、60歳くらいの女から一方的に棒で殴られ、当方が警察に通報したにも関わらず、その女から一時間程遅れて、警察に着いたところ、対応した警官は私から話を聞かず、その女の言だけで、いきなり私を拘留しました。拘留中警官から暴行されたり、新聞に掲載されたりして体調を崩した。 ② その2年後(7年前)またもや現地で、私は全く手を出していないにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の金額の請求と、持ち家残さん分与の算出方法について
自分の両親と二世帯暮らしで子供がいますが、 夫が2年半ほど前から仕事を理由に帰らなくなりました。 1年前に「ひとりで自由に生きてみたいから離婚したい」と言われたもののすがったところ、 「良い夫婦になるため1年だけ別居したい。独り暮らしをして家事を出来るようになり2018年内には必ず家に戻る。自分の分のペアローンの代金と、養育費は払う」 と約束をされ了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー財産分与に関する相談です。 結婚生活15年、別居1年後、昨年5月に離婚成立。高校生と小学生の子供二人。親権は元妻。私が支払う養育費は決定済。 すでに離婚が成立し、財産分与のみ調停にて協議が続いております。 また、裁判にて元妻の不法行為(元妻の異性との交流、接触行為により家庭が崩壊・離婚に至ったこと)が認められております。 財産については、大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の家庭内セクハラ(冤罪)について
姉が、10年以上前に海外に暮らす私達のところに来たときに、私の夫からセクハラをされたと訴えています。ちょうど私が日本での所用が終わらず、姉と現地で合流するのが数日遅れた時の事ですが、本人の供述に捏造があります。前後を考えるとありえないです。 その件で夫は1年前に弁護士を通して、姉から手紙を受け取りました。私には、3年前まで姉から聞いた事もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑1年。
ベストアンサー保護観察付き執行猶予中に暴行事件で起訴された彼の裁判が始まりました。 今は保釈で出てきています。金曜日の裁判で求刑1年でした。 今の状況は 被害者の方は許します。厳しい処罰は望まないと 言ってくれている。 出てきてから仕事はある。情状証人は彼の母親。 今あたしは妊娠していて、弁護士さんが上申書を書いて欲しいと言われて 提出しました。 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会できる?名誉棄損したとほのめかしている人がいます。
ベストアンサー私の知り合いの人が、数年前(2年前?)にネットで名誉棄損の書き込みをされました。 今になってですけど、「あの数年前の書き込みを書いたのは私なんだよ」と言っている女性がいます。 その女性はトークアプリのLINEで、後輩にそういうメッセージを送信したそうです。 私もそのメッセージを見させてもらいました。どう考えてもその女性が犯人だと思います。 でも、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件、3回目を起こしてしまいました。
ベストアンサー今後、懲役刑になるのか教えてください。 窃盗で捕まってしまいました。 4年前、2年前、それぞれコンビニでの万引きで捕まっております。内容は、500円前後。 2年前の時には、検察に行き、今後起こさないよう指導を受け帰されました。 その後、家庭も持ち、なにもなかったのですが、昨日、私が酒に酔い、駅のホームで酔っ払っている方の鞄を軽い気持ちで手に取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
分譲マンションの外壁の個人工事について
ベストアンサー築40年の分譲マンションでのご相談です。 約30年前に、2重窓だったのを外側に3重窓に工事しました。 当時は、違法なこととも知らず、工事中も管理組合などからの指摘もありませんでした。 ところが、つい最近になって勝手につけた3重窓をとりはずすよう言われています。 現在としては、違法なことと理解していますが、30年も前の話のため 納得のいかない部分がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者等再生完済後、何年でローンが組める?
ベストアンサーお伺い致します。 8年前に主人が給与所得者等再生を行い支払いを減額してもらい完済したのが5年前です。この度、車を買い替えたいと思いましたが主人名義では不安だったので私名義で購入しようとしたのですが、収入が少なく保証人が必要と言うことで主人に保証人になってもらったのですが、審査が通りませんでした。給与所得者等再生が完済後、何年で車のローンが組める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職務専念義務違反について
教育関連の公務員です。 数年前、株とFXにハマりましたが、うまくいかずマイナスが出てしまい、取り戻したい一心で、勤務中も空き時間があれば常にチャートを見て、取引をしていました。 ある時、同僚にチクられ注意をうけました。 それからは足を洗って株もFXもしていません。 それから一年くらいたって、また違う同僚に同じことをチクられました(その時のこと) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。どうなりますか?
以前にもここで8月に質問させて頂きました。2年前の飲酒運転過失致死で懲役3年執行猶予5年をもらい去年5月に無免許運転をして今月14日に裁判をやり求刑5ヶ月と言われ木曜日に判決です。どうなりますか?あと前の件の懲役,執行猶予もどうなりますか?もし入るとなったら満期でしょうか?仮釈放や保釈金などはないですか?質問ばかりですいません。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活のトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に知り合いの女の子の紹介でパパ活してた女の子とハメ撮りで顔を隠して性的写真を撮る約束をして撮りました。 なにもなく1年後に突然、相手から顔付きの写真撮った?何人か友達が見たって言ってるんだけど、どうなってるの?ハメ撮りを友達も見たよと証言があり、示談したいんだけど! と連絡が来ました。 顔を隠してる写真もインターネットや誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の中絶に伴う法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半お付き合いしている交際相手との別れを決意しており、徐々に距離を取り始めています。そのせいか、貴方に言えない1年前の事実がある。それを聞いたら貴方はきっと傷つくだろうと言われています。ここからは想像ですが、避妊はしていたものの、妊娠、一人で中絶した可能性を疑っています。 【質問1】 仮に交際中に相手が妊娠・中絶しており、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許の再取得は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年ほど前に運転免許更新を1週間ほど忘れていてスピード違反で白バイに捕まりました。その際に週末に更新に行く予定であった旨を伝えたところ、無免許運転になるので、追って後日通知があると言われました。(通知まで半年から1年ぐらいかかる可能もある言われました) その後、通知は一切ありませんでした。 私の方は罰則があるのだろうと考え、免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に発覚する確率や報道リスクはどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 • 過去に大手全国チェーン店何ヶ所かでで複数回万引きをしていました。 • 金額は1回あたり数千円~2万円程度で、合計で8~9万円ほどです。 • 犯行時期は4年半~2年前です。 • 当時高校生で18歳未満でした。 • 今は成人しています 【質問1】 1. 過去に複数回行った万引きですが、警察に発覚・捜査される確率はどの程度でしょうか。 2. 今回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 身内のことで疑問に思ったので質問させてください。 現在、身内の者が不倫し、奥さん側から慰謝料をされているようです。 慰謝料は子供への慰謝料として800万円されているようです。 元々不倫が始める前から夫婦関係は悪化していたらしく、家庭内別居していたようです。 【質問1】 婚姻期間20年、不貞関係が1年(不倫が始まってから5ヶ月で夫側にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸し 借用書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 相手は主婦で資産は無さそうです。 借用書は1年前に作成済みですが、月々の返済額を減らす等で作り直す予定です。 借主は返済期日を2ヶ月位毎回遅れるのでその都度、では必ず来月払ってと言って待っています。借用書には当然に期限の利益を〜と入れていますが、相手が全額払えないと思うので請求していません。1年で少額ですが返済はされています。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済が続いている場合、詐欺に該当する可能性はありますか?
【相談の背景】 1年前、知人から「ヤクザから手切れ金を請求されている」と言われ、50万円ほどお金を貸しました。 その後、ヤクザと手が切れたとの報告は受けましたが 今度は「会社の給料未払いで生活できない」「手を切ったはずのヤクザからまた連絡が来ていてお金を請求されている」との相談を受け、たびたびお金を貸しておりました。 借用書を作成し、返済日が近くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から借りた腕時計を売却した際の法的リスクと証拠保管期間についての相談
【相談の背景】 1年以上前の話になります。 友人から借りた腕時計を許可無く売却してしまいました。既に弁済しており、当事者間で何か起きている状況ではありません。 ただ、当時の言い訳として駐車場で盗難にあったと弁明していました。 今になって友人がやっぱり被害届を出そうと言い出しています。当日虚偽の弁明をしているのでこのまま被害届を出した場合、虚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の不履行について
【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られておよそ3年。 その後、調停において定期的な面会交流が決定されるも、妻が応じなくなって1年あまりが経ちます。この間、3度に渡る履行勧告も無視し続けています。間接強制の申立も効力がありませんでした。 【質問1】 1.面会交流を履行させるには、改めて調停を起こすしか手段がないでしょうか 【質問2】 2.この状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「共犯で逮捕され保釈された後、同じ罪で起訴された場合の刑罰と執行猶予について」
ベストアンサー【相談の背景】 11月21日に共犯で逮捕され12月12日に保釈申請を出し保釈されました!もう1人の方は同じ罪の前科が14件ほどあり4年前に実刑判決を受けて4ヶ月刑務所に入っていました。もう1人の方は保釈申請は通りませんでした。 【質問1】 同じ罪で前歴3回、起訴猶予でした。 今回また同じ罪で初めて起訴されたのですが刑罰が懲役3年、罰金300万円以下です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ 余罪について
【相談の背景】 この度、公然わいせつをしてしまいました。 現場にパトカーが来たため怖くなりその場の警察官に出頭しました。 DNAや指紋、写真も撮られ警察に私の情報が登録されました。今は書類送検後処分待ちです。即日帰宅の在宅捜査となりました。 【質問1】 1年ほど前にベランダから射精した際、通行人の方にかかってしまった可能性があります。被害届がその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
阪神高速道路スピード違反
ベストアンサー【相談の背景】 阪神高速道路オービスを光らせてしまい呼び出されていたので本日地元の警察署に出頭してきました。阪神高速道路は厳密には高速道路ではなく、65キロのスピード違反という事でした。警察官からは略式裁判で罰金だと言われました。警察官から何も聞かれなかったので伝えませんでしたが、1ヶ月ほど前に大麻取締法違反で懲役1年執行猶予3年の刑を言い渡された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入の被害届を出して1年経過、犯人の特定と逮捕は難しいか?
【相談の背景】 1年前に住居侵入された可能性が高く、同時期に被害届を出しました。 怪しい人物はいることを伝えたのですが、その人物が侵入したという証拠はないです。 被害届を出してから警察から音沙汰がなく、捜査の進捗を伺ったところ、犯人が特定できていない状況とのことでした。 【質問1】 ここから犯人が特定され、逮捕起訴される可能性はかなり低いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡後の返済先について不安
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に弁護士を通じて5社からの債務の和解を致しましたが その際に1社は和解に応じて貰えず 弁護士からは払える時に支払いをするように言われ 弁護士は辞任となりました 順調に返済を続けていましたが昨年末 コロナに感染して収入が大幅にダウンし 3か月に1度の返済が2回分滞っておりますが 今後は和解案通りに支払いを継続したいと思ってます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で検挙された旦那について、執行猶予付き判決を目指せるか?
【相談の背景】 今年の4月ごろ、旦那が無免許運転で検挙されました。 3回目の無免許運転で2回目の時に実刑判決で出所して4年ぐらいで3回目の検挙になりました。 捜査は在宅で先日、私が1回目の検察庁の呼び出しがあり旦那は8月に1回目の呼び出しがあります。 8月時点で考えた場合、半年ほどで前刑の出所から5年になるのですが、今回も実刑になってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お預かり金の返金について
【相談の背景】 三年前に7社300万円で任意整理し、そこから1年8ヵ月は月8万円を返済しておりました。支払いが困難になり1年間返済停止してしまい、本日に辞任のお知らせが届きました。質問がございますご回答よろしくお願いします。 【質問1】 お預かり金とは何でしょうか。 預かり金を返金するから口座の提示を求められました。契約書には着手金16万、成功報酬16万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から頂いた1千万円は贈与税の対象に成るのか。昔の事だから時効に成るのか
ベストアンサー【相談の背景】 13年ほど前に、公道拡張のため県からの要請で、実家が立ち退きをする事になりました。その際頂いた立ち退き料から記念に?と、子供たちに(3人)銀行振り込みで各々1千万円頂きました。近頃両親も歳取ってきて、相続税等の話題から、あの1千万円は贈与税の対象になるのではないかとパニックた状態になっています。 【質問1】 この場合、贈与税の対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用時の信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの事前審査に伴い自分の信用情報を2社から開示請求し確認した所、1社にある金融機関のクレジットカードを1998年に最後の利用した後、放置されていた延滞情報がありました。 約24年前の情報であった為、司法書士さんに時効援用をお願いし、内容証明郵便で発送され相手に届いたのを確認し約1週間が経過しております。現在相手から何もアクションは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別のアカウントに開示請求されて認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にSNSで誹謗中傷をしてしまいました。相手に見られたので、すぐにそのアカウントは削除して、1年経ちました。まだ、意見照会書は来ていません。 私はそのアカウントとは別に、もう一つアカウントを持っています。最近誰かが私が現在使っているアカウントを相手に教えたそうです。そのアカウントでは相手を誹謗中傷するようなことは書いていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際、子供の親権はどうなりますか?
【相談の背景】 1年程前から不倫をしていました 私は結婚10年目、旦那と子供3人います 相手はバツ1の独り身です 3人目を妊娠中に相手と会ったり産まれてからも子供を置いて会ったりしていました。つい最近、旦那が探偵を雇い一緒にいるところを写真を撮られました。その他にLINEのやりとり自宅で撮った写真なども見られ今も証拠としてとっています。 話合いの結果旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
NHKの受信料について
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前に一人暮らしをしていた時に無理やり契約をさせられました。その時はもう使ってない口座を教えたので1度振込用紙が届いてたと思います。その後すぐに他県に引越し結婚しました。結婚後は主人がNHKに契約し支払っています。引越しすれば勝手に解約されると思い今まで放置していましたが今になって気になって来ました。催促などは1度もされていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別寄与分の請求期限
ベストアンサー【相談の背景】 不動産のみの遺産分割調停で揉めています。被相続人は20年前に亡くなっています。相続人は私を含めて3人(仮にA、B、Cとします)ですが、その内の1人(A)が不動産を隠していて、最近、それが発覚して遺産分割調停となりました。そして遺産分割調停の中で、Aが特別寄与分を主張しています。 【質問1】 特別寄与分について質問ですが、特別寄与分について調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地家屋の名義変更について質問
ベストアンサー【相談の背景】 実家の土地家屋が10年以上前に亡くなった祖母の名義のままですが父の名義へ変更可能でしょうか? また可能な場合は相続税はかかりますか? ①土地家屋は両親が35年程住んでいます。 ②東京に父の弟がいます。 ※実家の件についてはここ35年間何も関与していないです。 ③土地は宮崎で30坪程見立てだと土地家屋込みで1000万円程。 【質問1】 ①亡くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の遺産と学費の返還
【相談の背景】 約20年前に父が他界して約1千万円の遺産を相続する事になりました。家族構成は父、母、兄と自分です。父が他界した時、自分は大学1年生で父の死後、兄が実家の世帯主です。その後突然今になって兄から遺産の中から僕の大学4年分の学費約500万円を実家(兄)に返還しろと言われました。学費は当時の実家のお金から出ていました。当時僕は返還するとも約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済 連帯保証人解除
実父(20年前に他界)の連帯保証人であった為、今まで20年程度月1万円づつ銀行へ返済しておりました。 連帯保証人は他に1人おりましたが最近になって支払困難とのことで私の支払が今月から月2万円になりました。 私も既に73歳で仕事もしておらず、体調不良で入院しています。現在は夫がなんとか代わりに支払いをしてくれていますが生活が苦しい状況です。お教え頂きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に相手と和解した後に離婚調停。
ベストアンサー約1年前に私と相手方の不倫で、私達夫婦と相手方夫婦との間で弁護士を通し和解書を作成し、和解しました。 しかし最近になり私の妻が蒸し返し、離婚して相手方にも蒸し返させると言い出したのですが、和解の後に相手方に迷惑になるような(以前の不倫問題を、蒸し返させる)行為は大丈夫なのでしょうか? また、私達夫婦は離婚せざるを得ないのでしょうか?ここ1年で私達の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築トラブル 損害賠償請求 時効について
約1年前に外壁塗装工事をしてもらいましたが、引き渡し日の翌日から次々とあり得ない酷い施工箇所を見つけました。是正工事と、修復不可能な箇所については値引きを申し出たところ、拒否され、消費者センター、弁護士相談、調停と進みましたが不成立に終わり、現在相手側から工事が終わっているのに代金を払っていないので訴訟を起こすと言われています。裁判になれば、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に弁護士を立てる
ベストアンサー別居して1年近くになりますが、その間妻と話し合っていますが、妻は、離婚を拒んでいます。そこで、こちらは、弁護士を代理人として、立てようかと考えています。そこで、①妻とは会って話し合いたくないのですが、弁護士を代理人として立てると、妻との協議は弁護士がやってくれるのでしょうか?②こちらが弁護士を立てたら、妻も弁護士を立てる可能性があるのですが、このか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の母親との同居解消について。
8年前から妻の実家の一部をリフォームし、妻の母親と同居しています。家族構成は、私たち夫婦と子供二人、妻の母親の5名です。リフォーム費用は700万円を私が全額負担しました。玄関は1つです。家賃としての支払いはしていません。土地と建物の名義は、妻の父親です。 近い将来、妻の父親が戻って来ます。その際に同居を解消する事になるのですが、 1.すぐの、退去を迫ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与支給をして頂くにはどうすれば良いか?
入社してから約7年になりますが、賞与支給にて夏冬、決算と3回支給なのですが 正社員でも貰える形態と貰えない形態があり、私は貰えない形態でしたが、2年前辺りより何故か決算賞与だけ支給されました なお、決算賞与も賞与と言う名ばかりで支払い額は0.1ヶ月程度分です(貰えている方は約1.5ヶ月分相当みたいです。) そこで、2点ご質問です 1. 夏期と冬期の賞与も支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払いサービス未納について
ベストアンサー後払いで住所の番地を1箇所変え注文を繰り返し500万程になり払いたくても払えなくなり詐欺で被害届がでそうな状態です。名前は本名で注文していました。商品は転売し手元にありません。 分割で支払いたいと思い電話しましたが一括で払わないなら被害届を出すと言われ分割もできません。 弁護士を雇って分割でお願いしてもらうことは可能でしょうか? 1年前に詐欺で執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の店舗の保証人になってました。解約後、請求書が届きました。
ベストアンサー以前、友達の店舗の保証人になってたのですが、その店舗は1年なるかならないくらい前に解約して、出てます。 昨日、その店舗の「受任通知兼請求書」というはがきが届きました。 債権回収を速やかに行いたいと考えておりますので、本庄到着後速やかにご返済、または右記連絡先までご連絡くださいとのことです。 保証人は私の他に友達の母親もなっており、保証人は2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
結婚して1年半ですが、仕事の都合で入籍したものの別居をしてました。 1年前から何度も旦那に一緒に暮らしたいと話しましたが… 来年までには一緒に暮らすようにするから頑張ってくれと言われ我慢して来ました。 それなのに今年の1月になり… 不満があると言われ部屋の片付けが出来てない、言った事が改善しないから離婚すると一方的に別れ話を言われました。 一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前同居人に対する闇金取り立てで引っ越しを考えています
【相談の背景】 1年以上前に出ていった同居人(音信不通)に対する闇金の取り立てが最近あり、精神的にしんどいので引っ越しを考えております。 この場合、管理会社に事情を説明すべきでしょうか。また、私が訴えられる可能性はあるのでしょうか。私自身闇金とは関わりがなく、知らなかった場合でも。 警察には相談しております。今後も来るようだったら通報してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも理不尽な遺産相続に時効は何年?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に父が死去した際、遺言書により母と弟に100%相続されてしまい、長女の私は1円も貰えませんでした。金額は総額2億円以上です。遺産相続の話し合いも書類も交わしていません。遺言書があれば遺留分を請求出来ないと勘違いしていたのです。弟は跡取り息子、嫁に行った者には相続させないという田舎の古い慣習がありました。 【質問1】 このような理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠について。三年の時効の起算はどちらでしょうか?
ベストアンサー前回からの続きです。 相手方に内容証明とメールで要求書を送ったのですが、内容証明は受け取らずメールの返信もない始末です。 裁判も考えているので質問です。 1.時効について 不貞があったのは二年ほど前、私が知ったのは今年。三年の時効の起算はどちらでしょうか? 2.不貞の証拠 ①妻が認めている。 ②ストーカー行為のメール文面 ※不貞があったとストレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の父が貸した金を,1人娘は私は取り戻せるでしょうか?
今年4月に亡くなった父が、いとこに30万円貸していました。1人娘の私は法律上そのお金を取り返すことが出来るでしょうか?キチンとした借用書は書かせていません。母は7年前に亡くなっています。よろしくお願いいたしますm(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
10年前に結婚し、うまくいかないで5年で離婚しました。そして三年前に子供たちのために復縁しようと相手の母親含め話しました。そして一年半前から、お金を貯めて家を借りて生活するとなりました。そして今年の5月に家を借りましたが家具を買うお金がなく住まないまま8月に全部揃えて生活する事になりました。遅くなりましたが子供3人います。一年半前から養育費込みで16万...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから