法律相談一覧
-
子供の親権者変更に関する質問です
お世話になります。 兄の子供の親権について質問です。 兄は数年前に離婚して、一人息子の親権を持っておりました。 その兄が亡くなり、数年前から病気で児童相談所施設に息子を預けていた為、現在は児童相談所の担当者の方から施設長が親権代理という状態にある事が分かりました。 息子の母親は元々親権が欲しかったようなので、親権変更手続きをする事は良いのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借り入れで連帯保証人が、自己破産出来ますか?
ベストアンサー個人間350万の借り入れで、17年前に連帯保証人となり、債務者15年前に自己破産しております。 債務者は自己破産後も少しずつ返済していましたが、突然に連帯保証人である私に350万の一括返済を求めてきました。 私は結婚をして、私名義の財産が軽自動車(70万くらいローンが残)があるだけで、貯金もないです。他には借金はなく、パートで5万くらいの稼ぎしかなく、返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界確認書の持つ効力は?
ベストアンサー隣家が土地の一部を分筆して売却するため、代理人の不動産業者が境界確認書の署名捺印を求めてきました。 この隣家とは6~7年前に境界確認書を交わしていますが、紛失してしまったそうです。 この不動産業者には私の方からも別件で依頼していることがあり、「やります」とは言っていますが、中々対応してくれず、私の方としては、依頼を対応してくれた後に署名捺印をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠口座を回復したい。
ベストアンサー休眠口座についてですが14~5年前に同居人の名義でみずほ銀行に口座を作りましたが定年退職をするまで 忘れていて、思い出した時に通帳と印鑑を見つからず、何度かの引っ越しで無くしたのかと、色々調べて見ましたが本人確認が必要との事ですが現在居場所もわからず同居人も口座の事は知らないと思います。 金額が大きく2~3百万円は有ると記憶しています。 名前と生年月日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有者の変更について
2年前に夜の商売をしており、お客様に車をいただきました。その際、使用者は私の名義で、所有者は車屋の名義でした。(お客様と仲の良い車屋です) 契約も終わり、問題なく乗ってましたが1年ほど前、夜の商売を辞めそのお客様とも連絡をとらなくなりました。 新たに彼氏もでき心機一転生活したいのですが、お客様に買って頂いた車に乗り続けるのも気が引き、買い替えも考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結したままの父の預金について
ベストアンサー20年近く前に亡くなった父の銀行預金(凍結中)について 相続人は母と子供2人、父の前妻の子、合計4人です。 前妻の子とは、父自身も連絡を取り合っていなかったため預金は凍結したままです。 2年前に前妻の子の「扶養照会」が届いたので、扶養の意思がない旨で書類を返送しました。 1.今からでも前妻の子に法定相続人としての印鑑をもらい分割することは可能か ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、不貞行為の無い場合の精神的苦痛の慰謝料について
62歳で再婚し約10年経った父が、義母より離婚を迫られています。 義母は精神的苦痛を理由に、慰謝料として毎月7万円の生活費を期間無制限で要求しています。 父は結婚前の預金はもちろん、相続した土地に結婚前の預貯金と遺産で新居を構え、残りの土地で駐車場を経営していますので、高額な慰謝料を請求しているものと思われますが、それらは特有財産であり、財産分与の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税滞納で、差し押さえられたものについて。
先日、固定資産税滞納につき、契約している保険分を差し押さえられました。 しかし、その固定資産税がかけられている建物は今から15年前ほどに、支払えなかった借金のカタに接収されたものです(同時期に退去済み)。 その相手は農協の支所なのですが、現在その支所は解体されたとのことですが… 1、今まで固定資産税の督促状が届くたびに担当の市役所に連絡して、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シンナーで警察所長宛に上申書を書きました
私は過去にシンナーで2回逮捕されました 一度目は10年以上前に30万円の罰金刑 二度目は1年ほど前に同じく30万円の罰金刑でした そして先日、同じようにシンナー吸引の件で警察署に行き警察所長宛に上申書を書き、家族に迎にきてもらい帰宅しました その際、覚醒剤の尿検査、麻薬の尿検査、シンナーの呼気検査も受けています そして15日後に捜査を担当することになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からイヤラシイ動画を送る代わりにお金を貰ってるんですがお金は返すべき?
あたしは数年前に風俗の仕事をしていました。 その時に彼氏の子を妊娠してしまい、卸すお金も無くてお客様からお金をもらったてから風俗をやって欲しくないから辞めてくれと言われてやらない代わりにちょくちょくお金を貰うようになりました。 距離が離れていて性行為ができない代わりに、イヤラシイ動画を送る=お金をもらう形が続いてます。 最初は、普通にもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の身分証明者などを使って、他人が勝手に銀行のカードローンでお金を借りられることはありますか?
ベストアンサー5年ほど前ですが、ネットで知り合ったある人にそそのかされて、私の母のパスポートの画像と、銀行のキャッシュカードの画像と、銀行の通帳の画像を送ってしまったかもしれません。 ちなみに母の銀行の暗証番号(パスワード)は、私は知りません。ちなみに私は妄想を伴う精神疾患を患っています。 お聞きしたいのは、 質問1:母のパスポートの画像と、銀行のキャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで強制執行がしたい
ベストアンサー元夫の養育費が未払いで困っています。 公正証書作成し協議離婚し 3年前に元夫から調停で減額請求され 3年間の期間限定で減額に応じました。 今年に入り1月に12月分の養育費を 貰ってから養育費が振り込まれてません。 3年前の調停の際に元夫の新しい勤務先を 教えるなども含まれていたのですが 教えて貰ってません。 家庭裁判所には履行勧告をしてもらいましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【中途入社後一年未満での降格と給料の減額について】
ベストアンサー外資に転職して一年未満のものになります。 入社後暫くして肩書きのみ部長級になりました。それに伴う手当や賃金アップはありません。 前職までは殆ど失敗のない結果をアウトプット出来たのですが転職後の不慣れや、部下のコンピテンス、負の遺産、様々な業務上の問題・課題、独特の組織、社風で結果が中々出せずにいます。そこに降格・減額・配置替えの話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納。契約書のサインについて
ベストアンサー5年以上前家賃滞納。当時親が連帯保証人でした。現在は違います。 実家が遠方の為、契約書にはこちらがサインをしました。無断ではなく、電話で承諾はとってありますが委任状等はなく印鑑もこちらで用意した物です。 もし親が連帯保証人になった覚えはないと言った場合私は親に訴えられるのでしょうか?現在、親は年金暮らしで私との仲も良くないので、もしこのように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ購入履歴から家宅捜索
ベストアンサーはじめまして 当方、先日、児童ポルノDVDから1年以上前に購入した履歴から家宅捜索に入られました 逮捕されたDVD業者のDVDは既に破棄してたのですが他に保持してた10年以上前に過去に手に入れてたDVDや画像入ってるスマホやパソコン、HDDが押収されました ちなみに中に入ってるDVD、画像はほぼ同一です 逮捕は無くその日のうちに警察署に出向き事情説明 今後も話を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者と非親権者 離れた子供たちと兄姉弟と会う方法を教えてほしいです。
ベストアンサー5年前に離婚しその当時3人子供がおり長男は高校生、長女は小学生(高学年)父親が親権をもち私は次男(未就学児)の親権をもち離婚に至りました。上の2人の子供たちは環境を変えたくないという事で意志を尊重してその形をとりましたが、別れて1年もたたない間に引っ越しをし2人の子供たちの居場所がわからなくなりました。離婚前から父親は2人の子供に私と弟には関わるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で住んでるアパートについて
数年前より親戚から口約束で借りたアパートに住んでます。契約書がないので、住んでいる証明がなく、家主に領収書が欲しいと言いましたが拒まれ、契約書を今から作れと言われました。契約書を作るには費用がかかるようで、それも私たちの負担で、さらに更新の手続きもこれからしてほしいと言われ、更新料も払って欲しいと言われました。今まで、そんなことも言われずに過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の支払い 遺産相続で異母兄弟がいた場合は?
ベストアンサー保険金請求指定受取人の法定相続人についてご教示ください。 4年前に母親死去 指定受取人 今年1月に契約者の父親が死去しました。 父親には前妻がありそこで2人の異母兄弟がいる事が判明しました。 4年前に死去した実母親には、私「長女」と「次女」がおります。 保険金の受取人は先に亡くなった母親になっておりましたが、保険金の請求はできる契約の保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改名のための申し立て時の弁護士の必要性
ベストアンサー改名を考えており、理由が精神的苦痛のため、1年前に就職して転居するまで支援してもらっていたカウンセラーの方にもう一度かかり、意見書を提出していただけないか伺ってきました。 その際に、裁判所に意見書を提出する場合には弁護士と一緒にでなければ、と言われ、どうするか迷っています。 金銭的に余裕があるわけではないので、できれば自力で申し立てをしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいない期間の未納家賃の支払い義務はあるのか
6年前に一緒に暮らしていた男性から逃げるように借りていたアパートからでました。その後男性から名義変更をしてくれといわれ、家賃会社と不動産に名義を変更する旨をつたえ書類などを送りました。一年ほど前に未納の家賃を払えと言われ、名義を変えましたと伝えると変わっていませんと言われ、調べてもらうように伝えましたがとりあってもらえず支払いしてくれと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者ですが、3年前から彼女がおります。ただその彼女と別れる為にはお金は必要でしょうか?
私は妻子がいますが、3年前から親密な関係の女性がおります 彼女は初めから私の家族構成はしっており、彼女には子供が1人おります 妻とは10年前から体の関係はなく、子供が成人するころには別れようと思っておりますが、今は子供の事を考えて離婚話はしておりません 相談内容は今の彼女と別れたいのですが、別れるためには100万支払えといわれました 出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸借契約更新について
ベストアンサー今月は居住用マンションの賃貸借契約更新を控えており、4年目の2回目になります。貸し主会社から未だ更新案内が無く、忘れているのか?更新拒否なのかは分かりません。 更新期限後もそのまま居住していたら、従前と同じ契約内容で更新したと見なされますか?貸し主会社から更新拒否ならば一年前から6ヶ月前までに此方に対し通知義務が有ると思いますが、一度もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で慰謝料請求したいのですが‥
インターネット上の匿名の書き込みで、3ヶ月間陰湿な嫌がらせを受けていました。その間精神的不安定になり会社を1ヶ月ほど休みました。 警察には捜査してもらい、犯人が特定しました。犯人は、友人(Aさん)でした。今は全く接点がないのですが、昔(4〜5年前)は、よくグループで遊んだりして仲が良かったので、犯人を知った時は驚きました。犯人は、いじられキャラで、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座は一生作れないのか
銀行口座がつくれません。1年ほど前に 三井住友銀行に口座を作りに行きました。その時に必要書類等を持って、申し込み用紙に記入して待っていたら、しばらくして 警察が来て連行され、調べを受けました。結果は、私名義の口座で、振込み詐欺もしくは、闇金で使われてました。2年ほど前に闇金でトラブル等が、ありましたのは、事実ですが、犯罪は、していないと言う事でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の消滅時効と特別受益について
ベストアンサー昨年末、祖母が亡くなりました。 代々、同族会社を経営してきており父(5年前に死亡)の代(10年以上前)に祖母が会社のために5000万貸付けてくれました。 返済期日とかは書面で交わしてません。 祖母も返してもらうつもりはなかったと思います。 その貸付金を私や母に相続税対策で贈与してきました。会社には他にも借金があり、現状その借入金を返済できる状態じゃありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母と内縁関係の継父について
ベストアンサー私が12歳から実母の内縁関係にあった 男性なのですが 実母は 15年前に亡くなり 男性も行くところがないので 私の家族と15年前から 同居しているのですが 昨年の9月から 認知症が出始め 今は 要介護4です 冷たい事を 言っていると おもわれると 思いますが 介護疲れもピークに達してきました 徘徊 オムツいじり 転倒 罵声 など私は この男性を 父と思った事は 正直1度もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が連帯保証人で督促状が来るような場合 以前贈与 相続放棄すると贈与分変換が必要か
父親81歳が20~30年ほど前、遠縁の親戚の配偶者Aの連帯保証人になっていました。最近Aは返済が滞っているようで父親に督促状が来たようです。私は数年前に父親が田舎の実家の土地家屋(評価額0円)を贈与したいというので受けました。更に弟名義の土地建物(関東)の内の父親名義分1800万相当も弟に変更しました。①今後父親が死亡した場合、相続放棄すると 贈与を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
知り合いが経営していた会社(数年前に廃業)で業務上横領があったことを最近耳にしました。 詳しくは聞いてないのですが、7~8年ほど前に、当時の取締役2人と経理が1億円を横領し、2000万~3000万を数回に渡り、子会社の口座に振り込んだようです。 なぜ訴えなかったかというと、部下を信頼し過ぎていた自分の落ち度と、その子会社に息子さんが在籍していたこともあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停について
ベストアンサー家事調停の申立通知が来ました。 申立人は数十年前に縁を切った家族です。 申立内容はある書類を渡したいという内容でした。 十年ほど前から何度か、その書類についての連絡がありましたが無視していました。 当方は会う意思も受け取る意思もありませんが、 受け取る代わりに今後一切連絡をしてこないのであれば受け取っても良いと思っています。 そこで質問な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免責は認められるでしょうか?
埼玉で小さな会社を経営しています。 3年ほど前から債務超過で金融機関にはリスケ状態です。 場合により会社も個人も破産しなければなりません。 会社の金融債務は約3000万円もちろん個人保証、そして個人の住宅ローンは残金1300万円です。 ところで1年半ほど前、父の遺産を1500万円ほど相続しました。 この1500万円をなんとか増やして会社の借入金を返済しよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車 トラブル 一部返金希望の相談
平成25年5月に中古車を購入しました。 契約前の約束・条件として購入前に出ていた不具合を直す事となっていましたが納車後、再三にわたり不具合が発生しその度に修理を繰り返しております〔販売店での無償修理〕〔1〜2ヶ月間の修理を平成26年10月までに数回※対応してもらえない時もあり私自身が整備した期間もあります〕〔契約書等は結んでおりません〕 修理の間、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたいのに別れさせてくれない
私の友人の悩みです。 6年ほど前から妻子持ちの方と不倫をしています。 彼女にも家庭があります。 彼女は1年前から別れ話を相手の方にしているそうですが全く相手にしてもらえないそうです。 別れない!誰にも渡さん! 勝手は許さん! と何度話をしても言われてしまうと。 どこで誰と何をしているかなど すべて報告しないと怒られる 言わずに行動しているのが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物と土地について
お世話になっております。 相談させて下さい。 10年前に父が自営業を始めるために祖母名義の土地に工場を建てました。 ※3年前に自営業は辞めています。 その時書面などの契約書は作成していません。 父には兄弟がいるのですが、その兄弟が家を建て直す時に祖母と同居するため、祖母に連帯保証人になってもらっており、工場のある土地を担保にしているという話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡日の解約。その場合はどのように対処したら良いのでしょうか?
ベストアンサー2年前、被相続人である祖父が亡くなり、先日相続人である叔父(銀行勤務)と話し合いをしました。私は父がいましたがすでに他界しているため私が相続人です。 預金で不審な点があったため、心当たりの銀行で残高と履歴を調べたところ、叔父の勤める銀行で、祖父の死亡当日に普通預金と定期預金が解約されていました。話し合いの場で叔父はその銀行には預金はないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺?騙され損?引っ越し代は少しは貰う事はできる?
6年前に合コンで知り合いずっと、セフレでいた彼…。2年前に距離をおき、去年から又、会うようになりました。私は×2なので、再婚は考えておらず、彼は×1で再婚する気は今はないので子供には、友達と話し子供とも遊ぶようになりました。ですが、彼は同棲している女の人がいたのです。そんなことは、聞いておらず、問いただすと、女なんかいないとか返事がなかったりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い
現在音楽関係の小さな会社で働いております。 (勤続8年です。) 会社の経営不振により、3年前から給与未払いが続いています。 まったく貰えない訳ではなく、 最低限のお金だけは申告して、給与の一部として 支払ってもらっていますが、 未払い分もすでに50万ほどになっております。 自分の支払いもいろいろと滞ってきているので、 もうこれ以上は続けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額(免除)調停
10年前に元旦那の不貞で調停離婚。11歳と9歳の子供がいます。親権者は私で養育費は毎月6万円頂いています。 元旦那は何年か前に再婚しており、子供が1人いるようです。 私も最近再婚して専業主婦をしております。 再婚を知った元旦那が養育費の免除調停を申し立ててきました。回答書には、元旦那は失業したと書いてありました。 ですが、実家がお寺で副住職をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産がある場合の破産について
金利の低い銀行ローンなどがあり自己破産を考えております。 ただ、3年ほど前まで会社経営をしており、3年前からは休眠状態です。負債は個人と会社名義の借入れがあります。会社財産は何もありません。今回、自宅を売却して自己破産したいのですが、売却金から抵当に入れている銀行に返済すると、ほとんど残りません。売却しても無担保の借金が残ります。ただ、私は自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額
12年前のことですが、同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。それは現在の?
ベストアンサー父が脳梗塞で倒れ、失語症と半身不随で寝たきりになり、施設にいます。 父の父は10年前に他界、父の母も3年前に他界しました。 父は4人兄弟(妹2人、弟1人)です。 父の弟が実家の土地を借りて事業をしています。 父がいままで遺産の相続をためらっていたのは、この弟のせいです。自分で事業をしてて順調なのに欲が深く、工場の土地だけならいざ知らず、その近くの土地の大部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
お聞きしたいです。夫が浮気をしてたのですが、相手にも家庭があり関係がご主人に知られてしまい、夫は慰謝料280万円の請求をされました。浮気は役2年程前からで、知られたのが1年程前のようです。その時に私には黙っていてほしいとのことで、夫は分割をしていたようです。でもだんだん払えなくなり、相手方が書類を持ってきて直ぐさま支払えとのことでした。家に来たのは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の後に遺言書判明。土地aの扱いはどうなるのでしょうか?
質問します。1.母が生前私に土地Aをあげると口約束済み。2.母入退院で宅地にと考え中で私へ名義変更登記せずにいた。3.母他界その後すぐ父も病死。4.亡き父の遺言書があり亡き母の13年前に作成。土地Aの件は亡き母の2年前に口約束。この状況の時、土地Aは亡き母からの贈与扱いでしょうか?亡き父の遺言書には相続人Bに全財産を相続させる。と書いてありました。土地Aの扱いは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について
私は以前 4人の子供をもつ方と結婚しました。 その後 新たに1人の子供が産まれました。 しかし 五年ほど前に離婚しました。 そんな彼女が今から二年前に 負債を残して他界しました。 負債のすべては もと義理の子供のところへ 回ってきていました。 ところが 先日 債権業者から生前の負債を払ってくれるようにという知らせが 私の実子(中学生)に届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再逮捕〜。保釈はもう無理でしょうか?
以前に質問しましたが内容が変わってきたので再度質問です。 1年前に酒気帯び運転で禁固10ヵ月執行猶予3年になり 今回、同時期頃にした通帳売買5冊で逮捕(オレオレ詐欺に使われ、被害届出てる)銀行への詐欺にて再逮捕、執行猶予判決前にした偽装結婚でも再々逮捕になるようです。 質問 今の勾留期限きれたら再逮捕され、またその時から勾留10日+10日→再逮捕→10日+10日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の強盗強姦事件の刑
時効直前に強盗強姦で犯人が逮捕、起訴されました。 今後、裁判の予定で裁判で量刑は決まるため予測は難しいとは思いますが質問させてください。 今回逮捕時には犯人は既に服役中(今回の事件の後に同様の事件を起こし、その事件で服役中)でした。 検察官から、服役中で反省の色を示しており、罪も認めている。何年も前の事件の事のため、量刑が軽くなる可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年以上前の相続で最近揉めています。
ベストアンサー被相続人が死亡した際、長男と長女の連名で土地を売却しましたが、その際の代金を相続税の支払いに充てたため、長女が現金を受取っておらず、「土地の半分をもらうはずだった」と揉めてしまいました。改めて長女に対してお金を渡す事に問題はあるでしょうか。 ☆相続が発生したのは20年以上前です。相続財産の大部分が土地だったため、相続税支払の為に土地を売却しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま叔母は1円も相続的ないのでしょうか。
ベストアンサーお忙しい所申し訳ございません。相続問題で行き詰まっており、お知恵とご意見をお伺いしたくメールにて失礼致します。 私の父は姉と二人兄弟です。 父の姉、私の叔母は、昭和16年に生まれた後、昭和26年に養女になり、昭和40年に結婚して、今存命です。 昨年、養父の後妻が亡くなったと知り、育った家が心配で、何とか探して葬儀の喪主を勤めた方に連絡を取ろうと試みたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 債務の承認と時効についてお伺いします。 「登場人物」 私(借りた人) 友人A(貸した人) 友人B(友人Aと私の共通の友人) 例えば友人Aから借金をした場合、10年もしくは、5年経つと時効の援用を行使する事によって返済する義務が無くなると認識しています。 また、仮に10年経過していたとしても、時効の援用を行使する前に友人Aに「今度返すよ」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪について
【相談の背景】 11年前にSNSのメッセージで未成年(15歳〜17歳)の女子高生と仲良くなりました。その女子高生は当時彼氏と付き合っていました。私がSNSのメッセージで脅迫してその女子高生とその彼氏の性交(エッチ)したわいせつな画像を要求し送らせました。 SNSのアカウントは2025年5月に削除しました。削除時、その女子高生のアカウントも消えており、そのわいせつな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー私には妻と9才になる娘がいます。妻が不倫相手と不倫し2年半がたちました。今も継続しており、私は2年半前に離婚を決意。離婚してから、妻と不倫相手に慰謝料請求しようと決め今日に至ります。子供の為、仕事、監護補助者、妻が7年前からも不倫していたことを知り調べていたと事情がたくさんあります。妻は家事はもちろん、子供の世話などせず、良い物をたべ服を買い、私と...
- 弁護士回答
- 4
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから