141,568件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故後、加害者への罰は。

【相談の背景】 半年程前、十字路の交差点を直進中に信号無視の軽バンに右側面から衝突される交通事故被害にあいました。(過失割合相手方10、自分0の事故です。)私が乗っていた車は社用車で、営業の外回りに使用しているタイミングでの事故でした。 勤めている会社が車関係ということもあり、社用車は即引き上げて会社が諸々を対応してくれました。 私は、事故後すぐに相...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない車の当て逃げ犯にされた

【相談の背景】 今日警察から電話がありました。 4日前にスポーツクラブの駐車場で、Aさんの車に対して私が当て逃げした可能性があり、私の車の傷を調べたいので、警察署まで来てくれという連絡でした。私が駐車時に当てただろうと思われる時に、Aさんは私の車の隣に駐車していたらしく、当てられた時には、車に乗っていたらしいです。私が降車してスポーツクラブに行った...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費請求はできますか?

ベストアンサー

養育費について聞きたい事があります。元旦那との間に2人子供がいます。別の人との子供を妊娠し、出産前に元旦那と再婚しました。この子の実の父親に責任を取ってもらいたい為、元旦那が認知という形になっていますが、認知を変更する事はできますか?認知変更して元旦那が養子縁組しない場合、実の父親から貰える養育費はいくらぐらい請求できるでしょうか。年収は250万ぐ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内に生まれた子供の親子関係不存在確認の調停について

ベストアンサー

前夫とは昨年10月頃から離婚について話し、同意はしており今年3月に協議離婚となり離婚届を提出しました。その間に親しくなった男性の子を妊娠し9月に出産しました。離婚後300日以内の出生のため、生まれたあとに前夫から嫡出否認の申し立てをしてもらうようお願いしましたが、当然のことながら非難の言葉を返されたのみで申し立てについては返事は得られませんでした。また...

弁護士回答
    3
  • 破産後の共済貸付について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の免責が決定しました。 その後、何もなく職場を変えて現在私学の教員をしております。 今回車が故障してしまったため、私学共済の一般貸付を利用して車の買い替えを検討しております。 加入者貸付の制限の対象となるものとして以下の項目が記載されていました。 ①自己破産・民事再生法の適用を申請した加入者 ②過去に保険事故として処理...

弁護士回答
    5
  • 契約期限切れの雇用環境で禁止された同業他社へ転職することは可能か

複雑なケースにより、何卒アドバイスのほどよろしくお願いいたします。 会社から訴訟を起こされた場合、損害賠償、または転職無効となる可能性は高いでしょうか。 私個人の主張としては、年々悪化する給与条件と会社側の空約束をもって経済的理由による職業選択の自由が有効であるとし、競業避止義務自体が無効であるという概念のもとに、それ自体は伏せて会社側にすでに...

弁護士回答
    3
  • 孫への生前贈与の遺留分侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は幼い頃から実父に精神的虐待や身体的虐待、性的虐待をされてきました。 自分が虐待されていると気付いたのは大人になってからで、今更証拠もないのでそこに関してはもう時効だと諦めています。 また、母や私を含め他の家族も同じような虐待(DV)を受けており誰も父には逆らえない状態です(怒ると暴力・暴言があり絶対に非を認めない) それでもな...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻 秘密録音での悪口

ベストアンサー

夫婦円満、家族円満で家族旅行も年に2回、休日は家族で出掛けるなど過ごしてきましたが、些細な喧嘩から突然夫から別居と離婚を言われました。その上、自宅を売却するから(結婚2年目に購入、夫のみの名義)今すぐ出て行けと私や子ども達に言われ、私は過呼吸を何度も起こし、子ども達も精神不安定になりました。 夫から突然の離婚の話をされ、もちろん夫の事を良く思う事は...

弁護士回答
    7
  • 直接の謝罪ができていないことが気になってます

先日 11月に万引きした件で 警察より電話があり 取り調べの呼び出し待ちの 状態です 先週 呼び出しの前に 同店でのほか余罪も含め 話をしに警察に 出頭してきました まだ書類が揃ってないということで 改めて取り調べの連絡をします とのことでしたが そのときも調書を取り 逮捕はしないので 自宅に帰っていいよと言われました そこで質問です ...

弁護士回答
    3
  • どういった罪になりますか?

【相談の背景】 私は成人しているのですが未成年(17歳以下)の普通の写真(わいせつではない)を所持していたら罪に問われるのですか? 【質問1】 上記の相談背景は罪に問われますか? 【質問2】 仮に私が脅迫してわいせつな写真を要求した時、わいせつ画像ではなく普通の写真を送らせたらどの罪に問われますか? 被害者が未成年(17歳以下)場合と成人(18歳以...

弁護士回答
    31
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。

ベストアンサー

結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄とその慰謝料について

ベストアンサー

婚約関係にある相手は、現在会社の寮に住んでいます。 結婚を機に寮を出ると、既に会社側に告げており、大体の退寮日時も会社側と相談の上決めているといった状況です。 この状況にてこちらから婚約破棄を申し出た場合、相手側から慰謝料請求をされた場合はおおよそいくら位請求されるものでしょうか? 上記以外の婚約関係の証明に繋がりそうな物は以下の通りです。 ...

弁護士回答
    3
  • 退職時の有給消化の際の時季変更権の濫用の有無について

ベストアンサー

状況 ・退職日の3か月前に退職願いを出し、受理された。 ・有給の残り日数は30日。 ・昨年まで社員は私含めて2人で、今年に入り3人になった。仕事量は昨年も今年も大差ない。私が辞めても2人の社員が残る状況。 経過: 上司に火曜AM、水曜AMに有給申請したところ、そこは忙しいから別の日にしてくれと言われました。避けて欲しい日の条件を聞いたところ、基本的に仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚、夫婦関係の破綻とは?

以前にも相談させていただきました。 気になる事があるので再度相談させて下さい。 私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので入籍。入籍後すぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。 主人から離婚の話も出ましたが産...

弁護士回答
    5
  • 同居からの離婚

嫁と離婚がしたい。 現在は、娘の事が心配で別居出来てない。 嫁は裁判で、修復にあたってると主張、離婚理由の一つ、私へのDVは知らぬ存ぜぬ(あぜの写真まで提出しているのに。その他に警察にまで連絡した暴力も有り。)、モラハラでは、三歳の娘の前で、1時間以上、私の存在は社会的にも必要無いと言われるも裁判では、知らぬ存ぜぬ。嫁の気に要らない事が有ると、ヒステ...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラについて

【相談の背景】 パワハラの相談です。 社内で事務担当をしております。 部門長の代わりに管理部長宛に契約書類の法務チェック依頼の仕事をしています。いつも管理部長宛、ccに部門長宛に法務チェック依頼メールを出しています。 しかし、管理部長から返事時はいつもメールを送った私宛ではなくccに入ってる部門長宛になります。 [管理部長返事方法] toのメールア...

弁護士回答
    2
  • 家の贈与税の配偶者控除について(前妻との間に子供がいます)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家のローンや名義共に夫になっています。 夫には前妻との間に子供がいて、私との間に子供はいません。 このまま夫が亡くなった場合、私は前妻の子と連絡を取り遺産を半分に分ける必要があります。 遺産が家しかなく、遺言書に「全財産を妻に渡す」と記載しても遺留分を現金で渡す必要があり、渡せなかった場合は家を売却してでも支払わないといけ...

弁護士回答
    3
  • 住民票上の住所地に住んでいない人に対する賃貸借契約解除通知

ベストアンサー

土地を所有しており、貸しております。借り主が家を建てて、住んでおります。 借り主は、もともと今の借り主の母親で、そのまま子供二人が借り主の地位を相続したようです。 二人の子供のうち、ひとりが精神を病み、3年ほど賃料も払わず、引きこもっています。 私としては、建物を壊して出ていってもらいたいと思います。 借主たる母親の子どもふたりが賃借権...

弁護士回答
    4
  • 一軒家借家の立ち退き料請求についての弁護士への依頼

ベストアンサー

一戸建て借家に20年住んでいます。 貸主より次のような理由で退去の話がありました。 築年数も経過しており、(自分が)高齢で今後管理が出来なくなるまえに解体したい。 貸主は70台前半病気持ちとは聞いていますが電話の受け答えもはっきりしまだまだ元気なご様子です。 立ち退き料の話をしたところ、一切出すつもりはないと言われています。 正当な時由には値し...

弁護士回答
    4
  • 国民健康保険料の支払いが厳しい場合、誓約書の影響はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国民健康保険料を13万円程滞納していて、5000円の分割で支払っていましました。手取り月に10万円前後のパート収入で年収130万円弱です。 支払えない月もあったので度々市役所には相談に行ってましたが、もっと払ってもらわないと滞納が追い付かないと言われ、月10000円の分割になりました。 しかし、その後はそれでも追い付かないと言われ月に20000円を払...

弁護士回答
    1
  • 会社に謹慎理由を記載した書面を要求するのは間違っているのでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 私の現在勤めている職場での事なのですが、職種は介護施設の看護師です。勤務年数は1年半です。 昨日なのですが、経営責任者に呼び出しを受け話し合いになったのですが、内容は1カ月謹慎しなさいとの事でした。 突然の勧告で、気が動転してしまい5月一杯謹慎と言われたのに対して、「6月になっても来ません!」と言ってその場は終えて...

弁護士回答
    3
  • 車内で自慰行為をして通報されました。

【相談の背景】 3/5の昼間に仕事で大阪に来ました。休憩中居た場所が豊中市の住宅街で休憩していて休憩中にお昼食べた後、人通りも少なく、家の塀が高かった為、誰にも見えないだろうと3t平のトラックの運転席で自慰行為をしました。誰かに見せようとしてる訳でもなく1人でしてました。人が通ると隠したりしてたのですが、ちょっと人通りも多くなってきたので自分の中では...

弁護士回答
    6
  • タクシー会社退職後のトラブル

【相談の背景】 去年の11月末に、身内の者に身元保証人になってもらい、タクシー会社に入社しました。 入社してからおおよそ1ヶ月程度研修期間となり、その間に自動車学校に通わされたりしておりましたが、少しずつ最初に求人サイトで見た条件と実際の仕事の内容が異なることが分かってきて、この仕事を続けていいのか迷うようになりました。 12月末(この日の退勤前に自...

弁護士回答
    2
  • うつ病の妻と離婚がしたい。

うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。  大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...

弁護士回答
    2
  • 会社側が退職を認めてくれません。

ベストアンサー

いつも御世話になっております。 この度、5年間勤務した会社を退職しようと決意し、 去る5月17日(土)と3日後の20日(火)、 二度、退職を申し出たのですが、 認めてはいただけませんでした。 この5年間、昇給も無くボーナス支給も無く、 そして、社長夫人が少々厄介な方で、 「事務員が1人しか居ないからもったいない」 と事務所はエアコンが撤去され、 夏は高...

弁護士回答
    2
  • 債務名義取られてるかわからない?

ベストアンサー

多数の消費者金融からの債務があり、弁護士さんに介入していただきました。 体調不良などで6年間放置してしまい、弁護士さんは解任されました。 そこで、時効の援用を主張して債務から免れたいのですが。 他のスレで「債務名義取られてるかわからない」とか「訴訟を起こされてるかわからない」などとありますが、これは住民票の住所から逃亡して郵便物があるかわからな...

弁護士回答
    9
  • 別居中の妻のもとで暮らす息子の安全に危惧。息子を取り戻したい。

ベストアンサー

相談をさせていただきます。 妻が、息子(父親の実子、妻は私との再婚時に養母となった)を連れて妻の実家に帰ったまま、現在5ヶ月程度の別居状態が続いています。 別居後の息子との面会は、2ヶ月前を最後に、息子が私に会いたがらないという理由のもと、行われなくなりました。 別居以後、妻からの報告によると、息子の不安定さが増している他、ADHDと診断された症状...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです

ベストアンサー

度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...

弁護士回答
    3
  • 歯科衛生士の退職の際の残業務の義務はどこまで?

知人Aは女子の歯科衛生士です。 都内で一人で開業されている女性歯科医師Bの元で、週一度アルバイト勤務です。 その時の雇用契約書はなく、口約束にて一日8時間の時間給です。タイムカード管理で毎回1時間程のサービス残業あり。 歯科衛生士業務以外にも掃除から事務作業まで全ての雑務も強いられています。 その後Bの言動や対応に威圧的なものがあり、このたび意を...

弁護士回答
    1
  • 危険運転での非接触事故、警察に連絡すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不注意で事故をしかけました。 3~4時間ほど前、十字路の交差点で対向車が右折車だったためこちらも右折をしようとしたのですが、後続車で左折車だったため左折が終わってから曲がろうとしました。 その次の後続車に気付かずに動き出してしまった為、当然ですがクラクションを鳴らされました。クラクションで驚いてしまい、止まるでもなくスピード...

弁護士回答
    5
  • 風俗 店外デートは訴えられますか?

【相談の背景】 デリヘル嬢です。お店で知り合ったお客さんと店外をしてたのがバレてしまい、「私、〇〇←本名は〇月〇日に店外をしました」と誓約書を書かされました。 元々お店に不満があったので店外発覚してから1週間後に退店し、別のお店で働こうとしたのですが、今後県内に移籍しない事を誓う約束を署名でお願いされてしまい署名が無理ならば店外違反をしましたとい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で4度目の逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃、盗撮目的のため商業施設の個室トイレに盗撮目的で侵入しスマートフォンのカメラから個室を盗撮を被害者に見つかってしまい逃走してしまいました。 そして先日、建造物侵入、迷惑防止条例違反の罪で逮捕され、勾留期間を終えて起訴、保釈金を支払い現在在宅で生活しています。 過去に3回、盗撮で逮捕されています。 一回目、2回目は在宅捜...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との交流について

ベストアンサー

息子の事で質問させていただきます。神奈川に住む息子は3月末に離婚して元妻と小学2年生と6才の子供は秋田に住んでおります。元妻は養育費と面会交流に関して調停は受けないと言い、只今二人で協議しています。養育費に関して合意ができずそれぞれの主張は平行線をたどっています。まとまらないのなら調停を受けようと言っても絶対に受けないの一点張りです。別居は1年半に...

弁護士回答
    5
  • 不倫妻を追い出す方法

妻が、不倫していて(完全にはバレていないと思っているが証拠あり)、 かつ、子連れ(子供2人)で別居を企てているようです。 子供を連れて出ていかれる前に、妻が外出している間に鍵を変えて、妻だけを追い出したいのですが、不当な行為でしょうか? 話合いで出ていくようなタイプではないので強硬手段に出たいです。 家は持ち家で名義は私です。 なお、不倫が...

弁護士回答
    4
  • 相続財産清算人の予納金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相続財産清算人の申立てをしたが、2ヶ月経っても裁判所から連絡が来なくて相談した者です。予納金が決まらなくて更に2週間が経過しました。 担当弁護士に裁判所へ確認してもらうように頼んでみた返事が以下のようなことでした。 故人のプラスの資産よりも、マイナスとなる不動産の始末の方が何百万もがかるので予納金を決めかねているという内容でし...

弁護士回答
    7
  • 前回の続きです

前回言ったように、うる覚えですが、私はアダルトボイスを利用する前のガイダンスで利用料金の説明を聞いたうえでアダルトボイスを利用したり、、ガイダンスの案内に従ってボタン操作を行いました。 私のその行為が、契約が正式に成立するような事だったすると、やはり支払わなければならないのでしょうか?   前回の回答で、時効が来てると言われましたが、やはり...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居後の監護について

ベストアンサー

親権争いについてです。私は、二人の小学生の子供を持つ父親です。 私の両親と妻、子供との同居期間が8年程あり、その間は、妻よりも比較的私が子供との接触時間が長く、私が不在の時は、子供の面倒を私の母が見ておりました。食事や洗濯などは私の母で、学校の行事は夫婦で参加、PTAの集まりは妻、習い事の送迎や風呂に入れる、寝かしつけは私の仕事という状態でした。 ...

弁護士回答
    10
  • 「別れても束縛が続く元カノによる介護の限界と自由への願い」

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、弁護士先生に相談しなければ解決出来ないと思い、投稿させていただきました。 長文になりますが、お付き合いください。 去年の二月くらいに付き合いだした彼女がいたのですが、付き合いだして1ヶ月もたたないうちに、気性の荒さ、(奇声を発して罵倒してくる)情緒不安定などから、性格の不一致で別れを告げたのですが別れてもらえず、別れるなら...

弁護士回答
    3
  • 中央線をはみ出したあおり運転

ベストアンサー

【相談の背景】 あおり運転に関する質問です。 もしかするとあおり運転と捉えられる可能性のある運転をしてしまいました。ご判断・回答をお願いいたします。 見通しがあまり良くない一般道(片側一車線で中央線は白点線)で前の軽自動車を追い越そうと中央線をはみ出したり車間が狭くなったりする行為を500m程度の距離で2、3回してしまいました。対向車が来たので結局追...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...

弁護士回答
    3
  • カサンドラ症候群の離婚と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 カサンドラ症候群の離婚と親権について 夫は双極性障害2型、おそらくアスペルガー(発達検査で高IQですが凸凹30以上)、息子14才はIQ75軽度知的、ASD、ADHD、娘8才は知的無し未診断ですが、整理整頓が苦手でADHD傾向ありです。 私は夫のモラハラと義理母からの攻撃に長年苦しめられており、メンタル不調ですが仕事には問題を抱えていないためフルタイム...

弁護士回答
    2
  • プール費のお金の使い込み 消費税は詐欺疑惑!?

2点ご質問です。 ■前提 フリーランスで仕事をしており、Be to Be契約が必要なところは知り合いの会社(知人会社)を通して契約を行ってもらっており、請求などは知人会社を通して行っております。その際、知人会社にマージンとして5%支払う仕組みにしております。 その際に、何かあったときのため(サーバー代諸々)のプール費を売上から5%引いており、決算期終了後(1...

弁護士回答
    3
  • 給料未払いに対する少額訴訟、支払督促で、相手方からの異議申し立ての可能性

ベストアンサー

給料未払いに対して少額訴訟、支払督促などの制度利用を検討中です。当方の申立が認められるものと信じていますが、それでも相手から異議申し立てなど民事訴訟へ移行する場合があると聞きました。 1. 約30万円という少額の訴訟で相手方が判決を不服とし、弁護士を立てて訴訟へと発展する可能性は大きいですか?その場合、時間的、金銭的に負担が大きいので。 2. また、...

弁護士回答
    2
  • 子供とわざと会わない行為は離婚裁判でどのように受け取られますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在夫から離婚して欲しいと言われております。 5歳の子供ADHD、遠視、アレルギー体質と育児にもしっかりむきあわなければならない子供がおります。 2015年11月に離婚したいといわれその後わたしは離婚したくないため平行線が続いています。 4月から2回ほど離婚調停がありましたが不成立に終わりました。 夫は離婚に応じるまで子どもに会わな...

弁護士回答
    3
  • 土地相続 兄妹の遺留分を減らす方法はありますか?

土地の相続について相談します 私には、兄、妹がいます 父は高齢で膠原病と肺疾患を抱えています 現在長女の私と二世帯住居でくらしています 家を建てるときにまだ独身だった私に土地を譲るので一緒に家を建てようといわれ その言葉を信じて家を建て、のちに結婚して現在同居しております 建物の権利半分を持っています 父も高齢になり、相続の話になったのです...

弁護士回答
    2
  • 路上傷害事件の被害に遭った場合

2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

半年ほど前に離婚した元夫から、財産分与を求められているのですが応じなければならないでしょうか。 家計はわたしが握っており、元夫には婚姻時からほとんど預貯金について開示しておりませんでした。離婚時にも明確な財産分与はせず、家財道具程度を分けて離婚しました。 その際、一月分の相手の給料をそのまま渡しました。 元夫の給料は生活費に充てていたため、...

弁護士回答
    3
  • 善意の不当利得を分割払い返済する場合の利息について

会社の間違いで4年間にわたり、誤支給の手当がありました。数日前に突然言われ、今年度中の支払いを命じられました。7月から分割で、ボーナス払いを入れてもよいといわれ、来年の3月を超えると利息がつきますとのこと。某公的機関のため、大きく見ると国が相手となります。不当利得の返済は民法で調べ納得していますが、支払い期限や利息等、勝手に決められてしまい、突然の...

弁護士回答
    1
  • ルート確保時の穿刺トラブル 橈骨静脈の痺れ

A病院で手術前に点滴のルートを確保するために針を刺しました。 左手首に刺しました。 一回では入らず、探りながらさらに針を進めていきましたが、電撃痛があったため抜いてもらいました。それから、右の静脈にルート確保してもらいました。 電撃痛があったが手術後入院していることもあり1週間様子を見ていた。 それでも治らず、夜間帯の看護師に伝えました。 その時...

弁護士回答
    5
  • 無職の夫の養育費支払い拒否について

8月に夫が勤務先で不祥事を起こし失職。 長年のモラルハラスメントと飲酒トラブルに耐えかね離婚を決意。 当初は、共有財産の折半、年金分割、共有名義の自宅(ローン完済)を売却し、主人の取り分から養育費500万円を一括で支払う事で夫の合意を得ました(ボイスレコーダー有り) 最初段階で公正証書を作成して離婚届を提出するのみだったのですが。 「今は無職だから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから