141,514件見つかりました

法律相談一覧

• 子供相談所 施設から帰宅するまでの具体的な流れなどが分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて登録をしました。宜しくお願い致します。4年前に寮に住んでいた時に、隣の人とのトラブルに巻き込まれて、当時1際近くの娘が一時保護で連れていかれました。怪我も何も無いのに、隣人に引っ張られるなどのトラブルが原因で、 面会するには施設入所が必要と、当時弁護士さんに相談する前に、同意してしまいました。毎月面会して現在5歳になっても ...

弁護士回答
    2
  • ソフトバンク携帯電話料金の未払いを知らず、異動がついてしまったことについて。

ベストアンサー

現在クレジットカード2枚使用しています。クレジットカードの滞納はなく、ヒストリーは良好なのですが、何故か新しいカードが作れず、信用情報を開示しました。 すると7年前、携帯電話の機種代金未納で異動情報がついていました。 携帯電話の料金は全てクレジットカード請求でしたので、まさか異動がついていると思わず、ソフトバンクへ問い合わせしました。 すると、カ...

弁護士回答
    1
  • 中古車 瑕疵担保責任 購入から2年

ベストアンサー

2年程前に知り合いに手配して頂いて、2年間の車検付の中古自動車を40万円で購入したのですが、1か月前に路上でオーバーヒートしてエンジンが止まってしまいました。 販売会社が他県のため、別の会社の整備士に確認してもらったところ、中の部品は全く整備されておらず、ラジエーターが故障しており、恐らく車検は通しただけで整備はされていないとのこと。 購入時の...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額できますでしょうか

自分勝手で申し訳ない相談かと思いますが養育費を減額して頂きたく思っております。 離婚した妻の散財で私のカードの支払いが離婚後厳しく2年前に自己破産。 自己破産の手続き中の1年間養育費支払えず滞納しております。 2年前に再婚しまして、再婚相手の子供を二人養子縁組しました。 現在年収460万 妻年収100万 子供は小学校4年と2年の男の子です。 離婚した相手...

弁護士回答
    2
  • 完済後、数年経過してからの債務整理中の延滞金

債務整理完了後、数年経過してからの延滞金請求がありました。 状況 ⚫️6年ほど前に司法書士を通じて3社約170万円を債務整理。 ⚫️債務整理期間中に1ヶ月の延滞を起こし、司法書士よりもう一度 あれば介入しないと警告を受ける。以降は遅れ無し。 ⚫️3年前に完済。司法書士より「終わりましたよ。」と電話て報告を受ける。この時、完了証明書などは発行されず。 ⚫️今...

弁護士回答
    3
  • セックスレスのよる離別の如何

私は3年半前に前妻と離婚し現在バツイチ独身、相手の女性もバツイチ独身の39歳で高校1年生になる子供(女の子)が一人いますがその子供の学校の関係で籍は入れておりませんのでいわゆる事実婚の状態です。 3年前に私名義で自宅を購入し現在その家にその女性と子供が暮らしており(生活費も私が毎月40万円以上渡しています)、私はここ5年ほど実質単身赴任で別の場所にマンショ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションで大型犬飼い主です。

【相談の背景】 マンションを1年前に購入しました。マンションを探している時にブリーダーさんからバーニーズを予約していました。たまたま、私の母のマンション、しかも隣が空いたので購入しましたが規約で犬は10歳くらいの子供が抱っこできる大きさ。大型犬はダメって事です。以前、このマンションで大型犬2匹を飼っていた人がいたので大丈夫だと思ってました。下の階の...

弁護士回答
    2
  • 定期賃貸契約満了による退去のトラブル

【定期賃貸契約解約に際するトラブル】 *契約満了日が近づき、賃貸アパートを退去する者です。 *退去の連絡をする際、不動産屋から「2ヶ月前に書面でその旨通知をしなければならず、契約満了日をまたいでしまうため再契約及び再契約料金が必要」旨言われました。(本件トラブル) 〜状況〜 *入居時に ①普通賃貸契約(2年) を交わし、入居2年後、再契約という形...

弁護士回答
    2
  • 1年前の電車内誤撮影。事件化の可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 大体1年前、電車内で自分の髪を整える目的でカメラを起動した時に、外カメラから内カメラに切り替える時の誤操作で向かいにいた女性を撮影してしまいました。 当然その写真は必要ないのですぐに削除しましたがその女性は偶然ミニスカートを履いており、下着が少し写ってしまっている可能性があります。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪等に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療保険の保険金請求に関する相談と、病気発症に係る損害賠償請求について相談

【相談の背景】 医療保険の保険金請求に関する相談と、病気発症に係る損害賠償請求について相談です。 ①医療保険金請求について 私は最近まで4か月ほど、精神科病院に入院しておりました。 当該入院をするまでの既往歴はゼロでした。 診断名は双極性障害で、発症推定時期は6年前と診断書に記載されています。 当該保険金請求について、保険会社は責任開始日前の発症...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの任意取調べについて

【相談の背景】 友人が公然わいせつ事件の被疑者となってしまった場合のご相談です。 友人には全く別の罪で過去に前科があり、執行猶予が取れたばかりです。 話によると突然刑事さんから電話があり、約2年前の公然わいせつ事件の疑いとのことで任意の取調べに協力してほしいと言われました。 現在は取調前の状態で、数日後に取調べに行くことになっているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 産前休暇直前の異動について

【相談の背景】 産前休暇1ヶ月半前の人事異動についての相談です。 人事に妊娠報告をした際に、人事課長(人事係長も立ち会い)から産休等の説明を受けました。その際に人事課長から「産休中に代わりの任期付職員を雇うため、産休前に異動になるかもしれない。」と説明を受け、その場では了承しました。しかし、産休前に有休も使いたいと思ったため、産休直前の異動になると...

弁護士回答
    1
  • 中央債権回収株式会社を名乗る方が突然きました。連絡もなく来るものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、中央債権回収株式会社の方が突然来ました。話を聞くと主人が以前乗っていた車のローンが返済されていないとのことでした 1ヶ月ほど前に手紙も出したと言われたが(毎日ポスト確認します)私も主人も見た記憶がありません 4~5年前に電話でローン会社に確認した所完済してますと言われ、CICで信用情報を確認した時も返済されているようでしたので、てっき...

弁護士回答
    5
  • 遺留分減殺と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の事で教えてください。父が亡くなり、公正証書遺言があり「預貯金・父名義の不動、一切の財産を私に相続させる。」遺言書がありそれに基づいて執行する予定です。 家族構成は父・母・兄・私の四人で、兄・私もそれぞれ結婚し独立しています。父と母は以前離婚しており、母は母名義の家に住んでいます。亡くなる前は籍は戻していましたが、母とは別...

弁護士回答
    2
  • 上司の横領を報告しないの罪でしょうか?

ベストアンサー

2年程前から上司が商品のないものを在庫として作り金を持ち出しており、1億3000万近くになりました。会社自体が黒字倒産直前の状態で、早急に売却にするように再三言われている状態です。 2年前の時点でプレミアの付いている商品を定価で購入出来ると言われ、店舗の売上も悪く少しでも利益に繋がればと思い、スタッフ全員が納得して300万円渡しました。以降「入院したから...

弁護士回答
    2
  • 養育費免除調停を申立 相手方は未払いを請求してきました

20代男性です、6年前に離婚し子供3人は元妻が引き取っています。 その際で養育費90000円(1人あたり30000円)の支払いが調停で決まりました 1年前に転職しに給料が大幅に減ったため、養育費減額調停を申立現在調停中です そこでわかった事ですが、相手方さんは半年前に再婚しており、子も養子縁組になっております 相手方は再婚を隠し、度重なるメールや電話での金...

弁護士回答
    1
  • 職場いじめについて、弁護士をつけて会社と話合いをしようと考えてます。

ベストアンサー

今の会社に入社して、5年が過ぎました。 ①入社当時のころ ②約一年前 ③現在 と、職場いじめ、パワハラにあっています。 ①入社当時は課長から(男)、②③は40〜50代の女4人くらいです。 一年前に①パワハラ、②いじめを労働基準監督所に通告し、会社と話し合いをし、パワハラについては認めた感じになり、いじめについては陰口として、喧嘩両成敗的な結果で一時は終息し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額及び、原告側の過去の不倫について

昨年11月半ば頃から、仕事の取引先にあたるAと不倫関係になりました。今年2月上旬に、その事実がAの妻にバレました。すでに事実を認めています。現在。Aは離婚を希望し、私の自宅で同居している状況です。しかしAの妻は離婚を拒否。私に対して400万円の慰謝料を求める裁判を起こしました。 そこで質問です。 1.私が不倫関係になる前から、Aからは『数年前のAの妻の不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚について。聞かれたら言うべきですか?

四年前に妻子ある方とお付き合いをし、相手の奥様にばれて別れました。付き合い期間は半年ほどです。 その後、私にも彼氏ができ妊娠したのですが結婚に至らず未婚で出産しました。 不倫の彼とは、別れたあともメールなどでたまに連絡はとっていて、相手の奥さんの相談や私の彼の相談などもしていました。 奥様は気に入らない事があると狂言自殺を繰り返し、子供、小4と...

弁護士回答
    1
  • 奨学金滞納 給与差押判決後の分割支払い交渉について。

ベストアンサー

主人が1987年から3年間に70万ほど借り、そのまま滞納していたようです。 現在給与差押の通知がきており延滞金、損害金合わせて220万ほどになっています。 学生支援機構は話し合いに応じてくれません。 今の状態から学生支援機構と話し合いをもつにはどのような方法がありますか? そして以下の交渉をすることはできますか? ・50万ほど一括支払し、残りを分割支払...

弁護士回答
    1
  • 一年前のキャバクラでの未払い給料について、支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 一年前にキャバクラで働いていて そこから人も足りてるからと 働けなくなってそのままスルーだったのですがお給料最後のがもらってないので 支払ってもらおうとしたら ちゃんと辞めてないし払えないと言われて 最後のデーターとして7万くらいと私は アプリに メモしてたので伝えたらそんなに無いと言われて 相手に税理士と確認すると言われて 1週...

弁護士回答
    3
  • 行政制度の適用期間(時効)について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生こんばんは。 時効について質問させてください。 民法上の時効は、「権利を行使できることを知った時から5年」 または「権利を行使できる時から10年」で消滅すると思います。 【質問1】 ある時点で、行政の制度利用の要件を満たしていたものの、今は10年以上経過していると仮定します。この時、10年以上前には権利があった者として、今も制度...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの時効援用の日について。

【相談の背景】 お恥ずかしながら5年以上前から鬱病で無職となり、クレジットカードを滞納している状態で、債権回収から支払うようにとハガキが届きました。 債権回収業者からのハガキに債権の弁済期が令和7年2月と書かれています。 元のクレジットカードへ最後支払いをしたのは令和2年3月、滞納は4月からで最終貸付日が6月、解約になったのが7月です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後、縁石に乗り上げる物損事故を起こしてしまい、警察に検挙され呼気0.55mgのアルコール検出となりました。 7年前に酒気帯び運転と免許証不正取得により刑事告訴され実刑2年執行猶予5年の判決を受け前科があります。 執行猶予後、免許を取得し2年経過しております。 【質問1】 今回のケースの場合、略式起訴ではなく刑事告訴となる可能性は高いで...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予条件と逮捕後の執行猶予について

【相談の背景】 執行猶予の条件について。 執行猶予の条件の一つに 前に禁錮以上の刑に処せられたことがあっても、その執行を終わった日又はその執行の免除を得た日から五年以内に禁錮以上の刑に処せられたことがない者が,三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金の言渡しを受けるとき とありますが、 【質問1】 例えば執行猶予3年の人が3年経って執行...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の条件についての質問

【相談の背景】 執行猶予の条件について。 執行猶予の条件の一つに 前に禁錮以上の刑に処せられたことがあっても、その執行を終わった日又はその執行の免除を得た日から五年以内に禁錮以上の刑に処せられたことがない者が,三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金の言渡しを受けるとき とありますが、 【質問1】 例えば執行猶予3年の人が3年経って執行...

弁護士回答
    2
  • 至急相談に乗って頂きたいです。

【相談の背景】 10年以上前の借金の返済が滞っており、先日法的回収手続きの書類が送られてきました。 【質問1】 平成25年に訴状がきて、そのままにしてしまい、最近になって平成25年の訴状の確定判決正本に基づき、動産(家財差し押)執行手続きの申し立てを検討せざるを得ません。 って書類がスマートレターで届きました。 【質問2】 この平成25年の訴状は有効な...

弁護士回答
    2
  • 確定判決に基づく債権回収、10年の時効を伸ばすには?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務名義(不法行為に基づく損害賠償請求事件の確定判決)を得て債権回収を試みているのですが、全額回収までは長く時間がかかりそうです。 この債権回収ができるのは、10年間と聞いたことがあるのですが、 【質問1】 10年を更に何年か引き延ばすことは可能ですか? 【質問2】 その場合、10年を超える前に訴訟を提起することになるのですか?ど...

弁護士回答
    3
  • 法律改正を跨ぐ相続放棄についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年7月に夫の父(舅)が借金を残し亡くなりました。 夫は2022年9月に相続放棄し、夫の母(姑)と夫の兄(義兄)は伸長手続きをしたのち、2022年12月に相続放棄をしました。 夫の叔父叔母(舅の兄弟)は伸長手続きをしたのち、2023年5月(法律改正後)に相続放棄をしました。 【質問1】 このように改正前と改正後を挟んで放棄した場合法律の解釈はどのように...

弁護士回答
    1
  • 不動産取得税の時効について

【相談の背景】 負担付死因贈与契約で土地の贈与を受けました。 贈与者は10年前に亡くなりましたが、疎遠となっていたため死亡を知らされないまま10年が経ち、今年になって、あるきっかけで確認して亡くなった事を知り仮登記を抹消し本登記しました。 不動産取得税の課税に登記の有無は関係なく、時効は5年と認識しております。 【質問1】 不動産取得税の5年の時効の...

弁護士回答
    2
  • 刑法改正について質問させて頂きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、刑法改正法案が成立した件について疑問に思ったので質問させて頂きます。今回、不同意性交罪の公訴時効が5年延長される件について、すでに公訴時効が完成している事項についても公訴時効が延長されるのでしょうか。例えば、11年前に行った強制性交等罪は以前であれば10年経過しているので公訴時効が完成していると思いますが、それが5年延長されるの...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用が出来のでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 20年くらい前に知人から借金をしました、当初目処がつき次第返済を開始すると言う約束で借りて数ヶ月後より、何万円かずつ返済していきましたが翌年返済も滞って、2年くらい催促等ありましたが、その後15年以上何の催促もありませんでした。個人間のやり取りなので申し訳なく思っておりますが現在どうすることもできません。 【質問1】 一旦数ヶ月では...

弁護士回答
    1
  • 日本とカリフォルニア 離婚

カリフォルニアと日本で婚姻していますお互い日本国籍です。現在ハワイに在住しています。7年前に急に妻がハワイから日本に行くと言って家を出て帰って来なくなってから7年経ちます。7年の間に妻から調停呼び出しがありましたが代理人によるもので相手にはあって話しておらず調停も途中で終わったままです。日本で離婚手続きを自分で裁判所にと考えています。 1、失踪して7...

弁護士回答
    1
  • 薬物事件での執行猶予満了後のグアム旅行は行けるのか

7年前に薬物事件で逮捕起訴され、 懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。 執行猶予満了4年後の今、グアム旅行を考えております。 逮捕歴があるためESTA申請は出来ないので、 ビザの取得を考えております。 ビザは取れるのか、また、出国は出来ても、入国拒否される事はあるのか、事前に入国出来ないと分からないのか、出来ないのであれば仕方なく国内旅行に変更を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

質問したいのですが、結婚四年目離婚するに至りました。 そこで不動産についてですが、結婚する前から中古住宅を私名義で購入してました。五年後に結婚したのですが、離婚にあたり私はこの家に住み続けます。 質問1、四年間同居しましたが、その期間四年分の支払い金額は財産分与の対象になるのか?妻曰く、一緒にローン払ってた、支えてたといいますが。 質問2、残り10...

弁護士回答
    1
  • 刑法第34条の2(刑の消滅)

ベストアンサー

お世話になってます。 刑法第34条の2(刑の消滅) 1 禁錮以上の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が罰金以上の刑に処せられないで十年を経過したときは、刑の言渡しは、効力を失う。罰金以下の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が罰金以上の刑に処せられないで五年を経過したときも、同様とする。 このような法律があるそうですが、10年以上前...

弁護士回答
    2
  • 困っています。

4年前に、エステの10年契約をしました。 1年半経過した頃に、予約の連絡をすると社名が変わっていました。 特に連絡もなかったのですが、気にすることなく今まで通っていたのですが、先日、施術が終わり帰る頃に、突然一枚の紙を見せられ、「読んでください。」と言われました。 それには、サービス終了のお知らせと書いてあり、今年の12月をもってサービスを終了します...

弁護士回答
    1
  • 刑期に対する示談の効果の有無についての肌感覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 起訴後示談を行った場合に刑期が必ず短くなりますか、 それとも短くならない場合もありますか。 皆様の感覚で短くなるかどうか経験をもとにご意見いただければ幸いです。必ず短くなりますか?ならないケースもありますか 私の弁護士の予想は1年から1年半程度と言われています。 法律の条文を見るとどんなに最長でも2年と思われます。 ちなみに2年前に...

弁護士回答
    1
  • 刑歴(前科)につきまして

2点質問させていただきます。 私は10年以上前に詐欺で1年10ヶ月で拘束期間90日を免除を認めてもらい、実質1年7ヶ月の実刑判決を受けました。 すでに刑期は満了し、その後は真面目に生きています。 そこで質問させていただきます。 ①天皇陛下の恩赦があった場合、私の様な前科が対象になる事があるんでしょうか? 対象になった場合、どの様な恩赦を受けれるんで...

弁護士回答
    1
  • 更新料と強制退去について

ベストアンサー

表題の通り更新料と強制退去についての相談です 2年毎に家賃の1ヶ月分の更新料が必要です。 4年目二回目の更新料の支払いが迫っているのですが、期日に間に合いそうにありません。 期日から1ヶ月後ならお支払できるので、待ってほしいと管理会社に連絡したのですが、難しいようです。 加えて、給与の振込の関係で、3年ほど家賃の振込が毎月分15日ほど遅れてしま...

弁護士回答
    1
  • 金銭の借主との音信不通になった場合の対処法

ベストアンサー

平成22年3月に友人に55万円(利息を含めると80万近くになります。)を貸しました。借用書も作りましたが、連絡が出来なくなりました。今までは1年ごとに近況を電話連絡して、こちらも催促するような態度は出さないように連絡を年1回程度にしていたのですが、1年半前から電話がいつも「電波の届かない場所か電源が入っていない」となってしまいました。フェイスブックは本人と...

弁護士回答
    3
  • 離婚して1年たちますが慰謝料を請求できますか?

離婚して1年4カ月たちます。 離婚の理由は妻からの家族、男性として見れない、一緒に居たくないなどでした。 離婚前に妻の行動がおかしかったので妻の携帯メールをチェックして私の携帯に転送しておりました。 先日そのメールデータを見返していたのですが、どうも同性愛者(女性)との関係(レズビアン)を持っていたみたいです。 これをもとに慰謝料請求できますか? よ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生を行う前に慰謝料を払った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前離婚をして慰謝料を妻に250万円渡しました。慰謝料はお互い相談して決めました。現在、個人再生を考えています。 【質問1】 これは偏頗弁済に当たるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の遺産相続につて

現状以下の通りです均等分割したいのですが・・・ ・今から約50年前に祖父が死亡(相続財産は現預金及び土地家屋) (その際、父・叔父2人叔母1人が相続土地は一部長男名義に大部分は名義変更なし) ・約40年前に父が自宅購入の為400万円、四男大学資金200万円、 長女結婚資金200万円を相続財産の売却により長男よりもらう ・約20年前に次男が長男に長男の子供の大学資...

弁護士回答
    1
  • 自己破産される前段階での訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸している人に自己破産する旨を伝えられたのですが、 3年以上前に車を購入したいとの理由でお金を貸した事があり、以後買った報告を受けましたが、実際はそれを親族が購入し本人はその親族名義の車を乗っている事実の証言を持っています その他、事の大小はあれど借金が複数回あり、直近半年以内にも返済期限が守られていなく返済が一度も行われ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で婚姻前の貯金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で、財産分与を決める場合、婚姻年数が長いと、貯金の特有財産を証明しにくいと聞きました。婚姻25年です。私は結婚前に、父から貰った300万円がありましたが、専業主婦が長かったので、自分の小遣いや、車などで使い、半分しかありません。10年位前からはパート収入がありますが、全て小遣いなどで消えています。通帳も解約したり、まとめたりで、当時...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームの人間関係

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った人達に、ゲーム内での過去の情報や、個人情報を調べられているようなのです。1年〜1年半ほど前にオンラインゲームを通じて知り合い、ゲーム内で同じコミュニティに属しています。その内の1人と3ヶ月ほど前に揉めた感じになり、今ではサイバーブリングのような状態になっています。 1年ほど前からときどきゲーム内での言動や...

弁護士回答
    1
  • 和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?

【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから