141,500件見つかりました

法律相談一覧

• 資産運用代行の元金返済について

1年ほど前、知人から資産運用代行の話を受け200万円預けました。(2社から150万円と50万円を借り入れをして運用して頂くという内容) 資産運用代行の詳細は月利5%~7%くらい、1年後に運用資金の元金を全額返す、借り入れをして運用している為、毎月の返済は運用益から返済する。 と言う内容でした。 「心配なら借用書を書いてもいい」と言われたのですが、結局借用書は交わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避は可能ですか

夫から離婚裁判訴訟されそうです。今は別居して1年2か月経ちます。別居する際、夫は自由に生きたいと理由。出て行ってからは毎月一回程子供に会いに来たり、私とも頻繁に近況報告など連絡とっていました。が、7カ月後になんの前触れもなく、弁護士から調停の申し立てをされました。調停では、8年前夫、1年半続いた不貞行為。6年前私3カ月程続いた不貞行為。双方の不貞行為を...

弁護士回答
    1
  • 裁判前に準備すべきことは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクで年半前に74㎞/h超過で行政処分(免許停止90日)と簡易裁判で罰金10万円の処分を受けました。それからは無事故無違反でしたが、今回もバイクで77㎞/h超過で検挙され,検察で起訴処分と言い渡され今後裁判になると言われました。今回も同様に行政処分は受けています。検察からは裁判になるので国選弁護士か自分で弁護士を選任するかなどの事を言わ...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、前相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して25年になります。子供達も大きくなりこの先旦那と居ることに不安を感じています。子供が、成人するまではと我慢していました。住んでるところは田舎で敷地内同居です。義両親の性格、旦那の性格にストレスで心療内科に通っています。そろそろストレスも限界になり薬も増え、別居しようか、離婚しようか、考えています。自分の体を考えて別居か離婚...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の個人資産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 元夫は、結婚前の個人資産(株)を婚姻中、 私に溶かされたのでそのお金を支払うように言われています。 私に生活費が足りないと言われ、その都度株を現金化して渡してきたそうです。 その株を現金化することがなければ膨大な財産を手にすることができた。 その責任を取れと離婚後540万円支払うように言われました。 子ども3人...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出される前に準備すること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を考えていて準備をしているようです。数年前から夫婦仲は冷めきっており会話はありません。食事は毎日用意しますが、ほぼ毎日当日に要らないと連絡がきます。私は理由などは聞きません。夫の洗濯は私がしております。夫の不貞行為の証拠は既にあります。夫の不貞は私にも責任があります。 【質問1】 この状態で夫から離婚を切り出された場合、...

弁護士回答
    1
  • 物置小屋 貸出し 未払い

今から20年以上前に祖母の親戚にあたる人物に物置小屋の我が家の敷地内の一角を貸出しました。 契約書など交わさず口約束で貸出したそうです。 お金の受け渡しは手渡しで相手が我が家の名前、住所を既に記入しこちらは印鑑を押してそれで終わり、領収書など一切なしです。受け取ったお金は祖母がいつ受け取り幾ら貰ったかとノートに書く程度でした。 そこで現在...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についての詳細

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に保障債務や事業系の失敗で、自己破産、約10年前に元妻の借金や保証人の債務で個人再生しています。今回、4月中に自己破産の申請をしたいと思っています。内容として1番大きいのが銀行教育ローンや教育関係の借り入れで約7,000,000円、消費者金融などで1,500,000円で考えています。さらに3月初旬の交通事故の被害者になり、現在、通院中の状況です...

弁護士回答
    2
  • 退去時の原状回復費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京在住、近々7年住んだ家から引っ越すことになりました。 部屋の一部が破損しているため原状回復費用が高くなると思います。 請求される前にある程度の知識をつけておきたいと思い質問させていただきました。 【質問1】 壁紙クロスやクッションフロアは6年で1円の価値と聞きましたが、過失(クッションフロア一部が破れてしまっていたり、壁紙に...

弁護士回答
    1
  • 被補助人である女性の息子の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】  70歳女性(知的障害あり)の補助人をしております。  1年ほど前にご主人を亡くされましたが、この時相続放棄しています。相続人は息子さんのみです。相続放棄した理由は、相続財産である土地建物の固定資産税や今後の修繕費が払えないこと、今1つはっきりしない負債があったり、この息子さんとの関係性も複雑だったためです。  この息子さんは土地建...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 残業未払いの時効期間はいつから?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院勤務の一般社員です。 以前このサイトで残業についてご相談させていただきました。というのも変形労働性ではない場合、1週間の中で6日勤務すると43、5時間となり40時間を超えた分は残業として申請できるかというものでした 職場の上司に伝えたところ、残業代が出ることとなりました。 その出来事が1月頭くらいなのですがそれ以降何も動きがありませ...

弁護士回答
    2
  • 失業保険申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年1ヶ月勤務した会社を退職しました。失業保険を申請するため、離職票の発行を求めたところ、雇用保険の支払いをしていなくて発行出来ないと言われました。遡って支払う気がなく、給与から引かれていた分を返すとの事になり現在に至ってます。色々問題がある会社だったので関わりたくありません。退職した会社の前に勤務していた会社(8年半勤務)の離職票...

弁護士回答
    1
  • 家賃支払い拒否の居住者に対してどのような対応をすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 1年前に私が所有しているマンションの一室を知人に貸しましたが、家賃を1年弱支払わず退去にも応じません。 半年前に家賃が払えないから退去すると申し出があったのですが、未だに住み続けています。 短期間の予定だったので、契約書は交わしておりません。 水道料金と管理費を私が払い続けています。 交渉しても居住者は居直ってお金が無いから払...

弁護士回答
    1
  • 法人格否認は出来ますか?1人社長。

【相談の背景】 法人格否認出来ますか? 4200万貸した相手がいて、952万しか 返りません。判決はあります。 ある会社の代表取締役です。 取締役は債務者を入れて3人。後のふたりの取締役は行政書士夫婦で、登記にたまたま債務者に入り、登記を手伝っただけで、給料はありません。 又会社所在地は20年前ある会社がありましたが、20年前から存在しません。 つまり1人...

弁護士回答
    1
  • 店舗物件の普通借家契約から定期借家契約への変更について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上寿司屋を経営している店舗物件の件でご相談です。 今現在1階の店舗を賃貸で借りているのですが、何年か前に前オーナーが競売にかけられ新たに不動産会社がオーナーになり更新時に気が付かなかったこちらにも落ち度があるのかもしれないのですが普通借家から定期借家契約に代わっておりました。 今回の再契約時に賃料を3万円あげると言われたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求に対する返信方法は?

【相談の背景】 W不倫。2年前に不倫。私の不貞で離婚し1度終わりました(1回目は奥さんにバレていませんでした)がまた関係を続けてしまい奥さんに関係がバレてしまいました。第三者(不倫相手の母親)から金額も言われず示談了承すると一筆書いてくれればいい言われ書きました。不倫相手の奥さんに2年前も含めLINEで150万円慰謝料請求で内容証明を送りますと言われました。相...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの支払い命令について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に簡易裁判所から第1回口頭弁論調書(判決)という封筒が届きました。 1被告は原告に対し、15万円及びうち8万円に対する令和4年12月29日から支払い済みまで年20%の割合による金員を支払え。 2訴訟費用は被告の負担とする。 3この判決は、仮に執行することができる。 とありました。 裁判には出席できなかたのですが、裁判前に送った答弁...

弁護士回答
    2
  • メンエス店女性からの被害届への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前利用したメンエス店から突然連絡があり、担当した女性が体を少し触れられたことで精神的に病んで退店するか悩んでいるとのことです。お店側は女性が退店しないよう説得したり、担当の弁護士からアドバイスをもらっていたようですが状況が改善せず、女の子側はどうしても警察に被害届を出したい意向とのことです。 【質問1】 被害届が出された...

弁護士回答
    2
  • 時効の起算点について。被後見人(被保佐人)の被害を訴えるとき、「死亡時」か「財産類返還後」か。

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前(時点1)、サ高住に入居していた父が居室で転倒し、ケガをしました。その後、保佐人が付いて、5年前(時点2)に死亡、その1か月後(時点3)に私が代表相続人として保佐人から財産類の返還を受けました。ケガの当時はろくに説明もなく、ケガの診断名(○○骨折など)を書いた書類を「チラ見」させられただけだったので、よく事情が分からなかった...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告、相手にもストーカーとして訴えることはできますか?

【相談の背景】 ストーカーの警告を受けて2ヶ月が経ちます。 相手は夜の仕事で知り合った既婚男性です。 私は未婚です。 不倫関係にありました。 彼が既婚のまま、婚約前提の同棲の為、彼が私の両親に会いました。 私も彼の母親にも会ったことあります。 1年半ほど前に、相手にもストーカーに似たようなことされました。 会いたいからと飲酒運転で夜中に実家に押...

弁護士回答
    1
  • デリバリーヘルスでの未成年

【相談の背景】 とある匿名の調査会社と名乗る方から先日連絡があり 1年前ほどに利用したデリバリーヘルス店の女性が未成年だったようで その女性の親御さんがその調査会社に依頼をし、店の情報を色々と調査しているとのことで その流れのなかで、自分の利用履歴や電話番号があり詳細をお聞きしたいとご連絡がありました。 1年前なので記憶が曖昧であったので、未成...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用しました…

【相談の背景】 1年半程前に父親がなくなり 数ヶ月後父が住んでた家に私が住む事になりました。 それと同時に死んだ父親名義のクレジットカードが家に届き、同時軽率な考えでそのクレジットカードを使用しキャッシングを合計で50万程しました。 それからと何度か家に請求が来ていましたが無視し続けて、今になって別居していた母親の家の方に請求がきました。 それまで...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞行為し、GPSをつけている。

ベストアンサー

夫行動が怪しく浮気してしていると思い、1年程まえから車にGPSをつけ、半年前に職場の部下と浮気している現場をやっとおさえ証拠をとりました。GPSはその時に夫につけているのが、バレてしまったのですが、夫には2年前からもう1人浮気相手がいると判明し、必ず接触し不貞行為をすると思いGPSをずっと車につけています。夫はプライバシーの侵害で訴えると言い、GPSをはずせ...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に息子名義で借金

私の旦那のことなのですが、旦那の母が勝手に旦那名義で借金をしており、催告書が届いて焦っています。2社から来ており、1社は家賃滞納の催告書、1社はクレジットカードの督促状が来ています。両方4年前に借りたらしく、4年前は旦那は未成年です。手紙が来ていることを旦那にお母さんと話をさせたら連絡が取れなくなってしまいました。お母さんの親に連絡を取って事情を話す...

弁護士回答
    2
  • 共犯者が居る詐欺の被害弁済について。

初めて質問させていただきます。 約8年前に知人2人と詐欺事件を起こし、2年前に事件が発覚、警察にて取り調べを受け、被害者に謝罪と被害弁済(被害額と利息を含めた全額)を自分1人で行い被害者と示談を交わしその後被害届を取り下げてもらい、不起訴となりました。 そこで質問なのですが、自分が支払った被害弁済金を共犯の知人2人に請求する事は可能でしょうか?もちろ...

弁護士回答
    3
  • 不法行為による損害賠償請求の消滅時効改正について

ベストアンサー

私は、2年前に、職場で暴行されたため、(東京労働局を通じて)、加害者に対し、不法行為による損害賠償請求をしました(病院の治療費)。 されど、現時点においても、加害者は、金銭の支払いはしていません。 以前は、不法行為による損害賠償請求の消滅時効は3年でしたが、 民法改正により、5年に改正されました。 そこでお伺いしますが、 上記の場合、民法改正...

弁護士回答
    1
  • 7年前の薬品廃棄が犯罪になる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今から7年前ぐらいに手作りの変な薬品(水にうがい薬や塩・砂糖など様々なものを混ぜて作った液体)を適切な処理をすることなく自宅の外にある水道の排水溝に捨ててしまいました 【質問1】 この行為で犯罪や民事事件になったりしますか 【質問2】 検挙・勾留・起訴はされますか

弁護士回答
    1
  • マンション管理費滞納で返済計画書を提出して実行していましたが裁判になりました。

マンションの管理費を滞納してしまい総額が100万円を超えてしまいました。 そのため滞納解消のために1年前に返済計画書を管理組合に提出しました。それ以降は、その計画書に従って何とか返済してきました。 ところが約1年が経過した頃に、管理組合の理事会から委託されたという弁護士さんから連絡(内容証明郵便)があり、滞納金に加えて遅延損害金と弁護士費用を...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの交際相手との面会要求にどう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち元夫から、現在交際相手の男と話をする為に会わせろと言われています。婚姻中からの交際を疑い証拠があると言っています。 実際には離婚前5ヶ月近く交際がありましたがそれが原因で離婚したわけではなく、離婚する1年半前から関係は破綻して半別居生活でした。 【質問1】 自分の気持ちは離婚の1年半前から無く、破綻していて半別居...

弁護士回答
    3
  • 中古マンション購入。前所有者の瑕疵隠蔽について。

中古マンション購入。前所有者の瑕疵隠蔽についてです。 1年半前、中古マンションを購入しましたが、配管の流れが悪く、異音もしていました。 その後間も無く、隣の部屋で配管の脱管が原因で漏水しました。 建築時の配管の施工に問題があったようで、 隣の部屋と我が家が修繕積立金にて配管工事されることとなりました。 その結果、工事期間中の引っ越しが決まり、管理...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車。このケースだと、*罰金の請求は出来ますか?

始めまして 賃貸物件を借りて個人事業をしています。そこに 無断駐車をする人達がいます。その1人と先日たまたま出先から戻たら話をしました。 無断駐車の車両に警告文を貼り写真を撮っている時に車に戻って来ました。「1~2年程前から無断駐車を確認してます。仕事上迷惑し、損害もうけてます」と伝えました。 相手の方は、介護会社で働いていて1年程前に前の介護会社...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。それでも自己破産できますか?

ベストアンサー

会社の人間が、同僚を次々騙し(1人1人貸した内容が違う)8人から半年の間に約3千万借りました。 借用書あります。 2年前の話です。1年前から親が間に入り親が会社を辞め退職金で返す事で話が纏りました。 ですが、未だ辞めもせず一銭も返済されていません。 一ヶ月前位から弁護士を入れて、息子が自己破産しようとしています。 以前は親と連絡が取れましが、最...

弁護士回答
    3
  • 時効?8年前の借入についての対応

平成20年の7月に自己破産しました。 平成21年に生活費のための街金?で確か10万程借入?し返済していましたが体調不良で支払えずその後転居し記憶から消えていました。催促の電話メールはありません。今は名前も変わっています。 昨日知らない番号から着信があり調べたら消費者金融会社でした。特に伝言もない状態です。最終返済から8年ぐらい経ちますが…再請求の可能性...

弁護士回答
    2
  • 5年前に終結した訴訟の相手方弁護士が凄腕なので 新たな訴訟で依頼したいが 可能でしょうか

ベストアンサー

5年ほど前に貸金返還請求の裁判の原告になりました。その時の被告の弁護士さんが凄腕でした。 いま現在実家の相続関係の裁判が始まるのですが その時の被告の弁護士さんに依頼することはできますか? 5年ほど前の確定判決の時に お互いにかかわらないという文言があったのですが 弁護の依頼もダメということでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 土地の所有権を巡るご近所トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那一家の住んでいる地域に嫁入りしてもうすぐ10年になります。 旦那一家は戦前より同じ地域に住み続けており、境界等もなんとなくあるような時代から住んでいます。 何十年も前に企業や土地の開発?が入り、この土地が欲しいので違う土地を交換しないかと言われ企業と土地を約30年前に交換しました。この時企業が交換として提示してきた土地は企業...

弁護士回答
    1
  • 両親、婿養子の兄の死後の相続について

30年以上前に他界した父と、3年前に他界した母。 血の繋がった姉とその夫(婿養子の兄・4年前に他界)がいます。 現在、父名義の一軒家に私とその子供が住んでいます。 昔は、両親と姉夫婦とその子供が住んでいたのですが、父が他界し、その十数年後、離婚し里帰りをした私とその子供が合流しました。 また近年、母と婿養子の兄が他界し、姉夫婦の子供も結婚し家を出て...

弁護士回答
    2
  • 架空の人物になりきり数年間金品を貰っていた。詐欺罪ですか?

ベストアンサー

架空の人物を何人もつくり上げ、数年に渡り会った事のない同性の友人から金品をいただいていた、 と娘から告白されて放心状態です。相談に乗っていただけますでしょうか。 当初から金品目的ではなく遊びでなりすましていた、との事です。 なりすますうちに相手がその架空の人物に恋愛感情を抱くようになり、生活が苦しい事を話したり誕生日が近い事を言うと金品が贈ら...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借から借地権へ移行する場合の要件

約30年前に亡祖父が建てた軽量鉄骨造アパートが現存しています。 20年前の一次相続の際に建物名義は亡祖母、敷地名義は私となり、固定資産税は私が納めていましたが、地代の授受等ありませんでした。 13年前の二次相続の際に、建物名義は公正証書遺言により姉名義となりましたが、引き続き固定資産税は私が納め、地代の授受等はありませんでした。 その1年後に姉...

弁護士回答
    1
  • 8社の多重債務を減らしたい、まとめたい

ベストアンサー

妹の多重債務の債務整理を模索中です。 消費者金融→5年前20万 カードローン→5〜6年前35万(現残高25万程度) ※以下はリボ払いメイン、たまにキャッシングあり ショッピングセンター系クレジットカード2つのブランドあわせて→5年前リボ約55万キャッシング約50万 ネット系銀行→一年以上2年未満10万数万はリボ 詳細不明 銀行系クレジットカード①→10万→数万はキャッシン...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の時の相続財産について

ベストアンサー

7年前から借金を始めました。 5年前に毎月の返済(消費者金融8社に690万の借金)に困り仕事を辞め、住民票を変更せずに引っ越しました。 また3年前に父が亡くなったのですが、相続放棄を忘れていたため、今現在も土地家屋(固定資産税評価額900万円)は亡き父名義のままで、私にも相続権があるみたいです。 相続人は母と子供3人(私も含め)なので、単純に考えても、債務の1/...

弁護士回答
    3
  • 通勤費未払い。12年分法的に要求は可能なのでしょうか?

12年前に現在の場所に引っ越したのですが、職場より直線で2km以内で有る事から通勤費の支給対象外と当時の担当者から説明を受けました。 しかし服務規則には直線距離とも道程の距離とも明記されていませんでしたので道程で2km以上有るので支給して下さい訴えましたが当時の担当者は全て直線での計測で行っていると却下されました。 しかし1年前に再計測した所、道程で2k...

弁護士回答
    1
  • W不倫での慰謝料①。なぜ不倫をしたのか?

ベストアンサー

3日ほど前に妻の携帯のLINEで妻の不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りは「またエッチしよう」や「またホテル行こう」と言った内容でいつ会う約束をし、どこに行ったかがわかりすぐに不倫しているとわかるものでした。 妻は30歳会社員、私と妻の間には2人の子供がおり、現在妻は3人目を妊娠し7ヶ月になります。婚姻期間は五年。 相手の男性は妻の職場の上司...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停で疎遠だった弟が遺言書を無効と訴えた場合と遺産分割割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①長谷川式23点で軽度認知症だった母は20年疎遠の弟に遺産は譲らないと言ってましたが実家土地家屋の半分位は相続させるように私が説得後自筆遺言書を作成しその2年後に亡くなりました。 弟は遺言書検認の通知は「遺言書はただのメモだから自分達で遺産は分ければよい」「筆跡鑑定は?」「しっかりした時書いたの?」「裁判所に行く意味が分からない」な...

弁護士回答
    2
  • 遺留分について早急アドバイスお願いします‼

ベストアンサー

私の母は現在75歳で18年前に離婚歴(30年前に絶縁した子供二人)ありの方と再婚しました。五年前から足腰が悪く私が週一回パートを休み整形外科や病院関係付き添ってました。(私と再婚相手は親子 関係ありません、金銭なども一切もらってません) 出来れば私に養子にならないかと言われましたが私の主人は長男で無理なのでお断りをしました。 三年前に脳梗塞で倒れ不自由...

弁護士回答
    3
  • 自己破産前のクレジットカード自動決済契約について

ベストアンサー

自己破産で、現在免責審尋期日が1月です。 破産申し立てする前に、クレジットカードで半年毎の自動更新(自動費用請求)および1年毎の自動更新(セキュリティソフトの購入と更新)の契約をしています。 免責されたら、この自動更新(請求)は無効と考えてよいのでしょうか?以前にご相談したら、放置しておいて構わないといわれましたが再度確認です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 雨漏り不適合責任責任、告知以外の雨漏り箇所の補修請求について

【相談の背景】 不適合責任について。1年前築27年の中古戸建を購入。3ヶ月の特約以内にホームインスペクションで1箇所雨漏りを発見し、売主に告知し、売主に補修費用を請求した。 その後、散水調査で、告知した場所の屋根裏の雨漏りが複数判明した。 【質問1】 この告知以外の後で判明した別箇所の多くの雨漏り箇所について、売主にどれくらいの費用負担の請求ができ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕や起訴の可能性について知りたいのですが、どうなりますか?

【相談の背景】 1年以上前に近所の運動公園にて知り合った女性(歳上)に対して強引に連絡先を交換しただけでなく去り際に腰から尻を盗撮してしまいました。今日に至るまで警察からの連絡や損害賠償請求の連絡はありません。 女性とは盗撮をした日から一切関わりはありません。 【質問1】 逮捕・起訴の可能性は高いですか 【質問2】 1年以上が経過しましたが今から...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の旦那と離婚しました。同居妻で幼児2人います。旦那は離婚1年前に勝手に副業で小売業を立ち上げ離婚後に赤字になったそうです。 赤字になった為、養育費について公正証書で記載された額から減額して欲しいと請求がきました。 勝手に副業を始めたのと公正証書作成から1年もたたず減額請求などできるのでしょうか。 【質問1】 養育費の減額請求...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で働いていた私の確定申告は間に合いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前まで風俗店で働いていました。 期間は1年ほどで、稼いだ正確な金額は1年分のメッセージのやり取りを遡らないと分かりません。 以前確定申告をするために、私の稼いだ金額を店舗のスタッフさんに聞くと「払わなくていいんだよ」と言われましたが、そんな訳ないだろうと思っています。 今からでも申告は間に合いますでしょうか? また、昼職と掛け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから