19,301件見つかりました

法律相談一覧

• 軽犯罪もしくは迷惑行為の教唆になりますか?罪になりますか?

以前、知り合いに自分と関係ある男性宅に男性の女性関係を知らせる手紙を出すように頼んだことがあります。 その約1年余後に、何かあった時の保険のつもりで(関係ある男性から嫌がらせされた場合の対抗策として)、自分と男性がホテルに行く所や男性の車の写真を撮るように、同じ知り合いに頼みました。 撮れた写真はホテルの駐車場に停まっている車だけです。 何の証拠...

弁護士回答
    1
  • 車にはねられましたが、加害者がすぐに戻れば、ひき逃げには該当しないのですか?

自転車で歩道を走行中に、駐車場から出てきた車にはねられてケガをしました。 相手は一度降りてきて、「全然見てなかった。で、どうなんだよ」と私を見下ろしながら2〜3分話し、手をかしてくれることも通報する事もなく「邪魔になるから、ちょっと車を置いてくるからよ」といって立ち去りました。 その後戻ってきましたが、加害者が帰ってくるかもわからなかったため自分...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判の判決までの目安期間が知りたいです。

交通事故裁判の期間の目安を知りたいです。 平成27年8月に当方原付バイクで飲食店駐車場より右折、直進の自動車と接触事故が発生しました。 鎖骨骨折もあり、入院通院しましたが、相手自動車が、車検切れ、自賠責保険なし、任意保険ありでした28年の年末より、手続きを開始し、29年5月より裁判になっています。内容として過失割合、後遺障害の認定を求めています。交通事...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、後日検挙について。

ベストアンサー

質問させて下さい。 以下の場合、飲酒運転の後日検挙になる可能性はどの程度でしょうか? ・店内でアルコールを購入後、駐車場にて飲酒、その後運転行為を行う。 ※飲酒の様子や運転行為、車のナンバーやアルコールの銘柄は防犯カメラで全て録画されてる事とします。 1、この様子を見てた方が、匿名または本名で警察へ連絡した場合。 2、店主が防犯カメラを警察へ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故による示談書

トラックの運転手です。現在怪我をして仕事が出来ない為助手席に側乗しております。 配達先でドアを開けた時に駐車場に停めてある車のバンパーに当ててしまいキズが入ってしまいました。 持主の方へ謝罪し修理させていただく事を伝えましたが、会社には内密にしてもらう様にお願いしました。 相手の方は正直に言って貰ったのでということで了承していただきました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求の証拠

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料請求の証拠 主人が、1年前から、元同僚の女性と不倫関係にあります。 相手の氏名、住所は、把握しているのですが、興信所に依頼したところ、空振りしてしまい、相手宅に出入りしている写真は、取得出来ませんでした。 興信所の写真なしに慰謝料請求は可能でしょうか❓ カーナビ検索履歴、ETC履歴、相手宅の室内の写真、相手宅付近の駐車場の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身)の補償と刑事事件の示談(任意保険加入)

ベストアンサー

車対車の交通事故(駐車場内)をおこしました。保険会社の過失割合は6(私):4(相手)でした。相手の方が怪我をされていて事故当初は軽症との話だったのですが、治療が長引き後遺障害等になった場合、補償は任意保険でおこなわれると聞きました。 1.その後、刑事事件となり示談する必要がある場合は、弁護士費用の他に、相手への示談金等が別に必要になるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    3
  • 土地の不法侵入、不法看板、いいがかり。

私が所有してる駐車場があります。コンクリート舗装して現在ロープが張ってあります。私は遠方在住。 *兄弟が勝手に草取り頼んだから費用を払ってと言ってます。 *勝手に看板を建て誰かに貸していた可能性もあります 今後想定外の事を言って来る可能性があり心配です。 ①不法侵入等で訴える方法あったら教えて下さい。 ②勝手にしたことの❪看板、草取り❫対処方法知りた...

弁護士回答
    1
  • 車を運転中、人にぶつかりそうになりました。

ベストアンサー

昨日の夜、車を運転中に歩行者にぶつかりそうになりました。 昨日の夜、ショッピングモールの駐車場内を右折しようとしたところ、横断歩道を歩いていた男性に気付き、慌てて止まりました。 男性もびっくりして立ち止まりましたが、こちらをじーっと見ながらそのまま歩いていきました。 私もとても動揺してしまい、男性が歩いて行く様子からぶつかっていなかったのだ...

弁護士回答
    1
  • 車と人身の件に関して

ベストアンサー

アドバイス頂けたらと思います。 先程駐車場から車で出るとき左ウインカーだして停車してました。左から歩行者が歩いてるのもちゃんと確認してました。 ですか、1人の歩行者が私の車の横のドアに鞄が何かぶつけたみたいで停車し、状況確認しようとしたらナンバーだけ写真を撮られ去って行きました。 警察には報告したんですか、特に何もという形で保留状態です。 この...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車両盗難での保険会社の支払いについて

自宅アパートの駐車場で車両の盗難にあいました。 警察に被害届をだし保険会社にも盗難保険を使う旨伝えました。 もーすぐ2ヶ月になりますが昨日保険会社の弁護士とあって話してほしいと言われました。 私は疑われているのでしょうか? 書類の不備で今のところ支払いできないと言われています。 元々車両は個人売買でかったものですが保険会社の代理店で車両のオイル交...

弁護士回答
    1
  • バイク人身事故、任意保険未加入

ベストアンサー

バイクでの事故の質問です。 僕がバイクで渋滞してて停車している車の左側を30kmほどで走行して居ました。 相手は渋滞の中に居ました。 相手の車のすぐ左側に吉野家がありました。 相手の車がウインカーを出さずに吉野家の駐車場に向けて左折してきて、急な動きに対応出来ずに車に衝突しました。 警察を呼んで人身事故として処理してもらいました この場合での過失割...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、浮気のトラブル

ベストアンサー

私と彼は遠距離です 子供ができたことが発覚し 11月に親の顔合わせもしており 私たち二人の間では結婚の話もしていました 彼はもともとだらしなく ちゃんとしてくれるなら結婚するとの話でした 次に会うときにその話おしようと思ってた矢先に 彼の家に行ったら彼の家の駐車場に 知らない女の人の車が止まってました 家にいるのに居留守を使われました もう、結...

弁護士回答
    4
  • ゴミ置き場の設置、近隣トラブルの話合い仲裁について

ベストアンサー

自宅一軒家です。自宅の隣の敷地が月極駐車場ですが、そこに隣の町会のゴミ置き場として小屋を置きたいとの申し出がありました。 台所や玄関の窓から見え陽の光を遮り景観を損ねる上に、早朝からガタガタとゴミの出し入れの音がすることになります。精神的にストレスも感じる為、拒否の意向を伝えましたが、強行に作られた場合は撤去の仲裁として弁護士さんに入って頂いた...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について教えてください

過失割合について教えてください。 当方コンビニ駐車場から国道右折の為、歩行者と直進車を確認して中央まで侵入し、左側からの直進車が見えましたので車体を半分後ろ側に残したまま直進車を見送るために停止しました。停止して5秒後くらいに、当方右後ろドアに脇見運転、ノーブレーキの軽が衝突しました。 この場合は優先道路を塞いだ私の過失か、脇見運転の相手の過失か...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ犯への請求と当て逃げ犯の会社への請求

ベストアンサー

先月自宅マンション駐車場で当て逃げされてました。 警察に届けて処理してもらいました。 後日犯人の車らしい車両を見つけたのでナンバーを通報して車の傷を調べてもらいました。マンションの下の階の会社の車でした。調べてもらったところ「先月に同じところをぶつけて警察に処理してもらったので違う」と言ったそうです。処理した警察官だったらしくその事をおぼえてま...

弁護士回答
    2
  • 近所の誰かに石を投げられました。。

今貸家に住んでいて2年近くなるんですが、昨日夜旦那tl子供3人で買い物をして帰宅した時に家の駐車場に車を止めて荷物などを降ろそうとしていたら後ろから石を2個なげられ、運良く私たちには当たりませんでしたが車の屋根と後ろガラスを全面割られました。飛んで来た方の近所の方とは話したこともなく、関わりはありません。投げられた石が見つかり、DNA鑑定中ですが、犯人...

弁護士回答
    1
  • 会社所有の工作物が台風で飛来し、社員の車が全損

ベストアンサー

台風の日に会社の駐車場に車を停めいていたところ、会社の所有物である荷物を載せる木製パレットが台風の強風で飛来し、社員の車に次々激突しました。その勢いはハンパでなく廃車になった車も多数出ました。会社もパレットの保管が甘かったことを認めて示談金を出すと言っていますが、一人数万円程度です。100万円以上する車を壊されて、数万円の示談金では納得できません。...

弁護士回答
    2
  • コンビニに入る際、傘さし自転車が後部ドアに衝突した際の過失割合

昨日、道路からコンビニの駐車場に入る際、傘さし運転をした自転車と衝突事故を起こしました。私が、道路からコンビニに入る際、見通しが悪かったのか、自転車の存在には気付かず、歩道を半分以上渡ったとこで、自転車が当方の車の後部ドアに衝突。幸い、相手は擦り傷ですみましたが、自転車が壊れてしまいました。 今回、私の運転していた車が、友人から借りたもので、任...

弁護士回答
    3
  • 免停中の運転で免許取消

ベストアンサー

免停前歴3回で 7月に人身事故を起こしてしまい60日免停のところ 講習受講にて30日免停中 先日、雨天のためもあり車を運転してしまい 帰宅時駐車場付近で警察に見つかりました。 免停中の運転は無免許に当たることは承知の上てしたが 免許取消で更に次に取得するまで数年かかると言われました。 私の身勝手かつ軽はずみな行動から出たものと自覚はしておりますが 減...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償は誰に請求すればよいのか?

ベストアンサー

旅館に宿泊しようと旅館の駐車場に車を止めた直後、台風が接近していることもあり強風が吹き隣家の ソーラーパネルが屋根から外れ、私の車に直撃しました。 屋根やドアなど車は傷だらけになりました。 当初は旅館が賠償するとの話でしたが、後日話をしたところ旅館の所有物での破損ではないと全額賠償できないとのことで、隣家の所有者に請求してほしいと言われてしまい...

弁護士回答
    2
  • マンションの理事長のモラルについて

ベストアンサー

マンションの理事長が、自分の部屋に会社を作り、エレベータ管理、駐車場管理、排水管管理清掃などマンションの管理を自分の会社に発注して手数料をピンハネしていることが判明しました。 管理組合の理事会は、理事が委任状を提出してほとんど出席しないのをいい事に好き放題でした。 理事の中で理事長手当をもらいながら自分の会社に発注するのはモラルに反すると追求し...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪になりますか?

ベストアンサー

AはBから、電話で「金を払わないとお前の秘密をばらす」と言われて、秘密をばらされたくないAは仕方なくBの要求に従い金銭を用意したが、指定された場所に行くもBはいないことからBに連絡したところ、「後から取りに行くからそこに置いておけ」と言われたので近くの駐車場脇に置いておいた。 その後、Aが封筒の確認に行ったところ封筒は無くなっていた。 この場合、 1.秘...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後の免許更新

ベストアンサー

2ヶ月前に当て逃げをしてしまい、事後報告で警察に届け出を出しました。 ドラックストアの駐車場内で警察が監視カメラで確認したら相手の車両は判明したのですが県外ナンバーのため相手に連絡がつかないそうです。 ここで質問ですが、 1、相手の方が被害届を出さない限り処分保留でしょうか? 2、この場合刑事処分、行政処分待ちの間に免許更新が来た場合どういう扱い...

弁護士回答
    2
  • 団地内を高速で通り抜けする車をやめさせる方法について

400戸ある団地の管理組合の理事をしています。 当団地の駐車場の通路が幹線道路の抜け道として、特定の乗用車が常習的に高速で通行しています。入口には「通り抜け禁止」の看板を立てていますし、その乗用車は団地内で人の乗り降りや荷物の積み降ろしをしていません。写真を撮ってあり、ナンバーはわかっているのですが、運転している人物の名前と住所はわかりません。警察...

弁護士回答
    1
  • 山林など借地の返還方法について

借地の返還方法についてお伺いします。父は山奥で小規模なレジャー施設を営んでいましたが、高齢で跡継ぎもなく、経営も悪化し、近く廃業するつもりです。その際、駐車場や施設として借りている土地を返却しなくてはいけないのですが、もともと価値の無い山林を切り開き整地したため、もとに、戻すことは到底無理です。貸借契約書には現状復帰とありますが、もとに戻すこと...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料について

先日、兄が交通事故に遭いました。 スーパーの駐車場内で歩行中で、相手の前方不注意です。 救急車で病院に搬送されて、診察を受けたら足首の細い骨の亀裂骨折とのことでヒビ割れに近いようです。週1の通院で全治、1〜2ケ月とのことです。 勿論、相手も保険に加入してますので、毎回の慰謝料、タクシー代は請求できます。 現在、兄は失業中ですので、休業の保証は貰えな...

弁護士回答
    6
  • 趣味と法律について。

ベストアンサー

自分は、趣味で『コンビニ巡り』ということをしていて、主に ① 実際にコンビニに行って何か商品を買い、レシートを手に入れる、 ② コンビニの外に出て、店舗の特徴(○○の種類が多い、駐車場が広い、など)や感想、レイアウトなどを大まかに記録用紙に記録 といったことを個人的にしようとしているのですが、記録という行為は何か法律に引っかかりそうな感じがしたり、趣...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の過失割合の影響で有罪になるか?

ベストアンサー

駐車場で相手と接触し人身事故、全治2週間に。 現場検証で私は発進直後で速度が出ていないことが相手のへこみで解るが後方確認不注意。 相手も徐行中でしたが周囲の確認不注意と検証しました。 私は後日、被害者自宅にお詫びに行きました。 留守の際は電話を2回しました。 私は過失割合に影響されて起訴されたり、罰金刑等の有罪になりますか? 保険会社の調査...

弁護士回答
    1
  • 会社を急にクビになり給料もちゃんと払ってもらってない。

運送会社を会社を急にクビなってしまいました。 労働基準法では解雇予告は30日前後とありますが、ほんとうですか。 それ以外に、会社の都合で勝手に仕事が早く終わった場合は半給扱いにさたり、休日出勤をしたときはプラスで払うと言われていたのにそれも給料についていません。 後は、こちらも会社の都合で朝6時30分までに車庫をでなくてはいけません。 残業...

弁護士回答
    1
  • ビル壁落下に伴う被害および覚書の締結について

現在、時間貸駐車場を経営していますが、隣のビルが古く、壁が落下し、利用者に被害が及ばないか心配しております。建物の落下物による補償は、ビル所有者だとは思いますが、被害者から見ればクレーム等は経営者に連絡があると思います。そこで質問ですが、 1.もし被害者がでた場合、経営者(私)に損害補償は発生するのでしょうか? 2.ビル所有者と責任をはっきりさせる...

弁護士回答
    1
  • 店外転倒事故について。お店側に過失はないのでしょうか。

75歳の母がドラッグストアの店外の柵につまづき転倒し骨折入院中です。店長に過失についてご相談したら、後日回答があり「母は店外で待っている父を目がけて歩き、下の柵に気づかず転倒した」として店側の過失はない主張されました。…が後日、店外には母が転倒した柵に注意板が置かれていました。 1.店外の柵による転倒は店側に過失はないんでしょうか?(店舗入口前に駐...

弁護士回答
    1
  • 車両への器物破損の件

娘の車両への器物破損の件 マンションの駐車場で隣の車がドアを開けた際に傷が縦に20~25㎜程の物が6か所程 付いてさらには隣の車の塗料がついてる箇所もあり 娘は仕返しがあると怖いので隣の車の持ち主とは話してないとのことです これが分かったのは娘が傷をコンパウンドで磨いて欲しいとの依頼があり傷を見て腹が立ち 私が直接話手も良いのですが妻曰く物...

弁護士回答
    1
  • 車を担保に友人からお金を借りその後キーを取り上げられましたがキーを取り戻す方法はありませんか?

友人から自分の車を担保にお金を借りましたがその後脅されて車のキーを取られて使用出来なくなりました。 借用書には車を担保にし、返済期限までに返済されなければ車を差し入れると記載したのみです。 車のキーを差し入れる取り決めもしていません。 抵当権等の設定や名義変更もしていません。 返済期限はまだずっと先で自分は車の使用も出来ず駐車場の使用料も自分が...

弁護士回答
    1
  • 未成年へのわいせつ未遂

先日 夜8時ごろ中学2年の娘が知人の旦那さんから子供(3歳)が悪さをするといけないから買い物についてきて欲しいとの事で近くのコンビニに行きました。その帰りに人気のない暗い駐車場に連れていかれ彼氏はいるか キスした事あるか 胸を触らせて と言われたそうです。娘が断り未遂だったのですが罪にはならないのでしょうか?また少し不眠気味になっており少なからず精神的...

弁護士回答
    1
  • 嫁の兄との喧嘩について。

ベストアンサー

嫁の兄と私の喧嘩なのですが、私が嫁の実家の駐車場に車を頭から停めていると言う事で怒って、一方的に怒り、怒鳴りつけて暴言をはかれ、顔を平手で叩かれ、その拍子に自分で口の中を少し切ってしまいました。 先生方にご質問させて頂きたいのですが、質問 拳で、殴られたのではない事と、出血するほど殴られていないので、被害届をだしてもどうにもならないんでしょう...

弁護士回答
    3
  • 子供の投げた石が近所の車に当たった

ベストアンサー

子供が投げた石が駐車場に停めてある車に当てて2センチほどの傷がつきました 目撃した近所の子供に言われ持ち主に謝罪 傷を治すことを伝えました 後日、ディーラーで出した修理見積もりをもらいました ドア交換、ドア一枚塗装、工賃で約10万円でした。 子供が加入してる共済の担当者もドア交換はおかしい的な返答され、全額は出ないと思いますと言われました。 さす...

弁護士回答
    4
  • 不動産賃貸中のトラブル

現在法人様(飲食店)に地下1皆部分(全8階建ビル)を賃貸していますが、その法人さんから出た廃油が倒され(倒れた原因は不明)共用部分と、物件に接道している、市道、隣接している、自動式立体駐車場の入り口が廃油まみれになってしまい、二次災害が起こらないように中和剤をまきました。 その際に中和剤の費用は誰が持つべきですか? 追記、廃油がおいてある場所はこのビル...

弁護士回答
    1
  • 公道に置かれた私物にぶつかった場合慰謝料請求されるのか?

先ほど我が家の駐車場前の公道(側溝部分)に隣人が設置したペットボトルの束に車の角をこすってしまいました。 こすったことに気づかなかったので車の傷などは確認していませんが、ペットボトルの束の位置が移動しているのでおそらくはこすったのだと思います。 隣人とは長年トラブルを抱えており、先日も妻が大声で罵倒されています。今回のことも明日以降どんなこと...

弁護士回答
    1
  • 自宅の敷地に車が入ってきて芝生を枯らし迷惑

ベストアンサー

自宅の敷地の部分(駐車場)に芝生を植えてます。 目の前の道路が狭いため私の敷地内に車をよけるため敷地内に入ってきます。 入るだけでは問題はないのですが芝生をふみ毎回、その部分が枯れてしまい非常に困ってます。 敷地内に釘などの処置をしても違法正はありますか? その上を通るとパンクするかもしれませんが私の敷地内です。 警察に相談しても近くの駐在所の方...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の自動車について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 自己破産時の自動車についてご質問させてください。 所有者はディーラー、使用者が親名義の車を私が実質使っているのですが(駐車場、ガソリン代などは私が支払い。税金、ローンなどは親名義で親が支払い)、こちらの車も処分対象となるのでしょうか? 私は関東在住なのですが、親は四国在住のため私が使用者みたいな状態です。 以前、...

弁護士回答
    2
  • 個人と管理組合法人間の契約開示範囲について

親類が近隣のニュータウンの管理組合に対して、駐車場として個人の土地を貸しています。契約書の一部だけを閲覧することができ、先方の管理組合法人の代表理事の名義で契約がなされていました。 管理組合全体に対して配布される冊子の中でこの契約書の全ページのコピーが掲載される事案が起こりましたた。親類の住所や名前、押印部分なども掲載されています。 個人と...

弁護士回答
    1
  • 相続未了の土地の今後の管理人

相続未了の土地で駐車場経営していました。 その土地の管理を父がしており、亡くなりました。 その土地の管理を今後、誰がするか?という話になり、 現在、繋がりのある3人が話をしています。 他の2人は生活保護で管理、固定資産税の名義人の名前を その息子に勝手に変更してしまいました。 息子は相続人ではありません。 そのお金は今後、その人1...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションの共有駐輪場で、Myバイク置き場の確保は許されるのか?

分譲マンションに暮らしています。 ファミリーマンションですので、自転車置き場には、自転車がぎっしり停められています。 昨日からマンション居住者のお一人が大型バイクを購入されました。 どうも高額なバイクのようです。 マンションのバイク置き場は、駐車場との兼ね合いで使いにくいとのことで、自転車置き場に自分のバイク置き場を確保され(パイロン3コで他の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸事務所の退去について(貸主)

ベストアンサー

長男が会社を経営しており、母親(賃貸業経営)が持家の1室を事務所として賃貸しておりました。 (約25年) この度、その長男が自宅を購入しローンを払うため、事務所の家賃を払えないと母親に言ってきました。 母親は収入がなくなるので(約7万円 駐車場込み)、退去してほしいのですが応じません。 その部屋を新しく賃貸したいのですが、どの様にしたらよろしい...

弁護士回答
    3
  • 3年前の当て逃げを謝罪したい場合

ベストアンサー

はじめまして。 3年前にスーパーの駐車場にて当て逃げをしてしまいました。荷物をしまっている時に強風が吹き、扉に大きな傷をつけてしまいました。自分の車には傷はありません。 ずっと後悔していますが、怖くて言い出せずにいます。 日付が曖昧、お相手のナンバーがわからない、車種がなんとなくわかっているのみなのですが、届出て受理されるものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の敷地内を通る水道管破裂の修理費の負担

我が家では隣家の敷地を通り水道管が敷設されています。隣家は以前家が建っていたのですが、ご主人がお亡くなりになり、相続した息子さんが家をつぶして駐車場にした後に別の人に売ってしまいました。 その土地を通る水道管から水漏れが起きており、現在の所有者に直すように依頼すると、現在その水道管は使っていないし、将来も使う予定はない、実際その水道管を使ってい...

弁護士回答
    2
  • 知人の車をぶつけてしまいました。

知人の会社の車を駐車場に入れる時ぶつけてしまいました。 会社の車はカーリースです。 修理代は約4〜50万かかるそうです。 修理代は知人が一括で払って私はローンで返していきます。 ただ知人が会社から損害賠償と働けない分の違約金を請求されるので払ってほしいと そして修理代はローンを組んで払うんですがローンを支払うまで精神的安定の補助もしてほしいと。 損...

弁護士回答
    1
  • 車に痰を吐いたら持ち主が通報した。犯罪者になるのか?

ベストアンサー

酒に酔った帰り道で、駐車中の車に痰を吐いた。三回。持ち主が近くの建物から出てきたが、その場は逃げた。後ほど交番から連絡があって、車の持ち主から「私が痰を吐いた」と問い合わせを受けているが、心あたりはと聞かれ、それは私ですと答えた。 後日交番で車の持ち主と話し合うことになった。 以下、質問です。 1.最悪のケースはどの様な事が考えられますか?例え...

弁護士回答
    1
  • 学習塾でのアカデミックパラスメント

ある学習塾で「元々頭が悪い」と言われ、その後塾の保護者会の案内が自分だけありませんでした。 塾の送迎の際、塾の駐車場が満車の場面に遭遇し、後日保護者会があったことを知りました。涙が止まらず今でもその光景がフラッシュバックされ苦しんでいます。 アカデミックハラスメントで訴訟は出来ますか?ただ現在は退塾している状態です。 発言を録音などに撮った証拠...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから