19,301件見つかりました

法律相談一覧

• 分譲地を購入後、隣人妨害で、活用出来ず困窮

市の分譲地を購入後、家庭事情で 土地売却を依頼したり、駐車場利用を検討(購入後即、市に許可済み)しましたが、 下見のためにその土地に近づく人間がいると、必ず夫婦で出てきて 「地主は長期家も建てず放置して最低だ!」と怒鳴りつけて追い返します。 除草業者依頼もしてます 私が除草清掃等で近づいても同様です。 挙げ句、更地前は分別ゴミ置き場になってお...

弁護士回答
    1
  • 存在していない建物でも借地権は主張される可能性はありますか?

知人が現況、駐車場の土地を購入していようとしてます。 しかし、登記を確認すると存在していない建物の登記がありました。 土地の売り主と建物の名義人は別人です。 建物を壊した後に、滅失登記をせずにそのままでいたようです。 この場合、売り主に建物滅失登記を義務づけさせてから土地を 購入したほうが安全ですか? 現況のまま土地を購入した場合に、新築...

弁護士回答
    1
  • 隣の飲食店のお客さん(お客不明)に家のフェンスを壊された場合の責任はお店にもあるか?

ベストアンサー

初めてご質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 隣の飲食店のお客さんに、家のフェンスを壊されました。お客さんは不明です。フェンスの隣はお店の駐車場で車止めは一応付いていますが、プラスチック製の高さも低めのものです。警察も呼びました。お店側は、防犯カメラもなく、何もできないと言われました。実は今回2度目で、1度目は、フェンス下のコンク...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手方からの理不尽な修理代請求

先日、交通事故に遇いました。 私がホームセンターの駐車場でドアを開けたところ、バックで突っ込んできて、わたしの車に衝突されました。 先方から、修理費として50万円請求する弁護士からの通知がきました。 しかし、こっちはどうみても被害者だと思います。 この場合、先方からの請求にたいし、こっちの請求として見積りが45万円なのですが、ここに過失...

弁護士回答
    5
  • 共有名義の土地の売却について

ベストアンサー

土地を、兄弟4人で共有持ち分で、分割協議が終了予定です。 共有持ち分の場合、他の3人が売りたいと言った場合、売らないといけないのでしょうか? 建物は私の名義(使用貸借)で賃貸マンションで収益があります。 土地は変形で、駐車場などもあるので文筆して分ける事もできません。 もしも、分割協議が終了した後に、兄弟の気持ちが変わり、直ぐに取り分が欲し...

弁護士回答
    1
  • 隣の会社倉庫の屋根から油が垂れて車に

借りてる駐車場のすぐ隣が建設会社の倉庫になっているのですが、先日、その倉庫の屋根から油(タール)のようなものが垂れてました。おそらくその油と思われるものが車に付着し、洗ってもとれない状況です。 建設会社に連絡をいれ、すぐに油が垂れて来ないようにしてほしい旨と、車に付着した油を綺麗にしてほしいと伝えました。あちらは「とりあえず汚れを確認してみる」と...

弁護士回答
    2
  • 建設現場横で車を生コンで汚された 汚された確証は無いが状況的に確信している 

ベストアンサー

私所有の車にコンクリートが付着していたのですが、よく出かける行先の駐車場の隣が建設現場で、1月前にコンクリート工事をしていたので、その際に付いたものと思われます。そこ以外建設現場等の近くに行っておらず、そこでついたと思われます。 ただ、建設会社の方の反応は、日にちが立ち過ぎていること、そこの現場が原因であることが確認しきれないとのことで、可能性は...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ 修理代金について

私が住んでいるアパートの駐車場にて、強風でドアが風に煽られ隣の車にドアパンチしてしまい相手方の車の後方スライドドアに2箇所2-3ミリ程度の傷を付けてしまいました。 相手方から修理の見積書をいただいたところドア一式取り替えで20万程でした。 新車との事でこの場合は相手方の要求をそのままのんで支払うべきか、板金塗装で金額を抑えた修理ができないかの交渉して...

弁護士回答
    2
  • 手抜き工事の賃貸ブロック塀にぶつけ、倒壊した場合の責任割合は?

先日、アパートの駐車場のフェンスに車をぶつけてしまいました。 車に傷はほとんどなく、衝撃もありませんでしたが、 フェンスは基礎から大きく倒壊しました。 専門業者の見立てによると、 基礎のブロック塀(2段)に 縦筋金が建築基準通り入っていないことから、 被害が拡大したとのことでした。 (間隔が広すぎる、かつ既存のコンクリに刺さっておらずモルタルで...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂になるのか否か

某市役所駐車場において元嫁に携帯を貸してくれと言って借りたのですが、その瞬間に盗まれたと言われ、警察に通報されました。 私はまずいと思い、携帯を本人に返そうとしたのですが、本人がいなくなってしまい、返せない状況になったので警備室に拾得物として渡してきたのですが、その後警察と電話したときにパクられると思って生活しなさい。と言われたのですが大丈夫...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の窓につばを吐いた犯人の証拠がないとき

ベストアンサー

今住んでいるマンションの駐車場に自家用車を止めているのですが 何度か窓ガラスの何か所かに、つばを吐きかけられています。 状況からみて同じ住人の仕業だと思うのですが証拠がありません。 こういう場合、つばを吐きかけられた時に警察を呼んだら 対応してくれるものなのでしょうか? きたないので、洗車もしなければならないので費用もかかります。 被害届を出せ...

弁護士回答
    2
  • 管理会社が発行した 車庫証明発行手数料は オーナーのもの? それとも管理会社のもの?

ベストアンサー

不動産業に勤務しています 10年以上 管理を預かっていたオーナーに管理を返還することになりました。 このオーナーの賃貸物件に付帯する駐車場の車庫証明書を当社で発行して 手数料は当社で受け取っていましたが、この家主は、車庫証明書発行手数料は本来物件を所有しているオーナーが受け取るべき金銭で、今まで発行して得た手数料を返してもらいたいと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラで全て監視されて、プライバシーを侵害されたら慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

コンビニが仕事先なんですが、店長や専務が何も問題ないのに、防犯カメラを毎日チェックしたり、パートやバイトの人達が、自分達の悪口を、言ってないかチェックしたりしてます。 ロッカーが事務所にあるので、着替えてる所、休憩中の行動全てチェック出来るのですが、そもそも防犯カメラって、何かあった時の為にチェックするもので、何もないのに見たりするのは良いの...

弁護士回答
    3
  • 消化に使った消火器代は支払わなくてはいけないか?

ベストアンサー

飲食のため、とあるファストフード店の駐車場に止めておいた私のバイクが突然発火、炎上してしまいました。幸い怪我人が無かったものの、お店側からそのとき使用した消火器代と看板の汚損代を請求されました。バイクは警察、消防署、バイクメーカーの立会いの下色々出荷原因を調べましたが特に整備不良も見当たらず、バイクの設計ミス(リコール等)の原因も見当たらず、原...

弁護士回答
    1
  • マンション管理規約の中の物品という表現に、人以外を含む、という解釈は無理ですか

ベストアンサー

マンション管理規約の中の条文に禁止事項として、共用部分等の不法占有 および共用部分等に物品を放置することとあります。 駐車場ではない共用部分に駐停車する自動車を、上の条文の物品にあたる として駐停車禁止を言い渡すのは、法律的に無理なのでしょうか。 ちなみに、他の条文では専有使用権のない共用部分等においての駐停車は 事前に理事長の承諾を得る必要が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故センター以外に示談の方法はありませんか?

交通事故についての相談です。 反対車線側の駐車場からタクシーが進入し、当方の原付の右後方に追突しました。 頚椎捻挫と足首捻挫で人損の示談中です。 交通事故センターに示談仲介をお願いしたのですが 2ヶ月後にやっと電話がきまして、相手方保険会社に交渉自体を断られました。 弁護士特約に未加入なのであまりお金のかからない方法をと思っていたのですが ほか...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げの処罰について

先日交通事故をおこしました。追突したのは私のほうで本日相手が背中が痛いと病院にかかったので人身事故に切り替わりました。逃げるつもりはなかったのですが(言い訳にしかなりませんが)本当に初めての事故で気が動転して7キロ先の駐車場まで走ってしまい。そこで相手の方と話をして警察に電話をいれ自己処理をしてしました。その日に菓子折りをもち謝罪をしたのですが、先...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸契約の一部途中解約について違約金は発生するのか?

ベストアンサー

ある会社と土地の賃貸契約を結び、平成26年1月より5年契約で4か所の土地を駐車場及び資材置き場として貸し出しています。 その会社が、今年一杯で2か所の契約を解除し、賃料を半額にして欲しいとの申し出がありました。 これは、一部途中解約になると思いますが、契約書には途中解約の条項はありません。 保証金は2か月分預かっております。 この場合、違約金は発生する...

弁護士回答
    2
  • 大型ショッピングモール屋上での車内でのオーラルセックスは犯罪??

こんにちは。初めて投稿させていただきます。 知り合いの女性と盛り上がってしまい、大型ショッピングモールの屋上駐車場で、オーラルセックスをしてしまいました。 人に見られたことは無く、車が通り過ぎる際には身を隠しました。誰にも見られてはいないと思います。 しかし、終わってから、監視カメラはどうだったのか、と気になります。万が一写っていた場合、①...

弁護士回答
    1
  • 土地明渡に関する不当な要求について

ベストアンサー

2年前に土地を購入しました。しかし、隣接の板金やが前所有者と賃貸借契約を結び駐車場として使用しているとして 明渡に応じず、営業保証として1億円を請求されました。 その時、借地契約書を見せてほしいと依頼しましたが、無いようで、借地料も最近になって前所有者へ振り込んだらしいです。 内容証明書で明渡通知を何度も送りましたが、「営業できなくなるから、営...

弁護士回答
    2
  • 万引き 後日逮捕について

初めて相談させて頂きます。 約半年前に2回にわたり百貨店にて下着類を万引きしてしまいました。(約5万円) その時は声をかけられることはありませんでした。 しかし、先日百貨店へ行くと、明らかに保安員のような方にマークされます。 声はかけられませんでしたが、駐車場までついてきてナンバーを控えたようです。 この場合、後日逮捕されることはありますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 停車中のドアとミラーが接触

先日、駐車場に停車後、助手席に乗っていた友人が強風で隣に停車していた車のミラーに接触してしました。ミラーは元に戻ったので、そのまま帰ってきてしまいました。 わたしの車には傷もありませんでした。 相手が車に戻ってきて気付いていない様子だったので謝罪もしていません。 もし、その停車していた相手の車の人が気付いて警察に届けた場合私はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場で(無人)停車中だった当方の車を、隣の車にぶつけられた場合の手続きなど

(当方被害者です) マンションに駐車中(無人)のわたしの車に、隣の車が、車庫入れの時に当方の車(ミラーなどが取れるくらいの大きい破損)にぶつけました。わたしは毎日車を使いますし、代車などの慣れない車の運転は怖くてできません。この場合、修理以外にどのようなこと(例えば慰謝料など?!)を相手方に請求することができますか? また、手続きとして必要な...

弁護士回答
    1
  • もらい事故についての質問

先日、駐車場に停めてあった私の車に 道路で事故を起こした車2台が私の車にぶつかりました。 私は過失0なので修理代を支払ってもらいますが 車を買って1年とまだ間もないです。 評価損を認めてもらいたいのですが、難しいでしょうか? 事故前と事故後での査定額の差額も 自分が悪くないのに下がるのは納得がいきません。 その差額か修理代金の3割かでも 払っても...

弁護士回答
    2
  • 立体駐車場の屋上防水の10年保証(瑕疵担保責任)の責任者(防水業者保証の範囲外)

分譲マンションの立体駐車場(建築から7年経過)の屋上部分の防水が一部破損し、下階に多少の漏水(ポト、・・・ポトと落ちる程度)があります。 防水業者(FRP防水)は構造的な(コンクリートの)うちつぎ部分なので、それは10年保証の対象外、と言うのですが (保証書にもそのように記載があります)、 その場合、構造を作った業者に補償(タダでの補修)を求めること...

弁護士回答
    1
  • 曖昧な遺言書の法定果実

ベストアンサー

裁判所において分筆は出来ないが遺言書として有効であると認められる程度の遺言書で場所の指定は出来ている遺言書です。 マンション、駐車場と書いてあり地番などが4-2-なしとなております。 このような遺言書で有効と認められる場合は場所指定の遺言書になると思うのですが、法定果実などはその遺言書に指定のある相続人に相続開始時から権利が生じるものでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 「竹山の落ち葉について」

竹山5000m2を保有しして毎年管理しています。隣地の竹山(6000m2 かなり荒れています)に今度施設が出来ることになりました。竹山は落ち葉が非常に多く、境界付近の竹は10m程度は切ろうと思っていますが秋から冬にかけては落ち葉が多く心配です。 隣地が竹山と分かっていて施設を作るのは理解できないのですが、施設が出来た後で建物が傷んだ、駐車場に落ち葉が入って...

弁護士回答
    1
  • 建築基準法違反について

鉄筋コンクリート(築20年以上)の3階建てアパートの3階に住んでいますが、1階飲食店店舗の駐車場敷地に木造の小屋が出来ました。木の支柱は地面に基礎も打ってないもので、上部もアパート本体と固定されていません。台風が 来た場合、素人目にも倒壊や破損の恐れがあります。質問は、建築基準法違反ではないか?と言う点と、違反である場合何処に訴えれば良いかと言う...

弁護士回答
    1
  • 10対0の事故の保証について

1週間前のに会社の駐車場に止めていた自分の車を 同じ会社の人にぶつけられました。 警察も保険会社の人も相手も10対0で 相手が悪いと認めました。 修理も相手の保険で全額修理するとの事なんですが 修理してもらうのは当然なのですが 修理前と修理後では 車を売却すると価格が違いますよね? その場合、差額とかは請求できるものなのですか? もちろん将来...

弁護士回答
    1
  • バッテリーがあがる

ベストアンサー

昨日どこぞの駐車場で、バッテリーがあがって他の車の運転手に手伝ってもらって、その人の車とケーブルをつないでもらった人がいたのですが、逆にもっと車の調子が悪くなったらしくて繫いでもらった人がぎゃーぎゃー言ってたのですが‥ その後どうなったのか知りませんが‥ 善意でケーブル繫いでもらって、車の調子がもし悪くなったとしても、手伝ってくれた人に刑事や...

弁護士回答
    2
  • 車ぶつけられました

ベストアンサー

セブンイレブン駐車場いっぱいで車とめられず、いつもそういうときは ぶつけられることはないだろうと思われる場所に停めてます。急ぎの時だけです。、 先日その場所に停めていて、初めてぶつけられました。 この場合、本来停めてはならない場所に停めていたのだから ぶつけられても何も言えないかもしれませんが、私は相手にこの場所停めたことはいけないが、車ぶつける...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転で検挙されました。何かしら警察や関係する機関から連絡が行くことはあるのでしょうか?

ベストアンサー

仕事帰りに飲食店で飲酒し、駐車場から出たところを検挙されました。警察の方からは免許取り消しで罰金は50万円くらいと言われました。警察からは会社に連絡はしないと言ってましたが、うちの会社は運送関係も行っており、安全運転管理者を設けております。何かしら警察や関係する機関から連絡が行くことはあるのでしょうか?ちなみに私は運送関係ではなく事務関係の仕事を...

弁護士回答
    1
  • 求償請求。早く終わらせるには、どうすればよいのでしょうか?

去年10月末スーパー駐車場、直進にて出口に向かっておりましたところ、横通路より右折で侵入してきた車に後方側面に衝突されました。割合がなっとくできず弁護士特約にて裁判が始まり70:30で納得できないもののしかたなく早く終わりにしたいので妥協しようと思っていましたら相手は全額修理代を受け取り相手保険会社が私に求償請求してきたので 別件での裁判が始まろうとし...

弁護士回答
    1
  • 工事現場事故 物損事故について

駐車場敷地の隣で解体工事中に竹の木が倒れて車に傷をつけられました。その修理費につてどのくらいまで請求できるでしょうか? 当初傷になった部分での修理費及び代車代(45万)で話をしておりましたが、部分塗装による色違いの懸念から全塗装での修理費(90万)で請求しております。部分補修で車自体の評価額が下がることが考えられるため、その損益まで請求したいと...

弁護士回答
    2
  • 事故の支払いについて

駐車場の事故でこちら8*2と主張して、相手は7*3だと言ってきました。一応相手の保険会社は判例(判例タイムズp501)で7*3だと言ってきました。 仕方なく協定しますが、今度は相手は免責があるので、支払いは、直接私に相手が払うといい、末締の翌月末支払い(タクシー会社)と言ってきました。事故にあってもう2ヵ月目(保険会社の対応も悪く)さらに支払いが来月末なんて納得で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が、同じ会社の女性とラブホテルに宿泊していたと思われます。調査依頼をしておりましたので調査会社から連絡が入ってわかりしたが、ラブホテルは、駐車場から直接、部屋へ入れるらしくて姿が確認出来てはいないみたいですが、翌日チェックアウトしたのちに二人で行動しています。 探偵が尾行していたのですが、途中で女性が車に乗り込んだ形成はなくラブホテルからの...

弁護士回答
    2
  • 自宅敷地内の車にめがけて缶を投げつけられました。

ベストアンサー

初めまして。 新築して1年半になる自宅敷地内に停めてある車ないし、駐車場に 通行車両より空き缶が投げつけられました。 自宅には、防犯カメラが付いているので、車の車種、色等はわかるのですが、 今後エスカレートされても困るので、どういう対応を行った方がよろしいでしょうか? 防犯カメラに写ってはいるものの、ナンバーまでは見えませんが、ドラマみたいに ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の調書。占有離脱物横領ではないのですか?

私は以前空き地に半年近く放置された自転車に乗ったところ警察に呼び止められ窃盗の調書を取りました。 空き地は住宅街にある舗装されていない土で覆われた家一軒分の大きさの土地です。実況見聞の時に空き地に1台車が止まっていただけで、駐車場だと判断され窃盗になりました。 画像も無しに文章の説明だけで分かりにくいと思いますがこのような場合でも窃盗になるんです...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の調書。占有離脱物横領ではないのですか?

私は以前空き地に半年近く放置された自転車に乗ったところ警察に呼び止められ窃盗の調書を取りました。 空き地は住宅街にある舗装されていない土で覆われた家一軒分の大きさの土地です。実況見聞の時に空き地に1台車が止まっていただけで、駐車場だと判断され窃盗になりました。 画像も無しに文章の説明だけで分かりにくいと思いますがこのような場合でも窃盗になるんです...

弁護士回答
    4
  • どのような罪で、訴えることが出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、彼女の連れ子と、私との間にできた子供と四人で生活していました。離婚原因は、口論になったとき、 彼女が勤務中の会社に下の子を連れて来て、「貴方の子供だし、私は二人も面倒見れないから」と、会社の駐車場のアスファルトの上に子供を置き去りにして帰ってしまったことです。子供を置き去りにしたことは、保護責任者遺棄...

弁護士回答
    2
  • 人身事故。このような場合やっぱり私の方に落ち度が多いのでしょうか?

ベストアンサー

今日夕方買物帰りに人身事故を起こしてしまいました。相手は原付きで二人乗りノーヘルで 私が右折してマンション駐車場へ入る時に直進で猛スピードで私の車に気付きハンドル操作を誤って私と接触しました。原付きの運転手はかすり傷ですが 後ろの子が 数針縫う怪我をされ 警察の方からは 私の前方不注意だと言われました。このような場合やっぱり私の方に落ち度が多いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名義変更出来ない車の処分

引越しが決まり、車の処分で困っています。8年前にネットオークションで購入した普通自動車ですが名義変更が出来ないままで現在にいたります。車の名義人と連絡がつかないので、まずは税金の事で相談(神奈川県)そこで陸運局での抹消登録を相談して下さいと言われ相談しましたが出来ないと言われました。車も乗ってない状態なので動かないため、ずっと駐車場に置いています。...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が別れてくれません、

ベストアンサー

先日相談させてもらった者です。 私の浮気が原因で離婚してしまい、養育費を前旦那から請求できないか?という相談の続きをお願いします。 あれからちゃんと身辺整理をしようと行動していますが、浮気相手が必要以上にしつこくつきまとい、ちゃんとメールでも別れをつたえたのですが、私の職場の駐車場で待ち伏せさたり家に押しかけてきたりして今では強引に家に上がり込...

弁護士回答
    7
  • 仕事中に車を当て逃げされた事について

ベストアンサー

少し前に、駅の有料駐車場に自家用車を停めて、仕事で出張へ行きました。帰りに車を乗ろうとしたら、運転席ドアが凄く大きく凹んでいました。警察には届け出をしました。この事を直ぐに会社へ報告しましたが、修理代は幾らかかりそうなのか、会社が負担する事とか、何も触れられずに居ます。大変だったと一言言われただけです。私は直接修理代については会社へ請求出来ない...

弁護士回答
    3
  • 配置転換

私は今正社員ではたらいております。上司からの業務命令で配置転換を言い渡されました。今の職場は自動車通勤ですが、配置転換先は駅前で駐車場がなくて、自宅から徒歩30分自転車で15分くらいです。他の社員は通勤上私よりも時間がかかるとの事です。雇用契約書には業務上配置転換はあると明記されてますが、配置転換は拒否できますか?仕事内容は今と全くかわりません。自...

弁護士回答
    2
  • 家賃の督促代金を請求。又、支払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

駐車場の家賃を2カ月滞納してしまいました。もちろん支払うつもりですが、1ヶ月目の督促の時には無かった「督促代」というものが2ヶ月目の督促の時に突然上乗せされていました。契約書には「督促時に別途督促代を加算する」という項目は見当たりません。1回につき2000円ということで2カ月分4000円を家賃に上乗せして支払うように督促されましたが、契約書に書...

弁護士回答
    2
  • 家裁で相手方との遭遇を避ける方法について。

先日、元夫に対して家事調停を申し立てました。 裁判所や駐車場等で元夫との遭遇を避けるため、配慮をして欲しい旨を申し立て書に記載して郵送したのですが、それに関する回答が一切ないまま期日の決定通知が届きました。 家裁に対して配慮を求めるにはどのように働きかけをすればよいでしょうか。 私としては、時間差による来所、別の階の待合室の利用を希望して...

弁護士回答
    3
  • 過剰請求について。この場合はどうなのでしょうか?

屋根から雪がおちて相手の車と自転車を破損してしまいました。 相手に自転車の修理代、車の修理代、車の事故査定前 事故後査定金額の差額と 雪が屋根から落ちる可能性があると一時的な駐車場を貸し出し 自転車が使えないことによりガソリン代を請求されました 家の違法建築はないと保険屋さんも確認し、うちにほ過失がゼロとのこと それでも強く請求してくるの...

弁護士回答
    1
  • アパートの屋根と雪が落ちてきて車が損壊。管理会社に責任はないのでしょうか?

先日の雪でアパートに隣接する駐車場に停めてある車に雪の塊と屋根の一部が落下し車の後部が損壊してしまいました。その前にも違う箇所から屋根が落下しましたがそれを確認している管理会社から何の注意もなかったので大丈夫かと思いそのまま停めていたらの結果です。 この場合家主に車の修理代を請求することが出来るのでしょうか?管理会社に責任はないのでしょうか?ま...

弁護士回答
    1
  • 駐停車禁止違反が過失割合に与える影響について

ベストアンサー

事故のパタ−ンとしては、片側二車線道路のバイパスの左車線に大型トラックが、入庫待ちで駐車していて、入庫場が空いたところを安全確認もせずに、中央分離帯が途切れている部分を利用して、横断した際、その右車線を通過した私の乗用車に、左側面から衝突された事故です。 駐停車禁止の主張は、訴状確認の中で、私が依頼した弁護士の先生に指摘をして、主張はしていますが、主張は、その1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから