法律相談一覧
-
瑕疵担保物件購入について。
駐車場用地として購入しました。 購入後、土に中にゴミが埋まっているとを発見。 売主と仲介業者と当方(買主)が集まり意見を交換 買い戻すか土譲の入れ替えの希望を出したが拒否 売買契約書13条の瑕疵担保責任については自分たちも知らなかったし購入後の使用目的もトラックの駐車場だから表面を土で覆えば使えるのだから履行しないとの事。 売買契約日は27年9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の経費の私的流用について
他のご意見も聞きたいので、再度質問します。 会社の社長がキャバクラの女に入れ込んでいて、交際費と言ってはお店での飲食代を経費にまわしてきます。数か月で1000万円近くになります。一緒に行くのは社員や友人です。奥さんと離婚するのに、財産分与で渡したくないから、会社のお金は全て使うと豪語し、ほぼ毎日お店に行き、女のためにマンションも借りているし、いろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの立退き料を算出したい。
賃貸マンションに住んでいる賃借人です。 オーナーチェンジから4ヵ月あまりで賃貸人である不動産会社から立ち退きを要求されています。理由は完全なる大家理由で、正当事由では無いことは賃貸人も認めています。 賃貸状況は以下の通りです。 ・法定更新による期間の定めのない賃貸借契約 ・賃料(70000円)支払いの遅れ無し ・近隣トラブル他違反行為無し ・入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の小作補償と権利について
私は、地主です。親から相続した土地を引き継いでいます。親の時代に、小作の土地を埋め立てて駐車場としてお店に貸していて、その小作への補償として毎年小作出来なかったための迷惑料(お金)を支払っていたそうです。親と小作間に契約書はなく、メモ書きで小作できなかったための迷惑料を支払いますとの親の直筆のメモが出てきました。(いつまでとの、期間の記載はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を防犯カメラで監視する隣人への対処法
祖母宅は袋小路で必ずその隣人宅(50代男性、1人暮らし)の前を通らなければなりません。通る度に2階の窓から監視されていました。 最近は、防犯カメラらしきものが 2階から家の前の道が映るように1台 駐車場に1台 と設置されており、窓越しからの監視はなくなりましたが、駐車場のカメラは車と祖母宅の庭が映るように設置されており、祖母が庭仕事をしていると罵声を浴び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の効力
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 10年前に父が他界いたしました。公正証書で遺言を残していましたが、遺産の大部分は不動産であり、家、貸し駐車場、貸しテナントなどの主だったところは母と兄の共同名義で相続するようにと残されていました。また、駐車場やテナントなどからの収入は、母ひとりのものとする、ということでした。 兄は父が存命の頃に嫁姑問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地の車の通行権
3年前に祖父の代より親戚に貸していた地続きである裏の土地(50坪)を借地の現状回復をして返却してもらいました。しかし、裏の土地と公道を行き来するには、その親戚の私有地(幅4m長さ15m)を通行しないといけない為、借地を返却してもらった際に口約束で私有地の車の通行について許可をもらいカーポートも設置し駐車場として毎日のように通行していました。とこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お願いします。この場合、受理される可能性は高いでしょう か?
会社の女性二人に、時期は違いますが、「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」 というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っ ています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はないが会社駐車場で傷つけられた、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫をしています。出入りは撮れていないのですが、女のアパートの駐車場に止まってる夫の車を撮影したもの、夫からの嘘のメールの内容、帰り時間等を記入した日記が半年分あります。2月末に探偵にも依頼したのですが、女のアパートへ迎えに行った後に見失ってしまい、探したところ近隣のラブホテルに車があったという報告書をいただきました。その後、3月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の身代わりを勝手にしてしまいました
ベストアンサー娘(20歳)の物件事故の身代わりをしてしまいました 駐車場にはいるときに、娘の運転で駐車場入り口の民家の塀に接触。 一旦バックで出ましょう と、バック出てたあと、娘が慌てており、私が運転交代 、ちかくにとめようとおもったのですが 私もパニクり、一旦その場を去ってしまいました。 むすめがあわてていたので、 少し落ち着かせようと先に用事にいかせてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げされた。相手の対応が理不尽
約2ヶ月前にホームセンター駐車場で、車を当て逃げをされました。(当方は店内にいた為、車は無人です。) 約1週間に警察から相手が名乗り出たとの連絡が有り、連絡先を伝え、対応して貰いましたが、相手の対応(保険会社含む)が納得行きません。 相手言い分 ・事故当時、暑くて体調が悪かった。駐車場も広く持ち主を見つける事が出来ず、また急いで行かなければならない私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談交渉について(事故証明なし)
【内容】 うちの妻の件なのですが、先週の火曜日に保育園の駐車場内で他のお母様の車両と接触してしまったとのことです。 状況としては、そのお母様が運転する車が駐車場からバックで出ようとしていたので、(その場所に停めたかった妻は)脇にパーキングブレーキをかけて待っていたところ、ハンドルを切りながらバックしてきて、妻の運転する車の右前に接触してきたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋が個人情報を漏らしたいる
ベストアンサー7年前に友人宅に同居する事になり 近所の不動屋さんに駐車場を借りる事にしました しかし離婚したばかりでお金も底をつき 最初の半年はキチンと支払いをしていたのですが 何ヶ月か支払いが遅れてしまい もう支払いはいいので……車を撤去して欲しいと 実家に連絡が入りました。 私も申し訳ないとは思いましたが その場で車を移動しました。 その翌日からお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐停車している工事車両に乗用車で追突され、修理代をこちらが支払う必要があるのか?
新築注文住宅を施工している施工店です。 先日敷地前に止めていた工事車両に、ご近所の車が駐車場からバックしてきた時、追突しました。 止まっている車両に追突していまったのだからと、ご近所の方が悪いという事でその場は済まされました。 しかし、数日経ってご近所が、車の凹んだ部分をこちらの保険で直して欲しいと言い出しました。 先方の言い分は、こちらの警備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起すと言われて困ってます
旦那の金銭問題、DV、モラハラから離婚したいと部下からの相談に乗ってやっていました。 部下とは数回食事がてらに相談に乗り、その時に1度送迎(公共の駐車場)に送り届けた所を旦那に見られてしまいました。 この後1ヶ月後というすぐに協議離婚により無事離婚はできたようですが、旦那の方はこの送迎現場の目撃から不倫(?)か離婚による精神的苦痛(?)かで私を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買トラブル
ベストアンサー自宅を新築しようと、1月末に不動産屋と住宅メーカー、それぞれ契約を交わし手付け金も支払いました。2月には、銀行の本審査に書類を提出しました。 契約時の状況は、 ・土地の所有者は、売り主の母親。(既に他界) 母親の死後、売り主がずっと管理してきたので、名義変更は、親族の印鑑などすぐにとれる。 ・土地は、現在駐車場。借りられている方もいるため、近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の私道への駐車、他の迷惑行為
Y字型袋小路(二股部分が突き当たり)の私道を当方、隣人を含め、道路に面した近所数件で持分があります。 突き当たりに住む車2台(駐車スペース二台)を所有する隣人が、平日主に夜間に隣人所有の車庫直前の私道に一台を翌朝まで停めています。 ・そこに駐車することで交通障害や当方の車庫の出入りに支障はない。他の持分の家庭にもなんら支障はないと思う。 ・そこは隣人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの家の駐車で出入りできず困っています
向かいの家の車ですが家の前に駐車しているのですが当家のガレージの前になり出入りができません。歩行者は通り抜け出来る路地で、道の幅は約4m位で各家の正面、道幅の半分が各家の私有地です。向かいの車は約1m道路部にはみ出ています。ご近所でも家の前に車を止めている家もありますが通行は出来、はみ出しも20センチくらいです。車を使うとき向かいの家に言えは移動す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘を駐車場の車にぶつけたかもしれなくて、不安で何度もその車を見てしまう
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、雨が降っていたため傘をさして歩道を歩いていたのですが、自宅近くの家の駐車場に停めている車の後ろを通った際「コン」という音を聞き、もしかしたら傘の先端をぶつけたかも、と思ったものの、その場を離れてしまいました。 その日の夜、傷がついていないか確認するために再び車の後ろを通ったのですが、暗くてよく見えないことを予想して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センター配置の塀は共有物として扱われるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 所有する土地を駐車場として活用予定です。 隣地との境界線が測量・登記上明確になっており、その境界をセンターとした位置に塀を設置したいと考えています。 【質問1】 センター配置の塀は「共有物」として扱われるのでしょうか。 【質問2】 後から隣人への費用請求は可能なのか、あるいは自己負担で設置した場合の権利関係についても教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に商業施設の駐車場で降りようとした時に強風でドアが急に開いたので、咄嗟に抑えてギリギリのところで止めたと思うのですが、動転して買い物する気がなくなり、そのまま帰りました。 10分後くらいに気持ちも落ち着いたので商業施設に戻りましたが、隣の車はいなくなっていました。 しかし、本当に当たってないだろうかと心配になり気になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーセックスについて
ベストアンサー【相談の背景】 真夜中の四方に住宅に囲まれた駐車場 で、行為時間は10分程度、真夜中のため歩行 者はなく住宅の灯りも消えています。この様な状 況下で車内後部座席で淫行を行った 場合どのような運びになる事が多いでしょうか。 【質問1】 警察に通報があったとして、このケースだと警察はどのような対応を取ると感じられますか。 【質問2】 警察が呼び出しの電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のトイレでの性行為について、捕まる可能性はどのくらいですか?
【相談の背景】 夜中に大きな公園の駐車場の公衆トイレで、女性と性行為に及びました。 周りに人気は全くなく、スリルを求めてしまったが故の愚行でした。 コンドームをゴミ箱に捨ててしまい、翌日回収に行きましたが、すでにゴミの中身は全て回収されていました。 また、その際監視カメラがあるかも確認しましたが、特に目立つカメラはありませんでした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地でのUターンに関する不法侵入の可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車でUターン場所をさがしていたとして、田舎の、道で大通りからすぐ細い道に入ったところ、道に大きな駐車場ほどのスペースがあったので、Uターンしたとします。とくにだれもいなく、看板も店も車もなにもないスペースでした。ただ50メートルぐらい先に会社がありました。 ほかはなにもなかったです、すぐ判断がむずかしく入ってしまって、すぐUターンした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を盗まれた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日から主人が行方不明です。警察には相談しましたが帰ってきません 【質問1】 6月に会社の売上をコンビニの駐車場でトイレに行った時に盗まれたのですが、そのことを会社に報告しておらず、会社の監査がある昨日から行方不明になっいます。金額の7割は返金したのですが横領の罪になりますか? 【質問2】 警察には紛失届を出しているそうですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察への虚偽申告のついて
ベストアンサー【相談の背景】 ショピングモール駐車場にて、 後ろ向きでスマホを見て、立って居たら、 後ろを車が猛スピードでスレスレを 通り過ぎたので、私に当たったか?と思い、 警察を呼びました。 警察官に相手の車のドライブレコーダーを 確認してもらい、接触してませんでした。 その後、警察官から、 虚偽申告の被疑者として連絡する可能性があるからなっと、捨て台詞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断した歩行者に軽く接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で生活道路の交差点に侵入しようとしたところ歩行者が横断していました。減速して渡ったと思って交差点に入りましたが、その際に歩行者にミラーなどがかすったり当たらなかったか不安です。 先ほど質問して、問題ないとのことでしたが、ミラーなどが当たっていたら、と不安になりました。 音はなく、その人はそのまま歩いて行っており、少し先の店舗駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した方が良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 9/5深夜2-3時頃、酩酊状態で家と勘違いしてしまい下半身を露出した状態10分ほどかけて帰宅しました。深夜ということもあり誰かと遭遇しておりませんがマンションの駐車場で衣服を脱ぎ捨てており防犯カメラには映っていると思われます。調べたところ公然わいせつ罪にあたると記載がありました。 【質問1】 警察署に出頭し自首をした方が良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングで不正出庫行為は犯罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コイン式駐車場管理者です コインパーキングで、料金を支払わずフラップ板を無理やり乗り越えて出庫する行為は、威力業務妨害等にあたるのでしょうか? 【質問1】 以前警察に相談しましたが、何の罪にもならないとの回答で被害届も出さず ナンバーより利用者特定し民事での話し合い(利用料金実費+迷惑料数千円)で終わりました。 入庫〜出庫まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください!
【相談の背景】 至急です。教えてください。本日病院の 駐車場にて、おもちゃを隣に停めていた車に軽く当ててしまいました。見た感じ傷もなく、おもちゃにも車の塗装はありませんでした。また、ぶつけてしまった車の持ち主の方が戻ってきた時に、一緒に見てもらい、大丈夫ですよと言われ、立ち去られてしまいました。 相手の情報や私たちの情報の交換も何もしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の事故に関する取り調べでの証言の相違が罪状に影響する可能性はありますか?
【相談の背景】 酒気帯び運転で物損事故を起こし後日の取り調べということで約3週間ほど間があいて当時の事を再聴取されるらしいのですが、駐車場から事故現場までの足取り等を説明しないといけないとのことです。 【質問1】 正直はっきりどこを通ったと覚えていない箇所もあるんですが、防犯カメラ等と照らし合わせて仮に相違がある場合、例えば酒気帯び運転から酒酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に自家用車のロックを外すことは法律違反か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の弁護士から急に共有財産である自家用車(夫名義)の使用禁止を言い渡されました。 私は車通勤と子供の送迎があるため認めていませんが、ある日突然車を義実家の敷地内駐車場に停められタイヤにロックされました。 【質問1】 こちらを街の鍵屋さんに頼んでロックを外してもらうのは法律違反に当たりますか? 【質問2】 他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付の飲酒運転で事故
【相談の背景】 飲酒運転で事故を起こしました。 原付乗車中にで無人の駐車場に突っ込んだようで、気がつくと救急車で病院に搬送されていました。 病院に警察が来て話をされ、数値測定0.29ml歩行テストは平気だったと思います。 物的被害はなく、警察から所有者に話をしたところ、特に連絡はいらない、との回答があったそうです。 【質問1】 この場合物損事故扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の車と間違えて鍵を差した
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で、自分の車と全く同じ車種、色の車に間違えて乗ろうとして鍵をガチャガチャやってしまいました。鍵を差して回らなかったので、自分のじゃないと気付き その車の持ち主に間違えて鍵を差したことを謝罪し、壊れていないか確認してもらい、大丈夫との事だったので、お互いそのまま帰りました。 【質問1】 警察に届けるべきでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による倒木、車両大破
ベストアンサー【相談の背景】 台風の前日に市が管理している公園の駐車場の停めていた自家用車なんですが台風が過ぎた後に車を取りに行った所、古い大木が車両に倒木しており全損位に大破していました。 市の方は台風などでは保険は降りない、車両保険は入ってないのですか?と言ってきましたが 市の方は車両同等品などを賠償する責任はないのでしょうか? 【質問1】 民法717条な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有部分による動産の損害について
【相談の背景】 集合住宅です。共有部分の壁面劣化により、ペンキが垂れてきました。そのペンキが駐車場にある車にかかりました。規約には共有部分の損傷により、動産に損害が生じた場合の損失負担割合は書かれておりません。また、壁面は2年前に大規模修繕があったにもかかわらず、既に劣化しています。 【質問1】 管理組合に動産(車の修復)の損害賠償義務はあるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に家が建っている兄弟。土地の賃貸料金は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親名義の土地の上に兄弟の家が建っています。建物は兄弟名義ですが、土地の持ち主の親にも敷地内に入るなと(庭や駐車場もダメです)言われたようで、親は土地の税金だけ払って貰えればよいと考えていたのですが、好き勝手をしすぎているので、土地の賃貸料を貰いたいと言っています。 【質問1】 兄弟の家を建てる時に契約書などは交わしていませんが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人にあたっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内で車を運転中、横から歩行者が来ました。歩行者は自車の後ろを通り抜けて行きました。 ちょうど車の後ろを通り抜け終わるくらいのところで車を前に進めてしまいました。 周りに警備員もいましたが、特に何も言われませんでした。 その人が通り抜ける際に軽くでも手や服が当たっていないか不安です。 【質問1】 車を前進させたため当たったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテルでの尾行による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 先日尾行されてしまいました。 ラブホテルの駐車場に私が車を停めているところ(憶測ですが一緒に入るところは撮られていません)、相手男性がホテルから出てその付近を歩いているところ、数分後に私がホテルから車をでるところを相手方の配偶者に撮られてしまいました。撮影されたと記憶しているのはこの一回のみです。 【質問1】 この場合不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張中のゲリラ豪雨で自家用車が水没し、修理不能になった。会社に修理費用を負担してもらえないのか?
【相談の背景】 数日前、業務命令により通常の勤務地とは違う商業施設での出張営業をしたが、その際にゲリラ豪雨?が発生して施設内の駐車場で自家用車が水没して走行不能になった。 修理見積もりは約40万円だが、部品の調達が困難で修理不能とのこと。 【質問1】 車の修理や買い替え費用を会社に負担してもらえないのか?自己負担になることや自分の保険を使用しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の発進時、人に当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 問題ないとの意見をいただきましたが、他の先生のご意見も聞きたく再投稿させていただきます。 家の近くの路上にて車を発進させる時のことです。慌てて発進したため、周囲に人がいないか確認するのを忘れていました。 すぐ近くの家の駐車場に車を止めましたが、何か言ってくる人はいませんでした。 また、その10分後くらいに外に出ましたが誰もいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜通り抜けるトラックに悩まされています - 迂回やお願いの方法はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活道路を夜、通り抜けるトラックに悩まされています。 毎晩22時半すぎになると我が家のまえの生活道路を通り抜ける大型トラックに困っています。 トラックの荷台に機材をつんでいるので、夜通り抜けられると眠ろうとしていたところを振動で起こされます。 近くに駐車場があるのでそこから生活道路を通り抜け、現場にいくようで、ナンバーもわかってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人や市県国の土地で、タイヤ交換をする人を見かけますが、法的に認められる行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 雪の降る土地に住んでおります。市営の公園駐車場や道路の路肩で、スタッドレスから夏用タイヤに業者に頼まず交換している人を見かけます。どう考えても市、県、国が場所を提供しているとは思えません。正直、みんながやっているなら私もそうしたいと思い、市役所の交通課にOKか問い合わせました。すると、まぁ~何とも言えませんねぇ~、で終わってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後の立ちションで逮捕の可能性はある?
【相談の背景】 一ヶ月前、飲みに行った帰りにコインパーキングの塀に我慢できずに立ちションしてしまいました。 その後何もせずに帰ってしまいました。 だいぶ酔ってしまっていたため正確な場所も覚えておらず色々調べた所犯罪になるという事を知り不安になり相談させてもらいました。 【質問1】 今の所何もないですがこの後警察に逮捕などされてしまう可能性はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の車に傷がついているが、証拠がない場合の対処方法は?
【相談の背景】 数ヶ月前、駐車場の隣の方からドアを当てられた傷があるとのことを言われ、家族に心当たりがあったため、謝罪して修理費を支払いました。それ以降は隣の車側のドアを開けずに乗り降りしていました。 しかし、また同様の傷がついているとの連絡がきました。それはありえませんと伝えたところ、警察に連絡すると言われました。 【質問1】 請求された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で仕事を起こしてしまいました
【相談の背景】 駐車場でバックしていると後ろの車にぶつかってしまいました。相手はエンジンがかかっていたので避けようとしたらしいですが間に合わなかったそうです。私はアクセルを踏んでいなかったため速度は10キロ前後だと思われます。 10対0で私が悪いと思われます。 請求書を見るとエンブレムなど当たりようのない箇所まで交換されていてると思います。 今無職な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーで確認したお爺さんの横断、警察に連絡すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 先程、仕事帰りに会社の駐車場を車で出て、直進時に疲れもあり、ついよそ見をしてしまい、前を見ると犬をつれたお爺さんが横断してました。 横断歩道はないです。 接触も転倒もなく、ミラーで確認したところ、普通に歩いてました。 ヒヤリ・ハットをしてしまいました。 【質問1】 お爺さんはライトを手に持っていて、歩道を普通に歩いている姿をミラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの示談要請、3ヵ月以内に決めなければならないの?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場に車を停めていたら車に追突され、ムチ打ちで3ヵ月ほど整骨院に通っています。保険会社の方から「そろそろ3ヵ月過ぎたので示談の方お願い出来ませんか?」と言う電話が掛かってくるのですが、まだ、自分としては痛みがあるのでもう少し通いたいのです。理由を説明しても「そうですよね~!」と言いながら「上の者から怒られるんですよ。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともなう財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫名義の家に住んでいます。住宅ローンと元夫が別の女に使った借金の連帯保証人になっているため今は月々支払ってます。 【質問1】 元夫が車を駐車場に停めたまま失踪しています。車を元夫に引き取ってもらう。もしくは廃車する方法はないでしょうか 【質問2】 このままローンを払い続けるならどうにかローンの名義をかえたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて他人の車のドアを開けようとしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先程、スーパーの駐車場で自分の車とそっくりな他人の車のドアに手をかけてしまいました。 キーを所持していればドアノブに触れるだけで開くタイプのものです。 2回ほど触れドアノブを引こうとしましたが、開かないのでよく見たら車内の荷物などが違っており他人の車だと気付きました。 一瞬パニックになってしまい、自分の車へ戻りそのまま帰宅してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから