法律相談一覧
-
私有地の車の通行を止めたい
私有地の一部がもう何年も勝手に他人に道の一部として利用されて困っています、 元々の道の幅は人1人分くらいの幅で車で通行するためには私の私有地を使わないと通れません 私が自分の車を通す為に私有地を解放したら許可もしていないのに近所の人達も勝手に車で利用するようになってしまいました、 大型車や下手な人が無理して通行して道沿いの私の私有地の建物が傷つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夢にも思わなかったまさかの姉夫婦の夜逃げ
自分は父子家庭で子供の面倒は母親に協力してもらってました。十数年前今の家を新築間もなく母親が亡くなり、子供のいない姉夫婦が実家を助けると言う名目で同居…それまではそれなりに仲良くやってた姉夫婦ですが同居したとたんに我が物顔に…自分達の家を相談も無しに売り払うし母親の保険金は勝手に全て使い込むし(一部は返してもらったので解決)更には少しの空き地を駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明獲得についてのトラブル
車庫証明についてですが、ディラーにて駐車場大家の承諾が有れば代筆にて提出可能との事で大家と証拠のない電話でのやり取りで、代筆の為の住所、名前、電話番号、などを教えて頂き自身が代筆しディラーにて車庫証明獲得しました。が... 後日、警察より連絡が有り、大家さんより車庫証明がおりているか調べて欲しいとの件で自宅にまで警察が来ました。自身寝耳に水ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『交通事故ヒヤリだ〜気を付けよう』と帰宅したが…実は誘因事故の可能性ある?
先程、晩御飯を外食で済ませ、その店の駐車場から片側二車線(ちょうど中央分離帯が途切れている)の道路を右折しようと左右を確認し、右から車が来るのが見えましたが、距離があった為、左から車が来ていないのを再確認し、前進しましたが、気付くと右から来た車はあと数メートルのところで止まりました。全く接触はしておらず、一旦、店の駐車場まで下がり、相手もすぐ左へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の相手方所有の車の使用について教えて下さい
離婚調停、申立人の妻です。 調停不成立になりました。 現在、相手方名義の車を2台所有していて、その1台を私が使用しています。あと相手方名義で5回ローンが残っています。 昨年11月に相手方に世帯分離をされ、1月分までは私がローンを払っていましたが、2月から私が別居してからは払っていません。 調停では自分名義の借金は各自で払う、家は相手方、養育費もお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自店の路駐が他店まで
店舗を経営してます。 自店のお客様が他店様(隣のお店)に路駐をして近隣トラブルになっています。 自店では「貼り紙」、「店内での呼び掛け」、「三角コーン」、「定期的チェック」、「警察に通報」、「専用駐車場」と対策を取っています。 隣のお店としては居酒屋なので三角コーンは自分のお店に来るお客が路駐できなく迷惑、 警察通報は頻繁に警察が来るのは困る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数日前に駐車場で隣の車にドアパンチをしていたかも知れないことを後日気づきました。
ベストアンサー数日前にホームセンターの駐車場で乗車する際に強風でドアが大きく開き隣の車にぶつかりそうになり、手で止めて車に乗り込み帰宅しました。(私も相手も停車中でエンジン停止の状態でした。) 先日家族が車のドアの塗装が少し剥げているのではないか?と気づき、私は止められたつもりでも隣の車に接触していたのでは不安になっています。ただ、お恥ずかしい話ですが日頃、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の接触事故について
昨日駐車場で子供がドアを隣の車にぶつけてしまいました。 かなり狭い駐車場で子供に狭いので、運転手側のドアから出る様に言いつけたところ大丈夫と言い軽く隣に停車していた車にぶつけてしまいました。 すぐに相手の方が降りられて来られ、私も謝罪をし警察と保険会社に連絡する旨を言いました。 しかし相手は、時間がないし暗いから明日確認して連絡すると、携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年分未払いの看板料金回収は可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に駐車場用に土地を購入しました。 駐車場には3本の柱が立っていてそれぞれ商業用看板がかかっています。 以前からの看板の管理会社2社が来て契約を交わしました。 つい先日その2社とは違う会社(A社)の方が来て衝撃的な事実を知ることになりました。 実はもう1社管理会社(B社)が存在していたのです。 つまり、柱1本ずつ管理会社が違ったのです。 A社の話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の幇助について
友人が飲酒運転で現行犯逮捕されてから20日が過ぎました。当日、逮捕前の飲酒で一緒にいた私は、幇助の疑いで取り調べを受けました。(一度目は、参考人。二度目から、被疑者と説明を受けています) 当日は、車できたことを知らず、また、駐車場であちらの車がなかったことから、完全に車ではないと確認していましたが、友人がアルコール中毒という点から、車でくること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
農地の除外が出来なかった場合の手付金について
ベストアンサー弊社の隣の「農地」の地権者さんから土地を買わないか?とのお話をいただいたので 駐車場に使おうと思い、そのお話を受けました。 農地はいわゆる「青地」で農業委員会等の手続きをする地目変更が必要で大変時間もかかることは承知の上で 売買契約書を交わしました。ちなみに私は農家ではないので農地のままでは買えないことは知っていました。 金額は100万円で売買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に車を売却。違法になりますか?
下記の行為が、違法・犯罪にあたるかを知りたいです。 Aの名義の車を、Aの親が勝手に売却。 ※Aは親の隣に自分の家を購入したが、親と折り合いが悪く、現在は別の場所に家を借りている。 久しぶりに自分所有の家に帰ったところ、駐車場に車がないのに気づき親に聞くと売却したとのこと。 駐車場は、A本人が支払いしています。 ※Aに、名義人ではない人は売却できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故トラブルについて
自分がバイクで直進中に、店の駐車場から出てきた車の右前タイヤに衝突しました。相手が、自分に気付くのが遅く駐車場からでた所で気付いて停止しましたが、自分も急ブレーキをかけたが間に合わず衝突し、そのまま意識不明になりました。それをいいことに、相手は警察 に自分に気づいて車両は同じ場所で六秒停止していたとか、自分は衝突したが倒れず話し合いの最中に急に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社と車庫のことで揉めています。
不動産の管理会社と揉めています。 賃貸物件を仲介業者に案内して頂き車庫つき物件を借りる事を決めました。 車庫の内部は見せてもらえず寸法を測ることは出来ませんでしたが、その状態で車を購入してしまいました。 車の長さは4m80cmで車庫証明を取る際に長さを聞いたところ4m50cmと伺い、先に車を購入した私の不手際と思い新たに駐車場を借りました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で慰謝料と社会的制裁をとれるのか?また、この状態で元の生活に戻れるのか?
妻が不倫をしており、下記の証拠で男から慰謝料をとれるか確認お願いします。 車のカーナビの軌跡履歴があり、山中の駐車場で何度も行き来している履歴があり、通勤では使わないところで、普段の生活では使わない道です。軌跡履歴のナビの写真あり 上記の場所にて車同士で男と密会している写真を撮りました。嫁の車の後部座席で会っていました。隣同士に並んでいる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車盗難時に有料駐車場(管理人が居る)から買い替え費用を請求出来るのか?
先日、彼女が車の盗難にあいました。車は、管理人がいる有料駐車場に停め、鍵を管理人に預けて、仕事に出た所、帰宅時には車が無くなっていたそうです。車は、2日後、外傷無しの状態でナビ登録してある引越し前の自宅付近に、停めてあったそうです。 警察が言うには盗難時、車の鍵に自宅の鍵を付けていたので、ナビ登録でそこまで行ったのでは無いか、との事でした。 車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について。これは、追突?出会い頭の事故?
ベストアンサー先日の深夜00:30に、私はファミレスの駐車場から、左右確認し、近くに車がいないことを確認した後、バイパス道路の一方通行の3車線道路に出たところ、約3秒後(警察曰く。私は助手席の人と一言二言話したので、5秒はあったと思っています。)に追突されました。ぶつかった時の私の速度は約30km、ぶつかったのは駐車場から30mほどの地点です。後ろの車に乗っていた方は、よそ見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」
「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」 都市ガスに問い合わせたところ昭和39年に埋設した図面があるとのことです。S39年当時はドブ川が流れており仕方なく先祖が隣家に頼まれ口頭にて承諾したらしいです(未確認/承諾書なし)都市ガス会社にガス管の耐用年数として聞いたところ、20年らしいです。52年前のガス管が敷地内しかも目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割が決まらず相続人が誰かも決まっていない土地の看板や駐車場の勝手な利用は良いのですか。
ベストアンサー相続が発生し訴訟中です。 住んでいる家土地のほかに小さな駐車場がありますが、だれが相続するものかはまだ決まっていない土地です。 以前に広告用の鉄塔を長男が建て、その後野ざらしになっていたのですが、知らぬ間に裁判中にパチンコの看板が立っておりました。 相続人は5人で私を含め2人はなんの相談も受けておりません。 このようなことが許されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願い致します
大至急お願い致します! ①8月23日頃 オービスに引っかかりました 60㌔の所を100㌔出していました 後ろから煽られていたので 引き離そうとした所撮られてしまいました 後日、封書が届き 連絡が来たので説明を聞くと 40㌔オーバーなので1発免停です 罰金はいくらくらいでしょうか… この地点ではまだ免停にはなってません ②9月12日に駐車場で 駐車中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングのフラップが上昇していることに気がつかず出庫して車が故障した
ベストアンサーコインパーキングを運営しています。 ちょっと特殊な駐車場で、ファミレス店舗の駐車場をコインパーキングにしています。 諸事情から夜間のパーキング照明、看板照明などすべてOFFにしており、分からない人はコインパーキングに見えないかもしれません。夜間でもフラップ板が上がり精算をすることはしております。 ファミレス利用のお客様が、夜間、ファミレスでパーキン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来店顧客に脅される警備員の人権
ベストアンサー警備員が満車で入れない旨の案内をしたところ、茶髪のチンピラ風の運転手が、警備員に「うるさい。お前の仕事は、店に誘導することだろ!」「満車で入れないって、客を帰すのか?客に帰れって言うのか?仕事しろ!この糞野郎!仕事しないなら帰れ!」など、罵声を浴びせてきて、強引に、駐車場に入り込み、殴りかかろうとしたところ、警備員がサイドブレーキを引いてないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄をしたゴミの中から元請けの名前が書いた伝票
先日建築の仕事で出た木材やクロスを出来心で近くの駐車場に不法投棄してしまいました。そのゴミの中から元請の私の名前が入ってる伝票が出てきてその元請けに連絡が来てゴミの中身とと伝票の内容から考えて私の所に連絡がきました。わたしはすぐにゴミを回収しに行ってすべて持って帰って少しでもと、思い清掃もさせていただきました!その後 警察に話しを聞きたいと呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。どいしたらよいでしょう。
6年前の8月、長男23歳で自らの命を絶ちました。長男は大手FDの正社員として勤務してました、勤務は過酷で深夜明けから日勤へと連勤が続き尚且つ同僚との人間関係もうまくいかず、店長に相談したがらちが明かず、本社の人事に相談したら現場店長に言えと突き放され自暴自棄になり行方不明、捜索願を出したが最悪な結果になりました。息子の同僚らやから悩んでいた事や過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあいました
8/31~9/2未明にかけて、いつかわからないのですが自宅マンション駐車場にて当て逃げをされました。犯人はわかりませんが恐らく同じアパートの住民かと思われます。(住民以外の出入りの殆んど無い場所のため) すでに警察には被害届も出し、管理会社にも連絡して情報を待っている状態です。 左バンパーが割れライトもめりこみ、右もバンパーが押し出されているといった、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築分譲マンションの修繕積立金改定案について
新築分譲マンションを購入してから1年半になります。 最近、管理組合の理事会で長期修繕積立金の新規見直し案が出され 現在の計画案では積立金の具体的な改定時期・改定額について記載されていないが 将来積立金が不足する事が明白となり、5年・10年・15年・20年までの4回に わたる積立金の改定計画となっているとの事で、2年後2,000円程度の値上げに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市道に止めている車の車庫証明と道路封鎖について
ベストアンサー隣の家との間に市道が通っているのですが、隣の人はその市道上に車を止めています。隣の家は車を2台所有しており、駐車場は1台分しかありません。その市道は隣の家からさらに50mほど続いていますが奥に民家がなく私が所有する山へ通じています。 隣の家の人は市道だが奥が行き止まりなので車庫証明は取れたので市道上へ車を止めていても問題ないと話しています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯窃盗未遂。どうすれば宜しいですか?
まず携帯窃盗未遂なんですが、置いていて持っていかれました。携帯電話の中に10000円を挟んで居ましたが無くなりました。2つ目、千葉に自分住んで居ますが、携帯電話の窃盗未遂犯人に近所の住人全体に嘘な発言で自分は精神的苦痛を受けました。どうすれば宜しいですか? 街全体の店に嘘な発言で自分は店に言っても精神的苦痛を受けました。携帯電話の窃盗未遂犯人に。 昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車教習所への請求について。教習所は苦情の申し出をした近隣住人への守秘義務はないのでしょうか?
宜しくお願いします。 私の住むアパートの部屋の隣は駐車場です。教習所の送迎車がここ2週間エンジンをかけたまま5分〜10分強ほど停車してました。エンジン音・振動・ドアの開閉音もほぼ毎日1日2回だったので、教習所に停車の時はエンジンを切って欲しいと電話をしました。 その夜、同じアパートの住人が怒鳴りこんできて、(送迎車の利用は妻だった)アイドリングが30分や1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家から『うるせー』と叫ばれました。
ベストアンサー家の夫の原付バイクはTZRですが、今事故の後遺症で乗れず、エンジンだけは温めないといけないので、何日かに一回エンジンを温めいます。 バイクやさんから言われてますし、バイクのエンジンも敷地内で昼間の時間帯に温めています。 改造車で煩いわけではなく、元々のバイクの音なのですが怒鳴られる必要はありますか? 昔から、自分勝手で非常識な家族で。 色々嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明私文書偽造
はじめまして、車庫証明の使用許可承諾書の土地所有者の記載欄に許可なく記載捺印したとして家主に警察に被害届えを出されるかもしれません。しかし、5年ほど前承諾書をもらいに行った際今後いちいちもらいに来るのは面倒ですので承諾書の所有者部の記載をしていいですか?と聞くといいですよと返答があったので、その後借主の私が記載して警察に車庫証明の提出していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて
知人の男性から嫌がるのに何度も体を触られました。1日2日のことではなく会う度に回数は100回は軽く越えています。確たる証拠がなく、向こうからのメールで体を触ってるという内容がわかるくらいです。それの後に夜間に外出先から車で帰宅する際に40分以上に渡り後続車に追跡され(スピードをあげてもさげても、行ったことのない狭い路地に入ってみても)調べたらそれの犯人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不思議な業務形態
私はB社の駐車場係員の募集に応募して面接を受けて採用されましたが、面接も採用決定もグループ会社のA社の社員でした。 このA社は警備会社で駐車場管理運営しています。 雇用形態は1ヶ月の変形労働制で1年毎の更新で約4年半アルバイトとして勤務して来ました。 職場はA社が管理運営していて指揮命令等は、シフト制作や労働時間数等の計算も総てA社の社員が行っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り込んできました
ベストアンサー駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」というものでした。 20年以上、そのような事故は無く(建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車物損事故の加害者です。示談交渉についての質問です。 事故は車対車の接触事故でマンションの駐車場内で発生しました。 被害者側は停車中で駐車場内の駐車禁止スペースに停まっていました。 初期対応としてはマンションの敷地内ということで警察は呼ばず、互いの連絡先交換とこちらは加入している任意保険の保険会社に連絡致しました。 接触時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの示談書について。加害者に住所を知られたくない
【相談の背景】 当て逃げに合いました。 公園の駐車場に駐車し離れている間に、加害者の車が私の車にぶつかり、そのまま逃げたそうです。 目撃者が通報してくれて、私が駐車場に戻るとすでに警察の方がおり、「加害者が判明した場合連絡します。」と言われ帰りました。 その後加害者が判明し、警察から連絡がきました。 この事故をきっかけに、修理をせず、車の乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外で当て逃げをしたかもしれません
【相談の背景】 昨日、所用で大阪府内に車で出向き、コインパーキングに駐車しようとしたところ、バック中に何か物がぶつかったような鈍い音がしたため、慌てて車を前進させ、車から降り、確認をしました。 私の記憶では、2列分の空きスペースがあり、それと隣接して1台の赤い車が駐車してありましたので、直ぐにその車のフロント部分やサイドミラーなどを目視しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保管場所法違反について
保管場所法違反の紙を車に張られていました。 21日の夜に片側二車線の道路にある白い枠のパーキングに駐車しました。 22日の朝に車を動かそうとしたところ、車に保管車両法違反の紙が張られていました。 時間は8時間17分止めていた時書かれており、24日に○○警察署へ出頭するようにと記載されていました。 出頭の日時を相談する為に22日の午前中に連絡したんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での簡易的な店舗契約 解除出来るか?
ベストアンサー個人での店舗契約(令和2年1/25に契約)契約者女性 保証人男性 住宅兼店舗で(上は私たち家族が住んでます) 夜は私が 営業をしています! 昼間の空き時間に カラオケ喫茶をしたいと言う方が居て 簡易的な契約書を交わしたくらいで 敷金 礼金等もなく 光熱費や備品等(トイレットペーパーや洗剤等込み 五万で貸しています! 駐車場も別に3台私が夜のお客様の為に借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いで請求書をだしたら、話合いになりません。
主人(トラック運転手)の話です。 個人経営者と雇用者(主人)として口約束で、12月半ば頃に話しました。 1月30日(土)に経営者が自分勝手なことを言うだけで何もしてくれないので退職し、 2月1日(月)に請求書(12月労働分の賃金が少ないことと1月分の賃金の支払い)を渡したところ「脅迫」と言われました。 翌日に弁護士を雇ったとのことを、人づてに聞きました。 2月10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察相手に冤罪を証明できますか?
ベストアンサー先日、パチンコ店の駐車場で当て逃げをしたとして、警官が家に来ました(店の防犯カメラの映像から自分があがったようです)自分では車を当てた記憶は全くなかったのですが、車を調べられ傷(見た目にはわからない光を真下から当ててかすかに見える傷みたいなもので、後から指で触ったら消えた)があるから警察署で被害者の車と傷の照合をしますとのことで警察署で傷の照合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー私は、郊外で飲食店を管理しているものです。先日、駐車場で車止めにバンパーをこすったという、お客様がバンパーの修理費を全額負担しろと言ってくるという事がありました。見積りで20万弱の金額との事です。 言ってこられたのは、当日でなくご本人は前日というのですが、誰もその事実を確認しておりません。車両は1000ccクラスの国産車であり、前向き駐車してこすった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の個人売買 購入予定者が音信不通。そもそも私の落ち度である口頭の約束は無効でしょうか?
ベストアンサー中古車個人売買にて車を売ることにしました。 3月末に現車確認してもらい気に入ったようで4月中に引き渡しということで購入すると口頭で約束してくれました。 その時は現車確認だけということだったので契約書は書きませんでした。(これは落ち度でした。) 車の買い替えなので、購入者が決まったので次の車を探し契約しました。 相手に渡す名義変更の書類も揃い、購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『特別の影響』について。(テニスコートは約700?
区分所有法に、共用部分の変更が専有部分の使用に及ぼすべきときは、その専有部分の所有者の承諾を得なければならない。とあります。管理規約もこれに基づいています。 今回の質問は、『テニスコート』についての解釈です。 当該マンションにおいて、当初(昭和56年)販売宣伝にテニスコートのあるマンションでした。当然、テニスコートが付属するマンションとして購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をした場合の慰謝料について
【相談の背景】 2025年3月 結婚相談所で知り合う 4月 プロポーズを受ける 6月 両方の両親へ結婚挨拶 同月下旬~7月上旬にかけ不眠・食欲不振・涙が止まらない・自殺企図の症状が出始め両親へ相談し実家へ避難。 7月中旬 心療内科クリニックを診察し「ノイローゼ」と診断される 現在も実家から仕事へ通い心療内科にて薬物療法・認知行動療法で治療中。 客観的な原因と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道での事故
困っています。 状況は個人所有の私道で、ブロック塀に衝突しました。 道路は30度はあろうかという急勾配の道で、当時はアイスバーンというより完全に分厚い氷でした。 駐車場に行くには、その道を通るしかありません。 ブロック塀の反対側は完全に崖のうえ、その下は市道の為、人間も車も普通に通っております。 普段は私道の所有者は、高齢の為か全然管理をされている形跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている人間のほうが立場が?
ベストアンサー3階建て一部5階建ての、CRマンションに、賃貸で9年ほど住んでいますが、6年前に3階建て棟の3階に住んでいましたが、春先に屋根の部分の、防水破損により、積雪地帯の為、雪解けとともに、部屋中水浸しになり、家具及び、家電品が多数だめになりました。オーナーは空いている5階建て棟の3階の部屋への引越しを言い渡してきましたが、家財などの弁償及び引越し費用の件には取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング 不正駐車
ベストアンサーコインパーキングの不正駐車について。 先日、自宅に2015年7月14日から複数回の不正駐車を確認しておりますとの内容証明郵便が届きました。それに伴い、違約金5万円と諸費用2万円の支払いで計7万円支払いしなさいと郵便が届きました。一度電話にて話し合いを行い、7万円で合意しましたが、ネットなどで調べてみると損害賠償金は実質料金×2~3倍が妥当だと記載されておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内での風俗店の待機場は違法でしょうか?
ベストアンサー私が住んでいるマンションの隣室に、風俗店が入って来ている可能性が考えられます。 先月ごろから隣室に複数の女性が出入りする様になり、夕方から夜間に掛けて特に人数が増えてきます。 その部屋の反対隣の住人とたまたまゴミ捨て場で会ったので「隣に不審な女性が多数出入りしているけど何なのか?」「いかがわしい商売でもやっているのでは?」「デリヘルの待機場なの...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから