19,288件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の車の売却

【相談の背景】 夫からの申し立てにより双方に代理人が立っており離婚調停中です。 長年の結婚生活モラルハラスメントと不貞に長年悩まされてきました。 夫は自身の勝手な意思で家を出ており不貞持続中。 私の収入は夫から扶養内に抑えるよう長年強要されてきたため私自身の貯蓄は無い状態です。 【質問1】 私と娘が住んでいる場所の駐車場を勝手に解約され夫側のマ...

弁護士回答
    3
  • 長年に渡る駐車場の無断使用は法的に問題ないのか?名誉毀損の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小売店です。 取引のない業者が近隣の商店に商品を納品する際に当店の駐車場を週4日程度10年以上に渡り無断で使用しています。 文句を言ったら、ずっと長く使用していて文句言われなかったから、使用許可をもらっていると認識しているので法的に問題ないが道義的には問題あるとの話でした。 また、このことを公にすれば、事実であっても名誉毀損は成立す...

弁護士回答
    1
  • 利益相反・横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在居住しているマンション内の駐車場を借りております。二年前に私の借りている駐車場の屋根が雨漏りし、雨樋を組合公費で購入し応急的修繕を行いました。当時私は理事長でしたので他の理事二人と管理会社にも了承を得て実施しました。その年度の総会でも予算として成立はしておりますが、最近になって現理事長より「利益相反」にあたる可能性があるので...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年か3年数ヶ月前の出来事です。走行中に道に迷って、とあるアパートの駐車場に入って方向転換をするためバックをした時に、後ろに駐車されていた軽自動車のフロントフェンダー辺りにぶつかってしまいました。 すぐに確認してみると、衝撃が軽かったことから、お互いの車のぶつかった部分には傷やへこみ、汚れは一つもありませんでした。しかし、気が動転...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 亡母の遺品の管理

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、同居していた母が亡くなりました。 借金やローンなど多数の債務があり、相続放棄の手続き中です。 相続放棄はとりあえず父と私と兄弟の分を申請中です。 賃貸の名義が母だったので、早急に引越しを計画しています。 同居していたのは両親と私の3人で住んでいました。 【質問1】 賃貸から退去して、母の遺品を持ち出して管理する場合(売買...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊やその他の罪に問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊に関する質問です。 先日、夜道を歩いていたところ、前から自転車が数台、走ってきました。急いで道路に隣接する駐車場に身をかわし、通り過ぎたのち、道路側に戻りました。 その際、駐車場の接道している箇所に置いてある三角コーンを軽く蹴ってしまいました。倒れたり位置が動いたりはしていません。 スマホのライトで軽く見ましたが、...

弁護士回答
    3
  • 使用承諾証明書を発行してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車の名義変更をする予定です。車庫証明申請のため、3年ほど前から契約している市営定期駐車場に使用承諾証明書を出してもらおうと連絡したら、発行は出来ないとの市側の回答でした。契約書類を確認しましたら、「車庫証明は致しません」(原文ママ)との一文がありました。使用承諾証明書を出してもらわなければ、車庫証明の申請が出来ずに困っています...

弁護士回答
    1
  • 隣家と共有壁の解体後の自宅部分の補修負担

【相談の背景】 40年以上前、2軒並んだ建売住宅のひとつを購入しました。 隣家との境界は建物は接していないのですが、お互いの駐車場の壁が境界上に共有としてありました。 今回、隣家が建て替えのために解体し、隣家は駐車場の壁も半分壊したため、自宅側の壁が削った状態で露わににってしまいました。 隣の業者は、この露わになった部分の壁の補修はこちらの負担です...

弁護士回答
    2
  • 物損事故か人身事故か

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内での事故です 先日スーパーの駐車場から出ようとした時に違う車がこちらに後ろから結構な勢いで追突してきました。こちらは、違う車が前を通っていたので停車していました。 警察を呼びその時は何も怪我もなく物損事故になったのですが、次の日から腰や肩が痛くなりました 過失は10対0でこちらには過失が0と決まりした そこで、今物損事故なの...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の扱い変更について

【相談の背景】 駐車場内における接触事故 物損事故から人身事故扱いへ 二週間程前、駐車場内において、大型車両運転中前進右折しようとしたところ、右折できず切り返ししようとバックしようとしたところ停車中の乗用車の右後部に、自車左後部を接触、破損させてしまいました。当初物損事故として処理されていたところ、昨日警察より呼び出しがあり、相手方より、診断書...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場内の右直事故について。過失割合は50:50になりますか?

【相談の背景】 2週間前、スーパーの駐車場でタクシーにぶつけられてしまいました。 T字路の右側からバイク(自分)、左側からタクシーという位置関係で自分が交差部分を直進しているところにタクシーが右折してぶつかった状況です。 どちらも徐行しており先に自分が交差部分に差し掛かっていて、傷もバイク側面後方にできておりタクシーには前方右側に傷がつくような事...

弁護士回答
    1
  • バンパーの傷などの被害。交渉相手は、運転者か、車の所有者の保険会社か

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場に駐車しておいた私の車に、他の車がぶつかり、バンパーなどにある程度の傷がつきました。警察の確認や相手との連絡先のやりとりはその場で済んでいます。こちらは過失ゼロなので、これからの交渉は弁護士対応になるのかなと思います。ただ、相手の車は自分所有の車ではなく、親戚の車でした。今回の過失が保険でカバーされるかわからないそう...

弁護士回答
    3
  • 憲法35条の「その住居」について

ベストアンサー

【相談の背景】 日本国憲法35条の条文を読んで疑問に思ったことがあります。 「何人も、その住居、書類及び所持品について」と書かれていますが、「その住居」の範囲についてです。 建物でも人が住む部分のみなのか、別棟で人が住まない工場や店舗、倉庫は含むのか、また駐車場や庭、畑等の敷地を含むのか。 塀で囲まれている、いないは関係あるのだろうか。 駐車場...

弁護士回答
    1
  • 保険会社への請求と実際の工事金額の差額が生じることについて

【相談の背景】 令和元年の房総半島台風の際に、壊れた門扉と駐車場のアコーディオン式のアルミゲートを火災保険を活用して修繕することを検討しています。 原状回復のための見積を業者にお願いしたところ、50万円の金額が提示されました。 ただ、駐車場はほとんど使用していない状況であるため、アルミゲートを再設置する必要性は感じておらず、簡易なポールゲートの設...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル。自然災害の賠償責任

【相談の背景】 住んでいる住宅とは別に事業用の駐車場を所有しています。 先週の台風で駐車場を囲っているフェンスが一部倒れ、隣の家の車に傷が付いてしまいました。直ぐに謝罪の連絡を入れてフェンスの修理依頼もしました。 お隣との交渉で車の修理代当初は台風だしお互い様なのでと言ってくれていたのですが、その後に修理代30万くらいかかるので半分もしくは三分の...

弁護士回答
    2
  • 契約解除によるトラブル

【相談の背景】 ボートを停泊する施設(一般的にはマリーナ)を個人事業主として経営しており、事業縮小のため一部のお客さんに解約通知を出したところ違法な解約で裁判を起こすと言われましたが、この場合、その解約通知を出したお客さんのボートを他の施設に移す時にその費用もこちら側が支払わなければならないでしょうか? ボートは月極駐車場のように場所を貸してい...

弁護士回答
    1
  • 貸し店舗 当て逃げ 塀

ベストアンサー

【相談の背景】 現在貸し店舗でお店を経営しています。お客さんの駐車場はお店の裏にあり自分達からは見えない場所にあります。先日隣人とその駐車場の境にあるブロック塀が壊れて隣に傾いていると言われました。目撃者がおりうちのお客さんが当てたと言ってますが、ならばその当てた人に修理の義務があるからそちらに言ってくれと言いましたが、うちのお客さんなのでうち...

弁護士回答
    1
  • トレーラーハウスで商売をする人に土地を貸す時

ベストアンサー

わたくしは駐車場を所有しているのですが、ある会社が、5台分を一括で借りてトレーラーハウス(車検を受けるもの)を置いて飲食店やカフェを経営したいと連絡してきました。トレーラーハウス以外にウッドデッキやテーブル、イスなども置いてお客様が外でも飲食できるようにしたいそうです。 私の希望としては ①借地借家法の適用のない契約にしたい ②貸し主側からの契約...

弁護士回答
    1
  • 窃盗と遺失物横領の違い

先日被害届を出しました。 家をでた時間や落とした場所(住んでいる建物の駐車場、防犯カメラなし)ははっきりしていて、家を出てから紛失に気付いて落とした場所を確認するまで約10分です。 その日のうちに遺失物届を出しています。 幸いすぐに財布を拾ってくださった方がおり紛失した翌日には手元に戻ってきましたが、現金が抜かれており証拠品をもってそのまま警察署へ...

弁護士回答
    1
  • 家を建てることで、既存の看板を隠してしまうのですが

ベストアンサー

大通りに面した自己所有の土地の一部を駐車場としていましたが、家を増築することになりました。 我が家が駐車場として使用していた土地のすぐ南側は、既存住宅が取り壊されコインパーキングへと土地活用されており、大通りに向けコインパーキングの料金等がわかる大きめの看板が設置されてあります。そんな環境の中、鉄骨3階建てを建てますので、当然、看板は隠れて見えな...

弁護士回答
    1
  • 借地権の相続について

発行株式3,000株の法人の代表者です。この法人は、私の母65%、兄10%、私25%がが所有する土地を借地し、駐車場を経営しています。契約書はありません。 法人の株式1000株、借地している土地の65%を所有する母が他界しました。 家族が所有する土地を借地して家族が経営する法人が駐車場を経営している場合、借地権はあるのでしょうか? 借地権がある場合、兄、私が相続す...

弁護士回答
    1
  • 今回の台風により家の木が倒れ、隣の車を破損しました。 保険は適用されますか?

台風の影響で庭に立っていた木が倒れ、隣の駐車場の車を破損させてしまいました。 倒れてしまった木は腐ってはいなく、台風の影響で倒木してしまいました。 破損してしまった車は、すぐ隣の駐車場に止めておりました。 台風の対策として業者に木を伐採させるはずでしたが、今回破損させてしまった車を移動しないと伐採できず、所有者様に対して移動をお願いしましたが...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出になるのですか?

ベストアンサー

3月30日に月極駐車場の契約の手続きの電話をしました。 4月2日には、契約するのに必要書類を不動産会社が郵送したそうです。 4月13日になっても書類の郵便が届かないので不動産会社に問い合わせをしました。 不動産会社は、4月2日の18時に郵送したと記録が残っていて住所など間違い無かったです。 同日に、郵便局に問い合わせたが折り返し連絡もなくこちらから郵便局に...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店駐車場敷地内、18歳未満の入場について。

パチンコ店の警備をしている者です。この前、うちの駐車場敷地内の車の中に、ご夫婦と3才ぐらいの子供がおりました。お迎えに来たらしいのですが、「パチンコ店はホール内だけじゃなく、敷地内も、親同伴でも、入場はご遠慮頂いてる事」を伝えた所「何で?そんな法律あるの」と言われ、返答に困ってしまいました。そこで質問なんですが、「パチンコ店、駐車場敷地内は、18歳...

弁護士回答
    1
  • 車内の自慰行為 後日逮捕されたりしますか?

ベストアンサー

公然わいせつについてお聞きしたいのですが 昨日の23時くらいに近所(歩いても2分程度)の使われていない施設の駐車場で車の中で自慰をしてしまいました。(同じ場所で過去に何度か自慰行為をしてます) 行為が終わり駐車場から車を発進し少し走ったら後ろからパトカーに止められ 不審車の通報が有り自分を止めたみたいなのですがこれは後日逮捕されたりするのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 看板落下で、車に傷が……

ベストアンサー

台風の影響で風が強く吹いていた翌日、民間で借りている駐車場での事です。 車の後ろ側に縦に傷が出来ていました。その周りに分厚いプラスチックの看板が割れて落ちていました。 看板の電話番号へ連絡するとすぐに会社の方が現れました。うちの車の真後ろにマンションがあり、3階に設置してあった看板だそうです。 うちとしては、傷の修理代を請求したい 設置者側は...

弁護士回答
    1
  • 車を共有財産としたまま、相手方の別居先で車庫証明を取る方法はありますか。

ベストアンサー

遠方に別居した妻が、結婚後に購入した車を別居先に持っていきました。 そのため、私は今まで契約していた駐車場を解約したいと思っています。 妻から、 「駐車場を解約されると車庫証明が無くなってしまい法律違反になる。別居先で車庫証明を取るため、所有者を私に変更して欲しい。」と言われました。 現在、妻から多額の婚姻費を請求されている状況です。妻に所...

弁護士回答
    1
  • 賃借権の時効所得について教えて下さい。

ベストアンサー

賃借権の時効所得とはどういものなのでしょう。 祖父が小屋をAに、小屋の周りの土地スペースをBとCとDに 駐車場として貸してお金をもらっています。 (小屋は駐車場と物置として貸しており、人は住ませておりません) 賃貸借契約からもう30年近く経つと思うのですが、20年を経過してしまうと 建物や土地の所有権を時効所得されてしまうのでしょうか? それとも...

弁護士回答
    1
  • 土地の共有権の優劣に関して

現在兄と父から相続した駐車場に使用してる土地の権利について言い争いしてます、 共有土地の駐車場の修理や、賃料の徴収は民法251条で価格の多いほうが権利があると規定されていますが、兄とわたくしの土地の広さは持ち分共用のところは半々ですが お互いに固有名義のところは若干兄の方が広いです。ただし、兄のその土地のは 市が所有煤下水管が埋設されていて市か...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の刑事処分について

ショッピングセンターの駐車場で人身事故を起こしてからもうすぐ8か月になります。相手はお年寄りで私が停車しようとした車の前に飛び出してきました。スピードは出ていなかったのですが、頭からひっくり返ってしまい今も入院中で、今後も車いすの生活と聞いています。 行政処分は事故から3か月後に連絡があり、免停60日で講習を受け30日に短縮されました。刑事処分につい...

弁護士回答
    1
  • 飲酒幇助に該当するか否か。

ベストアンサー

飲酒幇助についてです。駅から酔った先輩を介抱しつつ先輩のマンションまで送りました。酔った先輩の話が長くなり、寒くなり、マンションの駐車場に停めてある先輩の車に乗って話を聞いてました。さすがに帰りたくなり、帰ることを伝え車を降りようとしましたが、送ると言ったので拒否しました。しかし先輩は車を発進させました。ここでも腕を強くにぎり制止しましたがすぐ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生半同棲してる場合はどちらの世帯収入が必要か

ベストアンサー

個人再生について。 現在、住所は実家にあり。 同市内の婚約者の家と行き来してます。 相手の家での半同棲になります。 実家も婚約者宅も光熱費等は婚約者と実家が払っており 私は食費のみを出している形になります。 車はありますがローンは終わってます。 駐車場は実家近くで借りており 駐車場代金は私が支払っています。 事情があり、実家には秘密に出...

弁護士回答
    4
  • 近隣の照明があかるすぎて困っています

お教え願いたいのですが、中古住宅を購入しました。隣地が月極め駐車場です。昼間は、気がつかなかったのですが、夜になると駐車場全体を照らす為の照明がつきます。 今は、我が家の方に高さ1.5メーター程の垣根があるので明かりは、少し入ってくるでけです ですが、木が伸びるので撤去した所 リビングや敷地内の灯が入ってきています。管理不動産に電話して照明の向きを...

弁護士回答
    1
  • 外構工事ミスによって起こった工期遅れによる損害賠償は請求できる?

ベストアンサー

外構工事でのトラブルなんですが、駐車場と手前に川がある為、橋を架けてもらったのですが、家と道路の高さが違うため、橋に傾斜が付くことになりました。 いざ、駐車場に車を入れようとしたら、橋の傾斜がキツかったため、車のバンパーが擦りました。 クレームを言ったら、工事のやり直しは了承してもらったのですが、 工事のやり直しをすることによる、工期の遅れの損...

弁護士回答
    1
  • 事故 慰謝料について。

8/26 道路を直進中 右側の駐車場からでてきた車と接触事故になりました。駐車場からノーブレーキで、つっこんでこられました。車両については、修理中です。今回ご相談したいのは、 慰謝料等についてですが、 私の車には、8ヶ月の三男が同乗いたしておりまして、 三男も一緒に通院しております。ただ、赤ちゃんですので、レントゲンを撮ったりなどはできませんが、明らか...

弁護士回答
    1
  • 放置自転車を乗っていた事がバレました。

ベストアンサー

4年前に働いていた職場で、当時会社駐車場に置いてあった放置自転車を拾って使っており、会社を辞める時にそのまま後輩に渡しました。 そこで先日、後輩が職務質問にあい自転車が被害届の出ている物だと分かり、私の方にも警察の方から電話がありました。 盗まられた場所は、その駐車場とは別の所のようです。 警察の方には、そこまで心配しなくていいと言われました...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合について

ベストアンサー

先月の19日に娘が事故にあい現在過失割合で保険屋ともめています。事故の内容は、非接触事故でありまして、娘が一方通行の道路を進行方向に直進中 駐車場に停止していた車が有るのに気付き手前で確認のため一時停止車が出てこないのお確認の上 自転車を発進させました。もちろん左側通行で そこで左側の駐車場から突然車がバックで娘の真横 慌てて避けるも道路が狭く壁...

弁護士回答
    1
  • 子供の物損事故。このような場合は保育所側にも責任がありますか?

ベストアンサー

子供を保育所に預けている最中の出来事です。 運動場横にフェンスを隔てて隣接する保護者用の駐車場があります。 保育時間内に子供がそこに駐車してあった車に砂やら大きな石を投げて車に傷をつけてしまいました。 先生の話では砂を投げている時点で一度注意をしたのにやめず、大きな石にエスカレートしてこのようなことになったと聞きました。 このような場合は保...

弁護士回答
    1
  • 名義変更。こんな場合、どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚届けも受理され、市営住宅に住んでいるので世帯主変更(私がそのまま住んでいるので)にともない契約変更の手続きをしようとしたら、駐車場の契約で私の車の名義の車検証が必要だと言われました。離婚するにあたり、当然収入も少ないので、何年か前に主人名義のローンで購入した軽自動車に今私がそのまま乗ってる状態です。なので、車屋さんに名義変更をしたいと伝えるとまだローンを払...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル。アパート住まいで、アパートの前に砂利?

ベストアンサー

アパート住まいで、アパートの前に砂利?特に手入れをしてなくて草が生い茂ってたりしますが貸し主さんが安く貸していただいてる駐車場があります。 手入れをしてなくて車が停めれるくらいだからそれでもいいならと言うことでアパートのかたは皆さん借りられてます。 ですが自分たちのところだけどもと思い、ちまちま草引きをしてたのですが… 見るたびに明らかに花の枯...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。このような場合、何か問題視されるでしょうか?

自己破産をする際、必要書類に通帳があると思われるのですが、裁判所はどのような点を重視するのでしょうか? 通帳には駐車場を借りているため引落しの履歴があります。が、車は所有してません。仕事上どうしても車が必要なため恋人に車を借りており、その車をとめるために駐車場を借りています。 このような場合、何か問題視されるでしょうか? また、生命保険と医療保...

弁護士回答
    3
  • 持ち主以外が自転車を倒し、車に傷がついた場合の損害賠償請求先について

賃貸の駐車場に車を停めていた車に居住者の自転車が倒れ傷をつけられたのですが、隣接する駐輪場に止められないその自転車は当方の車と隣の車との間にある1mもない通路に止めていたが誰かが動かして車に倒れて傷がついたから責任はない・・・みたいな対応です。駐車場と駐輪場の区分は全くなく自転車が将棋倒し状態になったら必ず当方の車に傷がつくような位置関係の配置...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と器物損壊

質問お願いします。 駐車場に邪魔な車があると言う理由だけで蹴り飛ばし、ガリガリに傷をつけました(ドア2枚) 被害届けを出され器物損壊で逮捕されました。 その時に飲酒で駐車場から車を出して建物を少しこすってしまい飲酒の事故扱いになりました。 1、建物の持ち主と示談出来ても事故扱いは変わらないですか? 飲酒の事故だと罰金刑だけでは済まないです...

弁護士回答
    1
  • 子供の糞尿

子供と同じ学年のお子さんが同じ建物に住んでいます。 そのお子さんが、うちの子を恨んで(お互い相性が合わず喧嘩などしていたようです)賃貸住宅の玄関前に糞をしました。またそのことお友達も、尿を自転車にかけたり、足元のコンクリートに巻き散らかしました。以前から、駐車場で遊んでいるのを注意したり、正直子供も親も、その子にはストレスを抱えており。何度注意...

弁護士回答
    1
  • 竹の被害を食い止める

ベストアンサー

隣が竹林の土地に会社を建てました。 しかし、その後雪が降ると会社の土地に倒れてきて駐車場をふさいだり、建物の窓ガラスや外壁に弓なりになって倒れてきます。 また、枯れた竹が倒れてきて建物に倒れたり、駐車場に倒れてきます。 孟宗竹なので長さは12から14メートルにもなり、倒れると会社の敷地に10メートルくらい入り込んでしまいます。 持ち主に言ったと...

弁護士回答
    2
  • 事故相手の代理人である保険担当者の対応

今回事故11月6日発生。10対0で相手が悪いのは確定。 当事者は100%私が悪いと何回も謝罪なんですが… 代理人として担当の保険会社Aさんがメチャクチャ。 ①過去の事故をひつこく自宅に連絡し聞き出し、前も今回の通院も同じ所なので院長に『当たりやでないですか』とのニュアンスにとらえれる聞き取り調査ならびに通院は2ヶ月で打ちきりしてと言ってきた。②事故時の場所は...

弁護士回答
    1
  • 物損事故

近隣の駐車場に父親が助手席から降りる際駐車中の相手のドアに接触してしまいました。 内が悪いので相手側に修理をして下さいと連絡先を教えその場を後にしました。 それから何週間後に相手から内の保険屋に連絡が入った為自分の所に保険屋さんから電話がかかってきました。 相手は修理しませんと言ってますでも修理しなくても修理工場で出た見積書の金額は支払わないといけ...

弁護士回答
    1
  • 駐車中の車に荷物が触れてしまった場合・今後の対応

先日駐車場で、買い物をした物が車にコツンと当たってしまいました。 中にはプラスチックのカゴが入っていたのですが、ほんの少し当たった程度でしたので傷がついた可能性は低いと考えられるのですが、不安で仕方があり ません。(その後自分の車で様々な強さでカゴを当ててみましたが、傷は全くつきませんでした。) 相手の方が乗車していないように見えたので、その...

弁護士回答
    3
  • 個人契約の駐車場料金延滞を法人契約と思い込み勤務先に督促された

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅は社宅で法人契約、駐車場代は個人契約です。今回、駐車場代の支払いが遅れた際、直接勤務先(人事部を通して)に督促の連絡が入りました。自身が遅れた事は申し訳ないですが個人契約で個人携帯も把握している状況で勤務先に連絡が入ったことに納得がいかず、管理会社に問い合わせたところ、駐車場も法人契約と思い込み、契約内容をよく確認しなかった事...

弁護士回答
    1
  • 隣家との境界にブロック塀を建てることについて

隣家と我が家の駐車場が境界部分にあり、ブロック塀で仕切られていないため、乗り降りなどの際に我が家の敷地に侵入していきます。 また、隣家は自宅で美容サロンをしていてその駐車場に不特定多数の車が駐車され、そのたびに隣家以外の不特定多数の人が我が家の敷地に侵入します。 駐車場への出入りによる車での侵入もあります。 最近、コロナ禍の影響で在宅勤務をし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから