法律相談一覧
-
借地の倒木被害について。借り手側も管理責任はありますか?
【相談の背景】 以前から会社で地主さんと土地賃貸借契約を結び、駐車場として利用させてもらっているところがあります。ちなみに、私は会社の管理部門の者です。 借地の駐車場に古い木があり、先日強風で折れてしまい、隣の敷地にあったフェンスを壊してしいました。その際、フェンスの所有者から修理依頼を受けました。 ちなみに土地賃貸借契約には樹木の管理に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。今後について
【相談の背景】 先日、月極駐車場で当て逃げをしてしまいました。 ぶつけた直後に確認したところ 自分の車も相手の車も目立った傷が無かった為そのままにしてしまいましたが、次の日車を見ると少し傷がついていたのでその日に警察に連絡。翌日署に出向きました。 調書などを取り現場の月極駐車場に向かった所、相手の車は特定出来ず相手不明で届けを出しておくので何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の基礎になる土地の評価価格の決定の方法。
【相談の背景】 父親が亡くなりました。駐車場として貸している土地の相続税の基礎になる評価価格は、固定資産税評価価格(約1億2000万円)を当てはめる計算、路線価から計算した評価価格(1億9000万円)を当てはめる計算、実勢取り引き価格(3億8000万円)を当てはめる計算等あるようです。 当然ですが、安い評価価格で計算したいのは心情です。 【質問1】 駐車場として貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について。相手側を詐欺罪で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 主に建築の外回り関係の工事を請負う個人事業主です。 ある個人の方から請負った工事の一部、具体的には駐車場のコンクリート舗装の仕上り(見た目に汚れがある)が気に入らないという理由で支払いを実行してもらえません(全額・当該部分は全体の4分の1程度)。 【質問1】 強度的・品質的には問題無く、駐車場は引き渡後以降、使用しております。 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場を借りていたのですが、代金は大家さんの口座に入金する方法でした。毎月入金するのは手間なので、自動送金を利用していました。駐車場を解約して、自動送金していた自分の口座も金額が少なくなっていたのでそのままにしていました。そこで自動振り込みを解約すべきでしたが、引っ越しのドタバタでそのままになってしまいました。半年くらいして、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約坪数の違いによる損害賠償請求はいつまで
【相談の背景】 20年前に350坪の土地(以下A)を30年契約で企業(以下C)に駐車場として賃貸しました。契約上は350坪でしたが契約した後に内10坪を隣接した同名義人の土地(以下B)に組み入れ登記をしました。その後Bの周りにCがフェンスを構築し340坪にて駐車場として使用。 【質問1】 20年経過後に企業からの地代は350坪分支払っているので10坪分を返金して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げと処分について。
ベストアンサーお店の駐車場から出る際自分の自転車のハンドルが駐車中の相手の車のミラーに当たってしまいました。 その場に車の所有者がいたのですみませんと一言だけ言い、帰宅してしまいました。そして、帰宅後管轄の警察署へ今回の件を報告しました。 そこで3点質問がございます。 1.帰宅してしまったので当て逃げと捉えられると思うのですが、どのような処分があり前科がついてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてその場を離れて1時間後に自首、当て逃げになる?
ベストアンサー先ほど、駐車場でドアを開けた際、強風で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 あまり傷もついていなかったので、大丈夫かと思い 立ち去ってしまい、やはりこれではいけないと思い 駐車場に戻りましたが相手の車はありませんでした。 どうしていいか分からなくなり、とりあえず警察に連絡をし、現場にもどり一通り事情を説明し、写真等も撮ってもらい、終わりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接する駐車場から覗きをする男を逮捕するには、どうすればいいですか
住んでいるマンションに隣接している駐車場から車を契約している男によりバスルームを覗かれました わざわざバスルームの小窓の下に立って上を向いてタバコを吸っていたのですバッチリ目も合いました 現行犯逮捕できないので警察に相談したところ、マンション管理会社から駐車場の管理会社にタバコを吸っている人がいるから近所からクレームが来ていると言って様子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒物損事故の加重要素の考え方について
ベストアンサー飲酒運転の加重要素の考え方をお聞きしたいです。私の部下が、飲酒物損事故を起こしました。 しかも、帰宅途中の駐車場で三回も飲酒をして、その後、物損事故をして、検挙されております。 自宅で飲酒をして、飲酒をした自覚がありながら、飲酒物損事故を起こす場合と、飲酒の態様によって、処分が変わることがあるのですか。飲酒の態様が違っても、飲酒の結果が同じであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンション敷地内への不法侵入について
ベストアンサー賃貸マンション駐車場の不法侵入についてです。 先日歩いて遊ぶタイプのスマートフォンアプリを使用していて 自分の契約していないマンションの駐車場内(車を停めるところでは無く敷地部分)に立ち止まってスマートフォンを操作していました。 数分後に住民と思われる方に「何してるんですか?住民の方ですか?」 と聞かれて面倒だったので「はいそうです」と答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外車左折で前方に進入、当方暫く直進して止まりきれず接触
片側2車線の道路を第一車線走行(制限速度40キロのところ50キロで走行)前方左側の駐車場から左折で、当方の前に第一車線と第二車線をまたぎながら進入、そのまま大回り駐車場から8メートル程進んだ小路をウィンカー無しで左折したところを止まりきれず相手方左後方と当方右前接触しました。相手は追突で過失割合が2対8と言っています。当方は路外車との事故だと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分の際に話す内容
ベストアンサー実況見分 近々警察との実況見分がありますが、過失があると判断するのは、警察の実況見分が重要と知りました。 事故状況としては ●コンビニ駐車場での事故 ●当方が駐車場へ進入直後の事故 ●相手方の車両後方へ進入する際にバックライトが点灯した為、停車してクラクションを鳴らすが、そのままバックして追突(クラクションを鳴らして追突するまで約2秒) ●クラク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の通り抜けに対する法令、対応方法をご教示ください。
ベストアンサー「通り抜け禁止の駐車場で看板に通り抜けしたら三万円支払うことと記載があっても支払いの義務はない」と回答がありましたが、通り抜けで困っています。 以下の質問にご回答お願いします。 1.住居がない駐車場で刑法130条が適応されない場合通り抜けを禁止する法令はありますか? 交通安全、事故の損害賠償等の観点でも看板に記載して有効な内容を教えてください 2.看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約駐車場に部外者が短時間でも止めるのは、法的罪に問えませんか?
ベストアンサー私は契約駐車場に車を停めてるのですが、たまに、契約してない部外者の車が10分ほどの短時間の用で停めたりする時がありまして、私が車を停めようとしても停めれない時があり、停めた人が来るのを待って注意した事があるのですが、道路交通法には問えないと思いますが、何かしらの法的な罪に問えないのでしょうか? 1.道路交通法に引っかかる訳では無いので、部外者を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく農地転用された許可の取消について
先祖代々、守ってきた土地が、隣人が引っ越し等で、土地の所有者が代わった時に、土地の境界線が塀の中になり、登記されていました。 昨年、またしても所有者が代わり、昨年12月に、相談もなく塀の中の庭の一部分が農地転用され駐車場にする許可がおりている状況です。 申請者からは、駐車場にする話等の相談もなく、ビックリしている状況です。 また、許可が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良の緊急時の駐禁について
ベストアンサー駐禁について。 先日インフルエンザにかかり、やっとの事で病院についたら駐車場がうまっており、仕方なく病院前の道に寄せて停め、駐車場があくのを待っていました。 ですが、高熱で意識も朦朧としはじめ、マズいと感じ、病院へ駆け込みそのまま緊急患者ということでベッドへうつされそのまま治療を受けました。 一通り治療を受け、何とか意識もハッキリとしできた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後のトラブル。
遺産分割協議後、姉が自分の取り分ではないところの土地の賃料を使っている。 他の兄弟と母の持ち分の土地の賃料です。 相談1 まだ名義変更前でそこは駐車場を解約して売りに出す予定までの賃料はだれのものですか? 相談2 これまでに相談もなく動いている姉。 駐車場も1人で勝手に動き契約してすぐには解約できなくさせた。 それによってこれからもその土地の固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の交通事故過失割合について
初めて相談させて頂きます。 当方が道路を直進中に右側店舗の駐車場より相手車両が右折進入してきて 当方の車両右側面に相手車両が接触する事故に遭いました。 ・当方の車両は道路直進中でしたが、優先道路ではありません。(優先標識は無し) ・相手車両は反対車線側の店舗駐車場より右折(路外より路内進入) ・保険会社より7:3の過失割合と言われました。(当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での通勤車トラブルについて
先日出張の為職場の所有する駐車場に自分の車を止めていました。他の職員の車も多く止めてあり、職員以外は止めれない駐車場です。 出張中に会社から連絡が入り、助手席のガラスが割れている。と連絡がありました。 その日はちょうど職場の人が草刈りをしていたらしく、その際に跳ねた石がぶつかったのではないか。との見解です。 警察や会社に今後の相談をすると、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車止めが動いていて、右窓を開けて目視していたのに左側があたった場合の責任は?
メガネ店の駐車場で右窓を開けて目視で車止めまで車を下げたところ、ガツン!という音がしました。 慌てて確認すると、左側に花壇が飛び出ておりぶつかってしまいました。 よくよく、確認すると車止めが吸盤になっていて後ろにずれており、車止めまで下がると明らかに車がぶつかる距離でした。 地面はコンクリートでゴツゴツしているので、吸盤がつくとは思えない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領やトラブルについて相談です。
ベストアンサーパチンコ屋の駐車場で車から降りた際ショルダーバックのチャックが全開で中から一万円札、千円札がバラバラ駐車場に散乱してしまいました。すぐ拾い店内に入ったのですが、落ちていたお金をネコババしたように勘違いされていたらと不安になっています。換金所の近くでしたので、たまたまお金を落とした方がいて落し物届けを出し警察がカメラを見たとき拾っているところが写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立体駐車場のリース契約について【事前の説明と契約内容が違う件】
弁護士の先生方、よろしくお願いいたします。 私はマンションの理事をしています。 私共のマンションでは、昨年立体駐車場のリニューアルを 行い、某企業と駐車場のリース契約を結びました。 リース契約を結ぶにあたり、事前に管理会社から 月額のリース料の金額の提示がございました。 しかし、何の説明も無しにリース料金が差し変わっていて 月額約6000円も高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのですか?
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場にて、妻の乗り込み時に隣の車にドアが当たらないよう、自分のドアに手を添えて妻を乗せた時に、多分自分の腕時計が隣の車に当たりました。間違いなく自分のドアは当たっていません。相手の車には、助手席に女性が乗っていた(中学生くらい?)んで、すみませんの意味で頭を下げて、そのまま駐車場をあとにしました。 1.相手の車に傷が付いたかは、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T地路の事故でも全く死角部分に追突 割合は?
ベストアンサー先日車をぶつけられました。状況はT地路で私は直進青信号で左側に一時停止ラインの道路になります。道路はT地ですが右の方には駐車場があり、その駐車場から出てきた車にテールランプ付近をぶつけられました。警察の方も全く死角部分でこれは見えないね、と言っていました。 相手は一時停止もせず、ミラーも見ずに、前も見ずそのまま出てきた事を認めていて、自分が100悪か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの転倒事故による補償
ベストアンサー食品スーパーの店長をしています。先日、お客様からお買い物後(閉店直後)、店舗駐車場に面した側溝(敷地外)にはまり、転倒し怪我をしたという申し出がありました。申し出内容は「閉店と同時に駐車場の電気が消され、暗くて見えないため、転倒し怪我をした。通院交通費、治療費、休日補償を請求する」というものです。店舗周辺は田舎で街灯もなく、確かに暗いことは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あて逃げ、同乗者の私も罪になりますか?
ベストアンサー約4年半前のことなのですが、ラブホテルの駐車場でホテルの柱に車をぶつけ、そのままホテルに何も言わず、あて逃げしてしまいました。 ・車は彼の車 ・運転手は彼 ・私は同乗者 私は「ホテルに何も言わないで良いのだろうか…。」と思ったのですが、彼がかなり動揺していた為、そのことを彼に言えず、そのままホテルの駐車場を出てしまいました。 4年半前のことなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷がついたのに弁償してもらえない
職場(学校)の駐車場に停めていた車に、部活動中の生徒の打ったボールが当たり、へこんでしまいました。故意に車に当てたというのではなく、打ったボールがたまたまフェンスを越えてしまったようです。駐車場はグラウンドとはフェンスで仕切られており、来客用にもなっているものです。当初、保険で弁償できるということでディーラーから見積もりを取ったのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高い塀の設置について
先日、勤務先店舗の裏のアパートが火災になり半焼したのですが店舗裏とアパートの間が店舗駐車場になっており、アパートにお住まいの方から「誰でも出入り出来る状態になっているのでそこから何か投げ込まれて火事に至ったのではないか?」「アパートと駐車場の間に高い塀を設置出来ないか?」と意見を頂きました。 お聞きしたいのは住居人が大家さんを通さずに店舗側に塀を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の任意保険代理店からの『治療費負担します』について
ベストアンサー先日、大型スーパーの駐車場でお互いが動いている状態の接触事故を起こしました。 相手は無傷との事でしたが、私は病院に行き診断書を貰いました。 駐車場内という事もあり、物損事故で処理しようと考えています。 本日、相手の任意保険の代理店からお電話がありました。 そちらの保険で治療費を負担して頂けますかと確認したところ、『もちろん、怪我が治るまで治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に車を傷をつけられた
会社がお金を出して近くの会社に駐車場を借りてるんですが会社指定の所定の駐車場に車を朝出勤時に駐めて仕事していたんですが仕事終了後に車をみたら2日連続で車に傷をつけられてました。警察に被害届けも出し犯人には検討ついてるので後は映像証拠をとり警察に起訴するだけなんですけど本社が京都にあり電話で報告したのですが、そうですかの一言でダミーの監視カメラ置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業者に持ってかれた場合どうしたらいいですか?
自転車回収業をしています。依頼されたマンションの駐車場の自転車に不要自転車調査中の張り紙をして、後日張り紙の残っている自転車を駐車場の端にまとめ、最終警告を行う予定でいたのですが、マンションの入居者さんからマンションの管理者に「張り紙をはがしに行ったら自転車がなかった。」と言う連絡があり、管理者さんからどうなってるんだ。と連絡がありました。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事による車の粉塵被害について
私が車を停めている駐車場の隣地で、アスファルトの駐車場を解体して、新築建売工事をしています。 工事中は仮囲いもしていない為、車に積もるくらい粉塵がすごく、何度洗車したことかわかりません。この粉塵が原因で塗装が傷んだ為、先月16日頃、業者と立合いをし、車を確認したところ、『これはひどいですね。しっかりと弊社にて賠償させていただきます。』との回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に入ってなくて事故
交通事故を起こしました。こちらは任意保険に入っていません。駐車場内での事故で私は自分の車を停めてる区画からでたところ、右から走ってきた車の前の左ドアと後ろのドアの真ん中あたりにぶつかってしまいました。その際右への確認を怠ってしまいました。あと駐車場内には徐行と書かれていましたが、相手の車は徐行とはいえないスピードでした。この場合の過失責任はやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法36条、37条について
大型駐車場(ショッピングモール)での交差点での出会い頭の衝突。 Aが相手、Bが私です。 左方のAに、一旦停止の白線があります。(右Bを優先通路としている) A→ → →| ↑ ↑ B ・大型駐車場であることから「公道に準拠する」で交渉できるのか ・公道に当てはめた場合、「左方優先」と「一時停止ライン」ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯見回りに関する件
住宅公団の分譲に住んでいます。 毎年夏になると、防犯のための見回りという事で、輪番制で見回りを行います。 全戸から1名ずつ、8名程の人数で、午後8時から1時間ほどかけて公団の中を見回るのですが、これが半強制的です。 報酬もありませんし、休業しても補償されません。 お年寄りだけの世帯の方もいらっしゃいますが、断ると、翌年に、前年の欠席者としてエレベー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から書類が検察や行政処分課に送られるのが遅い
ベストアンサー昨年12月に、酒気帯び状態で自動車を運転し自動車と接触し警察に連絡せず逃走(逃走する意思なし)で近くの駐車場で物損事故を起こし、その駐車場近くにいたところを「保護」されました。 身柄は、翌日「身元引受人」がやってきたところで解放されています。 警察の取調べは、翌日と今年2月上旬と3月上旬に各1回行われましたが、何の動きもないので今日担当警察官に電話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートに住んでます。
ベストアンサー12世帯入居出来るアパートに住んでますが、その中の1世帯、30代女性が毎日車で何処に行く訳でもなく、駐車場中で自分の駐車場から出たり入れたり永遠としてます。2〜3時間。早朝6時前から。夕方5時近くから夜11時など…管理会社に話し言ってもらえたとは思いますが、変わりなく…人に害を与える訳ではないので、気にしなければ…とも思いますが、何をしたいのか分からず気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほど、検察庁に行って来ました。
検察庁には、酒気帯び運転で呼気0.6 それと、事故報告義務違反についての取り調べでした。 年内は、裁判は行われないと言う事で、来年に裁判所にて、裁判を受けるようです。 弁護士を付けるかは自由ですと、検事の方から告げられました。 飲酒運転と、コンビニ駐車場にて、駐車車両にぶつける物損事故、並びに、その場を逃去る、事故報告義務違反にて、裁判を受けます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急な回答ありがとうございます。
今現在でもいいのでしょうか? アパートに住だしてからの写真でもいいですか? 私が持ってるのは携帯の写メでアパートの駐車場に停まっている二人の車のナンバーです。時間は夜中です。その日は息子をアパートに宿泊させた次の日で警察に息子を連れていかれた相談をし、帰りにアパートの駐車場によりとった写メです。例えばアパート契約時に誰と来店したとかでも?探偵に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場料金受取拒否は特別の影響に当るか
マンション管理組合管理の駐車場は承継人使用として警察に車庫証明の届けを出し発行されています。それを理由として管理組合と契約書を結びません。従って、更新も無く、料金の改定も出来ません。使用者が応じないからです。管理組合は使用契約書を結ばなければ駐車場の使用を取りやめることは出来ますか。特別の影響に当たりますか。尚、本規約は昭和60年発行になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車 損害賠償請求
【相談の背景】 土地を賃借してコンビニを経営しています。 近所に飲食店が出来、そこのお客様が無断駐車して売上げに影響が出ています。 飲食店の経営者に注意すると、「コンビニの賃貸人に無料で許可をもらっているので、無断駐車ではない。」と言われました。 大家さんは何故、コンビニの売上げに影響が出ると知りながら無料で許可したのか分かりません。現在 長時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のスーパー横の路上駐車をなくしたい
ベストアンサー近所にあるスーパーの横の道路には、常に2、3台の路上駐車があり、特に積雪のある冬は他の車の通行の妨げになっています。路線バスが通る道路でもあり、路上駐車のせいでバスが通過できず大変な迷惑を被ったこともあります。何度か警察に通報し、その時とまっている車は移動してもらいましたが、すぐに別の車がとまり、イタチごっこです。 どうしたらこのような路上駐車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車する時に人にぶつかったかもしれません。
【相談の背景】 今日の夜の事です。 家の駐車場に車を入れようとバックで進んでいたところ、右ミラーに女性が車を避けるような仕草でうつったので、慌てて車を停めました。 その日は雨が降っていて、視界が悪いのもありますが、私自身の確認不足で人がいることに気づきませんでした。 女性の方はそのまま歩いて行ってしまったので、急いで声をかけたのですが大丈夫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車する時、人にぶつかったかもしれません
駐車の時に人にぶつかったかもしれません。 昨日のことです 家の前の駐車場に車を駐車しようと バックでゆっくりと進んでパッ左前を見ると 小学生の女の子が車を避けるような仕草で おっとっととなっていました。 軽くぶつかってしまったのか それともギリギリでよけれていたのか その時は小学生に大丈夫か聞くかどうか考えもせず…… 今になってもし警察から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗と駐車場の間の通路で転倒。賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、スーパーや薬局が併設されている場所の駐車場からスーパーへ歩いて向かった際、駐車場のアスファルトと店舗入口の間にある通路のタイルに足を踏み入れた瞬間、雨で濡れていたタイルに前側の足が滑り、後ろに残っていた足の膝を強打、膝蓋骨を粉砕骨折し救急搬送、そのまま入院し、後日手術を受けました。 現在も通院治療中で、手術から約1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場無断侵入者撃退方法について
ベストアンサー前回(契約外車両の無断駐車をどうしたらよい?(3))より 継続質問として別枠であげさせていただきます。 先生ご回答ありがとうございます。 要するに、私は何が訊きたいのかと言いますと、 私有地であるマンション駐車場に無断侵入した者を現行犯で 発見した時にすぐに追い出すための方法、盾にできる法律は無いのか? という事を質問させてもらっています。 軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件購入後に売主が家の目の前をゴミ捨て場に申請。責任はとえますか。
ゴミ捨て場についての質問です。 我が家は駐車場が道路に面した新築分譲戸建の4軒のうちの一つです。 購入時、ゴミは既存のゴミ捨て場に捨てるようハウスメーカー(HM)から説明を受けましたが、入居後に町内会長より4軒でゴミ捨て場(ネットのみ)を作るよう話がありました。 しかし4軒ともゴミ捨て場を作ることで車の出入りに支障をきたすことから折り合いがつかず、HM...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車・月極料金の長期延滞の対処方法
ベストアンサー月極駐車場にしている土地を所有していますが、無断駐車に悩んでいます。 2台無断駐車されている状況です。 ・1台は、以前賃貸契約をしていた方なのですが、平成23年9月から賃料が振り込みされていません。 契約書に記載されている電話に何度か電話しておりますが、「この電話は繋ぐことができません」とアナウンスが流れつながりません。 どのように請求をすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしたかもしれない場合
ベストアンサー先日、お店の駐車場でドアを開け乗車しようとしたところ、強風により隣の車へドアをぶつけてしまった可能性があります。(乗り込む最中だったため、ぶつかった感触があったか曖昧です。) ドアを閉める際、隣の車に傷があることを確認したにも関わらず、ドアの位置的に自分が付けた傷ではないかも、と甘えた考えにより、そのまま一旦帰宅してしまいました。 しかし、やは...
- 弁護士回答
- 3
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから