法律相談一覧
-
コインランドリーの備品
【相談の背景】 先ほどコインランドリーを利用しようと洗濯物を持っていきました。そこで手洗い場があったので手を洗おうとハンドソープを手につけました。そのハンドソープはコンビニによくある薬用水石鹸でした。そのハンドソープは建物が少し古いこともあってか木の板にくっついていました。そしてハンドソープを何回か手につけているうちにハンドソープの備品が根元か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に保証人にさせられました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の姉が夫に住所を聞いてきました。何に使うかは教えてもらえなかったのですが、住所と電話番号を伝えたみたいです。 数日後、水道工事を請け負う会社からお姉さんが工事代46万円の支払いがないから、払ってくれと連絡が入りました。勝手に保証人にされたようです。あと、おそらく夫の姉は、夫が婿養子に入ったのはしらず、夫の旧姓で保証人の契約をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの詐欺について
【相談の背景】 ネット詐欺にあいました 内容は以下 ネットで3万円の商品を買いました 相手から振り込み先がメールで届き、指定口座に入金しました が、2週間まちましたが、以降に届かず連絡もなし、さいそくメールも無視状態 電話番号が記載されてない事を怪しく思い、調べてみると詐欺でした 住所も地図で調べてみると、でたらめ 警察に被害届けを出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの送信元の情報開示の限界
ベストアンサー【相談の背景】 警察がSNSでの投稿から送信主の身元を特定捜査する場合、以下の条件でも特定出来るのでしょうか? ①投稿は半年以上前。 ②DM(個別のやり取り) ③投稿時に送信したスマホ端末から機種変更。 但し、SIMカードは次の端末でも使用。 ④投稿時に契約していた携帯キャリアから違う携帯キャリアに契約を変えている。 ④送信主は携帯電話番号も変更している。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 2019.6月、知り合いにレイプされました。翌日、病院へも受診しました。こちらの個人情報を知ってる相手だったのと、格闘家だった怖さから、その後、3度の呼び出しに応じてしまいました。被害のストレスから精神科入院まで追い込まれました。警察性被害相談にも連絡しましたが、「なぜ逃げなかった?話がわかりません。記録として残しておきますが、被害届と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の意思で渡した結婚詐欺について
相談の背景 約1年前に風俗店員の男性と肉体関係を持ち、その男性のことを好きになり上部に肉体関係があることを言って解雇させ、私が解雇させたから2ヶ月分の給料をくれたら一緒に居る、同棲しよう。と言われ、分割で2ヶ月分の給料代を渡し終えた途端、連絡がとれなくなりました。そのときにショックでどこに相談しても解決方法がなく証拠等はほとんど消してしまい、今は電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流出について
ベストアンサー私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者からの圧力に困っております。
ベストアンサー窃盗の加害者ですが相手に示談書作成されまだ成立していませんが記入された金額は用意できたのか等連日確認があります。相手にはこちらの携帯の着信履歴から上司、友人の電話番号、ラインのやり取り、携帯の契約情報、カードの契約情報を写真に撮られ、自宅にも来られ、鞄の中身も全部見られております。このままでは示談書に記入されている期日までにもしかしたら上司友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレス以外の特定方法について
ベストアンサーSNSによる問題投稿に関して、IPアドレスは期限切れになり、SNSアカウント登録メールアドレスから特定する方法があると思いますが、このサイトではなかなか難しいとありました。 フリーメールではなく、携帯会社のアドレスなどであっても「発信者のメールアドレス」また「発信者の電話番号」と規定されている以上、発信者と断定するにはやはりアカウント登録アドレスなどと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での車の売買について。振込みしたのに車が届かない。
先日、SNSにて個人間での車の売買を行いました。陸送費込みで25万円で譲っていただけたのですが、入金後連絡がパタリとこなくなりました。 陸送はすでにしていると伝えられており、陸送会社と思われる方から連絡も来ました。しかし、その方とも現在は連絡がつきません。 私が現状お相手の情報として分かっていることは、 1.振り込み口座名 2.振り込み口座と同じ名前の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宗教活動の勧誘について質問です。
ベストアンサー宗教の勧誘で、小学校時代の同級生が家に来て勝手に玄関に入って来て、私の話は聞かずに自分の意見だけ一方的に怒鳴り、脅しみたいな言い方で喋り、110番通報したら逃げるように出て行きましたが、今度来たら住居不法侵入と脅迫罪等で本当に被害届出そうと思っていますが、相手は110番通報したら逃げてしまうし電話番号も教えてくれないのですがどうしたら良いですか?現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の有無について
被害届の効力について、質問させていただきます。 私は一月ほど前、携帯決済の電話番号認証を相手に教えてしまって悪用されるということがありました。 警察に相談した結果、携帯決済は被害者が店または携帯会社となるので被害届が出せませんでした。 クレジットカードを悪用された時と一緒の仕組みらしいです。 ここで質問なのですが、クレジットカードや携帯決済を悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハメ撮りを証拠に不倫の慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 夫とは離婚の予定はありません。 慰謝料の代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破局した相手に貸した借金の返済方法
借金返済について 当方現在大学生です。 最近彼女と破局しました。 その女性に対し、付き合っていた期間内でおよそ120万円(専門学校の費用、免許代、嗜好代等々)を貸したのですが、別れたいま、どう回収すれば良いかわかりません。(借用書を書いて、署名捺印もしてもらえている) 一応返して欲しいとの連絡をしたところ、今は難しいけれど返す。との返答をしてもらえまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損における示談交渉
ベストアンサー弁護士様の示談や和解による交渉について質問です。 とある企業から名誉毀損の嫌疑をかけられました、しかし弁護士様に相談して私の発言が名誉毀損に当たるか尋ねたところ名誉毀損にあたらないと判断されました。しかし実は企業に携帯の電話番号を教えてしまい、「弁護士と和解を行わせるので連絡を待ってくれ」と言われました、ここで質問なのですが、まだ裁判所で名誉毀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
誹謗中傷。質問投稿サイトへの削除依頼は、しないほうがいいのでしょうか?
ベストアンサーかなり昔ですが質問投稿サイトに、当時の会社の同僚Bさんの中傷を書いてしまいました。 運営に対して、別のIDで削除依頼をしました。 その当時は削除されませんでしたが、再び削除依頼をしようかと考えています。 前回、削除依頼をしたIDは先日削除しましたが、別のIDを新しく作って、私が再び削除依頼をする場合ですが、もしも会社の同僚Bさんが弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの書き込みで訴えられる事は、ありますか?
2003年に、イタリア人にひどい事をされたり言われたりして、心を病み、精神科へ通うようになりました。入院も何回もしました。通院は一生と言われています。 結婚もしましたが、私が立ち直れなくて離婚しました。 私は、そのイタリア人を10年位恨んでいて 2005〜2010年頃まで、ある掲示板に イタリア人の事を書き込みして、今も その書き込みが残っています。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト有料会員登録
ベストアンサーアダルトサイトを見ていたら年齢確認画面が出てきてクリックしたあと有料会員登録され、35万円請求されました。 2日以内に支払いがない場合法的措置に出るとありました。また、3日以内に自宅に郵送物を送るともありました。 お金は払ってないのですが、退会しようと間違って退会申請してしまったのでメールアドレスや電話番号は相手方に知られてしまったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に合意書を交わしてから手紙を送る事について
ベストアンサー主人の不倫相手に合意書後に手紙を自宅に親展で送る事は、訴えられたりしますか? 内容は私の気持ちと これで最後にすると言う 断ち切る思いの手紙です。 返信はして頂きたいとは書きましたが、合意書を交わした内容以外の債権債務はないと書いていたので、返信する義務はありません。とも書いています。 ただ 相手の気持ちが最後に聞きたいと言うだけなのですが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セミナー代金支払前のキャンセル料について
押し切られる形で有料セミナーの申し込み書を記載しました。住所、電話番号、署名は記載しましたが捺印はしていません。 後で予定が合わないことがわかり、LINEで予定が合わない旨連絡しました。そこで私はキャンセルしたつもりだったのですが相手はキャンセルと取っておらず、キャンセル料支払いのメールが届きました。 規約には申し込み後、支払後のキャンセル、返金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル。紹介料のキャッシュバックがされない。
オークションでキャッシュバックのある病院の紹介チケットを購入しましたが、キャッシュバックがされず困っています。 出品者に紹介料として、病院側からキャッシュバックがあり、その一部を購入者に口座振込するという商品を購入しました。 病院を利用し、口座の情報も教えましたが、その後オークション上で連絡がつかず、キャッシュバックもありません。 キャッシュバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺サイト?の後払いの支払い義務について
遠隔ヒーリングの支払い義務について あるサイトで遠隔ヒーリングなるものがあり、体験後効果が無くても3000円後払いで振り込むように書いてありました。 名前と電話番号、メールアドレスと住所の途中までを入力し申し込んだのですが、今から7日間遠隔ヒーリングをはじめます。とメールが来て、それから7日間メールが来たのですがメールが来るだけで効果も分からないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
SNSにてチケットを譲って頂けると投稿されている方とDMにて定価以上でお譲りして頂けることになりました。 フリマでの匿名入金希望とのことでフリマで空購入した後商品到着のボタンを押しました。 LIVEの日にちは過ぎましたがチケットは届かず連絡も取れず状態です。 相手の名前も住所も電話番号も分かりません。 SNSにてチケット詐欺にあったと投稿したら同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に個人情報を 渡してしまいました
ベストアンサータイトルの通り、 詐欺の電話番号に折り返してしまい 住所 氏名 携帯の契約期間 を伝えてしまいました。 なかなか変更できない 個人情報を伝えてしまいましたし 住所や氏名があれば 架空請求だとしても 裁判が起こせると知ったのですが 詐欺に個人情報がバレた際に 民事訴訟になることはよく あるのでしょうか? 向こうは詐欺で、架空請求ですから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅でアウターを汚されて弁償されてない
12月中旬に仕事の移動で電車を使おうとした際に駅のホームの柱のタイルを固定している接着剤がアウターに付着し汚れが落ちずアウターを弁償してもらう話になっているのですが、そのアウターのブランドが通販なし、画像非公開、電話番号も非公開というブランドで値段の証拠がないと弁償に至っていません。 もともと売り切れているので値段の確認も出来ないので相手も困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル本番行為のトラブル
1ヶ月ほど前にデリヘルを利用して本番行為をしてしまい仮示談を書いてしまいました。 内容は110万円を店と女の子に支払うと言う内容で15万円は手出しで支払いしたのですがこの金額は妥当なのですか? 女の子は最初のうちに帰ってしまい店長と名乗る人と交渉しました。 月払いにして振り込み先を指定されています。 電話番号や住所などが知られている状況です。 仮示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の対応について
中絶は双方の同意の上で行いました 中絶後、 私の母親の個人情報を教えろ こっちは精神的苦痛を味わっている 法的措置も取れるなどネット上に載っている慰謝料の写真も送られてきます 私の職場の住所、電話番号は向こうも知っている状態です この場合、私は母親の個人情報を教えなければならないのでしょうか? また、慰謝料を払わなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託の書式についての質問になります
財産分与において相手方が明らかに口座があるにも関わらず開示してきません そこで調査嘱託をお願いしたいと考えており、その書式についての質問になります。 相手方及び子供の分があるのですが、それぞれ別々に作成し提出したほうがよろしいのでしょうか? 相手方は複数にわけており、同様の支店に子供の分も預金しているのですが・・・ また、嘱託先において、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求の示談書へのサインについて】母印で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー今度、妻と浮気相手に示談書での慰謝料請求をする予定です。 事前準備をしている段階で分からない点がいくつかありましたので、もし宜しければ先生方ご教授頂けると嬉しいです。 1.示談書には、自分、妻、浮気相手の「名前・住所・電話番号」の記入が必要でしょうか? 2.示談書へのサイン(印)ですが、印鑑証明等は必要なく、印鑑もしくは母印や手書きのサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完済後、消費者金融に提出した家族の連絡先を削除してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー消費者金融の契約の際に、連帯保証人ではなく災害時の緊急連絡先ということで同居家族と別居親族の住所と電話番号を提出させられました。 滞納なく返済していたからか特に家族に不振な連絡は無かったようです。 質問の内容は以下です。 この度無事に完済したのですが、 家族や親族に関する個人情報を削除してもらうことは出来ますでしょうか? やはり家族の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と相手方LINE IDによる特定の可否について
ベストアンサー妻が不倫をしているようです。 証拠はLINEなのですが、 その肝心のLINEにも確定的な証拠はありません。 用意周到にもLINEのところどころが削除しており、詳しいことまで分かりません。 また、履歴を復活させることができたとして、損害賠償請求をするとしたら、妻と相手との共同不法行為だと思うので、連帯して責任を負ものだと思うのですが、 相手方の住所、氏名(LI...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の未払い今後の流れについて
ベストアンサー養育費未納の元旦那に対して、履行勧告をしたいと思い、どのような手続きをすればいいのか 不明だったので家裁に問い合わせをしました。 (我が家から管轄の家裁まで遠いので、何度も行き来はしたくないので必要書類等を聞きました) 電話口で離婚調停番号と名前といつから未納か聞かれ本日付で受け付けます。 と言われました。 私としては書類や、通帳等の証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリーマーケットで出品者が取引キャンセルするとどうなる?
ベストアンサーインターネットのフリーマーケットで商品を出品しました。もともとあまり出品したくなかったのですが。訳あって出品しました。 すると間もなく落札されたのですが、値下げ交渉があったにも関わらず、支払いが出来ないから少し待って欲しいと連絡が来ました。支払いが出来ない時点で購入をお断りしたかったのですが、しつこく食い下がられてしまい、最終的に取引をお断りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼のしつこい行為。ストーカーになるのか
ベストアンサー元彼がしつこい場合。 元彼と別れる際、互いにその場で連絡先をブロック削除、消去等しました。 今私には新しい彼氏がいます。 正直何があろうとも元彼と戻るつもりもなければ、今の相手と今後について話し合ってる最中なので辞めて欲しいです。 それからショートメッセージが来るので 辞めて欲しい主を幾度も伝えましたが、それでも来るので ショートメッセージ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮のトラブル 謝罪済み
先日、電車の中でスマホを触っていて、目の前でご飯をど食べた人の動画を撮ってしまいました。 相手から通報され、警察官からは「今回は警察官からの注意」ということにします。 今後、似たようなことをしたら即事件になるとと注意されました。 今回、身分証明書の提示と住所と名前と電話番号だけ聞かれただけでした。 質問なのですが 後日、被害者から訴えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示を行う方法について。
ベストアンサー旦那の債務整理をする前に情報開示をしたいのですが、以前住んでいた住所(他県)も電話番号も覚えておらず 戸籍の附票を取りに行くと入籍(10年)前の分は載っていませんでした。 私と籍を入れるまでは、義父が筆頭者の戸籍に入っていたので 親の戸籍の附票から辿ろうと思ったのですが 両親は離婚しており、義父は他界して10年以上経過してます。 そこでご質問ですが ①こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーでの支払いについて
ベストアンサー先月下旬の事なんですがあるお店で頼んでもないシャンパンを出してきてしかも勝手に空けてお金を請求されました 金額は20万円です。流石にそんなお金は持ってないと言うと確かめると言ってキャッシュの残高確認をされました。ちなみに残高は0ですw その後、手持ちにあった2万円を取られ残り(18万)は後で払う様にと言われ保険証のコピーを写真で撮られ電話番号も交換させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正書遺言書に添付する書類について
公正書遺言書に添付する書類について お世話になります。 先日親代わりのかたが亡くなりました。 娘同様に私と私の子を面倒みていただいていていました。 そのかたにはご主人もお子様もいらっしゃいます。 公正遺言書に私や子供への遺贈のことを書いてあるよと前に聞かされていたのですが、その際に改めて住民票など渡したりはしませんでした。 遺贈される人の添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書があります。返済期日を10ヶ月過ぎていますが返金がありません。
ベストアンサー昨年4月に金銭消費貸借契約書を作り400万を知人に貸しました。昨年の7月末日までに返済するとの記載もあるのですが、本人の都合により10ヶ月を過ぎた今も返金がありません。 相手方の記載されている住所と現住所が異なるのと、連絡手段はLINEと携帯電話番号のみで現在連絡が取れない状況です。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.返金してもらう際の金銭消費貸借契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促と少額訴訟どちらがオススメですか?
ベストアンサーSNSにて知りあった人に、お金(20万円)を3年前に貸したのですが、仕事をし始めたら少しづつ返金してくださいという約束で貸しました。 去年くらいに相手の電話番号、メール等ができなくなり、今年になってSNSもブロックされてしまい、返す気がないと思い裁判しようと思います。 どうにかこうにか相手の住所は特定しました。 このような場合、支払督促、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSにあげた動画にテレビの音が入り込んだら著作権違反ですか?
snsのfacebookで自宅の猫の撮った動画にテレビのニュースの音が入っていました。 テレビのそばで撮ってしまったので明らかにわかります。 私が無知だったのですが、その事についてSNSの知らない方から 「著作権の使用の許可はとったのですか?明らかに違反です。本日20時までに許可番号を提示しなければ通報します。例え、動画を削除しても動画のキャッシュは取りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺サイトにクレジットで払ったお金は戻りますか?
詐欺サイトと思われるサイトにクレジットに7万支払ってしまったお金を取り戻す事は可能でしょうか? サイトは副業サイトという広告に登録をし、内容は相手の悩みを聞くというものでした。 相手との色々な手続きに文字化けなど色々な事にポイントという形で2000円分支払いをし、手続きしていくうちに2万、5万と金額を請求されました。 最後に10万という高額な金額に請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金依頼をしたのに返金がされません。受験詐欺について
ベストアンサー受験コーチを名乗る人に10万円を払って講座を受けました。30日以内の返金を約束しており、合わないと感じたため、返金を求めたところ、「改めて挑戦してみよう」という趣旨のメールが届き、その返信に対してはっきりと「続けられない」とメールを送りました。このメールは二つとも期限内です。 しかし、その受験コーチを名乗る男は何を思ったのか勝手に講座を続行し、「期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文内容が違う商品提供。修正について。
個人事業をしているのですが、2週間前に看板を注文しました。 最初に店舗名や電話番号などメールで伝え、何度か看板の色や配置などの修正をしましたが、取り付けた後に店舗名が少し違う事に気づきました。 その看板屋に連絡すると 『ミスは誰にでもある』 『そのためにレイアウトの修正は何度かした』 『気づかずに発注したからどうもできない』 と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所のわからない相手にお金を返したい
ベストアンサーお金を返したい。 風俗のお客様にお金をいただきました。私が引っ越さなければいけない状況になったので、もう会えないとお話したら、大金を置いていかれてしまいました。その後音信不通です。 私がわかるのは相手のお名前と携帯電話の番号、住んでいる町くらいです。 正直お店で稼いだお金ではないのでどうしたらいいのかわかりません。雇っていただいているお店に話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判の申し立て書でダブル不倫がバレそうな場合、どこを宛先に申し立てれば良いのか
配偶者の不貞相手に慰謝料請求して金額で和解できなかった場合、調停申し立てをすると思います。 ダブル不倫なので、私が知る相手方の2年前の住所は、相手方がその配偶者と暮らしている可能性があります。 その住所に調停や裁判を申し立てることで、相手の配偶者にダブル不倫がバレるのを避けたい場合は、その住所あてに調停は申し立てられないと思ってよいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで購入したが商品が届かない
1月初めネットで商品を購入しました。相手先から支払いの連絡が来たのでコンビニでの払いだったので 指定されたコンビニの専用機器を通じて支払いをしました。領収書もその時にもらいもっておりますが相手先から特に入金に対しての連絡もなく不安だったのですがまってましたが今も商品が届きません。 商品を扱ってる所から来た連絡先にメールを2回ほどしても応答がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の共犯者からの連絡について相談。
弟が先月覚せい剤で逮捕されて、起訴されて今は保釈中です。 保釈条件に記載されていた、接触をしてはいけない友達の共犯者から電話がきて何度かやり取りしてしまったみたいなんですが、 この場合警察にバレてしまうんでしょうか? 話した内容は元気だったかなどと事件には関係ない内容らしいんですが、、 警察がマメに通話履歴をとる事があるのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット譲渡。キャンセルされた場合のキャンセル料。
3月中旬にある舞台のチケットを友達と重複したため、SNSで譲渡先をさがしていました。 もちろん定価です。 11月中旬に取引相手が決まりました。 1月末にチケットが届いてから送り先などを聞くために連絡するといいました。 1月末になって、郵送のため送り先を聞いて一通りの準備が出来てから、友達がいけなくなったのでキャンセルさせて欲しいと言われブロックされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたい。
ベストアンサーお金を返してもらうにはどうしたらいいですか? 知人にコンサートのチケットを譲ってもらう約束をしていて、立て替えるのは厳しい。と言われたため先払いしました。 しかしチケットは用意されず、知人はチケット詐欺にあったのでお金はない。なので返す事はできない。詐欺師から返ってきたら返す。と言われました。私はその詐欺師にではなく、知人を信じて知人へ先払い...
- 弁護士回答
- 4
-
「電話番号」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから