21,024件見つかりました

法律相談一覧

• 隣の工場の対応について。境界フェンスが180?

自宅裏に食品加工工場が建築され春から営業開始されました。境界フェンスが180?の高さだが、不特定多数の業者の大型トラックが1日中出入りしたり、こちら向きで時間待ちでトラックに乗ったままいる人もいるので、窓際なら家の中から目が合うし、覗くつもりなくても覗かれているように思う。トラックに乗ってると、歩いている人より高い位置に視線があるので、家の中が丸見え...

弁護士回答
    1
  • 前夫が養育費の不払いのため請求したい

15年前に前夫と調停離婚しました。1人子供を儲け養育費を毎月3万円、子が18歳になった3月まで支払うという内容で私に支払われる予定でしたが、子供が2歳になったころから養育費が支払われていません。 請求しようにも相手の電話番号もわからずという状況で裁判所に相談したら、裁判所の方から履行勧告を出してもらいました。郵便物は確実に受け取ったという書類が裁判所に...

弁護士回答
    2
  • 裏DVDの購入について。どうすればよろしいのでしょうか?

以前、とあるサイトから無修正のDVDを購入しました。大体的にやってるサイトなのと、特に違法だという認識はありませんでした。購入から1ヶ月程経ったある日、電話がきまして、アダルトビデオのメーカーからで、うちの商品をモザイクを外して販売した業者を刑事告発します。そこで購入した人も対象に処罰します。と連絡がありました。住所や氏名もあっていて、処罰の対象で...

弁護士回答
    3
  • 代理人に勝手に。そういうことはしてもいいのでしょうか?

終わった関係の不倫相手の彼が主人に対して代理人を立ててきたわけですが、(主人は彼に腹立たしい気持ちを抑えながら彼からの連絡を待ちましたし言葉遣いや気遣いなども社会人としてきちんとしています。)主人の携帯番号を主人のことわりなく、勝手に代理人に教えたみたいです。そういうことはしてもいいのでしょうか?また主人が彼に代理人の電話番号を聞きましたら教えてく...

弁護士回答
    1
  • 個人情報紛失からの不安

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、自分の名前、住所、携帯電話を書いた紙を紛失してしまいました。 悪用されたり、勝手に借金されたり何かあるのではと不安です。 悪用の可能性はありますか? なりすまし等で借金されたら自分で払うしかないのでしょうか? 愚問かと思いますがお応えいただけると幸いです。 【質問1】 名前、住所、携帯電話からの悪用 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚での金銭トラブル

結婚して一ヶ月夫婦喧嘩にあちらの家族が入ってきて離婚しそうです 喧嘩の火種はわたしだったんですが旦那に夜中に追い出され次の日家に帰るとまた追い出されそうになり離婚だ!とその他言われひどい言葉で罵りられこんなに言われるなら離婚だとおもいなら離婚しましょうというとあちらの母親に電話をしてあちらの母親からもこちらの話を全く聞かずに二人に罵りられまし...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させてもらいます

前回質問させてもらいましたが、妻名義の借金は私が払う義務は無いと言われましたが再度質問と確認をさせてもらいたいのですが… 妻は実家と絶縁状態の為、帰る場所が無く、『母子生活支援施設(母子寮)』にいる為、私からは連絡が一切取れず、妻からも連絡はありません。 妻名義の借金は結婚前に作り、結婚後に住所変更や携帯番号や名字の変更などをして継続して使って...

弁護士回答
    1
  • まだ車両引渡し前の署名のみでのカーリース契約、解約できますか?

【相談の背景】 2026年1月23日(金)夜 レンタカーがないか探してました。動画広告で5000円で乗れるものを見て、HPへアクセスしました。 ネットで仮審査がというのを見て、名前等を入力しました。 2026年1月24日(土)昼 電話がかかってきました。仮審査に受かったという連絡でした。都合が良い日に店に来いというので、夕方に行きました。 16時 レンタカーを借りる...

弁護士回答
    2
  • 物件の募集要項の虚偽について

【相談の背景】 募集事項と契約内容が違うことについてです。 ここ1ヶ月程の出来事です。 少し前に賃貸を探し、問い合わせましたが賃料がどうしてもひっかかり考えますと答えました。 数日後また電話がかかってきてオーナーが家賃交渉に応じると仰って下さり不動産を通じて提示されていた家賃より下げていただけました。 家賃が下がったので物件を気に入り契約をしまし...

弁護士回答
    1
  • 夫が敗訴した離婚請求訴訟の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲、結婚して20年になる夫が、特定の風俗嬢の元に数十回通い詰め、その女性を店をやめさせるため大金を渡しました。が、女性と連絡が取れなくなり、焦った夫は探偵に2、300万円支払って女性の行方探すしを依頼。この時のメールのやり取りで私は夫の不貞を知りましたが、メールは証拠として自分のメアドに転送し、半年間黙っていました。しかし夫も途中参...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 「出会いアプリで知り合った女性に返金をしてもらえない問題について、確実な返済方法はあるか?」

【相談の背景】 昨年末出会いアプリで知り合った女性ですが友人に騙され詐欺にあい借金を抱えており子どもが二人いるらしいのですが食事もろくに食べさせることが出来ないと言うので私が借金をしてお金を貸しました。毎月分割で払う約束だったのですが7ヶ月経過した現在まで2回(一部)のみ支払いがありましたが理由をつけては返済しません。それどころか更にお金を貸して欲...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産養育費で相手の父親が弁護士使うと言われた

【相談の背景】 19歳の相手の子供を妊娠、出産。 私は年上で、妊娠してから1年月に何回か会って過ごしてきました。 結婚や一緒に暮らす約束はしてません。 先月に私とも子供とも離れたいと言われ、相手は親にも言ってなかったのできちんと伝えるように促しました。 その後彼と最後に今後の養育費等について話し合いました。 ・認知は私のがまだ考えたい。 ・彼がま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺利得罪について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学時代からの友人Aに200万を貸し、約束してた返済の日になったが急に連絡が取れなくなりました。 2週間携帯の電源が入っていなかったため、友人AにLINEで「安否確認せざる得ないから連絡して」と送ったらすぐ友人Aから電話が来て、 「一緒に居酒屋に行ってた知り合いBが、闇金関係で警察から目を付けられてたみたいで居酒屋から出てきた所で警察から逮...

弁護士回答
    1
  • 社会的地位のある相手からの不当な訴えに怯えています

ベストアンサー

【相談の背景】 社会的地位の高い人から突然訴えると言われてしまったため、法律相談に行きたいのですが相手が相手だけに弁護士さんに受けてもらえないのでは・・?とメンタルがボロボロになって考えがまとまりません。 ※相手方をAさんとします。引退済ですが県内有数企業の元社長さんです。 最初にAさんから個人的に手を貸してもらえないかと声がかかったので、断る理...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の被告です。答弁書の書き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 来月が1回目の口頭弁論期日です。以前交際していた恋人からストーカーまがいの事をされて困っている事を知人男性に相談していました。私自身も引越して逃げたいけどその費用がないと言うと引越し費用をとりあえず出す代わりに今後は元恋人との連絡を断ち縁を切る事を約束してほしいと言われました。その元恋人とは付き合ってた時も別れた後も警察沙汰にな...

弁護士回答
    2
  • 元部長職の背任行為、競業避止義務違反についての疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月で退職予定の元責任者(以前、虚偽報告と隠蔽工作がバレて降格処分済)が、まだうちに籍が残っているのに競合他社へ入り、 弊社から支給されている営業携帯にかかってきたお客さんの電話をそのまま他社で受けて契約を結ぶ、という誠に遺憾な行いをしておりました。 退職後、であればまだしも まだ退職もしていなければ 会社内で他人に引き継げない...

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕されました。余罪あり初犯

【相談の背景】 この間総額3万円くらいの物を万引きしてしまい現行犯逮捕されました。 警察が来てそのまま署まで行き話を聞き 車の中にも他のお店で万引きした商品が置いてありそれも万引きした事を話しました。その日は迎えに来てもらう連絡をしたが連絡が取れないので返してもらいました。 後日呼ばれて今までの余罪等も覚えている限り話しました。 車にあった商品は...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 保全処分 監護者 について

【相談の背景】 子の引渡しの審判申し立てを弁護士さんに手続きしてもらっています。 その際に保全処分も手続きしてもらう予定です。 生後7ヶ月の娘と一緒に家を出た際に旦那に捜索願いを出すといわれ娘と一時帰りましたが、その際に娘を預けて出てしまいました。 理由は旦那が里帰りから帰ってきても出張を理由に育児を全くしなかった為大変さをわかってもらう為に預け...

弁護士回答
    3
  • 辞めた会社から破損部分の見積もりと請求書が届いて困っています。法的に問題があれば教えて下さい

【相談の背景】 私は、土木会社に入社し新人ダンプ運転手として3日間働きましたが、続けられないと判断し辞めました。3日目の最終日の仕事中にダンプの一部を破損させてしまいました。仕事終わりに直接社長に会って破損の謝罪をしようとしましたが社長が不在だった為、出来ませんでした。翌日、勇気が出せなくて社長では無く、面接をして頂いた人事の担当の方に連絡をとり...

弁護士回答
    3
  • ミスばかりの弁護士と連絡とれない

【相談の背景】 2年半前に離婚のため弁護士に依頼しましたが、当初から連絡が取れない事が続き数ヶ月で解任を伝えましたが「頑張らせてくれ」と言われ継続。 相手方が遠方のため婚姻費用調停がこちら側で開かれている最中に離婚調停を申し立てれば こちら側の裁判所で開かれると言われ、 何度も弁護士に大丈夫かと聞きましたが 大丈夫と言われました。 しかし弁護士...

弁護士回答
    3
  • DV親への内容証明送付など。どのような方法がよいでしょうか。

関東で若者支援をしている団体の者です。 10代から、居所に困っている方への住居提供を行っています。 現在、親からDVを受け、弊団体の施設に入られた20代前半女性の件でご相談したく投稿いたしました。 女性は学生時代に、両親が離婚し、父親が親権を持ちました。 その後、暴言や暴力などを受け、児童相談所や警察に相談したり、親族の家に行ったりしつつなんとか耐...

弁護士回答
    1
  • 脅されています。アドバイスお願いします!

ベストアンサー

2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 返済日を何度も向こう都合でずらされ、 連絡を飛ばれました。 連絡がつかなくなり、困った時に私は SNSで彼の友達を見つけ連絡し、 「自分の存在を隠した上で、 出来る限り協力しますよ」と言ってくださいました。 アドバイスを頂いたりしてましたが、 今日彼の友達から 「彼のやってる事はやってる事でひどい内容...

弁護士回答
    1
  • 事前通告もなく内容証明による金銭要求と裁判を仄めかす手法の正当性について

ベストアンサー

私の方で趣味のウェブサイトを運営しております。 基本的には、自分で撮影をした写真を使っているのですが、時に日本において「無料素材」と謳われているサイトから写真を選択して、使用することがあります。 しかし、無料素材と謳われていたものが海外の写真家の撮影したものであったようで、突然、この写真家を原告とした日本の弁護士事務所から内容証明が送られて...

弁護士回答
    1
  • FC店で建設中です。解除を申し出られお金を請求されています。こちらお金を取り戻すことが出来ますか?

FC店で建設中です。 4月に契約をし、7月着工予定、11月引渡し予定でした。 7月末に着工と聞いていましたが、無断で2ヶ月遅れ、その間いつ始まるのかという質問に対し「分からない」の一点張りでした。 9月末にようやく着工し、上棟が10月頭でした。 その後、養生をしっかりやって欲しいと言っていたにも関わらずしっかり養生もされずに放置されることが2ヶ月続き、台風1...

弁護士回答
    1
  • 破産をされてしまったら、債権の回収は難しいのでしょうか。

私は昔から歯並びが悪くコンプレックスでした。 そこで4年前にやっとの思いで貯めた200万円を全額投じ、 歯をセラミックに入れ替えるため歯医者への通院を開始しました。 ところが先週、破産申し立てをしている状況だという旨の 手紙と債権調査回答書が突然自宅に届きました。 何事かと思い、手紙の送り主である担当弁護士に電話したところ、 今回私が作成をお...

弁護士回答
    2
  • 金銭借用書に嘘の職場を書いてしまいました。

勤務していた風俗店で知り合ったお客様に、昨年の10月に30万円を借りました。 借用書には、お金を借りた事実と1年後の返済日、名前と勤務先を書くように言われたのですが、現在の職場に風俗店で働いていたを知られたくなかったので職場だけはとっさに嘘を書いてしまいました。 また、借用書はただの保険。相手からは連絡しないと言っていただいていたので(相手には必...

弁護士回答
    1
  • 入院中、薬を喉に詰まらせて亡くなりました。医療ミスにならないですか?

ベストアンサー

7月に、痰が絡んでそれが取れず 窒息しそうになり、訪問看護と救急車を呼びました。痰は、無事に取れましたが、血圧と血中酸素が安定しないとのことで、救急車でそのまま病院に行って入院しました。 入院説明の紙には病名ゴエンセイハイエンと書いてあります。 入院手続きが終わり、帰るときに、大丈夫?と本人に聞いたら、笑いながら大丈夫だよと言ってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車両代金の未払いについて、客が金が無いからと対応してくれない

ベストアンサー

初めて相談をさせていただきます。 父が経営している中古車販売店で2年程前から一緒に働いているのですが 車両代の完済に応じてくれない客がいます。 平成26年初旬に総額45万円の車を購入した方が、当初一括払いの契約だったのですが いざ車を納めるときに、やっぱり分割にしてほしいという相談が。 他のお客さんからの紹介だったので、その相談を受けることにしまし...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の多重債務が発覚しました

ベストアンサー

数日前同棲中の男性に多重債務があることが発覚しました。 きっかけはポストに入っていた消費者金融からの和解提案書でした。裁判所の名前もありました。 問い詰めたところ他2社、さらに問い詰めるとクレジット会社2社計5社からの借り入れが発覚しました。 通知の来た1社は最終借り入れが26年10月。期限が12月。きっと12月分が払われていないんだろうと思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 次回契約となった弁護士さんへの断り方。

ベストアンサー

弁護士事務所への相談予約の取り消し。 現在訴状が届き、答弁書を提出する期日が迫っております。 内容証明が届いたときに相談した司法書士さんから紹介された弁護士さんに何度か相談しています。 最初は裁判になったら着手金は貰うという話で訴状が届いたら着手金がいくらなのか説明すると言われました。 現在ある事情で無職です。 相談当初から仕事をしてい...

弁護士回答
    1
  • ペット返却要求、対処方法を教えてください。

ベストアンサー

里親になったところ、元飼主からペットを返却して欲しいと言われました。 里親になり、数ヶ月です。正式譲渡契約書を交わしておりますが、まずはトライヤルという形にされていました。 元飼主からはパワハラにも感じる過度な飼育干渉もあり、相手の人柄に不安視していた矢先でした。(餌のやり方や種類、メーカー、量の細かな指定、頻繁な画像や動画の要求、ブログの開...

弁護士回答
    1
  • 被害届を受理してくれますか?

ベストアンサー

前回、婚活サイトで出会った教師と仲良くなりましたが相手が既婚者だと知り、相談させてもらった者です。 彼は毎日マメに連絡をくれて美人だとか私を褒め称えて私も悪い気はしませんでした。むしろ好きでした。 しかし、たまに送ってくるLINEの内容でくっつきたい、触りたいなどというものがあり、気持ち悪いなぁとも感じていました。 初めて会ったのはお茶のみ。 サッ...

弁護士回答
    1
  • 妻からの協議離婚についている弁護士の態度

ベストアンサー

妻が子を連れ去り、住所を秘匿しています。妻には弁護士が付いています。 私は離婚には応じようと思うのですが、子供に定期的に必ず会いたいのですが、先方は妻も鬱症状、子も私が原因でのPTSDを患っていると診断書を提出してきました。病院の先生がOKを出したらいいと言われ、今は会えないと言われています。何年かかるかわかりませんとも、、、この和解案をOKすると、子...

弁護士回答
    2
  • テナントを借りて営業をしています。オーナーがまともに管理してくれず、営業に支障が出ています。

現在、ビルの6階を借りて営業していますが、テナントオーナーの所有する 別の会社がビルの管理会社として、管理業務をすることになっていますが、 まともに管理業務をしてくれません。 先日、ひとつ上の階が退去することになった際に、当社の営業時間内に 撤去工事を許可しました。ものすごい騒音と、粉塵でとてもお客様を 受け入れられる状況ではなくなりました。何...

弁護士回答
    1
  • 認知していなかった少額債権、どう対処すべきか

私は未成年(19)のうちに家族と揉め、家出をしました。それから2年ほど経ち、現在は21歳でフリーターをしています。 家を出るときに両親にも「携帯料金はこちらが払ってるのだから携帯は置いていけ」と言われ、置いていきました。 この時点でしっかりと解約の手続きをしておくべきだったのですが、先週に友人越しに「法律事務所から使用料金の延滞の通知書がきている」とい...

弁護士回答
    1
  • 「別れた後に慰謝料請求されるのか?」

昔に付き合った男性と 家賃半分払いにする予定で 彼氏名義で住み始めたのですが、 彼氏はまだ社員寮が 解約できないから1人で 住んでとのことでしたので 最初の方は 辛いときは甘えてね 代わりに払ってあげるから と言っていただいていたので 払ってもらったりしていたのですが 急に病気になったと言われまして (しかし、私が見舞いに行こうとするといつも何...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金未払いの対応について

ベストアンサー

昨日タクシーに乗ったときのことです。 かなり酔っていて記憶があいまいなのですが、お酒を飲んで終電前後に電車に乗りました。 どこの駅だったのかも記憶があやふやなのですが、自宅近くの駅までたどりつけなかったため、駅のタクシー乗り場で何台かのタクシーに『私の自宅までいくらくらいかかる?』と尋ね、『6000~7000円くらい』との答えを聞いて、とあるタクシーを...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求について

16歳と、もうすぐ15歳になる子ども2人を育てています。 離婚したのは、いまから14年前で、元夫とは念書程度の養育費支払いの取り決めをしています。 養育費の金額は 専業主婦での離婚だったため、離婚〜私の資格試験合格→就職まで(離婚から半年)は毎月10万払ってくれていましたが 私が定職についたことで、月4万の支払いになりました。(金額はお互い合意。念書...

弁護士回答
    10
  • アパート階下の人の騒音について。

ベストアンサー

木造二階建ての二階に住んでいるのですが、真下の階の住人の騒音がうるさくてかないません。今、自分は原住居に5年住んでいますが、昨年の中旬に引っ越してきた住人がとにかくうるさくて困っています。具体的には、当初は歩いているだけで下からつつかれていました。これは不動産屋に仲介してもらってなんとか処理しましたが一か月以上かかってしまいかなりの労力を割いて...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還できるでしょうか?

敷金の返還についてご相談です。8年住んだ家を11月に退去致しました。退去直前に不注意で漏水をおこして階下へ被害が出てしまいました。こちらは保険で全ておりました。その後管理会社との立会をしましたが、漏水の際の被害等はいっさい言われませんでしたが、洗面台にヒビがあり保険でおりるだろうから、後日メモをいれた申請書を送るのでその通りに書いて送ってください...

弁護士回答
    1
  • 医療裁判って勝ち目がほぼないと聞きますが?

ベストアンサー

弟が41歳で2年前に亡くなりました。 死因は心不全です。とても急でした。 それまで病院側からは何の連絡もなく早朝5時に容態が急変したと電話がきました。 その後、一時間半後には亡くなりました。 入院のきっかけは、食欲不振となりフラフラして歩くのもやっとになったので 当時1人暮らしだった弟は入院しました。 通院歴、1年くらいの統合失調症との診断でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 任意整理(過払い金請求含む)依頼から過払金請求訴訟提訴に至るまでの時間について

ベストアンサー

平成21年11月に、ある弁護士事務所に任意整理とそれに伴う過払い金返還請求を依頼しましたが、まだ1件の訴訟提訴も行われていません。もう6年以上がたちますが、カード会社からの請求が止まった以外何も進展していませんが、通常これくらいの期間はかかるものでしょうか? この間、残債の利息も膨らむ一方ですが、これについては私が負担するものですか? あまりにも不誠...

弁護士回答
    4
  • 加害者家族との面談の注意点について

数日前に17歳の子供が同い年の少年に一方的に暴行を受け、あごの骨を折るけがをしました。 暴行中たまたまパトカーに発見され加害者は逃亡しましたが、子供の怪我を見て事情聴取、現場検証等行われました。 その後、治療のために夜間病院を受診すると、加害者が先に受診しており(逃亡時の怪我の為)、加害者家族が私どものもとに謝罪にこられ「生活保護を受けているこ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢から妊娠の連絡が来た場合の初期対応について

(背景として) 自分には家族があり社会的な責任もあるのですが、仕事上のストレス逃避から1年前から風俗に行っています。 ひとえに自分が弱いせいだと思っています。 (状況として) 出張の際、デリヘルを利用し、自分のタイプの女の子だったので、お互いにその気になって本番をしてしまいました。 挿入した際、女の子は「店では禁止されてると」言ったものの、決...

弁護士回答
    3
  • W不倫、慰謝料請求待ち1.なぜ嘘をついたのか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、1週間前に相手のご主人より、夫が呼び出されました。 慰謝料を請求するとのことでした。 夫は、もう一度きちんと謝罪したいとの事で、会って謝罪したそうです。 その際、合意書をもらてきています。慰謝料の金額は空白で、いつまでに払うと書けるようになっています。禁止事項、違約金等の事が書いてあります。 慰謝料の希望を聞かれて200万と答えた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供達を、向こうの義父母に会わせたい

私は9年前に円満な離婚をしました。離婚してからもずっと、前夫とは、泊まり合いをしたり、円満だったので、やり直そうと思っていたのですが、3年前に、前夫が急に再婚をすると言い出しました。 「再婚するから、うちの両親にももう会わないでほしい。僕も子供たちには、もう二度と会わない」と急に言われました。 何度も話し合い、やり直そうと言ったのですが、無理でし...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚。この金額は妥当なんでしょうか?

私は既婚者の方と4年間お付き合いしております。彼は結婚15年ほど、3人のお子様がいらっしゃいます。持家もあり、現在もローンを払っています。私と出会ったのは7年前ですが、奥様との性格の不一致で、何度か彼の方が実家に帰ったりしていたようです。そんなこともあり、四年前から無理矢理家を出るような形で別居が始まりました。別居を始めたこともあり、少しして既婚者と...

弁護士回答
    4
  • マンションの水漏れ。3慰謝料はどうでしょうか?

上の階の工事のミスにより深夜(2時ごろ)4LDKの全部屋にて雨漏りが1H以上にわたりありました。(うちの家以外にも下の階4軒にも雨漏りがありました)ほとんど寝ずに次の日仕事でした。子供は学校です 見える被害としてはトイレ・洗面の壁紙がかなりの染み、キッチンの屋根裏のカビ(空けてもらいました) 和室の屋根裏の板のゆがみなどがあります。(布団などはぬれました...

弁護士回答
    2
  • 娘が無断で親のクレジットカートを使用

娘が8月31日の夕方から9月1日の朝にかけて、私のクレジットカードを無断で使用し、70万近くの買い物(衣類、バッグ、通信講座等)をしました。  9月3日にカード会社から電話があって不正使用の事実がわかりました。できるだけ返品手続きをとったのですが、すでに使用したものがあり返品できない商品もありました。また、昨日送られたきたカード会社の請求書を見ると、購入先...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから