86,151件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の住宅の共同名義解消

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 当初4000万円で購入した一戸建てで、頭金300万円は私が出しました。住宅ローンは3700万円でした。 住宅ローンは私単独名義で、住宅は私9/10、妻1/10の持分割合です。 いまローンの残高は3680万円で、離婚を前提に別居が始まりました。 まだ空き家ですが、今後私はこの家に引越す予定で、売却するつもりはありません。 【...

弁護士回答
    2
  • 共同親権導入について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6歳3歳の子供を連れて実家に帰り連絡は一切できず、離婚調停を申立てたとの連絡が相手弁護士、裁判所から通達がきました。 私は子供たちと一緒に過ごしたく、離婚は希望しておりません。 離婚裁判に以降しま場合、妻は専業主婦のため監護していたのは主に妻のため、私には親権は厳しいと存じています。 【質問1】 共同親権が導入に向けての動きが...

弁護士回答
    1
  • ご回答をお願いします

【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為がなくても慰謝料請求ができるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ離婚しました。 不貞行為があったので慰謝料を請求するつもりですが、 浮気相手は2人いて、 不貞行為があったのはA氏。 関係性としては『ワンナイトラブ』のようです。 本命の人物B氏とはまだ体の関係はないものの、 SNSや通話などでイチャついたり、離婚後すぐホテルに行こうなどと約束などしていました。 ホテルに行く約束をし...

弁護士回答
    1
  • 保険を勝手に解約した元嫁について。

ベストアンサー

【相談の背景】 40年近くかけていた保険を、令和4年2月に離婚した嫁に、勝手に解約されていました。離婚後、令和元年には保険が解約されていたことが判明しました。その当時から元嫁には男の影がありましたが、証拠はありません。離婚後、共同購入した家の一階に、私が仕事に行っている間その男を連れ込んでいます。相手の男には妻子があるようです。また、解約返戻金は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居、婚姻関係の破綻について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性と半年間不倫関係にあります。もともと家庭内別居、セックスレス、会話無しの状態であり、男性は離婚希望でした。 今回男性の奥様に不倫がバレ、男性から離婚を申し出たところ、離婚OK、別居の上慰謝料養育費を検討することとなりました。 【質問1】 既に離婚OKでありますが、別居先を不倫相手宅とすることは可能か。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 居住中の夫名義の家を売却すると不動産会社から連絡が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、離婚調停を起こしました。 主に財産分与で交渉が決裂し、 調停は不成立になりました。 1年前に夫が家を出て不貞相手と暮らしはじめ、 先日、不動産会社から連絡があり、 夫から家の売却を頼まれたので、 引っ越し先を斡旋したいと 申し出がありました。 離婚には応じたいのですが 子どもの学校の問題もあるし 財産分与の話を...

弁護士回答
    1
  • セックスレスが婚姻関係破綻と認められますか?

ベストアンサー

相談の背景 妻から離婚裁判を起こされました。 私は離婚を拒否しています。 妻は不貞(不倫相手の子供を出産)をした有責配偶者であり、別居が約2年と短く、子供(実子6歳、10歳)も小さいので、離婚は成立しないと思っていますが、相手方の言い分として、不貞前に夫婦仲が上手く行ってなかった(破綻していた)と主張してくる可能性があり、それが通ると離婚になるかも...

弁護士回答
    5
  • 父親が、息子夫婦の離婚に関して起こし得る訴訟はあるのか。

ベストアンサー

離婚に関して、主人とは協議離婚をすることに双方納得しており、親権や財産分与について離婚協議書を作成し終わり、公正証書は下書きを終え、次回サインと押印をして完成予定です。 この段階で義理の父親が離婚に反対をし、弁護士に相談をしています。 おそらく、実の息子は守ると思うので、私相手に訴訟を起こすことが考えられます。 結婚式費用、住宅の頭金、家具等...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停成立後の刑事起訴

先日、1年5ヶ月にも及ぶ離婚調停を終え、ようやく離婚できました。 もともとは、夫のDV が原因で離婚調停をしておりましたが、DVについては時間の経過とともにうやむやにされました。最終的には慰謝料なし、養育費や財産分与は支払い能力が低く、小額の請求しかできないので調停が長引くのを避けるため自ら放棄しました。 しかし、相手はDVへの謝罪すらなく、慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料

不倫相手の配偶者から200万の慰謝料請求されました。 支払う意志はあります。相手方にも同意しました。 状況は付き合いは約2年、肉体関係もありました。 離婚話を進めるに当たり、不倫関係を解消したと相手方に告げました。 離婚成立後に結婚する為に… 慰謝料の支払は法的手段ではなく示談の形でと話をしました。 相手方から示談書に離婚成立後に付き合いを再開...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたのですが。どうすればいいですか?

僕が消費者金融に借金をして離婚したのですが、その時相手の父親が公正証書と同じような証書を作ってきてその時はその証書にどんな効力があるか分からず判子を押してしまい今その証書は公正役場にあります。その中に結婚前の元妻の貯金からお金を借りていて返済方法が書いてあり三回に分けて返す事になっていました、その代わりに僕の給料口座の通帳とキャッシュカードを返...

弁護士回答
    3
  • 不倫再発、離婚と慰謝料、親権について

ベストアンサー

当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい

ベストアンサー

現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...

弁護士回答
    2
  • 不倫交際、離婚できずに不倫相手から慰謝料及び結婚詐欺で訴えると言われています

ベストアンサー

不倫相手に離婚してなかった事が発覚し、現在家に乗り込む調子にのるな家族を殺すと言われています。また始めは不倫だったが別れて結婚すると言われたから不倫をしていた、結果離婚もせず結婚もできないなら結婚詐欺だから内容証明を送り訴えると言われています。交際期間は約一年半で交際費の殆どを相手に払ってもらいましたが現在は70万程を返済、また相手が無保険で事故...

弁護士回答
    2
  • 解決金の減額材料について

ベストアンサー

解決金の減額の材料について 現在離婚調停中で、別居後9ヶ月経ちました。 最近になって妻の昔のスマホを発見し、ウェブメールを見た(パスワードは未入力で閲覧出来た)ところ、弁護士や知人とのやりとりがありました。 内容は 1 今まで結婚前の債務は譲渡と主張している ~しかしメール内容で相手弁護士は、考慮されるのは仕方ない、とのやりとりがある 2 離婚は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料はこれは妥当なのか?

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求で起訴?される予定です 不貞に関しては事実なので認めています。 悪いことをしたのはこちらなので払う意思は示していて、相手の奥様より示談200万での話をいただいてたのですが、示談書の内容に納得できなくて100万上乗せの300万要求されてます。 示談内容に婚姻関係中は不倫相手と今後一切関わらない関わったら罰金との項目があったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 相手は離婚せず、内縁45年で突然別れを告げられた

内縁関係45年で、相手は本妻とは離婚していないが、同棲し、屋台から店など一緒にやり、生活費は折半されてきましたが、相手の儲けで、自宅、車、マンション購入し、名義は相手の息子さんにしたりで、自分は金が無いから何も払えないが、出ていけとなり、今までの給料か、慰謝料をとれますか? 息子夫婦や、孫などの面倒や、仕事、家庭もみたが

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を起こした方が有利?

離婚調停を申し立てました。 多量の客観的証拠があります。 こういった場合は調停を早期に不成立にさせて訴訟を起こした方が得策でしょうか? (相手が話し合う意思があまりないため)

弁護士回答
    4
  • 妻と不貞相手の女性の裁判

ベストアンサー

もろもろ事情は過去の質問に書きましたので省きますが、私の妻が、私の不貞相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こし、先日尋問が行われました。私も不貞相手の女性側の証人として呼ばれました。私はすでに、妻とは別居状態で、不貞相手の女性と暮らしています。いずれ離婚するつもりです。 尋問後、和解の話が出て、不貞相手の女性は裁判官から、私と合わせて200〜250万を...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の浮気相手との交流についてと、親権決定までの子供の養育者について。

【相談の背景】 以前にもご相談させていただいたことがあるのですが、妻と離婚協議、別居中です。 背景として、妻の言い分は、私のモラハラを訴えております。私としても、言葉が強かったことは認めております。ただ、私の言い分としても、日常的生活において何かあったわけではなく、妻との話し合いや喧嘩などの際に妻の言い訳や無視が酷く、理詰めで話したり、言葉が強...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求金額相場は?

ベストアンサー

約1年半前にW不倫が発覚し私の家庭は離婚。 私は、離婚し1年が経ちます。 不倫相手は離婚せず今も婚姻生活しております。 不倫相手には子供が4人おります。 そして、不倫相手と私の間に子供が一人います。 私の元夫は相手から慰謝料請求し200万頂いてるようです。 私は今、不倫相手の子供と2人暮らし 元夫へ養育費とし、毎月4万支払いしてます。 現在、ようやく不倫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い義務と不当な条件についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻10年、内別居五年。夫が私の連れ子に敵対心、モラハラ、生活費の減額、話し合いができないため現在も別居中。 婚姻費用審判で決定した金額を五年間支払ったからと勝手に打ち切られて、未払いが続いてる。離婚調停をこちらから申立て済み、後に履行勧告→無視。履行命令申立済み、離婚調停期日が届いた2日後、相手弁護士から離婚に応じてほしいと手紙が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に持ち家を自己所有物にするには

主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブルについてです

ベストアンサー

離婚をしたいと旦那と話をしている中で「義母に説得されたから結婚した。籍を入れるつもりはなかった。義母は借金してでもお金を出してあげるって言ってたのに」 と言われ、今までの鬱憤が溜まっていたのもあり本人に離婚届を書いてもらいました。 親権も私でいいと言われました。 旦那は印鑑が今はないと押しておりません。 私の印鑑を使い、離婚届を提出しました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求時期について

お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

1. 妻が夫の不倫相手に300万円の慰謝料を請求(訴訟) 夫が補助参加 2. 不倫相手は、夫が「離婚前提に別居していたと言っていた」と主張 3. 女性から100万円の慰謝料支払いで和解 4. その後の離婚訴訟で、夫からさらに慰謝料を取得できるのですか?

弁護士回答
    2
  • 夫の所在確認のための訪問が迷惑防止条例違反になるかどうかについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の所在が不明で住民票も嘘をついています。 生活保護の母親と同居をしているようです。 現在離婚調停中ですが、子供のことで夫と連絡を取りたいので、相手の母親にも連絡をしていましたが、生活保護受給決定後は音信不通となり、親子の繋がりがあることを隠したいようです。 直接相手の母親の家に訪問をしたところ、話に取り合わず逃げられ、警察を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料と養育費の相場

【相談の背景】 夫が5年前から不倫をしており、不倫相手の妊娠が発覚しました。こちらは子供がおります。 不倫相手は子供を産むと言っています。子供のことも考え、離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手から慰謝料はもらえるのでしょうか。その相場と、また認知をした場合の養育費の相場が知りたいです。収入に...

弁護士回答
    5
  • 申立人の欠席について

【相談の背景】 離婚調停中です 相手が申立人ですが、ほぼ欠席しています 相手は代理人を立てている為、代理人が出席していれば問題はないのかもしれませんが、話がまともに進みません こちらは仕事を休んでいるのに相手の不誠実な態度に腹が立ちます 後、調停中に引越しをしているみたいなのですが、何も聞いておらず、今後又調停となった時の為に、住所などに変更...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料を払ってもらえずにいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料払うよう伝えたのですが払えないと支払い拒否状態です。 その後連絡も無視されてます。 不倫の事実は双方認めております。 夫は全く反省しておらず開きなおって逆ギレ状態で私は離婚を迫られております。 これ以上私から不倫相手に連絡をするのが精神的に苦痛なのでどうすればよいかアドバイスいただきたいです。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手 妊娠 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子供を妊娠しました。 自分は現在未婚です 相手の妻から弁護士を通して手紙が来ており 慰謝料350万の請求 相手に認知、養育費を請求せず一切の接触をもせず1人で子供を育てていくのであれば慰謝料減額に応じてもいい 本件が解決するまで離婚しない と書かれていました。 ちなみに相手(妻から見たら夫)には慰謝料を請求しな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用および養育費の分担について

【相談の背景】 婚姻費用分担と離婚の調停中です。こちらの方が年収が高く、相手が低いため、支払いが必要です。 相手はひとり親による児童扶養手当や低所得者の補助など、様々な支援があるはずです。 しかし、お互いの年収だけで婚姻費用や養育費用を決めると生活水準を合わせた上での補助があり、相手の方が生活に余裕がでてくると思います。 【質問1】 生活水準を...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判中の質問について

【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、相手の奥様へ100万円の慰謝料を支払う判決がおりそうです。 求償権放棄はなしで!と言われているので私が全額負担になります。 追って、不貞相手に求償権行使したいので、「和解交渉に応じる前に、不貞相手と奥様の間で金銭の授受がなかったのか?を聞いてほしい」と何度も弁護士に伝えていますが、「聞いても答えないでしょ」「...

弁護士回答
    2
  • 7年別居生活をしてるけど、相手がなかなかサインをしてくれない

【相談の背景】 別居をして7年もう夫婦関係も破綻してるし、このまま別居生活する意味も未来もないので離婚を相手に伝えて話し合いをしましたが相手がなかなか納得してくれません。 子供もいるので養育費も払うとかの話し合いを進めてても結局相手が何だかんだ言い訳みたい感じで話を反らして結局は今は何も考えられないって言われて毎回話が終わってしまいます。 相手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求先はどこに?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていました。 相手が逃げ、わたしのせいにされました。 追い詰められた私は眠剤を過剰摂取し生死を彷徨いました。 私は旦那とは離婚の話で更に精神錯乱に。 相手は逃げたと思いきや、自宅にいることが発覚。 それまで散々毎日のように、お前のせいだと言ってメールや電話が来ていたのに。 おそらく私に騙されてとか上手いこと言って奥さんを...

弁護士回答
    5
  • 財産分与と別居日について

【相談の背景】 私は浮気をされ精神的に負担が大きく体調も悪く仕事をお休みしました。その間一緒にいることはできないと思い離婚を視野に家を出ました。相手も2人の家には帰らないと言っております。しかし相手の荷物は家においたままで鍵を持っておりいつでも出入りできる状態です。私は時々2人の家に帰っていましたがお互いが不規則な勤務なため相手が家に帰ってないか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求証拠品について

【相談の背景】 不貞行為をしました。相手は離婚をし、相手は慰謝料を150万支払ったそうです。 私の元へも相手の元奥様からさんから慰謝料請求をされると言われました。今はまだされていません。 相手が証拠となるかもしれない2人で写っている画像やメッセージのスクショなどを奥様へ提出してしまったようです。 提出したことをとても後悔しているそうです。 【...

弁護士回答
    1
  • 不貞の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居・離婚協議中です 。現在、不倫相手に慰謝料請求しておりますが中々進みません。こちらの婚姻期間は7年・未就学児二人・専業主婦、不倫相手も既婚者子持と知っていて、また認めてもいます。 私は謝罪ありなら150万前後で示談に応じる、これ以上長引くなら訴訟と伝えてます。訴訟となれば相手も費用かさむし、金額としても妥当と私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料・求償権について教えてください

不倫慰謝料について相談です。 不倫が原因で現在妻と別居しており、離婚の方向で話が進んでいます。 妻は相手の女性に慰謝料請求し、200万円の支払いで和解したようです。 私も妻に対し慰謝料として200万円支払っています。 相手女性とは一切連絡を取っていないので状況把握しておりませんでしたが、 最近になり、相手女性の弁護士から250万円支払えと連絡がありま...

弁護士回答
    1
  • 19歳不倫 妊娠 中絶 慰謝料

19歳 不倫妊娠中絶の件で相談があります。 私19歳 相手40代で 相手は10年以上別居 婚姻関係は破綻 しているということで、 私の両親にも 真剣にお付き合いしている と挨拶にきて同棲をしていました。 同棲中 に妊娠発覚 し相手は中絶を希望し 真剣にお付き合い=結婚ではない 離婚する気もない 結婚していたことは初めから知っていたはずだ と言われ 中絶しま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を入れていない書類の法的効力は?

以前相談した、債権債務と言う言葉に関連した質問です。 私は不貞行為があったため、元妻と離婚しました。 その後、浮気相手と今後に関しての合意書を作成し、判を押した上で、解決としましたが、 その浮気相手が元妻の所に連絡をしているようで また面倒な事をしているようです。 浮気相手との話し合いでは弁護士を入れたりせず、その相手の親と話をし、本人と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は?本当でしょうか?

以前慰謝料の件で相談した者です。先日夫の不倫の相手に200万の慰謝料の調停をおこしました。しかし証拠となる映像や写真をばらまくと相手に会社を辞めるよう迫ったことや調停をおこした後相手の家に行き私が死んだらどうするつもりだとのメールを送ったりしたのは減額の対象になると他の人から聞きました。本当でしょうか?尚相手は会社を体調不良で休んでおり私は離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間12年 子供20歳18歳(私の連れ子)  12歳10歳(元夫との子供) 昨年末離婚の意思を伝える。(元夫の体調が原因のセックスレスが4〜5年だが、証明が困難。)今年3月に趣味の男性と遊んでいるのが元夫にバレる。(相手アパートへ宿泊1回、短時間の滞在2回)ツーショットの写メあり。不貞行為なしだがそれを証明するのは難しいと言われています。4...

弁護士回答
    2
  • 弟が不倫を理由に自殺しました

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、弟が自殺したのですがその理由が不倫であることが発覚しました。 弟は独身で、相手の女性は夫子がいます。どうやら、その女性は夫からDVを受けていたようで、その相談にのっている内に女性からのアプローチを受けて、不倫関係に至ったようです。その不倫関係は長くは続かず、女性の夫にバレてしまい、慰謝料の請求をされ(相場の3-4倍)、更には請求...

弁護士回答
    2
  • 養育費の免除について調停を申し立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に前妻と離婚しました。前妻との間に子供が1人おり離婚した際に公正証書で20歳まで月4万円の養育費を払うと同意しております。 私が2ヶ月後再婚することになり再婚相手に連れ子がおり養子縁組する予定なので減額の相談をしたところ前妻も再婚し新しい旦那と養子縁組も結んでいました。 そこで養子縁組を結んでいた場合養育費の支払い義務はないと聞...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 オーバーローン時の通算説、非通算説について

【相談の背景】 現在、私が申立人で妻との離婚調停中です。 財産分与について、妻の貯金は恐らく0で、私の貯金や保険、家や住宅ローンを合わせるとマイナスになります。 この場合、財産分与に相当するものはないと思い、以前こちらで相談したのですが、回答いただいた弁護士の方からは、「その認識で問題ない」とありました(通算説)。 しかし、現在お願いしている弁...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 金額と払えない場合について

【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、現在父親へ認知と養育費請求をしているところですが、(調停がきまりました)相手の嫁から300万の慰謝料請求がきました。 納得がいかず、子の父へ求償請求をするのでこちらは50万を支払うというかたちで話をしましたが通らずどうしたらよいのか困っています。 50万では納得がいかないそうですが、こちらとしては夫婦関係は破綻してい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、虐待夫と離婚したい。弁護費用総額いくら必要?

モラハラ、虐待夫と離婚したい。 夫は銀行勤めで年収は額面1000万円ほど。 ASD尊大型モラハラ。子供への教育虐待により13歳長女はうつ状態と診断され私の実家で別居。6歳長男も勉強の強制、脅迫を繰り返されています。 私はうつ病とパニック障害で精神障害3級。貯金なし。両親は離婚に大反対(夫の味方) 区の電話相談、児童相談所、警察、法律事務所…頼れるところは全て...

弁護士回答
    1
  • 元夫が子供を使い私の戸籍を調べることは可能か?

ベストアンサー

離婚をしています、子供は元夫に親権を取られてしまいました。 元夫は私にとって恐怖の対象でしかありません。 私に対する暴言、暴力に耐えかねて離婚しました。 私は今現在新しい住所に移り住み、相手はその住所を知りません。 これから警察にも相談し、住民票に閲覧制限をかけるつもりですが、相談した所で 「相手に子供がいるかぎり、子供の権限で代理で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから