このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で妊娠を告げなければいけない?
ベストアンサー別居して2年半になる夫とこの度離婚調停をします。別居中子供との面会も一度もなく、離婚の話にも応じて貰えませんでした。 別居理由はDVによる逮捕です。 別居後にお付き合いさせて頂いた方の子を妊娠したのを機に調停を始めます。 現在婚費は少ないながら頂いていますが、子供の進学等お金がかかる時だけ増額をお願いしても払って頂けません。なので調停で妊娠を告げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母について。どうすればよいですか?
前にも質問しました。また同じ様な質問ですいません。現在夫は不倫中。別居はしてません。義母に私の子どもの事も含め精神的に追い詰められ精神科にも通いました。夫は義母の味方で義母の事で暴力もされました。現在は夫のみ義実家に帰っていて私と子どもはもう行ってません。この先子どもも大きくなれば離婚は考えてます。夫は今すぐにと言ってますが…このまま私が義実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です!なので 時効...というのは、ないですよね?
10年別居中の夫が弁護士をつけ、離婚調停を申し立てをし 昨年7月から 12月まで調停を 開きましたが 慰謝料を用意でないから 相手は(私) 離婚しないだろうと 不調に 終わらせました。 別居した理由は、夫の不貞です。それも 勝手に 話し合いもせず 出て行きました。 相手も かわって ません。なので 時効…というのは、ないですよね? ただ 証拠が… その当時の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対しての慰謝料請求とローンについて
妻に対して慰謝料と車のローンで支払った分は請求できますでしょうか? 妻は現在私の暴言、態度が嫌で実家に帰っていて離婚する予定です。 暴言、態度と言われても妻から毎回離婚する、結婚しなければ良かった、興味がない、性行為もしたくないから他で済ましてくれ、自殺をする、妊娠中は子供を堕ろす、産まれてからは私は家政婦だ、産まれた子供以外かわいくないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 経済DVが原因の場合
ベストアンサー離婚時の財産分与について、御願いします。 ・離婚原因は、経済DVです。 ・わたしの給料から生活費(夫の食事代、家賃など生活費のほとんど)を支払っていました。 ・わたし名義の貯金がすこしあります。(結婚後につくってへそくり程度) ・結婚前からあったわたしの貯金は、すべて生活費として使ってしまいました。 ・夫の貯金はないと思います(アルバイト程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚中に使用したお金と財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について相談です。 半年前にお互い子連れで再婚し、今離婚について話しています。 妻から言われたのは、結婚中に私の入院費用(20万円程度)を補填しろと言われています。 結婚してからは財布を共有にしており、そこから 妻の実子の眼の手術や受験費用なども出していました。 このような場合、妻の言い分は正しいのでしょうか?また、私が再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつまで有責配偶者?
ベストアンサー主人が不倫をして一方的に家を出て行ってしまい、現在は別居状態です。 不倫の証拠もつかんでいるんですが、不倫相手とはもう別れたので自分は有責配偶者ではないと言い張ります。 別れると有責配偶者ではなくなるのでしょうか? 不倫をするといつまで有責配偶者になるのでしょうか? 主人が不倫相手の住所も電話番号も教えてくれず、相手に慰謝料請求ができない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。
先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し出す
ベストアンサー区役所の家庭相談で、別居後生活費を、きちんとくれていた夫が、有責であっても離婚請求されたら、夫は有利あなたは不利といわれました。 子どももおり、私一人でずっと育てています。子育てしながら仕事も、やれるだけしています。私が不利になりますか? それから、主人から、弁護士さんを通して離婚したいといわれ、主人は養育費は、いくら払うつもりでいるのか、調停の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側からの離婚訴訟の可能性と手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年目の妻側から離婚はできないでしょうか。 ただし直接の原因は(妻側)の不倫(一時の過ちで今一切会っていない)のため、有責者です。2020年春にジャズ喫茶で知り合ったミュージシャンの男性と不倫をしてしまった。 (しかし最初の原因は夫側のモラハラである。ネズミの脳と馬鹿にされる、お前の話はどうでも良い事ばかりだから聞いていないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方代理人弁護士への対応方法
【相談の背景】 離婚事件にてご教授をお願い致します。 相手、離婚を希望(性格の不一致) 当方、離婚をしたくない。現在別居中です。 相手が離婚調停を申立て調停をしましたが不成立。 その後、相手は代理人弁護士をつけて対応しています。当方は弁護士はつけていない為、相手方代理人弁護士と当方でやり取りをしています。 相手方代理人弁護士と合わない所が多く精神的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物と土地の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 共同で建物と土地を1/2づつ夫婦で持っています。 相手は離婚に応じないため別居することにしました。 別居するため、お金が必要で急いで建物と土地を財産分与をしたいです。 【質問1】 離婚前に建物と土地の財産分与するため、これからどのように進めねば良いかおしえてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分与?について
現在、妻と離婚することで話し合いをしております。財産分与についてはわかるのですが、年金分与って具体的にどんなものか教えて下さい。それと、必ず年金分与ってしなければならないのかも教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんと面会します。慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー結婚している方とのお付き合いが相手の奥さんにバレてしまいました。期間は2ヶ月半、不貞行為は2回です。メッセージアプリ以外の証拠はありませんが関係を認めました。 バレた後も連絡を取り続けていたのがまたバレてしまい奥さんに面会を要求されました。 電話番号と住所は教えてしまったので行かなければ家に来られる可能性があるため避けられないと思っています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者指定の調停について
別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続(急ぎ)裁判の進行の仕方について
2.最近、本で不貞の証拠がない場合は婚姻を継続しがたい事由で訴えられると読み、私は弁護士からそういう言葉を聞いておりませんので、どういった内容なのか詳しく他の先生方の意見をお聞きしたいです。それが出来る場合、慰謝料請求も出来ますか? 3.女に慰謝料請求や交際禁止の内容証明を送ることは、こんな証拠や、この別居期間では本当に不可能でしょうか?。夫婦破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書(強制執行付き)慰謝料の変更
ベストアンサー【相談の背景】 主人が前妻と締結した離婚給付等契約公正証書(強制執行付き)の変更についてご相談させてください。 当方:4人家族(主人(再婚)、私、こども二人(A/B) 先方:前妻、こども(C:社会人) <公正証書内容> ・協議離婚 ・養育費 先方のこどもCが経済的に独立するまで払う ・先方が住むマンション 主人持分 9/10 前妻 1/10 ・先方が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
【相談の背景】 私は現在夫がいて、子供が1人います。妊娠してから夫とはセックスレスになり成り行きで職場の同僚の方と体の関係とご飯をたまに食べに行くだけの関係を持ってしまいました。 ただ私は離婚する気も、一緒になる気もない事は相手の方にお伝えしております。 しかし関係を持ち一年ぐらい過ぎてから、私に離婚をして一緒になってほしいと言いはじめ、私は初め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の念書の注意点
ベストアンサー不倫が原因で妻と離婚調停しようとしてます。妻から念書を書いてと言われてますが、念書を書くのに注意すべき点とかはあるのですか?不倫相手の子と会えなくするとか、それが一番ひっかかります。ちなみに妻が言う念書は慰謝料と養育費だと言っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題
【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 財産分与、財産分与請求権の放棄を含めて養育費なら支払い条件を含め合意書を作成してから離婚を考えております。 離婚理由は主人の不貞です。 離婚時点ではこれについては言及しません。 【質問1】 離婚後に不貞相手、主人に慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 この際に財産放棄したことを慰謝料とら相殺と言われる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時慰謝料について
ベストアンサー離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料
長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側と直接話したくない場合の弁護士代弁代聴を依頼した時の料金について
ベストアンサー離婚調停中ないし、離婚後、相手やその親と直接対話したくない場合に間に弁護士を立てるとして、「何か文句が有るなら弁護士を通して下さい」という感じで弁護士さんにお願いしたいのですが、この場合弁護士費用の相場は幾らくらいなのでしょうか?拙い文章ですみません。相手側の執拗な責めによりストレス性の精神疾患を抱えてしまい、もう直接面倒な話はしたく有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を視野にいれた別居に伴う子供の転校ができないといわれた。
離婚を視野に入れて、まず、別居の準備をすすめておりアパートも借りています。 転居先には 息子5年生もつれていくので(まだ話をしておりません) 小学校の終業式と同時に夜逃げ的に離れようと計画をしておりました。 年明けから転居先の学校へ転校するつもりでしたが、 現在の小学校校長は両親同意でないと転校手続きできないといいます。 20年にわたり婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について、夫とその家族への対応と慰謝料請求について
結婚8年目、夫45歳、私35歳です。 こどもはいません。 3ヶ月ほど前から離婚を決めていて、別居3ヶ月です。 夫側の母親74歳から執拗な嫌がらせをうけています。 その母親が夫婦の離婚にしゃしゃり出てきて、自称夫側の法定代理人だそうです。夫はもちろん成人ですし精神障害者とか身体障害者とかでもありません。 私を夫婦で住んでいた分譲マンションから追い出し、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後すぐに、離婚調停慰謝料など請求できたりしますか?
産後前に、旦那から妊婦になってから嫌いになったなどいわれ、追い出され、産後に離婚調停を申し込まれました。 きっと相手は好きな人いるようで、証拠もないのでどっちでもよいですが、そんな離婚に応じなくてはいけませんか? 養育費もらいたいですが、相手には14歳以下の連れ子3人もいます。 なので、算定表みても1万くらいしかもらえず、納得いきません。 かといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚】養育費・慰謝料についてご質問
はじめてご質問させて頂きます。 友人(夫)が妻と離婚しようと考えてます。 養育費と慰謝料についてご質問させて下さい。 【状況】 ■結婚5年目(友人34歳/妻33歳) ■子供は1人(5歳) ■共働き ■離婚の原因 ・妻の言葉の暴力・モラルハラスメント ・友人の不倫 ■資産状況 ・貯金は1,000万円程度 ・家財道具は全て共同購入 ・住まいは賃貸(18万円/月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時的に実家に帰っている場合の別居の定義
別居の定義について。 友人の結婚式等、用事があったので、夫婦同意の上で子供を連れて約2ヶ月実家に帰っている間に夫が出合い系にはまっていることが発覚しました。あまりのショックと腹立たしさ、同居を続けて罵る姿を子供に見せるのは悪影響、そして自分自身が正常な精神状態で生活できないと思い、発覚後再度実家に戻りました。離婚するか再構築するかまだ結論は出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、生活費について
ベストアンサー①先日、夫から離婚したいと言われました。(理由は子供の泣き声がしんどい、自分を生きたいとのことです) 結婚前に今の夫から自分が養うから仕事を辞めてほしいと言われ、辞めました。今は専業主婦です。 その分の慰謝料か何か夫から取れるでしょうか? ②結婚歴1年8カ月、子供1歳1カ月、わたし専業主婦 いま離婚した場合、養育費、生活費は大体どれくらいもらえるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
旦那の不倫が12月はじめ頃に分かり、不倫相手とは10月頃から体の関係になった事を知りました。 今は旦那も不倫して2ヶ月でのぼせていると信じ、戻って来てくれるのを待つつもりですが、今は旦那も不倫相手も慰謝料を私に払ってまで一緒になりたいと言っています。 私は今旦那と離婚はしたくないと思っていますが、もし1年後とかにこの事が原因で離婚になった場合、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身偽装の彼の奥さんへの対応
【相談の背景】 彼氏に独身偽装をされていました。 それだけでなく、奥さんに隠れて付き合っていた期間から結婚後今にかけて7年ほどマッチングアプリや飲みの場でワンナイトや浮気、不倫を繰り返していることがわかりました。 同じ女性として奥さんへの仕打ちが許せません。 リスクを踏まえた上でこれを彼の奥さんに伝えられたらと思っています。 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供の出奔後の連絡についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻と2人の子供が出ていきました。 自分が躾の際に何度か子供を叩いてしまったことが原因です。 書き置きが残してあり躾でも叩かないで欲しかった、また一緒に住みたいと思っている等が書かれていました。 出て行ってから警察から連絡があり事情を話しました。 その後は特にどこからも連絡もありません。 公共のシェルターの様な所に居るかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が障害年金を横領、返還請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して7年、入籍して半年の娘。 300万ほどあった娘の障害年金をその期間娘の旦那が使い込んでいた事が分かった。100万ほどあった貯金も旦那が使い込んでいるらしく、ほぼ手元にお金がないらしい。精神疾患を抱えており投薬が必要だがそのためのお金も使われていた。 主に旦那の買い物や借金の返済等に使われていたらしい。 【質問1】 うるさく言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費調停中の減収後の収入に基づく未払い期間の算定方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度から婚費調停中です。相手の都合でなかなか進まず、年度が変わりました。今年度から月収は変わらないが、残業などが減ったから減収するそうです。 賞与の証明は要求すれば提出するかもしれませんが、残業や当直でかなり変動しますし、副業で不定期のバイト(1回20万円くらい)をしている可能性があります。 【質問1】 審判になったら、未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を交えての合意書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求をし、150万円支払合意が取れそうです。交際期間は短く、半月程度です。 当方は弁護士を立てており、先方は今の所代理人はついていません。 【質問1】 5日以内に150万円支払いする合意書をサイン入りで締結するのですが、先方サインの後やはり払いたくないと約束を反故された場合、150万円法的措置で支払ってもらうことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から生活費を貰い続ける事について
【相談の背景】 自身の話ではなく、知人の話です。 知人が事実婚(知人の自宅にて生活)をしています。 相手の女性は、元夫から生活費として毎月仕送りを貰っています。 2人は女性の元夫から生活費を貰い続けるため、入籍しないと言っています。 (相手の女性には子供は居ないので養育費ではありません あくまで女性自身の生活費です) 【質問1】 もし事実婚を元夫が知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で現在妊娠6か月です。相手は元彼で出産に反対されたまま中絶可能な期間が過ぎました。相手には認知と養育費を請求しようと思っています。 今は相手の現住所、戸籍、実家、就職先、携帯電話番号などわかっていますが、相手は養育費を払いたくないためか就活中です。 【質問1】 もしこの先、再就職先や住所がわからなくなってしまったら、認知や養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 母親が取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に追い出され、一歳7ヶ月の子どもと離れ離れで暮らしており、監護者指定子の引き渡しを申立てました。 【質問1】 同居時の主たる監護者は私だと思います。ただ、子どもは夫にも懐いています。2歳未満の子は、今まで主たる監護者であれば、母親が有利となるのでしょうか。 【質問2】 調査官調査が、多分、7月頃にあると思われます。その時点での夫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定 子の引渡し 保全処分の申し立てにおいて
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引渡し、保全処分の申し立てを行いました。 別居中だった相手方による、通告無しの子の連れ去り(下校途中に)に対するものです。 しかし申し立てから第1回期日までに一ヶ月近くあいております。 この期間に調査官が調査に入っていただけるのでしょうか。 勝手とはわかっておりますが、何とか早く…と思ってしまう日々です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し監護者指定即時抗告
【相談の背景】 監護者指定子の引き渡し保全処分を申し立てこちら側に認められました。 調査官調査で保育園からの証言で相手の監護体制が悪かったことが決め手となりました。 保全処分も認められていますが渡してくれません。 その後即時抗告されています。 【質問1】 調査から期間が経ち裁判所の指摘によって相手の監護体制が改善されている場合は抗告審で判決が変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
【相談の背景】 不倫をしました。 結婚する前から 続いていた方が1人 途中1年ほど期間があいてますが それを含めると約5年程 年に数回関係がありました。 そして結婚してからもいろいろあり 1人2回ほど不倫しました。 そしてそのあとまた1人1ヶ月みたないほど 不倫しました。結婚する前から ふまえて計3人と不倫しました。 【質問1】 結婚する前から続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女との金銭問題
別れた彼女との間で今まで使ってきたお金を請求した所、分かりました。払いますとゆう言葉をもらっていましたが、人に相談したら今までたくさんお金を払ってもらっていたから負い目ではらうとゆったがそのお金は払う必要ないので払いませんと言われています。 別れる話の中で好きではない期間がずっとあったと言われています。その間も私は気持ちは知らずにデート代、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の審判について
ベストアンサー8月下旬に保全、子の引き渡し、監護権の審判を申し立てました。 1回目期日、調査官との面談が終わり、再来週家庭訪問があります。 監護権の審判は通常どれくらいの期間がかかるのでしょうか? 6月に連れ去られすぐに審判を申し立てたものの、夫から「子供を返すから審判を取り下げてくれ」と言われ取り下げたのですが返してもらえず騙されてしまいました... 8月下旬に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からプレゼント代を請求され、返すと言ってしまいました。
ベストアンサー元交際相手から付き合っていたときのプレゼント代を請求されています。 私から別れを切り出したのですが、その際に相手からプレゼント代を請求され私としてはすぐに別れたかったので口頭とあとはトークアプリで返金する旨の返答をしました。 しかし、最初は返金しようと思っていたのですが、別れてからの相手の請求の態度や自分で今回のケースを調べた際に贈与にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の家に住み婚姻費用請求にて
ベストアンサー子供が子の監護で母親に行くことになりました。 行く月から婚姻費用を請求してきました。 調停はまだ行っていません。自分は年収500万、相手方は150万ぐらいです。 また、夫婦生活前に購入した私名義(婚姻期間購入金額の10%ぐらいローンになります)の一軒家に住み、光熱費も払っているのですが、9万の婚姻費用を請求してきました。家賃と光熱費で相当になると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行についてお教え下さい
婚姻費用の滞納、未払いの強制執行について教えて下さい。 給与差押えを考えております。 審判で婚姻費用が確定しましたが、期日を過ぎても支払いがありません。 滞納分が150万円ほどあります。 お互いに弁護士がついております。 こちらの弁護士さんにお願いをして、相手方弁護士を通じて督促をしましたが、返事もなく支払いもありません。 ①履行勧告、履行命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納等がなくても婚約になりますか。
婚約について相談させて頂きます。 結婚を前提としたお付き合いをしていた男性がいました。交際期間が正式にお付き合いをして5日と、とても短く急に音信不通になってしまいました。その間に性交渉は何度かありました。ですが口約束、トークアプリでは結婚する、婚姻届も一緒に出すと言った内容は残っています。これは婚約に入るのでしょうか?お互い両親への挨拶や結納等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のトラブルについて
ベストアンサー御相談させて下さい。以前旦那さんのいる方と不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月、関係としては3回ということでこちら側から弁護士を依頼して慰謝料80万払い示談しました。そこでお聞きしたいのですが ①慰謝料の半分をその女性に請求は出来ますか? ②もし女性の方に旦那側から請求が来ている場合請求は出来ませんか? ③私自身で法律にのって請求する場合どのように対...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから