法律相談一覧
-
結婚直後の離婚について、慰謝料の請求は出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に再婚し、一緒に住むべく新築の家を購入、家具や家電などもそろえ、準備を進めていたのですが、ずるずると引っ越しを伸ばされていました。 そんな中、昨年10月にやっぱり同居出来ないので離婚したいとの連絡があり、先方のサイン入りの離婚届けが届きました。 こちらとしては寝耳に水で、結婚式費用や婚約指輪で200万円以上かけており、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚したい。後、妻に対して慰謝料は請求できますか?
この度、先日、離婚することが決まりました。理由は妻が僕との結婚生活を続けていく自信がないので、親権も僕に譲るから別れて欲しい。と、言った内容です。妻の言い分は、子供よりも妻の方をかまって欲しかったそうで、寂しい思いをしてきて、僕の事が嫌いになったそうです。妻は今、デリヘルで働きながら、生活しているそうです。養育費を貰う為に、公正証書をつくる事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる慰謝料請求、弁護士費用について
同棲2年半、入籍して1年半です。 子供は小学2年生〔私の連れ子〕、1歳〔主人の子供〕 昨年約3ヶ月にわたり別の女性と未婚と称してお付き合いし 既婚者であることがわかり相手の方から結婚詐欺だと 主人が慰謝料請求されました。 彼女を妊娠させ中絶もさせていたからです。 慰謝料総額50万、月々4万2千円の支払いで支払い開始より約半年過ぎています。 今年の10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判での慰謝料請求は不倫発覚からの期間に影響されるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長期に渡って不倫しており、別居後発覚しました。離婚協議中に相手を妊娠させました。ペアローンは払い続けるとの離婚協議書と離婚届けは渡されましたが、妊娠のショックで私は現実逃避している状況です。 【質問1】 離婚届けにサインをしないで時間が経過し、相手や夫に離婚調停や裁判に持ち込まれた場合、慰謝料請求を離婚の条件として行いたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料、証拠が録音のみ
不倫慰謝料について 私の彼が既婚者との不貞行為で慰謝料請求されています あちらの奥様の旦那様からです 私の彼も奥様も、ホテルには入ったけど行為はしていない。と言っています ですが、あちらの弁護士さんから電話がきたとき咄嗟にホテルには入ったことを認めてしまって、おそらくその言葉を弁護士さんに録音され証拠とされているようです 始めに弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料500円をゼロに出来ませんか?
2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払いをさせてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手(男)の妻から突然電話があり不倫の慰謝料を請求されました。交際相手からはバツイチと聞いていましたが婚姻関係が継続中であり、結果的に不倫をしていたことがわかりました。 その後交際相手は離婚し、元妻からは高額な慰謝料を請求され、すぐに弁護士に相談しました。 慰謝料の一括支払いを強く望んでいて、示談は不成立。裁判となり判決が確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、示談の場合
夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手が減額をして欲しいと言ってきた場合についてお聞きしたいです。 内容証明の無視、私に対する挑発的な態度などから反省してないことは明らかで正直な気持ち、簡単には減額はしたくありません。 相手は、私の夫に『妻と離婚するから』と騙されたから自分も被害者であると言ってきています。 夫を許せないと。そこを主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人の不倫関係と慰謝料請求金額について
離婚を切り出された後、妻のメッセージアプリを見て問い詰めたところ3人との不倫をしていることがわかり、全員が2人で会い期間は1ヶ月ぐらいで複数回の性的関係を持ったみたいです。そして相手の全員が結婚しているとのことです。証拠として相手のメッセージアプリの確実なトーク内容、嫁の自白を録音しています。 これが原因で離婚し、相手と嫁に慰謝料を請求する場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について質問です
ベストアンサー不貞行為があり離婚しますが、DVやセックスレスがあった場合 慰謝料は不貞行為に対するもの以外でも同時に請求できるのか知っておきたいです。 請求が可能であるならば、それぞれどのくらいが相場と判断されるか知りたいです。 ① Aが不倫相手に会いに夜間外出を繰り返し、ある日夫婦で口論。行かないでと泣いている子供を置いて外出するAを引き留めようと、BがAの服の袖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内暴力の慰謝料
約半年間、嫁に出て行かれ、代理人の弁護士の先生から通知書が届き、嫁側は離婚することに決心したと書かれていました。 理由は喧嘩の度にあった、私の家庭内暴力、とのことです。 意味もなく手をあげたことはないつもりですが、事実は事実です。 深く反省し、改善をはかりましたが無理そうです。 僕には全然、お金はなく、5人の子供も嫁が引き取り、実家で暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している夫と離婚したい
ベストアンサー夫が部下と不倫しています。昨年の1月にメールから発覚して、あっさり白状し、別れると約束してからも嘘を積み重ね旅行や朝帰りを繰り返します。その度に別れたからやり直したいというのですが、相変わらず午前様で食事も風呂も家ではせず、玄関から部屋へ直に入ってしまいます。何日も顔を合わせません。離婚届けを数回渡して捺印を願いましたが、破棄されました。 実は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と離婚について
会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の求償権を阻止したい。
夫の不倫が発覚し、現在不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 結婚6年目、子供は2人です。 子供が小さい為、すぐには離婚はしません。 夫と家計が同じため、求償権を阻止させたいのですが、こちらから阻止させることは可能でしょうか? また、求償権は不倫相手側の権利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻基準とは?それでも婚姻破綻と言われますか?
不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫前に婚姻関係が破綻していた場合や婚姻が継続している場合 慰謝料はかなり少額になると知りました。 我が家の場合は 婚姻関係には大きな問題もなく ただ一つ 旦那は性生活に関して断ることが多かった私に不満があったようです。ですが それが原因で別居や離婚を考えていた訳ではありません。 旦那は相手に 「自分の妻はエッチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの復縁、離婚
ベストアンサー今月から妻と別居しています。 結婚5年目、妻に原因があり不妊治療をしていました。なかなか結果がでず300万ほど使いました。 今年に入り私はいろいろ悩み、父親になるにわ離婚したほうがいいのかと考え、いろんな人に相談すると、軽い感じで離婚したら?と言われたました。職場では所長をしており4月に移動もありいろんなストレスで6月ごろから不眠に悩まされました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まってからの不貞
お世話になります。離婚が決まっており、あとは諸々準備が終わったら(公正証書の作成など)離婚になるのですが、今の時点で主人に女の人がいる様子なのです。土日は外泊し、家にいません。 わたしは、今の時点で女性の存在がいることは、小さな子供を持つ親としてゆるせないことだと思っています。嫉妬などの感情は全くありませんが。このような場合、慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、セックスレスの慰謝料。婚姻費用について
はじめまして、よろしくお願いします。 離婚調停中ですが、セックスレス1年の慰謝料、婚姻費用はとれますでしょうか? 私が、子供を連れて出ていきました。 また、離婚調停に弁護士さんを雇った方が優位に進むでしょうか? 回答お願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚理由が通るのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻が鬱病、不貞の証拠ありです。 妻から離婚を求められている状態です。 妻とは不貞がわかる前迄は連絡を普通に取っており不貞がわかった時点から連絡も拒否され、私を受け付けないと主張しています。 更には病気を盾にしています。 この場合離婚裁判になった場合に離婚は認められるのでしょうか? 調停員信博方からは有責性は奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額の可能性
結婚9年目で8歳と5歳の子供がいます。 私の不倫により、離婚協議中です。 不倫は約一年前から4ヶ月間でした。 その後は友達として付き合ってます。 私の不倫以前より主人から性行為の強要がありました。 疲れていたり体調不良の時に嫌だと言っても一方的にしてきたり、こちらが寝た振り(寝てる時もありました)でも一方的に。。。 局部の写真も数回撮られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー夫がW不倫をしています。 興信所に依頼し、ホテルから出入りしている現場の動画を撮ってもらいました。 また、夫の財布にそのホテルのクーポン券があり、写メを撮りました。 発行日から、4ヶ月前から週1で行っていることがわかりました。 また、相手の女性のFacebookから、出会ったのが2年半前ということもわかりました(出会ったときから不貞行為があったかは不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出した後で財産分与や慰謝料を見直さないか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性40代が不貞をして、ご主人に証拠をつかまれ、財産分与もされずに、ご主人の言われるままに、離婚届に印鑑を押して、実家へと放り出されてきました。不貞の慰謝料も300万円と多額です。 【質問1】 離婚届を出した後でも、 ①慰謝料の見直し ②財産分与 について、裁判などで争うことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が、飲み屋で私が、借金をしていると話し、その話がパートナーの耳にも入りそれが原因で離婚となりました。 借金をした自分も悪いですが、知人が話た事により、知らなくてもよい人にまで知られ、精神的に病みました。 【質問1】 この知人を名誉毀損で告訴し、慰謝料を請求できますか? 【質問2】 告訴しなくとも慰謝料だけでも請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求が来ました
ベストアンサーどうかお力を貸して下さい あなたの不貞行為の結果、相手夫婦が離婚したことについて謝罪と慰謝料200万の請求をします 2週間以内に誠実な回答がない場合法的手段もとることもある このような内容の文面が 相手の奥様の代理人という弁護士の方から届きました (書留や証明などの記載はありませんでした) 2年以上前に 2人でホテルから出てくるところを奥様に目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からのセックスレスでの慰謝料について
質問宜しくお願い致します。 結婚期間は7年ちょっと、夫からのセックスレス期間は7年です。 7年の間、思いを伝えても私から求めても全て許否されてきました。(病気ではありません) 年齢的にもそろそろ子供が欲しいと伝えたのですが、夫は欲しくないみたいです。 私は夫と夫婦で居てももう子供を授かるのは無理だと思い只今離婚協議中です。 夫に貯金はありません(6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で双方が慰謝料請求
ベストアンサー相手の方の弁護士より 不貞行為による慰謝料請求がありました 私が配偶者にすべてを打ち明けたところ こちらからも慰謝料を請求しようという話になりました 弁護士の方に伝えたところ 初めの請求額から減らし100万を提示してきましたが 交換条件?でこちらの請求を放棄して欲しいとの事 こちらは放棄するのに相手が100万請求してくるのは なんだか納得がいき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の金額
不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、慰謝料貰えますか?
ベストアンサー8月末に主人から離婚したいと言われました。 私は義家族からのストレスでストレス性難聴、心因性失声症になったり今は強迫性障害になってしまい、日常生活が苦痛で働ける状態ではありません。 義実家からの具体的なストレスとは 『息子(障碍ありでほぼ話せません)を義姉の息子が叩いたり蹴ったりしていたので旦那に注意して欲しいと言ったがしてくれなかった』『2年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の出産歴 隠し子。また慰謝料はもらうますか?
自分(夫)29歳、妻31歳。結婚して2年。 結婚前から付き合いのあった既婚者彼女との浮気がバレましたが関係は終わらせたと嘘をつき妻と結婚しましたが、実は結婚後も関係を続けており半年前に妻に知られ、私から離婚を告げましたが、妻が離婚したくないと言うので彼女との関係を今回は本当に清算し離婚せず続けていましたら妻が妊娠。 すると妻から衝撃的な告白をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚11年目!慰謝料教えてください!
ベストアンサー離婚に向けて準備しています。慰謝料の相場を教えてください。 結婚11年目、10歳の子供がいます。 夫の年収は350万です。 夫が浮気をしており証拠があります。合鍵や貢がれ物の証拠写真、浮気相手の勤め先までわかります。 浮気相手を訴えるつもりはありませんが、夫からの慰謝料、養育費は取るつもりです。11年間、家に5万しか生活費を入れず、貯蓄できるような生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額 不倫 離婚 不貞行為
【相談の背景】 不倫をしてしまった側です。 相手の奥さんから裁判を起こされており 慰謝料300万を支払うように言われており、減額は可能かどうか教えていただきたいです。 ◯今年の4月に一度だけ肉体関係をもってしまいました。(探偵にホテルに入った写真を撮られています) 5月ごろに奥さんから連絡があり謝罪しそれから不貞行為は一切なかったです。 ◯夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か
婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を貰うためには?
ベストアンサー夫の不倫相手から慰謝料を貰おうとしています。 結婚期間 3年 子供なし 離婚予定なし 不倫期間 1年 不貞関係は認めてます。 相手はバツイチ子供なし 収入は安定しています。 示談で済ませようと思ってますが、 電話で会う日を連絡する場合、何日前に連絡すればいいでしょうか? 会った時に誓約書を書いてもらおうと思ってますが、書いてもらうべき内容などあれば教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性 過去の不貞行為について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 私の不貞行為が2回程あり発覚したのが原因です。 不貞行為については、約2年前の事で、以後継続性もなく、その後復縁し共に生活を続けました。しかし、現在2年前の事を原因とし、離婚と慰謝料300万円を請求されました。 一般的にこの金額は妥当でしょうか。 ご相談いただきたく存じます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求後 気持ちが変わった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされた側です。 現在弁護士を通して不貞相手に慰謝料を請求途中で裁判になっています。 証拠もしっかりとあり、夫とは離婚をするつもりで、不貞相手には200万円請求をし、夫には慰謝料を請求しない代わりに財産分野を多くもらおうと考えており、現在離婚調停の申し立てもしています。 【質問1】 離婚するていの金額で不貞相手との裁判の決着が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談で分割の慰謝料の再交渉
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚。 相手は離婚してません。 相手の奥さんから弁護士をたてられ、 慰謝料請求されました。 こちらは弁護士なし。 精神的鬱で仕事が中々出来ず、100万に減額と分割で示談してもらいました。 預貯金、財産はありません。 【質問1】 支払いを数回しましたが、やはり鬱がひどく、なかなか仕事が思うようにできなくて収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫調停慰謝料
ベストアンサー何度か、投稿させていただいてます。ダブル不倫の調停が、つぎで4回目になります。相手の奥様からの要求は、直接の謝罪と、慰謝料を最初300万といっていましたが、あたしに金額を決めろといっているようです。調停員のかたと裁判官のかたは、相手のほうが、婚姻期間が長い分、少しは、多めになると言われました。だいたいいくらくらいだせばいいのでしょうか。ちなみに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行引受契約書の内容について
【相談の背景】 履行引受誓約書の作成について教えていただけますでしょうか。 私は独身女性です。既婚者子供ありと不倫をし、奥様から慰謝料の請求をされる予定です。 不倫相手はもし私に慰謝料を請求されたら、自分が半額支払うと言ってくれています。 そこで履行引受誓約書をかきたいのですが、文面は下記でもよろしいでしょうか? 他に追記する事項などござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手は最初既婚と知らずに付き合ってました。 私が不倫相手に既婚であることを伝えても別れませんでした。 ただし、慰謝料請求しますと私が言ったので、既婚であることを知ってから不貞行為は一回だけであとはメールでのやり取りだけでした。 この場合は慰謝料を不倫相手に請求できますか? できる場合はいくらくらいですか? 既婚と知った後も不貞行為一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一回限りの暴力
数年前に夫とけんかになり、 夫が私に暴力をふるいました。 今回の離婚で慰謝料を請求しようとしたら、時効だと夫が言いました。 それに、一回限りだし言い争いの結果そうなったので、軽微な罪にしかならない、とも言いました。 その当時のけがの写真や診断書があります。 時効になれば、慰謝料はまったくもらえないんでしょうか? また、もらえるとしたらいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をして係争した、3年半前から別居している妻と妻の母親が無断で、自宅マンションに入っていました。バ
ベストアンサー妻の不貞により、3年半前から、別居。 私がそのままのマンションで居住。 裁判もし、慰謝料等の額の不和解で決着が着いていない状況です。 離婚も成立していない状況です。 先日、自宅マンションに帰ると、妻と妻の母親が無断で室内に入っていました。 バッタリと鉢合わせに。 荷物を取りに来た旨の話でした。 その場で激しく抗議をし、先方、妻は謝り、母親は無言。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独身と騙され妊娠した場合、どれぐらい請求できるのか?
現在交際8か月の彼の子を妊娠しています。 彼に相談したところ、実は既婚者で子供がおり、奥さんとは7年間別居中でもう少しで法的手段をとって離婚するから、今回は堕して欲しいと言われました。 中絶することは考えられないので、1人でも産もうと決めています。 その場合、独身と騙された慰謝料や養育費など彼に請求できる額を教えて下さい。私の年収は400万ほどです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と 同棲
質問します 主人が 不倫をし 女のアパートに転がり込み 3ケ月間同棲しておりました その後、別れたと いいつつ 未だに 関係は 続いているようです 不倫期間が 長ければ 長いほど 慰謝料請求額は 上がりますか? 宜しく お願いいたします
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚裁判案件の弁護士費用の妥当性について
ベストアンサーお世話になります。離婚問題に関する弁護士費用の妥当性についてご教示頂きたく。 2012年12月に相手方の度重なるDV等により自身の命を守るために家を出、 弁護士を雇い、相手方に対して離婚の申し立てを行いました。 この時、着手金として弁護士に40万円を支払いました。 二度の調停で当方の和解案(慰謝料ゼロにてただちに離婚)に相手方が納得せず 不調となり、裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?
夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから