59,689件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫男性への復讐方法について

不倫相手に復讐を考えてます。既婚男性と8カ月不倫関係でした。携帯で妻に見つかり私が彼に会いに行き3人で話して妻に2度と会うなと言われ別れました。彼は私とのことを妻には全否定をしていますなのに私に恨まれるのが嫌なのか連絡をしてきて大好きだったなどと戯事をいってきます。 知り合いの知り合いの旦那さんだったので妻にのほうは慰謝料請求するつもりはないそう...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係だけの同性愛者に対してどのような訴訟ができるのか

ベストアンサー

まず、私は、同性愛者です。パートナーもいます。半年前に知り合った年下の同性愛者の男性からある日性交渉の要求がありました。彼にもパートナーがいます。最初は、拒否をしましたが、何回か会ううちに、酒の勢いで、心を許してしまい、性交渉をしてしまいました。そのあと、連絡が減り、こちらから食事に誘うと、お金出してくれるなら、会ってもいいと言われ、何回か食事...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気相手との関係を終わらせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の私の言動を理由に、突然妻から離婚宣告されました。小学校低学年と保育園の子どもが心配なこともあり、過去の言動を改め、死ぬ気で改善すると伝えたものの、気持ちは変わらない言っています。 しかしながら、子どもを妻の実家に預けて深夜まで出かけたり、深夜遅くまで帰ってこないことを不審に思い、色々調べたところ、妻が所属しているサークルの...

弁護士回答
    2
  • 診断書偽造による損害賠償請求

ベストアンサー

医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...

弁護士回答
    3
  • 父と再婚した配偶者が遺産相続を進める気が全くありません

ベストアンサー

11月に父が他界しました。両親は幼いころに離婚しており、父が再婚した配偶者との交流は殆どありませんでした。12月ほどに「書類を送るので目を通して判を押してほしい」と言う連絡ありましたが、その後書類も届かず、連絡もありません。 そのため、分かっていることは以下三点です。 ・公正役場にて公正証書遺言が無いこと ・信用情報機関にて負債が無いこと ・法務省...

弁護士回答
    8
  • 別居婚の別居期間について

ベストアンサー

婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...

弁護士回答
    7
  • 調停での答弁書は裁判では証拠になりますか?

いつもご回答頂きありがとう御座います。 私(独身)の不貞行為によって相手の旦那に調停に呼び出され、調停中なのですが、調停では和解に至らず裁判になった場合には、調停で提出した答弁書は裁判の証拠として扱われるのでしょうか? 私が提出した答弁書には、反省する意味もあり正直に奥さんとの不貞行為を認める記述を致しましたが、1回目の調停で旦那からは、妻が...

弁護士回答
    1
  • 不倫は騙されても加害者ですか?

ベストアンサー

彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...

弁護士回答
    5
  • 離婚に有効な部分は?相手は言い合いに強いと思われます

ベストアンサー

1.離婚理由は何としたら良いか? 2.調停で有効な部分はどこか? 3.婚姻費分担調停起こした時に、相手から請求される事は何が考えられるか?(私の言葉に反応してくるので)をご質問致します。 昨年入籍、今年3月同居予定が未定のまま、1ヶ月以上連絡無し。 結婚に際し子供を望み、不妊治療を始めたいが汲んでもらえず。 これまでの経緯から、生活設計、協力し合う...

弁護士回答
    7
  • この場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

今既婚者です。 ですが1年弱独身男性と交際しておりました。 が3日前に結婚をしていることが知られてしまいました。 自分が悪い事をしたのは重々承知です。 相手方が弁護士に相談をしたと言ってきました。 もしいくらか貰えると言われたら請求すると言われました。 そこで質問です。 1、これは脅しにはなりますでしょうか。 2.もし慰謝料となった場合相場はいく...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が勝手に財産使い込む

只今、主人の浮気が原因で私から離婚調停を申し込みました。25年12月に一回目の調停をしたのですが、婚姻中夫婦で貯めたお金を、調停の場では、家のローンとかの支払いで使って財産分与出来る貯金なんてないと主人が行ってましたが。私は昨年の6月から別居中で子供2人連れて、実家で暮らしてますが、主人は三年前購入した持ち家で愛人と半同居してます。夫婦共通の友達が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合い。2、私が証明しないといけないのですか?

夫の不倫相手に会います。興信所による証拠もあります。 不倫相手は私と夫の自宅に泊まりに来ています。冷却期間の別居中で、自宅には私の洋服も荷物もあるので、婚姻の事実を知らなかったというのは通用しないと思います。 1、「離婚していると思った。(夫から)離婚していると聞いていた。」と言わせないためにはどういう方法がありますか? 2、私が証明しないとい...

弁護士回答
    1
  • 有責からの離婚請求について

不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...

弁護士回答
    13
  • W不倫の示談書における接触禁止および違約金条項について

約1年間のW不倫により、相手方夫から慰謝料請求を受けました。離婚しないとのことですが、諸般の事情を鑑みて180万ほどお支払いしようかと考えています。 ただ、相手方は同じ職場であり、接触禁止や違約金の定めについては、慎重に検討すべきと考えています。 特に相手方は、ランチに何とか2人きりで出かけようとしたり、オフィスでもスキあらば物理的に接触しよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた相手から、過去に不倫したことを周りにバラすと脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 家出癖、ギャンブル依存症、夫婦の共有財産を全部ギャンブルや呑み屋に使ってしまっていた等を理由に8年前から私の方から離婚を申し出ていました。家でもほぼ会話もなく、寝る時になると夫は車に行き車の中で寝るなど家庭内別居状態が2年ほど続いていた頃、私は夫ではない男性とお付き合いを始めてしまいました。 結局その男性とは性格の不一致でお別れし...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の借金・嘘・浮気未遂が発覚し、彼のご両親と話し合いをするのですが

ベストアンサー

婚約者の借金・数々の嘘・浮気未遂?(朝帰りした 証拠はありますが、体の関係があるかわかりません) が発覚し、本人と話し合いをしようと心がけましたが、だんまりを決め込み謝るだけなので、話し合いにならず、(相手は未だに婚約を継続したいと言って居ます)彼のご両親に全てを打ち明けると、息子からきいている話と違う!と言う事になり、(私をダシに使い親からお金をも...

弁護士回答
    2
  • 労災での損害賠償請求裁判で、今までとこれからの両方の請求をしたい

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 自分は労災認定されています。適応障害と気分障害での精神疾患認定です。原因は過重労働で、労基署が確認してくれたものでも月100時間近い時間外労働と、30日連続、25日連続などの連続勤務の常態化があります。 すでに2年近い療養です。 残業代はありましたが割増賃金が考えられておらず、でも病気でしんどくて、その訴訟どころでは...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの民事訴訟の申し立てについて

ベストアンサー

私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今後の関係をはっきりさせたい?)...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の財産目録に、扶養的財産分与、慰謝料的財産分与、年金の分割を含んで良いですか?

【相談の背景】 ご教授、何卒お願い申し上げます。 現在、離婚訴訟中で事情があり本人訴訟になります。 私は被告です。 【質問1】 予備的附帯処分・財産分与の財産目録の項目に、扶養的財産分与、慰謝料的財産分与、年金の分割を含めても良いでしょうか。 【質問2】 もし良い場合、これらのタイトルは何になるのでしょうか。(消極財産、等の名目がありますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、健康保険の扶養範囲について。アドバイスをお願いします

ベストアンサー

離婚調停中です。離婚は決まり、親権、養育費、慰謝料等の話し合いをしています。 入院したので健康保険を使う、限度額申請をしてほしいと言われました。 健康保険法での扶養範囲は、生計を共にしていることが前提であったはずです。 現在、別居中、妻と子供は住民票も移動済み、離婚が決まったため、生活費については支払はしていません。 ただ、籍がはいっているのだ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 苦しいです

ベストアンサー

自分、妻共に30代 子3歳未満 妻派遣2ヶ月目 一ヶ月前、妻のラインをたまたまみてしまい、内容は妻に対して、相手(妻子持ち)が好きだよとか入っており、私の妻もマンザラではないようのやりとりでした。次の日妻にといたざしたところ会社の上司で冗談の多い人だし、私は興味がないし、何もないよとの一点張りです。その日は信じてみたのとですが、様子がおかしいことが...

弁護士回答
    3
  • 2年経過後の親権の変更について

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠品になりますか

今現在、妻と離婚を進めており離婚届に捺印を終え証人欄の署名の為妻は実家に戻っておりますが昨夜、妻が荷造りしていた荷の中を見てみると妻の直筆のノートが出てきて見てはいけないと思いながら見てしました。すると、ここ2・3か月の実家に帰省していた際に幼馴染と思われる男性の事がノートに記載されてました。 帰省中に同窓会らしきものを妻が声をかけ30年ぶりに再...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の不貞行為について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の者です。 主人と結婚する前に、主人の作った借金が結婚後に発覚したり、数年前に主人が浮気した事もあり 夫婦仲は悪く、会話もあまり無い状態が続いていました。そんな中、一昨年主人から、私の浮気を疑われ離婚を迫られました。浮気の事実は無く、子供の為(小学生が二人)に拒否しましたが、 離婚調停を申し立てられ、不成立、その後裁判になりました。...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?

ベストアンサー

回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成は、夫婦破綻と言われてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫から離婚したいと切り出され、興信所を利用したところ、不貞の証拠が取れました。 不倫相手とは示談をしましたが、以降支払いはなく、脅されたため支払いませんと言われております。 その中で、今後接触しないことを盛り込み違約金まで取り決めを行いましたが、現在2人であっている証拠があります。 不倫していることを隠しており、夫からの...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦の離婚に関して

ベストアンサー

おはようございます 娘と婿の離婚の事で相談宜しくお願いします。 30代半ばの娘夫婦、結婚8年です 我が家に入り婿に来ていただきました。 婿は転勤付きの県職員です。私と夫と両方と養子縁組してます。 7歳と5歳の子ども(孫)がいます。 娘は子どもを出産時肝臓を傷めてしまい これ以上の出産は出来ないと婦人科から 言われてます。 5年前に土地を購入して2世帯...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠について

離婚調停が不調となりました。離婚原因は妻の不貞が原因ですが調査会社の証拠を突きつけても認めません。相手の男も同様ですが二人でラブホテルで宿泊、外食などを行っている証拠ですが認めないので不貞はないと言っているので記念写真として証拠書類を写真と同封して男の自宅に送っておこうと思いますが何らか問題になりますか。教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 既婚男性との関係についての相談 夫婦関係が破綻してる場合

【相談の背景】 既婚者男性とのお付き合いについて 男性側が妻と完全別居、再構成するつもりもない場合、その方とお付き合いするのは可能なのでしょうか。 男性側の弁護士さんは夫婦関係の破綻してる為付き合うことは可能と言ってるみたいですが… 知り合いに相談されましたが知識が無く質問させてください 【質問1】 夫婦関係が破綻してる場合は恋人を作るのは問...

弁護士回答
    4
  • 睡眠薬を彼女に飲ませて、携帯を確認した時の罪の重さについて

ベストアンサー

彼女の浮気を疑ってしまい、どうしても携帯の内容を確認したく、彼女に睡眠薬を飲ませてしまいました。 携帯の内容を確認したらやはり他の男性の影がありました。 しかし、後日彼女から睡眠薬を入れたのではないかと疑いをかけられ、警察に行くことも話されました。 現状では慰謝料という形で、30万口頭で請求されました。 まだ、支払いはしていませんが、金額が妥当...

弁護士回答
    3
  • 元パートナーの再婚に関する離婚取り消しの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚しましたが、離婚1年後に元パートナーが婚姻期間中に浮気していた相手と再婚していたことが分かりました。 離婚原因は浮気では無かったものの、「別れた」と言っていたのに離婚後に関係をもって再婚したのだと考えると納得出来ません。 【質問1】 この場合、詐欺として離婚取り消し訴訟したら取り消しは認められますか?

弁護士回答
    1
  • 借金癖のある主人と、不貞した妻の 罪の深さ。

婚姻20年 10年前より 借金(ギャンブルではなく 浪費)で、喧嘩が絶えず 夫婦仲は冷めきっていました。総額で500万 その度に 家の貯蓄で支払ってきました。そんな中 私は、相談していた男性と、不貞関係になってしまいました。主人は、相手を絶対許さない、社会的制裁を与えると言っています。今離婚に向けて 別居中です。私の行動のほうが、悪いのは 十分承知してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫と親権、監護権

妻の不倫が原因で離婚しようと思います。 その際に不倫相手へ今後妻、及び子供への接触禁止を要求することは出来ますか? 子供の親権は私が持ち、監護権は妻が持つ予定です。 平気で不倫をする男と子供が会ったりするのは嫌なのです。 過去、妻は私に内緒で子供を連れて不倫相手と一緒に遊びに行ったりしていました。 その際、子供には不倫相手と遊んだ事を口止めさせ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で相手配偶者への忠告

【相談の背景】 主人が元職場の同僚とダブル不倫していました。証拠も主人の自白もあります。子どもが一人いて離婚していませんが家庭内別居中です。 【質問1】 不倫相手の女性のご主人に不倫のことを伝えることは罪になりますか? 【質問2】 内容証明の封筒に肉体関係があったことをほのめかす一筆を書き不倫相手のご主人に伝わった場合はどうですか? 【質問3...

弁護士回答
    5
  • 元妻のDVによるPTSDの被害について

7年前に妻と離婚しました。 当時、妻からDVを受けていました。 内容は、通帳を取られ見せてもらえない 社員であるのに、金が無いと言われ 夜もバイトをさせられる 私の服とトイレマットをわざと一緒に洗う 性的に屈辱的な行為の強要 会社を辞めたとき「子供の教育に悪い」と部屋に鍵をつけられ私は一週間以上、軟禁生活 などあり、離婚後、不眠になり、 髪が抜け...

弁護士回答
    2
  • 不貞をおかした夫からの離婚裁判について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の秘密をSNSでバラしたことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の女性に二股をかけられて、別れました。 とてもショックな別れ方だったので、その後、その交際相手の新しい彼氏(二股の相手先)の画像共有サイトに、DMで、元交際相手の女性の秘密(風俗店に勤務していること、勤務先名、源氏名)を伝えました。 しばらくすると、元交際相手の女性から、プライバシーをバラされたので、弁護士に相談をして、対応さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で浮気疑惑の証拠不足は逆に訴えられる可能性がある?

【相談の背景】 離婚調停を起こされています。 証拠はないですが、夫が浮気している可能性があります。相手の女性の名前と職場とsnsのアカウントは分かります。 【質問1】 調停で浮気を疑って、証拠が出せなかったら、逆に訴えられたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ

ベストアンサー

夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺にならないでしょうか?

ベストアンサー

お互いの配偶者との不和を相談するうちに仲が深まり、親密になりました。 結婚しよう、僕も妻と離婚するから、と手伝って貰って私は引っ越しました。その際に話し合いで旦那とは離婚しました。 なかなか奥様が離婚を承諾してくれない。話し合いが進まないと。 待って、待って・・・もうすぐ5年になります。 何度か、もう信じられないと別れたけど結局愛してると。もうす...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠を確保しました!!

ベストアンサー

結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠の価値について

旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...

弁護士回答
    2
  • 誓約書違反していないのに一部の代償を要求されています

数年に渡り不倫しておりました。 いわゆるW不倫です。 当初、彼は奥様と別居中で離婚間近といっておりました。 が、奥様と名乗る方から電話がありました。 いつ再婚したのかは言う必要がないと、教えてくれませんでしたが。 奥様に 【彼に二度と会わない誓約書】 【奥様への反省文】 【私の主人への反省文】 【会っていた期間】 の4点を提出すれば私の主人には...

弁護士回答
    3
  • 愛人の私は、彼から、慰謝料や、出産費用をもらうことはできないのでしょうか?

付き合ったり、別れたりと、10年繋がっている彼が、います。その付き合ってる中で、2度彼の子どもを妊娠して、中絶しました。1度目は、子どもほしいと、できた途端中絶してくれと、何故?と聞くと、彼には、妻子が、ありました。付き合っていた時に結婚など、していないと何度も言っていたのに、そして、やむなく中絶しました。その後別れようとしましたが、離れる事が出来...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない妻との今後

有責配偶者です。 私は現在39歳、妻は48歳、子供はいません。 結婚して現在ちょうど5年が経過したところです。 同じ職場で働いておりましたが、結婚と同時に妻は退職し、現在は同業者にてバイトをしています。 現在、別居10ケ月です。 1年2ヶ月ほど前、妻以外の女性を好きになり、離婚を切り出したところ妻は拒否。 当初よりやや精神的に不安定になったようで、いまま...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらいたい

夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...

弁護士回答
    1
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を相手の妻に話すと法的に不利になることは何か。

1年程、不倫をしていました。 私は独身(バツイチ)、子無し 相手は既婚、子(1才)持ちで、現在妻は妊娠3カ月(第2子)です。 1ヶ月前、不信に思った妻が相手に不倫を問いただしたところ、相手は不倫の事実を話しました。 妻は相当取り乱したらしいですが、夫婦で話し合い、私と連絡を断ち、今後は離婚せずに生活する、との結論に至ったようです。 その事を相手が私に...

弁護士回答
    1
  • 無職男に狂った母から子供の安全を守るための法的手続きと方向性について相談したい

【相談の背景】 別居中の妻がダブル不倫をしています。 間男は無職の既婚者で、双方に子供がいます。 私たちの子供は妻のネグレクトにより一人が児童相談所に保護されており、 もう一人の子供は妻と同居しています。 間男は自宅と妻の家を行き来し生活しているようで、 実子への虐待により児相から別居を求められたようです。 一言で言えば、間男は職歴のないクズの...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で訴えられた

【相談の背景】 貞操権の侵害で訴えられようとしてます 自分26歳で相手は25歳 付き合った期間は2カ月で 会ったのは五回  肉体関係は一回です。 交際後、既婚者であることは 伝えてたのですが 弁護士さんには知らなかったと 言ってるみたいです この場合の訴訟になって 負けた場合に支払う金額を知りたい それと電話で示談交渉したのですが 訴訟の手紙が届...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから