法律相談一覧
-
離婚時の退職金財産分与および年金分割協議(合意分割と3号分割の両面から)の取扱いについて
ベストアンサーご教示ください。 今春、妻が妻子ある男性との不倫が発覚。双方夫婦の話し合いで不倫終結を確認、私は相手の男性に慰謝料請求、双方代理人弁護士の下で強制執行認諾文付の公正証書に合意、慰謝料支払いが始まりました。 しかし誠に遺憾ながら、先日妻と男性の不倫継続が判明。現在、男性に対しては公正証書の罰則規定に基づく違約金支払い請求と並行して強制執行手続を準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済中の婚姻費用の算定について
離婚協議中です。 妻から婚姻費用の請求がありました。 ローン返済中のマンションには妻子が居住しており、私は賃貸マンションを借りています。 マンションは私名義で、ローンも全て私の名義になっております。 購入時よりローンは給料からではなく、マンション購入目的の口座より返済しております。 このマンションは離婚時に売却予定で、オーバーローン・アンダー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の固定資産税支払いについて
【相談の背景】 元配偶者と共有名義不動産を持っています、持ち分は2分の1ずつです。離婚後相手が住み続け、ローンの支払いと固定資産税も相手が払っています。離婚協議書は無く、財産分与もしていません。最近、固定資産税の請求書が届いたので相手に戻したら、相手弁護士から1期分立て替えたから返金しろ、2期分~4期分、全部払えと書面が届きました、こちらは共有なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 支払い能力がない場合
【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 請求できるリアルな慰謝料金額について
【相談の背景】 妻が職場の上司と8年間に渡って不倫をしていました。私と妻の婚姻期間は15年で、不貞行為の頻度は2ヶ月に1度ほどでした。(単純換算で40回以上) 発覚したのが2023年の10月で、すでに1年ほど前に別れている状態でした。不貞行為はお互いに全面的に認めています。 私も相手方も弁護士を通し、慰謝料協議中です。発覚後まもなく私がパニック障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
【相談の背景】 W不倫されましたが離婚は避けたいと思っております。 先方は離婚になると思うとのことで、こちらへの請求が大きくなりそうなため相手方への慰謝料請求を諦めています。 そのため配偶者と不倫相手に誓約書を交わすことを考えておりますが、慰謝料請求の期間を平穏に過ごし、時効後一緒になるために今は双方が大人しくしているだけなのではとも思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が亡くなった場合の相続や未払いの養育費について
【相談の背景】 今年の3月中旬、離婚した元夫が亡くなったと連絡がありました。 子供の相続や未払いの養育費についてご相談させて下さい。 私と元夫との間には子供が2人(現在20歳と19歳)います。元夫は再婚していて、今の奥さんとの子供は2人(1人は奥さんの連れ子で20代、もう1人は7歳)です。 子供達の相続について、奥さん側で弁護士さんに依頼しているとの事で連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて家を出たい
【相談の背景】 モラハラ夫から子供と一緒に別居したいです。 夫婦喧嘩が多く、夫は子供の前でも私を責めるし、過去には子供にも間接的に怖がらせたこともあります。 普段は子供(幼児)の世話もしますが、機嫌が悪いと感情コントロールできないようです。 話が噛み合わないので毎回喧嘩になりますし、その状況が子供にも良くないので離婚したいですが、 夫も親権欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那がつきまとい止めたい
【相談の背景】 娘1人小学校入学控えてます 親権は私です離婚後2年経過 価値観のズレと特に毎日お酒を飲みモラハラになり威圧、物を投げたりでかい声を出してるのはボイレコにあります離婚は協議でサラッと済ませて内容など決めてなく入学を区切りに 養育費を請求 もとから払いませんおれが養育しますと払いたくないとなり カサイで養育費と慰謝料で一回目終わり 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の文言の効力と相手への伝え方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知恵をお貸しいただきたく投稿させていただきます。 前夫の不倫が理由で離婚をしました。慰謝料と養育費を協議の際に自分達で額を決めて、公正証書にし、離婚が決まりました。 現在私は再婚をし、子供と現夫は養子縁組をしました。そして現夫との間に子供を妊娠中です。 公正証書の養育費の欄には、「お互いの収入の増減や再婚その他の事情の変更が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の年金分割について
夫が弁護士を依頼し、離婚協議の通知が送られて来ました。 財産分与で年金分割については記載なかったのですが、夫は転職を繰り返し別居後は仕事を辞めると言ってます。今後、夫からの婚姻費用が期待出来ないので、私は子供達の学費の為に給料を増やすように働きたいと思います。 そこで、教えて戴きたいのですが、 数年後離婚した場合、収入が逆転して年金分割になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてお伺い致します。
ベストアンサー慰謝料についてお伺いいたします。 妻が深夜未明に夜逃げをされ、数週間後に私の自宅に妻の署名と印がある 離婚届が郵送されてきました。 その場にいた、私と私の父は開封して驚いたのですが 1時間後うちの父が容態が悪化して救急搬送されました。 腎臓発作を起こしたそうです。 妻は私と私の両親と共に30年一緒に過ごしてきていただけに 衝撃が強かったのだと思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との直接交渉についてトラブルを防ぎたい
社内W不倫をしました。 旦那と私は結婚1年で離婚することとなり、不倫相手とは交際半年でした。旦那から私は慰謝料を150万、別途不倫相手にも請求するとの事でした。 離婚協議書には不貞相手に別途請求すると、記載されたものにも私がサインしています。 また、旦那が私の不貞行為と直接会い慰謝料の金額のことで話し合うと話しており、それをなんとかやめさせたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停審判後の抗告について
ベストアンサー前夫との子供(1人9歳)の養育費、 8万円を頂いておりましたが、 前夫の再婚(妻無職、連れ子4歳養子縁組済) 更に新たに子供が産まれた為、 また私自身の年収が増えた為、養育費減額調停を起こされて、6万円への減額での審判がくだりました。 前夫の再婚、養子縁組が養育費を決定した離婚協議書の日付から翌月同日であったことで、扶養が増える予見ができるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と親権について
ベストアンサー実家依存症と主張され、離婚協議において、親権や養育費は不利になりますか? 産前産後での里帰りが1年となり、長くなってしまいました。 事前に長くなることなどは、話し合い済みでした。 また、里帰り中は、土日は来て欲しいと決めていました。 自宅に帰宅した後は、夫の仕事の間は実家で一緒に助けてもらっておりますが、事前に夫に相談の上承諾済みです。それ以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の収入減による養育費の減額について
ベストアンサー夫の不貞(仕事の取引先女性)により離婚協議中です。 離婚に同意の姿勢を見せていたので、慰謝料、財産分与、養育費について弁護士に法律相談の上で提示したところ、 「女性の会社との契約を解消した。来月から収入が下がるので養育費を半額に減額してほしい」と言われました。 夫は自営業で、年収は2000万弱です。 養育費は家裁の算定表に基づき、20万円で提案しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
ベストアンサー前妻と6年前に協議離婚しました。子供が2人おり、養育費月10万との相手方からの要求を呑み、公正証書に記しました。その時は揉めずに別れたく、相手方の要求を全てのみました。 しかし、私も再婚し子どもも生まれ、以前に比べ勤め先の業績も悪く、月10万は生活が苦しいため、前妻と話し合いがしたく、(前妻は離婚後実家に戻ったので、そこに)手紙を出したり、出向いたりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に関する公正証書について
約1年ほど前に離婚をし、子供は前妻が親権者となりました。協議離婚を行った際に公正証書を作成したのですが、その際に記載した内容について質問があります。 転勤期間中は減額をしたいという私の要望から「甲(私)が転勤により住民票の所在地と居所とを異とする期間、当該事実が発生した日の属する月から、当該事実がなくなった日の属する月までの間、養育費を1万円減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問です。私に何か支払う責任のようなものが発生しますか?
離婚の財産分与で自宅を私名義にし銀行ローンは主人名義のまま、私と長男とで支払います。 [i:125]私達親子が支払いを滞れば自宅は差し押さえられる事 [i:126]末娘の養育費(ローンと同額)を最後まで支払ってもらう為に自宅ローンを組んでる銀行に養育費を入金してもらう事など、このサイトの弁護士先生に教えて頂きました。 [i:126]について教えて頂きたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更。上記理由で親権者変更は認められますか?
妻の不貞により8月に協議離婚が成立し私(元夫)が2児の親権者で監護しています。3歳6歳で実家で生活しており保育園の送り迎え等日々の世話は私がしていますので監護状態は悪くないと思います。 元妻が親権者変更の調停を申立てようとしています、私が親権を取れた理由は元妻が早く離婚届にサインをしてほしかったからです、そして今になり後悔したのか親権及び子供を取り戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と、不倫相手の慰謝料相場を教えて下さい。
はじめまして。 私は約10年間の夫婦生活に終止符を打ち、5月に協議離婚を致しました。 その際、元妻からの慰謝料請求額をそののまま容認し、約500万円を分割にて支払う事となりました。 私達には子供がおらず、養育費等は一切ありません。 元妻の言い分として、離婚原因は私の不貞であると主張しておりますが、直接の原因ではありません。 元妻は仕事もせず、私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件で泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に婚姻関係にあった女性にお金を貸しており、離婚時に借用書を書いてもらい離婚した。 貸していたお金の内容としては、相手が個人事業主でサロン業をしており、自宅サロンを開きたいが、貯金がないということで貸したお金(マンションの初期費用(折半)、サロン備品、消耗品費、新居家具(折半)、ペット用敷金)、離婚後の新居引っ越し費用等であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方有責者です。妻が私との夫婦ゲンカで手を出した為、出て行きました。
離婚問題で妻の弁護人から封書が届き代理人へ面会に行ってきました 「会話を録音させてほしい」と願い出たところ拒否。理由としては「録音された音源をどのように使用されるかわからない」からとの事で、「言った言わないにならないようするのみで、別件では一切使用しません。それとも何か理由があるのですか?」と質問すると「そういうわけではないですが。。」と言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫・離婚・慰謝料についての質問です。
先日、嫁との離婚が決定しました。 まだ内縁状態で嫁は堂々とお泊まりもしています。 離婚話の際に一旦は「長男がお父さん怖いから離婚して」と言ったといい嫁が離婚話をしてきました。 しかし、話す末に嫁が「好きな人がいる」とのことでした。 今まで夫婦生活の中で金銭的に厳しい状態の中お互いに支え合ってきたと思っていましたが立派な不倫・不貞行為ですよね。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー不倫の関係が20年以上続き、 私の方は早くに離婚成立しています。 私には未成年の子供が1人います。彼の子供です。 私は生活面では仕事もあり金銭面では援助も必要ありませんが、子供のこともあり再婚を望んでおります。 彼の方は奥さんと別居して子供は成人しており、 扶養もなく生計も別ですが、奥さんが離婚を 拒み続けています。理由は分かりません。 奥さんは2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
転職を繰り返す旦那と離婚できますか?
結婚して一年半、 1歳の子供がいます。 30歳の旦那は 結婚して四回転職してます。 ニートの期間もあります。 私は出産ぎりぎりまで働いて 1歳までは子供といたいということを 伝え、働く予定でしたが 旦那がまた転職したいと いいだし またヒモ状態になるのが 嫌で就活をストップしてます。 転職したいというたび 『俺にはむいてなかった。家族の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料金額
この場合妻の不貞相手へ請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか? ・結婚期間は13年 ・子供二人 ・不貞相手は私の友人 ・不貞相手が代表取締役の会社で妻はパートとして勤務 ・最初にハグやキスをした後、普通の関係に戻ろうと妻から関係を断ったが1週間後、相手から関係を要求し不倫関係になる ・不倫関係になった後、パートから正社員にする(実際に正社員になる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のお金、私物の処理について。
【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 旦那は離婚するつもりで、明日離婚届を出すの一点張りです。 私は妊娠していて臨月なのもあり思いっきり反対をしました。元々は喧嘩になり私が発した言葉が原因で旦那が離婚を決意したようです。 これまでも似たような事は何回もあり、喧嘩が絶えず叩き合いにまで発展し、警察を呼んだ事もありました。 妊娠してから喧嘩も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝廷でも関係修復出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を立てて別居され離婚調停ね連絡がきました。 こちらも弁護士にお願いする予定ですが 子供の事(不登校)を考え修復したいと思っています。 担当の弁護士からは離婚は回避出来ても別居解消は難しいと言われました 【質問1】 子供の反応を見て、自分から謝りたいと考える様に、やっとなりました。 別居解消し子供と過ごして貰うには、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?
ベストアンサー毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病気の妻との離婚はできますか?
妻が病気の場合、離婚する事自体は難しいですか?できたとしても、妻の病気が理由で、こちら側が財産分与等の金銭面で不利になるような事はありますか?ちなみに妻の病気は精神疾患ではなく、三大疾病です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きが滞っています。
【相談の背景】 家庭内別居です。2年前に双方合意し離婚届に記入しましたが、その後夫が手続きに動く気配がなく、書き置きをしても無視され続け、前に進めずにいます。 以前の双方の取り決めでは、夫名義の家と私が持っている夫名義の通帳の貯金を全て、こちらにくれることとなっています。 【質問1】 離婚調停を申し立てた場合、貯金のこちらの獲得金額が減ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の事ですけど
協議離婚した時、約束で生活の為のカードローン、税金の滞納金、結婚の借金を 私が全部払うので養育費はいらない との事でしたので五年間借金払ってました 今になって養育費請求してきました このままですと、二重になって私の生活が出来なくなります… どうしたらいいか解りません いい解決法有りましたらお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。
【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の審判をおこされています。
10年前に協議離婚して、親権は母親の私が持ち子どもと私の実母と生活してきました。住宅ローンや元夫の残した借金に追われ、子どものことは実母に任せ仕事に追われながらなんとか生活してきました。 実母とは元々実母の借金癖や騙しなどから折り合いが悪く、離婚のため仕方なく同居しました。 私が再婚することになった途端、元夫と内密に連絡をとり、私が子どもを叱っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の異性関係による、妻からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もうすぐ第一回目の調停です。
ベストアンサーまもなく夫が申し立て人の調停を控えています。 私は多目の養育費など、全て私の思い通りにならないと離婚に合意する気はありません。 若干強気でいますが、 離婚が不成立に終わり、裁判になったら、私も弁護士つけなきゃならない?養育費も納得いかない額で決められてしまう?なら調停で離婚成立した方がいいのかな?と不安でもあります。 別居期間は1年半で、 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届を提出された時の対応はどう動けばいいでしょうか?
2018年1月に突然妻が1歳の息子を連れて出て行き17年8月頃にお互いで署名捺印した離婚届を3月に提出して受理されました。18年2月の時点で妻には離婚の意思がないとこちらの気持ちをLINEにて伝えてありました。18年4月に家裁に協議離婚無効確認調停を申してまして第一回の出廷日に裁判所に行った所妻は同意した離婚なので欠席しますと調停員さんにTELにて告げ欠席します。 18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に強要罪だと言われ…
ベストアンサー今晩は。質問です。 現在、私は不貞の有責配偶者であり、8月に妻と別居したものの、これまでまともな話し合いにならず、痺れを切らせ、こちらから離婚調停を申し立てており、先月1回目を終えたところです。 (妻側には弁護士がついており、1回目は来ませんでした) 補足 妻からは口頭で離婚したい旨何度も言われておりました。当初はこちらは離婚については拒否してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【調停調書の内容が履行されない場合について】
平成26年3月に調停離婚が成立しました。 その条項のなかで、「未成年者※の学費(大学などの入学金も含む)、治療費等多額の支出を要するときは、当事者間において、その負担分を協議する」(原文)とあります。 ※未成年者(19歳)の親権者は自分で、我が娘です。 今年の1月27日に娘が大学に合格しました。そこで、上記条項にそっ学費の協議をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養育費 慰謝料 義姉
ベストアンサー離婚協議 離婚の原因は度重なる夫の実家や義姉、甥っ子の世話を私が嫌がる事です。上の子が赤ちゃんの時に甥っ子に踏まれたり、義父にうるさいから向こうに連れて行けと言われたり、孫にも可愛い順番があるからうちの子は一番じゃない。など言われた事もあり夫の実家の世話は本当に嫌でした。 夫は原因はそこじゃないと言いますが、私からすれば、原因は夫の実家の事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の書き方を教えて下さい!
ベストアンサーこの度、協議離婚がまとまり、公正証書を作成後に離婚届を出す予定になっています。 公正証書の内容は、財産分与と年金分割のみです。 本日、公証人の先生から文案が届きました。 その内容についてわからないことがあるので、私の考え方が間違っているかどうか教えて頂けたらと思い、質問することにしました。 質問1. 【第弐条】では財産分与について3つに分けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の合意が反故にされる場合
ベストアンサーメールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 持ち物についち
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、調停を申し立てようと考えています。 別居は昨年末からです。 今回夫がアパートを引っ越す事となり、 荷物をどうするか話がありました。 その時には離婚の条件も決まりつつあり、 話が決まるなら家具や家電はいらないと話し合いました。 しかし夫が離婚条件に対して白紙にもどしてきました。 離婚条件が白紙になったのたら、家具や家電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカにいる夫(日本国籍)との離婚。養育費をきちんと払ってもらうためには。
アメリカ在住の夫(日本国籍)との離婚を考えているのですが、9ヶ月になる息子がおり養育費のこともあるので、お互い弁護士を立てて進めることになりました。 現在の状況では私はまだあまり働けず、貯金もほとんどなくなり、また、妊娠中から産後にかけて何かで喧嘩になるたび首を絞められたりといった、軽い暴力もあったため、慰謝料も受け取ることができたらと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続交渉代理人の有効性について
ベストアンサー亡くなった父親名義の財産(主に不動産)の相続について相談いたします。 相続人は母親(存命)、長女の私、私の弟ですが、父親の死後間もなく弟も病気で他界しました。 父親と弟が生前中に弟は離婚しており、弟と元妻の間に子供が2人おります。その子供らは成人しておりまして、この度遺産相続の要求がありました。 裁判という事ではなく、相続人同士で協議したいとの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?
私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で現在別居中。私は離婚をしたくありませんが相手は離婚したいそうです。毎月子供に会って生活費を渡す約束でしたが1度も会わせてもらないまま別居生活が半年間続いています。連絡は無視されます。子供に会わせてもらえなくても生活費は渡しています。 【質問1】 ①連絡を無視されるのですが子供に会うにはどうしたら良いですか ②離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による訴訟について。
不倫相手奥さん代理弁護士より慰謝料200万円を請求されました。 こちらも弁護士先生にお願いし、減額交渉していくつもりで、受任通知を先方に送りました。 しかし先方より、誠意ある対応をしない場合は訴訟を提起するつもりでいる。示談に応じるか応じないか返答をくれと言われました。 こちらは200万円は高額すぎて現在の収入から払えないけど、50から100万円は支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 弁護士 協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから