法律相談一覧
-
義父母が勝手に私の子どもを連れて長期休暇旅行にでかけました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。しかしながら相手方が重病で入院したため、未成年の子供二人は、相手方の親が面倒を見ています。(こちらがお願いしたわけでは有りません。私としては、相手方が退院するまでは自分で面倒を見る準備はあります)。そんなおり、相手側の義父母が正月に子どもたちを連れて長期の海外旅行にでかけます。私は休暇中は私と過ごすよう子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の生活費の不払いについて
【相談の背景】 現在は夫婦と子供三人(長男妻側連れ子)で同一世帯です。 夫婦共働きでお互い正社員です。 妻が生活費の支払いをしてくれません。 妻の言い分は夫婦のお金は夫婦のもので給料が高い方が払うのが当たり前で 車のローンや長男の学費(高校三年)、免許の所得費用などの借金の支払いで生活費を納める余裕がないことで支払いを拒否しています。 当方とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が子供のころに離婚し、疎遠だった父が3月に死亡。借金を繰り返していたこともあり、相続人は全員相続放棄済みです。 しかし相続放棄後の、田舎の売れない大きな家と、土地、山の一部の管理責任に困っています。庭木の剪定など直近でどうにかしてほしいと近所から連絡もきています。 遠方なことや、自分たちの生活があるので、管理責任から逃れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の車の保証人解除について
【相談の背景】 約1年ほど前に元夫の車の保証人になりました。支払いは元夫がしておりましたが、5か月前から支払いが滞り、今は離婚して別の家で暮らしている私の所に催告書が届きました。車はリース契約のため未納分の支払いができなければ返却、法的措置をとるとのことです。元夫に連絡するも携帯はつながらず、同居している義母にも連絡し話をしてもらいましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の男性の浮気による結婚破棄と浮気相手への慰謝料請求等
シングルマザーです。 離婚後にお付き合いしていた男性と同棲をし、両家へのあいさつもすませ、入籍日まであと数日というところで結婚破棄されました。 原因は相手の浮気でした。 弁護士に相談をし、相手とは示談(慰謝料)しました。 相手の浮気相手からも慰謝料を取りたいのですが、その弁護士いわく「内縁関係が証明できないから慰謝料は取れない」とのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立 その後
ベストアンサー【相談の背景】 20年9月から別居しており、小学校高学年の子2人はわたしと暮らしております。 20年11月に私の不貞で離婚の話し合いをして来ました。 21年3月には、主人から離婚調停の申し立てがあり現在まで話し合いをしましたが親権が決まらず不成立となりました。 婚姻費用については、調停を申し立て話し合っておりますが 中々支払いがされず困っております。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の中で養育費の額について話し合いをしているのですが(養育費調停を別に申し立てていません)、相手が退職し(うつ病)、収入がないとのことで、18歳まで少額しか認めないと主張しています。 【質問1】 成人年齢はまだ20歳のはずなのに調停では相手の主張する18歳までしかもらえないのでしょうか? 親は大卒です。 【質問2】 相手の主張する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて別居した場合の費用分担と問題点
ベストアンサー結婚15年目です。10歳、12歳、14歳の子供がいます。 妻の日頃から長男に対しての言葉の暴力が酷く、長男が深く傷つく言動をします。 長男と話すと辛くて泣いてしまい、長男も精神的に限界が近いようです。 何度か話し合いを持とうと努力しましたが、「疲れている」「私が一番大変だ」「私に指図するな」と、話し合いになりません。 私自身もうつ病になったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性に騙され不倫させられていた場合訴える事は可能でしょうか?
バツイチだと言われ3年付き合った彼が既婚者でした。 訴える事は可能でしょうか。 彼から告白された際「隠していたことがある、実はバツイチだ」と言われました。 その時離婚の理由や結婚を考えたいので子供はいる人とは付き合えなかったので前妻の子供の有無など詳しく話し合いもしました。 気がつかなかったのか、気がつくチャンスがあったはずと思われると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄を いつ どの タイミングでするのか
ベストアンサー身の回りで起こっていることです。 知識を得たいので教えて下さい。 以前離婚した 夫が死亡しました。 その夫との間に 子供がいます。(成人) 元夫が死亡したため 今の奥さんから 電話がありました。 話が一方的で こんな内容です 「お子さんも 相続の対象となりますが 借金は すべて 私が背負いますので 宜しくお願いします」 そうして 遺言書の検認があり その内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居証明について。とだけで充分なのでしょうか?
いつもお世話になっております。 別居について。以前相談した際、置き手紙でも子供を連れて出ていけば同居義務違反にはならないと伺いました。話し合いをすれば間違いなく子供を置いていけと言われることは間違いないので、主人が仕事から帰ってくる前に置き手紙して出ていくつもりでいますが、サイトで内容証明を送った方がよいとありました。ただ書く内容に気をつけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の再婚は次の日に可能か?」
【相談の背景】 婚姻中で妻と3歳の息子と三人で暮らしています。 今は私(夫)の苗字ですが、妻の旧姓に変更しようと思っています。 理由は私が両親とのつながりを絶ちたいからです。 離婚して、同じ人と再婚する方法を考えていますが、役所に拒否されるケースはありますでしょうか? 離婚をして、その次の日に再婚しようと考えています。 離婚をして、再婚を同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中届いた通知書への返答について
ベストアンサーDV夫と離婚前提に子供を連れて別居中、相手が弁護士の代理人を立て、通知書が送られてきた。通知書には代理人が窓口になり円満に協議したいと書いてあり、それに対する返答期限も記載されていました。いきなりのことで、期限もせまり、対処の仕方に困っています。 そこで、先生方に2つ質問です。 1. 弁護士をつけない場合、相手側の弁護士との話し合いで円満協議など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与 不動産。こちらのマンション2つを査定してもらい?
夫が不倫して5年経ちました。5年前から離婚してほしいとずっと言われてきましたが、子供が小さいので今もずっと拒否しています。夫は結婚してから投資用不動産マンションを3軒購入してしまいました。そこで質問なんですが、2軒分はまだローンが15年残っています。こちらのマンション2つを査定してもらい?その金額から財産分与は難しいですか?夫は公務員で官舎住まいですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人以外が開けた親展の書類は証拠になる?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫が申立人となります。 お金にだらしないという証拠に、夫宛に親展で届いた国保、国民年金の各々督促状を提出したいのですが、罪に問われる事はありますでしょうか。 親展の定義としては、正当な理由なく、、、との事ですが、子供が夫の扶養に入り国保加入なため、国保の書類を見てもいいと判断しました。 年金については、調停の際に年金分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に転居届け
ベストアンサー初めまして。とても悩んでいて、もうどうしたらいいのかわかりません。結婚六年目、子供4歳がいます。今旦那は今年の3月から、不倫相手と同棲してます。 先日、旦那から、「女が勝手に俺の住所を変更してきたらしい」と、連絡がありました。まだ、離婚は成立してなく、自宅にすんでいることになっている旦那。それなのに、本人の承諾なしに、家族でもない女が勝手に転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期の離婚請求 有責配偶者からに対して
【相談の背景】 不貞をしてしまったことが相手方に知られ、慰謝料をきちんと支払うつもりです。 しかし、現在仕事もやめ収入もないため婚姻費用の請求予定です。 離婚はしたいのですが、相手方は親権を譲らないと離婚には応じないと言っています。 【質問1】 この場合、どのように進めていくことが早い離婚に繋がりますか? 【質問2】 婚姻費用を払い続けても離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についての定義、やっておくべき事
ベストアンサー【相談の背景】 今度、養育費についての調停を実施するのですが、下記4点を質問させてください。 ①養育費は子供が何歳まで支払いをするのか?また妥当な年齢期間など ②妻が現在育休で収入が無いのですが、算定表で収入0で計算されるのでしょうか? ③妻が再婚したり、子供が独立した場合は養育費減算、養育費終了になるかと思いますが、妻が私に共有する事は無いと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が原因による離婚にもかかわらず、譲歩しなければならいことと調停出廷について
妻の不貞により離婚を進めております。 すべて自分(妻)が悪いと非を認めています。 にもかかわらず、 ①引っ越しの日取りを勝手に決め、子供を連れていく。親権もとる。調停で話す。 ②離婚に至った慰謝料も調停で話し合い金額を決める。 ③養育費はすべて自分が払うと言っていたのに調停で決めるという発言を始めた 自分の非を認めているので、こちらは上記はすべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の夫へのマタハラ。慰謝料は取られるのか?
ただ今妊娠中です。 妊娠中期ごろから精神的にも不安定で些細なことでイライラしてしまいます。 でき婚なので妊娠中に顔合わせや入籍等済ませる予定だったのですが、全てこっちから言わないと動けない旦那にイライラしてしまい、いえば動いてはくれるんですが1から10まで言わないと何事もできません。 自分もハイリスク妊娠で、なおかつ切迫早産で毎日薬の副作用等で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金返済当てた嫁の婚前前の貯金の返済
ベストアンサー結婚生活21年です。結婚当初から嫁に給料全て【通帳やカード】を取られていて、月2000円【昼飯代含む】しか小遣い貰えず親に頼っていましたが、毎月は無理がありサラ金に手を出してしまいました。悪いとは思っていましたが生活ができない、小遣い値上げ交渉も無駄と借金が膨れ嫁や親に返済してもらいました。でも元を正せば食費もろくにやらなかった嫁に問題があったと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いについて
私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしています 以前に相手から示談金をもらっています。 その後関係は絶ったと言っていましたが続いていました 夫は自分が悪いと言ってはいるものの続いていたのですごくショックです。 嘘もつかれました(連絡していないと) ただ不貞については否認しています 子供が2人8歳と4歳です 結婚して11年目です 【質問1】 慰謝料はいくらくらいか
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権について
私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、1月10日から祖母宅にいます。 子供は5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV脅迫離婚慰謝料額他についてご質問
DV脅迫離婚慰謝料500万を請求されてます。 婚姻期間一年未満、脅迫文章を同僚に送りつけて逮捕、不起訴。 嫁にも腹が立って脅迫文章50通。被害届は出さずに示談もしていない状態で家を出され弁護士を立てての調停。証拠は50通の誹謗中傷文章、適応障害と診断された診断書。 勿論、子供はいなくて、年収は嫁の方が高い、地方公務員。 1、離婚調停で慰謝料500万を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について詳しく教えて下さい
離婚を考えています。 夫がモラハラなので私1人では対処できず、弁護士さんに依頼したいと思っていますが、費用について気になりなかなか相談できないでいます。 着手金は分かるのですが、成功報酬として、養育費、財産分与、慰謝料、親権獲得など、全てにおいて加算されていくのでしょうか? そう考えると、そこまでのお金も無く支払いきれないため、相談も離婚も二の足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任期間中の財産分与と年金分割について
ベストアンサー質問を先程して回答を頂いたのですが、私の説明が抜けておりましたので再度宜しくお願いいたします。 夫は再婚で前妻との間に子供が二人、初婚の現在の妻(私)と夫の間には子供がいない場合で質問です。 夫の両親と私が喧嘩をし、私は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、私が夫の両親に『離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整(円満)調停、面会交流調停の対応
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦(7ヶ月の長男)の件で相談です。 娘は出産後に、産褥精神病で自殺懸念もあった中で入院、治療を経て退院後実家で療養育児しています。娘にとり夫は病状のストレッサーの一つですが、残念ながら娘の病状に関心がなく、子供を戻せと主張しますが育児協力はほぼ口だけの状態です。 このような中、娘の夫が委任した弁護士から「夫婦関係調整(円満)調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の公正証書遺言に関する相続手続きでの問題点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が残した公正証書遺言について相談に乗ってください。 叔父には子供が1人いるのですが、離婚して子供は元の妻が引き取りました。 そのため長年、ひとりで暮らしていました。 病気のときの入院は、私(私は、叔父の姉の娘です)が保証人になっていましたし、差し入れやら通院やら、私がやりました。 4年前に、私が叔父と養子縁組し、叔父は昨年、公...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後元配偶者が退職していた場合の養育費免除は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚して2年前に元妻が再婚。子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。養子縁組を組んだことは知らされず今も養育費を支払っていますが、今度減免調停でゼロまで減額するように申立ます。 こちらから思うように連絡が取れる状態ではないので、相手も冷静には話せると到底思えないことから弁護士に依頼して調停申立をすることにし、弁護士から申立...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ローンの支払い滞納で強制執行される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人のローンの相談です。 主人名義で借りてるローンの家に前妻と子2人が住んでおります。 養育費2万円づつの4万円とローンを返済しております。(ローンの半額相当を毎月前妻から支払いあり)合計7.6万円と固定資産税を 養育費という認識でお互い合意して支払ってきておりました。 今回、私どもの間に子供が生まれたため、養育費減額調停をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気による退職による養育費の支払いについて
【相談の背景】 ご相談お願い致します。 5年程前に離婚し、現在小学生の子供1人の親権者として生活しております。 元夫に子供ができ、再婚したため養育費を減額して欲しいとのことで1年程まえに養育費減額調停を申し立てられましたが、調停中に相手方(元夫)が体調不良のため調停を取り下げられました。調停は半年程前に終了しております。 今回は、養育費を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令、おかし過ぎる
【相談の背景】 離婚調停と保護命令を申し立てられました。夫婦喧嘩の理由は省略致しますが、数年前に夫婦喧嘩の際に妻に対して腕を掴み、壁に押し付けたりしてしまった事があります。その際に110番通報され警察署で事情聴取を受けました。 数年経過した最近ですが、同じように夫婦喧嘩になり、家から出て行けと妻に対して言いましたが、暴力は一切していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の取り返しについて
【相談の背景】 ご相談させてください。 子供が3人います。(8.4.3才) 去年の5月に離婚した際に親権者は 3人とも私でした。 8月に別居をしはじめましたが 長男は旦那に、下2人は私と一緒に暮らしています。 その中で親権変更の申し立てが 家庭裁判所からきました。 3人ともの親権変更とかいてありましたが 長男に対して権利がほしいのだと思います。 長男は別居時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。
【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父から孫への暴力的な態度への対処法
【相談の背景】 現在母子家庭で小学一年生の息子がいます。7月末に10年振りに会った父親と住むことになりました。その後8月末にコロナで私と父が陽性になり、感染症病棟を出たあと父は足腰が弱っていたのと認知症の傾向があったためリハビリ病棟へ行き、11月末に退院し、次の日からデイサービスへ行きました。 私が小さい頃に離婚しておりお酒や煙草が多い父ではありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の費用負担の方法について
【相談の背景】 40代男(年収500万)です。 「お互いに財産上の金銭を請求しない。」と協議書にて締結して前妻(年収1500万)と2年前離婚しました。 今回、子供との面会交流調停にて、面会自体は認められたが費用負担をどうするか決まりません。面会交流費用は通常ならこちらが負担するのですが、子供は片道300キロの遠方であり交通費だけでも高額になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書がある借金で、貸した方が亡くなった場合、その借金はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元の旦那(離婚後に故)の父(88)に350万を貸しています。公正証書を作ってありますが、保証人はいません。月1万づつ返して頂いていますがまだ18万程しか返済してもらっていません。義父も年齢が年齢なので、このままの返済金額だと全部は返済出来ないような気がします。亡くなった場合相続人が支払う事は知っています。私の子供2人が元旦那が亡くなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宿泊面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫より面会交流調停申立があり、面会日程や時間など幾つかの項目を話し合っております。当方が親権者となり、子供は6歳児がおります。 今回は、宿泊つき面会交流についてご相談いたします。 離婚後は面会交流を滞りなく続けておりましたが、約1年前の面会時に手術を伴う大怪我をすることがありました。その際の説明や謝罪が十分になく、説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判の結果と、再調停について
ベストアンサー《現在の状況》 養育費減額の調停が終わり、審判で養育費の支払い額は変化なしという審判でした。 調停を行った理由は、再婚をした為でした。 養育費が年収の割に非常に高く、貯蓄が出来ない状況です。 夫婦二人で扶養に入っていない状況ですが、結婚=状況の変化ではないかと思い、 調停を行いました。 自分の年収:400万弱 前妻の年収予想:400-450万+マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について教えてください
夫が浮気していました。 不貞行為の相手は独身です。 私たち夫婦には2歳の子供がいます。 離婚はまだ分かりませんが、今のところしない方向で話してます。 証拠は、夫の自白(録音)と浮気相手と夫の連絡のやり取りの一部です。 夫には念書も書かせました。 夫の自白内容は、10ヶ月の期間不倫関係にあり肉体関係は約50回。場所は某ラブホテル。 はじめて出会った日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存症の妻を目覚めさせるには?
現在、調停中で、次回不成立になります。当方は離婚したくない側で別居中です。相手方は実家に子供を連れて帰っております。 別居してから、自分も至らなかった部分があったと考えていましたが、それと同時に相手方が実家依存症ではないかと思っております。 その理由は ①実家に週2回以上電話やメールをかけている ②当方が転勤族のため、よく相手方は実家に帰りたがって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1年目、夫(小学校教師)の浮気をやめさせたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。
まず、私は当事者ではありませんが… 結婚1年目のA男とB子夫婦(子供は無し)双方の友達で、B子から相談を受けています。 内容はA男の浮気に関するもので、B子は離婚を望んではいません。 以下に、私の聞き取った内容を書かせていただきます。 A男は小学校教師、浮気相手のC美は2児のシングルマザー(A男が既婚者であることを知っている)です。 浮気が始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生後5ヶ月の親権争いについて。
ベストアンサー生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を依頼するか迷っています
ベストアンサー夫は精神的な病気で無職で実家暮らし。私は、母子家庭で生活保護を受けています。 民事扶助可能な弁護士へ相談に行きました。希望を聞かれたので、離婚と養育費の支払い年齢と、隠し財産があるなら私には必要な物資があるから購入して欲しいことを伝えました。 すると、まず先に婚姻費用の調停をしましょう、それからあなたの要望を話していきましょうと、どんどん話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから