法律相談一覧
-
保全処分申請中の子供との面会
ベストアンサー5ヶ月前に夫の暴力で娘をつれて家を出ました。 その後私が体調を崩しバカな私は夫に癌の疑いがあると医者に言われたと連絡をラインでしてしまいました。夫は娘のためにも早く治さなければいけないとのことで色々やってくれました。 娘がいたら私の病気が早く治らないとのことで姑に娘の面倒をお願いしました。姑ともとてもよい関係でしたので安心して預けていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問お世話になります。 別居中の私の携帯代金、子供の携帯代金の支払いはどうすればいいでしょうか?現在夫から引き落とされています。自分で払うべきかと思い委任状もらい携帯会社に来たのですが、確認したく思いまして…また、子供の学校の給食費は私か夫どちらの口座設定すべきでしょうか?新中学生で設定ができずに困っています。ちなみに双子です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日主人のW不倫が発覚!慰謝料請求!
ベストアンサー本日、主人のW不倫が発覚しました。 一年ほど前から貯金を使い込み計70万ほどに膨れ上がっております。 なので、その頃からの関係ではないかと思われます。 ボイスレコーダーに当日放送されていたTV音声の裏で肉体関係を結んでいる声が収録されてます。 個人を特定出来る会話も収録されてます。 ラブホテルのポイントカード(日付あり)の写真もあります。 離婚はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー旦那と離婚することは合意しました。しかし旦那は、子供3人(大学1年、高校1年、中学2年)の親権や養育権を放棄するかわりに、養育費3万しか払わないと言い張るのです。旦那が貰っている給料を考えてももう少し払えるはずなのに、出す気がないのです。 私も働いているのですが、私一人の給料だけでは無理なので、妥当な金額を払ってもらえればいいのですが、その金額を決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在別居中です 夫からの暴力、これまで幾度となく暴言、暴力がありつい先日警察沙汰になるほどの状況になったのですが原因を作った夫から離婚届を持ってきました。 そして、家庭裁判所にも申し立てしたそうです。 知人からも反省し申し立てを取り下げるよう説得されてるようですが、夫は取り下げは不可能だから嫁が調停で意見しそこで結果を待つしか方法がないといって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。私の実家が近く、私自身は正社員のため金銭的な不安はありません。 モラハラの証拠が全くないのは今後不利になりますでしょうか?言われた暴言を思い返してメモはしています。 まだ実家に帰らず、耐えて証拠を集めた方がいいのでしょうか? また1才の娘が夫にとてもなついていて心配です。夫の実家は経済的に破綻しているので、親権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低所得者の息子が慰謝料請求されています。
ベストアンサー息子の相談です。不倫をし、2年の生活で、二人の子供に養育費4万円と調停では、決まりましたが、慰謝料は裁判になるそうです。給料が20万ぐらいですが、それだけの給料から、慰謝料の請求はいくらぐらいなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の反対による結婚の困難性について相談します
【相談の背景】 お付き合いしてる彼との間に子供を授かり、結婚を決意しました。 彼の親からの猛烈な反対にあっており、彼は家を出る覚悟をしていましたが、家を出ようとした矢先、私の家に危害を加えるや訴えてやると言われています。 彼は家からも出ることが出来なくなり、結婚、子供を諦めようとしています。 彼の親は、イスラム教です。結婚相手には、イスラムに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学資保険の名義変更できないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は、別居中で財産分与で揉めています。 学資保険の名義が主人なので名義を私に変えたいのですが相手側に伝えても何も返答がありません。 子供3人分をどうにか、変更できる方法は、ないのでしょうか? 【質問1】 現在は、別居中で財産分与で揉めています。 学資保険の名義が主人なので名義を私に変えたいのですが相手側に伝えても何も返答があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が来ました。
申し立ての趣旨の 1.申立人と相手方は離婚する 2.申立人と相手方は内縁関係を解消する (付随申立て) の2番に丸がふってあるのですが これは、内容的にはどういった状態なのでしょうか? 自分の見解では、苗字は変わらず離婚届は出さないが別居という形で済ませるという事なのでしょうか? 別居するが養育費と財産分与、及び慰謝料を請求されています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料を請求されています。交際が始まったのは2年半程前ですが、2年前に、交際相手の配偶者から、慰謝料を請求されました。「こちらとしては裁判をしても良いが、裁判をして会社などに知られると職を失うのでは?」と言われた事もあり、裁判はせず、交際相手の配偶者に示談金として数十万円の支払いをしました。夫婦で話し合い、離婚しないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が代理人を立て別居を開始しました。子供の面倒は私が見ています。代理人からの通知では別居中の生活費として一定金額を振り込む旨の連絡があり、算定表なるものの存在を知って納得しました。ただ、住宅ローンは共同名義になっており妻にも支払う義務があるのではないかと疑問に思いました。 【質問1】 住宅ローンの支払い(妻の持分)を求めることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖がある仕事をしている夫との財産分与について
ベストアンサーもともとモラハラ・浪費癖の主人のと離婚を考えているので、貯金がほぼない状態です。 正直言えば、私一人なら今すぐにでも離婚して、お金が無くても心身共に解放されたい気持ちでいっぱいです。 ですが、息子二人の将来に責任がある母親として調停に全力で臨もうと思ってます。 子供のためにも財産分与に該当するものは全て含めたいと思っています。 主人は不動産関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の詳細
財産分与について教えてください。妻から離婚をもうしだされて妻は実家に戻り現在別居中。離婚理由についてはほとんど話し合いをする時間が作られないまま代理人弁護士が出てきたので『性格の不一致』としか説明がありません。私は妻に対して不義、暴力は一切しておりません。仕事も安定的な会社員です。代理人弁護士から妻の家財、衣類、雑貨の引き上げと妻の親が買ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員の養育費の件で相談です。 別れた奥さんとの間に4人の子供が居て、裁判を起こされて養育費として代わりに車のローンを払っていますが、車のローンがなくなったら8万円の養育費になります。 ただ、養育費代わりに車のローンを払って居るのですが、その車は売られてしまい乗ってないそうです。 また、彼氏がいるので、彼氏の子供を2人出産し一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停における審判移行時の算定基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が私のモラハラを理由に家庭内別居状態を行っている中で婚姻費用分担請求調停をされています。調停中に相手が子供を連れて勝手に引っ越し別居しました。その後、書面で虚偽(証拠のない)のDVやモラハラを理由に別居したと言ってきました。 【質問1】 審判移行時は基本算定表通りになるのでしょうか? 私としては悪意の遺棄に該当すると思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜか夫の浮気相手から慰謝料を請求されています
夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。妻の私にバレ今は浮気相手とも別れました。妻の私は慰謝料を相手女性に250万円請求し、100万円は受取ました。ですが、今になり私達夫婦が破綻していたと夫から聞き信じていたから浮気をした。と、弁護士を通して通知をしてきました。内容は、慰謝料として支払った100万の返還を求める物と、主人に対して慰謝料200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚、別居
ベストアンサー社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2ヶ月でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書と慰謝料をもらっています。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚した彼、公正証書を作るべきでしょうか?
バツイチ子持ちの彼(お子様は、元奥様のところにおられます)と、付き合って4年以上になります。 今まで何のトラブルもなく、彼との結婚も考えております。 私は初婚、親への説明など、しなければいけないことがたくさんありますが、その中でも知恵を貸していただきたく投稿致しました。 彼と元奥様は協議離婚で離婚を成立しております。 養育費や支払い期限など、公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はじめまして。
ベストアンサー離婚できるかどうかのご質問です。 結婚3年、子供なし、今年一戸建てをローンを組んで建てました。 結婚当初から休みが合わず、 旦那の休みの日は、旦那自身の遊びの予定や、仕事の出張などで帰りも遅く、旅行なども行ったことがありません。 その積み重ねと共に、寂しさもなくなり、愛情も薄れていきました。 また、家の事もあまりせず、私に対するバカにした言動、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の子供に対しての契約書の書き方作り方
元彼女に自分の子供ができてしまい、彼女の親と私と私の家族は産まないでほしいとお願いしているのですが元彼女は子供を産むつもりです。 そこで私の親は私や私の家族親戚一同に元彼女の子供に一切の責任をおわず、お金に関する事柄支援や援助そして、子供の面倒を例えこの先元彼女が死のうと絶対みないという契約をしたいそうですがこういうことは可能ですか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権に、関すること
【相談の背景】 旦那と別居中なんですが、私の車にGPSがついていました。おそらく旦那が探偵を雇って、GPSをつけたと思うんですが、これは何かの違法に当たりますか?警察に相談したのですが、夫婦間の問題なので、被害届も受理されません。 ちなみに、旦那から監護権の変更の調停を申し立てられました。前回に私が監護権を取りました。異性の家に手入りしている写真を撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の入院に際し・・・
ベストアンサー妻が離婚を希望、別居し調停を行いましたが不調となりました。子どもは私(夫)と同居、妻は親権を放棄する旨の申立をしています。その後、私が腰椎の手術、入院の必要が出てきました。手術、入院は少なくとも3か月が必要とのこと。この間の子どもの世話を誰が看るかで悩んでいます。親戚などは身近におりません。当然に妻に世話をお願いしたいのですが、法的に何らかの強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更回答書の書き方
氏の変更 旧姓を使用できないことによる支障 初めまして。離婚後に婚氏続称を選択して4ヶ月。再婚を意識する相手もでき、転職や実家に引っ越しも考えて旧姓にもどしたく、家裁に氏の変更申し立てをしました。 回答書が届き、その中に旧姓を使用できないことによる支障があれば具体的に記入してくださいという項目がありました。 新しい生活にあたり、婚氏を名乗る事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が家
私と夫の間には8ヶ月の子供がいます。 帰宅後夫がタバコを吸いに行ったまま帰ってきませんでした。連絡しても応答なしです。家出をし3日たってから帰宅してきました。 朝に仕事に行き お昼前に夫の職場の経営者から電話があり 無断欠勤しているとの事でした。 心配だったので夫に連絡しても応答なしでした。 4日程たってから いきなり電話がきて、家の前にいるといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を検討しています。ただ本当に円満調停をしていいのかわかりません。
はじめまして。私は現在離婚迫られております。 そのため、円満調停を検討してます。 離婚を迫られた理由については、①私が約束を守らないこと(帰宅時間な飲酒等)②過去に借金を抱えており、結婚当時も隠し続けたこと。そのことが原因で金融条件にしがらみあること(現在は完済) この二つがある事で多岐にわたり、もめることが多いです。 関係修復をするために努力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更調停について
現在、3歳の娘と生活をしており、親権者は父親の私になります。 離婚して約1年が経ち、元嫁が親権者変更調停の申し立てをしてきました。 離婚の原因は、元嫁の浮気でした。 浮気と言っても、相手方は性同一性障害で戸籍上は女性です。しかし、相手方は治療しており、見た目や服装、声などは男性と変わりません。 現在、元嫁はその相手方と同居をしており、申立書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後3年経つ元旦那から物の返却要請
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年になるにも関わらず、今更シュレッダー、アクセサリーの返却しろと連絡がありました。最初は無視していたのですが、返事ないなら家に行くと連絡があった為、シュレッダーのみ返却、アクセサリーはわからないと伝えた所、希少価値のあるものをないと言われても困ると。恐らく大した事ないです。 ですが、返却するといったシュレッダーがあると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害の夫との離婚について。慰謝料ならびに養育費は支払われますか?
【相談の背景】 3年前に結婚し、現在妊娠中です。 交際時からその傾向はありましたが、一緒に暮らしてみると夫が強迫性障害・不潔障害であり、帰ったらお風呂に直行しないといけない、洋服は洗濯機、買ったものは全て自分で拭いて入れないと気が済まない、冷蔵庫も開けさせない、一部屋は引越し当初から荷物を片付けられない(こちらがやると言っても自分のやり方じゃない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。財産分与は別居後からの金額の折半が絶対なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月から別居を行い離婚調停中です。 財産分与に関してなのですが、 別居後からの財産状況が財産分与にて折半ということが多いと思うのですが、 現在、住んでいないアパートの支払い等や妻が子供を連れ去り働いていない状況となっており、 (元々妻は働いていたのに急に仕事を辞めた) 私の給料の殆どが固定費の支払いで消え、お互いの生活費は貯金から切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後の隠し事について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して数ヶ月になりますが、ずっと避妊薬(ピル)を服用していることを言えずにいます。 昔から生理痛が重く、現在の旦那と付き合ってしばらくしてから服用はしていたのですが、あくまで生理痛緩和の為であり、彼には言っていませんでした。 しばらく付き合ってから避妊具を付けてくれないようになり、お願いしても『妊娠したら結婚するからいい』『順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の見積もりを教えてください
【相談の背景】 離婚を考えています。養育費はだいたいいくら貰えるのか教えて頂きたいです 旦那、経営者年収900万 私は取締役になりますので離婚したら収入はありません。 パートで働くつもりでいます 宜しくお願いいたします 【質問1】 養育費がいくらになるのか知りたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について
ベストアンサー本日、別居中の妻の担当弁護士より、私が担当弁護士に就任したこと、離婚成立まで生活費を支払うこと、離婚の意思は硬く協議離婚が成立しなければ、離婚裁判へ以降する旨が記載しておりました。 このような状況においても私は復縁を望んでいること、離婚協議や離婚裁判にまで復縁の意思を貫くことは愚かなことでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の借金につきましてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 息子の借金につきましてのご相談です。 現在は正社員で働いていますが 4~5年前に消費者金融数社に借金を作り放置しておいた事を 最近知りました。 4~5年前には妻との離婚・病気・一部は遊興費もあった可能性 もありますが弁護士や借入先からの催促状(請求書)を見ますと 少額の物につきましては分割交渉等して支払っていき アコムという会社につき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を認められる別居何年
ベストアンサー夫が不倫同棲を始めて、4か月目です。 離婚をしてほしいといってますが、別居して4か月で夫の離婚は認められるのでしょうか? 別居は私の意志を無視して、夫が勝手に帰らない、離婚前提の別居だ! と吐き捨てて出て行きました。 別居何年ぐらいで、夫の離婚は認められるのでしょうか? 私に離婚の意志はありません。 弁護士に相談したところ。 夫婦は共同義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親と不仲だが同居を迫られている。離婚できるか?
ベストアンサー30代のフルタイムの兼業主婦です。子供はいません。 結婚して1年ですが、義両親は共に高齢で同居を迫られています。 私も初めはいずれかはあることと了承していましたが、この1年の結婚生活の中で、 ①主人の軽度(?)のモラハラ ②職場から遠くなり、退職を余儀なくされる ③義妹夫婦が実家に入り浸っている…という現実に、同居に対して消極的な気持ちになってしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求調停の主張書について
ベストアンサー婚姻費用請求調停の主張書についてご相談 させていただきます。 旦那とは現在別居中です。 私は子供を(双子)連れて家を出て実家に 戻っています。 旦那は結婚当初より私に嘘をつき続けて いたり口先だけで行動が伴っていないので、 口約束で決めた婚姻費用を毎月支払って もらえるか確信がない為、婚姻費用請求調停 の申立てをしました。 婚姻費用請求調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫との離婚 夫は外国、私と娘は日本に住んでいます
国際離婚について。外国人の夫と外国で知り合い7年前に日本で婚姻届けを出し5歳の子供が1人います。結婚後、日本に来て生活すると言っていましたが来ず、生活費も2.3度送金ありましたがすぐ途絶え、結婚した途端に人が変わってしまった様でした。外国で婚姻届けを出す時もなかなか行動に移さず私は日本にいたので本当に提出したのかも分かりません。 夫は外国、私と娘は日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判からの和解案提示後の離婚成立。今後慰謝料増額の可能性について
【相談の背景】 夫の不倫相手に対する250万円の慰謝料請求の裁判中です。 慰謝料の相場を教えてください。 夫と不倫相手が不貞関係にあった期間は約6ヶ月です。 私たち夫婦は子供一人、結婚14年目に今回の初めての夫の不倫が原因で(訴状提出時は)別居中でした。 不倫相手が否定する中、双方の陳述書提出前に裁判官から180万円での和解を勧められていますが、 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の職場に、不貞の事実をばらすことは違法ですか?
夫の不倫相手が妊娠しました。 私たちには1歳の子供もいるので、簡単に離婚するわけにもいかない状況です。 相手からは一切の謝罪もなく、それどころか夫から誘われたせいだと開き直り、夫に対し慰謝料を要求しています。 (1)相手は婚姻関係が破綻していると誤認したと主張していますが、そんなに簡単に認められるものでしょうか? 相手の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求したいのですがいくら位が妥当でしょうか?
【相談の背景】 私はバツイチ子持ち。相手は婚姻歴無しです。 1年数ヶ月お付き合いしていまして、7月下旬に妊娠し結婚という話になりましたので、私の親へ挨拶にという話になりましたが8月中旬病院へ行くと子供が成長してないので多分このまま流れるだろうと言われ一応うちの親への挨拶など流産になると思うから来なくていいとは言いましたが相手は行くと言ってくれまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と元嫁との子供との面会に同席したいです。方法はありませんか?
【相談の背景】 昨年再婚したのですが、相手もバツイチで更に子供も居て、元嫁との子供に半年に1度面会する約束をしているのですが、元嫁が私がその面会に同席を嫌がります。 理由はその子に悪影響だからと言うのです。 まだ会った事もないのに悪影響かどうか分からないし、その子が学校にあがるまでは元嫁の同席を許可する約束をしていてまだ学校にあがってないため3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
夫より離婚調停を申し立てられています。精神的虐待と宗教をすすめられたというこじつけな理由でいずれは裁判までもっていく構えのようです。私が考える離婚原因になった一番の原因は 嫁姑問題で 夫に毎回不和の調整をお願いしてもすべて無視された結果がこれです。義母も気に入らなければとことん無視する人で、今も、こちらからコンタクトをとろうと努力していますが無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンと養育費の相殺
この度離婚して、養育費を住宅ローンと相殺してほしいと元妻から提案がありました。 自分は、別に部屋を借りて住み元妻と子供が住宅ローンのある家に住みます。 家は私一人のローンで名義も私単独てす。 そうなった際に固定資産税、地震保険、火災保険、家財保険はどちらが負担するのが妥当でしょうか。 1、すべて名義人である私が支払う 2、すべて住んでいる元妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約後の離婚における特有財産の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が40代後半で倒れで片側麻痺になりました。その後外出等もできる施設へ移行することになり自宅には帰りません。 仕事は休職してますが復職できるかわかりません。 倒れる前から夫婦仲は悪く私は離婚を考えていました。 倒れてから夫の借金もわかりました。 結婚後に購入した家の名義が義父と夫になっており、妻側の父も500万出していますが、名義には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の借金問題について、借り替えの扱いはどうなる?
【相談の背景】 結婚して10年、結婚前の夫の税金滞納や消費者金融からの取り立て、私の育休2回、時短勤務などで収入減少、夫が返済を考えず10万~23万カードを使うなどで、現在私のクレジットカードの借金が200万ほどあります。 最近のボーナスなどの大きな収入を夫に持ち逃げされました。 そして夫が離婚調停を申し立ててきました。 私の給料13万は返済でなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の離婚後の養育費増額請求と交渉の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題について。認知の方法を教えて頂きたいです。
離婚後300日問題について相談させて下さい。 質問者は妊娠中の子の実父です。 妊娠中のパートナーは外国人女性です。 現在妊娠中の子供の戸籍を実父の戸籍に入れる方法を教えて頂きたいです。 離婚は2020年7月10日、医師の妊娠後初検診日は2020年7月23日、妊娠時期は2020年4月下旬頃、出産予定日は2021年1月23日となっています。 子の実父と同居の為の転居手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚数年後の正式な養育費の取り決めは可能ですか?
ベストアンサー今回は妹の事で相談させてください。 子供が四人、20、19、17、15才です。 20才以外はまだ、自立してません。 養育費の取り決めをしてますが、口約束で書類なし。 毎月四万円の養育費と他学校、スポーツチームでの遠征費等は都度請求払うで、約束してます。 妹と結婚時にローンで立てた家あり。現在は20才の子が家賃として、月四万円支払いしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから