法律相談一覧
-
不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求
ベストアンサー不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの嫌がらせについて
【相談の背景】 不貞して勝手に別居した夫から私の使用している車の保険が2日後に切れるから自分で新しく保険に入れとギリギリに弁護士を通し伝えてきました。金曜の夕方に連絡してきたため次の日は土日で保険会社はどこも休みの状態でした。月曜日には子供の送り迎え仕事などで車が必ず必要な事を知っていてわざとです。私は短期間の間にどうにかネット保険などを早急に探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の遺品に関する携帯電話の支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚した直後に元夫が亡くなりました。財産分与ね協議も終わっていなかったのですが、娘も家を一緒にででいましたが法定相続人は娘になります。 自宅での自死で第一発見者が義父母で警察も入ったため遺品は一旦警察が回収しました。すぐに警察にいきましたが事件性はないと言うことでその場は終わりましたが遺品は義父母が持ち帰り携帯電話も含まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与 両親からの贈与株
【相談の背景】 私の実家の家業を継ぐべく父の会社に入社し約5年勤務しました。父との価値観の違いから主人は退社し、夫婦間で離婚協議をしております。この5年間に父から夫婦と子らに株が贈与されております。 【質問1】 主人が退社した今、主人分の株の返還を求めたいのですが、こちらは買取をする形を取らなければならないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が実家に子供を放置
離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力 離婚について。留守中に勝手に家を出ても大丈夫ですか?
ベストアンサー夫の暴力を原因に水面下で離婚の方向で考えてます 子供を連れて家を出たいのですが ネットで調べると ・先に勝手に家を出ていくと離婚で不利になる ・離婚や冷却期間として別居するなど話し合いをしてから出ましょう とありました。 暴力はやめないと言うので すぐに出たいです 留守中に勝手に家を出ても大丈夫ですか? また急を要するのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のマンションの契約書を妻が確認することはできないのでしょうか?
ベストアンサーマンションの契約書について。 現在夫と離婚について話し合いをしております。 その際、夫が早く別居をしたいということで、勝手に今のマンションをでていって、別のマンションにすんでおります。 私は、今いるマンションにそのまま住もうとおもっていたのですが、 どうやら夫が特別契約を不動産と結んでいるらしく、夫が住んでいるから特別に家賃をやすくしてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が職場不倫をしました。私が夫の上司に直接相談する事は可能でしょうか。
夫が職場不倫をしました。期間は4ヶ月程で、相手は部下です。 相手方は不貞行為を認めておりますが、職場を辞める、又は異動は考えていないということです。 今すでに私は行政書士に慰謝料請求等について手続きをお願いしており、相手方も弁護士をつけていて、慰謝料額等の交渉中です。 行政書士からは最終妥結額は80万円程になるのではないかと言われています。それはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内W不倫 慰謝料について
【相談の背景】 私(38) 夫(38) 結婚11年 子供なし 相手夫(40) 妻(34?) 結婚6年 6歳4歳の子供有 私が職場の上司と不倫関係にありました。 個人的に連絡を取る様になったのは7月はじめからで初めは不倫などではなく、たわいもない会話だけでしたが、途中からだんだんと仲良くなり会いたいとなり、9月に2回会って2回不貞行為を行いました。 9月末に相手妻が気付き、双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義親の多額の借金を夫が支払わなければならない場合任意整理、連帯保証人について
ベストアンサー先日夫から義両親に多額の借金があると知らされました。 28年ほど前自治体から自営業のお店の場所を移転してほしいといわれ2100万円のローンを組みお店の場所を移転、リフォームし、もらったお金で家を購入しました。 現在は家は売り、そのときにできた500万円は支払いに当て払ったそうですが今現在の支払い残額が 元金700万 利息150万 延滞金900万 利息年4.0% 延滞利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑がわの弁護士依頼について
同居してた姑から過剰なイジメや過干渉があり、夫に相談するも姑にキッパリ言えず、イジメや嫌がらせが悪化。 その後姑を夫側の親戚に預かってもらい、その間に夫婦が別の場所へ身を寄せていたものの、今後のために息子夫婦の生活に立ち入らない旨の合意をするため自宅以外の場所で家族会議を設け、過去に2度と口頭で約束したのが守られなかったことから今回は文書で残そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとれますか?3人の親権、とれますか?
親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー旦那さんに、不倫を疑われ、探偵を雇われ、GPSとボイスレコーダーを私名義の車と自宅に仕掛けられました。 もともと夜会社の人と歩きに行っている事も報告している状態で、もともと家庭は崩壊していて遅くなっても心配もない状態でした。 もともとセックスレス、性格の不一致とDVで離婚の親権でもめていたので、今回の証拠をネタに不倫しているから親権をよこせと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですが…
初めまして。夫のDV(精神的)に悩み疲れています。1:生活費を週に一万円しかくれません(その中に夫の嗜好品買わされます)それにおかずに文句つけられます。2:私名義の通帳と印鑑とキャッシュカードを取り上げています3: 四月より週休二日(夫には話してませんでした)になり 平日の休みに生活費が足りないので 夫に内緒で風俗でアルバイトしていました。バレて追求されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社社長、個人の財産なしの場合の養育費強制執行について
会社社長が養育費未払いの場合についての強制執行について。 この度離婚するにあたり、強制執行が出来る公正証書を作成しました。 子供2人で養育費7万ですが、個人経営のようなもので毎月の役員報酬は会社の通帳にプールし個人の通帳には入れていません。 (財産がない)普段乗り回している車も全て会社名義です。 個人の口座から引き落としのあるときにだけ会社からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装離婚での離婚無効・取消請求について
ベストアンサー離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再三警告している不倫相手と夫の関係を断つためには?探偵による写真以外にも証拠となる物はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【私】専業主婦 元々はフルタイムだったが夫の希望で子育てのため専業主婦に。 【子供】小学生2人、未就学児2人 【夫】会社経営。仕事が忙しいとの理由でほぼ帰宅せず、子供達が会えるのは日曜日のみ。 【相手女性】既婚者、子小学生2人 夫が雇った元水商売女性 1年半前、夫の携帯に当女性とのツーショット写真・恋愛関係を思わせるLINEのやりと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠について。以上の内容で十分でしょうか?
ベストアンサー先月、夫の浮気に気づきました。 (浮気相手に送ったメールや見慣れない家の鍵を見つけました) 子供が幼いので、今後どのようにすべきか散々悩みましたが、 夫に問いただしたところ完全に否定されました。 その後も週の半分は帰宅しない、こそこそメールを打っているなど、不倫は継続されていると思われる為、 夫に不倫の事実を認めさせ不倫を止めさせたい、 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向け今すべきことは?
ベストアンサー至急助けてください!単身赴任中の会社員主人宅に娘と来ています。遠方ですので春から一家引越すための下見でもありました。が、一昨日借金支払いできなくなったと主人から告白されました。カードローンでしょうか?カード2枚とATMの支払い用紙、計280万強です。使い道は主に風俗です。再犯ですので離婚に向けて動く覚悟、引越しは中止です。明日帰らなくてはいけないので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人名義のカードを夫が横領
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、郵便書留で届いた私名義のクレジットカードの不在票を郵便局で見せ、夫ずらして私に代わって受け取り、離れた場所に住んでいる私に受け渡すのを拒んでいます。夫は探し物を出さなければ、渡さないと豪語しています。私は夫の探し物は、一切、知りません。カードを盾におどしの様な態度は許せません。何かの罪に当たらないのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与要求に勝つためには
別れた夫から財産分与の申立を受けていましたが、調停の申立を取り下げられ、代理人弁護士より、訴訟提起されました。 今住んでいるマンションのローン残ありますが、売却利益は あります。自営がうまくいかず借金を1000万近く抱えてるため、離婚時にサインしてた離婚協議書の無効を訴えています。 いい大人が離婚時に話をした上でサインをして離婚して半年以上経ってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額交渉の方法
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求される事になりました。 彼の携帯から2人のメールのやりとりを勝手に見て写メを撮ったのが証拠のようです。一年付き合っていました。 夫婦は、もう何年もセックスレスで、不倫は今回が初めてではない事を妻は知っています。 私の会社を知っていて、会社に言うと言ってきました。謝罪し、それから彼とは付き合ってはいません。 彼は私と別れても、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の振り込み期日について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申し立てたのは夫ですが)そして、現在は別居中です。今年に入り、婚姻費用が支払われなくなったため、私が婚姻費用調停を申し立てました。7月の期日で婚姻費用が決定し、裁判官立ち合いの元、毎月支払われる事が約束されました。その月の支払いは約束通り、振り込み日(月末最終日)より2日ほど前に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のクレジットカード使用
質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する裁判について
ベストアンサー夫が不貞をしました。相手は年下の同じ会社の人です。 内容証明を送りましたが、相手からの回答は、不貞は認めるがすべて夫からの誘いであり、自分はむしろ騙されたようなものだ、というような内容でした。 私は毎日のようにデートしてた写真ももちろんラブホテルの写真を探偵に頼んでもっています。その他諸々の証拠も。 あまりに頭にきたので裁判をおこそうと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への性的わいせつについて、どんな罪にできますか?
ベストアンサー過去に養父からの娘への性的暴行がありました。 離婚した夫です。 別居中に夫が一人暮らししていた家で起きていました。娘は現在中2ですが、小6の時に何回も押し倒され、ズボンの中に手を入れられる、舌を入れたキスをされたそうです。 拒否して泣いても相手は笑ってたそうです。 私が通報して警察の刑事課にて私の調書が終わり、娘が録画での調書取りをしました。児相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手を繋ぐ事で慰謝料訴訟が可能でしょうか。
ベストアンサー相手から慰謝料を請求すると言われています。 基本情報 私 男性 独身 28歳 相手 女性 既婚 13年ほど 32歳 子供1人 状況 先日、ネットで知り合った女性と食事に行きました。分かりませんでしたが実は結婚して子供もいると言ってきました。ただ、夫とは仲が悪く、夫はほぼ家に帰ってこないので早く離婚したいしすでに独身気分だと言いました。 すでに会う予定だっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
身に覚えのない借金
掲題について、発覚したのは本年11月17日(水)に取り立て会社から支払い請求の通知ハガキが私の所に届いた事です。 その通知を受け、11月19日(金)に日本信用情機構に調べに行きました所、身に覚えのない私の借金が2件ありまして、借入時期は平成13年と16年となっており、契約の電話番号を見ると元夫の姉の電話番号でした。 まず、私の過去と現在の生活の報告として、過去、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人による投資用不動産購入で財産分与が回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資用不動産を購入しようと考えているのですが、将来的に離婚した場合の財産分与を避けられないかと考えています。 現状、特に離婚の予定はなく、お互い不倫などの有責配偶者ということも無い状況です。 例えば、私(夫)が法人を作って、法人名義で不動産を購入した場合、例えば5年後、10年後に離婚した場合、この不動産と、この不動産から出た利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求(不定行為未遂)
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚(既婚者)と飲みに行き、行きつけのスナックで酔っ払い寝てしまいました。 一緒に飲みに行った男性が介抱する為、ビジネスホテルの同室(ツイン)に泊まりました。 お互い既婚者、恋愛感情もないので、本当に何もありません。 ただ密室というだけで、不定行為となると…後日夫にバレた際に言われ、私と相手側に慰謝料請求すると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の資産売買の件
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那と別居しています。 自宅を旦那名義で35年ローンで購入して、13年ローンを払っています。 直近三年は私が払っています。 私は3年前に開業し、個人事業主で会社を作ってある程度の収入はあるのですがそれを気に旦那がヒモになりたいと言い出し仕事を辞めてしまいました。 旦那を実家に追い出して、別居をしているのですが、離婚をする前に自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求 所得金額不明
別居中の自営業夫に、婚姻費用請求をしたいのですが、夫の所得金額が不明です。 所得証明書を市役所でもらってきましたが、とても少ない金額でした。 確定申告の書類も、少ないです。 夫は、私と父親を会社の取締役にして、毎年役員報酬100万円づつの200万円を、自分のポケットに入れています。 働いていない父親に、年間60万円の給料を払ったことにして、それも自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員同士の浮気の慰謝料請求金額について。
ベストアンサー浮気の慰謝料請求について。 霞ヶ関勤務の夫が同僚の女性と浮気をして同棲をしていました。私が知ってる同棲期間は約2ヶ月です。 我が家は結婚8年目、 二人目の子供が今年2月に産まれており、 その際に浮気相手の女性が会社での子供の出生手続きなどをしていたので、新生児がいると知った上での浮気でした。 それとは別に夫からはDVがあり、顔に全治3週間のケガを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な妻の別居(話し合いがない)の相談
【相談の背景】 私の単身赴任中、パートの妻が話し合いもせず急に子どもを連れて去年末から元々の自宅の近くで別居を始めました。いつの間にか住民票が変えられています。子ども達の扶養も、妻の会社に扶養する手続きを無断でしています。話し合いなどもできず自分は参ってしまい心療内科で薬を処方してもらい、市役所や家庭裁判所にも相談など始めました。児童手当も妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠を使った慰謝料交渉/社内不倫の通報について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたため離婚を考えており、不倫相手への慰謝料請求を準備中です。 不倫の証拠として、(※流石に犯罪なのでしませんが)、万が一流出したらリベンジポルノに値し社会的なダメージを被るであろう動画や画像を私個人の携帯とパソコンに保存しています。 相手が弁護士を雇い減額交渉をしてくる可能性も踏まえ、ひとまず相場より高く請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 家賃補助の考え方
ベストアンサー生活費に関しての考え方についての相談です。 夫婦共働き(年収1,000万円づつ) 生活費折半(18万円/月づつ)で7年間生活していました。 毎月36万円以内で生活していましたが、36万円の内 家賃は2万円程しか払っていませんでした。 なぜ2万円で住んでたかと言うと、私(夫)が転勤族だったため、会社より家賃補助が出ていたため、家賃11万円のところに住んでは居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠についてお聞きしたいです。
ベストアンサー夫が不倫しており最終的には離婚して慰謝料と養育をとろうと思っています。相手の女性からも取るつもりです。 本人は不倫の事実は否定していますがスマホの中は見せられない、特定の相手はいないといいますが 現在週1回はお泊りしています。 止まる理由は色々ですが、会社の社員旅行、研修、絵画鑑賞、飲み会などになります。 理由については日記につけています。メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
この度、離婚することになり、特有財産を証明したいのですが、婚姻期間中に複数の口座を使っていたことと、複数回兄から大きな金額を預かっていたことと、一部お小遣い用の口座からも支払いを行っていたため、資産が混ざってしまっています。 この場合、次の書類で特有財産を証明することは可能でしょうか。 ○自動車事故の慰謝料→保険会社の示談金の通知書 ○入籍前に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について
ベストアンサー相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月曜から金曜の仕事時間中に不倫行動
ベストアンサー夫は会社社長です。月曜から金曜の仕事時間中に不倫をしています。 仕事をしないで不倫をしていて、給料を貰うのは詐欺にあたりますか? 仕事時間中の不倫を社員に知らせて、不倫行動に行かない様に、秘書をつけるとか、運転手を付けてもらう事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停でどのようなことを伝えればいいのでしょうか
養育費、慰謝料の支払いが滞った為債権差押えを行いました。 第三者の会社はその後もきちん対応してくれず、給料もそのまま本人に払われている状態です。 その為、取立訴訟を進める方向で考えていました。 今回、元夫が養育費減額を望み、調停からの書類が届きました。 元夫は、前の会社のお金を横領したためずっと給料の2分の1を払い続けています。 再婚相手もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が行方不明に差押え残された家族は
ベストアンサー【相談の背景】 夫が行方不明になり安否が心配で警察へ捜索届け出しました。後から色々分かったのですが女性と一緒に失踪したみたいです住宅ローンやクレジットなど多額の借金があります。長年勤めた会社も解雇に…自己破産するしかない状況ですが本人が失踪してるので手続きも出来ません。入ってくる収入もお金も無い現状をシングルマザーで幼な子2人と2Kアパートで暮す娘(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病で養育費が払えない為離婚調停は成立するのか
ベストアンサー別居中にお金にシビアで苦痛だった為離婚調停しましたが不成立になり、その後旦那がうつ病が再発し、会社で自殺未遂をして辞める事になったから、7月から養育費が払えないと義母から話を聞きました。また、子供の保険証が旦那の会社の方に入っていたので、返さなくていいのか連絡を待っていたのですが、連絡がなく本当に辞めたのか疑いもあります。養育費が払えないなら離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停をしたいが、相手の現住所が分からない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に離婚しました。 公正証書や調停調書はありませんが、当事者間の取り決めで、先月まで元夫から養育費の支払いを受けていました。 しかし、養育費の支払期間について認識の相違があり、揉めた結果、元夫から一方的に「これ以上は支払わない」と言われ、支払いが止まりました。 養育費の調停を申し立てたいと考えていますが、元夫の現住所...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 夫 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから