22,732件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、夫側からの質問です 4年前にも妻のモラハラに耐えられなくなり協議で、離婚を拒否され別居1年後、私は家に戻りました。 子供のためだけに我慢し続けましたがやはり耐えられなくなり離婚の決意をかためました。 モラハラが今もある訳ではありませんが、家事を必要最低限か、それ以下しかやらないのと給料や貯金は全て持ってかれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローンについて

ベストアンサー

現在、離婚を前提に1年前から別居中です。離婚については親権で折り合いがつかず、調停不成立となり、来月から離婚訴訟が始まります。ペアローンで購入した一戸建てを売却するように準備中ですが、その売却についての相談です。お互いにローンの残債があり、夫の方が200万円ほど多いです。夫は売却が成立すれば2人のローンを精算し、利益があれば折半、不足すれば不足分も...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラ、離婚・親権についてです。

現在単身赴任中で2歳未満の子供が二人おり私の実家で私の母と同居の状況です。 もともとモラハラ気質、怒るとヒステリックとも取れるような言動行動があり、子供の前で人を蔑むような発言や暴言もあり何度も説得し、夫婦喧嘩になるのは仕方ないが子供の前でそういう言い方はやめてくれと話してきました。 最近は上の子供を叱るのではなく「キレる」ような発言も多く、私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

主人の不貞で、離婚を考えてます 結婚後、主人の祖母が自分の保険を主人名義に変更しました。満期は来年で、保険は祖母が一括で支払ってます こちらが、財産分与の対象となるなら、調停にて主張しようと思うのですが、 弁護士に支払いが祖母なら財産分与の対象にはならないと言われました 本来、子供たちの将来にと頂いたものですので、 こちらとしては主張したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書による支払いについて

数年前に離婚しました。 その際に、離婚協議書を作成し、総額300万円を分割払いすることとなりました。 その後、無職になり、収入が激減した為、支払えない旨を相手に伝えてきましたが、この度、ついに訴訟を起こされてしまいました。 お伺いしたいのは、以下の2点です。 1.協議書に、私の収入状況に応じて、分割払いの金額や回数は変更できると書いてあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権について

ベストアンサー

性格の不一致から妻より離婚の求められており、 私は納得できませんが、 親権→私 身上監護権→妻 なら離婚を承諾しようと思います。 子供は幼い(5歳と2歳)ので妻と同居します。 しかし妻は了承してくれず、話し合いは難航しています。 上記の場合ですと 財産管理権→私 身上監護権→妻 となり、妻側にはデメリットはないように思います。(母子手当も通常通り支...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが不倫慰謝料は請求しない場合

【相談の背景】 離婚したいのですが、配偶者の不貞に対して慰謝料を請求するつもりはありません。 とにかく離婚して、住宅の名義などを変えてすっきりできればそれでいいです。 【質問1】 慰謝料請求しないとなると、配偶者の不貞もなかったことみたいにされ、離婚事由に該当しなくなりますか? 【質問2】 配偶者は離婚したがらないわりに、恋人とは続いています...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の連絡方法について

回答お願いします。 離婚協議のための連絡方法を書面のみとしたいのですが、相手の協力が得られません。 同居期間中相手の暴言のためにうつ状態となり、現在別居。離婚協議を始めるために今月内容証明を出しました。その中に、書面でのやり取りを希望する旨を書きました。 理由は夫から電話やメールが来ると動悸や胃痛などの体調不良や、解離状態になりやすく、育...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気について

去年、妻が浮気しました。と、いっても妻は認めておらず、未だに浮気相手の会社で働いてます。 妻は私にばれてからもう浮気はしてませんが、その時の事がトラウマで仕事を辞めました。 また近々精神科の病院にも通う予定です。 それで質問ですが妻が離婚を望まなくても調停離婚できますか? また、調停離婚するにあたってのお金はどれくらいかかり、分割もできるのでし...

弁護士回答
    1
  • 詳しく教えてください。離婚の条件として認められるでしょうか?

私の旦那は、自分に負があるとすぐ怒鳴り威嚇します。そして、自分の親に何でも話して…私が悪者になります。夫婦喧嘩にも毎回口を挟み、私が怒られます。自分の息子が悪いと明らかでもです。 何でも話さないでと約束しても駄目でしたし、私が義理家族の事を愚痴ると、全て話してる様でストレスが溜まります。全然私(嫁)を庇う気持ちが無い旦那と、一緒に楽しく暮らす自信が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為無し、離婚しない場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気相手に慰謝料を請求しました。旦那も浮気相手も不貞行為は認めていません。浮気が発覚したのは1年前なのですが、その時は「今後接触しない」という旨の念書だけ書かせて終わりました。でも1年経っても怒りがおさまらないので、今回慰謝料請求しました。 浮気相手の主張としては、「夫から一方的に求められてキスしたにすぎない。夫が体を触ってこようとしたが...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。

ベストアンサー

初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権移動。親権を取り戻すには、どうすればいいでしょう?

離婚した元妻に引き取られていた兄の子ども(中学生・女の子)が、逃げてきました。 現在、親権は元妻にあるのですが、兄側に親権を取り戻すにはどうすればいいでしょうか。 兄は数年前に離婚し、当初は兄が姪を育てていました。 ですが、元妻が調停を申し立て、姪も同意したことから、元妻が親権を取りました。 それから4年経って、先日突然姪が兄の実家を尋ねてきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、離婚届け提出の嘘

【相談の背景】 相手の不倫で離婚することになりました!離婚届けも書き私が始め提出しに行ったんですけど相手の記入欄に不備があり戻ってきて、相手に書き直してもらいました、今回は相手が出しに行かないといけなく離婚届け出したって言われ、それを信じていたのですが、私にパートナーが出来た途端離婚届け出してなかった不倫だから裁判しましょうと言われました! ...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件について。父親が離婚だと言い出したのは、?

ベストアンサー

両親が離婚します。原因は父親の母親に対する暴力です。離婚も父親から言い出しました。 両親は共働きですが、父親は週3,4日は休みで休みの日は一日中家にいます。母親はパートで、週1日しか休みがありません。 家事は母親がすべて行っています。父親は一切家事を行いません。それが当然だと思っています。 父親が離婚だと言い出したのは、 ?母親が朝ごはんを作らな...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に、財産分与を放棄してもらう場合について

【相談の背景】 旦那に好きな人が出来、好きな女性が独身の為、自分も同じ独身に戻って再婚を考えたいと思っているようです。 私は小さい子供もいてお金も無く、子供にひもじい思いをさせたく無く、離婚はしたくないのですが、以下の条件であればなんとか考えても良いかなと思っています。 ①現在家族が保有する全財産の財産分与を放棄して出ていく ②養育費を相場より...

弁護士回答
    1
  • ※教えてください※飲み仲間の異性の発言、行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み仲間の年上の女性とLINEをしていて、今度2人で飲みます 水着の話になって、見てみたいと言ったら 飲んだ後に水着姿を見せてもいいと言われてますが、肉体関係にはなりたくありません (触れないと伝えてます) 不同意わいせつとか言われても嫌なので 【質問1】 密室で水着を見るだけなのは問題ないのでしょうか? 【質問2】 本人から良いと言...

弁護士回答
    1
  • 合意書として有効な書面作成

【相談の背景】 交際していた女性が中絶手術をしました。 その後、交際が上手くいかずこの度交際を解消することとなりました。 彼女にヒステリーな部分があるため、今後中絶手術の件でもめるのではないかと不安です。 簡易な書面を交わしたいと思いますがどのような文面を記載すれば有効な書類となりますか。 【質問1】 中絶はお互い同意だった事。 中絶費用や慰謝...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離別と流産による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 妊娠をしました。同意のあるセックスでしたが、妊娠していることが分かると最初は一緒にお金も半分出すしサインもするとの事でした。ただその数週間後に、 離れたいと言われて連絡してこないようにと言われました。その後流産しましたが、もしそのまま妊娠していたら全て私が全額費用など払っている状態でした。こちらですが、慰謝料請求することはできま...

弁護士回答
    1
  • デリバリーヘルス使用の際の不安

【相談の背景】 先日デリバリーヘルスを利用しました。 その際相手から誘う形で別のオプションがあるといい、同意して、追加金額を払い、避妊具をつけ行為を行いました。 【質問1】 後に連絡が来たとして、妊娠した、こちらから強制的に迫ったなど言われ事件などになってしまうのか 【質問2】 またそうなってしまった時に、弁護士さんに相談すれば、自分の会社や...

弁護士回答
    4
  • 初めてあって同意の上で行為に及んだ女性に元々提示された金額より多額のお金を取られました。

【相談の背景】 先日、初めてマッチングアプリで女性と出会い、行為に及びました。しかし、そこで事前に聞いていた額より遥かに多い額を請求され、それに加え性病検査をするから30万払って欲しいと言われました。一応、ゴムは付けてましたし、行為自体は同意の上です。そこは、メールのやり取りなどで証拠があります。 【質問1】 この場合、私は絶対にこの30万を払わな...

弁護士回答
    3
  • ネット恋愛で相手を傷つけてしまった場合、法的責任をとらさせることはありますか?

【相談の背景】 相手とはネットで出会って付き合いましたが自分の方から一度別れを切り出して別れました。その後自分がよりを戻したいと言って彼も同意してよりを戻すつもりでしたが、やはり相手を嫌いになってしまい、なかったことにして欲しいと頼み相手を傷つけてしまいました。 今相手は自殺すると言ったり、情緒不安定な状態です。 【質問1】 もし相手がこの件で...

弁護士回答
    1
  • 教師との猥褻行為についての、慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1998年頃、高三(18才)に、教師に好意を持ち伝えたら、車、ホテル 等で猥褻行為をされました(最後まで行う性行為なし)。 【質問1】 今更ですが、同意の上のことになり、慰謝料請求等出来ないでしょうか?(当時は、猥褻行為までは望んでなかったが、拒否されるのが怖くて、要求に従った。) 【質問2】 慰謝料請求できた場合、請求について、他言...

弁護士回答
    1
  • 合意の上なのに強制性交と訴えられるかどうかの相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月以上前、道で酔って寝ていた女性を保護して、ベンチに座らせていたら、その女性にホテルに誘われてそのままラブホテルで性行為をしました。本人と同意の上だったのですが、強制性交で訴えられないか不安です。本人とは面識もなく、連絡先も知りません。 【質問1】 その日から、1ヶ月以上経ってますが、 訴えられる可能性はありますか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 荷物を勝手に運ぶ 窃盗罪

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしています。 夫も引っ越しをするのと、コロナで遠方のためわたしは荷物を取りにはいけないので 夫は新しい家に持っていってくれる ということで同意しました。 私は地方の実家に帰っています。 荷物は置いてきたのですが、わたしの荷物を承諾なしで勝手に義理の両親の実家におくられました。 窃盗罪とおなじではありませんか❔ 義母なら荷...

弁護士回答
    1
  • LINEの内容開示について

【相談の背景】 婚約の成立について。 現在、二股による損害賠償請求で話し合いをしているものです。 私と二股相手とで紛争があり、現在相手は弁護士をつけて私に対して合意を求めてきております。 これについて相手の弁護士は私と二股相手のLINEを証拠とし、根拠として提示して来ているのですがこれはプライバシー侵害に当たらないのでしょうか? なんの同意...

弁護士回答
    1
  • 私物の無断持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 男女トラブルの相談です。 合い鍵を渡している彼氏が詳しくは書けませんが同意無くわたしの私物(個人情報も含む貴重品)を持ち出しているようです。 この場合、民事刑事問わず訴えることはできますか? 別れを視野に入れているのでその後はどうなっても構いません。 慰謝料などはいりませんし、訴訟にかかる時間や金銭的負担も構いませ...

弁護士回答
    5
  • 不倫 合意書違反金支払いについて

合意書に違反し、相手方に通知しましたが無視されてしまいました。 今後、訴訟をおこす手続きも取りたいと思います。 先生方に教えていただきたいことがあります。 1.同意書には、連絡、接触等違反した場合、一回につき30万となっていますが、裁判等になると減額となることもあると聞きました。どのくらい減額になるのでしょうか? 証拠は、やり取りのメール ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠したら女がやっぱり我慢?

ベストアンサー

娘20代 彼氏19歳 妊娠して、中絶しましたが、妊娠がわかったその日から、用事がある、忙しい、親が二度と連れて来るなと言った、などなど 明らかににげまわり、何とか実家まで行き 同意書にサインをもらったものの、次の日にはもう他の女と遊び周り、SNSへ侮辱する書き込みしたり、俺の子じゃないと言ったり 好き放題で、親としては 殺してやりたい気分です。でも訴えるの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

別居中なんですが、弁護士から夫の貯金通帳と印鑑とキャッシュカードの返すようにと手紙がきました。 夫の口座名義で光熱費と家賃と保険など引かれるので、返してお金を抜かれてしまうと生活ができません。 返さないとどうなりますか? なんの話し合いもなく、婚姻費用も五万円と決められました。 0歳と3歳の子供がいるので、五万円じゃ生活できません。 同意していな...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルでの相談

ベストアンサー

ホテヘルで同意の元で ゴム付きで性交渉をしました。 行為が終わった後、避妊が出来ていなかったことがわかりました。 その時点で嬢本人から身分証のコピーをとられ 50万請求され支払い翌日にまた50万請求され 今でも月1で3〜5万を請求され、借金まみれになり現在任意整理中です。 今後請求してこなく連絡をこさせないようにするにはどうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 男女トラブル

ベストアンサー

体の関係を同意の上で許可し その場では気が乗らず断り また今度のお会いして その用な 関係になるまで お金は要らないと 一旦返そうとしましたが いいと言われ 20万円引き取りました。 その20万円は学費に使いありません。 そして体の関係になるのが怖くなり断りました。そしたらお金を返せと要求され、返すと言いましたが返すお金がありません。どうしたら良いので...

弁護士回答
    1
  • 反訴のタイミングは?

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思は確認しています。 夫から慰謝料を取得するために、私が持っている不倫の証拠が決定的ではないので、私は訴訟ではなく調停で決着したいと考えていました。 しかし、夫は離婚訴訟を起こすと言ってきました。 夫は、離婚と子供の面会交流を要求し、訴訟を起こすと思われます。 私は、離婚条件が合わないなら離婚は保留...

弁護士回答
    1
  • 浮気がバレました。離婚したいです

私の浮気が夫にバレました。 ですが夫も結婚してから3回の浮気をしてきました。 仕事もコロコロ変え、性格の不一致もあり離婚したい事も伝えていました。 子供も二人いますがまだ保育園児です。 私からの離婚請求は可能ですか? 夫の浮気が原因で私もこうなってしまい、私は有利な立場になりますか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求。

1、夫から離婚を提示され、離婚協議書を作成。条件に納得がいかず、署名せず。 離婚の話ばかりをするので、本心では離婚したくなかったのですが、口頭では、離婚してもいいと返答しました。 2、1、での取り決め後、夫が出ていき、別居。別居理由は、仕事の都合と聞かされました。 3、約5カ月後に、夫が不倫相手と同棲してる事実を知りました。 不倫相手へ慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • ボイスメモの発言で離婚届不受理申請を取り消せるか?

【相談の背景】 【相談です】 相手の不貞が原因で夫婦関係破綻しており、離婚希望です。 不貞行為を認め、離婚の合意と離婚後の条件(慰謝料や養育費等)の公正証書は作成済みになりますが、 私の離婚準備のため、離婚届の提出時期は私に一任され(公正証書にも記載されております)まだ未提出です。 そしてその間に、離婚届出不受理申請を出されました。 話し合いの中...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の、住宅ローンの支払いについて。

離婚を考えていますが、私の父が住宅ローンの連帯保証人になっているのが不安です。 旦那が複数人女性と浮気していたことが判明し、離婚を考えるようになりました。 しかし、今年に入ってから住宅を購入しており、そのローンが750万円ほど残っています。 家とローンは旦那名義、連帯保証人は私の父です。 旦那は1人でローンを返しながら生活するほどの経済力は...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書にお互い合意したが、約束を守ってくれない

【相談の背景】 妻と話し合いをして離婚に合意をし、離婚協議書を作成しました。 こちらは離婚したい側で、解決金を支払うことで妻には離婚合意してもらいました。 先日、協議書の内容に沿って解決金を約束通り全額支払いました。 協議書には、支払いを済ませた後、離婚届を妻が提出すると明記したのですが、妻が離婚届を出してくれない状態が続いています。 協議書作...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の相手側の行動

離婚調停を申し立てしてきた妻側の今後の行動が全く読めません。アドバイス頂ければ有難いです。状況としては以下の通りです。 不貞行為をしていながら離婚調停を申し立てしてきた。 私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。 離婚理由は夫婦喧嘩の延長みたいなものばかり。 不貞行為が原因で互いに殴り合った事が一方的な暴力になっており、子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解条項が面会交流調停に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯2023年10月、元妻が当時中3の長男、中1の長女を連れて家出、間を置かず離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は、私による同居期間約16年間にわたる継続的なあらゆるハラスメント及びDVでした。親権の剥奪、養育費の支払い以外に、多額の財産分与及び慰謝料の調停では話しがまとまらなかったため、2025年1月に訴訟に移行しました。この際、子どもと...

弁護士回答
    3
  • 妻の有責配偶者としての扱いを求めることは、子どもとの面会交流権を維持するために有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で、調停を控えています。 子ども(1歳半)面会交流などについて争いになっており、妻はすでに離婚調停と婚姻費用調停を申し立てています。私は面会交流調停を申し立てる予定です。 妻は、以下のような行動をとっており、これが有責配偶者として扱われる可能性があるのかを伺いたく、質問させていただきました。 ⸻ 【背景と経緯...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後に一時保護された子を非監護親が救う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に妻が子(当時2歳)を連れ去り別居しました。 夫の不貞行為を理由に妻が離婚を要求。協議ではまとまらず、妻が調停を申立てましたが、子の面会交流や財産分与等の条件面で折り合わず、半年前に不成立となりました。以降、妻から離婚訴訟はなく現在に至ります。 別居後一か月は妻の代理人の弁護士事務所で子と夫の面会交流が実施さましたが、協議...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の占有権の主張をしてくる夫について

【相談の背景】 約1か月前に「離婚を前提に別居したい」と勝手に夫が出ていきました。 結婚を機に不妊治療をしている中、夫がスキルアップと家族の将来のためとの事で、資格を取るための勉強がしたいと言い出し、賃貸の家賃が支払えなくなる事を見据えて実家で同居を始めました。 同居中に2人の子供を授かることができましたが、夫は中々育児に参加することはなく、私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際、夫に無断で家から持ち出した夫の不法行為の証拠物は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不法行為(夫婦間での詐欺)や家庭内暴力のため離婚調停・訴訟を予定しています。 詐欺行為の証拠集めのため夫の経営する会社の資料(家庭内に保管している会社の決算書など)を夫に無断で持ち出し離婚調停に入る準備のため弟宅に保管しています。 会社は有限会社であり、一緒に経営する合意のもとで設立にあたり資本金の大半は私が出しましたが会社...

弁護士回答
    3
  • この不貞慰謝料の求償請求は妥当だったかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、相手方配偶者より慰謝料を請求され、最終的に200万を支払いました。 先方夫婦は、その後離婚しています。 当初より、当方は不貞相手へ求償請求する意向を伝えており、不貞相手も支払う意思を示していましたが、「離婚成立し経済的に分離するまで支払えない」と言われ、時期が来るまで待っていました。念のため、「半額にあたる100万を支払う...

弁護士回答
    1
  • 有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか

ベストアンサー

有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...

弁護士回答
    4
  • 夫(夫の母名義、敷地内義父母同居の家)から追い出されそうです。出て行かなければならないでしょうか?

ベストアンサー

夫から突然、家から出て行くよう言われました。 結婚9年目、子供なしの夫婦です。 夫婦2人、夫の実家の敷地内で暮らしています。 私はパートに出かけ、家に帰り、家事をする毎日です。もちろん、不貞行為などしていません。 夫はフリーランスで仕事をしています。収入は、普通のサラリーマンの平均年収より多く、家賃もそれほどかからず、生活には困っていません...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせで子供の面会調停再審されました!

ベストアンサー

去年離婚しました。申立は自分からで、調停離婚と子供の面会調停(別居中 、誘拐犯扱いされ、会わせてくれない期間があったので。)で、離婚成立しています。 元妻から今回、子供の面会調停再審を訴えられました。要求は家族3人での面会交流。元妻と娘と自分です。 娘が要求しているから娘のためだと言っています。 今まで問題なく月2回、娘(4歳)と二人で楽しく面会...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更が認められるのか?相談

離婚の際に親権者を元夫にすることに同意しました。それは親権者が私になれば、子どもに一切関わらないつもりだと言われたからです。お互いに借金があり、それを返済し、子どもを自分の元で育てることができるようになれば親権者を変更することに応じると離婚前の話し合いで元夫が言っていました。当時子どもは10ヶ月です。しかし、離婚後1カ月足らずで元夫は県外へ転職しま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への対応について

主人が6月頃から不倫をやめません。発覚したのは8月です。私は離婚するつもりは今の所はありません。私の至らなさも不倫に走った一因としてあるので、主人は開き直っておりやめる気は全くないです。不倫相手に別れてもらう様に話を持っていくしかなさそうです。証拠と相手の素性調査は興信所にお願いしようと思っています。弁護士さん立ち会いの元『これ以上不倫関係を持ち...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから