30,654件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後に調停通知が来ました

ベストアンサー

離婚後に調停通知が三通届きました 内容は 養育費 面接交渉 離婚後の紛争調整です 離婚協議書は作成して記載通りの養育費は支払い 面接交渉も二ヶ月前までは順調でした 一回目の調停は参加しませんでした。元妻の浮気が原因で離婚したためこちら有利の離婚協議で離婚を成立しましたが 子供達は本当に可愛く ずっと養育費は払うつもりです 私に交際している方の存在を知って...

弁護士回答
    3
  • 子供の監護権を得る為のご相談

【相談の背景】 旦那のDVが耐えられず子供(3歳、7歳)を置いて家を出ました。家を出てから9ヶ月ほど経っている状態でその間子供達は旦那が監護している状況です。旦那は監護補助の義母と協力しながら監護しているようです。同居中の監護割合は6:4で私が少し多めに監護をしておりました。 ようやく気持ちの整理が出来たので離婚を前提で動こうと思っております。 何点か相...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係の妻の不貞行為 親権争い

助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...

弁護士回答
    3
  • 審問への意見書

ベストアンサー

面会交流についてですが、 審判に移行しました。 審問に出るのはいいのですが、 何度も何度も往復するのはもうイヤです。 我慢の限界です。 電話調停も認められず、7回以上 往復に6時間以上、弁護士も連れて行けば、 1回に10万近く掛かっています。 (田舎だから、過去に電話調停の例がないとか言ってましたが) 裁判官が決めることなので、 何とも言...

弁護士回答
    2
  • 働くと言ったのに働いてくれない

ベストアンサー

はじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...

弁護士回答
    4
  • 教えてください(浪費癖夫との離婚)

長年の浪費癖・ギャンブル癖のある夫と別居して1年半が過ぎました。家族名義の預貯金や子供の保険まで全て勝手に解約し、自分の道楽に使ってしまいました。多重債務者にも複数回なり、とても健全な家庭生活を送ることはできないため、真剣に離婚を考えています。 (甘えられる対象が近くにいるとべったりと依存してくる夫です。これは生涯、治らないと思います。自己愛性人...

弁護士回答
    1
  • 私物の受け取り

離婚調停前のトラブルに関して教えてください。 夫婦の住民票は東京で、そこは妻の父親が経営している会社の社宅です。ですが、現在は離婚調停前(申し立ては済み)であり私の私物を残したまま共に実家にいます。 先日、妻より内容証明(専門家の印はなく、郵便局で訂正をされた形跡もあり、自作だと思います)が届き、「社宅の鍵を返せ、私物を撤去しろ」という内容が届きま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を守らない主人

ベストアンサー

主人と、別居にあたっての条件を公正証書にしました。 算定額。それとは別に、アパートの家賃。子供の学費(今年から私立高校です)は全額負担する。 ところが、主人が 「学費は算定額の中に入っていると認識した」と言い出し、学費を一切払おうとはしません。 公証人さんは「裁判するしかないですね」 弁護士さんは「学費だけを求めて裁判となると、同じ内容で...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の審判に行ってきました。

ベストアンサー

今日面会交流の第一回審判に行ってきました。 今までの調停での経過 希望する面会回数と方法を聞かれ終了。時間にして10分です。 後は相手方の話を聞いて、審判官が聞きたいことがなければ、審判結果がでるそうです。相手方の言い分に反論すらできません。(反論するのは自由です。と審判官に言われたのですが。) 家事審判てこんなものですか?数回ないと準備書面もだせま...

弁護士回答
    2
  • 生活費、慰謝料請求はできるのでしょうか?

結婚して3年です。8歳と2歳の子供が2人居ます。 2年前、旦那が仕事落ち着くまで週1回帰れないと言ってきました。それがだんだん週2〜3回に増えていき、帰宅時間も最初の頃は23時だったのが1〜2時が当たり前になりました。 もうここ1年は、週1回夜中に帰宅。帰宅してからまたすぐ出掛けて行くような生活で、今年3月からは一度も帰ってきてません。 こんな生活はもう出...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの会社名義の自宅明け渡し裁判

今、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。 会社代表である主人は、私との同意無く一方的に別居し、個人名義の別荘や不貞相手の前々妻の家を往復する生活を続けています。 不貞は別居直後からの証拠はあります。 ただ、前々妻の住んでいる家は主人名義です。 モラハラやDVもあるので、私からの離婚理由はあるのですが、主人からの離婚理由は、継続し難い理由として、性格...

弁護士回答
    4
  • 不倫合意書違約金。接触の回数について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したと騙されて交際していた彼に妻がいたとわかり、結果的に奥さんに慰謝料を払いました。それは、離婚するために早く払えと彼に言われ、彼への求償権も放棄と記載された合意書でした。 彼に接触したら、一回10万円と違約金も発生しますが、彼からお金を返したいなどと連絡があり、メールのやり取りや電話もしました。その後、奥さんが弁護士さんを立...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の窃盗!元旦那に金を盗まれた。

今現在は離婚しているのですが、去年の暮れに娘が結婚し今年3月に子供も生まれました。 入籍し同居を始めたて分かってきたことなんですが、旦那の収入はなく娘も出産まじかという事もあり働けず生活が 出来ない状態になりました。一度娘を実家に帰らせ、今後のことを元旦那も含め話し合ったのですが、生まれてくる子供のこともあり離婚せずやっていう事になりました。 今...

弁護士回答
    2
  • 別居専業主婦子供有り

ベストアンサー

【相談の背景】 互いに離婚歴ありの連れ後有り(私の実子2人女児15歳未満)妊娠出産伴う再婚でした。縁組しています。婚姻前から揉め事は多く、内容は罵声と暴言でしたが毎度直すと謝って反省があったので子の為に継続していましたが、子育て環境として余りに酷かったので別れる覚悟で3人連れて出ていったのですがやはり気持ちが残っていてまた許してしまい手を挙げない...

弁護士回答
    3
  • 別居、婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 少しでも不安になるとこちらで相談させていただき、的確な判断をしてくださるので安心しています。 いま、夫から離婚を言い渡されているのですが、財産分与や養育費についての話し合いをしたところ、相手の都合のいいように決められそうになったので、もう少し考えたいと伝えていました。 ですが、いま住んでいる社宅を今月いっぱい...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄が認められるのか、

結婚10か月です。先月の18日に私が仕事から帰宅する妻がいなく、二日後に近くの叔母の家にいると連絡がありました。(叔母の家にいる、仕事もしているため生活費は送っていません) 今すでに二週間以上経っているにも関わらず、原因を聞いても今は答えられないなどといいそれに対して怒ると、被害妄想が激しく、それが怖いから帰れないと言います。 以前の妻の様子は週一...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩をした事での財産分与への影響

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩を夫の出勤前の朝してしまった事により、夫が仕事に遅れて仕事に悪影響が出た場合、万が一将来離婚になってしまった場合に、妻は夫の仕事に悪影響を及ぼした事があるとして、上の夫婦喧嘩の前や後の夫の給与やボーナスから行った貯金からは一般の夫婦のように半額財産分与して頂けなくなるのでしょうか。(夫から妻のせいで仕事に遅れた...

弁護士回答
    2
  • 夫の稼ぎは夫の物だという夫から離婚を迫られています。慰謝料は貰えるでしょうか?

以前にも一度相談させていただきましたが、今は家庭裁判所に相談すると言われています。 夫に離婚してくれと言われました。 家を買うときに、私への返済をするということで、結婚前の貯金600万を出したものの 全く返済されず、それを返せというなら今までの生活で夫が支払ったものを返してもらうと言われています。 結婚してから積み立てていた子供の進学費用も...

弁護士回答
    2
  • やむを得ず、同居のまま離婚調停申立予定です。生活費負担について。

ベストアンサー

現在、わたしの方が三倍の収入があり、持ち家も私のものでした。そうした事情もあり、同居のままで調停を申し立てるしか今は手がありません。旦那が生活費の口座に入金しなくなったのが、三年半前。理由はわたしの浪費といいますが、半分以上は、結婚後に必要になった家具やふだんの買い物であり、その返済です。その返済は全て私が負担し、足りないときは親から借りたりし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中別居中に旦那が勝手に盗撮にきました。

質問お願いします。 今私は、旦那と別居中で5ヶ月目になります。一歳半の息子と三歳半の娘を連れて自分でアパートを借り生活しています。現在は無職で貯金を崩し、親の援助を受けながら生活しています。 長女は保育園に4月から行き始めたことから現在は内職を探しています。 今は離婚調停中で両方が弁護士をつけ、親権と不貞があったかないかを争っています。 別居を始...

弁護士回答
    2
  • 更年期障害を理由にする義母から受けた精神的苦痛、それに伴う離婚について

ベストアンサー

はじめまして。 長男である夫と、結婚16年目になります。 結婚当初から専業主婦の義母が更年期障害にかかり、その都度、自分自身の生活に関する不満や鬱憤を溜め込み、そのはけ口にされてきました。 機嫌の良い時と悪い時の落差が激しく、ここ10年は悪い時ばかりでした。 私達に不満があると、波風立てぬよう義母をたててくれと夫や義父から頼まれ、謝り続けてきました...

弁護士回答
    1
  • 夫からの精神的DV 一時避難できるか

ベストアンサー

切羽詰まった状況です。 ご回答の程 お願いいたします。 7月より夫から生活費を 一方的に削減されているのですが 夫が勝手に使った クレジットカードの8月分の支払いを 払えと強要されています。 ボーナス払いも含まれとても 生活費から出せる金額ではありません。 現在 夫は遠方に単身赴任しており 今週末帰ってくるそうです。 ずっとメールで支払いの強要...

弁護士回答
    9
  • 接近禁止命令 退去命令

ベストアンサー

妻が荷物を取りに来る時 家に居られませんが 立会人とか居るのですか?勝手に他の荷物まで持って行かれたら困ります。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の悪意の行動による責任はどれくらいあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 四十代独身男性です。職場の三十代既婚の女性から無理やり言い寄られて始まった不倫関係が1年半ほど続き妊娠出産させてしまいました。妊娠が判明した時に旦那に話して離婚してほしいと伝えましたが、相手は旦那(年収2000万)との離婚の意思はなく堕胎も拒否されました。相手は退社後に出産し、一年経った今でも旦那に事実を伝えていないと思います。妊娠が判...

弁護士回答
    3
  • 姑と別居をしたい。夫と離婚するしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚と同時に同居。最初は義妹と夫が姑の住む場所を交互に用意して、半年ずつ住み替えをする約束でしたが、義妹と折り合いが当時悪かったのか、結婚して10年ずっと姑と同居になってしまった。その間、義妹はシングルマザーになり、毎年のように甥っ子を夏休み期間預かって!とお願いしてきます。兄夫婦には言葉のみのお礼のみ。 6年前あまりにも嫁姑が仲悪...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者じゃない親が子供連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を考えています。 離婚届け書く際に親権者を私(夫)して 離婚届を提出した後に妻が子供を連れ去ると違法になるのでしょうか? 【質問1】 親権者が夫なのに、離婚した妻が子供を連れ去っても違法にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元カレのDVで訴える事は出来るのか

元カレのDVについてです。 読みづらかったらすいません 1ヶ月前まで付き合っていた彼の件です 彼はとても束縛がひどかったです 友達とお酒を飲みに行けば迎えに来て無理矢理連れて帰ったり 買い物すら外に出るのを怒られてました 連絡も頻繁にしないと怒られたりしてました 身内との電話ですら邪魔して切らせたり 男友達からの電話を勝手に出て2度と連絡してくる...

弁護士回答
    2
  • マンションの鍵を換えたいのですが

ベストアンサー

結婚一年目で 別居し8か月過ぎ 調停不成立になり 離婚裁判になりそうです。子どもが一人いますが 給料は 一年ほど もらってない上 私名義のマンションから夫が出ていかなく 7か月前から無職になっています。調停中も お金がないと言って 自分が使った水道光熱費 払いません。家財道具は全て私の物です。別居の時 家財道具を残したまま出たため 冬物を取りにマ...

弁護士回答
    2
  • 不倫恋愛が終わったら結婚詐欺だと言われた

ベストアンサー

昨年6月から不倫して10月末から別居していた夫が先月戻って来ました。不倫相手は18年位昔に前妻と婚姻中にナンパして浮気していた10歳年下の元彼女です。浮気をやめてから前妻とは離婚しています。 元彼女は昨年6月にSNSで夫にアプローチしてきました。その時は離婚協議中の前夫と同居中でした。夫は私と再婚後に多額の借金が発覚し、責めたら浮気やギャンブルなどもあり...

弁護士回答
    4
  •  婚姻費用分担申立事件の即時抗告について

婚姻費用の審判がでて即時抗告するか迷っています。 審判は相手方は申立人に対し毎月末日限り24万2000円を支払え。と出ました。 55歳専業主婦30年婚姻生活。離婚する意思なし。夫56歳31年会社勤務、平成11年~単身赴任。平成26年4月離婚調停申立10月不成立。平成26年5月婚姻費用の分担を申立。平成26年55歳退職、株式等、退職金で運用及び企業年金へ分散、夫が共有財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚による養子縁組の離縁と解決金

結婚12年。私には連れ子が二人(養子縁組してます)おり、主人実子が1人おります。 この度 主人の勝手な別居により 婚姻費用の申し立て及び離婚調停をしたいと考えております。 ・五年間、主人からのモラハラを思わせる言動により私は心療内科を受診してきました。 夫婦関係のストレスによる自律神経失調症との診断書をかいてもらってあります。過去に自治体でやってい...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の暴力暴言についての慰謝料

去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...

弁護士回答
    6
  • 家まで売って一緒になったのに追い出されたのは詐欺でしょうか?

初めまして、質問ですが当方バツイチで新しい彼女が出来ました。勿論、その方には子供三人と持ち家(ローン)が有りました。付き合っていて、子供たちとも仲良くなり、両方の持ち家のローンを払っているのはもったいないから、新しい家(彼女の家)に一緒になる前提で一緒になりました。一緒になってから、私の給料は全て渡して小遣い制で生活しててました。ですが、私の不注意...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル

旦那との離婚を考えて居た時に出会った方とのトラブルです。 相手は独身でそちらの方に心が傾きひと時好きでそちらの方の方に離婚して行こうと考えた事もあります。 ですが、考え直してやはり旦那の所に戻りました。 不貞行為は数回あります。 その後男性に裏切られた、結婚詐欺だと言われました 結婚しているのはもちろん知っていました。 その後、金銭を要求されま...

弁護士回答
    3
  • 不倫、暴力300万も払わないといけませんか?

ベストアンサー

私は旦那と別居中です。 2年前私は職場の男性と2人きりで職場以外の場所で5回会いました。うち1回はホテルに行っています。(体の関係はなし) 私の携帯を見た旦那は激怒し男性と話をしました。彼は私と2人きりで会った時点で不倫と思ったらしく『不倫した』と認めたそうです。 それから数日後、夜中車内で話し合い中に口論になり旦那は突然私の顔面に近距離で3回唾を吐き...

弁護士回答
    2
  • 現地空港出発直前に長女を夫に連れ去られてしまいました。

国際結婚し、ヨーロッパ内に住むものです。 先週、私の母が突然亡くなり、急いで帰国することになりました。夫にすぐに話しましたが、子供3人全員を連れて帰っては行かせないと言われてしまいました。 しかし、夕方まで待たされた後、渋々条件付きで子供との帰国を許可してもらえました。私はすぐにチケットの手続きをし、電話でもう一度夫に気が変わっていないのか確認...

弁護士回答
    1
  • 父の行方とこれからの事、困っています。

初めて質問させていただきます。 カテゴリ違いであれば申し訳ありません。 現在、父親の行方が分からない状態です。 2/2以降の行方がわかりません。 私は、父・母(60代)・弟(20代)・私(30代)の家族で、みんな住所は別です。 去年まで出稼ぎで働いていた父が、脳梗塞を患い、母の住む実家に戻ってきました。脳梗塞は軽度で生活に支障がない状態です。 その父ですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について

2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレました。相手の配偶者はどこまで私の情報を知っていると思われますか。

【相談の背景】 私は元風俗嬢で、不倫相手とは風俗店(デリバリーヘルス)で出会いました。 お店を辞めるのをきっかけにプライベートで会うようになりましたが、数ヵ月間は既婚者とは聞かされていませんでした。 出会いが出会いなのでこちらから詮索もしませんでしたが、仕事をしている平日の日中以外はいつでも会えていて、半同棲までしていたので私の主観では既婚者と知...

弁護士回答
    1
  • 生き別れの母の相続問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在40歳ですが、私が産まれて数ヶ月で母と父は離婚をして、母は私を置いて出て行きました。40年間、母は死んだと言われて、父と叔母に育てられてきましたが、先日、母の遠い親戚という方から、母が生きていること、生活保護で生活をしていること、天涯孤独であること、入院していて生命の危険があること、これまで面倒見てきたが最後くらい娘である...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3回目の養育費減額調停をしましたが相手が来ませんでした。 1回目(8月)、2回目(10月)はこちら側が決めた日時、3回目(11月)は相手が決めた日時でしたので、ぜったい来ると思ったけど来ませんでした。 相手は書類も何も提出してくれません。 連絡も取れません。LINEなどしても既読になるけど返事がきません。 調停の人からは源泉徴収の令和元年、令和...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子の引き渡し、監護者指定を申し立てられています。 旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えてきましたが、一歳にもならない子供にライターなどを渡して遊ばせるなどをしていて子供の身の安全を考えられない人といられないと思い去年離婚をしたいと伝えましたが拒否され、そこから更に性行為の強要とモラハラが酷くなり、自分の安全と子供の安全の...

弁護士回答
    1
  • 私と姉は母の面倒を見る義務が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には90歳を過ぎた母がいます。数年前に田舎から引き上げる形で、母が私を含め兄と姉も住む、都市部に移り住み、老人アパートに引っ越してきました。母は古い考えの人なので、兄と兄嫁、その子供や孫たちを本家と言い、自分の財産や身の置き方などすべてに関して従っていたので、兄家族のしたいがままに老人アパートに一人で住み、時々兄が様子を見に行く...

弁護士回答
    2
  • 結婚式失敗しました。慰謝料請求についての相談です。

【相談の背景】 挙式中子供に泣かれるのが嫌でベビーシッターを呼び、そのことは子供の親に伝えていたにもかかわらず預け忘れていて挙式中泣き喚き、式後精神が不安定になりました。 以下、当時の状況です。 子供の親は義姉で、0歳と4歳の2人 ベビーシッターに預けて欲しい旨は挙式1ヶ月前には義姉、義母連絡していた チャペルに子供が入っていることを確認した為義...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 住民票移動について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 一昨年2月に離婚成立。親権は長男高1次男中3長女小6 3人とも母親です。  父親は躁鬱病を患っておりますが現在はマッサージ師として働いてるとのことです。 昨年10月に次男が家出し父親の元へ行きました。 父親宅の近くの公立へ転向したいということでした。 父親は公立中学の転校のため住民票を動かす必要があり、親権変更調停を申...

弁護士回答
    2
  • 夫の援助交際、別居費用と慰謝料について

夫の不貞を理由とする妻の別居について 来月より、妻のわたしが一人で出て行きます。 婚姻費用分担調停を申し立てるにあたり、 ご相談させてください。 結婚20年目の40代の夫婦です。 夫年収600万 妻パート140万 子供3人いますが一人は独立しており、 高校生と中学生の二人は 別居後は、夫と一緒に暮らします。 子供の希望です。 別居に考えが至った理...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の修復 円満調停やその他の方法は?

結婚当初から互いに実家に住み別居でしたが、結婚して10ヶ月後から同居になりました。 その同居の間に結婚当初からの主人の度重なる浮気が発覚し、何度もやり直すための話し合いを繰り返してきました。 私が精神的に落ち込み、一度は自分が死にたいと思うようにもなり刃物を自分に向けたこともあります。 その時に主人が止めてくれたのですが、その刃物がたまたま自分に...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の引き渡しと立会いについて

初めての相談になります。 私には5歳になる娘がおり、元妻が親権者になっております。 昨年10月、離婚が成立し面会交流が始まりました。 調停(公正証書)にて、[妻側の親族は、未成年の状況により、必要な場合には、面会交流に立ち会う事ができるものとする]と文言が記載されました。 昨年10月以降、月1回の面会交流に元妻と元義母が毎月立会う状況となっております...

弁護士回答
    1
  • 万引き見つかり暴行をして逃げてしまいました。

20代女です。先日ホームセンターで6点4500円ほどの商品を万引きをしてしまい、その場で警備員の方に声を掛けられたのですが、警察に行くのが2回目になるのが怖くて暴行をして車で逃げてしまいました。私が車に乗っていて、警備員の方がドアを開けて揉めたので、私は警備員さんに踏まれたブレーキを退けてほしくて足を十数回グーで殴りました。そして足が離れた所、車を発進...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と慰謝料について。目撃者への口止めは影響ありますか?

夫からのDVで現在は子供と避難していますが、被害届を出したいと思っています。 私への暴力は昨年9月から3回、診断書、警察相談記録あり。 子供への暴力は私への暴力のタイミングで跡が残らない程度の怪我(手を掴んで引っ張るなど)と、今年5月に、子供を抱えた私に夫が飛び掛かってきたために、落とされて顔面に怪我をしました。すぐに警察に駆け込み、救急搬送もしても...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから