このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どう対応したら…
同じ会社の男性と連絡をとっていただけで、奥さんから、今後一切関わらない、と誓約書を書くように言われています。 確かにお互い好意をもっていますが、離婚協議中の事であり、それに体の関係もないし、私のメールの内容は見られてないので、奥さんには、私は何も思ってないので、二人の離婚問題には関係ない、など言い続けたのですが、誓約書を書かない限り離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人妻が空港入管で偽装結婚わかり強制退去の場合の日本人の離婚方法
友人が中国で結婚式あげて日本での入籍もすみ入管、領事館も合格して妻は来日したが、夫の住む空港でなく遠い空港に到着。 迎えの人も夫と関係なく妻の親戚というが嘘くさい。結局、入管は夫に事情聞いたところ夫も突然の来日知らず親戚の人を知らないとわかりました。 妻は、中国ブローカーに借金あり到着空港の都市で出稼ぎ労働する予定だと白状し強制帰国となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。金額は妥当なんですか?
彼女とは同窓会で知り合いました。 それから何度かお茶をしに行きました。(もちろん肉体関係はありません。) そして何度かお会いするうちに彼女に心が引かれていきました。 その中であるとき旦那からの暴力(DV)を受けていること、 そして私と出会う前にすでに両者が離婚のに同意していることそして実際に 彼女の方は離婚届にサインしてあることあと旦那のサインをもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「主人から離婚をしたいと言われたが、私は離婚したくない」
数ヶ月前に主人が私に嘘をつき趣味関係で外出を繰り返したり、デリヘルに数回通っていたことが判明しました。それでも私は主人を愛しているので許すことを選択しました。しかし許したくても忘れることはできず、感情を爆発させ主人を困らせるような言動をとってしまい、主人は私とは生活して行きたくないから離婚をしたいと言いだしました。私は困らせてしまったことは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の転勤に伴う住居問題と悪意の遺棄についての相談ですか?
【相談の背景】 夫が来年1月に8割の確率で転勤になりそうと言っていて、あなたは連れていきません 一緒に住めないです ここに住むなら自分で家賃を払ってくださいと言われました。 僕が出て行ったあとは勝手にしたらと言われた録音もあります。 今現在、夫の会社の社宅扱いの賃貸に同居しています。 契約者は主人で1月までに引っ越しを完了すると言われてるので解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚と無所得無貯金者に対する慰謝料
外国人との離婚をしたいのですが、現在二人とも海外におり、私が彼のビザサポートをしています。1歳の子供がいるのですが、離婚の条件が子供に2週間に1度会わせることとビザの有効期限まで彼を滞在させることと言われています。 彼はずっと無職で、家事育児もしておりません。彼は元彼女との間に子供がいます。私達の結婚前までは彼は元彼女との子供に会っていませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとるために子供を連れて出る?
ベストアンサー性格の不一致と親権のためなどで離婚調停申請しています。部屋も決まり家を出ます。13歳と8歳の子どもがいて上の子は中学校変わりたくないから残ると言って、下の子は私と出ると言ってます。 小学校があるので親権が決まり次第迎えに行こうと思ってます。私は下の子と生活するためパートの今の仕事をやめ正社員の仕事に変わる予定です。 質問です。 ☆子供を置いて出たら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真剣はどちらに行きますか?
ベストアンサー離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。離婚した後の家の権利についての質問です。
どなかか、詳しい方よろしくお願い致します。 友人が悩んでいて専門的な知識がなく、こちらで質問させて頂きます。 幼馴染の友人夫婦の話です。 友人Aを男とします。初婚です。 その友人の嫁をBとします。バツイチで連れ子2人います。今現在は成人しています。再婚の際養子縁組はBの親からしなくて良いといわれ、していないそうです。 養子縁組してないですが、もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の探偵によるGPS監視は違法か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 私の不貞はありませんが、常に妻に疑われて妻から申し立てられました 離婚調停中は異性とは食事には行かない方が良いと言われていますが、調停が長期間に渡っているためそのうち普通の友達や仕事帰りに同僚と食事などを全て避けるのは無理が出てきました このような場面を探偵に写真に撮られて調停員の印象が悪くなるとも聞きました 探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したため家、建物の名義変更、ローンの組み替えについて。
【相談の背景】 婚姻している時に私の親家族と一軒家を建て、土地、建物の名義は父親と元旦那の名義になっています。ローンも親世帯と自分世帯で別で組んでいて離婚したため元旦那が家を出て行き、今は私と父親が別々で世帯主になっています。土地、建物の名義を父親、母親、私、の誰かに変更したく、ローンも元旦那が組んでいる分を父親か母親に組み替えたいです。ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫からの金銭援助を確実に受け取るには。
ベストアンサー主人は今w不倫中で、相手の方と一緒になりたいから離婚してくれと何度も迫って来ます。子供学費、養育費、慰謝料などすべて払う。金銭面の援助は出来るだけするとまで言って来ます。 私は離婚するつもりはありませんが、早々に夫は家から出ていく気でいます。 金銭面については今は口ではそう言っていますが、相手の女性に対しても援助が必要になったら、私達への援助が難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚について。どんな所に相談行けば良いですか?
ベストアンサーどこに相談していいかわからず、相談させて頂きま す…私は看護士として働いてて、共働きの旦那とは36歳で同い年。小学校四年になる息子がいま す!子供が小さい時から日常の些細な事でいざこざが絶えず…長年仮面夫婦をしてきました。ま ず…多額の借金を隠してた事です。少額を私には伝えて本当は幾つもの信販会社から借りてまし た。結局は夫婦で返しきれず…旦那の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判について
去年の暮れから主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。流れは12月に不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。 不倫が発覚してから何度か夫婦でやり直す話も出ましたが、主人が不倫を清算できず、相手女性と一緒になる約束をしていたので愛想がつきました。そして別居が始まった途端生活費がもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?
婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束であった買い物代金を折半しないまま出て行った旦那。口頭ベースでも請求できるのか
旅行代金、生活費を旦那(離婚協議中)に請求できるのでしょうか。 旦那とは、年に1度、その年にかかった費用(家賃、買い物、旅行代金)を清算する約束でした。 ところが昨年年末に、清算しないまま、旦那が恋人複数人をつくって、出て行ってしましました。しばらく戻ってくることを説得していましたが、最近はあきらめかけています。気持ちは戻らないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、音信不通の夫がローンを払っている場合
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、共同名義の購入時より価値の下がったマンションは夫側の住宅ローンを私が一括返済することで、100%私の名義にすることを口頭で約束しました。 その後、養育費や上記マンション含む財産分与についての公正証書をかわそうという話になってから、夫が家を勝手に出て行き、実家に戻りました。 家の鍵は変えていないですし、こちらからは「出ていけ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。
ベストアンサー嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手の弁護士の方が上手。
ベストアンサー今 離婚調停中です。 こちらも弁護士を付けて戦っていますが 相手の弁護士の言いなりみたいに進んでいます。 私が100%お金を出し続けて建てた家の件でもめています。 相手側(韓国人)の顔も見るのが嫌で 平成15年家を出て別居生活を続けています その間 7ヶ月ほど一旦家に戻り やり直せるか試みましたが やはり 生活の不一致 セックスレスなどで 平成21年1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。
ベストアンサー結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で別居しても悪意の遺棄にならないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者ですが、妻に離婚を配偶者にきりだしても断れています。 裁判まで持ち込むことになると思うので、離婚請求が通りやすいように、 別居をする予定です。 その際、どうして出ていくのかと口論になると思うので、黙って夜逃げのように家を出たいと思っています。 勝手に家を出ると悪意の遺棄にあたる可能性があるようですが、そうなると裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苦痛。親と離れるにはどうすればいい?
一年前から家族とまともに話をしていません。門限が厳しかったので嘘をついて遊びに行くことが多々ありました。それがバレて怒られ殴られ、「もう大学生なんだから門限なくして」と言うと「出ていけ」と言われ謝っても言われ続けたので彼氏に相談しとりあえず彼氏の家に行こうとしました。 そしたら、「は、出ていくんやな。もう一生帰ってくんな。携帯返せ」と言われその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の危機からの復縁の方法
ベストアンサー【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権、精神疾患
ベストアンサー男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑が原因で理不尽な離婚したくない
ベストアンサー私31歳、夫38歳、姑62歳。1年3ヶ月前に母子家庭の夫と結婚し、同居(7年前に夫が購入した家)。周囲には姑の姉妹が住んでおり、姑は元気で頻繁に行き来しています。私の実家と夫の家は車で30分くらいで同じ県です。夫婦共働き。同居1ヶ月で姑と上手く行かず、私が家を出る形で別居しました(実家で待機)。直後に妊娠がわかり、数ヵ月別居ののち再度同居するが、再び姑と上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫に娘を渡したくない。この場合は向こうに親権が行きますか。
【相談の背景】 初めまして。 4月10日に一回目の調停が終わりました。 その時に離婚は了承するが 親権は必ず渡さない。 私に任せてたら娘が心配だというのが 向こうの言い分です。 相手からの私や娘に対しての 暴言、暴力で離婚を決意して 話しても納得してくれそうに なかったので娘だけを連れて あの人から逃げ今は娘と2人で 貸家に住んでます。 去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治6週間のケガを被りました。離婚を有利に進めることはできますか?
ベストアンサーお世話になります。 骨折を伴う全治6週間のケガを被りました。 もし裁判になった場合、このようなことが1回あっただけでもDVとして離婚を有利に 進めることができますでしょうか? 事後の話し合いで起きたことを確認した際、録音してありますので事実だという記録もあります。 -- 詳細 -- 26:00頃 部屋でゲームをしていたところ、ノックも無しにドアを開け、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格傷害の夫と離婚したい。
ベストアンサー夫は現在債務整理中。私も生活費やローン支払の為の借金があります。ただ、なんとか生活を立て直そう、二人で頑張って行こうと何年も共に正社員として働いています。 人格傷害と思われる夫は暴力こそ少なくなりましたが、毎日お酒を飲み暴言を吐き、離婚を迫ります。 調停には行かない。金は払わない。これが彼の決まり文句です。 慰謝料は要らないのですが、私の収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の上、子供の親権を獲得したいです。
【相談の背景】 1週間前、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れません。離婚して、親権を得たいです。 【質問1】 以前復縁の条件として、第三者の介入があり、口約束ですが、離婚や出ていく際には子供は連れず、親権を主張しないとの約束を反故にされました。子の引き渡しの審判にて監護権を獲得できる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚調停申請中の荷物持ち出しについて
ベストアンサー私が出て行く形で別居して約2ヶ月です。6月末に離婚調停申請しまさかの10月頃第一回調停予定とのこと。夫名義のマンションにほとんど置いてきています。調停までまだ2.3ヶ月かかるため、衣類や書類など個人的な物を全て持ち出したいと考えています。 以下3点質問です。 ①夫本人にいついつ持ち出しに伺うと通知しておけば、持ち出しても問題ないでしょうか? ②通知して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の返金
結婚して2年ですが、主人が浮気をして離婚したいと言っています。 1年半ほど生活費を滞納され、結婚前に支払うと約束していたお金も含めてその額が250万ほどです。 とりあえず、離婚するか修復するかきちんと考えたいので家を出ると言っていますが、そのまま帰って来ない可能性もあると言っています。 離婚する時には勿論慰謝料を貰おうと思っていますが、こちらのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が迫っています。
ベストアンサー離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚話
妻の「口の悪さ」は尋常ではなく結婚当初から、咎めていたのですが、一度、義父母に直接、進言した事もあります。その時は、義母は、頭を下げました。 暴力も激しく、生理の時は、原因すらわからない原因で、殴られ、奥歯損傷や、右肘の靭帯部分断裂等も負っています。 先日、祖父(妻方)の1回忌法要の際、妻の口の悪さが露呈し、叔父・叔母からのキツイお叱り。 ○親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わからない
詳しくは過去の質問に書いてありますが、旦那は調停も二回とも来ていません。 連絡も本人ではなく、義母がぎりぎりの時間に連絡してきたそうです。二回目は必ず行くと前に言っていたみたいです(それも義母が電話) 私は今、実家にいますが母が県営で生活保護で本当はこの家にいてはいけません。 裁判所も実家から2時間で交通費も生活費がもらえない私にとって高く、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、財産分与後に出てきた通帳をどうするか
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しました。 夫の希望で精算条項を入れた公正証書を作成しています。(離婚に関する財産分与や離婚後はお互いに金銭の要求をしない等) 夫名義で、子どもの貯金を貯めておく通帳がありましたが、お互いに失念しており離婚後に片付けをしていたら出てきました。 子どもはわたしに親権があります。 【質問1】 法律的にはこの通帳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家族の同居化について
2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました
ベストアンサー夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をされた夫が自宅に居住できる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯妻と離婚した場合、私と妻の住居について妻には不貞行為をしたので家を出て行って欲しいです。 なお、建物は夫と妻の両方の名義で、土地は妻の名義になっています。 このような質問をしたところ、弁護士の先生からは、 「自動的に(強制的に)出て行ってもらうことはできませんが、財産分与等で、夫が取得することができれば可能です。 ただ、土地が妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続発生後、内縁の女性が権利ばかり主張しています。何かしら対策をご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 父に相続が発生しました。住居には、内縁の女性が継続して住んでいます。 私の母は離婚に応じず正妻のままですが、父が家を出て内縁の女性と生活し始めてからは、父からの一切の援助を受けていません。年金は父と内縁の女性の2人で使っていました。 母はすでに15年以上入院しており、病院代等は子供で負担しています。 事実婚が成立しているとのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出状態の娘宛に、会社から届いた郵便物を開封しました。罪になるか教えて下さい。
ベストアンサー成人した娘(20代)が、社内不倫を経て17歳上、昨年離婚の男性と交際4年ほど。 私たち夫婦の心配や反対や説得を振り切り彼の元に行っては、彼の女性関係のトラブル等で1~2ヶ月後には助けを求めて我が家に戻る。「家族と縁を切りたくないが『籍を入れる』と言っている彼を信じる」と、また我が家を出る。を昨年から2回繰り返しており、家を出た期間は、連絡をとらず、本人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘を連れて実家へ退避。その後の行動は?
ベストアンサー数日前、1歳9か月になる娘を連れて自宅を飛び出し2人で実家に身を寄せています。 近頃、妻が娘の前でも口論をするようになり、離婚の話になると「娘を連れて二人で自殺をする」 などと包丁を持って言うようになったことが原因です。 妻に自宅を出て行くように何度も話し合いを試みて伝えましたが、相手が自宅を出て行く様子はなかったので娘を連れて避難した次第です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の減額に関して
別居中の妻と婚姻費に関して合意書面を交わしましたが、調停で減額の見通しはありますか。 いわゆる性格の不一致で別居中です。双方有責自由はありません。子供はおらず不動産もありません。 当初私が実家に帰り、妻が借り上げ社宅に残る形で別居をしておりました。 その時は算定表に沿って6万を仕送りしておりましたが、勤務先に別居が発覚し、社宅を解約する旨通知を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出る必要があるのか、法律的な観点から教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのかもしれないのですが 回答よろしくお願いします。 既婚者です。キャバクラ通いとキャバ嬢と遊んだことが携帯を寝てる時に見られてバレました。【不貞行為はなしです】 そのことで家を出ていけと言われ【家はあちらの両親の家】 まだ出てません話をすることもしてくれません まだ一週間以内の話です。 【質問1】 家を出なければな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)
結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたと2回も嘘をつかれて現在も離婚していない。結婚詐欺罪には、なりませんか?
彼は会社の代表。彼は結婚、私は彼氏有(私バツ1、3人子持)当時付き合っていた彼と別れ、彼を選び、彼も私を選び離婚をするとの事。会社の社宅という名目でアパートを。彼は住み、月に一度離婚の話合いに帰宅、私もそのアパートに週6位通う。アパートを借り2ヶ月過ぎ頃、私を会社の事務員として雇い、5ヶ月過ぎに代表と専務の間に亀裂。その時にお前しか信用出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚裁判について
モラハラが理由で離婚を考えていますが、 証拠(日記、暴言音声)をかなりの量を収集しました。 調停不調→裁判へ進んだ場合について質問いたします。 かなり酷い暴言の音声が大量にあります。 ※信頼できる人に聞かせてたら、かなりドン引きしている。 いくら証拠があったとしても、裁判官の主観?によっては 離婚判決は出ないことが多いのでしょうか。 ハズレ裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから