このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。
2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩、マンション名義について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 賃貸マンションに夫婦で住んでいます。 経営者の夫は、会社の経費として家賃を払っていると思います。 喧嘩のたびに、家から出てけ、どっちが出て行くんだの話になりますが、 夫は、俺の名義のマンションだし、結婚前から俺が住んでいると言います。 【質問1】 この場合、結婚している今現在、 夫名義、妻名義、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における有責配偶者の判断について
【相談の背景】 妻と別居中で、離婚したいと思っていますが、妻はずっと拒否をしています。 そのため、離婚調停を申し立てる予定です。 離婚したい理由ですが、精神的な虐待、モラハラです。妻は働いて帰ってきた私に対して、臭いからすぐお風呂に入ってと言い、また着ようと思って洗濯物を床に置いておくと臭いからすぐに洗濯物カゴに入れて、と言います。 また、フケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの恐怖があり、旦那と顔を合わさずに離婚するには
【相談の背景】 2週間前の5月24日に仕事が休みで横になっている際私の話しをする態度が悪いと、旦那から殴る、首を絞められる暴行を受けました。整形受診後暴力は初めてではなかったので、警察に通報し微罪届けとして処理しました。当日は怖くて子供を連れて実家に行きました。旦那はトラック運転手で普段から一日置きに家に帰って来るのと、わたしが正職員としてフルタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からできる協議離婚の進め方を教えてください
ベストアンサー夫は日本、私(妻)は外国に住んでいます。離婚後も外国に残ります。 長年のモラハラによって夫との離婚話は15年以上前から夫婦間で出ています。先日夫と穏やかに話す機会ができ、約束していた離婚をしましょうと話しました。離婚の話は何度も話していましたが、今回はとても具体的にそして意思も伝わっていると思います。離婚届は夫のサインしたものをもっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて
ベストアンサーこの度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に父親が親権を取れますか?
【家庭環境】 ・私(30代男、公務員)、妻(30代女、会社員)、子ども(小学2年、女)の3人家族 ・共働きで二人とも正規雇用 ・私も妻も年収約500万円 【私と妻の就労状況】 私は年末年始以外、カレンダーどおり(月~金勤務、土日祝休み)で、18時までに帰宅しますが、朝は7時までに自宅を出ます。有給休暇は取りやすいです。 妻は営業職で、祝日と火、水が休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。出たとしてdvになりますか?
二歳の娘を計画的に旦那と旦那の身内に連れ去られ別居になり半年になります。離婚、親権調停を継続中五回しました。 旦那が出ていく前から本当に不仲で口を開けばケンカになりケンカの際には腕を捕まれる突き飛ばされるなどあり青アザだられの時期があり我慢が出来なくなり内科に行きその際に旦那にされましたと言うつもりでした、娘が父親がケンカとは言ってもそんな事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に出て行った賃貸マンションの契約金について
ベストアンサー夫が別居したいからと言って一緒に住んでいた部屋を、半年で勝手に解約しました。 私は部屋を契約するために必要だった敷金(そのマンションは償却)礼金など、15万程支払っています。 なのにたった半年で勝手に解約され、どうしても腑に落ちません。 この15万は夫に請求できるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れの家出について
現在、7ヶ月の子供を持つ主婦です。現在、離婚の話が出ており、子供を連れて家を出たいのですが、勝手に子供を連れて出た場合、訴えられますか。主人からは、わたしは出ていってもかまわないが子供は連れていくなといわれています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無理な要求に対してどのように対応すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。 面会交流は、月1.2回程度当事者同士が 場所、日時等相談になりました。 2年ほど前から面会交流は行われています。 ですが最近、泊まりを要求してきたり すごく遠いところに行こうしますが、まだ息子は2歳のため泊まりは自分の意思が出る頃 小学生くらいを考えています。 会う度に無理な要求、自分勝手に息子に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラとDVの証拠として有効か
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラとDVで警察に相談に行き、精神科でうつ状態と自律神経失調症と診断されました。 モラハラの内容は、育児を押し付ける、家事を押し付ける、忘れ物をすると「おまえはニワトリ以下だ」と言ったり、人前でバカにする発言をする等。 DVの内容は、疲れや体調不良でも無理やり性行為をする性的DV、断ると説教が始まる、子供たちの前でしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護された息子はどうなりますか?
ベストアンサー離婚時に、親権者父で生活をしていた息子(小学5年)と面会を繰り返していましたが、数ヵ月前から父親に言わずに私の所に来るようになりました。 その度、父親に相談し了解が得られれば泊まる、そうでなければ帰すと言うことが続いていましたが、夏休みが終わり、始業式が終わった当日、荷物をもって家にいたくないからと、再度出てきてしまいました。 父親がいやだ。帰りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の養育費
ベストアンサー現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料を取れますか?
ベストアンサー旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主張について。教えて下さい?
いつも回答ありがとうございます。 仲人さんに彼女は全ての財産も養育費も要らないといいでて行きました。私もそれを信じて話をしました。仲人さんの証言を文面にして提出します。 相手側の弁護士からは財産分与については話し合いがなされたが正当であったかを調べると言われ通帳を調査嘱託されました。 財産分与も養育費も要らないから離婚をしたいと言い家を出ていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園への未通園
ベストアンサー何度もご返答いただき誠にありがとうございます。 6歳の長女を連れ出ていった妻は実家に引きこもり状態で、制服等通園用具を宅急便で送ったのに二週間幼稚園に通園させていません。 児童相談所に調査に行ってもらいましたが、義務教育じゃないから行かなくて良いなどと言っているようです。 実家近くへの転園手続きもしていません。 興信所をつけていて、数回外に出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とは?
8月初めに主人から離婚を切り出されました。 他に女性ができたためでした。 四年前に結婚し子供が産まれたあとはセックスレス状態ででしたが、主人が仕事に行くときや私が仕事に行くときはいってらっしゃいのキスとハグはずっと してきました。 本当なら今月末までは一緒に暮らして、来月分の生活費をもらってから家を出る話になっていたのですが、主人から帰りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚の要求と慰謝料請求
【相談の背景】 結婚10年目、長女10歳、長男5歳です。 1ヶ月ほど前に妻が長女を置いたまま昼から飲みに出かけました。 長男は実家へ預けていたようです。 夕方に帰る約束をしてましたが帰宅せず。 長女に夕飯も食べさせず、再三電話をかけ、21時半にやっと嫁に連絡が付き、帰宅するとのこと。 私自身22時前に長女の夕飯の買い物をして仕事から帰宅。 妻が帰って来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について。
【相談の背景】 現在、主人と別居中で離婚交渉の状況です。 今後の離婚する方法や手順について、お知恵を拝借させてください。 別居を始めたばかりの頃はろくに話し合いが出来なかったのですが、主人がちゃんと話し合いをしたいと言ってきたため応じてみました。 LINE上で別居に至った理由を説明し、そのことに対して主人は非を認めましたが、復縁を迫るばかりでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、離婚したい。
離婚したい。 結婚24年目です。結婚当初からDVモラハラ束縛がありました。妊娠が分かり、田舎での結婚でしたの親に迷惑がかかると思い我慢しました。 新婚旅行からDVがありました。 性格は普通の時は無く、キレるかテンションが高いかのどちらかの人です。 良いときはすごく良く、キレると場所がどこでも怒鳴ります。 それでも子供が3人出来てそれなりに頑張ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚
今年2月に中国福建省の彼と中国で結婚しましたが中国では定職につけないので生活が大変だからと日本に来たがっています。 日本に不法滞在し強制送還されてから6年経ちましたがこれまで頑張って遠距離恋愛を続けていました。 日本で仕事をして生活するという、その考えが悪いとは思いませんが私からみるとその目的の方が強いという感じが不安材料の元になっています。送金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で判決が出たのに原告側から話し合いを求められる
不倫慰謝料裁判の判決が確定しました。 私も金額に納得して判決を受け入れました。 原告は元妻で、もう関わりたくないからと裁判を終わりにしたいということだったみたいですが… 関わりたくないといいながらも、元旦那が住む家に毎日出向いては、居るか居ないか確認しに行ったり、居ないと居ないで私と会ってると思い、元旦那に やいやい言い、関わってきます。 す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前に自分名義のマンションから出ない方がよいか教えてください。
ベストアンサー夫に離婚を申し出ましたが、拒否され、離婚調停予定です。私名義の単独ローンでマンションを所有しています。ただ、不動産登記は私9、夫1となっています。 去年、子供が産まれるまで、住宅ローンや管理費などの負担を全て私がし、生活費も負担してきました。共同の出資として夫が支払ってきたのは水光熱費のみです。昨年、子供が生まれてから、生活費の負担など申し出て、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは婚姻関係の破綻に相当しますか?
ベストアンサー4年前から別居中です。子供達の持病などが原因でケンカが絶えませんでした。冷却期間というか、夫が私を困らせるために出て行ったような感じです(引き留めてほしそうな様子でしたが、引き留めると夫の態度が大きくなると思い止めませんでした)。 その癖、引越の翌日から「俺の家だ」と好き勝手に出入りするのです。私も最初は拒否していましたが、生活費は十分入れてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、残債がある持ち家の所有権について
ベストアンサー近いうちに離婚することが決まりました。 私が家を出て行き、妻と子供達2人は、私名義の持ち家にそのまま住み続けます。 家はあと15年ほど住宅ローンが残っており、完済後に今の妻に名義変更したいのですが、可能でしょうか。その時には他人なので贈与税がかかりますか? その場合は、子供達に名義変更した方がスムーズにでしょうか。 また、もし私が今後再婚した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第一回目の離婚調停で準備しなければならないものについて
ベストアンサー妻が子どもを連れて家を出て行き、弁護士を付けて申し立ててきました。私は、妻に全ての財産を持っていかれており、貯金がないため弁護士を付ける余裕がありません。今後、第一回目の離婚調停が行われます。事件名は、婚定費用分担請求と離婚です。 婚定費用の算定表によるととてもじゃないけど払っていけないです。 そこで、弁護士先生に質問させてください。 1 婚定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責任者からの離婚請求で予測される行動とは?
ベストアンサー突然、不倫をして、一切の話し合いもされずに私と子供達を置いて家を出て行った夫の弁護士から健康保険から国民健康保険への切り替えの連絡が来ました。 このまま国民年金健康保険保険に切り替えられてしまうのでしょうか? また、今は国民年金の第3号被保険者なのですが、これも外されてしまうのでしょうか? 浮気相手の女性と結婚したい夫は私との離婚を強く望んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時抵当に入っている家の財産分与について
ベストアンサーこんばんは。 夫と離婚をしたいと考えております。しかしながら家の名義が夫になっています。夫は会社をやめ、自営として会社を始め、それから家に1円も入れなくなりました。何度言っても入れてくれず現在もお金を入れずに居座っています。ローンは私の給料で払い終わり夫には出て行って欲しいと思っていますが名義が夫であること、また家が起業の際の抵当になっていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 算定表より減額 相場として
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて家出をされた場合、何をすべきか
【相談の背景】 3日前に妻に3歳の娘を連れて家出をされてしまいました。妻の母の所(北海道)にいると思われますが、着信拒否にされていて連絡は取れておらず確定ではありません。1日目に妻の父の所(県内)に行きましたが、 離婚すると言って家を出たとしか聞いていない。連絡が付かず私達も心配している。と聞きました。 家出の原因は、4日前に夫婦喧嘩から妻が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居となった妻と円滑に別れたい。
ベストアンサー妻と別居になりました。 私がするべき行動と、相手方に対してのアクションなど、教えていただけませんか? 半年ほど前に妻に「別れたい」と伝えました。 当時の妻は「私、頑張るから」と修復を望みましたが、私としては妻との性格の不一致、価値観の不一致、性生活の不一致、家庭内での家事などついての意見の相違により、関係修復は一切受け入れられない気持ちになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から一方的な離婚の申し入れ。夫の収入は0円、解決金の支払いは?今するべき事をご教示下さい。
1年の同棲の後に結婚して2年半です。 同棲していた時から不妊治療をしていますが、主に私が原因で挙児に至っていません。 私には定職があり、年収は650万円程度です。 30代の夫は会社を経営しています。 元々一人でしたが、昨年夏に事務所を構え、現在社長(夫)の他に役員2人と数人のバイトがいます。 夫の役員報酬は0円ですが、役員はそれぞれ年収500万円以上あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済後家の名義を共有にする事を公正証書にしたのに夫が拒む。離婚したら私は家を出て行かなければな
ベストアンサー1982年結婚して家を建てるさい、夫の会社の住宅ローン制度を利用しました。 私も土地、建物購入のためのお金を出しました。本来は所有権保存登記の際、負担割合に応じて (私の負担は土地、建物ともに10分の3です。)共有名義にすべき所、夫の勤務先から貸付金を借るときの条件として、物件の所有名義は会社社員でなければならないとの条項が有ったので、やむなく夫名義と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が認められなく困っています。
ベストアンサー妻と離婚調停中です(計6回)。 7歳娘と5歳息子は妻が連れて出て別居中です。 面会交流調停は起こしていませんが、試行的面会が前々回行われました。 来たのは息子のみでしたが、私にキスをし抱きつき「また会いたい」と言いました。 娘は会いたくないということで来ませんでした。 調査官の調査報告書では娘が「パパが好き」「裁判所に遊びに行く」と発言したと書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で貯めたお金は汚いですか?
ベストアンサー風俗で働いているのがバレました。2回目です。 1回目は、夫が家賃と光熱費しか出してくれず、保育料と食費、その他諸々で私のパート代は消えて行きました。お金の話をするとお前が使い過ぎだと、逆切れされるので休みの日に風俗で働くようになりました。バレてから食費に使うように、カードを渡されましたが、その頃から夫は私を管理するようになりました。鞄の中や財布の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の回避方法
嫁が子供たちを勝手に連れて出て行って、監護者指定、離婚調停と婚姻費用分担調停をどんどん申し立てられています。夫に暴力、不貞など民法第770条にあたる離婚理由はないです。 もともとは嫁はお金はいらないと強引に実家に帰ったので、医療費、携帯代、その他ローン以外は生活費を渡さなくてよい取り決めになりました。できればその取り決め(録音あり)のままでやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー今年の4月に入籍しました。 妻のお腹には8ヶ月の子供が居ます。 妻の日記を見て分かったことなのですが、2月頃から元彼と会ったりホテルに行ったり車中泊した内容が書かれていました。 それに、元彼に宛てた手紙も出てきており「最初は割り切って会っていたけどまた好きになった」などの内容が書かれていました。 3月にはいってから、朝帰りや、夜中に出て行くこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書を作成後に夫の不倫が発覚した場合
お忙しい中で私の相談に目を止めていただき、ありがとうございます。 昨年10月に夫から離婚したいと言われまして、私は離婚はしないと言って拒否をしていたのですが、そこから暴言、モラハラが酷くなり別居致しました。 間もなく11月に夫が勝手に公正役場に足を運び公正証書を作る手筈を整えてきたから、とにかくもう予約もしたし行かなくちゃ駄目だから一緒に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停での自分の主張について
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に半分財産を持って行かれた上の生活費要求について
ベストアンサー結婚17年目14歳の子供一人います。 10年前に嫁の希望で嫁の実家の近くに家をローン無で購入。費用の3分の2は私の親からお金を出してもらいました。 私は営業の仕事上、付き合いで飲み行くことも多いのですが、飲みに行くことを仕事と理解してもらえず、長い間文句を言われてきました。私の実家との付き合いもほとんどなし、ここ8年間夫婦関係なし。不仲が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫、ほぼ家に帰ってきません
旦那が不倫をして、離婚をせまられています。 市の弁護士無料相談に一緒に連れて行かれ、私の意志を聞かれた時に離婚する気はないと答えると、帰りの車で旦那はキレ、もう俺のやりたいようにするからな!といって、それから借金した車は買うわ、不倫相手と旅行や食事に行くわ、給料をつかいまくり、ほぼ夜は家に帰って来なくなりました。 私に渡すくらいなら自分で使うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更、旧姓に戻すことは可能でしょうか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 10数年前に、韓国籍の元夫と婚姻し (私は日本国籍です) その時に、韓国籍の方と婚姻の場合 夫婦別姓になります。と役所の方に言われ、どうすれば同じ名字を名乗れるのかと聞いたところ 家庭裁判所に行き氏の変更をしたら良いと言われたので 生後1ヶ月の長男共々、主人の通称名に変更しました。 (子どもも私も日本国籍です) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届にサインをしました。元妻から離婚の話が出たあと、私は調停での話し合いを提案しているので出さないように伝えていました。元妻からの離婚事由も私には全く理解する内容でなく、話し合う度に言い分が変わりなんら協議されないまま婚姻生活を続けておりました。その後、別居したい意思があり別居しました。別居期間は1ヶ月。その後元妻が離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の対応について
【相談の背景】 離婚調停を控えています。 内容は前回の質問を見ていただけたらと思います。 1回目は都合(仕事)で欠席、2回目を来週に控えています。 この間、保育園の書類等で夫に話しかけましたが暴言があり、おそらく1回目の調停に出なかったことも含めて罵られました。 他の無料相談で2回目の調停に行かない方がいい、弁護士をつけるから延期したいと夫に伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での和解とは
【相談の背景】 夫からの離婚裁判されそうです。調停では、私側に落ち度はないく、性格の不一致としか理由がないです。私としては理由がよくわからないです。あまりに些細な理由や、言った事はないですが、調停前に「どうせ仕事の成功は私のおかげだと言うんだろう」「あなたのせいでこんなことになった」と言われてうんざり。と夫は話し合いで言っていました。別居一年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、家の事について。
【相談の背景】 妻が子供(4か月)を連れて実家に帰りました。 妻からLINEにて弁護士に依頼してるので弁護士を通しての話し合いになりますと連絡がありました。 私は復縁を求めており、できる限りのことはしたいので私も弁護士の先生に相談へ行ってきました。 事情をすべて説明し、相談の最後にお互いの要望、情は置いといて家の事が大変になるから子供事も考えて あな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚したいと言われています。
ベストアンサー質問者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 家族全員の通帳、印鑑を持って一方的に妻が子供を連れて実家へ帰り、離婚したいと言っています。 これでご飯食べてねと3万円だけ置いて行きました。 離婚したい理由は、以前僕が友人にクレカと携帯の名義貸しをして僕名義の多額の借金があり、精神的苦痛を感じた。 それも含めて日頃の積み重ねで貴方を嫌いになったからだそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚拒否について
結婚1年です。私は再婚で連れ子3人。旦那は初婚。 今年の8月に今の旦那との間に4人目の子供が産まれました。産後の疲れやストレスで旦那にキツくあたる事も多々あり、旦那の仕事中にも、精神的不安から、ラインをしたり、電話したりしていて、先日の喧嘩で、もう耐えられない。自由になりたい。一人になって好きなことしたい。離婚してくれ。応じないなら裁判でも何でもす...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから